Янн Анна : другие произведения.

Litrpg Сны Безумного Бога. т.1. Очищение (от 20 марта)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец второй главы. Продолжение завтра.

  - Что за чушь? Мы и не прощаемся. Слышала, что мастер сказал? Будет не только тебя, но и меня учить. Так что завтра увидимся. Да и потом, может, навещу драконье логово - уж больно красочно ты его описала.
  
  - Да, - всё ещё печально кивает девушка, - Но у меня всё равно отчего-то сердце не на месте. Поэтому, можно я отдам тебе кое-что?
  
  - Если хочешь, - задумчиво отвечаю я, - И только, если это сделает тебя счастливее.
  
  Надя раскрывает неприметный ранее крошечный мешочек, прикреплённый к больничному платью, и достаёт из неё толстый том в кожаном переплёте.
  
  - Вот, - она протягивает книгу мне, - Это просил передать Создатель. Она лучше, чем те, что есть у остальных - в этой книге ты иногда сможешь связываться с Создателем, а он с тобой. И ещё вот это от меня...
  
  Вслед за форумной книгой (а чем ещё может быть этот литературный толмут?) из того же мешка появляется упакованный свёрток, перевязанный скромной тесёмкой. Интуиция подсказывает, что этот подарок гораздо ценнее первого, на что бы там не намекал Создатель. Так что отодвигаю ворот робы и прячу книгу в инвентарь.
  
  - Они тебе помогут, - мягко говорит Надя, разворачивая свёрток, в котором оказывается бронзовая клетка с тонкими прутьями и двумя дремлющими в обнимку зверьками в ней - пушистым хомяком и пупырчатой жабой.
  
  - Они проснуться, когда ты начнёшь забывать свою страшную болезнь. Заботься о них, ладно? Они очень дороги мне.
  
  Забираю клетку из рук девушки и разглядываю спящую парочку. Сразу же выскакивает описание подарка.
  
  
  Подарок Надежды: поклонники Жадности (используется, как внешний аксессуар одежды).
  
  Активация доступна с 20 уровня.
  
  Украсть невозможно, уничтожить невозможно.
  
  Изменение настроек (видимость, активность и пр.) в меню игрока во вкладке "Спутники".
  
  Апгрейд и третий поклонник с 100 уровня.
  
  Узнать больше...
  
  
  - Даже не знаю, что и сказать... Надь...
  
  - Уходи! И возвращайся, как можно скорее! - девушка в порыве обнимает меня и убегает к мастеру Мглыю.
  
  Твою ж так! Ты же просто программа. Просто программа, и ничего больше. Так почему же в твоих глазах столько боли?
  
  Зачем вас делают такими похожими на людей?
  
  - До завтра, - шепчу я сам себе и погружаюсь в облачную стену.
  
  
  Чтобы забыть печальные глаза спутницы, я в компании Эйнштейна неопознанного пола направляюсь выполнять самое первое игровое задание, которое здесь, видимо по причине безумия главного божества, называется болезнью.
  
  Крепость мы проходим быстро, нас никто не останавливает, не пытается что-то всучить или от чего-то вылечить. Так что уже через десять минут мы находимся за воротами, где нас встречают стена одиночества и тёмное облачное море, освещаемое частыми молниями.
  
  Не преследуя какой-либо цели мы с Эйном огибаем город и углубляемся в самый шторм. Вокруг резко холодает, но если подобраться поближе к туче, то становится вполне ничего. Только влажно и начинают грызть. Не проходит и нескольких секунд, как из соседнего облака выплывает первый моб - толстый бегемот,
  
  Страшная звенящая тишиной гроза - без единой капли дождя и единого звука - выгоняет из туманных укрытий всё новых и новых противников. За бегемотом следуют тетерева, куропатки, новые антилопы, жирафы, которых неудобно убивать, бараны, кто-то ещё, и ещё. Все низкоуровневые, но саблезубые. И из настоящих хищников только я и гиена.
  
  На седьмом уровне я додумываюсь сменить кастет на палку и до нового метода: заходить в облако и сражаться, пока оно не истончится. И так одно за другим. Снова и снова. Так часто прилетает молнией в лоб, но хотя бы не нужно вычленять отдельных зверей и считать погибших противников. Облако - и облако. Туча - и туча. Гроза - и гроза.
  
  Безумно долгая ночь.
  
  Бесконечная монотонность.
  
  Бесчисленное количество убитых врагов.
  
  И один из самых прекрасных рассветов, в моей жизни.
  
  За ночь я умирал три или четыре раза. И засыпал во время ожидания прямо в коконе. А проснувшись, не мог понять, где нахожусь и с чего это мне отгрызают ногу или голову. Но всё когда-нибудь заканчивается. Даже до одурения однообразные явления.
  
