Крылатая Анна : другие произведения.

Ночь Самайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случится если мечтаешь о встрече с эльфами и она сбывается?. Закончен.

   Семилетний мальчик по имени Джеймс, жил с родителями в маленькой безымянной деревни на самой окраине Уэльса. Рядом с деревней рос густой вековой лес куда местные жители побаивались ходить, особенно в канун Самайна. Поговаривали, что в этом лесу живут сиды, прекрасные существа из древнейших легенд о Туата Де Дананн, говорили, что здесь резиденция самого короля западных эльфов Финфарры.
   Джеймс грезил об этих существах и мечтал с ними встретился с того момента как впервые услышал о них. В тайне от родителей бегал в лес в надежде увидеть их, но все было тщетно, вокруг были лишь трава и деревья да мелкие зверьки любопытно поглядывающие на него.
   Он хотел, чтоб Финварра забрал его к себе, в свое королевство и навсегда остаться там. Ведь он не раз слышал мифы о том как эльфы крали новорождённых детей из колыбели, оставляя там подменышей. Он печалился, что его тоже не украли.
   - Странный у тебя сын Эмма,- говорили о нем его матери соседи.- Не играет, не гуляет с другими детьми. Только и делает, что пялится целый день в этот проклятый лес.
   - Ничего,- махала рукой мама.- Это у него временно. Подрастет и пройдет у него это.
   - Подрастет,- хмыкнула соседка Майя.- И станет таким же как наш старый знахарь Мишель. Джеймс к нему чуть ли не каждый день бегает. Сказочник блин, нашелся. Он помешан на них сколько себя помню. Лучше следи за своим сыном Эмма.
   - Так он ещё маленький,- возражала она.
   - Мишель тоже был когда-то маленьким.
   Проходили дни, месяца, приближался Самайн. Мечты о сидах у Джеймса никуда не делись.
   В один из осенних дней мальчик постучался в дом знахаря.
   - Дедушка Мишель вы дома?- крикнул он.
   Дверь скрипнула и на пороге появился знахарь.
   - А, Джеймс это ты,- сказал он.- Ну входи.
   Мальчик радостно зашел.
   - Ну как у тебя дела, как мама?- спрашивал Мишель подходя к полкам с травами.
   - Хорошо,- ответил Джеймс.- А как у вас, есть новые истории про эльфов?
   - Пока нет, но сегодня планирую получить,- кивнул головой старик.
   - Как?- полюбопытствовал он.
   Знахарь посмотрел на него широко улыбаясь.
   - Знаешь завтра какой день, мой мальчик?
   - Ну да. 31 октября последний день сбора урожая,- произнес Джеймс.
   - И не только.
   - Это вы о чем?- непонимающе посмотрел на него.
   - Завтра праздник Самайна. Праздник эльфов. Он наступает сегодня в полночь. Этой ночью я пойду в лес и присоединюсь к костру сидов, чтобы послушать их сказки,- объяснил Мишель.
   У мальчика загорелись глаза.
   - А можно мне пойти с вами?- закричал на всю глотку он кидаясь к знахарю чуть ли не на колени.- Пожалуйста! Я так хочу увидеть Их, вы же знаете.
   Мишель даже отошел от него на два шага. Уж больно неожиданный порыв.
   - Конечно можно, но что скажут твои родители?- разрешил он.
   - А они ничего не узнают, я им ничего не скажу,- радостно заблестел глазами Джеймс.
   - Не хорошо обманывать родителей,- покачал головой старик.
   Мальчик тут же огорченно опустил плечи.
   - Они меня не отпустят,- пробормотал он.
   Знахарь внимательно разглядывал его.
   - Хорошо,- кивнул он.- Мы им ничего не скажем.
   Джеймс радостно вновь улыбнулся.
   - Но это будет наш маленький секрет.
   - Конечно, конечно,- энергично закивал головой он.
  
   За час до полуночи Джеймс тихо, чтобы не разбудить родителей вылез на улицу через окно комнаты.
   Старый знахарь Мишель ждал его на опушке леса.
   - Ну, что пошли,- бодро произнес мальчик и нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
   - Пошли,- ответил знахарь и оба углубились в лес.
   Больше получаса они шли вперед ни на миг не останавливаясь. Джеймс постоянно оглядывался, ожидая увидеть этих прекрасных существ.
   - А мы скоро придем?- спрашивал он у Мишеля.
   - Скоро мой мальчик скоро,- в который раз отвечал старик за полчаса и продолжал идти.
   Через некоторое время между деревьями появился просвет. Послышалась красивая, веселая музыка. Мелодии флейты, звуки гитары и струны скрипки.
   Они вышли на поляну полную танцующего народа. Везде были нереально красивые люди, одетые в одежды разных эпох. Слышался смех.
   По середине поляны стояли столы, ломившиеся разными яствами. Неподалеку горел огромный костер, возле которого водили хороводы.
   Маленькие уродливые существа, стоявшие на краю поляны выступали в роли музыкантов.
   Когда знахарь с Джеймсом вышли на свет, все замерли. Наступила гнетущая тишина. Тысячи пар глаз были устремлены на них. Джеймсу стало неуютно, пришла мысль, что он зря пришел сюда, надо было остаться дома в уютной, теплой постели, а не удовлетворять свое неуемное любопытство. Но к сожалению уже было поздно.
   Тишину разорвал чей-то голос:
   - Гости, гости пришли!
   Эту фразу подхватили все.
   - Какой красивый мальчик,- чьи-то руки схватили Джеймса и увели в сторону от Мишеля.- Ты наверно голоден.
   Его усадили перед одним из столов, налили странную янтарную жидкость в красивый фужер и поставили тарелку с невиданными вкусностями.- Тебя мучает жажда, выпей.
   Джеймс по правде почувствовал сильную жажду, схватил фужер и выпил одним махом, съел все, что ему дали, забыв обо всем. Он не помнил сколько времени прошло, все ел и ел пока не услышал радостные крики.
   - Король! Явился наш король!! Финварра!!!
   На середину поляны вышел мужчина одетый в самые роскошные летящие одежды цвета луны и солнечных лучей. Он кого-то сильно напоминал, но Джеймс ни как не мог вспомнить. Какая-то мысль плыла на самом краю сознания и ни как не могла оформится.
   Король протянул руку вперед, указал пальцем на Джеймса.
   - Подойди ко мне, мой мальчик,- поманил его пальцем.
   Он как зачарованный встал со стола и пошел на середину поляны.
   Финварра обнял его за плечи.
   - Теперь ты вечно будешь слушать мои сказки Джеймс, как ты и мечтал.
  
   Где-то через 30 лет жители деревни нашли на самом краю леса в западном направлении семилетнего ребенка, который ничего не помнил о себе, но сильно напоминающего по описанию мальчика по имени Джеймс, который пропал из своей комнаты одновременно с местным знахарем Мишелем много лет назад в ночь на 31 октября, последнего дня сбора урожая.
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"