Потрясающий полёт длится недолго, но с его помощью оставшаяся дорога до города занимает совсем немного времени. И вот я уже вхожу в резные ворота из какого-то дымчатого хрусталя и любуюсь стройными линиями городских улиц, остроконечными крышами с навершиями-звёздами, стеклянной мостовой и бесконечно красивыми жителями.
Наверное, больше из-за этой неземной красоты, чем магических талантов я и выбрала когда-то расу звёздных людей. Нет, это не эльфы, скучные в своём высокомерии (это слово, должно быть, специально придумывалось для эльфов) и не вампиры с их набившими оскомину страданиями по вечности. Нет, это тёплые, живые и радостные человечки с большой любовью к чудесам. Солнце, правда, не любят, так ведь оно само виновато: разве можно пренебрегать такими непоседами с вечным двигателем в районе сердца? Звёзды, например, быстро разобрались - и не прогадали.
Хотя обитают тут не только представители моей расы - вон, два берендея с мохнатыми запястьями волокут к небольшому рынку знатного размера четырёхконечную звезду и, поминутно обжигаясь, матерятся вполголоса. А между прилавков несколько высокоуровневых златорогих телхинов с ленцой отбирают отражения почище и посветлее. В толпе то и дело мелькают зелёные косы альвов и серые перья птиц Сирин - отчего-то больше с мужскими чертами "лиц". Первые наверняка, выбирают редкие корешки и травы, а вторые - вкуснейшую речную рыбу. Да и полуночников здесь почти также много, как и звёздных - название "Сон Ночи" больше путает, чем объясняет.
Город, название которого осталось для меня загадкой, оказался действительно огромным. Я бы, наверное, ещё долго бродила по дымчатой мостовой в поисках скопища магов, если бы не пожилой дядька со множеством морщин и коротким серебристым ёршиком волос, что остановил рядом со мной деревянную коляску с открытым верхом.
"Куда тебе, милая?" - читаю я по губам и, зажмурившись, шлю в ответ образ седого старца в колпаке и длинной хламиде с изображением звёзд. Открываю глаза и, видя недоумение на лице собеседника, снова пытаюсь сосредоточиться и добавляю к образу витой магический посох.
"Аааа," - протягивает дядька и машет рукой на коляску - садись, мол.
Не мешкая, забираюсь на жёсткое сиденье и благодарно улыбаюсь в ответ.
Интересно, он серебром возьмёт за доставку? Или придётся спешно менять у кого-то деньги на битое отражение? А быть может всё, что угодно: в том же Сне Цветов бабочки и шмели в ходу. Живые. И хотя курс обмена на золото вполне выгодный, носить их страшно неудобно.
Но универсальная валюта, к счастью, тут действует, так что вытаскиваю из кошеля серебряную монету и выпрыгиваю из коляски на тротуар возле просторного парка. И где же магодельня? Возница снова машет рукой, указывая на что-то в парке.
Приглядевшись, вижу в глубине сада крошечное строение, больше похожее на часовенку - и это обитель мудрых и грозных?!
Всё же решаюсь проверить и, кивнув на прощание вознице, иду по чуть заметной тропке к заросшему плющом домику. Может, внутри пятое измерение и меня ждут богатые хоромы? Ан-нет. Кажется, меня не туда привезли - в недрах здания так же "просторно", как и снаружи: едва помещается заваленный свитками и гремуарами стол, колченогий стул и пара полок с какими-то флаконами. И пыль везде. Наверное, я "нарисовала" слишком мало звёзд на одеянии мысленного мага, и меня отправили к альву-алхимику. А вот и он - роется в замшелом сундуке, растрёпанная коса свисает до самого пола - тоже не особенно чистого.
Заметив меня, альв распрямляется и, не здороваясь, спрашивает:
"Кто вы?"
Проклятье! Надеюсь он - непись. Иначе, фокус с мыслеобразом не пройдёт и придётся долго и нудно набирать в чат просьбы.
Концентрируюсь и снова посылаю изображение мага в хламиде и с посохом, только добавляю над его вытянутой рукой маленькую пульсирующую звёздочку. А потом щепотью дважды "стучу" у правого виска* и указываю на себя. Ну же!
Альв хмурится, а затем начинает быстро-быстро говорить. Понимаю только часть слов, которые не отличаются общим смыслом:
"А... Новый ...аля.. Та... проо... нани...не...аттам..нуна...пата..."
