Крылатая Анна : другие произведения.

Заклинательница часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК. Вторая часть закончена.

   Часть 2
   Академия Магии. В одной из кабинетов преподавателей сидели два мага. Пять магических световых шаров, ярко освещали помещение. Один маг сидел за большим дубовым столом в мягком черном кресле, другой напротив него на жестком деревянном стуле. Последний докладывал первому результаты поисков.
  - Мы обыскали всю Феланию, все города и нигде ее нет, не знаю, почему ты еще уверен Сайрос в том, что она жива, но прошло уже больше полугода с ее исчезновения. Настоятельница приюта святой Морены уже потеряла всякую надежду, по моему мнению, лучше уже прекратить поиски.
  - Она жива,- Сайрос поднял взгляд со стола на него.- Я это чувствую. Она не могла погибнуть.
  - В нашем мире полно демонов ни одна девушка без защиты и оружия и трех дней не проживет. Эти исчадия очень любят молодую плоть. Для них она считается деликатесом. У этой Арлин видимо с головой не все в порядке было, когда она сбежала ночью из приюта.
  - Она жива!
  - Если бы она была жива, мы бы ее давно нашли. Сайрос одумайся, этой девушки нет в живых, ее демоны давно могли убить.
   Сайрос резко вскочил на ноги и схватил того за воротник приподнимая со стула.
  - Не смей мне говорить Грэй о том, что Арлин мертва,- зашипел маг.- Если я говорю, что она жива, значит, жива, и ты идешь продолжать поиски.
  - Но мы уже всю страну перерыли,- просипел тот, пытаясь отодрать пальцы коллеги от воротника. Кислорода стало катастрофически не хватать.
  - Значит, будешь теперь рыть весь мир я не просто так деньги плачу тебе за это. Если понадобится, будешь до конца жизни ее искать, пока не найдешь, - закончив говорить Сайрос отпустил его и сел обратно в кресло.- Можешь идти, свободен.
   Грэй встал, потирая шею, поплелся к двери. "Сумасшедший",- подумал он.- "Но платит хорошо"
   Тем временем, когда Грэй покинул кабинет Сайрос достал из-под стола маленький портрет с изображением молодой девушки и со слезами на глазах стал разглядывать ее. Черные распущенные волосы свободно падали на плечи, обрамляя чуть кругловатое лицо, карие глаза в которых вечно жила печаль, полноватые губы чуть раздвинуты в улыбке. Тоненькую фигурку обтягивала белое платье.
  - Где ты моя маленькая девочка,- прошептал маг.- Я ведь был прав, говоря всем, что ты жива. Восемь месяцев прошло с твоей пропажи, вот уже восемь месяцев я живу в аду.
  
   Ясно солнышко светит, его лучи приятно греют. Я лежу на траве и довольно жмурюсь.
   Ястреб трескал очередной добытый у крестьян шмат ветчины. Своровал, что ли? Шторм развалился рядом со мной и дрых. Его бок в данный момент я использовала в качестве подушки.
   Эльф сидел на бревне поваленного дерева и тряпкой полировал свой меч. Гравировка в виде вьюн колыхалась как от невидимого ветра.
   Мечу нравился процесс.
   Листрайл оторвался от еды и стал наблюдать за Моноэлем.
  - Интересный меч,- сказал он мне.
  - Это оружие Заклинателя,- ответила я.
  - Знаю,- Листрайл прищурился.- Только мне интересно, откуда оно у вас берется. Ведь специальных оружейников, которые куют такое оружие, нет.
   Эльф перевел взгляд от своего меча на ястреба и пристально так со смыслом глядел на него. Полудемон умолк и с еще большим энтузиазмом стал грызть свою ветчину.
   "Откуда такая секретность?",- пришла мысль. Листрайл знал, что мои лук и стрелы мне достались от родственников погибшего Заклинателя (не того кто умер на том берегу откуда начались мои приключения), а откуда тот их взял никто не ведал.
  Настал вечер, солнце уже на половину зашло за горизонт, когда Моноэль встал с дерева и объявил, что время привала закончилось.
  Все начали, молча собираться. Листрайл тушил костер, где коптил свою ветчину (о шашлыке мечтал и пытался его сделать из ветчины, хотя я ему говорила, что нужно сырое мясо. И пообещала купить ему шашлык). Я собирала вещи и седлала коня.
  Эльф всматривался вдаль, пытаясь что-то увидеть за границей леса.
  - Что случилось?- спросила я, подходя к нему.
  Моноэль повернул ко мне голову.
  - К нам кто-то приближается.
  - Демон?- подняла бровь я. Я хорошо знала, что у темного эльфа лучше развиты способности Заклинателя, чем у меня. Вон в Листрайле с ходу распознал полудемона так как я не смогла. М-да мне многому надо учится.
  - Что будем делать?
  - Ждать.
   Я снова легла на траву и прикрыла глаза. Стоять жутко не хотелось, если учесть, что вот уже два месяца мы с этим Заклинателем таскаемся по миру, охотясь за демонами. О нормальной мягкой постели я могу теперь только мечтать.
  - Так какого хрена ты объявил о конце привала, если мы теперь будем тут сидеть и ждать неведомого гостя?- разозлился ястреб, сломав при этом горелую ветку.
  - Успокойся полудемон, мы все равно скоро уйдем,- сказал Моноэль, не отводя взгляда с леса.
  Листрайл лишь скрипнул клювом и посмотрел на меня. -
   Арлин, хватит, рядом с ним валятся, может, подойдешь ко мне,- крикнул он.
   Я лишь пожала плечами, встала с земли, отряхиваясь и пошла к ястребу.
  - Что?
  - Он меня раздражает,- прошипел Листрайл тихо, прекрасно зная, что Заклинатель все равно услышит, но тот не подает виду.
  - И?
  - И бесит!
  - Знаю.
  - И твоя невозмутимость выводит меня из себя в этой ситуации,- едва не завопил Листрайл.
  - А что я, по-твоему, еще должна делать?- разозлилась уже я.- Вы оба два месяца мне на мозги капаете. Ты придираешься к нему, чуть ли не к каждому слову, он же требует, что бы ты убрался куда подальше желательно вместе со Штормом. После каждого такого спора вы оба потом идете и жалуетесь мне. Вы что думаете, что у меня терпение резиновое.
  - Но я не могу ничего с собой поделать, он Заклинатель, а у меня инстинкты, да и оставлять я тебя с ним не хочу,- оправдывался ястреб.
  - Я тоже Заклинательница.
  - Ты не вселяешь такой ужас на меня как он, так что я привык, а к нему не могу. Для него я в первую очередь полудемон.
  Я тяжело вздохнула. Ну что мне с ними делать скажите мне? Порой мне хотелось треснуть им обоим чем-то тяжелым по голове. Мне тоже не хотелось, что бы Листрайл со Штормом не покидали меня, да и уходить от Моноэля тоже.
  Заклинатель. Он учил меня, как убивать демонов и жить новой жизнью, которая неожиданно настигла меня. И я искала брата.
  Ронан. Держись, я скоро найду тебя!
  
  В темных сумерках к ночи на стоянку из густоты леса вышла окровавленная девушка. Увидев нас, она радостно, облегченно улыбнулась и упала на землю лицом вниз.
  - Что это было?- удивился Листрайл.
   Я подбежала к девушке, перевернула ее на спину. Положила руку на грудь, уловив слабый стук сердца.
  - Она жива, надо ей помочь, Шторм подойди ко мне.
  Сняв сумку с луки седла, я стала перебирать снадобья.
  - От нее пахнет демонами,- сказал эльф.
  - Видимо рядом с лесом есть деревня,- предположил ястреб.- Демоны напали днем, странно. Обычно они так не делают.
  Я достала из сумки красный пузырек, чистую тряпку и флягу воды. Сняла с девушки всю верхнюю одежду кроме бюстгальтера, намочила тряпку и стала промывать раны. Почти все ее тело было исполосовано когтями.
  - Уже ночь, Арлин,- посмотрел на небо Моноэль.- Нам надо идти.
  - Ты не видишь, я занята,- закончив с промывкой ран, я откупорила красный флакон. Из него повалил пар.
  - О-о-о,- простонал ястреб, увидев, что я достала.- Ну, ты изверг Арлин, ей же больно будет.
  - Оно того стоит,- я взяла вату смочила жидкостью из флакона.- Моноэль ты можешь, управляешь силой земли. Прикажи корням деревьев сковать ей руки и ноги.
  - Я не могу понять, зачем ты помогаешь этой девчонке, она все равно обречена,- сказал эльф, но просьбу выполнил.- Хоть она сумела выжить, но демоны оставили на ней след. Девчонка теперь вечно будет пахнуть ими. Эти исчадия будут липнуть к ней как пчелы на мед.
  - Я знаю,- ответила я.- Но все равно, если кто-то в беде надо ему помочь.
  - Странно ты рассуждаешь,- заметил Монозль.- Слишком сострадательная.
  'Ты сам странный', - подумала я и приложила влажную вату к ране бессознательной девушки. Ночной лес огласил истошный крик.
  - Арлин, честное слово ты монстр!
  
  Маленький домик стоял на самой опушке леса. В ней жила первая красавица деревни Лесси Мила вместе с родителями. У Милы была счастливая семья, любящая. Мама была домохозяйкой, а папа кузнецом.
  Миле было почти шестнадцать лет, длинные русые волосы до талии, огромные голубые глаза, курносый нос, пухлые губы, лицо в форме сердечка. Фигура могла составить конкуренцию даже эльфийке.
  Мила гордилась своей популярность среди местных парней, но лелеяла мечту уехать в столицу Верию. Стать городской девушкой.
  В один прекрасный солнечный день Мила вместе со своими подругами собралась возле центрального колодца, из которого жители брали воду. Они сплетничали о парнях.
  - Ох, девушки мне вчера Кон впервые улыбнулся, - вздохнула миловидная толстушка Исса.
  - Этот, который лысый, - поморщилась шатенка Рин. - Не думала, что он тебе нравиться. Урод такой.
  - Он не урод, - сразу набычилась Исса. - Ты мне просто завидуешь.
  - Было чему завидовать?
  - Ах, ты...
  - Успокойтесь девочки. Вы слышали новость, что наш Ваник женится,- встряла в разговор Гали, блондинка.
  - Правда,- удивилась Мила. - И на ком?
  - На мне, - улыбнулась Гали, указав на себя. - Он мне вчера предложение сделал, а сегодня утром пришел к моим родителям просить моей руки.
  - Что?! - на нее очень нехорошо смотрели три пары глаз. Ваник первый парень деревни, в него были влюблены все девушки деревни.
  Гали осеклась, поняв, что взболтнула лишнее. Подруги подругами, но соперничество никто не отменял, а тем более за любовь первого красавца деревни.
  - А ну повтори, - прошипела Мила, разминая кулаки. За ней так же повторяли Исса и Рин, нехорошо блестя глазами.
  Гали пятясь назад, открыла рот, но ее прервал звук гонга.
  - ТРЕВОГА! - разнесся крик по деревне.
  Мила услышала звук хлопающих крыльев. Она посмотрела на небо, солнце медленно заслоняла туча, у которой было множество красных глаз. Предупреждение пришло поздно...
   ... Смерть, агония, боль, кровь, для нее все смешалось в одно. Мила изо всех сил бежала по лесу, сжимая в руке уже бесполезный амулет. Амулет, который только ей спас жизнь и помог бежать.
  Мама отдала его Миле, перед тем как ее разорвали эти мелкие твари так похожие на летучих мышей ...
  - Возьми его, моя девочка и беги. Этот талисман, в нем заключена частичка силы Заклинателя. К сожалению, он только один раз спасет жизнь и только одному человеку, и его я отдаю тебе, беги Мила и живи, - стоял в ее ушах голос мамы.
  - Мама! Папа!- кричала Мила и бежала.
  На нее напала стайка мелких демонов. Схватили ее, когтями разрывая плоть. Амулет вспыхнул ярко-синим сиянием, твари запищали, растворяясь в нем.
  Окровавленная девушка упала на землю. По всей деревни раздавались крики боли. Слышался звон металла, кто-то пытался бороться, взяв в руки меч.
  Вдруг сверху рядом с Милой упало разорванное на части тело, разбрызгивая по всюду кровь. Девушка завопила, а потом зажала рот рукой. По ее щекам текли слезы.
  - Г-г-гали! - прошептала она.
  Мила встала с земли и бросилась бежать в лес...
  ... Она не знала, сколько времени прошло. Солнце село. Сил почти не было, Мила еле-еле передвигала ноги.
  Внезапно деревья, словно сами разошлись в стороны, и девушка оказалась на чьей - то стоянке. Первое, что увидела девушка две пары ярко-синих глаз, смотрящих на нее.
  Губы сами облегченно улыбнулись, и слабеющее тело поспешило обняться с землей.
  
