Крылатая Анна : другие произведения.

Лесной Король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Закончен. Не могу сказать, что это продолжение миниатюры "Ночь Самайна", но имена героев в этом произведении упоминаются. Юная девушка по имени Майя, что бы избежать нежеланного замужества после ссоры с матерью убегает из дома.

  Сердце жарко стучит в груди,
  Любимый образ твой храня,
  Но кем оказался ты
  Мой Король, что покорил меня?
  
  
  
  - И как долго ты будешь упрямиться? - сердито спросила меня мама.
  - Сколько надо, - огрызнулась я. - Я тебе не раз говорила, что не собираюсь выходить замуж по расчету.
  - Снова твои детские бредни, - поморщилась она. - Когда ты, наконец, поумнеешь Майя, тебе уже 23 года и все еще веришь в любовь. Пойми же меня, в конце концов, ее попросту не существует, это все наивные сказки неудачливых людей.
   На ее реплику я ничего не ответила, все равно бесполезно. Мама же убеждена, что любви нет, есть только страсть между людьми, которая со временем быстро проходит. Как у нее с моим отцом, ее первой неудавшейся любовью в молодости можно сказать, а потом ее выдали замуж по расчету. Так же как и собирается меня.
   Наша семья очень богата, так как мама происходит из древней ветви английской аристократии, то мой отчим один из успешных политиков в Британии. И что бы еще выше подняться по карьерной лестнице ему вздумалось выдать меня замуж за сына премьер-министра.
  - Нет, - твердо сказала я.
  - Майя!
  - Я сказала, нет! - и выскочила из особняка, громко хлопнув дверью, мои глаза застилали злые слезы обиды.
   Выгнав из гаража свою машину "Феррари", подаренный кузеном на мое двадцатилетие, я поехала в сторону Уэльса, где жила моя старая подруга и плевать, что туда долго ехать. Может родня к этому времени одумается.
   Я ехала почти полтора дня до маленького городка название, которого ни как не могла вспомнить. Когда Элис открыла дверь, то увидела мою полуживую тушку на своем пороге.
  - Майя, - удивилась она и подхватила когда я начала падать. - Ты что здесь делаешь?
   Сил ответить не было.
  - Ты, что приехала одна? - посмотрела на мою машину, припаркованную возле ее дома. - С ума сошла, на автобус хотя бы не судьба было сесть?
   Затащив меня в свой дом, Элис уложила меня на диван в гостиной, где я провела часа два, не двигаясь от усталости. Потом конечно я ей все рассказала о том, как меня хотят выдать замуж ради выгоды и своей обиде на мать. Подруга искренне мне посочувствовала и предложила остаться пожить некоторое время у нее, домой я не хотела возвращаться.
   Элис жила одна. Мы с детства дружили с ней, начиная с начальных классов, хотя она была с детдома, откуда взяли ее приемные родители, а я с богатой семьи. Это не помешало нам стать лучшими подругами.
  - Майя ты иди пожалуй поспи, а когда проснешься, ужин будет готов, - сказала она. - выглядишь неважно.
  - Спасибо, - прошептала я и позволила Элис отвести меня в комнату, где сразу постелила постель.
   Так прошло несколько месяцев, близилась осень. Моя мама и отчим знали, где я нахожусь, и не пытались меня вернуть. Они тоже надеялись, что я поумнею, решусь, наконец, выйти замуж за сына премьер-министра на благо семьи. Хотя мама пыталась надавить на меня и позвонила однажды.
  - Майя, ну вернись домой, ты мне сердце разбиваешь, - слезно говорила она в трубку.
  - Ничего я тебе не разбиваю, так как его у тебя нет, - холодно ответила ей я.
  - Ну почему ты так жестока, мы ведь с отцом о твоем благе заботимся, - взывала к моей совести мама.
  - Это кто мне отец, случаем не тот тип, который живет с нами, и подбил тебя на мое замужество? - с сарказмом произнесла я.
  - Майя, как ты смеешь так говорить о своём от..., - не дав ей договорить, я нажала на сброс.
   Сидевшая все это время рядом Элис покачала головой.
  - Сурово ты с ней, - сказала она. - Не слишком ли жестоко?
  - Нет, когда родители думаю только о себе, а не о счастье собственного ребенка, - отрезала я.
   Однажды Элис собралась со своими друзьями на пикник и позвала меня с собой. С нами были две девушки и три парня, местная молодежь этого маленького городка. Девушек звали Мира и Лили, а парней Крис, Лео и Михаэль. Последний меня сильно заинтересовал, я никогда еще не встречала таких привлекательных мужчин. Правда, у него был один недостаток, он был альбиносом. Его белые волосы были отстрижены под ежик, на глазах были зеленые контактные линзы, которые скрывали красноту радужки, а тело было как у Апполона, накаченное. Я на него чуть слюни не пустила, когда в первый раз увидела, Элис тогда мне подзатыльник дала, что бы пришла в себя.