  Можно было бы плюнуть и выйти, оставив монотонное прохождение назавтра. Но каждый новый уровень - как мой личный, так и нового умения - казался таким близким, а каждый бой поначалу захватывающим. Вот я и продолжал. А теперь, впервые, радуюсь запрету на полёты. Боюсь, что после такой ночки мне ещё долго не захочется подниматься над облачками.
  
  И вот, наконец, апогей: встречаю солнце, сидя у стен просыпающегося города с восьмёркой рядом с Круговертью, шестью рядом с Поводырём, новым ремеслом "Бродяга" и почти полным девятым уровнем.
  
  Бродяга, кстати, ничего особенного не даёт - чтобы получить следующее значение нужно исходить Сон вдоль и поперёк ещё раз десять.
  
  Интересно, в реальном времени тоже уже утро? Когда я заходил в Сны, было часа четыре. А сейчас никак не меньше полуночи. Не потеряли ли меня домашние? Да нет, спят уже, наверное. Ладно, сброшу ненужный лут, отмечусь у Мглыя и на выход. На тренировки меня уже точно не хватит.
  
  С кряхтением встаю и, еле переставляя ноги, двигаюсь к воротам. Надеюсь, когда доползу до мастера, он уже снова будет на ногах.
  
  - Эй, помоги, пожалуйста! - доносится сзади совсем мальчишеский голос.
  
  Лениво разворачиваюсь и вижу невдалеке тощего полуночника, отбивающегося от кролика на пару уровней выше. Подхожу ближе и предлагаю:
  
  - Могу подержать. Вступать в пати и сражаться мне сейчас совсем не с руки.
  
  Паренёк согласно кивает и отскакивает ко мне за спину. Киваю на нового противника Эйнштейну. Спутник всё понимает правильно и в несколько секунд гонит шестиуровневого кролика ко мне. Быстрым движением хватаю жирного зверя за длинные уши и протягиваю полуночнику с ником Странгер. Тот не тормозит и быстрым движением загоняет меч в грудину кролику. Как ж хорошо, что здесь нет крови.
  
  - Ты чего так поздно здесь? - спрашиваю у полуночника, пока он собирает лут.
  
  - Я с Красноярска, - радостно сообщает тот, - У нас уже утро. Вчера только зарегаться успел. И до города добраться. Решил пораньше сюда залезть, чтобы с другими игроками попами не толкаться. А вышло не очень. Спасибо тебе ещё раз.
  
  - Не за что, - отмахиваюсь от благодарности и направляюсь было к городу, но меня догоняет полуночник.
  
  - Ты куда дальше двинешься? Может, я тебя по уровням догоню, и мы вместе пойдём?
  
  - Пока никуда. Хочу ещё завтра здесь побродить. Поэтому и тебе помог только подержать, а не драться. Но ты догоняй. Может, и правда пойдём.
  
  - А зачем тебе тут бродить?
  
  - Небо, - поднимая голову, улыбаюсь в ответ.
  
  - Чего с ним не так? - удивляется парень.
  
  - Всё так, - отвечаю, не опуская взгляд, - Всё именно так, как я люблю. Вот и не хочу уходить.
  
  - А чего тогда Сирин не взял? Чуди, конечно, высокие, но птице-люди летать умеют. Да и защитники из них лучше получаются. Наверное. Хотя ты, вроде, и так крутой.
  
  Но необдуманные слова уже породили сомнение с моём уставшем сознании. И, правда, почему я не выбрал Сирин? Даже не задумался об этой расе, просто пролистнул - и всё.
  
  Неужели я ошибся? Неужели снова не смог правильно выбрать?
  
  Чувствую, как задыхаюсь от сдавливающей мозг злости.
  
  Ну уж нет, батюшка! Хрена с два ты победишь..
  
  Небо! Конечно, оно всегда помогало.
  
  Не видя дороги, бегу к раскрашенным солнцем облакам. Натыкаюсь на что-то, отмахиваюсь. Ещё. Уже близко! Я почти добрался!
  
  
  Вы получаете новый уровень!
  
  Текущий уровень 10. Вам доступны 28 пунктов характеристик.
  
  Распределить пункты характеристик возможно в меню персонажа.
  
  
  Симптом 1 (Болезнь Завоевателей) не прижился.
  
  Штраф за невыполнение: нет (чтобы начать болезнь заново, обратитесь к другому Мастеру Меча).
  
  Негодяй увеличивается до 1.
  
  
  Внимание! Вы достигли 10 уровня и больше не можете находиться в Сне Первых Симптомов. Выберите Путь для перехода в другой Сон.
  
  
  Нет! Отдайте Небо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"