  Ночь медленно отступала, небо светлело. Природа просыпалась. Начинали петь птицы, из своих нор вылазили мелкие пушистые зверьки после долгой спячки. Весна вступала в свои права и ...
  - Зачем нам нужен этот балласт, от него воняет паленым мясом.
  Эйфория, навеянная мне свежим утренним лесом, мгновенно ушла от резкого голоса Листрайла. Я мрачно глянула на ястреба.
  Тот сидел на голове Шторма между ушами. Последний осторожно переступал копытами, стараясь не уронить забинтованный груз у него на спине.
  - Тебя что-то не устраивает?
  - Да, я из-за этой вони не могу нормально позавтракать, еда из желудка наружу просится, - возмущался Листрайл.
  - Потерпи, скоро запах выветрится.
  - Он всю ночь выветривался, ему мало это что ли?
  - Это ты должен знать. Настойку я под твоим руководством готовила.
  - Да и по моим расчетам запах должен уйти через два-три часа.
  - Ну?
  - А тут прошло целых шесть часов и все никак. Я скоро задохнусь. Арлин, ты определенно что-то намудрила, когда делала эту настойку.
  - Я делала все, так как ты говорил.
  - Тогда почему вонь такая устойчивая?
  - А я откуда знаю?
  - Ты же готовила!
  - Под твоим руководством.
  - Умолкните оба!
  Мы замолчали и посмотрели на шедшего впереди нас Моноэля.
  - Мы приближаемся к деревне, - сказал он. - Так что тихо.
  Через десять минут мы вышли из леса прямо к деревянным постройкам.
  - О боги!- вырвалось у меня. От увиденного едва не затошнило. Листрайл едва не свалился с головы коня. Даже для полудемона это было слишком.
  Лишь Заклинатель остался невозмутим. За свою длинную жизнь он и не такое видал.
  - Что за демоны это сделали? - спросила я, обозревая картину, представшую перед нами.
  Вся земля багровая. Повсюду были разбросаны остатки тел, даже с деревьев и кустов свисали.
  - Низшие однозначно, - сказал эльф. - Архидемоны и Высшие более аккуратны в области еды. Они утаскивают жертву в логово, но и низших призывают к чистоте, чтобы те не оставляли следов. А тут порезвилась целая стая и то, что они напали днем, говорит о том, что эти твари лишились вожака Высшего демона. Последний контролировал бы их.
  - Что-то слабо верится в это, - прошептала я, вспоминая свою деревню. Там были помимо низших и архидемоны. Правда, не рвали те на части людей как тут. - Что делать будем?
  - Надо эту стаю уничтожить, - Моноэль повернулся и посмотрел на девушку, лежащую на коне. - Они вернутся за ней, если мы останемся тут.
  - Подожди, - я нахмурилась. - Ты хочешь использовать ее как приманку?
  Эльф слабо улыбнулся.
  - А по-другому этих демонов привлечь нельзя. Они учуют ее запах и придут.
  - С ума сошел, демоны убьют ее, мы не сможем ее защитить.
  Моноэль разглядывал меня пристально.
  - Тебе жаль ее, Арлин.
  Я стиснула зубы.
  - Она живое существо. Хватит подвергать опасности после того, что девушка пережила.
  Эльф вздохнул, закрыл глаза через некоторое время, открыл и снова посмотрел на меня.
  - Ты слишком странная. Сострадание, жалость, милосердие. Ты должна все об этом давно забыть. Для тебя существует лишь одна цель - уничтожить демонов и не важно, какую цену за это платишь.
  - Даже если это причиняет боль другим? - я не отводила глаза, выдерживая его взгляд.
  - Даже это, - ответил Моноэль. - Забудь о своей прошлой жизни, Арлин. У тебя новая дорога и новый путь. Ты теперь та, кем будешь до скончания времен.
  Я так сжала кулаки, что ногти вонзились в кожу, оставляя синяки.
  Я так не могу! НЕ МОГУ!!
  Отринуть те чувства, которые он назвал? Да, для демонов я отринула, но не для людей и других существ, живущих в этом мире. Я не хочу становиться слишком жестокой. И эту девушку я защищу. У нас с ней схожие судьбы, хоть я теперь и Заклинательница
  
   Время давно перевалило за полдень. У всех нервы были напряжены до предела. Листрайл спрятался в кронах деревьев, почти сливаясь с листвой.
  Шторм с бессознательной девушкой на спине стоял на самом видном месте.
   'Она еще несколько дней не придет в сознание, пока эликсир не восстановит ее организм', - подумала я, сидя на ветке дерева. Я огляделась, вокруг пытаясь определить, куда спрятался Моноэль. Нигде не видно.
   Эльф он и есть эльф. Не важно, какого вида. Эта раса высокие мастера маскировки.
   Подул ветер. Помимо проевшего запаха крови он принес уже знакомый запах демонов. Я подняла взгляд, увидела черное облако в небе приближающейся к разрушенной деревне.
  - Это вархи, демоны самой низшей касты, обладающие коллективным сознанием,- послышался голос Листрайла.
  - Да с ними мог справиться даже маг, закрыв деревню защитным барьером,- сказала я, наложив стрелу на тетиву.
  - Не в каждой деревне есть маг.
  Шторм в полном напряжении следил за черным облаком. Когда оно приблизилось на достаточно близкое расстояние, он бросился бежать в мою сторону. Твари, смахивающие на летучих мышей очень крупного размера, кинулись за ним противно пища.
  Я наложила еще одну стрелу, натянув, сразу выпустила две. Слепящие вспышки пробили брешь во тьме шевелящегося облака.
   Шторм добрался под тень деревьев, где я его окружила широким огненным кольцом. Пламя не позволит мелким демонам добраться до них, а дым подстрахует с небес.
  Облако демонов вторглось в лес в поисках сбежавшей добычи. С одного из стволов дерева в него ударила серебряная молния, разделив на два. На землю упали мелкие светящиеся сердца.
   Стая заметалась. Мне едва уши не заложило от их испуганных противных писков. Твари метались по лесу пытаясь уйти от серебряной молнии, мелькающей от дерева к дереву. Я натянула стрелу, время для меня привычно замедлилось, перейдя на другой скоростной режим. Теперь вместо молнии я видела Моноэля, прыгающего с одной ветки на другую, на ходу рубя мечом слишком медленно двигающихся тварей.
   'Скорость в битве - это одно из наших преимуществ, но и оно не всегда нас выручает. Есть демоны, которые могут двигаться, так же как и мы. Поэтому Заклинателям надо всегда совершенствоваться в войне, которую мы ведем',- вспомнился один из наших уроков.
  Пуская стрелы в полет, мой лук, словно сам находил цель, иногда позволяя мне самой выбирать жертву.
   'Оружие помогает, учит тебя как им пользоваться, но не всегда полагайся на него в бою. Ты должна пытаться все делать сама. Учись выживать'.
  Я быстро перемещалась по земле, не давая ни одному демону уйти. Эльф сражался наверху, я стреляла снизу.
  Вскоре вся земля была усыпана мелкими сердцами демонов. Моноэль спрыгнул рядом со мной и осмотрелся кругом.
  - В этих сердцах очень мало энергии, но лучше это чем ничего.
  - Что будем делать с деревней? - спросила я.
  - А что нам с ней делать? Соберем сердца и пойдем дальше.
  - А тела погибших, их надо похоронить, - возразила я.
  - Пусть этим занимаются маги, которые в скором времени прибудут сюда, - сказал Моноэль.- Нам до этого дела нет.
  - Но, Моноэль...
  - Арлин я и так согласился на то, что мы будем таскать за собой эту девчонку пока она не выздоровеет и не оставим ее в каком-нибудь городе или деревне. Не требуй с меня большего, что я могу дать, - оборвал меня эльф, потом повернулся и стал собирать сердца.
  На мое плечо приземлился ястреб.
  - Успокойся Арлин. Он всегда был и будет таким, ничего уже не изменишь,- сказал Листрайл.
  - Но ведь люди погибли их надо похоронить,- тихо прошептала я. - Неужели это сложно понять?
  - Он понимает. Просто магам не зачем видеть вас Заклинателей,- объяснил ястреб. - Да и у Моноэля жизнь такая, что ему нет до всего дела кроме демонов. Не пытайся, изменить его не получится.
  Я опустила глаза к земле и молча, присоединилась к эльфу.
  
  Мила открыла глаза и смотрела на удивительно чистое голубое небо, пытаясь понять, где она находится. Рядом что-то журчало.
   'Где все?' - подумала она. - 'И почему я лежу на земле. Где мама с папой?'
  Девушка пошевелилась и села. Она находилась на берегу маленькой речушки.
  - О, наконец-то очухалась, - сказал кто-то.
  Мила повернула голову и увидела огромного пестрого ястреба с янтарными глазами, который жарил сардельку, нанизанную на прут с грибами в костре.
   'Как он крыльями держит палку?'- отстранено мелькнула мысль на заднем плане.
  - Ну и что ты вылупилась на меня? - произнесла птица.- Пытаешься углядеть на мне узоры. Не получится, лучше на себя посмотри. Вся разукрашена когтями демонов.
  - Э...
  - Не экай сейчас они придут, и моя хозяйка даст тебе есть. Только не задавай лишних вопросов, он это не любит и не посмотрит на уговоры хозяйки и оставит тебя здесь, - ястреб вытащил прут, из огня тщательно рассматривая пищу. - Почти закоптилась, осталось немного.
  - А, - Мила тряхнула головой приводя мысли в порядок.- Ты кто?
  Птица скосила на нее янтарный глаз.
  - Сама назовись.
  - Мила.
  - Меня зовут Листрайл, я полудемон.
  - А-а! - девушка вскочила и бросилась в воду подальше по ее мнению от страшного существа.
  - Вот дура, - буркнул ястреб, откусывая кусок копченой сардельки, и крикнул ей. - Осторожно там пиявки!
  Крик и раздавшийся следом плеск убедил полудемона о том, что она предпочитает его обществу вышеупомянутых паразитов.
   'Интересно как скоро она вспомнит о том, что стало с ее семьей и деревней?' - подумал про себя Листрайл потом услышал стук приближающихся копыт. - 'Наконец-то, а то я уже думал, что они только к вечеру явятся. Интересно, что Арлин привезла?'.
  
   Я быстро слезла с коня и побежала к речке.
  - Как она там оказалась?
  - Меня испугалась, - ответил ястреб.
   Вопросительно посмотрела на него.
   - Сказал, кто я, - ухмыльнулся он.
   Я подошла к самой кромке воды и крикнула девушке бултыхающейся там.
  - Выходи, а то заболеешь. Сейчас не теплое время года, что бы купаться.
  Она отрицательно покачала головой и еще глубже ушла на глубину.
   - Не надо бояться,- сказала я. - Этот полудемон не трогает людей, он добрый.
   За моей спиной Листрайл подавился сарделькой с грибами.
   - Арлин ты сама поняла что сказала? - прохрипел он. - Как мы исчадия тьмы можем быть ДОБРЫМИ?!
  - Лучше бы помог мне,- прошипела я раздраженно.
  - Оставь ее. Вылезет, когда совсем закоченеет и захочет есть.
  - Но...
  - Если у нее есть хоть подобие мозгов, то она догадается, кто ее спас, - вмешался в разговор Моноэль. Он снял со Шторма мешок с провизией и кинул мне, а сам занялся сортировкой сердец, высыпав их из своей сумки на покрывало. - И что мы не хотим ей вреда.
  Увидев это, ястреб вздрогнул, отвернулся от него на стовосемьдесят градусов, усиленно делая вид, что все в норме.
  - А мне кажется, что она предпочтет замерзнуть на смерть, чем присоединится к нам, - прошептала про себя я.
  - Не боись желание жить пересилит у нее, - хлопнул меня по плечу услышавший это Листрайл когда я подошла. - Давай вытаскивай все и будем готовить, есть.
  Я вытащила все продукты из мешка, ястреб перехватил всю зелень для приготовления салата. Я повесила котелок над костром, вылила туда воду из фляги и кинула кусок мяса.
  Полудемон принюхался.
  - Это что конина?
  Жующий траву Шторм чуть не упал, вылупив глаза.
  Я треснула по лбу ястреба горелой веткой.
  - Нет, это говядина.
  Достала из сумки банку с поджаркой.
  