Делаю умильную не понимающую моську. Зеленовласый старичок тяжело вздыхает, берёт со стола клочок свитка и уголёк (благо, для этого ему не приходится делать ни шага). Нарисовав пару закорючек, альв передаёт шедевр минимализма мне, а на нём я вижу маленькое корявое солнце, замкнутое в резко очерченный квадрат.
Всё также ничего не понимая, смотрю на чудака в хламиде. Он вздыхает ещё горше, а после жестами показывает, что научит меня только, когда я выполню его заказ. Ты же непись! Откуда ты знаешь язык жестов? И где я буду искать Солнце в рамочке?! Оно же под запретом! Я даже спросить ни у кого не смогу - потом ещё долго буду оплачивать своё любопытство. Блин. Придётся задавать вопрос на форуме, ждать, терять время... А у меня было ещё столько планов на этот вечер!
Пока я скорблю сама над собой, маг умудряется развернуть меня к двери и выпроводить из своего аскетичного жилища. Ну вот, теперь я ещё более жалкая.
Не отходя далеко от парка, сажусь прямо на мостовую и достаю из рюкзака объёмную форумную книгу в кожаном переплёте, набираю в содержании "Сон Ночи Солнце" и перелистываю на нужную страницу. Мда, водопад упоминаний о ТАБУ, рассказов, кто как попался и кто как выкручивался. И хоть бы кто написал, где его найти...
Может, в другом Сне поискать? В тех же Цветах солнца более, чем достаточно. Но сдаваться так рано? Нет уж. Чудовищный альв!
Додумать мне не дают - рядом присаживается Капитан Америка, вызывая у меня чувство дежавю. Тебя ещё не хватало! Чего тебе?
Этот же вопрос, надеюсь, написан у меня на лице.
Капитан что-то весело говорит, но в таком раздражении я плохо читаю по губам. Ладно, надоедливых нахалов отваживать несложно. Легонько бью пальцем по правому уху, мотаю головой, повторяю жест на губах и встаю, чтобы уйти.
В этот раз Америка так быстро не сдаётся - меня настигает приват от звёздного:
"Капитан Америка: ты не умеешь слышать?"
Придурок!
"Simiram: А этот знак может означать что-то другое?!"
"Везёт" мне сегодня на отморозков: квакли, немытый альв, теперь вот этот... Ладно, из этого цирка в цирк настоящий - может, там повезёт больше. Но не дают.
"Капитан Америка: я не хотел обидеть прости. поможеш мне?"
Ещё и безграмотный. Мрак и трепет.
"Simiram: И чем?"
Капитан улыбается:
"Капитан Америка: достать пару вещей очень дорогих."
За кого он меня принимает?
Так, нужно решаться: либо я ухожу по намеченному маршруту, либо слушаю этого балбеса. В цирк я всегда успею - в Сне Ночи работают и спят, когда вздумается. А через Капитана вдруг чего узнаю про солнце. Ладно.
Усаживаюсь рядом со звёздным парнем и пишу короткую фразу:
"Simiram: Я не вор."
"Капитан Америка: ты маг я видел. Круто магичиш даже у меня здоровье упало"
"Simiram: Ты за мной следил?"
"Капитан Америка: хотел тебя догнать и позвать с нами. так ты пойдёш? нам нужен маг"
Так ты не один... О, вон, кажется, и друзья - толкутся под крышей таверны и почти ненавязчиво поглядывают на нас. Сереброророгий телхин и человек-лучник. Уровни ни у одного не отображаются, так что явно за сотые.
Что же вы задумали?
"Simiram: Что нужно раздобыть?"
"Капитан Америка: пойдём с нами узнаеш"
Пф! Нашёл дуру! Примерно тоже самое отсылаю в приват и собираюсь уйти. Но Капитан тут же понимает свою ошибку.
"Капитан Америка: не уходи, я скажу"
"Капитан Америка: это сокровища которые остались после..." Он выразительно указывает вверх, на небо.
Чувствую, как сердце взрывается неритмичным боем. Теперь, главное, не упустить.
"Simiram: Но оно здесь не прописано, просто игровая легенда. И на форуме нечего нет."
"Капитан Америка: кто знает о сокровищах о них не пишет. квест повторяющийся парни его уже 2 раза проходили"
Эх, как здорово! Но, если не предупрежу, окажусь самой виноватой.
"Simiram: Согласна. Мне четверть от найденного и ещё мне нужна вещь с целым изображением..." Тыкаю в тёмное небо.
"Simiram: НО! Я должна сразу предупредить: я не услышу команд и не смогу крикнуть об опасности. А писать в чат очень долго."
