Крылатая Анна : другие произведения.

Заклинательница ч. 1 шестой кусок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний раз выкладываю произведение в виде куска. Далее этот файл будет постепенно пополняться. Обновление 3.09.2011 (наконец закончила 1 часть:) теперь ждите вторую)

   Не узнать голос капитана стражи невозможно. Вот Листрайл засранец, устроил тут концерт! Хотя его понять можно. Ведь это его была идея притворяться мне ведьмой-знахаркой скрывая личину Заклинательницы. И все составы зелий и снадобий знает только он. Только под его руководством я готовила их. Не зря он несколько лет подряд служил настоящей ведьме. Так, что можно считать его возмущение оправданным.
  - Господин Всеслав,- улыбнулась я капитану.
  - Госпожа знахарка, позвольте узнать, что вы тут устроили?- поинтересовался он. Его подчиненные с грозным видом стояли за его спиной.
  - Понимаете, тут...- начала я, но меня грубо прервали.
  - Эта ведьма натравила на меня своего фамильяра,- потряс остатками волос купец. Листрайл вернулся ко мне на плечо.- Арестуйте её, капитан.
  - Деньги надо было честно платить,- оборвал его ястреб.
  - Деньги?- поднял бровь Всеслав.
  - Я продала ему лечебные снадобья,- объяснила я.- А он мне не заплатил.
  - Почему?
  - На тот момент у него их не было, а жена его тяжело болела. Ну, мы ему сделали исключение, и он пообещал принести деньги на следующий день. Но вот неделя прошла, а жена его жива и здорова,- ответил Листрайл и посмотрел на купца.- Гони деньги!
  - Ну, ж,- бросил Всеслав на купца взгляд обещающий ничего хорошего.- Прошу вас пройти с нами.
   Тот весь поник.
   Стражники увели несчастного купца. Капитан махнул нам на прощание рукой.
  - Эй, а деньги,- воскликнул ястреб.
  - Успокойся, все равно нам сейчас их не видать,- сказала я.- Пока следствие заведут, пока разберутся, почему он нам не заплатил.
  - От жадности, купцы все такие,- скривился Листрайл.
   Мы с ястребом остались одни, не считая прохожих все еще искоса поглядывающих на нас.
  - Он меня напрягает,- внезапно сказал Листрайл.
  - Кто?
  - Посмотри налево.
   Я посмотрела и замерла.
   Возле цирковой арены стоял темный эльф, пристально смотрящий на меня.
   Он ничуть не изменился.
   Все те же длинные белоснежные волосы, собранные в конский хвост, все-то же лицо и ярко-синие глаза. Те же серебристые одежды и кулон в форме восьмиконечной звезды.
   Он до сих пор мне снится в самых смелых снах.
  - Так валим отсюда,- прошептала как можно тише я, по себе зная об остром слухе Заклинателей.
  - Арлин, ты его знаешь?- удивился Листрайл.- Но откуда?
  - Потом скажу. Уходим.
  
  - Ты не говорила мне, что воспитывалась в приюте св. Морены,- чуть погодя в номере таверны возмущался он.
  - Ты тоже мне много чего не говорил,- я сидела на кровати и полировала ногти.- Но меня сейчас интересует этот эльф. Что он тут делает?
  - Может демон?
  - Сейчас в столице нет демонов. Я бы почувствовала.
  - Да кстати уже прошел почти месяц,- решил напомнить он.
  - Я не голодна,- я пристально посмотрела на него.
   Ястреб заметно вздрогнул от моего взгляда (сейчас я была без очков).- У меня в сумке осталось еще два сердца.
   Листрайл как можно тише облегченно вздохнул, но я все равно услышала, как он пробормотал "в ближайшие два месяца ее можно не опасаться"
   Блин, сколько можно ему говорить, что я не воспринимаю его как демона. Бесполезно.
   Дрожит когда я голодная.
   Заклинатели - энергетические "вампиры". Мы потребляем сердца демонов как пищу. Конечно, мы можем, есть и обычную еду, но она не приносит нам удовлетворения.
   Охота на демонов для нас как инстинкт выживания, мы не сможем без него жить.
   Вот уже пять месяцев я не питаюсь привычной для меня когда-то едой. Зачем тратить деньги на то, что не приносит пользы.
   Первый месяц моей новой жизни прошел ужасно. Постоянное чувство невыносимого голода. Я не знала, как его удовлетворить. Мясо, фрукты, овощи не давали ощущения сытости. Желудок полон, но голод остается. Хочется выть и рвать все подряд.
   Но однажды но одном из моих привалов я почуяла запах который усилил без того мой сильный голод. Почти не контролируя себя, я побежала на запах.
   Вышла на поляну, где низший демон рвал тело мертвого оленя. Увидев меня, он зарычал.
   Лук и стрелы завибрировали. Я взяла их в руки. Оружие само направило меня и лично учило, как им пользоваться. Ведь я никогда не стреляла из лука.
   Стрела отправляется в полет, голубое сияние, рев умирающего демона и светящееся сердце. Все это действие заняло долю секунды.
   Схватив сердце демона, я почувствовала, как его энергия перетекает в меня, уменьшая неведомый голод и даря ощущения могущества. Шар исчез, утолив мой голод.
   В ту ночь я до утра искала и убивала демонов.
   В Велгорде Моноэль остановился у знакомого. Не все в этом мире боятся Заклинателей. По край не мере не так сильно как большинство.
   Заклинатель постучал в дверь.
  - Открывай, Геральд. Это я!
   Зазвучал замок, дверь распахнулась.