   Мы поехали на двух машинах в лес находящийся неподалеку от города и расположились на небольшой полянке, рядом с которым тек маленький ручей. Парни сразу стали чистить место для расположения палаток и готовить место для костра, а мы девочки разбирать сумки, готовить еду.
   Позже вечером, когда почти стемнело, мы расселись вокруг костра и стали рассказывать друг другу страшные истории (Лили предложила, как сказала Элис она большой любитель этих историй).
   Первой начала Мира, маленькая миниатюрная шатенка с длинными волосами почти до пят.
  - Вы знаете, какие слухи ходят об этом лесе? - повела вокруг рукой она. Я поняла, сейчас будет говорить о местных городских легендах. Интересно их я еще не слышала.
  - Какие? - поднял бровь Крис. - давай рассказывай, не томи.
  - Поговаривают, что в этом лесу живут эльфы, дети богини Дану. Хотя в некоторых странах они известны как фэйри или сидхе. Простые люди боятся и избегают места их обитания, как обычно это холмы и горы, но и густые леса. Когда-то этот лес был гуще и шире, пока половину деревьев тут не срубили, а на месте нашего городка была простая деревенька. В те времена люди были более суеверны.
  - Короче темными они были, - усмехнулся Лео. - Верили они там во всяких чудовищ, и я не удивлюсь, что из-за страха сюда ни кто не ходил.
  - Здесь пропадали люди, - произнесла Лили. - Мира ты рассказываешь старую легенду, ничего нового нет?
   Девушка отрицательно покачала головой.
  - А может, я расскажу? - предложила Элис.
  - Ну? - кивнул Крис. - Давай.
  - Правда моя история тоже связана с этим лесом и многие из вас, ее наверно слышали, - смутилась она.
  - О чем она? - спросил Лео.
  - О мальчике, который очень любил слушать сказки об эльфах, - ответила Элис.
  - Ну-у так не интересно, - отвернулась Мира. - Этой истории уже больше семи веков, в нашем городе ее все жители знают с детства. Тем более мне ее бабушка не раз рассказывала.
   Другие с ней тоже согласились.
  - А я хочу послушать, - сказала я.
   Ко мне все одновременно обернулись.
  - Майя? - произнесла Лили.
  - Ведь я эту историю ни разу еще не слышала, - улыбнулась я.
   Все воодушевились и чуть ли на перебой не начали рассказывать, но потом остановились на Элис, так как она первая начала.
  - Так вот где-то 750 лет назад на месте нашего обычного города была маленькая деревенька, а этот лес тогда был гуще и занимал более большую площадь, чем сейчас. В деревне жил мальчик по имени Джеймс, который очень любил сказки, особенно про разных волшебных существ. В деревне тогда жил местный старый знахарь Мишель, которого все считали сумасшедшим, но был отличным сказочником, к которому часто бегали детишки, что бы послушать. Часто в канун праздника сбора урожая знахарь уходил в лес для сбора лекарственных трав и возвращался только к вечеру следующего дня. Джеймс много времени общался с ним из-за чего деревенские люди часто перешептывались. Но как раньше говорила Мира про этот лес, ходило много слухов и люди в те времена были очень суеверны. Все верили, что в нем обитают злые духи, лешие, сидхе над которыми главенствует Лесной Король.
   Однажды в обычную осеннюю ночь знахарь как обычно ушел в лес за травами, но зачем-то он тогда взял собой Джеймса. Они вместе ушли и пропали.
  - Что? - удивилась я. - Как пропали?
  - Ну, взяли и пропали, - ответил за Элис Крис. - Правда приблизительно через тридцать лет около леса нашли всего грязного семилетнего мальчика, который сильно напоминал этого Джеймса. От чего люди подумали, что он все это время провел у Лесного Короля, который похитил его.
  - А что со знахарем?
  - Ничего, он как пропал, так и нет его.
  - Да ну, это просто совпадение, - хмыкнула Лили. - Этих двоих в лесу просто волки или звери, какие ни будь, задрали, а местным просто лень было искать.
  - А нашедший мальчик, спустя тридцать лет? - повернулась к ней Элис.
  - Беспризорник, какой ни будь, заблудился.
  - Он ничего не помнил.
  - Ради еды он что угодно мог придумать. Проклятие, Элис, неужели ты во все эти старые бредни веришь? - возмутилась Лили. - Все это же выдуманные сказки для детей. Людям тогда заняться нечем было вот, и насочиняли эти легенды. Правда, же Михаэль? - обратилась она к молчавшему все это время альбиносу.
   Парень все это время как будто спал, закрыв глаза, но когда он приподнял веки, его контактные линзы сверкнули яркими изумрудами в свете костра.
  - Что? - спросил он. - Правда это или нет, вам всем самим решать. Мне все равно.
   Я чуть не выпала в осадок от такого ответа, но Элис мне шепнула в ухо.
  - Не обращай внимания, он всегда такой мрачный, мы все уже привыкли.
