Крылатая Анна : другие произведения.

Однокурсник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый студент. Кто он?

   Я бежала со всех ног, безумный ужас сковал мою душу лишая дыхания. Круглая луна светила, в небе безразлично следя за глупой молодой девушкой, убегающей от хищника которого боялись даже демоны преисподней.
   Какой же наивной дурочкой я была. Я никогда ни во что не верила. Ни в бога, ни в черта и конечно я никогда не верила в Них. В тех, кто из покон веков таятся в ночи, охотясь на нас людей в тех, кто вошли в мифы и легенды, пугая пред сном маленьких детей. В тех, кого мы называем ВАМПИРАМИ.
  
   Хлопнув дверью, крикнула.
  - Мам я ушла!
   Из кухни выглянула голова пожилой женщины.
  - Алина подожди, ты забыла свой обед!
   Но меня уже не было дома.
   Прозвенел звонок, влетев в аудиторию, я уселась на третье место в первом ряду. Моя соседка по парте Катя удивленно посмотрела на меня.
  - Ты что такая вся взъерошенная как буд-то за тобой сам дьявол гнался?
  - Да проспала я,- пытаясь выровнять дыхание, я доставала из сумки учебники.
  - Ну, опоздала бы ты и что не отчисли же тебя за это.
  - Это как сказать,- мы посмотрели друг на друга.- Ты знаешь, кто ведет сегодня у нас первую пару?
  - Кто?- подняла бровь Катя.
  - Сам ректор.
  - Кто?!!
   В это время он вошел в аудиторию (долго жить будет) да еще не один. Ректор был мужчиной в возрасте с пивным пузом, рядом с ним стоял высокий молодой парень лет двадцати- двадцати двух. Он был очень красив, черные как смоль волосы распущенным водопадом спускались, чуть ли не до середины спины темные глаза безразлично осматривали помещение. Идеальные черты лица как у греческих статуй богов. Одет в потертые синие джинсы и красную футболку на запястьях у него были золотые браслеты с росписью непонятных иероглифов очень похожих на египетские.
  - Добрый день студенты я привел к вам новенького,- произнес ректор.- Позвольте представить вам Антон Ворона с этого дня это человек будет учиться с вами.
   Антон, молча ни на кого не обращая внимания, прошел мимо наших рядов и уселся на самый последний. Все девушки нашей группы зачарованно наблюдали за ним.
   Ректор постучал указкой по столу, привлекая к себе внимание и начал урок.
  
   Мы вместе с Катей после уроков шли в столовую. Она ни как не могла успокоиться.
  - Нет, ты видела какой он красавчик, не портят впечатление даже эти шикарные волосы. О Алина я влюбилась,- говорила Катя.
   Блин о нем вокруг только все говорят сколько можно. Почти неделя прошла после появления в нашем университете Антона Ворона. Все студенты и преподаватели зациклили на нем свое внимание. Если первые на него смотрели с восхищением или раздражением, то вторые говорили, какой он прилежный ученик.
  - Кать давай сменим тему,- попросила я.
  - А?- повернулась ко мне подруга.
  - Поговорим о чем нибудь другом,- повторила я.
  - О чем именно?- моргнула она.
  - О чем угодно только не о нем. Про Антона мне уже все уши прожужжали.
   Войдя в столовую, мы встали в очередь возле кассы на ходу возле витрин выбирая еду. Сегодня на второе повара приготовили пюре с мясным гарниром и суп из разделанной курицы.
  - Алин скажите честно, тебя вообще парни интересуют?
  -Че?- вылупила я глаза, резко повернувшись к ней.- Ты на что намекаешь?
   Катя аж попятилась назад.
  - Я ни на что не намекаю, просто я тут подумала, сколько лет мы учимся вместе, а у тебя я ни разу не видела парня.
  - И что это дает повод думать, что я лес...,- разозлилась я.
  - Нет-нет,- замахала руками Катя, прекрасно зная, что случается, если я злюсь.- Я же говорю, что просто подумала.
  - Думай поменьше,- и тут я заметила, что вокруг странная тишина.
   Все люди вокруг смотрели на нас. Я вжала голову в плечи и помахала ручкой, прикинувшись дурочкой.
  - Приветики, а мы тут репетируем.
  - Ага, на ходу,- добавила подруга.
  
   Прошел месяц. Страсти вокруг нового студента немного поутихли. Я сидела за горой учебников в библиотеке и писала от руки реферат, когда на меня упала чья-то тень. Подняв голову, я столкнулась с темными глазами.
  - Привет,- улыбнулся он, вогнав меня в ступор.- Рядом с тобой не занято?
  - А?- по-идиотски отреагировала я все еще ни как не придя в себя от того что он обратил на меня внимание.
   За Антоном Вороном толпами ходили девушки, парни скрипели от злости зубами, некоторые даже хотели затеять с ним драку, но он был безразличен ко всему и всегда ходил один. И вот сейчас он стоит рядом со мной и что-то спрашивает.
  - Девушка вы меня слышите?- повел Антон рукой перед моими глазами.
  - А? Что?- я мотнула головой, возвращаясь в реальность.- Занято? Конечно, нет. Можно.
   Он сел, рядом доставая из своей сумки тетради с учебниками.
   Некоторое время мы сидели в тишине, я искоса наблюдала за ним, а у него красивый профиль прям как у Апполона.
  - Вы что-то хотели?
  - А?- заклинило меня.
  - Вы все время на меня смотрите вот я, и решил, вы о чем-то хотите меня спросить,- сказал он.
  - Да ничего просто задумалась,- попыталась выкрутиться я.
  Антон некоторое время меня рассматривал, а потом неожиданно спросил.
  - Вы верите в вампиров?
  - Что?- удивилась я.
  - Ну, вы верите, что вампиры существуют?
  - Вампиры, нет, конечно. Это полная чушь,- я улыбнулась, но парень сидел с полным серьезным выражением лица.
  - Мой отец археолог-культоролог и собирает мифы о вампирах,- сказал Антон.- Он выдвинул гипотизу о реальном существовании вампиров.
  - Ага, а Влад Цепеш был их королем,- попыталась пошутить я, но видимо неудачно.
  - А сам ты веришь в их существование?- прищурилась на него я.
   Он мне ничего не ответил.
  