"Капитан Америка: разберемся. Принимай."
Не пытаясь скрыть радостную улыбку, принимаю приглашение в пати. Как же давно я не работала в команде! Может, если этот рейд пройдёт хорошо, мы и после группой останемся. Хотя, загадывать ещё рано.
Капитан поднимается сам, даёт руку мне и ведёт знакомить с остальными членами похода за сокровищами. Человек с луком оказывается РопинГутом, а телхин - Сердитым Демоном. Друзья Капитана немногословно представляются, кивают мне и мы, наконец, выдвигаемся.
**
Новая дорога ведёт в противоположную сторону от "доброго дома", возле которого я вошла в Сон Ночи. И путь этот гораздо менее оживлённый: встречаются, практически, только звёздные неписи. Не находись мы в Очищении, я бы испугалась, что меня ведут на заклание, но Очищение - что-то вроде лёгкого уровня: тут не теряешь ни опыт, ни вещи после смерти. Что хорошо для новичков, и не очень - для любителей наживы. Так что кроме умений и помощи от меня ожидать нечего. Вот только интуиция всё равно отчего-то неспокойна.
Путь к горам длится и длится. Ребята о чём-то переговариваются, но мне лень крутить головой и читать по губам. Так что любуюсь потрясающим ночным небом, потихоньку отставая от парней. Это нас и спасает. Споткнувшись о какую-то кочку, взрываю коленками землю и нос к носу сталкиваюсь с пьяной лягушачьей мордой. Квакля, видимо, не ожидавшая от меня подобных кульбитов, несколько раз моргает и неуверенно квакает.
А я в это время быстро набираю в групповой чат:
"Simiram: ЧП! Сзади!"
Ребята тут же оборачиваются, но поздно - тёмная трава уже колышется, пропуская новых противников. Достаю из ножен короткий серебряный нож, рывком загоняю его нерешительной квакле глубоко в пузо, сняв процентов пятнадцать здоровья, и бегу под защиту мужчин.
А они работают слаженно: Робин стреляет в лягушек под прикрытием Кэпа и его огромного щита с красноармейской звездой посредине. Кэп отмахивается от через чур ретивых квакль коротким мечом и бьёт их по мордам всё тем же щитом. А Демон, отойдя чуть в сторону, поливает зарвавшихся пресмыкающихся водой из соседней речушки, отчего те верещат и дымятся - кислоту он, что ли, добавляет?
Нырнув за спину Кэпу, подключаюсь к веселью: сперва повторяю фокус со временем, давая звёздному несколько секунд на добивание ближайшей квакли. Потом перетасовываю заклинания и разрываю под лапами болотных алкашей податливую землю. Ямы стараюсь делать глубокими, так что квакли не могут выбраться и одна за другой погибают от точных выстрелов Робина и радиоактивной воды телхина.
Но две, самые толстые, поднатужившись, выпрыгивают из ямы и, разъярённые, несутся к нам. Без перерыва разрываю дёрн. Не помогает: квакли петляют, почти не касаясь земли. Вот же... Жабы!
У Демона заканчивается мана: водопад становится совсем жидким и почти не наносит урона. А квакли уже близко! Кидаю в правую руку заклинание пламени и кастую на ближайшую кваклю. Обожжённая лягушка верещит, но продвигается вперёд. Другая, остановившись на мгновение, бросает в меня наполовину полную бутыль с самогоном, но та не долетает, вдребезги разлетевшись о выставленный Кэпом щит. Кваклю тут же настигают пущенные одна за другой стрелы, снимая остатки здоровья. Первая жаба добирается до нас, где валится под ноги, сражённая моей магией. Ура! Победа!
Но пламя с мёртвой квакли перекидывается на краснознамённый щит, и тот вспыхивает, словно олимпийский факел. Кэп, в панике, пытается его потушить, судорожно размахивая и поджигая всё вокруг, включая нас. Полоса здоровья тут же окрашивается в жёлтый и начинает неумолимо краснеть.
"Я потушу!" - кричит Демон и обрушивает на нас поток воды из ручья.
Не сняв умения.
Мы прекращаем дымиться от огня и начинаем - от кислотного водопада. А здоровье уже в закатно-оранжевом секторе и катится вниз. Мы с воплями кидаемся в разные стороны, и тут хоть кому-то в голову приходит здравая мысль:
"РопинГут: в ручей"
Мда, живописно: враги кверху пузом на дороге, на брошенном в кусты щите догорает краска, а мы, как новый вид лягушек, сидим по пояс в воде и хохочем, как умалишённые.