  - А, сегодня ты быстро,- сказал старик, стоявший на пороге, потом отошел в сторону.
   Эльф вошел, оглядывая дом.
  - Что-то ты запустил свое жилище,- заключил он.
  - А, сил нет прибраться,- отмахнулся Геральд, прихрамывая к креслу.- Совсем болезнь замучила.
  - Почему не сходишь к лекарю?
  - Ходил уже. Бесполезно. Ни как не могут нормальный диагноз поставить,- откинулся на спинку кресла старик.
   Заклинатель уселся на диван.
  - А ведьма? Я слышал, что её чудодейственные снадобья лечат любую болезнь,- произнес он.
  - Знахарка, что ли,- поморщился Геральд.- Не доверяю я ей.
  - Почему?- удивился Моноэль.- Она сделала что-то плохое?
  - Нет. Просто странная какая-то. Она внушает мне опасение,- покачал он головой.- Появилась со своей говорящей птицей месяц назад. Поселилась в трактире у Ника и за неделю вылечила почти полгорода. Наши горожане чуть ли не влюблены в неё. И не обращают внимания на её странности. Ник говорит, что никогда не видел её без солнцезащитных очков, и по ночам куда-то пропадает. Я боюсь к ней подходить.
  - У ведьм свои заморочки,- хмыкнул эльф.
  - Ну не такое же прямо как у неё.
  - От болезни ты скоро совсем загнешься. Хочешь, я приведу её сюда, и буду стоять рядом, пока она тебя лечит?- предложил он.
  - Не надо,- испугался старик.- Вдруг она на меня порчу наведет.
  - При мне не посмеет.
  - Обещаешь?
  - Обещаю,- улыбнулся темный эльф.
  
   Вечером мы с Листрайлом отдыхали.
   Ястреб трескал очередную палку колбасы на подоконнике окна, а я валялась на кровати.
  - Сегодня мы никуда не пойдем?- спросил Листрайл.
  - Нет. Сегодня я хочу нормально выспаться,- ответила я потягиваясь.
   Несколько раз в неделю я по ночам вместе с ястребом собирали за городскими стенами ингредиенты для зелий. Их там росло не меряно даже зимой под снегом.
  - Завтра полнолуние, надо обязательно сходить,- сказал ястреб, приканчивая остатки колбасы.- У нас гость.
  - Слышу,- сказала я, улавливая тихие шаги, остановившиеся под нашей дверью.
   Стукнули три раза.
  - Сейчас открою!- крикнула я, вытаскивая из сумки очки и надевая их, что бы скрыть цвет глаз. Приоткрыв дверь, я чуть не умерла на месте.
   За порогом стоял наш давешний Заклинатель, сверля меня сапфирами глаз.
  - Что надо?- не очень вежливо вопросила я.
   Молчание.
  - Не хотите говорить, так не мешайте отдыхать,- и попыталась закрыть дверь, но не тут-то было. Заклинатель просунул в щель носок сапога и уже сам открыл дверь, войдя в комнату.
   Я отступила на несколько шагов.
  - Ты, что себе позволяешь, ушастый!- зашипел Листрайл со спинки кровати. Его когти на лапах заострились.
  - Мне нужна твоя помощь ведьма,- невозмутимо откечанил эльф после осмотра моей комнаты.
  - Что? Заклинатель уже не в состоянии сам о себе позаботиться,- расхрабрился Листрайл (видимо от того, что я рядом).
  - Умолкни полудемон, пока я тебя не убил,- предупредил Заклинатель.
   Ястреб пораженно застыл на месте. Я тоже.
   Как он распознал его? Я ведь не смогла. Он и про меня теперь знает? Только не это.
  - Ведьма, мой друг очень болен. Я хочу, что бы ты ему помогла,- сказал Заклинатель.
   Значит, еще не знает.
  - Не трогай моего фамильяра,- предупредила я.
  - Он полудемон.
  - Ну и что. Тронешь его, я тебя прокляну и не посмотрю, что ты убийца демонов.
  Эльф некоторое время нервировал меня своей синевой, потом кивнул и попросил следовать за ним.
  
  Геральд неохотно принимал помощь ведьмы. Она расспрашивала его о болезни, задавала разные вопросы.
  - Сколько времени вас мучает болезнь?- спросила она.
  - Полгода,- отвечал Геральд.
  - Боль у вас постоянная или проявляется при резких движениях?
  - При резких движениях.
   Моноэль услышал, как полудемон сидящий на спинке кресла, пробормотал на счет 'ломки костей'.
  - Очень похоже на радикулит, но это не он,- прошипела тихо сидящая рядом ведьма.
  - Радикулит проявляется только на пояснице, а не в нескольких местах,- прошептал ястреб, окидывая янтарным взглядом сидящего напротив старика.- Силен старичок, ничего не скажешь, полгода такое терпеть. Интересно а кому он так насолил, что не пожалели деньги на мага?
  - Я не могу снимать проклятия. Пусть обращается к этому пресловутому магу.
  - Можно дать ему зелье, которое снизит на время действие заклятия.
  Заклинатель нахмурился. Он не совсем понимал, о чем они говорили, стремительно подошел к ним. Ведьма замолкла и повернула к нему голову. За темными стеклами очков он не смог увидеть выражение её глаз, но на миг ему показалось, что там сверкнули синеватые искры.
  - О чем вы говорите?- спросил он.
  - Геральда прокляли,- сказала ведьма.
  - Что?!- взвился с кресла тот.- Как меня прокляли?!!
  - Нам откуда знать как,- сощурил глаза полудемон.- Процесс создания заклятия 'ломки костей' очень сложный.