  'Они Заклинатели',- дрожала в ледяной воде Мила, наблюдая за ними.
  За всю свою сознательную жизнь она никогда не думала, что встретит их. Существ, о которых сложено множество легенд. Чья сила и ярость сравнимы с демонами, которых они убивают. Не каждому человеку дано хоть раз в жизни увидеть Заклинателя, а тут на ее пути попались аж двое, да еще с полудемоном в придачу.
  Постепенно память девушки возвращалась. Детство, мама, папа, школа неожиданная популярность признанной красавицы деревни, стеклянные глаза Гали, кровь на земле и летающие в небе очень похожие на крупных мышей... демоны!!!
  Мила закричала, закрыв лицо ладонями, слезы ручьем потекли из глаз.
  - А-а-а ма-а-а-ма-а! - совсем по детски зарыдала она, тряся головой из стороны в сторону словно пытаясь выкинуть из головы эти ужасные воспоминания.- О-они в-все п-погиб-бли! От-тец он у-умер! Они р-разорвали его на части! А-а-а!
  Мила услышала всплеск воды. Оторвав лицо от ладоней, она увидела приближающуюся к ней синеглазую девушку с черными густыми как ночь волосами. Они были такими длинными, что концы намокли от воды. Правильные черты лица и отлично сложенная фигура.
  Все это Мила отметила как-то отстраненно. Можно сказать, сработал рефлекс оценки потенциальной соперницы. Только интересно за кого? Все же...
  - А-а-а не приближайся ко мне! - Мила попыталась уйти еще дальше в глубину, но девушка едва заметным глазу движением схватила ее за руку.
  - Отпусти, отпусти меня Заклинательница! - попыталась вырваться она.
  - Решила утопиться? - прищурила ярко-синие глаза та.- Прекрати истерику!
  - Не-е-ет ты не понимаешь..! - щеку обожгла хлесткая пощечина. Мила удивленно замолчала.
  - Еще как понимаю, - сказала Заклинательница. - Успокоилась, а теперь идем к костру, согреешься.
  
  Моноэль смотрел, как Арлин вытаскивала из воды упирающуюся смертную.
  - Я не понимаю ее, зачем так возится с этой девчонкой, - сказал он.
  Полудемон поднял на него свои янтарные глаза.
  - Тебе слово сочувствие и помощь другим знакомо, Заклинатель? - спросил он. - Или подтвердишь мое предположение, что ты вообще бесчувственный.
  - Если это слово и было мне знакомо, то очень давно, - зашипел на него эльф. - Мне твое мнение не интересно полудемон.
  Листрайл отложил в сторону нож, которым резал огурец на салат взял другой меньше размером и стал чистить картошку.
  - Я не хочу, что бы Арлин стала такой как ты.
  - Все равно это рано или поздно случится. Людям нельзя доверять хоть мы, и защищаем их от демонов, благодарности от них никогда не дождешься, - рассортировав, наконец, сердца, часть их них он высыпал в мешок.
  Листрайл кинул картошку в оставленный Арлин котелок, где источало аппетитный аромат мясо.
  - Ты говоришь только о конкретной расе или обо всех кто не является вами?- решил уточнить ястреб.
  - Я говорю обо всех, - ответил Моноэль. Он зажал сердце в кулаке и стал впитывать его энергию. Полудемон косил на него глаза, в которых застыл тихий ужас (он никогда не привыкнет спокойно наблюдать за этим процессом). - Но люди особая категория, у них нет понятия чести.
  - Тебя кто-то из них предал?
  Лучше он не задавал этот вопрос по тому, как глаза эльфа опасно сверкнули, а пальцы сжали рукоять меча.
  Но его спасло то, что Арлин приволокла, наконец сопротивляющуюся девушку к костру.
  
  В небе ярко светила луна сверчки пели свою песню, а костер, треща искрами, горел в ночи. Русоволосая девушка сидела рядом на бревне завернутая в теплое покрывало пила травяной настой, который специально ей заварили.
  - А я думал что тебя, в конце концов, придется связывать, - произнес Листрайл. - Наконец-то успокоилась.
  - А вы меня точно не будете есть? - в который раз спросила она.
  - Да точно, достала уже, на хрена ты мне сдалась, - едва не сорвался на крик он.
  Я положила руку на спину ястреба, успокаивая его, и протянула тарелку с супом Миле.
  - Ешь.
  Она робко приняла еду, отложив в сторону кружку с недопитым настоем. Моноэль сидел, прислонившись спиной к дереву размышляя о чем-то, меч с ножнами лежал рядом.
   Я села рядом с эльфом.
  - Ну что будем делать дальше?
  - Эта девушка затруднит нам путь, - ответил он, не двигаясь.
   Я кивнула.
  - Я помню, ты говорил о том, что Мила отмечена демонами. До ближайшего города два дня пути нам очень повезет, если за все это время не наткнемся на этих исчадий, - сказала я.
   Моноэль посмотрел на меня.
  - Если на нас нападет стая, и мы ввяжемся в битву, эту девушку сложно будет защитить, так как основной целью будет она.
  - Я это понимаю.
  - Когда доберемся до города, лучше будет сдать ее в Храм, где о ней позаботятся, - произнес эльф и закрыл глаза.
   Решил уснуть, но я знала, что сон у него чуткий. Появись рядом какая-нибудь опасность он тут же встанет и бросится в бой. Я так же знала что выход, который предложил Моноэль самый лучший. Миле будет опасно идти с нами по одному пути. Лучше быть монахиней в Храме, а если повезет, помогут выйти замуж.
  - Завтра выдвигаемся с утра, - не открывая глаз, сказал эльф.
   Может, он не спит, а просто притворяется?
  
   Моросил мелкий дождь, погода была пасмурной, мокрая трава не добавляла хорошего настроения. Шагая по ней, я вымокла себе замшевые сапоги, так что внутри хлюпало.
   Ястреб зевнул едва, не вывихнув себе клюв. Шторм тоже выглядел не очень бодрым, неся на себе спящую девушку.
  - Хорошо устроилась, - с завистью посмотрел на нее Листрайл. - Всю ночь нам спать не давала со своими кошмарами, а теперь вовсю дрыхнет.
  - Не ворчи, - сказала я. У меня уже все плечо затекло, когда он стал таким тяжелым? Видимо кому-то надо сесть на диету. Травяную.
  - Это не справедливо Арлин, - заныл полудемон. - Я теперь весь день буду вялым от недосыпания. И вообще, почему мы должны топать по этой сырой степи, если неподалеку пролегает главный тракт? Эй, ушастый я к тебе обращаюсь командир хренов.
   Моноэль как всегда идущий впереди нас даже ухом не шевельнул на его реплику.
  - Ты! - Ястреб слетел с моего плеча. Наконец-то. - Не смей меня игнорировать Заклинатель недоделанный!
   Сегодня Листрайл видимо встал не стой ноги, раз с утра нервы шалят.
   Полудемон не долетел до него, эльф быстро развернулся и треснул по нему рукоятью меча.
  - Успокойся.
   Ястреб упал на землю, на его лбу стремительно выросла шишка, но он еще был полон возмущения.
  - Почему мы постоянно таскаемся через непроходимые буреломы и леса, ты хоть знаешь о существовании дорог? - на одном дыхании выпалил он.
   Моноэль лишь окинул его взглядом, развернулся и пошел дальше.
   - Ты путешествуешь с нами два месяца и так ничего и не понял, - бросил ему через плечо он.
  - То, что вы не хотите встречаться с людьми, я это давно понял, - крикнул ему в след Листрайл. - Но хоть раз можно было пойти по сухой земле, меня это сырость уже порядком достала!
   В это время всхрапнул Шторм. Обернувшись, я увидела, как Мила открыла глаза. Потянувшись, девушка села верхом с изумлением отмечая отсутствие седла.
  - Шторм не обычный конь, - объяснила я. - Так что не удивляйся, почему ты с него не упала.
  - А, - сказала Мила. - А он кто?
   Тебе лучше не знать, тут рядом речки нет.
  - Потом как нибудь узнаешь, - ответила ей.
   Неожиданно я почуяла в воздухе едва уловимый запах.
  - Моноэль, - крикнула эльфу.
   Тот качнул головой.
  - Готовься, - сказал он.
   Листрайл перелетел на голову Шторма. Я взяла под узды коня, сжав другой рукой лук.
  - Что происходит? - недоумевая нашими странными для нее действиями, спросила Мила.
  - Да так засекли кое-кого, кто жаждет с тобой, поближе познакомится, - с деланной беспечностью ответил Листрайл.
   Мы шли дальше своей дорогой. Со стороны могло казаться словно не почувствовали ни какой опасности, но мой слух улавливал тихий шорох и чье-то тяжелое дыхание. Я видела, как у впереди идущего эльфа подрагивали острые кончики ушей.
   Небо начало стремительно темнеть. Сверкнула молния, демонический запах усилился.
  'Сюда приближаются не меньше двух архидемонов', - поняла я. - 'Их сила так велика, что погода над степью изменилась'.
   Начал резко дуть холодный ветер. Он был таким пронизывающим, что пробрало до костей.
  - Моноэль! - крикнула я.
   Он повернулся и, достав что-то из складок своих одежд, кинул мне. Поймав, я рассмотрела предмет. Это был золотой медальон на оранжевой ленте с красным рубином в центре.
  - Что это?
  - Усилитель. Пусть твой полудемон оденет его, он повысит ему силы. Не исключено что Листрайлу и Шторму тоже придется драться. Эти архидемоны не одни.
  - А Шторм, - спросила я. - Для него есть усилитель?
  - К сожалению, у меня был только один, - ответил эльф. - Но не беспокойся, твой конь занимает ранг между высшим и низшим демоном, он справится.
   Мила услышала его последние слова и перевела взгляд на того на ком сидела. Её глаза вновь стали наполнятся ужасом.
  - Только не начинай снова, - сказал Листрайл. - Шторм такой же добряк, как и я, он же с самого начала тебя не трогал. Тем более сейчас не время для новой истерики.
   В потемневшем небе появились семь приближающихся к нам точек. Через несколько секунд они приобрели очертания. Двое самые крупные из них были с рогами.
   Я пустила вверх пару стрел, те быстро переместились, увернувшись от световых вспышек. Я похолодела от ужаса, они могут двигаться в том скоростном режиме, что и мы.
  - Листрайл, - кинула медальон ястребу. - Защищайте девушку!
   Кивнув полудемон надел усилитель на шею. Шторм спустил Милу со своей спины и перед нашими изумленными взглядами начал трансформироваться.
   Его лошадиная морда чуть вытянулась из верхней губы выглянули два змеиных клыка на кончиках, которых был (я не сомневаюсь) яд. На холке за ушами выросли полуметровые рога, а на спине черные перепончатые крылья. Шикарный хвост превратился в гибкий жгут, копыта в когти.
  - Офигеть, - только и смогла выговорить я.
   Листрайл тоже изменился. Вырос почти с меня ростом, у него под верхним клювом тоже появились клыки. Увеличились когти, на лапах превратившись в подобие кинжалов, как и маховые перья на крыльях.
   Они встали перед Милой спиной к ней. Девушка прижалась к огромному камню, который ранее не заметили.
   Демоны разделились. Архидемоны напали на нас с Моноэлем, а низшие кинулись к Миле, но их встретили на полпути Листрайл со Штормом. Трое насели на коня, двое других на ястреба.
   Моноэль отбил первый удар противника мечом. Клинок вспыхнул голубым сиянием, опалив когтистую лапу заревевшего демона.
   Дальше, что было, я не видела, сконцентрировавшись на своем противнике. Не оправдались наши надежды спокойно дойти до города.
   Мы двигались с ним с одинаковой скоростью. Крылатый архидемон с двухметровыми рогами. От него так разило могущественной силой живущей в сердце. Мысль что я получу его, меня сильно возбудила и проснулась жажда. Все-таки я начинаю привыкать быть Заклинательницей, и мне это состояние начинает нравиться.
   От его молниеносного удара хвоста я увернулась, так же как и последовавшего за этим когтистой лапы. Пуская стрелы, пыталась держать между нами дистанцию, но постоянно промахивалась. Демон ревел, пытаясь, приблизится ко мне.
  - Заклинательница, - услышала его голос. - Я вижу, как твои глаза блестят от желания получить мое сердце. Чуешь силу.
   Он прыгнул вперед, почти настигая меня. Я метнулась в сторону чуть не упав, перекатилась через спину, попутно выпустив стрелу. Колчан больно ударил по хребту.
  - Я слышал о тебе, ты ищешь нашего Хозяина, - говорил демон. Пасть на его уродливом лице ухмыльнулась, демонстрируя множество клыков на обеих челюстях. - Хочешь спасти брата находящегося в его плену.
  - А ты знаешь, где он? - прошипела я. Меня всю трясло от ненависти при упоминании о Эрбадоне.
  - Никто не знает где он, - ответил демон. - Хозяин постоянно перемещается по миру, и он будет очень рад, если я принесу ему твою душу для полной его коллекции.
   Он снова стремительно прыгнул на меня. Навстречу ему я метнула огненный шар и попыталась отпрыгнуть назад, но мне под ноги что-то попалось, и я все же упала на спину. Это 'что-то' рыча, кинулось ко мне, целясь в горло. Низший демон, я ударила по нему луком. Оружие, завибрировав, вспыхнуло голубым сиянием, монстр истошно воя отлетел в сторону.
   Архидемон все же достал меня. Он схватил меня за горло, другой лапой сжав мою кисть, держащую лук, так что я выпустила оружие.
  - Я оторву тебе голову Заклинательница, - рычал он. - А потом займусь той девчонкой, которая пропитана нашим запахом. Видимо она очень вкусная, раз кто-то отметил ее.
  - Подавишься, - прохрипела я, пытаясь, освободится от его хватки.
  - О, нет, - покачал тот своей рогатой башкой и сжал пальцы на моей шее.
   В глазах все поплыло, воздух перестал поступать в легкие. Я слышала, как мое сердце стало стремительно биться, пытаясь заполучить кислород. 'Пламя, - из последних сил думала я. - 'Я призываю тебя пламя! Немедленно исполняй мой приказ!'
   Я почувствовала, как мой знак стал тяжелым. Восьмиконечная серебряная звезда наполнялась истинной силой Заклинателя. Перед моим внутренним взором появился образ того мужчины которого я встретила на берегу лесного озера в последний день своей человеческой жизни. Он улыбнулся мне и сказал.
  - Мы Заклинатели никогда не знаем покоя даже после смерти, ибо и вечность проводим в битвах. Но ты изменила наши жизни Арлин. Теперь мы никогда не будем одиноки. Спасибо тебе Заклинательница!
   Потом исчез.
   Архидемон заревел, он отпустил меня, и я шлепнулась на землю. Открыв глаза, увидела, что происходит.
   Повсюду горел огонь. Он кольцом окружил нас, завиваясь в тугие спирали вокруг меня. Демон метался в ловушке, но не мог уйти от струй пламени, которые окольцовывали его тело. Его кожа обугливалась, слоями спадала, вниз превращаясь в пепел. Огонь выедал противника до костей, растворяя его.
   Через несколько мгновений осталось только светящееся сердце. Но мое сознание уже отправилось в прошлое в тот роковой день, когда закончилось мое беззаботное детство. В день, где так же перед моими глазами горел огонь.
   'Стихия, именно поэтому ты согласилась мне служить. Ты видела, что тогда со мной произошло. Что это, твоя жалость или сострадание?'
   'Не то и не другое. Я есть твоя месть'.
  
