Крылатая Анна : другие произведения.

Измененный мир пролог, 1-3 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время - самая древняя и странная сила в нашей вселенной, но если в нее вмешаться то она сможет изменить не только мироздание, но и пустить саму эволюцию по другому пути. Пожалуйста оставляйте каментарии.

   Пролог
  
   Машина времени- последнее грандиозное достижение человечества. Надо нереальную цену заплатить, чтобы совершить путешествие во времени.
   Мой дядя копил деньги 12 лет, чтобы осуществить свою мечту всей жизни. Он хотел увидеть динозавров мелового периода.
   Сейчас мы сидели в знаменитой лаборатории Сан-Франциско "Къюзер-Энштейн". Мой дядя сидел в хрустальной сфере готовясь к временному прыжку.
   Я стояла неподалеку, наблюдая за процессом. Профессор Хагман сидел за компьютером и, что-то там щелкал при этом наставляя моему дяде.
  - Мистер Сальвор вы выбрали очень опасное время. Поэтому слушайте внимательно. Первое, от портала из которого вы выйдете пойдет жидко-кристаллическая тропа. Вы по ней пойдете и ни в коем случае не сходите с нее. Если вы наступите на какое-нибудь насекомое, растение или даже на обычный пух который там летает, может перевернуться вся эволюция и наш мир может изменится. Второе, ничего не бойтесь, пока вы на тропе, местные обитатели вас не видят и вы в безопасности.
   У вас будет 15 минут, что бы полюбоваться всеми красотами мелового периода.
   Выслушав инструкции мой дядя дал сигнал сигнал к отправке.
   Хрустальная сфера за пульсировала и завертелась, через миг исчезла.
   Я села на стул и стала ждать дядю, когда он вернется.
   Пятнадцать минут спустя сфера появилась и от туда вывалился дядя весь... грязи.
  - Что вы наделали!- закричал профессор Хагман кидаясь к нему.
   Тот перевернулся на живот, и на спине все увидели большой придавленный цветок с огромной бабочкой.
   Мне как ни кстати вспомнился старинный фильм "И грянул гром", аналогичная ситуация. И там тоже была бабочка.
  - Вы хоть понимаете,что вы сделали,- надрывался меж тем профессор снимая с его спины цветок с насекомым.
  - Меня какая-то огромная тварь напугала,- ответил дядя, поднимаясь с пола.- И я упал в кусты. Вряд ли мир изменится из-за какого-то цветка с букашкой.
  - Вы не понимаете,- сказал профессор.
   Дядя хотел, что-то ответить. Как вдруг пол содрогнулся. Я упала со стула, но тут же вскочила на ноги. Здание начало трясти.
   Все ученые находящиеся в лаборатории бегали в панике. Землятрясение усиливалось.
   В помещении возник из ниоткуда смерч, засасывающий все вокруг себя.
  - Что происходит?!
   Кто это сказал, узнать я не успела, сильный толчок земли забросил меня в сферу, где недавно находился дядя. Тут было тихо. Снаружи неистовал смерч. Обломки мебели и непонятно откуда взявшегося песка я не видела, что стало с моим дядей о людьми.
   Внезапно сферу приподняло в воздух. Мне было ужасно страшно.
   Хрусталь сферы засветилась, а меня скрутила резкая боль. Я закричала. Все тело превратилось в сплошной комок боли. Из моего рта хлынул поток крови, окрасив светящийся хрусталь в багровый цвет. А потом наступила темнота.
  
   Глава 1
  
   Привычный мир исчез, из-за одной ошибки человека. И эволюция пошла по другому пути.
   В воздухе из неоткуда появился огромный шар из хрусталя. С прикосновением земли он раскололся и рассыпался мелкими тающими осколками, оставив лежать на траве непонятное существо.
   Сознание приходило медленно, а все тело ломило от боли.
   Открыв глаза, я поняла, что лежу на земле спиной к небу. И был день, точнее середина дня. А по моей памяти должна быть ночь. Неужели я так долго пролежала без сознания?
   Хотела перевернуться на спину, но не получалось. По левому боку, что-то с шуршанием сползло.
   Нахмурившись, я повернула голову. Весь мой бок укрывало огромное с синими большими перьями КРЫЛО?!
   От охватившегося меня ужаса я быстро приняла стоячее положение. По правому боку тоже что-то прошуршало, чуть оттягивая плечо. Я уставилась на второе аналогичное крыло. В голову почему-то полезли ангелы.
   Решив проверить сумасшедшую идею, я напрягла мышцы лопаток и плеч. Крылья дрогнули, а я... ЗАОРАЛА!
   До меня окончательно дошло, что ЭТО мои крылья!!!
   Чуть погодя, успокоившись я стала осматривать себя, потихоньку опять впадая в панику.
   На моих руках, вместо ногтей у меня были маленькие синие когти. Во рту обнаружились клыки. Как у вампира. А на голове росли перья вперемешку с волосами.
   Минут двадцать я себя изучала. Так руки-ноги (хоть на последних остались ногти) вроде целы. Голова впорядке, крылья... Я истерично покосилась на них. Вроде тоже.
   Я напрягла мышцы на спине и крылья аккуратно сложились, перестав, оттягивать плечи. Я огляделась.
   Вокруг был девственно-чистый лес. Сразу видно, что сюда не ступала нога человека. Я находилась на маленькой полянке окруженной деревьями. Так, что делать?
   Словно в ответ на мой вопрос из-за деревьев вышли фигуры похожие на человеческие. Шестеро.
   По мере того как они приблизились, я разглядела кто это.
   Глаза красные, все тело покрыто шерстью, руки чуть ли не до земли заканчивающие когдями как у Фредди Крюгера. Рост около двух метров. Еще трехсантиметровые клыки торчащие изо рта. Каждый держал по дубине. Мутированные гориллы какие-то.
  - А-а-а!-закричала я (слишком много за один день). И хотела дать стрекача, но пролетевшая нод головой дубина отбила эту мысль.
   Мутанты зарычали разом на меня, и побежали в мою сторону.
   Охватившее меня страх и ужас почему-то от этой картины перешли в инстинкт самосохранения. В какой-то странный.
   Мир на миг дрогнул в моих глазах, а потом стал более четким. Красок появилось больше.
   Я чуть пригнулась, оскалив свои клыки, и зашипела как разъяренная кошка.
   Первого подбежавшего ко мне гориллу, я полоснула когтями по морде. От чего тот выронил свое оружее и воя схватился за лицо.
   Второму я вогнала когти в живот и у мутанта вывались кишки наружу.
   Легко увернувшись от дубины третьего, я сдавила ему шею, собираясь вырвать кадык. Но четвертый успел приложить меня по затылку. Я вырубилась.
  