  - Не может быть! Никто меня не проклинал!- бушевал старик.
  - Как хочешь,- равнодушно отвернулась ведьма.- Твое здоровье, тебе его и губить.
   Геральд замер, а потом ткнул на неё своим корявым пальцем.
  - Это ты ведьма! Это ты меня прокляла!! Ты!!!- заверещал он.
  - Дебил!- вылупил глаза ястреб.- На хрена ей это надо.
  Старик схватил со стола толстую книгу и запустил ею.
  - Арлин!
  Она быстро вывернулась с кресла.
  - Геральд, успокойся!- Заклинатель схватил руку старика, не давая ему двигаться.
  - Валим отсюда Арлин,- произнес ястреб, садясь ей на плечо.- Пока этот сумасшедший нас не зашиб.
  - Чертово отродье ты навела на меня порчу! Ведьма!- кричал на руках эльфа тот.
  Хлопнула дверь.
  
  Придурок! Мы хотели помочь, а в нас книгой кидаются.
   Мы отошли от злополучного дома на несколько метров, когда меня окликнули.
   Повернувшись, увидели Заклинателя.
  - Что?- спросила я, когда тот подошел.
  - Извините за Геральда, просто он уж не доверяет вам,- начал он.
  - Ну да. Запустил в меня книгой.
  - Простите. Я слышал про зелье, которое уменьшает силу проклятия,- эльф протянул мне руку в которой лежали золотые монеты.- Дайте его мне, а потом я обращусь к магу.
  - Ладно,- кивнула я, достала из сумки красный флакон и отдала ему.- Но больше ему я не буду помогать.
  - Спасибо,- поблагодарил Заклинатель, развернулся и ушел.
  Мы вернулись в таверну. Я, едва раздевшись, завалилась спать, а Листрайл снова достал из сумки колбасу и начал грызть его на подоконнике. Блин, глисты у него в ж... раз так часто жрет!
  
   - Вот это красавец,- восхитилась я, разглядывая черного, мускулистого, высокого лоснящегося коня с синей гривой.
  - Красавец? Это отродье демонов!- возмутился Листрайл. Он так сжал своими когтями мое левое плечо, что я едва не заорала от боли на весь конный рынок.
   Сегодня мы уезжали из Велгорда. Ну, я решила, что мне надоела таскаться пешком по дорогам нашего мира и купить лошадь. Правда, Листрайл мне сказал, что они со мной долго не задержаться. С моим новым призванием их демоны вмиг разорвут. Поэтому Заклинатели ходят пешком.
  - Ничего, новых буду покупать,- раздраженно огрызнулась я.
  - Лошади слишком дорогое удовольствие, у нас ни каких денег не хватит,- отговаривал ястреб.
  - Что-нибудь придумаю.
   Короче, ястреб меня не переубедил.
  Вот и сейчас я стояла напротив стойла, к которому железными цепями был прикован чернющий конь с фиолетовыми глазами, в которых плескалась неукротимая ярость.
   Я просмотрела много лошадей на этом рынке и не одна из них не устроила меня по непонятной причине. Вроде все они были красивы, выносливы и даже элегантны, но неведомый инстинкт говорил мне, что они мне не подходят, и привел меня к этому стойлу.
  - Леди,- ко мне подошел продавец-гном.- Вас заинтересовал мой конь?
  - Да,- кивнула я, не отрывая глаз от животного. Конь косил на меня фиолетовым глазом.
  - Не уверен, что вы его купите.
  - Почему?- удивилась я, даже оторвала глаза от потенциальной покупки и перевела на него.
  - Он злобный и бешенный, никому не дается в руки. Вот уже много лет пытаюсь его продать, но покупатели бояться. Даже одного наездника пытавшего его оседлать убил,- объяснил гном, разведя руками.
  - Много лет,- повторила я.
  - Да, конь странный, как буд-то не стареет. Давно бы уже на бойню увел, но как видите, не могу даже близко подойти.
  - И он что все это время привязан?- удивилась я.
   Листрайл прошептал 'Говорил же демоново отродье'.
  - Да,- ответил продавец.- Его мой батюшка с дедушкой еле-еле связали, чуть жизни не отдали. Деда говорил, что конь из другого мира пришел.
  - Из другого мира!- изумилась я, во все глаза, глядя на коня. Тот словно слушал наш разговор, шевеля ушами.- Пришелец?!
  - Говорил, что видел, как животное со стороны дольмена скакало,- продолжил гном.- Потом на землю упало. Раненый был. Деда его вылечил и сюда привел, а потом в коня, словно бес вселился.
   Оно и понятно кто захочет, что бы тебя продавали как раба.
   Я моргнула. Такое ощущение, словно в тебя вогнали чужую мысль.
   Конь. Он не сводил с меня глаз
  - Я куплю его,- решила я.
  - С ума сошла,- зашипел ястреб и слетел с моего плеча.- Я на крыше посижу от туда понаблюдаю за твоим сумасшествием.
  - Леди,- испугался гном.- Он вас убьет.
  - Это мое дело,- сказала я.- Сколько он стоит?
  - Пятнадцать золотых если сможете увести его.
   Я медленно подошла к коню, тот внимательно наблюдал за мной, не делая резких движений. Я подняла руку и положила ладонь к его морде. У коня были разумные глаза. Может с ним поговорить как с разумным существом.
  - Ты очень красивый,- начала я гладя его.
   Он стоял изваянием, настороженно следя за мной, а я говорила, медленно подбирая слова.
