Крылатая Анна : другие произведения.

Заклинательница ч. 1 четвертый кусок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кто-то очень сильно надавил мне на грудь так, что хрустнули ребра.
   Сознание плыло, болело все тело. Кто-то хотел разжать мои пальцы и забрать вещь лежащей в моей руке. Нет.
   Я лишь сильнее сжала их.
   И закашлялась. Меня перевернули на живот давая возможность выплюнуть воду из легких.
   Когда стало легче, осталась лежать на животе. Левая рука нещадно болела.
   Пришли воспоминания.
   Эрбадон. Убью!
   Меня снова перевернули на спину и снова пытались вырвать вещь из моей руки.
   Какого...?
   Я резко открыла глаза и чуть не ослепла от солнца. Что уже день?
   Помнится кому-то обещала вернуться до рассвета.
   Когда глаза привыкли к свету, а зрение восстановилось, я увидела пять парней окружавших меня.
   Трое стояли в сторонке. Один пытался разжать мои пальцы держащие большой кулон с острыми лучами на изящной серебряной цепочке. Да, очень дорого выглядит. Самой хотелось бы знать, что такое я держу.
   Пятый как и первые трое наблюдал за процессом. Видимо он и делал мне массаж сердца раз рядом со мой сидит.
   Интересная ситуация. Зачем было меня спасать раз собирались грабить?
   Я резко разжала пальцы. Парни как один уставились на красивую восьмиконечную звезду. О, она тоже сделана из серебра!
   Глаза парней были испуганно-ошеломленные. Чего они испугались?
   Они медленно перевели взгляд на меня встретившись со мной глазами.
   - А-а-а!
   Четверо дали стрекача.
   И чтобы я так орала?
   Пятый усилием воли остался здесь, но нервно икал.
   Так сейчас разберемся, что происходит и где я нахожусь.
   Со стоном я пришла в сидячее положение. Блин, как тело болит. И рука. Странно. Целая!
   Я удивленно разглядывала свою левую руку, но я же четко помню, что она была сломана. И та дикая боль.
   Мрачно посмотрела на парня. Тот все еще икая отполз на два метра, смотря на меня со смесью страха и... надежды?
   С какого лешего он меня боится и на что надеется?
   На благодарность за мое спасение? Не знаю, не знаю.
   В приюте святой Морены уже давно заметили мое отсутствие и врядли они его отблагодорят его, когда найдут меня. примут за сообщника который помог мне сбежать. Ведь не все хотят выходить замуж, а правила у нас очень строгие.
   - Ты кто?- спросила я парня.
   Тот лишь снова икнул, вылупив глаза.
   - Не хочешь говорить, ну и не надо,- отмахнулась я от него и еле-еле поднявшись на ноги, пошатываясь побрела к воде.
   - Н-н-не у-ух-ход-ди-т-те,- про икали сзади.
   Че?
   Я повернула голову, парень стоял на коленях.
   - Мне что, умыться нельзя,- прошипела я. Меня охватило раздражение.
   - М-мож-жно,- сжался он. В его глазах стоял ужас.
   Блин. Я что, стала такой страшной?
   Дойдя до воды, я глянула на свое отражение.
   Да нет. Вроде такая же, только лицо немного выпачкано в грязи и ... ЧТО ЭТО?!!
   В апогее самого глубочайшего изумления я склонила голову к самой воде.
   Мои глаза... они... они...
   Они были самого насыщенного нереально-синего-пресинего оттенка. От карих не осталось и следа.
   Теперь стало всё понятно. Бегство четырех парней и страх пятого оставшегося со мной. Точнее ужас.
   Не у каждого нервы выдержат если спасенная тобой девушка неожиданно окажется ЗАКЛИНАТЕЛЬНИЦЕЙ!!!
   Меня стал пробивать истерический смех постепенно переходящий в ненормальный гомерический хохот.
   Минут пятнадцать я ни как не могла успокоится. Слезы ручьем текли из глаз. МОИХ СИНИХ ГЛАЗ!
   Видимо я сегодня никуда не вернусь. Я теперь вообще!Никогда!! Не вернусь!!!
   Постепенно я все-таки успокоилась. Несколько раз глубоко вздохнула и посмотрела на кулон который был зажат в моей руке. Тот Заклинатель умер. Скорей всего. Судя по моему последнему воспоминанию. Теперь этот знак мой?
   Даже если нет. Я все равно его возьму. На всякий случай.
   Надев восьмиконечную звезду на шею, я начала умываться, смывая грязь с лица, рук.
   Подумала, что мне делать с моим мокрым платьем. ведь именно в нем я покидала стены родного города. Куда мне теперь нет хода!
   Ой, ладно, так высохнет. Лучше подумать, что мне делать сейчас.
   - З-з-зак-к...,- словно в ответ начали за спиной.
   - Сначала избався от икоты, потом говори,- перебила я. Меня его заикание сильно раздражает.
   Я сидела на берегу широкой реки, обнимая себя за колени. Интересно, как я попала из озера сюда?
   Это река вытекает из него?
   - З-заклинательница,- снова начал парень.- Меня зовут Феодот.
   - И что?- мне было непривычно слышать свой новый статус.
   - Как что?- не понял парень.- Я хочу вам помочь. Вам нужна новая сухая одежда?
   я медленно к нему повернулась.
   - А у тебя есть?
   - Да, пойдемте со мной Заклинательница.
   Придется идти, а выбора нет. Очень холодно.
  
