Крылатая Анна : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ходите дети в темные подвалы. Лучше слушайте старших о том, что они говорят.

  - Ты боишься!
  - Нет, не боюсь.
  - А я говорю, боишься. Ты думаешь, что я не вижу, как у тебя поджилки трясутся от страха.
  - Нет, не трясутся.
   Двое маленьких детей брат и сестра стояли возле входа в темный подвал. Мальчику было 10 лет, а его младшей сестре 8. Последняя всегда боялась темноты и никогда не оставалась одна в темной комнате. Родители переселили её в комнату брата, который всегда подшучивал над её страхом.
   Кристофер и Диана. Так их звали.
   Сегодня родители уехали на работу, оставив их с бабушкой, которая в данный момент отдыхала у себя в комнате думая, что дети играют у себя в детской. А в их доме был старый темный подвал, в который еще при прошлом хозяине никто туда не заходил. Кристофер слышал, что отец говорил, что там хранятся старые вещи еще с 18 века. Он хочет их разобрать и что ценное найдет отдать в городской музей. И тогда мальчику пришла в голову идея заманить туда сестренку, которая всегда отрицала свой страх, говоря, что ничего не боится и пойдет на все, что бы это доказать.
   Диана смотрела на длинную лестницу, конец которой терялся в темноте. Ей было очень страшно, но она изо всех сил старалась этого не показывать. Но в голову как назло лез рассказ, который ей бабушка говорила об этом подвале.
  - Никогда не ходи туда маленькая Ди. В этом страшном подвале живут злые духи, которые похищают маленьких непослушных детей. И если ты не будешь слушаться маму и папу, то они придут за тобой. Как за той девочкой, о которой я тебе говорила.
   Диана тряхнула головой.
  "Нет",- подумала она.- "Я была послушной и духи меня не тронут".
  - Что все-таки струсила?- подколол брат, прищурив глаза и начал дразнить.- А трусиха, трусиха, трусиха.
   От обиды у сестренки глаза наполнились слезами.
  - Я не трусиха,- крикнула она и решительно начала спускаться вниз, но на полпути замерла. Ей показалось, что в темноте кто-то мелькнул.
  - Чего это ты остановилась?- послышался за спиной голос брата.
  - Крис,- указала она дрожащей рукой в темноту.- Там кто-то есть.
   Кристофер усмехнулся.
  - Что, ищешь предлог, чтобы не идти туда? Лучше признай, что ты трусиха.
  - Я говорю тебе, что я не трусиха,- вскинулась Диана.- Но я по правде, что-то там видела. Пошли лучше со мной.
  - Ага, сейчас. Если ты что-то там видела это скорее была крыса, а если хочешь доказать, что ты ничего не боишься то иди одна,- и брат показал ей язык.
   Диана сжала маленькие ладошки в кулачки и медленно начала спускаться. Темный провал приближался у маленькой девочки было ощущение, что кто-то от туда за ней наблюдает.
  "Мне все это кажется",- повторяла она самой себе.- "Мне все это кажется".
   Кристофер смотрел, как младшая сестренка постепенно ступенькой за ступенькой исчезает в темноте и признался сам себе, что трус это он. У него в отличие от неё никогда не хватило духу, спустится в темный подвал. Он тоже слышал от бабушки о сгинувшей девочке в 19 веке в этом подвале. Говорили, что она спустилась вниз и там пропала. Родственники перерыли все, но не нашли в подвале ни тела девочки, ни её одежды и даже клочка волос. После этого пошли страшные слухи о демонах и духах. Люди в то время были очень суеверны. Хотя отец недавно открыл подвал и был там. С ним же ничего не случилось. Он вынес от туда даже старый светильник, который стоит у них в гостиной.
   Диана окончательно исчезла в темноте. Мальчик стал выжидать.
   Прошла минута, две, пять.
  - Все хватит, выходи,- крикнул брат.- Я верю, что ты ничего не боишься.
   Тишина.
  - Диана слышишь, вылезай, давай.
   Тишина.
   И вдруг резкий крик в темноте. Кристофер бросился в перед на ходу доставая из кармана зажигалку, которую втихаря стащил у отца и освещая ёю себе путь. Мальчик выбежал в огромную просторную комнату заваленной старыми вещами упакованной в большие коробки стоящих друг на друге, сундуками с неизвестным содержимым. Все это было покрыто вековой пылью.
   Сестру он заметил за большим деревянным шкафом. Точнее зажигалкой осветил её ногу.
  "Как она туда попала?",- подумал он, подходя к ней. Она лежала на спине без сознания.
  - Ди,- потряс брат её за плечо.- Ди очнись.
   Девочка резко открыла глаза и потрясла головой.
  - Крис,- посмотрела она на него.- Ты, что здесь делаешь?
  - За тобой вообще-то пришел, ты кричала. Что случилось?
  - А-а. Я упала, споткнулась в темноте,- ответила девочка.
  - Я шума не слышал,- сказал Кристофер.
  - Может ты отвлекся,- предложила Диана.
   Мальчик нахмурился. Он ничего не мог понять, что-то было не так. Но что?
  - Ладно,- решил он позже в этом разобраться.- Пошли отсюда.
  - Пошли,- согласилась сестра, улыбаясь, и встала на ноги, отряхивая одежду.
   Кристофер подал ей руку и вместе пошли к выходу из темного подвала.
  
   Он не заметил едва видимый призрачный силуэт призрака маленькой девочки, который парил за границей освещаемой зажигалкой круга и протягивал к нему руки и который очень тихо шептал: - Крис, Крис я тут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"