  - Слушай, тебе ведь надоело годами стоять вот так на одном месте, скованный цепями ведь так хочется свободы,- конь дернул ушами. Увидев это, я продолжила.- Знаешь, я тоже многие годы была в неволе, а мечта о свободе казалась неисполнимой, но однажды мне выпал шанс. Шанс вырваться на волю. По край не мере я так думала, но случилось непредвиденное...
  Я стояла возле коня машинально его гладя, рассказывала ему о своей прошлой жизни тихим голосом, что бы только он меня слышал. Я говорила обо всем, ничего не утаивая о своих чувствах, невзгодах, бедах и о том, как стала Заклинательницей.
   Я говорила, не замечая, как из моих темных очков текут слезы и как конь сам начал ласкаться об мою руку с сочувствием в фиолетовых глазах. Я очнулась тогда, когда шершавый язык лизнул мою ладонь. Отдернув руку увидела что он размахивая хвостом переступая копытами пытался двинуться в мою сторону.
  - Освободите его,- крикнула продавцу.
  - Нет, он бешенный,- испугался тот.- Он нас всех убьет.
  - Я его покупаю,- повторила я.- Так что отпустите его. Он некого не тронет. Ведь так,- глянула в сторону коня. Тот мотнул своей шикарной гривой.- Вот видите он хороший.
  - Х-хороший,- икнул гном.- Но леди...
  - Отпусти его!- оборвала я.
   Тот трясущими руками подозвал слуг. Те о-о-очень медленно размотали цепи и тут же бросились в разные стороны, но конь даже не глянул на них, плавно шагая в мою сторону.
  - Шторм,- решила я.- Я назову тебя Шторм.
  Конь радостно всхрапнул и лизнул мое лицо как собака.
   Я отдала изумленному гному 15 золотых и, взяв коня под уздечку пошла покупать седло.
  
  Я очень плохо умела ездить на лошади, но со Штормом мы были словно одним целым. Он плавно скользил по дороге, и я не боялась упасть. Мы были несколько дней в пути, и меня ужасно мучил голод. Листрайл держался от меня на расстоянии.
  - Может, хватит меня боятся,- не выдержала я.
  - Не могу. У меня инстинкт,- уверял ястреб, сидя на верхушке дерева вместе с колбасой.- Может, пойдешь на охоту?
  - Давно пошла бы, если почуяла демонов,- подкинула несколько поленьев в костер.
   Сегодня была звездная ночь, расседланный Шторм валялся на траве и щурился на них.
  - Ты что собираешься там ночевать?- подняла я голову.
  -Мне тут спокойней,- ответил ястреб.- Ты иди, спи, я буду на страже.
  - Ладно.
   Прижавшись к теплому боку Шторма, я закрыла глаза.
   Проснулась от вибрации лука, которого сжимала в руке. Уловив запах резко поднялась.
  - Вставай! Давай быстрее вставай!- кричал Листрайл.
  - Что?- моргнула я.- Это же...
  - Сюда приближается архидемон! Ты с ним не справишься. Слишком юна и не опытна и с ним несколько высших!- орал он, на ходу собирая вещи. Шторм был оседлан. Блин, когда успел?- Демоны тебя учуяли и сейчас рвутся сюда.
   Он прав если я с высшими демонами еле справляюсь, то архидемон меня вмиг прихлопнет.
  Я слышала, что группа сильных демонов может напасть на Заклинателя, если среди них есть архидемон или устроить ему ловушку.
   С последним столкнулся мой предшественник и погибнул. Его знак в данный момент я носила на груди. Невдалеке раздался рев. Запах демонов усилился, как и мой голод. Во мне проснулись инстинкты приказывающие принять бой.
  - Арлин! Хватит стоять столбом, валим отсюда!- дернул меня когтями за шкирку ястреб, отчаянно махая крыльями.
   Очнувшись, я вскочила в седло. Листрайл полетел вперед, а Шторм дал такой галоп, что я офигела. Никогда не видела, что бы конь бежал с такой скоростью. В ушах свистел ветер.
   Из кустов выскочило восемь огромных демонов, среди которых был один рогатый, крылатый демон.
   Увидев, что мы дали стрекача заревели пуще прежнего и понеслись в след. Архидемон даже взлетел.
  - Я разорву тебя на части Заклинательница!- ревел он.
   Мы с Листрайлом заорали хором, а Шторм поскакал еще быстрее. Я думала быстрее некуда!
   Мы всей оравой выскочила на тракт, и понеслись вперед.
   Во мне боролись, страх, голод, желание убить этих демонов, но чувство самосохранения приказывало спасаться бегством.
   Луна в небе светила ярко, освещая нам весь путь. Впереди мы увидели одинокого бредущего путника. Ночью. Он что ненормальный?!
   Услышав крики позади себя, тот стремительно обернулся. Я встретилась с глазами цвета полночного неба, которые преследовали меня во сне.
  
   Моноэль медленно шел по тракту, любуясь яркой луной. Многие столетия только она была его постоянной спутницей, скрашивая одиночество. Судьба Заклинателей нелегкая.
   Вдруг он услышал странный шум за спиной. Рев, крики, топот копыт.
   И ОЧЕНЬ ЗНАКОМЫЙ ЗАПАХ!!!
   Заклинатель быстро обернулся и оторопел. Он на всю жизнь запомнит представшую перед ним картину.
  Впереди летел знакомый ему полудемон вопящий на все горло (видимо это его хобби), за ним ведьма-знахарка в своих незменных очках на черном-преченом коне с фиолетовыми глазами. Преследовали их семь высших демонов и один архидемон парящий в небе.