   Глава 2
  
   Урки поймали крила. И безумно этому радовались. Ведь почти никогда такого не случалось.
   Сам крил сидел связанный в деревянной клетке и от злости и ярости бил хвостом своим землю. Его зелено-карие глаза с вертикальными зрачками ненавидящи смотрели на врагов. Его кожистые крылья болели, урки повали во время боя перепонку на одной из них. Теперь он не мог лететь или плыть.
   Жаль, что нельзя подождать три дня, его к этому времени сожрут, а то рана на крыле бы затянулась, и был бы шанс сбежать.
   Внезапно урки заволновались, крил увидел что в убежище где они обитали (пещера) внесли еще кого-то.
   Двое урков несли к его клетке какой-то существо, синие крылья которого волочились по земле, и забросили к нему. Они даже его не связали. Видимо сочли мертвым.
   Крил присмотрелся и узнал самку архая. О, её тоже поймали?
   Она лежала на спине раскинув в стороны свои широкие большие крылья. Длинные черные волосы вперемешку с перьями были ужасно ратрепаны, а с затылка текла кровь. Но это не портило общего впечатления. Она была невероятно красива, почти как крилла. Непонятное рваное тряпье почти не скрывало достоинств её тела.
   Крил представить себе не мог,что среди расы архая встречаются такие шикарные самки. От её вида его охватило возбуждение. Как буд-то наступил брачный сезон.
   Архая застонала и открыла карие глаза схватившись за голову.
  
   Глава 3
  
   От боли в голове я пришла в себя. Дотронувшись до нее моя рука стала мокрой.
   О боже, что со мной?
   Посмотрев на ладонь, я поняла, что это кровь. Ну и хорошо же меня долбанули.
   Рядом послышался шорох.
   Я резко повернула голову. О чем тут же об этом пожалела. Мир закружился перед глазами.
   Вдруг я услышала шипящие звуки. Как буд-то змея рядом.
   Я медленно перевела взгляд на источник звука. И от изумления ещё шире открыла глаза.
   Рядом со мной сидел юноша настолько красивый, что у меня дух захватило. Знаменитые эльфы-фэнтези и рядом не стояли рядом с ним. По край не мере на мой взгляд.
   Иссиня-черные волосы едва достигающие плеч, зеленовато-карие глаза, лицо овальной формы, полные губы и нос с горбинкой.
   Он был связан, наверно мутанты-гориллы постарались. Одет в какое-то грязное тряпье в виде балахона.
   Я заметила наличие кожистых белых крыльев у него за спиной и гибкого темного хвоста метра полтора. Гладкий.
  - Ты кто?- спросила я.
  Юноша что-то прошипел. Когда он открыл рот, я увидела клыки как у кобры. Он что, ядовит? Да и шипит по змеиному.
  - Ничего не понимаю?- прошептала я.
   Сидели мы в клетке сделанной из крепких прутьев. Интересно, их можно сломать?
   Мутанты жили в пещере как первобытные люди. Их было много.
   Мимо клетки то и дело кто-то постоянно проходил.
   Юноша снова, что-то зашипел мне, выжидательно глядя на меня.
  - Я ничего не понимаю, что ты мне говоришь,- сказала я, в ответ глядя на него.
   Тот лишь покачал головой и выдвинул мне свое левое крыло из-за спины, а потом помотрел на мои.
   Увидев я ужаснулась. Бедный парень.
   Его левое крыло было разорвано. Остатки перепонки клочьями свисали вниз.
   Я протянула руку, чтобы прикоснуться, но он быстро спрятал крыло и снова иставился на мои. Что-то я не поняла? Это типа зависть. Мои целы, его нет? Или что-то другое?
   Мутанты не обратили внимания на то, что я пришла в себя и не связали как парня сидящего рядом со мной.
   Вечером они кинули в клетку нам какой-то дряни в виде сырого мяса. Я поморщилась, а сосед мой, подхватив своим хвостом один кусок, поднес ко рту и стал есть, что-то урча. Меня едва не вырвало. Проклятие, куда я попала? Да и сама в кого мутировала? Неужели это последствия дядиной ошибки в далеком прошлом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"