Крылатая Анна : другие произведения.

Измененный мир главы 12-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 12
   Брачный сезон приближался. Корин пытался побыстрее научить архаю самостоятельной жизни.
   Исскуству охоты она обучалась с нежеланием. Крил решил, что она пока не найдет свой прайд поживет с ним. В глубине души он понимал, что не хочет с ней расставаться. Анна пыталась научить его делать огонь. Безрезультатно.
   Почти настало время. Из леса крил ощутил запах возбуждения других самцов его расы. Тонкий слух уловил далекие призывные крики самок. Его охватил азарт боя за право продолжения рода. Надо лететь.
   Он расправил свои кожистые крылья. Он первый найдет самку, и никто кроме него не посмеет слиться с ней.
   Подул ветер, принеся с собой сладкий аромат самок-крилов.
   Корин в блаженстве оскалил клыки и взмыл в воздух.
  "Куда ты?"- раздался смутно знакомый голос.
   Опустив голову, крил увидел самку-архаи.
   Кто это она? Очень красивая.
   Длинные черные волосы росли вперемешку с синими перьями до талии. Мощные синие крылья, сложенные за спиной.
   Тело гибкое, здоровое.
   Где-то раньше он её видел. Но не важно.
   В нос ударил её запах. Такой манящий.
   Она даст хорошее потомство и не имеет значение, что она другого вида.
   Корин спикировал прямо на неё. Прижав к земле извивающее тело, впился поцелуем ей в губы.
   "Корин, что с тобой? Отпусти меня!"
   Самка архаи пыталась скинуть его с себя. Крил недоумевал, почему она не возбуждена. Вроде время пришло.
   Он с силой раздвинул ей ноги. Она закричала.
   Внезапно кто-то схватил его за шкирку и оторвал от самки. Крил отлетел в сторону, ударившись спиной об дерево, едва не повредив крылья.
   Это оказался самец-архай. Взрослый. С пестрыми широкими крыльями бойца привыкшего сражаться за свою территорию.
   Корина охватила агрессия. Этот самец тоже слишком красив для своей расы. Как и архая, но она принадлежит ему.
   Крил зашипел, оскалив клыки, на концах которых образовался смертоносный яд.
   Архай что-то прорычал самке, взял её за шиворот и вместе с ней взмыл в воздух.
   Корин полетел следом за ними, но не догнал. Те быстро скрылись за вершинами высоких деревьев.
   Крила охватила ярость. Кокой-то самец иной расы посмел забрать у него самку.
  
   Глава 13.
   Я не понимала, что на него нашло. Корин набросился на меня и словно собирался изнасиловать. Пока не появился этот архай. Мужчина 40 лет на вид с пестрыми крыльями.
   Он схватил меня за шиворот, сказав:
  - Быстро за мной,- и потащил в воздух. Крил гнался за нами, но отстал.
   Мы приземлились на опушке леса.
  - Тебе повезло девчонка, что я оказался рядом и услышал твои крики,- прошипел мужчина-архай, отпуская меня.
   Я отскочила от него на метр.
  - Вы кто?- спросила я.
   Архай усмехнулся.
   У него были серые холодные глаза, длинные до лопаток каштановые волосы. Ростом до 185 см.
  - А ты сама догадайся,- сказал он.
   В нем было что-то странное, но через минуту я догадалась.
  ОН ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ! ЭТОТ АРХАЙ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ В ЭТОИ ИЗМЕННЕНОМ МИРЕ!! НЕВОЗМОЖНО!!!
  - Какого хр...!- воскликнула я.
  - Ну да. Позвольте представиться, профессор Хигман, доктор медицинских наук, исследователь паранормальных явлений. Изобретатель, по край не мере был им, пока не попал сюда,- представился он.
   Я оторопела. Как? Он что тоже все помнит? Неужели я не одна такая.
  - Меня зовут Анна!- радостно закричала я, чуть не кидаясь ему на шею.
  - Не кричи я тоже рад с тобой познакомиться,- поморщился профессор.- Давай лучше пойдем в мой дом и там поговорим.
  
   Дом профессора Хигмана был построен на исполинском дереве в один этаж.
  -Я строил его несколько лет после того как появился здесь, - сказал он.