  - Какого...,- начал эльф, но ведьма вдруг вскрикнула. Вылетела из седла, пролетела через голову коня и упала в двух метрах от Заклинателя на живот. Между лопатками у неё торчал кинхал.
  - Арлин!- бросился к ней полудемон пытаясь выдернуть оружие из неё. Его бросили с такой силой, что он вошел в плоть по самую рукоять.
   Моноэль подумал, что клинок скорей всего ядовит. Ведьма умрет. Ведь яд который смочен кинжал демонов предназначен в основном для Заклинателей. Он сильно ослабевает, но не убивает их.
   Интересно, из-за чего они так на неё ополчились?
   Чернявый конь стоял возле своей стонущей хозяйки, глядя на приближающих демонов с лютой ненавистью в глазах. Словно разумный.
   Моноэль вытащил меч, когда все восемь демонов приблизились.
  - Ты!- уставился на него архидемон.- Только тебя здесь не хватало!
   Эльф хищно оскалился направляя на него кончик острия своего меча, краем глаза следя за остальными.
   Черный конь набычился загораживая своим телом хозяйку из которой наполовину вытащил кинжал ястреб.
  - Заклинатель, убирайся отсюда, это наше дело,- рычал демон.- Обещаю, мы не будем на тебя нападать.
  - Неужели,- сказал Моноэль и взмахнул мечом.
  
  Я из-зо всех сил старалась не кричать, пока Листрайл вытаскивал кинжал, расшатывая его.
   Страшная слабость одолела меня так, что я не могла двинуть даже пальцем. Шторм загораживал весь обзор своим крупом. Так что я слышала только свист меча и крики раненых демонов.
  - Этому Заклинателю очень много веков,- сказал ястреб.- У него хватит опыта победить их всех. Архидемон не сможет одолеть его.
  Вытащив кинжал, он отбросил его в сторону, прижав крыло к ране покачал головой.
  - Рана быстро не заживет, тебе нужна энергия демонических сердец,- и посмотрел в сторону битвы.
  - Нет,- простонала я, преодолевая слабость.
  - Не дури ты потеряла слишком много крови тем более на кинжале был яд, только он может тебе помочь,- видя мою упрямость Листрайл вспылил.- Арлин, ты, что хочешь до конца времен ото всех скрывать свою сущность. Этот эльф тоже Заклинатель, и ничего живет с этим, а не ходит в очках как ты.
   Сознание ускользало. Я понимала, что Листрайл прав, другого выхода не было, как просить помощи этого эльфа.
  Над нами прлетела чья-то рогатая голова, капли крови упали мне на лицо.
  
  Она потеряла сознание, и Листрайл боялся за её жизнь. Странная Заклинательница, приютившая его, другая на ее месте просто прикончила бы. Молодая, юная она ведет себя как дитя только что увидевший мир, но в бою страшнее смерти. Убивая демонов она, искала Эрбадона, одного из Верховных демонов похитившего душу ее брата. Он не знал всей ее истории, но она единственная стала его другом.
  Все восемь демонов били убиты. Заклинатель подобрал их сердца, сложив их в свою сумку. 'Нет даже царапины',- невольно восхитился полудемон, рассматривая его. Только серебристые одежды в крови.
  Заклинатель попытался подойти к ним. Вот именно попытался! Шторм не пропустил его. Он яростно дышал, сверля фиолетовыми глазами эльфа.
  - Я не приченю твоей хозяйке вреда,- произнес тот, хотя меч не вложил в ножны.
  Ястреб чувствовал, что лук и стрелы Арлин синхронно пульсировали с его оружием и не мог понять почему.
  - Шторм пропусти его,- крикнул Листрайл.- Он может помочь Арлин.
   Но конь не послушал его.
  - Шторм! 'Дубина'
  - Что?- удивился полудемон, голос словно раздался в его голове.
  'Ты не понимаешь. Он Заклинатель. Эльф не должен знать кто она'.
   Конь повернул к нему свою голову. Он телепат?! Почему?
   'Планы богов. Планы Творцов. Я точно не знаю, но Заклинатели до этого дня никогда не встречали себе подобных. Незримая сила всегда водила их по разным путям'.
  'Я этого не знал',- подумал ястреб. Он вспомнил, что никогда не видел двоих Заклинателей сразу. Всегда одного, то другого. Он никогда не задумывался над этим.
  'Никто не знает кроме их самих и Высших сил.
  'А сам ты кто?'
  ' Я один из коней божественной колесницы управляемой богом иного мира. Там тоже есть Заклинатели. А их встреча в этом мире не знаю, чем грозит'.
  'Но Арлин ранена она может умереть'.
  'Она не умрет. Заклинателей так просто не убить. Просто уснет'.
  'Надолго?'
  'Возможно навсегда, или пока не впитает в себя сердце демона, но последнее вряд ли возможно'.
  'Нет. Я не хочу Арлин такой участи, пропусти его!'
  'Листрайл!'
  'Мне плевать на законы этого мира. Мне Арлин дороже всего. Пропусти эльфа!'
   Весь разговор занял не больше 30 секунд. Все это время Заклинатель уговаривал коня пропустить его к девушке.
   Шторм мрачно глянул на полудемона и отошел в сторону.
  Эльф подошел к Арлин и сел рядом на корточки.
  - Обещай, что не сделаешь больно Арлин, что бы ни случилось,- потребовал Листрайл, глядя на него.
  - А что может случиться?- поднял тот синие как у Арлин глаза. Ястреб чуть не примерз к земле. Боги, он ведь тоже живое существо, инстинкты мать вашу! Демоны побери вас, Заклинатели хреновы! Он с ними поседеет раньше срока.- Ладно, обещаю.