   Дальше времяпровождение было не таким бурным. Рассказы полились рекой, но, теперь не касаясь этого леса. Краем глаза я наблюдала за Михаэлем, он все время молчал, изредка кидая короткие фразы, если к нему обращались. Интерес к этому парню у меня рос. Я уже не могла и пяти минут продержаться, что бы не посмотреть на него. Михаэль просто сидел на одном месте, смотрел в одну точку или закрывал глаза, делая вид, что спит. Когда пришло время расходиться, ко мне подошла Лили.
  - Что? - посмотрела на нее я.
  - Он тебе понравился, - подмигнула она.
  - Что? - кажется, я повторяюсь.
  - Ладно, не прикидывайся, что не понимаешь о чем я, - усмехнулась она. - В нашем университете все девчонки от него тащатся, так ты не первая у нас.
   Она ушла, а я тупо стояла на одном месте, смотря ей в след. В себя, меня привел голос Элис донесшийся из палатки.
  - Майя, ты долго еще будешь на холоде стоять, я спать хочу. Давай лезь сюда быстрей.
  
   На следующий день я встала раньше всех. Вышла из палатки и отправилась к ручью умываться. На берегу сидел Михаэль.
  - Привет, - улыбнулась я, сев рядом с ним.
  - Привет, - дружелюбно ответил он, от чего я удивилась.
   Парень повернул ко мне голову.
  - Что так смотришь? - спросил он.
  - Ну..., - я развела руками. - Просто вчера ты не очень разговорчив был.
  - А ты об этом, - сказал Михаэль. - Просто я не люблю подобные сборища.
  - А почему тогда пошел? - спросила я.
  - Да ребята вытянули. Сказали нечего все время дома сидеть, - ответил он.
   Некоторое время мы молчали просто сидя вместе рядом. С ним мне хотелось сидеть вечно.
  - А ты давно знакома с Элис? - неожиданно заговорил Михаэль. - Раньше о тебе она нам не говорила.
  - Со школьной скамьи, - ответила я. - Учились в одном классе.
  - Очень плохо.
   Я удивленно посмотрела на него.
  - Что она прятала от нас такую красавицу, - продолжил он и вытянув руку схватил один из моих длинных черных локонов. Да, у меня были длинные черные вьющиеся волосы до талии и глаза цвета темного шоколада, как говорила мама. - Жаль, что я раньше тебя не встретил.
  - А сейчас, что? - спросила я, придвинувшись к нему поближе.
  - Сейчас, хорошо, - сказал он и наклонился ко мне.
  - А вот вы где, - раздался громкий голос Миры. - Мы вас обыскались.
   Я от неожиданности резко отпрянула от Михаэля, выражение лица у парня было странным.
  - Пойдемте завтракать, все уже собрались, - крикнула девушка.
   Михаэль вздохнув, встал на ноги и протянул руку мне. Я ухватилась за нее, что бы подняться. Вернувшись в лагерь, Михаэль снова стал молчаливым, а я раздумывала, что все же это было на берегу? Неужели он хотел меня поцеловать?
   Крис и Лео вытащили из машин два ведра полного маринованного мяса.
  - Девушки вы не против хорошо прожаренного вкусного шашлычка? - спросили нас парни.
  - Нет, - радостно заулыбалась Мира.
  - Фигуру жалко, - тихо прошептала Лили, но ни кто не был против.
   На природе мы провели два дня. Мы пели, танцевали, ели шашлык, пили спиртное, а у кого-то болел живот от переедания. В прочем хорошо провели время, и я сблизилась с Михаэлем, словно какая-то неведомая сила влекла меня к нему. Я была единственным человеком, с которым он охотно разговаривал, из-за чего на меня часто поглядывали остальные.
  - Майя чем ты так заинтересовала нашего молчуна? - однажды спросил меня Лео.
  - Не знаю, - пожала плечами я.
  - Обычно он вообще не смотрит на девушек, а тут раз и ты, - усмехнулся он. - Со стороны он кажется тебе весь таким таинственным, правда?
   Я не знала, что ответить.
  - Из-за этого все девчонки нашего университета влюблены в него, - вздохнул парень. - Популярным стал и всего за полтора семестра. Михаэль ведь недавно в наш город приехал жить.
  - Правда, а я не знала, - сказала я. - Я думала он местный.
  - Нет, - качнул головой Лео. - Он приехал откуда-то из Шотландии, говорил, что родители умерли, и один остался, родственников нету. Вот и решил перебраться к нам.
   Мне стало жалко его, у меня в отличие от Михаэля целый вагон родни и маленькая тележка.
   Все стали собираться домой. Девушки раскладывали и чистили посуду, а парни сворачивали палатки. Все это распихали в две машины и поехали домой. В конце ко мне подошел Михаэль.
  - Давай еще раз встретимся, Майя, - сказал он, беря мои руки в свои ладони. - Только мы и никого больше.
  - Давай, - легко согласилась я, пристально смотря в его глаза. От чего сердце так громко стучит у меня в груди?
   Он нежно мне улыбнулся.
  - Хорошо, - прошептал парень. - Я позвоню тебе.