   Феодот изредка поглядывал на идущую рядом девушку. Красивая. Опасная.
   Длинные черные до талии волосы развивал ветер. Синие глаза с любопытством разглядывали все вокруг. Словно впервые в жизни увидела мир.
   Девушка двигалась с удивительной грацией. Не портило впечатление даже оборванное грязное платье. Знак покачивался на ее груди в такт ее шагам.
   Когда они дошли до ворот деревни Голубинка стражники перегородили им дорогу.
   - Что за оборванку ты ведешь в деревню, Феодот,- спросил один.- Скажи ей, что б убиралась, мы не даем подаяние.
   Феодоту стало страшно, он обернулся, чтобы извинится за стражу, как Заклинательница опередила его.
   Вышла из-за его спины и пошла вперед.
   - Кого ты тут обозвал оборванкой страж, повтори,- ее голос дрожал от едва сдерживаемого гнева.
   - Да тебя...- начал он глянув на нее и осекся.
   Его глаза расширились от ужаса, и упав на колени запричитал.- О, простите меня Заклинательница, я обознался чесслово, бес попутал. Проходите, проходите. Только не убивайте!
   Остальные его коллеги тоже упали на колени.
   Заклинательница лишь передернула плечами, прошла мимо в ворота.
   Феодот разглядывая испуганных стражников вошел следом.
  
   Мой новый знакомый жил с тетей. Едва он открыл дверь как она набросилась на него с криками.
   - Пришел наконец урод неблагодарный! Где ты пропадал полдня? Пока я тут одна обед готовила, воду таскала, дом убирала.
   На счет последнего я сильно сомневаюсь, изнутри дома шел сильный запах пыли и немытого тела.
   - Пока я тут прогибалась как прокаженная под тяжестью тяжелых работ! Ты шлялся невесть где!- орала между тем тетя совершенно не замечая меня.
   Бедный Феодот стоял весь подавленный и такой жалкий, что я решила вмешаться.
   - Он был со мной,- бросила я.
   Тетка замолчала на полуслове и перевела на меня взгляд.
   - Заклинательница!- заорала она на всю улицу, попятившись спиной в дом.
   Прохожие замерли и уставились на меня.
   - Заклинательница,- услышала я голос.
   - Что она здесь делает?- услышала другой.
   - Неужели у нас появился демон?
   - Почему она так одета...
   - Где ее оружие...
   - Пойдемте в дом,- осторожно коснулся моей руки Феодот.- Моя тетя больше вас не потревожит.
   Я кивнула и последовала за ним.
   Феодот отвел меня в отдельную комнату. Принес сухую одежду и показал где находится ванная.
   Вымывшись, я расчесала волосы и надела сухое белье. Почувствовала наконец более-менее комфортно. И еще зверски хотелось есть.
  