  Заклинатель осмотрел рану на спине.
  - Клинок был отравлен, она умрет,- заключил он.- А противоядия от этого яда не существует. Удивительно, что она еще жива.
  Эльф вытащил из своей сумки тряпку и приложил его к ране, потом перевернул девушку на спину.
  'Что он делает?'- спросил Листрайл.
  'Ему любопытно. Она ведь всегда в очках, а они как маска скрывали ее лицо'.
  Ястреб зашипел. Сволочь, стащить, что ли один из сердец демонов из его сумки.
  'Не пытайся. К сердцам демонов могут прикасаться только Заклинатели, а в твоих крыльях они банально испарятся. Только энергию выпустишь на воздух'.
  Очки были поломаны при падении. Заклинатель скинул их с ее лица внимательно, разглядывая. Провел рукой по длинным черным волосам рассыпавших на земле, потом он заметил край серебряной цепочки на ее шее. Эльф взял ее и стал потихоньку тянуть, пока из воротника не выскользнула восьмиконечная звезда.
  - Вот едрена вошь, все таки добрался до кулона!
  
  Солнце ярко слепило глаза, я моргнула, недоумевая, где мои очки. Неужели Листрайл опять их спрятал. Они его всегда бесили.
  Я приподняла голову, рассматривая все вокруг. Это не моя стоянка, где я?!
  -В лесу в полмили от главного тракта,- ответил знакомый голос.
  Я резко села. Листрайл сидел на ветке дерева напротив меня.
  - Я опять вслух говорила?
   Ястреб кивнул.
  - Мы хотели со Штормом забрать тебя, но этот чертов эльф установил вокруг стоянки купол.
  - Что он хочет?
  - Сам хотел бы знать.
  - Расскажи мне, что произошло, пока я была без сознания,- попросила я.
   Он и рассказал. Все ничего, не утаивая. Я была ошеломлена, Шторм умеет разговаривать. Правда, только с ястребом. Животные.
  - Кстати, а где он?- заметила я.
  - Его Заклинатель куда-то упер,- поморщился он.- Сказал, что энергия сердец тебе не достаточна для быстрой поправки и уехал на Шторме за какими-то травами.
  - Мой конь его к себе подпустил,- удивилась я.
  - Ему пришлось ради тебя. И прости, что пришлось раскрыть твою тайну, другого выхода не было.
   Я отвернулась.
  - А этих самых трав у нас нет?- не поворачиваясь, спросила я. Не то, что я была в обиде. Нет, я была в ярости. На себя. Листрайла и Шторма я не винила, у них другого выхода не было. 'Если бы у меня было больше опыта, не пришлось бы убегать от этих демонов',- подумала я. Хотя в глубине души понимала, по любому пришлось бы делать ноги.
  - Нет к сожалению. Это какие-то травы специально для лечения Заклинателей. О них я впервые услышал от Моноэля,- увидев мой недоуменный взгляд, добавил.- Так зовут этого эльфа.
   Я только хмыкнула.
  Значит, Заклинатели за все свое существование никогда себе подобных не встречают. Странно, так же от одиночества сдохнуть можно, но хотелось бы знать как мы встретились?
  Не вдалеке я услышала стук приближающих копыт.
  - О, наконец-то приехали,- слетел с дерева Листрайл, когда на стоянку влетел Шторм со всадником на спине.
  - Ты уже очнулась,- блеснул ярко-синими глазами эльф, слезая с коня.- Как себя чувствуешь?
  - Вполне нормально,- ответила я. Тело одолевало легкая ломота.- Терпимо.
   Он достал из сумки, привязанной к седлу несколько трав со странными формами листьев розового цвета.
  - Съешь несколько стручков, он нейтрализует остатки яда в твоем теле,- протянул их мне.
  - Что это?- взяла я
  - Розолист.
   Я засунула их в рот, пожевала и с силой проглотила. Стручки имели неприятный горьковатый вкус. Ломота стала медленно сходить на 'нет'.
   Я стала озираться по сторонам.
  - Что ты ищешь?
  - Где мои очки?
  - Они поломались. Я их выкинул.
  - Зачем?- посмотрела я на него.- Я могла бы их починить.
  Моноэль ухмыльнулся.
  - Ты скрываешь с помощью их свой цвет глаз. Не поможет, люди все равно узнают кто ты.
  - Это уже мое дело,- встала я с земли, отряхиваясь.- Шторм.
   Конь вздрогнул, но подошел ко мне.
  - Куда ты собралась?- спросил Заклинатель.
  - Продолжить путь,- ответила я. Листрайл снялся с ветки и помог мне привязать мешок с вещами к луку седла.
  - Ты ничего не забыла?
  - А, спасибо, что спас мне жизнь,- я стала оглядываться в поисках своего оружия.- В качестве благодарности можешь забрать сердца тех демонов, которых ты вчера убил.
  - Именно, я их убил,- эльф подошел и развернул меня лицом к себе.- И три сердца из восьми мне пришлось потратить на твое восстановление. Ты мне еще должна, Арлин.
   Я вытянулась в струнку, услышав, как он произнес мое имя. Словно ветер на ухо ласково шепнул.
  - А сердце архидемона?- пролепетала я.
  - Оно было среди этих трех.
  - Что ты от меня хочешь?
  Моноэль улыбнулся, словно солнышко выглянуло, а его глаза стали осколками летнего неба. Правой рукой он стал гладить меня по щеке.