   Только потом вспомнила, когда он ушел, что я не дала ему свой номер телефона.
  
   Прошел месяц, который я провела в полном беспокойстве.
  - Ты точно передала ему мой номер сотового телефона? - в сотый раз я спросила Элис.
  - Да точно, Майя успокойся, наконец, - ответила нервная подруга. - Позвонит он тебе, раз обещал. Может, занят он.
  - Да, да конечно, - согласилась я, елозя на диване.
   Элис пробурчала под нос, что-то о влюбленных дурах. Каждый раз как звонил мой телефон, я подскакивала к нему в надежде, что это Михаэль. Но оказывалась мама, с которой я все чаще и злобнее ругалась. Элис беспокойно поглядывала на меня.
   Через три дня позвонил Михаэль. Он пригласил меня в кафе, встретится.
  - Я пойду с тобой, - сказала Элис.
  - Зачем? - удивилась я. - У меня свидание, если ты не в курсе. Тебе не кажется, что будешь лишней?
   Она отстала, но почему-то нахмурилась.
   Михаэль встретил меня с букетом красивых алых роз.
  - Да ты у нас богатый, - воскликнула я, смотря на надетый, на него костюм от знаменитых кутюрье.
  - Ну да, есть у меня маленький секрет, - улыбнулся он. - Прости, что не ресторан, но ты знаешь же, городок не так богат.
  - Ничего, мне тут нравится, - сказала я.
   Михаэль заказал самые хорошие блюда, что бы угостить меня и поливал комплиментами, от которых я таяла. Мне нравилось в нем абсолютно все движения, жесты мимика. Его белоснежные волосы жаль, что они короткие, мне хотелось подержать их в руке. Узнать какие они на ощупь.
   Домой я вернулась за полночь, где в гостиной застала встревоженную Элис.
  - Что произошло? - спросила я.
  - Почему ты так поздно пришла? - вместо ответа сказала она, подскочив ко мне.
  - Ну, задержалась я с Михаэлем и что? - произнесла я. - Тебя что-то беспокоит?
  - Уже час ночи, а тебя все нет и нет, - воскликнула она. - Я тут с ума схожу, а она оказывается, гуляет!
  - Элис.
  - Шляется неизвестно где с парнем...
  - ЭЛИС!
   Девушка замолкла, испуганно глядя на меня.
  - Скажи мне, когда ты успела заделаться моей второй мамочкой? - очень тихо прошипела я, приблизив к ней свое лицо.
  - Я, я..., - не смогла выговорить слова подруга. В отражении ее зрачков я видела свои глаза полные ярости.
  - Не смей лезть в мою личную жизнь, - сказала я и прошла мимо в свою комнату.
   Всю следующую неделю я бегала на свидание с Михаэлем. Он водил меня в кафе, кино, а однажды увез за город в лес, где мы были, пробыли одни три дня на берегу кристального чистого озера.
  - Оно очень красивое, особенно ночью, - восхищенно произнесла я.
  - Да, - согласился он. - А знаешь, как это озеро возникло?
  - Нет, - покачала головой я.
   Михаэль обнимал, маня, прижимая спиной к своей груди. В небе светил ярко месяц, отражаясь на поверхности воды.
  - Когда-то давно жила одна девушка, которая была лесной колдуньей. Она была доброй и прекрасной, что склоняли перед ней в поклоне даже цветы. Дикие животные не боялись ее, они любили и ластились к ней словно ручные, защищали, когда грозила опасность. Однажды ее увидел Лесной Король, который проезжал мимо через лес в свою Волшебную страну и влюбился в нее. Лесная колдунья тоже полюбила его, но когда он предложил ей отправиться с ним в его Королевство, она отказалась, так как тот мир был миром эльфов, а не для людей. Тогда он решил остаться с ней жить в этом лесу. Проходили годы, они были счастливы, у них родились дети, но иногда Королю приходилось надолго отлучаться от семьи, так как были дела в Волшебном мире, где он правил. И вот из одних дней его отсутствия в деревню, которая находилась рядом с лесом, нагрянула Инквизиция. Жители деревни знали о существовании колдуньи, хоть ни раз они обращались к ней за помощью, и она помогала им, деревенские люди выдали ее. Инквизиторы прочистили лес, и нашли ее дом, схватили лесную колдунью и детей, потащили на костер. Они обвиняли ее во всех грехах, которых она не совершала. Люди, которых она когда-то лечила от тяжелых болезней кидались в нее и детей камнями, называя последних отродьями дьявола. Одного ребенка даже забили намертво. Колдунья не понимала, за что с ней так поступают люди, и в душе разрослась обида. Сгорая на костре, она прокляла деревню и всех жителей в ней, сказала, что им никогда не будет покоя и счастья.
   Когда Лесной Король вернулся и узнал, что случилось с его семьей. В его сердце поселилась горечь и жажда мести. Он превратил всех взрослых жителей деревни в крыс, не тронув только детей, потом напустил туда кошек. До Инквизиции он не смог добраться, так как они к тому времени давно уехали, но наслал на них и их потомков страшное проклятие, которое заключается в том, что никто и никогда не умрет своей смертью.