   Так было хорошо, прекрасный сон, в котором я смотрела в зеркало и любовалась своим отражением в новом платье. Пока кто-то не вылил на меня кружку ледяной воды!
   Комнату огласил истошный крик.
   Я вскочила с кровати, со злостью уставившись на ржущего передо мной семнадцатилетнего парня. Вода ручьем стекала с меня на когда-то теплую постель.
  - Ронан, ты сволочь поганая! - заорала я. Схватила мокрую подушку и запустила ею в него.
   Брат увернулся все еще смеясь, сказал мне, пятясь к выходу.
  - Проснись и пой сестренка такой прекрасный день на улице, тем более кое-кто вчера обещал помочь маме сегодня испечь торт.
  - Это мой день рождение, - сказала я. - Почему я должна на нем что-то делать?
  - А почему нет, - удивился Ронан. - Я же на своем деревянные ложки стругал, которые папа мне потом и подарил.
  - Ты мальчик, - возмутилась я.
  - И что?
  - Вам по статусу положено работать.
  - Чего? - поднял бровь брат. - Нет, ты посмотри на нее какая умная сестренка у меня выискалась. А ну марш умываться, и дуй на кухню, мама тебя заждалась.
   И свалил из моей комнаты. Я от злости топнула ногой. Тоже мне старший брат нашелся.
   Через пятнадцать минут я сидела за обеденным столом и пила чай со сладкими булочками. Мама суетилась возле печи. Оттуда шел аппетитный запах пироженных с ванилью.
  - Арлин сбегай в лавку за мукой, - попросила меня мама.
  - Агу, - кивнула я с набитым ртом. Взяла несколько медных монет и выскочила на улицу.
   До продуктовой лавки я добралась за несколько минут. Тетя Дина как всегда распекала там особо наглых покупателей.
  - Я вам говорю, больше в долг никому давать не собираюсь, - говорила она неопрятно одетому мужику. - Вам алкашам я больше не доверяю, вы никогда деньги не возвращаете.
  - Да ладно тебе Дин прекрати жмотится, - сказал мужик. От него сильно воняло перегаром.
  - Убирайся, - прикрикнула она на него. - И что бы больше тебя тут не видела.
   Мужик, шатаясь, побрел мимо меня. Я отошла в сторону, уступая ему дорогу, но он вдруг остановился.
  - Девочка, - обратился ко мне. - Одолжи, пожалуйста, деньжат я тебе потом отдам.
   Я отрицательно покачала головой, сильнее сжав в кулаке медные монетки.
  - Ну ладно тебе не жадничай, - потянул ко мне руки, но ему по голове ударили метлой.
  - А ну отстань от нее, - сказала стоявшая за спиной красная от ярости тетя Дина. - Совсем совесть потерял морда пьяная. А ну вали отсюда и если еще раз тебя рядом с ней увижу, руки оборву скотина!
   Алкаша как ветром сдуло. Тетя Дина пошла к своей лавке, следом тихо посеменила я.
  - Прости девочка, - произнесла она. - Если бы ты зашла чуть попозже такого не случилось.
  - Да ладно я уже забыла, - через силу улыбнулась я и протянула ей деньги. - Мама послала меня за мукой.
  - У тебя день рождение, - тетя Дина протянула мне пакет. - Поздравляю тебя, деньги не нужно возьми так.
  - Спасибо, - поблагодарила я.
  - И сколько тебе исполняется?
  - Девять.
  - О, да ты у нас уже большая.
  - Ага, - кивнула и радостно побежала домой.
   Мама замесила тесто, а Ронан ушел к папе в мастерскую помогать. Я вырисовывала на картоне фигурки из крема.
   Вечером, когда все было готово к нам пришли гости. Взрослые сели за стол, обсуждая о чем-то, о своем, а я с остальными детьми моими ровесниками заперлись у меня в комнате и играли в настольную игру. Нас было пятеро я, две девочки и два мальчика. Мы кидали кости и считали по карте выпавшее количество ходов.
   Резко мне приспичило в туалет.
  - Подождите меня, - попросила я. - Сейчас приду.
  - Только давай быстрей мы долго ждать тебя не будем, - крикнул мне Сай когда я вышла за дверь.
   Быстро справив нужду в отхожем месте, я возвращалась к себе мимо кладовой комнаты, откуда услышала странные звуки, словно кто-то стонет.
   Что там происходит?
   Дверь была приоткрыта. Сгорая от любопытства, я заглянула внутрь и замерла от увиденной мной картины. Ронан со спущенными вниз штанами ритмично двигал бедрами между раздвинутыми ногами прижатой им к стене девицы. Её аккуратно постриженные пальцы сжали чернокудрую голову моего брата, прижимая его к груди, у которой не было бюстгальтера. И вообще все ее платье было спущено до пояса. В девице я узнала нашу соседку Кайлину, которую наша мама почему-то называла шлюхой. Что это слово значит, я не знала. Как и то чем они тут занимались.
  - Арлин, что ты тут делаешь? - вдруг раздался надо мной голос Риса лучшего друга Ронана.
  - Я... я..., - почему-то стала заикаться и мучительно покраснела.
  - Что там? - заглянул он в кладовку и замер. Несколько секунд была тишина, а потом он туда вошел, и начались крики.
   Мое день рождение было сорвано, весь вечер не утихал скандал. Мама, папа и брат кричали друг на друга, Кайлину ведь ник-то не приглашал на мой праздник. Она сама пришла. Меня заперли в моей комнате, где я заплакала. Я не хотела, что бы моя семья разрушилась. Ведь я не раз слышала, что из-за этой женщины из семей уходили мужчины. Я не хочу, что бы брат нас покидал.
   В двери повернулся ключ, в мою комнату вошел Ронан. Он подошел кровати сел рядом и обнял меня, прижимая к груди.
  - Не плачь, все будет хорошо, - прошептал мне на ухо.
  - А ты не уйдешь? - спросила я.
  - Куда? - улыбнулся брат, гладя меня по голове.
  - Не знаю. Все уходят из-за этой женщины, - я почувствовал, как Ронан напрягся.
  - Не уйду, - через какое-то время ответил он.
  - Правда? - недоверчиво посмотрела на него.
  - Правда, - кивнул он. - Куда я уйду без моей маленькой сестренки.
   Я облегченно улыбнулась.
   Еще некоторое время мы сидели в полной тишине. Я почти задремала в объятиях брата, когда за окном раздались крики. Ронан вскочил на ноги и сказав мне:
  - Сиди тут и никуда не выходи, - выбежал из комнаты.
   Я не понимала, что происходит, на улице была кромешная ночь. Подбежав к окну, я выглянула наружу.
   Повсюду была суматоха. Люди бегали и кричали, среди них я заметила страшных существ, словно вылезших из кошмаров. Она гнались за ними и рвали на части как бумагу. Что-то красное лилось на землю, а наши маги сражались с ними и не могли победить. Огненные шары не причиняли тварям, ни какого вреда. Один из таких шаров задел наш дом и начался пожар. Я закричала.
  - Арлин! - в комнату вбежала мама и оторвала меня от окна. Вместе со мной она выскочила из дома и бросилась бежать.
   Я увидела папу сражавшегося с мечом в руках с одним из страшных тварей. Монстр ухмыльнулся и вскинул вперед лапу, оторвал ему голову.
  - Папа! - закричала я.
  - Тихо Арлин надо быстро уходить отсюда.
  - Мама там папа, - рыдала я. Что происходит, кто эти монстры?
   Мы быстро удалялись от дома и от того места где погиб отец пока...
  - Куда это наш ужин собрался? - раздался рычащий голос.
   Сильный удар, меня оторвало от мамы и пронесло несколько метров по земле. Подняв голову, я увидела большое рогатое чудовище с огромными кожистыми крыльями, а под ним лежала мама с дырой в груди и в красной луже.
  - Мама! - снова закричала я, слезы ручьем текли из глаз.
  - Хочешь последовать за ней малявка? - сказало чудовище, теперь приближаясь ко мне.
   Я плача стала быстро отползать назад.
  - Ты, наверное, очень вкусная. Люблю молодое мясо.
   В него ударили молнии и чудовище отступило. Передо мной спиной ко мне стоял мой брат.
  - Не смей трогать ее демон, - произнес он.
  - А то что, убьешь меня чародей, - мерзко ухмыльнулся тот. - Тебе никогда не справится со мной.
  - Ничего за то могу сделать очень больно, - сказал Ронан и, повернув ко мне голову прошептал. - Беги Арлин, беги быстрее я задержу его.
  - А ты?
  - Не беспокойся обо мне, я тебя догоню.
  - Монстр убьет тебя.
  - Не убьет, - брат подмигнул мне. - Я ведь обещал что никогда не оставлю тебя сестренка, а теперь беги.
   И я побежала изо всех сил. За моей спиной вспыхнула схватка, где сверкали молнии, и слышался рев монстра. У самого частокола я оглянулась, что бы увидеть как чудовище, которого брат назвал демоном, схватил его за грудки, подняв над землей. Одна лапа сияла красным светом. Она погрузилась в грудь Ронана и стала что-то вытаскивать из него. Брат кричал.
   От его тела стало что-то отделятся. Что-то полупрозрачное повторяющие контуры тела Ронана. Демон втянул это в свою пасть, а брат обмяк.
  - Не-е-е-е-ет! - закричала я и бросилась назад.
   Демон бросил тело брата, на землю посмотрев на меня. За его спиной стала собираться стая чудищ.
  - Хозяин, - прошелестели они.
   Тот поднял свою когтистую лапу, что бы те замолчали. Я склонилась над Ронаном и стала его тормошить.
  - Очнись, очнись же очнись, - умоляла я. Тот ни как не реагировал.
  - Он не очнется малявка, - сказал мне демон.
  - Что ты сделал с ним?! - повернулась к нему я. Слезы все еще текли, но страх куда-то ушел. Пожар разгорался по все деревне, и только сейчас я заметила, что все мертвы.
  - Я, можно сказать, убил его, но его душа у меня, - оскалил свои клыки демон. - Захочешь вернуть его, найди меня малявка. Мне будет интересно на это посмотреть, и по этой причине я оставляю тебя в живых.
   Он страшно расхохотался. И этот хохот еще многие года преследовал меня в кошмарах как и огонь мучивший во сне.
  