  - Тебе ведомо одиночество, Арлин,- произнес он.- Многие века я брожу по дорогам этого мира, ни разу не встретив не одного из наших собратьев. Только слыша о них от никчемных существ, которых мы Заклинатели вынуждены защищать от демонов. Они нас боятся из-за того, что не понимают, хотя должны боятся их, отродий Тьмы. Мы одиноки. Я одинок, Арлин,- прошептал он, прижимаясь ко мне. Листрайл со Штормом наблюдали эту сцену круглыми от удивления глазами. На меня напал стобняк.- Это одиночество длится с самого моего рождения, и вот судьба дарит вопреки законам богов встречу с тобой. Будь со мной Заклинательница, стань моей подругой в пути и во всех дорогах этого мира. Объединим силы. Тогда все существующие демоны, которые есть, содрогнутся в страхе перед нашим величием. И мы не будем одиноки.
   С этими словами эльф накрыл мои губы поцелуем обняв меня за талию. Я словно окаменела не в силах шевельнуть даже пальцем. Потом когда оцепенение медленно прошло, я против воли стала отвечать на поцелуй.
  Да я за ним хоть на край света пойду!
   Миг была тишина, а потом...
  - Вы что охренели совсем!- резкий толчок разбросал нас в разные стороны.
  Между нами стоял озверевший Шторм, на холке которого сидел злой ястреб.
  - Не смей лапать, Арлин!- орал он на Моноэля.- Тоже мне охотник на демонов, а ведешь себя как типичный мижи...
  Закончить фразу он не успел. Сильный удар рукояткой клинка сбросил его на землю и припечатали тяжелым сапогом, а острое лезвие оказалось у шеи собравшегося наброситься коня.
  Я затаила дыхание.
  Листрайл яростно шипел.
  - Она моя!- сказал Моноэль.
  - Ты не посмеешь забрать её у нас!- закричал ястреб.
  - Ты не сможешь этому помешать, полудемон.
   Интересно, а мое мнение их не интересует?
  - Смогу,- трепыхался ястреб.
  Видимо нет.
  - Ау, люди,- подала голос я.
  - Не дергайся конь, а то глотку перережу.
  - Будь ты проклят, Заклинатель!
  - Эй, народ, вы меня слышите!
  Ко мне одновременно все повернулись. Вот так то лучше.
  - Я прекрасно слышу тебя, Арлин,- бархатом откликнулся эльф так, что по моему телу пробежали мурашки и решение, которое я недавно приняла, тут же пошатнулось.
  - Арлин помоги нам,- прохрипел Листрайл из-под ноги Моноэля.
  - Моноэль отпусти их,- попросила я.
  Тот отпустил и сразу перетек ко мне ( его движения были как у хищника).
  - Ты пойдешь со мной,- завораживал он меня.- Я спас тебе жизнь, и твоя жизнь моя.
  - Нет, Арлин!- поднялся с земли ястреб.
  Я посмотрела на него.
  - Прости меня Листрайл,- прошептала я.- Но у меня нет выбора.
  - Арлин!
  Проклятие влюбленности, это то, что желание всегда быть с тем, кто стал тебе дороже собственной жизни. Я была обречена уже с того момента, когда впервые пошла в Храм на свои первые смотрины послушницей приюта Святой Морены.
  
  Вот уже несколько часов они были в пути. Арлин бодро шагала рядом с ним с перекинутым на плечо луком и стрелами.
   Ее нереально синие глаза, как и у него внимательно осматривали окрестности. Распущенные черные волосы трепал ветер. Походное фиолетовое платье развевалось в такт ее шагам.
   Все бы это ничего, если бы не портило настроение одно 'но'.
  - Они еще долго будут за нами таскаться?- не выдержал он.
   Заклинательница удивленно посмотрела на него.
  - Они мои друзья Моноэль,- сказала она.- И я не могу бросить их, так же как и они меня. Если хочешь что бы я была с тобой, тебе придется смириться и с ними.
   Эльф едва слышно скрипнул зубами. Он не хотел снова быть один, но терпеть компанию двух темных было выше его сил.
  Ястреб и конь все это время тащились за ними в след, ехидно скалясь в его сторону.
  Полудемон и демон из иного мира чтоб их...
  Очень 'хорошая' компания для Заклинательницы.
  - Ладно,- сдался он. Ради нее он попытается к ним привыкнуть. Жаль, что их сердца нельзя взять, а то он давно нашпинговал их на свой меч.
  Радостная Арлин подскочила к Шторму.
  - Давай сядем на него Моноэль,- предложила она.- Так быстрее ехать будем.
  Конь был не рад от перспективы снова катать на себе эльфа.
  Видя это, Заклинатель злорадно улыбнулся.
  - С удовольствием.
  Полудемон нервно икнул.
  
  Прошло несколько дней. Мы вдвоем ездили по дорогам на Шторме, Листрайл летел позади, иногда залетая вперед.
  Моноэль управлял конем, задавая направление, а я сидела впереди него в кольце его рук. В одно из ночей мы въехали, в какую-ту бедную деревеньку без названия на указателе (видимо стерлось со временем)
  Я уловила сильный запах.
  - Демоны,- прошептала я.
  - Да,- кивнул эльф.- Тут их логово.
  Моноэль слез со Шторма и помог мне спустится.
  - Надо пополнить запасы,- сказала я, направляясь к ближайшей таверне.
  - Зачем?- удивился он.
   Я повернулась и глянула на него. Блин, как я могла забыть мы же не питаемся едой, а пополняла я запасы только для Листрайла , ест-то он за двоих.
  - Хочу одеться в новую одежду и помыться,- выкрутилась я.- Ну и купить что-нибудь.