   На том месте, где он жил со своей любимой женой и детьми в лесу, Лесной Король создал озеро с прозрачной, чистой водой как слезы, которые текли с его глаз в память о прекрасной лесной колдунье.
   После того момента этот рассказ долго не выходил из моей головы, а Элис когда я приехала долго не разговаривала со мной. Ей почему-то не нравилось, что я встречаюсь с Михаэлем. Мне пришло в голову, что он ей самой нравиться вот поэтому она так реагирует.
   На счет этого я решила поговорить с Лили, пойдя к ней в институт и встретить после уроков.
  - Привет, - махнула ей рукой, когда та выходила из главного корпуса.
  - Привет, - отозвалась она. - А что ты тут делаешь?
  - Тебя жду, - ответила я. - Хочу поговорить кое о чем, пойдем, присядем в парке?
  - Хорошо, - согласилась Лили и мы пошли в университетский парк, где сели в одну из скамеек расположенных на дорожках.
  - Так о чем ты хотела со мной поговорить Майя? - спросила она.
  - Понимаешь тут такое дело, - начала я и рассказала все о последних событиях связанных моих отношений с Михаэлем и реакцией на них Элис.
   Лили долго молчала после моего рассказа, а потом, наконец, заговорила.
  - Знаешь, я даже не знаю, как тебе все объяснить, - сказала она. - Ты права, одно время Элис нравился Михаэль только вот взаимностью он ей не отвечал. Он вообще ни одной девушкой в институте не интересовался, пока не появилась ты. Но тут есть одна странная история, Элис в то время постоянно крутилась возле Михаэля, доставала его, пытаясь добиться ответ на свою влюбленность. Везде где появлялся он, была она, но однажды все это резко закончилось.
  - Как закончилось? - спросила я.
  - А вот так. В один прекрасный день Элис пришла на занятия вся такая напуганная, глаза на выкате, ничего внятно объяснить не могла и от Михаэля в сторону дергалась. Потом конечно все успокоилась, нормальная стала, но больше не бегала за ним. Мы пытались ее расспросить, что случилось, но она молчала.
   "Вот как, странно все это", - думала я, возвращаясь, домой.
  
  
   После встречи с Лили, я продолжала гулять с Михаэлем. Всю меня переполняла радость, и счастье когда я смотрела в его глаза полные нежности, на Элис решила не обращать внимания.
  - Я люблю тебя, - призналась ему в ухо я.
  - Я тоже тебя люблю, - прошептал мне в ответ он и поцеловал в губы.
   Постепенно наступали холода, и Михаэль баловал меня разными подарками. Купит мне то шарф, осеннее пальто, обувь домашнюю, сапоги, а иногда что-то из драгоценностей или бижутерий. Он и слышать не хотел, что у меня тоже есть деньги, решил на все тратиться сам.
  - Переезжай ко мне, - предложил он. - Хватит сидеть у подруги, она, небось, уже у тебя в кошмарах снится со своей кислой миной.
   Я рассмеялась на его последнюю фразу.
  - Обязательно перееду, но не сейчас, - сказала я. - Надо уладить кое-какие дела.
  - А у меня, их уладить нельзя? - спросил он, прижимая меня к себе.
  - Подожди, - приложила я палец к его губам.
   Приближалась середина осени. С матерью и отчимом я вообще перестала общаться, казалось, что они забыли обо мне, но зря так думала. Как-то раз, выглянув в окно, я увидела припаркованную черную машину возле дома.
  - Что! - воскликнула я и в дом ворвались два бугая, в которых узнала телохранителей отчима. Они схватила меня, и потащили к выходу. - Элис!
   Подруга стояла возле выхода, смотря на меня полными отчаяния глазами.
  - Прости, - шепнула она.
  - Ты, - выдохнула я, но меня затолкали в машину.
  - Извините мисс, - обратился ко мне один из телохранителей. - Ваш отец сказал нам, что если вы будете сопротивляться, мы можем применить силу. Так что, пожалуйста, ведите себя смирно.
  - Черта с два, - воскликнула я и попыталась открыть дверцу машины, но сработал автоматический замок.
  - Элис! - крикнула я, молотя кулаками стекло.
   Я видела, как она стояла у окна и смотрела на меня. По ее щекам текли слезы. Что, черт возьми, происходит?!
   Но меня все-таки увезли к матери и отчиму.
  
  - Майя, с возвращением, - раскрыла объятия мама, когда я появилась на пороге. - Мы все тебя заждались.
  - Иди ты...( дальше последовала длинная фраза на нецензурном языке), - высказала я за что получила хлесткую пощечину от появившегося рядом отчима.
  - Дрянь, как ты смеешь так разговаривать с родной матерью, - произнес пожилой мужчина с полноватой фигурой и огромным выпирающим пивным животом. До сих пор не могу понять маму, за какие достоинства она согласилась выйти за него замуж. Разве, что деньги.