   'Я найду тебя, не сомневайся в этом Эрбадон. И ты пожалеешь, что не убил меня тогда', - подумала я.
  
   Мила широкими от страха глазами смотрела на развернувшуюся перед ней битву. Листрайл сцепился с двумя демонами в трех с половиной метрах от нее. Одному из них он перерезал глотку маховым пером, когда тот пытался на него напасть. Второго разорвал кинжаловидными когтями на лапах.
  - Хороший усилитель, - рычал полудемон.
   В это время изменившийся Шторм вонзил свои клыки в одного из своих противников. Тот обмяк, получив смертельную дозу яда, другого душил хвостом. Умирая те не оставляли свои сердца так как их убили не Заклинатели.
   Третий демон метнулся в сторону, где сражалась Арлин. Мила не видела саму схватку. Противники двигались с невообразимой скоростью для глаза. Внезапно Заклинательница упала, возле ее ног оказался тот демон который целился в ее незащищенное горло, но она успела ударить того светящимся луком. Монстр отлетел истошно воя. На него напал Листрайл и порвал на куски.
   К сожалению, драгоценные секунды были потеряны. Архидемон схватил Арлин шею, подняв над землей, уронив свое оружие, она пыталась ослабить его хватку. Краем глаза Мила заметила, как Моноэль прикончив своего противника, бросился к своей напарнице, но не успел. Вокруг них вспыхнул огонь, окружив кольцом. Демон начал реветь и метаться в кругу пытаясь, уклонится от пламенных струй. Источником огня была словно сама Арлин. Он завивался вокруг неё в тугие спирали, ластясь как преданная сабака, при этом ее глаза сияли жутким синим светом как у кошек по ночам.
   Через несколько мгновений демон весь сгорел, оставив после себя свое сердце. Огонь успокоился и исчез, а Заклинательница спокойно встала на ноги подобрала с земли трофей, подошла к темному эльфу. Они о чем-то долго говорили. За это время Листрайл и Шторм вернулись в свои первоначальные облики.
   Закончив разговор, Моноэль пошел вперед, а Арлин повепнулась к ним. Милу поразило выражение её глаз, они были пусты, словно из них высосали всю жизнь.
   Рядом потрясенно выдохнул Листрайл.
  - Арлин, с тобой все в порядке? - спросил он.
  - Да, - равнодушно ответила она. - Собирайтесь, мы идем дальше.
  
   Следующий день прошел спокойно. К вечеру добрались до главных ворот города Шайн, который славился тем, что тут можно было встретить представителя любой расы. Этот город не входил в состав, ни какой страны. Тут можно было спокойно жить, не опасаясь нападок от закоренелых расистов.
   Стражники, у ворот заметив странную компанию, вначале хотели перегородить им путь, но заметив, кто они побледнели как полотно.
  - Нам нужно попасть в город, - произнес темный эльф.
  - Наступил вечер, мы закрыли ворота, - сказал один из стражников, преодолевая свой страх. - Вам нужно дождаться утра.
  - У нас нет времени мы не можем ждать.
  'Проклятие, что у нас забыли Заклинатели?' - думал второй стражник и посмотрел на двух девушек сопровождавших эльфа. Одна черноволосая стояла рядом с конем, равнодушно за всем наблюдая, а вторая русоволосая сидела верхом. В последней было что-то не то и он ни как не мог понять.
  - Вы хотите сказать, что у нас демон завелся? - испугался напарник.
  - Я ничего не хочу сказать, - ответил Заклинатель. - Но ты сейчас занимаешь мое личное время.
   В последних словах явно чувствовалась угроза. Стражник внял ей и пошел открывать калитку в створке ворот.
   Чуть погодя второй стражник его спросил.
  - Почему ты не взял с него плату?
  - Потому что я тогда бы точно расстался с жизнью, - ответил тот.
  - С чего это? - удивился коллега. - Заклинатели кроме демонов никого не трогают.
  - Да не трогают. Зато пару переломов могут гарантировать или сделать калекой до конца жизни, а у этого ушастого еще глаза начали светиться как у кошки.
   На некоторое время они замолчали. Каждый думал о своем, пока один из них не вспомнил.
  - Ты заметил кое-что странное в девушке, сидящей на коне?
  - Нет, а что?
  - У той глаза были не синие, а голубые.
  - Когда ты успел рассмотреть их темноте?
  - Ты забыл, моя прабабка была оборотнем, ночное зрение в наследство досталось.
  - И что дальше?
  - Просто любопытно, зачем им эта девушка?
  
   Листрайл слушал, как Моноэль договаривался со своим знакомым магом о ночлеге. Тот предоставил им свой дом. Он посмотрел на Арлин и горестно вздохнул. Как тяжело смотреть в эти безжизненные глаза как будто кукла перед тобой стоит.
  - Что с ней? - накинулся полудемон на эльфа когда остановились на привал после той схватки с демонами. Заклинательница, молча, собирала хворост для костра в нескольких метрах от них. Мила держалась от нее на расстоянии.
  - Ничего.
  - Как это ничего?! - опешил ястреб. - Слушай Моноэль я не слепой, вижу, что с Арлин не все в порядке. Ответь мне какого хрена у нее глаза как у покойника?
   Заклинатель до этого копавшийся в своей сумке наконец-то повернулся к нему.
  - Да потому что она впервые выпустила из себя истинную силу Заклинательницы. После этого все ее чувства и эмоции притупились, - ответил он.
  - Как это притупились?! - не понял Листрайл.
  - Ты видишь результат, - как полоумному объяснил эльф. - Арлин ничего не чувствует.
  - И как долго это продлится?
  - Неделю. Максимум две.
   Вернувшись из воспоминаний в реальность, ястреб заметил, что они с Арлин оказались в выделенной им комнате. Девушка умылась и, переодевшись, легла спать, так ни слова ему, не сказав.
  'Обычно она желала мне спокойной ночи', - подумал он. - 'Скорей бы вернулась прежняя Арлин. А то эта вселяет в меня ужас больше, чем Моноэль'.
   Листрайл уселся на подоконник возле окна. Он собрался всю ночь смотреть на звезды, охраняя сон своей хозяйки.
  
   Сегодня Мила встала рано, за окном едва брезжил рассвет. Умылась в ванной комнате холодной водой и вышла из спальни в поисках кухни. В желудке было пусто.
   Спустившись вниз по лестнице, девушка увидела мага стоявшего в гостиной высматривавшего что-то в книжной полке. Магистр Савин, знакомый или друг темного эльфа. Выглядел он не молодо, за сорок с чем-то лет. Темно-каштановые волосы, связанные шнурком в куцый хвостик, лицо с трехдневной щетиной и карие пронзительные глаза, в которых порой вспыхивали золотистые искорки. Все его тело скрывала залатанная поношенная мантия грязно-серого цвета.
   - Здравствуйте, - поздоровалась Мила.
   Маг вздрогнул, словно она застала его врасплох, повернулся к ней и расплылся в доброжелательной улыбке.
   - Привет, - ответил ей он. - Так ты простая девушка не такая как они.
   - С чего вы взяли? - удивилась она. - Я простой человек.
   - Прости, - сказал он. - Просто вчера в темноте точно не разглядел твой цвет глаз, поэтому и подумал, что ты тоже Заклинательница. А они у тебя голубые, очень близко к синему.
   - Да ладно, - махнула Мила на это рукой. - Я не обижаюсь, лучше скажите мне магистр Савин, где у вас тут столовая?
   - Прямо по коридору отсюда, - показал маг. - Пойдем со мной я тоже проголодался.
   Мила радостно последовала за ним.
   В столовой кухарка ради гостей расстаралась во всю, хотя все из них кроме Милы еще спали, но они же рано или поздно встанут и спустятся на завтрак. На столе уже лежали горячие пирожки с повидлом, блины с творогом и вишневое варенье с конфетами к чаю. Мила очень удивилась, как богато маги живут. В деревне, где она раньше жила такое разнообразие не увидишь, да еще иметь при этом слуг.
   - Давно ты путешествуешь с Заклинателями? - спросил маг, когда они сели за стол. Мила сама взяла заварник и налила себе чай, опередив служанку, которая хотела помочь ей.
   - Не так уж, меньше недели, - ответила она. - Они спасли мне жизнь.
   - Понятно, но ты им не доверяешь, - сказал магистр. - Как и любой обычный человек.
   - А вы доверяете? - спросила девушка.
   - Моноэлю? Да, я его знаю всю свою жизнь. Он тоже когда-то спас мою семью от гибели, когда я был еще маленьким. Можно сказать, он практически воспитал меня. То, что он многим кажется бесчувственным или нелюдимым это лишь иллюзия. Внешняя оболочка, внутри он другой. Я не знаю его прошлого, но думаю там с ним, что-то случилось, что сделало его таким. Поверь мне девочка, не все Заклинатели, такие как о них говорят. Я встречал других, и все они были разными.
   - Я это уже знаю, - ответила Мила, вспоминая Арлин. Что же с ней стало? Листрайл ничего не говорит, а эльфа спросить боится. - Но почему в нашем мире Заклинателей так не любят? Они ведь защищают нас от демонов.
   Маг как-то задумчиво на нее посмотрел, словно решая ответить ей или нет. Потом все же решился.
   - Знаешь, - сказал он. - Скажу тебе по секрету я много лет изучаю Заклинателей и однажды тайно снял пробу с меча Моноэля когда он в очередной раз пришел ко мне в гости. Но думаю, он сам тогда позволил мне это сделать. Знает, что я никогда не скажу другим о результатах, а мне позволяет удовлетворить любопытство.
   - И что же вы выяснили о них?
   - Совсем немного, но и этого мне хватило, что бы я оставил исследования. Мне кажется, чем больше я узнаю, тем страшнее эти знания будут для меня. Я выяснил, что каждому Заклинателю подчиняется определенная стихия полностью и беспрекословно, словно они их воплощенные духи. Изучая их силу, узнал, что она очень схожа с той, которая обитала в очень древнем храме находящимся в долине за Алмазными горами. Там когда-то процветала очень древняя цивилизация, исчезнувшая сотни тысяч лет назад. В этом храме я перевел древние иероглифы по старинным манускриптам, которые говорили, что представители этой цивилизации поклонялись древнему богу войны Асману, которого еще называли Стражем Грани.
   - Грани? - удивилась Мила. - Какой еще Грани?
   - Сам хотел бы знать, - усмехнулся магистр Савин. - Но этот храм как я тогда понял, принадлежал тому богу, и все Заклинатели как-то связаны с ним.
   - Но это не объясняет того почему их боятся?
   - А вот мы как раз подошли к тому, что еще я узнал там и оставил по этой причине исследования. Скажи мне Мила, когда рядом находится демон, но ты не знаешь об этом, что ты чувствуешь?
   - Страх, ужас, что-то подсказывает надо бежать и спасаться, - ответила на этот странный вопрос Мила. - Это же каждое существо чувствует.
   - Правильно, - кивнул маг. - Это наши инстинкты, которые реагируют на приближение демона, но и они так же реагируют на Заклинателей.
   - Что?! - округлила глаза девушка. - Но они же...
   - Я тоже так раньше думал. В древних манускриптах написано 'Исчадия, пришедшие из глубин, питаются нами, и нет ни какой защиты от них. Боль и поражения окутывают нас, и нет нигде спасения. Погибают целые народы, мир захлебывается в крови. Наш Страж призвал из-за Грани Других, которые принесли долгожданный покой но, правда, оказалось страшнее иллюзии. Исчадия питались нами, а Другие ИСЧАДИЯМИ. Кто же они, которых позвал Страж Грани? И он ответил на наш вопрос. Венец эволюции тех, кого вы боитесь в своих самых страшных кошмарах'.
   Они так увлеклись разговором, что не заметили эльфа стоявшего за порогом кухни.
  