   Феодот послушал как плескалась в ванне Заклинательница и пошел на кухню.
   Тетя наконец пришла в себя, месила тесто. Едва он появился, она снова набросилась на него.
   - Зачем ты привел ее сюда? И где ты ее нашел?
   "В реке, но я тебе этого не скажу"
   - Она пришла убить призрака на нашем кладбище, но я решил приютить у нас до ночи,- соврал он.
   Хоть ему и было 15 лет, но он был не настолько глуп как большинство его сверстников. Он видел и замечает то, что не могли другие.
   Например: он видел, что Заклинательница юна и недавно появилась в их мире, не имеет ни какого опыта по борьбе с нечистью.
   Но она оставалась очень опасной.
   "Интересно, если ее спросить откуда она пришла. Ответит? Нет скорей всего",- думал он.
   - Призрака? Да он живет у нас 30 лет. На кой леший он сдался. Заклинатели охотятся на демонов, не моли чепуху,- не поверила тетя.
   - Да сами спросите у нее. Мне откуда знать, зачем он ей нужен,- изобразил удивление Феодот.
   Тетя лишь неприязненно посмотрела на него, прдолжая месить тесто.
   Через десять минут на кухне появилась Заклинательница. Ее появления никто не ожидал, поэтому все замерли.
   Она окинула помещение взглядом и остановила его на Феодоте. От ее пронзительных глаз тому стало жутко.
   - Феодот,- произнесла она.- У вас есть еда?
   -Да,- ответил он.- А вам зачем?
   - Есть хочу.
   - Что?- удивился он.
   Заклинательница разозлилась:
   - Что тебе не понятно? Я хочу есть.
   - Сейчас вам накрою,- среагировала тетя бросив тесто, и метнувшись к кострюле с супом.
   Через две минуты девушка с аппетитом хлебала суп из чашки, закусывая хлебом.
   Феодот и тетя с нескрываемым изумлением наблюдали за ней.
   Заклинательница выглядела обычной девушкой в деревенском платье тети, но ее выдавали нереального цвета глаза и восьмиконечная звезда на цепочке.
   "Незнал, что Заклинатели могут есть простую пищу."- пришла ошеломленная мысль.
   Брат дедушки Феодота был Заклинателем и он ни разу не видел, чтобы тот принимал обычную еду.
   - Можно задать вам вопрос,- осмелилась потревожить ее тетя.
   Девушка подняла на нее свой синий взор.
   - Когда вы пойдете уничтожать призрака?
   Феодоту стало плохо. Все-таки посмела.
   Заклинательница хоть и юна, но убьет зарвавшегося мальчишку без промедлений.
   - Какого призрака?
   - Ну того, за тем сюда пришли,- сказала тетя
   Ярко-синие глаза посматрели на Феодота. Тот сидел съежинный на стуле.
   - С наступлением ночи.
   С наступлением ночи она прикончит его.
  
   Этот парень такой забавный. Точнее он больше мальчишка.
   Он не знает, что я слышала их разговор, хоть и была в другом конце дома.
   Став Заклинательницей я обрела необычные способности. Острый слух, зрение, обоняние.
   Могу точно различать запахи и находить их источник. Хорошо вижу в темноте.
   Я слышала, что у эльфов хороший слух, могут слышать даже шаги гипарда, но я откудато знала, что у меня острее.
   Еще вижу ауры.
   Остаток дня я провела у себя в комнате. Я слышала как Феодот подошел тихо к двери. Уловила запах страха исходящий от него.
   Постояв пять минут он решился войти. Запах усилился.
   В комнате было темно, но мне не нужен был свет, а Феодот ничего не видел.
   Дойдя до середины комнаты он остановился.
   Мальчишка. Честно его ложь меня очень разозлила. Хотя раньше я не замечала за собой подобной агрессии.
   - Значит убить призрака,- произнесла я лежа на кровати, подперев голову левой рукой.
   Повинуясь моему мысленному приказу в комнате зажглись свечи. Да, огонь тоже мне подчинился выполняя любое мое желание касающееся по его сфере. Но только огонь к сожалению, другие стихии мне не поддавались.
   - Простите меня, Заклинательница,- упал он на колени. Я скривилась от отвращения. Как мне надоела это коленноприклонство.- Я всеволтшь хотел объяснить тете ваше присутствие.
   - Ложью?- подняла бровь я.
   - Простите,- еще ниже склонил он голову.
   Проклятие, какое идиотство. Такое ощущение как буд-то тут театр одного актера.
   - Ладно, я прощу тебя,- решила я (пора заканчивать этот балаган).- Но с условием.
   Раз наглеть, то наглеть по полной.
   - Каким?- встрепенулся Феодот.
   - Найдо мне до завтра нормальную походную одежду. Собери провизии в дорогу. Я с рассветом ухожу, а сейчас найди мне обувь для прогулки по кладбищу.
   - Зачем?
   - Посмотрю на вашего призрака.
   - Вам нужно его сердце?
   - Нет. Я не могу взять его сердце, так как у меня нет оружия,- зашипела я.
   - Так вам я могу его дать,- предложил Феодот.
   - Что?- удивилась я. У него оружие?
   - Оружие Заклинателя. Пойдемте со мной,- махнул рукой мальчишка.
   Он привел меня на чердак. Подошел к огромному сундуку, откинул крышку и достал из него длинный лук и колчан полных стрел.
   Лук был резным и исписан странными иероглифами. Стрелы балт с ярко-синим оперением.
   - Откуда у тебя это?
   - Брат моего дедушки был Заклинателем. Он погиб оставив лук и стрелы нам. Они волшебные. Этот лук никогда не сломается и не потеряется, а стрелы в колчане никогда не закончаться.
   Я взяла лук и колчан в руки и почувствовала идущий от них пульс. Они словно... живые!
   Перед глазами мелькнуло видение.
  