  - Не тебе решать, как мне с ней разговаривать, - прошипела я, держась за горящую от удара щеку.
  - Иди в свою комнату, - сказала мама. - И не смей оттуда выходить, пока я не разрешу. Твоя так называемая подружка Элис более благоразумна, чем ты. Она чуть ли не умоляла нас забрать тебя домой, слишком уж загостилась ты у нее.
   Ничего больше не говоря, я молча метнулась на второй этаж.
   Всю ночь я проплакала в подушку, вспоминая события последних месяцев. Почему Элис так поступила со мной? Почему? Из-за ревности к Михаэлю?
   Точных ответов я так и не нашла прорыдав всю ночь, а утром обнаружила, что дверь моей комнаты заперта.
  - Выпустите меня, - барабанила я в нее.
  - Пока мозгов не наберешься ты оттуда не выйдешь, - ответила мама с той стороны. - Через месяц мы устраиваем прием и к нам приедут родственники твоего жениха, надеюсь, к тому времени Майя ты станешь более смирной. Не хотелось бы нам объяснять твое отсутствие.
  - Как ты можешь быть такой жестокой мама? - спросила я, сползая на пол. Сил стоять на ногах не осталось.
  - А почему я не должна такой быть, доченька? - сказала она. - Или тебе быть исключением?
   Я непонимающе нахмурилась. Что?
  - Меня ведь не спрашивали, хочу ли я замуж за того толстого борова или нет, - говорила мама. - Твой отец меня бросил, едва узнав, что я беременна тобой. Его так называемую любовь в тот момент как ветром сдуло, и он ушел. Почему у тебя Майя должно быть все иначе. Запомни, ничего не существует кроме долга перед семьей и ты должна, готова заплатить любую цену, которую она потребует. И ты выйдешь замуж за сына премьер-министра хочешь того или нет.
  - Ничего я вам не должна, - прошептала я, но мама ничего не услышала. Она ушла, сказав мне все, что хотела.
   В заточении я просидела месяц, приближался конец октября. Мне повезло, что в моей спальне была ванная комната, иначе я бы чувствовала ужасно грязной. На окнах стояли решетки, когда я поняла, что к моему приезду заранее готовились. Три раза в день еду приносила служанка в окружении охранников. Каждый вечер приходил отчим узнать изменила я решение или нет, но все стояла на своем. Однажды он разозлился и еду стали приносить только по утрам. Меня постепенно стало охватывать отчаяние, казалось, что весь кошмар этот никогда не закончится.
   В один из бесконечных дней пришла утром мать.
  - Майя ты знаешь, какое сегодня число
  - Нет, - безразлично откликнулась я.
  - Тридцатое октября, - сказала она.
  - И что?
  - Почти месяц прошел, как ты тут сидишь, завтра приезжает твой жених с родней. У тебя остался один день на раздумья и если ты не переменишь своего решения к завтрашнему утру, то твоя комната изменится на тюремную камеру. А ты знаешь, как моему мужу это легко устроить, твое имя мы, конечно, изменим, что бы не испортить репутацию семьи. Народу же скажем о твоей скоропостижной гибели. Интересно же послушать будет, как ты сама себя убила, а?
   Слушая все это, меня охватил ужас. Неужели там за дверью стоит моя родная мама? Конечно, я ни когда ее особо не любила, как и она меня. Ведь во мне она видела моего отца, но не настолько же.
   Я почувствовала, как мои глаза стали мокрыми от слез, которые сами текли против моей воли.
  - Хорошенько подумай Майя, - в последний раз сказала она и ушла.
   День тек медленно, постепенно перетекая в вечер, а вечер в ночь. Я лежала на кровати все это время, безучастно смотря на потолок. Я не знала, что мне выбрать, выйти замуж не по любви или провести свою жизнь в тюрьме. Для меня оба эти варианта казались равноценными. Я видела, как живет мама, которая всю свою жизнь прожигает в различных развлечениях, а отчим пропадает на работе. В глазах матери пустота, словно нет души. Ни что ей не приносит удовольствия, она лишь играет на публику, глубоко в сердце, ненавидя всех.
   Я не заметила, как уснула.
  
  - Майя, проснись, Майя, - шептал тихий до боли знакомый голос.
   Резко открыв глаза, я увидела лицо Михаэля склонившегося ко мне.
  - Ты, - изумленно выдохнула я.
  - Да я, - счастливо улыбнулся он. - Я наконец-то нашел тебя.
   Быстро встав с кровати, я не сводила с него глаз, он чуть отошел назад.
  - Как ты сюда попал? - спросила я.
   Михаэль качнул головой в сторону окон. Посмотрев туда, я увидела, что решетки куда-то пропали, а стеклянные створки раскрыты настежь.
  - Как ты это сделал? - повернулась к нему я.
  - Не важно, нам надо уходить, времени почти нет, - сказал он, протянув мне руку.
   Больше не медля, я схватилась за нее, и он потащил меня к окнам. Подхватил на руки и выпрыгнул.