   Листрайл разглядывал большой величественный Храм Ангейла, бога в которого верили люди. Девушка, на плече которой он сидел, спросила:
   - Э-э, для чего я здесь?
   Ястреб поморщился.
   - Это твой новый дом.
   - Что?!
   - Ты не думала, что вечно будешь таскаться с нами по дорогам? - сказал он. - Для тебя это очень опасно. Тем более если учесть, как ты пахнешь для демонов.
   Мила опустила голову. Она не то, что хотела оставаться с Заклинателями, просто в Храме становится монахиней для нее бывшей первой красавицы в деревни все равно, что короля заставить пахать на поле.
   Она с надеждой посмотрела на Моноэля. Эльф стоял неподалеку от них рядом с магом.
   - А нельзя меня, куда-нибудь еще пристроить кроме Храма? - спросила она.
   - К сожалению, нет, девочка, - вместо него ответил ей магистр Савин. - Там более я уже договорился с настоятелем. Скоро он выйдет встретить тебя.
   Миле стала очень грустно и тоскливо. Всего две недели назад она жила своей обычной жизнью, привычной и знала, что от чего ожидать. А сейчас... 'Будь они прокляты эти демоны!' - с неожиданной ненавистью подумала она и в ее душе стала расти злость. Глаза словно застелила багровая пелена, захотелось убить кого-нибудь, что бы утолить хоть немного жажду мести. Ярость затапливала сущность девушки, пока кто-то не дернул ее за плечо.
   Мила резко пришла в себя, с удивлением глядя перед собой на темного эльфа. Он словно клещами вцепился в нее.
   - Успокойся, - сказал он и неожиданно резким движением достал из кармана ее платья амулет, данный ей матерью. - Откуда это у тебя?
   Девушка вздрогнула, вырвалась из его хватки, отойдя назад на два шага. 'Возьми его, моя девочка и беги. Этот талисман, в нем заключена частичка силы Заклинателя', - всплыли в сознании слова мамы.
   - Мне его дали, - ответила она.
   - Кто?
   - Мама.
   Глаза Моноэля потемнели, в них появилось какое-то странное выражение. Листрайл снялся с плеча Милы и перелетел на его плечо. Наступила тишина. Ни кто ничего больше не говорил. Мила снова не понимала, что происходит.
   Пришла Арлин. Она безразлично посмотрела на амулет в руке эльфа и повернулась к ней. Ее глаза были все так же пусты.
   - Извини, но сейчас я ничего не чувствую, - зачем-то сказала она. - Но желаю тебе счастья в твоей жизни, и избежать той судьбы, которая у меня.
   Их Храма вышел толстый пожилой лысый старик, в белой хламиде направляющийся к ним. 'Только не говорите, что он настоятель', - пораженно подумала она. - 'Он страдает чревоугодием'.
   Но ее надежды не оправдались.
   - Новая монахиня, - произнес старикашка и схватил ее за руку. - Пойдем со мной быстрее.
   Он с опаской и раздражением посмотрел на Заклинателей и мага.
   - Благочестивой девице нечего делать в компании с отродьями нечистой веры, - и потянул ко входу в Храм.
   Девушка с несчастным выражением на лице оглянулась на них.
   - Что за фанатику ты ее сдал? - спросил ястреб магистра. - Ты же говорил, что он твой знакомый.
   - Ну да, - смущенно ответил тот. - Но он хорошо о ней позаботится.
   - Сделает ее такой же фанатичкой как он сам?
   - Ну, лучше так, чем с демонами сражаться как вы, - сказал маг.
   - По мне да лучше она осталась с нами, - возмутился Листрайл.
   Не обращая на их спор внимания, Арлин сказала Моноэлю:
   - Ты забыл отдать ей амулет. Это прощальный подарок матери.
   - Знаю, - эльф сжал его в руке. - Но он опасен для нее. Ты не видела, что произошло здесь.
  
   Этим вечером мы выехали из города затемно. Мы с Моноэлем сидели вдвоем на Шторме, а ястреб на его холке. Стражники, молча нас, пропустили, втайне радуясь, что Заклинатели уходят из Шайна. Своим острым слухом я подслушала их разговор.
   - А где вторая девчонка я не пойму? - сказал один. - Их же было трое.
   - Скорее в городе осталась, - ответил второй.
   - На фига нам девка, спутавшаяся с Заклинателями.
   - И что мы сделаем?
   - Посмотрим.
   Я повернула голову к эльфу, не сомневаясь, что он тоже все слышал.
   - Эти смертные ничего не смогут сделать, - сказал он. - Савин обо всем позаботился.
   - Ага, - кивнул Листрайл. - Сдал бедную девушку фанатику.
   - Успокойся полудемон.
   - А я спокоен эльф не видишь. Спокоен как скала!
   Я ушла в себя, не слушая их новый спор. Плавные шаги Шторма постепенно убаюкивали. Внутри меня все еще было пусто, я не чувствовала ничего, словно весь мир потерял краски и мне было абсолютно все равно. Разумом я понимала, в какой ситуации надо правильно поступить, руководствуясь чувствами. Например, возле Храма, где прощались с Милой. Тому священнику повезло, что у меня отсутствовали эмоции. Я бы возмутилась пострашнее Листрайла.
   Ехали всю ночь, а под утро решили сделать привал.
   - Мы опять будем по ночам передвигаться? - спросил ястреб.
   - Да, - коротко ответил ему эльф, расседлывая Шторма. Конь тряхнул хвостом и отошел под тень деревьев.
   Я занялась ранним завтраком, разжигая костер, ястреб доставал из мешка продукты. Когда все было готово, молча, поели и легли спать.
   Сон ко мне не шел, хотя Листрайл уже захрапел на ближайшей ветке. Из полуприкрытых век я наблюдала как моноэль сидя на своей лежанке, достал из-за пазухи амулет, забранный у Милы, и стал его пристально рассматривать.
  
   Заклинатель внимательно смотрел на рисунок восьмиконечной звезды в центре амулета и вспоминал, как давно когда этот мир был еще молод, он дал его для защиты той, которая была ему очень дорога. И которая нанесла ему страшную рану в сердце своим предательством.
   'Отпусти, прошу, отпусти. Позволь мне умереть'.
   'Зачем, зачем ты это сделала? Мы ведь были счастливы'.
   'Ты чудовище и ни чем не отличаешься от них. Я видела как ты поглотил сердце того демона, а теперь уйди!'
   Моноэль сжал амулет в руке с такой силой, что тот хрустнул. Он не чувствовал как из его глаз текли слезы.
   'Ты солгала мне тогда', - думал он, глядя как первые лучи солнца окрашивают небо. - 'Но правду говорят, что время лечит, и мстить твоему потомку я не буду'.
   И высыпал крошки из руки.
  
   Мы уже два дня ехали по тракту, когда Листрайл только сейчас додумался спросить:
   - А куда мы собственно направляемся?
   - В Сангрод, - ответила я.
   - Город магов! - вылупился он на нас. - Что мы там забыли?
   - Есть одно дело, которое нужно давно завершить, - сказал ему Моноэль. - Задержимся на несколько часов. К утру нас уже не будет.
   - Что за дело? - посмотрел на него Листрайл.
   Эльф ему не ответил.
   Я безразлично смотрела на ночное небо, размышляя когда, наконец, начну чувствовать. Абсолютная пустота внутри начинала уже разъедать меня. Вдруг я услышала какой-то непонятный звук.
   - Что это? - бесцветным голосом спросила я, повернув голову в ту сторону, откуда доносился звук.
   Моноэль прислушался и направил коня к источнику быстрым движением. Качнувшись, я едва не упала с седла, схватив за локоть эльфа. Ястреб взлетел в воздух.
   Мы ехали по ночной степи, на которой в разных отдаленных друг от друга местах росли небольшие скопления деревьев. Такие рощи часто служили путникам местами привала. Вот и сейчас мы подъехали к одному такому месту привлеченные светом костра и шуму доносившемуся отсюда. Въехав в освещенный круг, нам предстала очень занимательная картина. Листрайл опустившись на ветку ошеломленным голосом, пытаясь перекричать источник шума, спросил:
   - Это что такое?
   Возле костра сидел и горланил на всю степь с закрытыми глазами в стельку пьяный рыжий гном с бутылкой в руке. Одет он был в ржавую старую кольчугу, на ногах поношенные дырявые сапоги и длинная борода которую словно лет триста не чесали. Рядом с ним на покрывале лежал боевой топор который был единственный в нормальном виде с рунической вязью по рукояти.
   Мы минут пять любовались этой картиной, пока гном не закончил петь и наконец, обратил внимание на нас.
   Ко мне неожиданно вернулись эмоции, когда увидела его яркие синие глаза. Рядом с дерева навернулся полудемон.
  
   Моноэль слез со Шторма, подошел к гному, поднял того за шкирку, врезал ему по морде. И когда тот потерял сознание забрал недопитую бутылку из рук, выкинул за дерево.
   Эльф посмотрел на меня и сказал:
   - Я вижу, ты пришла в себя Арлин. Будь добра сделай что-нибудь с этим алкашом, чтобы он отрезвел.
   Я кивнула и занялась своей сумкой. Листрайл валялся без сознания на земле, Шторм подошел к нему и наступил копытом на крыло. Вопль потряс ночную тишь, но не разбудил гнома, который уже спал, перейдя из бессознательного состояния.
   - Ты сволочь парнокопытная!
   Я подошла к гному и сунула ему под нос сильно пахучие отрезвляющие травы. Тот дернул ноздрей и оглушительно чихнул, придя в себя.
   Минут через десять мы все втроем сидели возле костра, разглядывая друг друга. Листрайл прочно засел на самой высокой верхушке дерева. Идиот, неужели он никогда не поймет, что я никогда не позволю никому причинить ему зла?
   - Ушастый, - первый заговорил гном, обращаясь к Моноэлю. - Куда ты дел бутылку моего лучшего самогона?
   - Выбросил, - ответил он. - От тебя несло как от последнего пьяного матроса.
   Гном весь побагровел:
   - Ты хоть представляешь, сколько сил мне стоило достать эту бутылку самогона, а ты взял и выбросил?!
   - Ты орал на всю степь и мог привлечь демонов.
   - Ну и что, тебе-то какая разница?
   - Мне лично нет ни какой разницы. Просто демоны, придя на твои вопли, могли учуять и нас. А мы устали за последние дни, что бы ввязываться в новую драку.
   Казалось, что скоро гном лопнет от злости.
   - А вы случаем сами с демонами дружбу не водите, а то я смотрю, в вашей компании их полукровки имеются, - и перевел взгляд на верхушку дерева, где прятался ястреб.
   - Не тронь его, - вмешалась я в разговор.
   - А то что? - ухмыльнулся гном. - Убьешь меня?
   Моноэль положил правую ладонь на рукоять меча. Рыжий гном, заметив это, отвернулся.
   - Ладно, - решил успокоиться он. - Что вы от меня хотите?
   - Тебе же сказали ты орал на всю степь, - ответила я.
   Гном на это махнул рукой.
   - А что мне еще оставалось делать, - сказал он. - Триста лет шатаюсь, поэтому треклятому миру и осточертело видеть одни клыкастые уродливые морды, а остальные нормальные существа меня избегают. Думаю скоро загнусь от скуки, вчера взял, ограбил местных разбойников (точнее они сами отдали деньги и сбежали) и купил бутылку самогона у проезжающих мимо циркачей (наверное, этого пойла у них было завались). Решил напиться хоть один раз, а тут вы приперлись и оборвали весь кайф.
   Моноэль усмехнулся его рассказу и понимающе кивнул, а мне пока неведомо было одиночество Заклинателей, так что я ничего не сказала.
   - А как вас зовут? - решил представиться гном. - Я Трош.
   - Моноэль, - произнес эльф. - А она Арлин.
   Я недовольно посмотрела на него. Вообще-то я могу сама говорить. Трош весело мне улыбнулся, словно угадав мои мысли.
   - Вам не кажется странным, что мы вообще встретились? - спросил он. - За всю свою жизнь вы первые мои собратья на пути.
   - В последнее время все кажется странным, - согласился Моноэль.
  
   Через село Последнее Пристанище пролегал главный торговый тракт и трактир 'Золотой Рог' был самым популярным из них. Вечером хозяин корчмы пожилой полуорк вытирал бокалы, возле стойки недовольно поглядывая на посетителей, недумавших расходится, а время закрытия давно подошло.
   Вдруг входная дверь резко открылась, и в помещение ввалилось громко шумевшая компания из пяти существ. Они о чем-то возбужденно переговаривались друг с другом. Одна человеческая девушка, эльфийка, двое мужчин человеческой расы и вампир. Последний подошел к стойке и крикнул хозяину.
   - Трактирщик нам нужно самое большое помещение в этом здании и что бы нам никто не мешал.
   Полуорк пристально посмотрел на него и первое за что зацепился взгляд это очень красивое ювелирное украшение на его шее. Серебреная цепочка с восьмиконечной звездой. Он оглядел всю шумную компанию и впервые за всю свою жизнь упал в глубокий обморок.
   У них у всех был синий цвет глаз.
  