  Мы сидели в его импровизированной кухне и пили сок напоминающий кокосовый, из глиняных кружек сделанных профессором.
  -Несколько лет, - повторила я удивленно.
  -Да, но ты появилась здесь недавно, - пояснил Хигман. - Сейчас объясню.
   С юношеских лет я мечтал построить машину времени. Изобретательство было моей страстью. Я досконально изучал физику, математику и химию. Составлял формулы и реакции, придумывал новые. Мой помощник Лоран Хагман помогал мне во всем. Он тоже был одержим идеей создания машины времени.
  К тридцати годам мне удалось воплотить мечту в жизнь. О моем достижении кроме Лорана никто не знал. Он мне часто говорил, что я гений. Первый эксперимент прошел удачно. Я сам отправился в прошлое на три дня назад и вернулся. Так прошел месяц. Я не вылезал из лаборатории, изучал прошлое. Мир так и оставался пока, не зная о чуд. Но я сам не знал, что задумал Лоран. Он мне сказал, что хочет заглянуть в прошлое, где нет еще людей. Самим воочию увидеть древних существ. Я ему сказал, что этого делать нельзя. Если что-то там изменить, то можно нарушить саму историю природы.
   Но однажды когда меня не было в лаборатории, он тайком пробрался туда и активировал машину времени. Я в последний момент вбежал туда, но увидел лишь тающий в хрустале силуэт. Минут через десять Лоран вернулся весь израненный и в крови. Он сказал, что на него напал Раптор, один из динозавров, и умер. Я увидел, что у него в руке зажат листок, какого-то странного растения, это было последнее что я видел, мир во круг меня задрожал, а машина времени взорвалась.
  Я поняла, что профессор как бы умер от взрыва и попал сюда. И он прожил здесь около пятидесяти лет, пока не появилась я. Я рассказала ему свою историю, умолчав лишь о некоторых моментах. Профессор Хигман надолго задумался. А я задумалась о том, что же случилось с Корином. Почему напал на меня, едва не изнасиловав.
   Глава 14
  Брачный сезон не удался. Корин не иствовал разыскивая по всюду самку, которую украл самец-архай. Другие его не интересовали. Он хотел именно эту, именно ее запах соблазнительно манил его. При воспоминании самца иной расы из горла крила рвался рык полной ненависти и ярости. Никто не смеет трогать его самку.
  Прошел месяц. Крил так и не слился ни с одной самкой, что свидетельствовало, что в этом году у него не будет потомства.
  Он носился по полям и лесам, пытаясь учуять запах архаи, но тщетно. Постепенно, возбуждение вызванное брачным сезоном прошло. И Корину вернулся здравый рассудок.
  "Что происходит?"- подумал он.
   Крил стоял по среди огромной степи, где не было ни одного дерева. Как он понимал, не давно был брачный сезон, но почему он не чувствует удовлетворения, как это обычно бывает. Внезапно на него нахлынули воспоминания.
   Анна...
   Надо было предупредить ее чтобы она к нему не приближалась. Корин завыл от отчаяния, упав на колени.
  Она ушла. Самец-архай забрал ее. Видимо ее прайд наконец нашел ее. А он не хотел с ней растоваться.
   Крил еще долго сидел в таком положении, пока наконец не встал на ноги и не взмыл в воздух, направляясь к своему логову.
   Он всегда будет помнить о ней.
   Глава 15
   Я целый месяц прожила в домике профессора Хигмана. Мне было очень хорошо. Но меня не отпускала тревога за Корина.
  - Я возвращаюсь,- заявила я, как-то вечером.
  - Что?- обернулся ко мне профессор.
  - Я говорю, что возвращаюсь,- повторила я, направляясь к выходу и расправляя крылья.
  - С ума сошла? Если мы вернемся, этот крил снова на тебя нападет,- сказал Хигман.
  - Но их брачный сезон окончился, ты мне это вчера говорил,- напомнила я ему.- Значит, здравомыслие к нему вернулось.
  - Я в этом не уверен,- покачал головой профессор.
  - Почему?- повернулась к нему я.
  - Видишь ли у крилов брачный сезон длится по-разному, все зависит от расположения звезд и фазы луны.