  - Стой, тут второй этаж, - поздновато спохватилась я.
  - Не бойся, - улыбнулся он. - Все хорошо.
   Оказавшись на земле мы побежали, очень долго бежали. Вновь на свободе, я глубоко вдохнула воздух в легкие и посмотрела на небо, где ярко сияли звезды, светила полная луна.
  - Какая сегодня безоблачная ночь, - восхитилась я.
  - Да прекрасная ночь, - согласился Михаэль, остановившись.
   Я перевела взгляд на него и застыла, мой любимый изменился. Он стал чуть выше ростом, крупнее и волосы отросли. Когда-то постриженные под ежик, они теперь густым белоснежным покрывалом окутывали его плечи и спину до талии, черты лица стали чуть мужественнее. Цвет его глаз, которые я принимала за контактные линзы, оказалось истинным. Яркими изумрудами они сияли в лунной ночи. Когда он шевельнулся, я заметила его странную одежду. Словно сотканные из самих солнечных и лунных лучей, брюки, рубашка, плащ пришедшие из прошлых веков.
   Оглянувшись вокруг, я увидела, что мы находимся до боли знакомом лесу. Как я оказалась в Уэльсе?
  - Ты кто? - спросила я.
   Мужчина усмехнулся.
  - У меня много имен, но ты можешь звать меня как раньше Михаэлем, - ответил он.
  - Что? - отступила на шаг от него я.
  - Майя не бойся меня, - протянул ко мне руки мужчина. - Я никогда не причиню тебе вреда, обещаю.
   Я смотрела на его невероятно красивое лицо и мне вспомнились все легенды, которые рассказывали Элис и ее друзья.
  - Ты... ты Лесной Король, - пораженно произнесла я и отступила еще на шаг.
   Он остановился, смотрел, внимательно разглядывал меня.
  - Да, - кивнул "Михаэль". - А ты Лесная Королева.
  - Я? - попытавшись еще назад отойти, обо что-то споткнулась, упала спиной на землю.
   Он метнулся ко мне, схватил, прижал к себе.
  - Прошу, не бойся меня, - говорил он. - Я люблю тебя Майя и не хочу терять. Я выбрал тебя своей Королевой и умоляю уйти со мной в Волшебную страну, где ты будешь счастлива. Там ты никогда не постареешь, будешь вечно молода, королева эльфов. Рядом со мной ты никогда больше не узнаешь страдания и боли, я подарю тебе целый мир, а тут тебе больше нечего делать.
   "Он прав", - подумала я, прижимаясь к нему. - "Тут мне нечего делать".
   Когда весь мир словно отвернулся от тебя, я приняла единственное решение.
  
   Диане, матери Майи не спалось, ворочаясь в постели, она встала. В горле было сухо, зверски хотелось пить. Подойдя к двери, она открыла его и замерла. Все пространство в коридоре заволокло густым белым туманом.
  - Что за..., - схватив с полки фонарь, Диана вышла из спальни.
   Побродив по коридору, она услышала, как из комнаты Майи донесся невнятный шум. Решив узнать, в чем дело женщина постучала в дверь.
  - Майя, - позвала она.
  Тишина.
  - Майя! - громче крикнула Диана.
  Тишина.
  - Вот дрянь, решила теперь игнорировать меня, - прошипела она. Вернувшись в свою комнату, схватила ключи, ремень и оправилась отпирать дверь. - Ты теперь попляшешь у меня. Раз я тебя не порола в детстве, сегодня нагоню время.
   Ворвавшись в спальню дочери, Диана увидела, что туман валит в дом из распахнутых окон, на которых должны были стоять решетки, а на кровати Майи прыгают два маленьких уродливых человечка и скалят зубы.
  - Дочку ищешь, дочки нет, - противно пищали они.
   Женщина пронзительно закричала от ужаса.
  
  Год спустя.
   В обычном маленьком кафе утром было как всегда тихо, только одна посетительница сидела за маленьким столиком и читала утреннюю газету. Молодая девушка перевернула страницу, посмотрев на заголовок статьи.
  "БЫЛА ПРЕСЕЧЕНА ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА БЕГСТВА ИЗ ПCИХИАТРИЧЕСКОЙ ЛЕЧЕБНИЦЫ СУПРУГИ ИЗВЕСТНОГО ПОЛИТИКА ДИАНЫ ШЕФОРД" и внизу фотография матери Майи вырывающейся из рук санитаров c маленькой надписью "она до сих пор видит гоблинов и уверяет, что они похитили ее дочь Майю Шефорд".
  "После исчезновения дочери муж Дианы Шефорд, Генри Шефорд подал на развод. Полиция уже год ведет расследование по делу юной мисс Шефорд, но пока ни каких результатов".
   Все, просмотрев, девушка выкинула газету в урну и отправилась домой. "Они никогда ее не найдут", - думала она. - "Они не знают, КТО ее похитил".