   На этот раз все шли пешком и днем. Трош решил к нам присоединиться, и мы все втроем топали по сырой от прошедшего утреннего дождя степи.
   Листрайл жался в холку Шторма, кося глазами в сторону гнома. Я шла, рядом ведя за узды коня.
  - Мне и так вас обоих было слишком много, - тихо пробурчал он. - Трое это уже чересчур.
   Трош его услышал и насмешливо оскалил зубы в его сторону.
  - Тебе что-то во мне не нравится птенчик? - ехидно спросил он рукой, как будто невзначай касаясь, рукоять топора висевшего за его спиной.
  - Нет, что вы все просто отлично, - преувеличенно воскликнул ястреб и еще сильнее забился между ушами коня.
   Я недовольно посмотрела на гнома.
  - Зачем вы его постоянно пугаете? - спросила я. - Он вам ничего плохого не сделал.
  - Девочка, - сказал мне Трош. - Он полудемон, таких надо уничтожать. Не знаю, почему ты с ним дружишь, но когда-нибудь он предаст тебя. Демоны не знают таких чувств как сострадание, любовь или дружба.
  - Это не правда, - выскочил со своего места Листрайл. - Я никогда не поступлю так с Арлин.
  - Ты сам в этом так уверен? - с сомнением протянул гном. - Хоть ты и на половину человек, демоническая сущность всегда будет сильнее. Я раньше встречал подобных тебе, и скажу ничего хорошего из этого не выходило. Полудемоны чаще теряют контроль над собой и вырезают целые деревни в своей всепоглощающей жажде. Их даже чистокровные порой побаиваются.
  - Мне больше полторы сотни лет и ничего подобного за собой не замечал, - ответил ястреб. - Моим отцом был демон - оборотень из низшей касты. Умение контролировать жажду своей второй сущности у нас передалось по крови. Так что не тебе судить меня Заклинатель.
  - Это мы еще посмотрим, - сказал гном, отвернулся и зашагал дальше. Ястреб снова улегся на голове Шторма, закрыв глаза.
  - Не обращай на него внимания, - погладила его перья я. - Я верю тебе.
   Листрайл благодарно кивнул.
  
   Моноэль посмотрел на весь этот балаган и хмыкнул. Гном не прав, если этот полудемон не мог себя контролировать, его уже давно не было в живых. Эльф сам бы прикончил ястреба.
   Некоторые смертные очень глупы, влюбляются в человекоподобных тварей. Да есть такие демоны, которые могут принимать облик людей. Очень красивых людей сравнимых с эльфийской красотой. Взять хотя бы тех же демонов-оборотней.
   Эти исчадия порой могут так вживаться в образ, что начинают испытывать некоторое подобие чувств. Например, принимая привязанность к человеку за любовь. От таких союзов и появляются полудемоны.
   Несколько часов они шли в полной тишине. В полдень устроили короткий перерыв, гном достал из своего мешка два маленьких светящихся круглых шара и один за другим проглотил их перед глазами испуганного ястреба. Арлин презрительно скривилась.
  - Он, что не мог просто впитать энергию сердца, держа в руке, - произнесла она. - Обязательно надо было жрать?
   Эльф промолчал, хотя был согласен с Арлин. Они решили пойти по тракту, пугая редких прохожих. Арлин надеялась встретить торговую карету, что бы закупить некоторые новые вещи и еду для Листрайла. Проходящие мимо путники обходили их стороной едва ли не в два-три метра.
   - Эй, Заклинатели, - неожиданно кто-то окликнул их.
   К ним подъехали на лошадях два закованных в блестящие латы рыцаря с королевским гербом. Один из них был пожилой лет под шестьдесят с седыми волосами связанных сзади лентой и колючим взглядом, другому около тридцати с каштановой гривой до плеч с правильными чертами лица.
  - Что? - поднял бровь гном, но на всякий случай поправил топор на спине.
   Рыцари внимательно осмотрели его и перевели взгляд на девушку с эльфом.
  - Я сэр Родрик, - представился пожилой. - Не будете против, если вам зададут вопрос?
  - Смотря какой, - снова встрял гном.
  - Что у вас происходит?
  - В смысле, - не поняла Арлин.
   Сэр Родрик откашлялся и начал объяснять:
  - Во всех королевствах стали ходить слухи, что Заклинателей стало много. Точнее их встречают не поодиночке, как было раньше, а группами по несколько существ. Это конечно хорошо, но жители в панике. Это шок, все кажется противоестественным. Не хотите ничего объяснить?
  - Вам это ни чем не грозит, - сказала Арлин.
  - Мы поняли, что это много чем грозит демонам, - вмешался в разговор молодой рыцарь. - Около месяца назад в моей деревне на кладбище жители увидели как два Заклинателя, орк и вампир уничтожили трех демонов.
   Они так выжидательно смотрели на них, словно надеясь, что они тут же возьмут и все выложат им на блюдечке с голубой каемочкой.
  - Пришло время перемен, - просто ответил им Моноэль.
  
   Мы остановились на ночь в очередной роще, очень похожую на ту где мы нашли гнома. Листрайл радостно прыгал возле моей сумки, когда я дала ему колбасу. Я все-таки дождалась торговую карету.
  - Слушайте, давайте, наконец, определимся, когда будем путешествовать ночью или днем, - жуя, сказал Листрайл. - А то я ни как не могу выспаться.
  - Хочешь посидеть в моем мешке? - предложил Трош. - Могу гарантировать, там ты выспишься посмертно.
   Ястреб подавился куском копченого мяса и спрятался за мою спину.
  - Арлин скажи ему, пусть он прекратит так делать, - заныл он.
  - Трош, - сердито сказала я. - Оставьте моего фамильяра в покое.
  - Я вижу, ты решила ведьмой заделаться, - ухмыльнулся гном. - Ну-ну смотри, как бы тебя на костре не сожгли.
   Я опасно сузила глаза, сжав в руке лук. Этот гном начинает выводить меня из себя. Моноэль наблюдал за нами.
  - Вы оба..., - начал он как его прервал дикий крик.
   Мы все рванули в ту сторону как почувствовали запах демонов.
  - Надо же еда пришла, - со злой радостью воскликнул Трош, крутя в руке боевой топор.
   Я натянула стрелу на лук, а эльф вытащил меч. Листрайл со Штормом решили остаться на стоянке. Выскочив на голую степь, мы увидели, как четыре высших демона окружили молодую девушку. В темноте я разглядела длинные русые волосы и длинное одетое на ней темное одеяние очень напоминающее...
  - Монахиня, - удивился Трош. - Что она тут делает?
   Один из демонов сделал когтистой лапой выпад в ее сторону. Монахиня чудом увернулась, и оказалось к нам лицом.
   Я изумленно воскликнула:
  - Мила?!
  
   Этот чертов настоятель её достал. Сначала прочитал ей целую лекцию о том, что нельзя общаться такой благочестивой девушке с богомерзкими тварями вроде Заклинателей, магов и других рас кроме людей. Потом запер Милу в какой-то грязной келье и сказал:
  - Тебе нужно очиститься от грехов, которые ты совершила, когда путешествовала с ними. Будешь поститься тут три дня на воде и хлебе, пока Ангейл не простит тебя.
  - Я ничего плохого не делала, - сказала ему Мила.
  - Не лги, - предостерегающе поднял руку старикашка. - Путешествуя с противными самому Ангейлу расами, ты не могла удержаться от соблазнов. Так что сиди тут и думай о своем поведении.
   Закрыв дверь на замок, он ушел, звеня ключами.
   Девушка едва не разрыдалась.
   'Я не хочу становиться монахиней', - горько думала она. Когда настоятель вел ее за руку по всему Храму, она видела прохаживающих по коридорам монахинь. Одна из них сняла головной убор, и Мила с ужасом уставилась на абсолютно чисто выбритую голову. Значит, слухи не врали когда говорили, что невесты Ангейла ходят без волос.
   Одна только мысль, что сбреют её шикарные длинные волосы, приводила в ужас. Да еще этот настоятель со своим фанатизмом. Неужели они все тут такие?
   Миле стало страшно. Ей нельзя тут оставаться, надо бежать! Этот Храм полон психов, если ее догадка верна. Проверять ее у девушки не было ни какого желания.
   Наступила ночь. Молчаливая толстая монахиня принесла ей стакан воды и горбушку хлеба. Мила едва не сломала об него зубы. Что посвежее хлеб не могли найти? Когда на Храм опустилась полная тишина, она стала рыться во внутренних карманах монашеского одеяния, которое ей выдали. Старую одежду настоятель приказал сжечь. Достав шпильку для волос, девушка обрадовалась, и стала ковыряться в старом дверном замке. Опыт в этом деле у нее был еще с того времени когда мама запирала в наказанье в детской комнате запрещая дочери гулять.
   Минут через пять замок тихо щелкнул. Послушав немного никто, не обратил ли на это внимания, Мила бесшумно проскользнула в коридор. Оглядевшись, она по памяти двинулась в правом направлении, ища выход их Храма.
   Ей повезло, пятнадцатиминутное блуждание по лабиринтам коридоров Храма она наткнулась на парадный вход. Огромные ворота были заперты, но в одном из створок находилась маленькая дверца. Девушка спустила маленький крючок, который удерживал его, и с громким скрипом открыла его. Эхо прокатилось по всему огромному залу. Мила на миг замерла, потом стрелой вылетела наружу, не дожидаясь пока кто-нибудь отреагирует на шум.
   Полчаса бродя по улицам, она добралась до дома магистра Савина. Свет в окнах не горел, маг наверно спал. Мила еще тогда заметила, что у него не стоят на окнах решетки от воров и сочла это странным, поэтому она легко проникла внутрь гостиной. Девушка направилась на кухню, порылась в шкафах в поисках большого пакета. Нашла. Залезла в заколдованную полку, где маг хранил продукты в холоде. Как он том говорил: 'Дольше остаются свежими, да?'. От того, что она немного одолжит у него еды в дорогу он не обеднеет. Ничего было отдавать ее этому жирдяю, который называет себя настоятелем.
   Покидав все в пакет, Мила выбралась наружу тем же путем.
   На улице было все еще тихо. Наверное, шум от открывающей двери в Храме никто не услышал. Очень хорошо, значит, у нее еще есть время смотаться из города.
   Проходя мимо одного трактира, Мила увидела привязанную там темно-коричневую лошадь. Отлично. Сняла веревку с коновязи, оседлала и быстрой трусцой поехала к воротам города.
   Два стражника спали стоя, когда девушка подъехала к ним. Дернув носом, она уловила запах перегара. Слезла с лошади, сняла у одного с шеи ключ от ворот. На этот раз удивительно тихо открыла створку ворот (наверно петли недавно смазали), вывела лошадь, кинула ключ к ногам спящего стражника, села в седло и быстрыми карьером отправилась по следам Заклинателей. Мила знала, что они ехали в Сангрод, город магов, когда подслушала разговор Арлин с эльфом.
  
   Рано утром магистр Савин с полным недоумением на лице рассматривал окно в гостиной и ни как не мог понять. Какому магу вздумалось обокрасть его. Точнее стащить половину запасов еды. Его что, семья дома ни кормит?
   То, что это сделал маг, он понял по тому, так как не сработала магическая защита дома. Простой человек получил бы болевой разряд молнии, едва ли он прикоснулся к раме. Самое интересное Савин не мог распознать магический след вора. Он был ему не знаком. У магистра были все слепки дара магов живущих в Шайне.
  - Магистр Савин, - вдруг кто-то окликнул его. Магистр обернулся и увидел приближающуюся к нему невесту Ангейла.
  - Что? - спросил он.
   Монахиня подошла к нему и окинула презрительным взглядом. Она считала ниже своего достоинства разговаривать с 'богомерзкими существами', но так как настоятель приказал, она вынуждена подчинится.
   - Настоятель Храма Ангейла просил передать вам письмо, - монахиня сунула магу в руку конверт, быстро отвернулась и пошла назад.
   Савин некоторое время смотрел ей вслед, покачал головой и раскрыл письмо. Прочитав его, он улыбнулся. Если честно маг очень сожалел, что отдал девочку в этот Храм. Лучше он оставил бы ее у себя. Пожила немного, пока он сам не нашел куда устроить, но что сделано, то сделано. Раз сбежала, так такова ее судьба. Пусть сама ее строит, а ему остается только надеется, что с ней будет все в порядке. И они о девушке позаботятся.
  