   Поздно вечером я возвращалась домой, как вдруг у меня возникло чувство беспричинной паники. Мне казалось, что за мной наблюдают невидимые глаза. Я ускорила шаг. Паника накатывала на меня волнами, мерещились какие-то бесформенные тени, мелькающие в темноте. До своей родной пятиэтажки я добралась бегом. Птицей, взлетев на четвертый этаж, трясущими руками я где-то с седьмого раза попала в замок ключом. Распахнув дверь, ввалилась в квартиру. В эту ночь я не могла спать из-за страха.
   На паре я клевала носом. Катя толкнула локтем меня в бок.
  - Ку-ку Алин просыпайся, ты чем ночью занималась. Кур воровать ходила?
  - На фига они мне нужны?- огрызнулась я, поднимая голову с парты.
  - А что спишь на ходу?
  - Уроки делала.
  - Всю ночь?
  - Да.
  - С каких это пор ты такой зубрилой стала.
  - Со вчерашнего дня.
   Снова возникло ощущение сверлящего взгляда в спину. Резко повернувшись, я столкнулась глазами с Антоном. Он смотрел на меня пристально со странным выражением.
  - О,- воскликнула Катя.- Наш красавчик на тебя смотрит.
  - Вижу,- прошипела я, сквозь зубы, отворачиваясь от него.
  - Может он на тебя запал.
  - Кать отстань от меня.
   Почему у меня такое предчувствие что что-то нехорошее надвигается.
   После занятий я, выходя из университета, заметила возле входа Катю с Антоном. Они о чем-то разговаривали, тем более подруга строила кокетливо ему глазки. Парень ни как на это не реагировал, словно говорил со стеной.
  
   Катя помешалась на вампирах. Она даже одеваться стала во все черное и достала этим меня.
  - Я не верю в них,- крикнула ей я.
  - Они существуют,- настаивала на своем она.- Я верю в них.
  - Ну и верь дальше только не трогай меня.
   Она стала от меня отдалятся, и присоединилась к движению готов, а я осталась одна. Все чаще Антон Ворон стал попадаться в поле моего зрения и иногда пристально рассматривал меня с непонятной целью, но не спешил ко мне подходить.
  "Катя изменилась так после разговора с ним",- думала я. Я хотела поговорить с ним, что он с ней сделал, но почему-то боялась.
   В выходные я узнала, что Катя собралась со своими новыми друзьями посетить Новое кладбище и устроить там вечеринку. Я поговорила с ней. Сказала, что она сошла с ума и никуда, не ходила мало ли что может случиться, но она меня не слушала и мы поссорились.
   Я решила проследить за ней.
   В небе светила полная луна, играла музыка. Я пряталась за одном из надгробий и наблюдала за готической вечеринкой.
   Они нарисовали огромную пентаграмму и развели в центре костер. Музыка грохотала так, что закладывало уши. Катя была пьяна, я видела, как они пили вино и водку и сыпали непонятный белый порошок из маленьких пакетиков. Готы танцевали, пели, некоторые брали огромные молотки и ломали памятники.
  "Вандалы",- мелькнула мысль.
   Время перевалилось за полночь меня начала сковывать дрема, когда я услышала истошные крики. Выглянув из надгробия, я замерла.
   На них с небес словно упал сгусток тьмы. Готы стали разбегаться в стороны, но сгусток метался из стороны, в сторону оставляя за собой трупы. На землю лилась кровь.
   Катя бежала в мою сторону воя от ужаса, когда тьма настигла её. Она схватила дувушку за шкирку и вздернула вверх, скрывая ту в темноте. На какое-то время пришла тишина.
   Предо мной упало что-то, разбрызгивая в стороны жидкость, я опустила взгляд и наконец, закричала. Отмерев, бросилась бежать. Передо мной словно картина застыла полные ужаса глаза подруги и открытый в немом крике рот.
   Я бежала, пока не наткнулось на что-то, стоявшее на моем пути. Подняв голову, я увидела...
  - Антон!
   Его лицо было в крови, как и вся одежда.
  - Что с тобой случилось оно и на тебя напало?- дрожа, спросила я.- Пошли нам надо бежать отсюда.
   Он улыбнулся, демонстрируя абсолютно белоснежные зубы, среди которых особенно выделялись КЛЫКИ!
   На меня накатила знакомая паника и страх как тогда ночью. Я попятилась назад от Антона. Его глаза стали красными, а за спиной раскрылись туманные крылья тьмы.
  - Алина ты веришь в вампиров?- зловеще прошептал он.
   Верю ли я. Теперь "да".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"