  - Ты хочешь тут остаться на ночь?- спросил эльф.
  - Ну да,- теперь пришла моя очередь удивляться.- Мы же несколько дней в дороге провели. Пыль, грязь, неужели ты не хочешь от всего этого отмыться и провести несколько часов в комфорте.
  Заклинатель пялился на меня ничего не понимая.
  - Зачем?- повторил он.- Зачем тратить на это время. Прочти заклинания чистоты и все очистится тело и одежда. Зачем лишний раз заходить в трактир и пугать народ. Они и так нас не любят. А комфорт, неужели на природе тебе его не хватает?
   Я смотрела в его как отражение моих глаза и поняла, что мне только что открылось. Истина судьбы Заклинателей.
  Вечное одиночество, только один удел убивать демонов посягавших на благополучие мира. Убивать, что бы выжить. Неужели Моноэль веками так живет. Живет и не знает самых простых вещей.
   И на подобную участь я и себя обрекла?
  - Надо уничтожить демонов и идти дальше,- сказал эльф.- Арлин хвати стоять пошли нам надо до утра убраться с этой деревни. Не стоит знать его жителям, что мы тут были.
   Я лишь молча кивнула.
  Листрайл ошеломленно смотрел на Заклинателей. Он видел, как изменилось лицо Арлин после слов эльфа. Буд-то до нее что-то дошло.
  - Извини, я не смогу купить тебе еды,- сказала ему она.
  - Ничего,- улыбнулся полудемон.- Я могу и охотится.
  Арлин кивнула и пошла за эльфом в след.
  'Что с ней?'- подумал он.
  'Она Заклинательница, он Заклинатель, неужели не понятно'.
  'Что?'
  'Они не хотят быть одинокими, как это требует судьба тем более, если тут вмешана влюбленность'.
  Ястреба изумила эта новость. Видимо эго жизнь круто переменится.
  Мы нашли логово демонов с двухстах метрах от деревни.
   Эта была глубокая яма на земле.
  - Видно это вход в лабиринт из туннелей,- сказал Моноэль.
   Я на глаз прикинула глубину, дна не было видно.
  - Будем прыгать?- спросила я.
  - А как же,- ухмыльнулся эльф.- Они сами к нам не вылезут оттуда. Придется нам наведаться в гости к ним без приглашения. Ну что, идешь со мной?
  - А как же,- повторила я его фразу, и первая сиганула в дыру, оставляя за спиной крик Листрайла полного ужаса.
  - Сумасшедшие! Они вас там грохнут!! Логово полных демонов!!!
  Я мягко приземлилась на землю и тут же отошла в сторону. Рядом оказался эльф.
  Мое ночное зрение включилось. Густая темнота окрасилась в серые тона.
  - Вкусно пахнет,- прошептал Заклинатель, его глаза светились очень яркой синевой как у кошки (подозреваю, что и у меня так же).- Тут минимум три архидемона, пять высших и несколько низших. Знатный улов будет да Арлин?!
  - Ага,- ошеломленно согласилась я. Ну и рассуждения, как буд-то мы на рыбалку пошли!
  - Пошли.
  Ну, пошли, ориентируясь по запаху.
  Через четверть часа я поняла, как ненавижу лабиринты и бесконечные повороты. Я думала, что эта пытка никогда не кончится, колчан с бесконечным запасом стрел начал оттягивать мне плечо, когда мы вышли в огромный просторный зал полного горящих красных глаз.
  Я зло оскалилось. Ну, сейчас вы мне уроды ответите за ваш нескончаемый лабиринт!
  Демоны поедали останки жителей деревни похищенных в прошлую ночь. В эту они не рикнули выйти на охоту ощущая приближающую опасность в воздухе.
   Четыре архидемона порыкивали на низших порывавшихся выбраться на поверхность. Непонятная угроза еще витала в пространстве.
  Напрасно надеялись.
  Угроза сама пришла к ним.
  Во тьме загорелись две пары синих глаз.
  Увидев это, один из Высших демонов заорал.
  - Убийцы!!!
  Сверкнули три голубые вспышки.
  Два низших и один Высший тут же упали на землю, растаяв, оставляя после себя свои сердца.
  'Два Заклинателя- это невозможно, невозможно!! Они же всегда поодиночке ходят! Почему сюда заявились два?!!'- паниковал один из архидемонов.
  Девушка - Заклинательница пускала с невообразимой скоростью по несколько стрел за раз в них. Мужчина - Заклинатель тенью мелькал по залу, сея за собой смерть. Ни к одному нельзя было приблизится. Их оружие развевало демоническую магию, как и их смертоносный взгляд.
  Единственный выход загораживала девушка, в то время как ее напарник метался по всему помещению.
  Демоны ревели от страха и ужаса. Спасения не было только смерть.
  Заклинателей нельзя убить. К девушке не подойти не получив при этом стрелу, а эльф двигался очень быстро, слишком быстро.
   В ту ночь крестьяне слышали ужасный рев из-под земли. Ник-то не спал из-за страха быть растерзанным демоном, но в этот раз ник-то не пришел. В воздухе и в пространстве была разлита какая-то аура защищенности.
  Староста деревни посмотрел на ночное небо. Оно было удивительно синим , даже днем не увидишь такого цвета, не то что ночью
  'Прямо как их глаза',- подумал он и улыбнулся впервые за долгое время.- 'Спасибо'.
  'Спасибо',- шепнул мне ветер, и я оглянулась на темнеющее в дали деревню. Сердца демонов приятно тяжелели сумки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"