   По ее щекам текли слезы, ведь Майя была единственной подругой со школьных лет, но перед глазами до сих пор стоит картина. Как ее заталкивают в ту черную машину, и она смотрит на нее с полными мольбы глазами. Майя подумала, что она ее предала.
   "Я сделала это для твоего же блага, - подумала Элис. - Но все было зря, ОН все-таки добрался до тебя".
   Михаэль. Когда он появился в их университете, все студентки словно с ума сошли по нему. Красивый, мужественный, белоснежный цвет волос не портил его, а даже придавал ему некоторую притягательность. Но он ни на кого не обращал внимания, вечно замкнутый в себе и вечно один. Крису и Лео каким-то чудом удалось с ним сблизится, но и с ними он общался неохотно.
   Элис не стала исключением, как и все влюбилась в него, бегала за ним, пытаясь добиться внимания. Это продолжалось до тех пор, пока она не решила проследить за ним после уроков, узнать, где он живет.
   Шла Элис долго за ним, пока не поняла, что дорога ведет в лес. Михаэль все глубже углублялся в него, дошел до какой-то поляны. Уселся на ней и стал что-то ждать. Когда стемнело, а в небе появились первые звезды, на поляне появились странные светящиеся разноцветные огоньки. Михаэль встал на ноги, и огоньки стали подлетать к нему на ходу увеличиваясь, принимая очертания людей. То, что было дальше, Элис повергло в глубокий шок. Она как можно незаметнее выбралась из той поляны и со всех ног понеслась домой. Потом девушка вспомнила бабушкины рассказы об этом лесе, о его Короле. Особенно один из них.
   "Иногда Лесной Король принимает облик человека и живет среди людей. Он внимательно наблюдает за нами, следит. И горе тому, кто привлечет его пристальное внимание, часто такого бедолагу он забирает собой. Очень много таких случаев в истории, особенно в кельтских легендах, ирландских мифах, в шотландских балладах, ведь они никогда не возникают на пустом месте".
  - Эти люди, они возвращаются обратно? - спросила ее тогда Элис.
  - Нет, - покачала головой бабушка. - Никто не может сбежать из Волшебной страны.
  - А как же тот мальчик Джеймс?
  - Не знаю, может, ему кто-то помог тогда, пожалел. Но результатом стала потеря памяти.
   Когда появилась Майя, то она сразу заинтересовала Михаэля, но чем Элис могла помешать Лесному Королю, что бы защитить подругу. Прямо сказать ему, что бы он оставил ee в покое, она не могла, самой страшно было. Пришлось идти на крайние меры и позвонить ее матери. Элис никогда не забудет выражение ее глаз, когда Майя об этом узнала.
   Михаэль исчез, когда Майю увезли, она догадалась, что он отправился вслед за ней. Все было зря.
   Оказавшись дома, Элис поставила на кухне чайник, заварила кофе. Ночная смена закончилась, хотелось просто отдохнуть полежать в постели. После окончания университета, Элис устроилась медсестрой в местной больнице.
  Весь день девушка провела дома, не выходя на улицу.
  "Завтра первое ноября", - посмотрела на календарь Элис. - "Ровно год прошел, надо же".
   Поужинав, девушка выключила везде свет и легла спать. Ей приснился сон.
  
   Она оказалась на знакомой лесной поляне в центре, которого горел огромный костер. Неподалеку стояли круглые столы с красивыми узорчатыми скатертями, на которых были расставлены различные блюда. Играла красивая музыка, под которую танцевали странные люди в необычных нарядах из прошлых веков. У нее было ощущение, что она попала на какой-то бал маскарад, да и внешность этих людей была необычная. Слишком красивая, нечеловеческая, прекрасная. У некоторых были яркие синие глаза как сапфиры, у кого-то цвет волос истинного золота или серебра. Двигались все плавно, текуче и грациозно.
  "Я попала на праздник эльфов", - догадалась Элис. Пока она всех разглядывала народ неожиданно замер, а потом расступился.
   В центр поляны ступила красивая пара. Мужчина и женщина в необычных одеждах, Король и Королева эльфов.
   Голову Короля украшал серебристый узорчатый обруч с изумрудом на лбу, его длинные белоснежные волосы водопадом укрывали его богатые словно сотканные из звезд одежды до талии. Королева стоящая рядом с ним была одета в платье как будто сделанное из кленовых алых листьев, оно было длинное до самого пола. На плечах была накидка, сотканная из солнечного света. Длинные черные волосы, уложенные в сложную прическу, украшала золотая заколка с мелкими драгоценными камнями.
   Элис смотрела на нее и ни как не могла увидеть лицо. В Короле она узнала Михаэля, но кто ОНА? Ее фигура и каждое движение было до боли знакомо, но она ни как не могла вспомнить. Мысль плавала на самом краю сознания.
   Когда Королева эльфов наконец-то повернулась в ее сторону, она произнесла:
  - Ну, здравствуй, Элис.
   Девушка воскликнула от изумления.
  - Майя?! - и проснулась в своей комнате.
   За окнами только светало.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"