  - Ну и по твоему мнению, у крилов не сошел брачный настрой?- подняла бровь я.
  - Я думаю, может быть. Если хочешь так с ним встретиться подожди еще неделю,- произнес Хигман.
   Моего терпения на неделю не хватило. Уже через два дня я сорвалась с места и взмыла в небо. Хорошо, что профессор Хигман ушел еще с утра куда-то, а то опять стал бы меня уговаривать меня остаться.
   Корина я пыталась найти по запаху, ведь мое обоняние тоже было обостренно. Я смутно представляла, в каком направлении находится его логово. И едва уловим, был его запах.
   Спустившись чуть ниже, я пролетела над кронами гигантских деревьев. В привычном моем мире таких не существовало. Еще одно измененное направление эволюции. Мир растений.
  "Корин",- послала я ментальный зов.
  В ответ тишина. Только шум опавшей листвы в воздухе. Сейчас где-то середина осени.
  "Корин отзовись! Где ты?!"
   Четверть часа я парила над землей, пока не заметила тот самый знакомый мне дуб.
   Приземлившись у его корней, я увидела, что нора засыпана листьями.
  "Корин"
   Я упала на колени и стала разгребать ее руками. Но вдруг из самой кучи листьев вылетела гибкое темное щупальце, оплело мою левую руку и, что есть силы, дернуло на себя. Я упала грудью на землю и поползла в перед. Точнее щупальце потащило меня в нору. Внезапно оно остановилось и отпустило мою руку.
   Уй-е, мое тело в синяках.
   "Анна?!!"- ворвался в мою голову ментальный возглас.
   И что бы я так орала?
   Приподняв голову, я обнаружила себя лежащей у ног Корина, который взирал на меня с удивлением.
   "Ты что здесь делаешь?"
   "Тебя искала"- ответила я, поднимаясь на ноги. Крылья были слегка помятыми.
   "Я думал, что ты ушла к своему прайду, ведь тебя забрал тот самец-архай",- сказал крил, усаживаясь на знакомую мне кучу соломы. Хвост он подмял под себя.
   "Он не из моего прайда, я его не знаю"
   "Что?! Тогда он зачем схватил тебя?", - Корин удивленно уставился на меня.
   "Он хотел помочь, ведь ты был не в себе и напал на меня",- я села рядом с ним. -"Я жила с ним пока ты не пришел в себя, и вот я вернулась"
   "Вернулась",- крил обнял меня и привлек к себе. - "Вернулась ко мне".
   "Да к тебе" - мне было очень хорошо в его объятьях.
   "Ты прости меня, Анна, что я так поступил с тобой тогда. Просто в брачный сезон я очень плохо контролирую себя, когда рядом находится самка. А в данном случае была ты, у тебя очень манящий запах",- крил уткнулся в мои волосы носом и вздохнул.
   "Я знаю, и я прощаю тебя Корин. Кстати, зачем ты своим хвостом затащил меня сюда?"- спросила я, решив не напоминать, что мне было больно.
   "Ой, извини, я не почуял твоего запаха и решил, что это, какое-то животное и хотел поймать его",- объяснил он усмехаясь.
   "Я промолчала. Я поняла, для чего он решил поймать "животное". Хищник, блин. Ни разу не видела, чтобы он ел какие ни, будь фрукты или овощи. Только голое мясо.
   Интересно, а архаи такие же?
   Я не буду судить по себе или по профессору Хигману. Наши гастрономические вкусы остались почти такими же. Хоть и имеем в наличии клыки.
   Оглядев помещение, я заметила валяющиеся на полу шкуры животных.
   "А это зачем?"
   "Отепление, готовлюсь к зиме",- Корин зевнул, видело его клонило в сон. -"Есть хочешь?"
   "Нет, спасибо"
   Крил отпустил меня и улегся на солому спать. Завернулся в свои белые кожистые крылья.
   "Сейчас день, а ты уже спишь",- удивилась я.
   Корин никогда не засыпал днем. Мера безопасности. Вдруг во время сна кто ни будь, нападет. "Дни и ночи холодают, мой организм готовится к спячке, поэтому я чаще сплю",- услышала я сонное бормотание крила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"