   Красивый мужчина с каштановыми волосами до плеч стоял на холме, наложив стрелу на тетиву.
   Ярко-синие глаза выражали решимость.
   Когда крылатый демон спикировал с неба, стрела бала спущена.
   Она в полете окуталась ярко-голубым сиянием и пронзила грудь демона превращая его в прах.
   Осталось лишь целым его сердце.
  
   - Хорошее оружие,- сказала я.- Как раз для убийства демонов.
   - Оно ваше,- склонил голову Феодот
   - Ну что ж. Пошли ловить призрака.
  
   Кладбище было запущеннам. Сломанные надгробия, могилы заросшие травой.
   Я сидела на одном из надгробий и щурилась на луну. С моим новым зрением она слепила мне глаза.
   Уже переваливало за полночь, а призрака еще не было. С каждым часом мое настроение становилось все хуже и хуже.
   Если призрак в ближайшие полчаса не появится, то я...
   - У-у-у!- провыл кто-то.
   Я резко повернула голову на звук и не сразу поняла, что это белеет перед глазами.
   - У-у,- снова провыло это "что-то"
   - А-а!- закричала я в ответ и отскочила на несколько метров на ходу натянув тетиву, которая тут же засветиласт голубым светом. Ничего себе, а у прошлого хозяина она только в полете светилась.
   - У?- издал призрак.- Зачем ты пришла сюда Заклинательница? От моего сердца тебе не будет никакого проку.
   Он еше умеет разговаривать?!
   Призрак выглядел как старик с длинной бородой. У него были грустные глаза.
   - Кто ты?- спросила я не убирая стрелу.
   - Когда-то я был очень сильным магом и жил в этой деревне помогая людям пока старость не свалила меня,- ответил он.- Поэтому Заклинательница, не надо трогать меня. Твой удел убийство демонов.
   "Убийство демонов"- эхом пронеслось в моей голове.
   Только сейчас после слов призрака до меня окончательно дошло кем я стала, и чем придется заниматься всю жизнь. Но я не хочу этого!
   Всю жизнь я метала выити замуж и родить детей, а не становиться одним из изгоев этого мира!
   Почему я стала такой?!!
   Я опустила лук, убрав стрелу в колчан за спиной.
   - Заклинательница, ты стала такой против воли?- спросил старик.- Я думал вы рождаетесь такими.
   - Не знаю,- лтветила я.
   - Ты очень юна Заклинательница, и тебе сейчас лучше уйти, не возвращаться в тот дом, что тебя приютил, а отправляться сразу в дорогу.
   - Но у меня сейчас собой ничего нет,- сказала я.
   - Вот,- призрак указал на надгробие на котором лежал увесистый рюкзак.- В нем все есть.
   - Откуда он?- удивилась я.
   - Телепортировал из того дома. Твой Феодот все купил,- пояснил призрак.- Я все же маг.
   - Спасибо.
   - А теперь уходи. Удачи тебе Заклинательница.
   Повесив лук за спину, я взяла сумку и кивнув на прощание старику направиласт к выходу из кладбища на встречу новой жизни.
   "Она не вернется."- понял Феодот наблюдая за восходом солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"