   Мила ехала два дня, кругом была одна голая степь и редкие скопления деревьев. Лошадь плохо ее слушалась. Все время искала случая повернуть назад в город.
  - Да как с тобой прежний хозяин справлялся? - шипела она сквозь зубы. Кобыла скосила на нее глаз, словно говоря ' А он меня не воровал'.
   Мила разозлилась и что есть силы, сжала бока лошади. Коняга взвизгнула и дала такой сумасшедший галоп. Девушка заорала на весь тракт, вцепившись в гриву, что только придавало лошади скорости.
   Впереди шел какой-то караван. Купец разговаривал о чем-то с двумя встретившимися на пути рыцарями. Один был пожилой, другой молодой.
  - Да вот снова встретили компанию этих синеглазых. На этот раз трое. Шастают теперь, не таясь, а раньше за всю жизнь не одного ни увидишь, - говорил пожилой рыцарь. - Одно дело хорошо, демонов меньше станет, но все равно что-то в этих Заклинателях не так.
   Купец, бородатый полугном согласно кивнул, когда мимо них пролетело что-то вопящее, поднимая тучи пыли. Все охранники каравана подскочили, вынимая из ножен мечи.
  - Что это сейчас было? - спросил главный из них. Многие пожали плечами.
  - Может баньши? - предположил кто-то.
  - Днем, с ума сошел?
  - А мне показалось девица на коне. Правда одета была как-то странно.
  - Как?
  - Как монахиня.
  - С чего это монахине ехать на коне, - сказал купец тому, кто это произнес. - Как ты это себе представляешь?
  - Не знаю.
  - Вот и молчи.
   Молодой рыцарь обратился к своему напарнику.
  - Сэр Родрик, кто это был, по-вашему?
   Родрик нахмурился. Он достал из-за пазухи желтый нагретый медальон. Рубин на нем ярко светился.
  - Маг. Только я не пойму с чего он так орал?
  
   Мила свалилась с лошади на густую листву и сразу вырубилась. Два часа бешеной скачки оставили ее без сил.
   Проснулась она уже затемно. Коняги негде не было, эта зараза пропала вместе с провизией. Мила задыхаясь от ярости, пошла ее искать. Минут через пять девушка нашла куски разбросанной еды. Идя по таким следам, она вышла из рощи в степь и увидела саму лошадь. Разорванную на части.
   Четыре демона подняли свои клыкастые, окровавленные морды на нее. От этой картины девушка закричала и бросилась бежать. Ее сознание словно вернулось в тот день, когда напали на деревню.
   Демоны двигались быстро, она не заметила, как ее окружили. Один из них сделал выпад лапой, она чудом увернулась. Ночь стояла кромешная, Мила плохо видела в темноте. На миг ей показалось, что кто-то произнес ее имя, а демоны рычали приближаясь к ней.
   Неожиданно мрак рассеяла голубая вспышка. Один из демонов завыл, растворяясь в ней, и светящийся шар упал на землю. Мила узнала одно из сердец демонов. Значит рядом Заклинатель. Два оставшихся демона повернулись в сторону врага, а третий бросился к ней, занеся в размахе когтистую руку. Мила в страхе попятилась, споткнулась обо что-то и упала на землю. Она протянула руки вперед, словно надеясь, что это остановит монстра. Но то, что произошло дальше вышло за грань ее понимания.
   Кисти ее рук охватил белый ослепительный свет. Увидев это, демон остановился, непонимающе смотря на это. Мила чувствовала исходящее от сияния тепло. Оно копилось и копилось в ее ладонях, а когда стало совсем горячо, из света вылетела длинная ветвистая молния. Она копьем ударила в грудь демона пронзая того насквозь.
   Чудовище истошно завыло, но тут над его головой пролетел боевой топор, снеся ему голову.
   Из темноты вышел гном. Его синие глаза ярко светили как у кошки в темноте.
  - Ну, ты ведьма даешь, никогда такого не видел, - весело сказал он испуганной Миле. - А еще монашкой прикидываешься.
  
   Мы с Моноэлем прикончили двух оставшихся демонов, и подошли к гному, который стоял рядом с девушкой.
  - Ты что здесь делаешь? - спросила я у нее.
   Мила вся сжалась на земле, глядя на нас взглядом побитой собаки. Я не понимала ее поведения. Словно мы тут изверги какие-то.
  - Пойдемте все к костру, - сказал Моноэль.
   Я подошла к Миле и помогла встать на ноги, отряхивая одежду от грязи. Листрайл со Штормом не особо удивились, когда нас пришло на одно существо больше. Ястреб быстро начал кашеварить, чтобы накормить гостью.
   Покушав, Мила немного успокоилась и начала рассказывать, как оказалась здесь. Я очень удивилась вроде такая тихая милая девушка, а выкинула такое. Хотя на ее месте я так же поступила. Мне тоже не особенно хотелось становиться лысой монахиней.
  - Ну что ж, - прищурил один глаз Листрайл. - Раз Мила тут, пусть с нами едет в город магов.
  - И поступит в Академию, - добавила я. - Раз появился магический дар.
   У девушки округлились глаза, и отпала челюсть.
  - У к-кого д-дар? - начала заикаться она. - У-у меня?
  - Ну не у меня же, - ухмыльнулся Трош. - Кто тут молниями в демонов швырялся.
   Мила начала качать головой из стороны в сторону.
  - Этого не может быть, в моем роду не было магов, - говорила она.
  - А что, по-твоему, тогда было там, в степи? - спросил эльф.
   Мила застыла с открытым ртом.
  - Я... я не знаю, - опустила голову. - Но это правда у моих предков никогда не находили магических способностей. В нашей деревне каждое поколение проверяли на их наличие, а моя семья жила там с незапамятных времен.
   Я встала со своего места и пересела к эльфу. Листрайл проводил меня недовольным взглядом. Он в последнее время ревновал, считая, что я уделяю Моноэлю больше времени, чем ему. Эльф не глядя, обнял меня за талию и прижал к себе. В его глазах я видела странную тоску, которая отзывалась эхом в моем сердце.
  - Ты ошибаешься, - сказал он. - Среди твоих очень далеких предков есть могущественная ведьма. В твоих жилах течет ее кровь. Не спрашивай меня, откуда я все это знаю, но тот амулет, который я забрал у тебя когда-то принадлежал ей.
  - В нашей семье он передавался из поколения в поколение, - сказала Мила. - Никто не знал, откуда этот амулет у нас, но его мы очень бережно хранили, ведь на нем был знак Заклинателя. И верили, что он защищает от злых духов.
  - Там возле Храма ты пришла в ярость. Амулет среагировал на это и в тебе пробудились спящие способности. Это нельзя игнорировать, ты поступишь в Академию Магии.
  - И советую оттуда тебе не сбегать, - добавила я.
  - Я не настолько полная дура, что бы убегать от шанса стать магичкой, - буркнула себе под нос Мила.
   Трош на это неприлично заржал, снова напугав девушку. Все-таки у острого слуха есть свои минусы.
  
   Верховный архидемон сидел в своем подземелье и любовался на хрустальный сосуд с душами, который держал в своей руке. Одна из душ постоянно билась об стенки сосуда, пытаясь вырваться на свободу.
  - Надо же какой упертый маг, - оскалился в злой улыбке демон. - Ну, давай продолжай, мне нравится наблюдать за твоими мучениями.
   От души исходили волны красной неконтролируемой ярости, которые привлекли еще несколько душ. Они хороводом заметались в хрустале создавая мешанину чувств из разных цветов.
   Архидемон захохотал, наблюдая за ними, как вдруг все веселье прервал холодный голос.
  - Я вижу тебе все еще смешно, Эрбадон.
   Демон замолк и изумленно уставился на появившегося из ниоткуда мужчину неопределенной расы. Его длинные фиолетовые волосы прижимал к голове изящный серебряный обруч, а мантия цвета заката развивалась в воздухе, словно от невидимого ветра.
  - Кто ты такой? - зарычал Эрбадон. - И как ты посмел явиться сюда?!
   Мужчина усмехнулся, демонстрируя острые белоснежные клыки как у вампира. В темноте сверкнули яркие, нереально самой глубокой синевы глаза.
  - Что?! - заорал демон. Он быстро создал из тьмы хлыст и атаковал.
   Мужчина легко увернулся, теперь он смеялся над демоном. Его смех как острый ледяной клинок разрезал мрак пещеры.
  - За столько тысячелетий, пока я спал вы низшие создания так и не изменились, - звучал его голос. - Но я все равно благодарен той, что пробудила меня. Зря затеял с ней эту игру демон, ты уже проиграл. Когда все закончится, я приду и наслажусь твоим сердцем Эрбадон.
   Холодный смех все еще эхом отдавался в пещере, хотя этот странный Заклинатель давно исчез. Архидемону впервые за все свое существование стало жутко. Он не понимал про кого этот мужчина говорил, но чувствовал, что что-то меняется в мире, и там ему места нет.
  
   К воротам Сангрода мы подъехали через два дня. Дождавшись вечера, когда все приезжие всосались внутрь, Моноэль подошел к стражникам, которые уже собирались закрыть ворота.
   - Время прошло мы никого не..., - обернулся к нему стражник и замолк на полуслове, вытаращив глаза.
   Остальные присоединились к эльфу, остановившись позади него.
   - Привет, - помахала я им рукой дружелюбно. Второй стражник вжался в стену.
   - А че такой недружелюбный прием? - нахмурился Трош. - Вроде город магов, нас не должны тут так боятся.
   - Вас стало слишком много, - решился заговорить один из блюстителей города. - Недавно тут прошла мимо группа Заклинателей из пяти существ и допрашивала всех жителей города.
   - Зачем? - удивился Моноэль странному поведению сородичей.
   - А нам, откуда знать, - пожал плечами стражник. - Они искали, какую-ту девчонку из ваших. Черные волосы до талии, ростом где-то с меня или ниже, оружие лук и стрелы и.... А вот она точно подходит под описание.
   И ткнул пальцем в меня. Листрайлу который сидел на моем плече, не понравилось такое обращение, и едва не откусил тому данную конечность. Человек едва успел отдернуть руку.
   Искали меня? Странно. Я никого кроме Моноэля и Троша из Заклинателей никого не знаю.
   - Но вы нас пропустите? - спросил Трош.
   - А вы...
   - Мы не будем приставать к местным жителям, - улыбнулся на все свои сорок зубов гном. - Нам надо пристроить в Академию одну недоученную ведьму.
   И хлопнул Милу по спине так, что та едва не упала, с трудом удержавшись на ногах. Она неприязненно посмотрела на Троша. Никто из нашей компании не испытывал к гному теплых чувств. Кроме, пожалуй, Моноэля. Тому было все равно, тащится за нами гном или нет. Последний сильно раздражал меня тем, что задирал постоянно Шторма и Листрайла. Милу бесило то, что ее обзывали ведьмой. Один раз она не сдержалась, запустив в Троша булыжник наплевав на его происхождение Заклинателя.
   Вот до чего доводит человека ярость.
   Стражники нас пропустили, не взяв платы за вход.
   - У тебя есть тут знакомый, у которого можно, остановится? - спросила я у эльфа, когда вступили в ночной город.
   Тот покачал головой.
   - Ну и что будем делать?
   - Давайте снимем комнату в таверне, - предложила Мила.
   Моноэль с гномом посмотрели на нее так, словно она предложила им как минимум жениться на ней.
   - Что? - не поняла их взглядов она.
   - Девочка, ты как это представляешь? - ласковым голосом спросил ее гном. - По вечерам в таверне всегда много народу. Если мы туда ввалимся, народ не так поймет.
   - Как?
   - Мила ты же знаешь отношение всех существ к Заклинателям, - сказала я. - Хотя ты права, давайте снимем хоть раз комнаты в таверне.
   Теперь уже на меня аналогично посмотрели.
   - Что? - повторила недавнюю фразу Милы я. - Не будем же на улице спать, а кому не понравиться пусть убираются подальше.
   Со мной хоть со вздохом, но согласились.
   В таверну под названием 'Серебряный Единорог' мы ввалились всем скопом, напугав до полусмерти трактирщика. Он вылупился на нас как баран на новые ворота. Мила, которую мы выбрали на роль парламентера, улыбнулась ему:
   - Нам нужно две комнаты на одну ночь, - сказала она.
   Пока она договаривалась с хозяином заведения, я оглядывала помещение. Посетители были поголовно маги и поглядывали на нас с любопытством смешанной с опаской. Некоторые даже враждебно.
   - Что им тут надо? - сказал кто-то из них. - Достали уже.
   - Не нарывайся, - подал голос другой. - Мало тебе было проблем с их предшественниками.
   - Ага, - присоединился третий. - Никогда не забуду как ты вызвал того вампира на дуэль. Скажи, тебе понравилось целых два часа висеть вверх тормашками на шпиле главной башни Академии?
   - Иди ты в...
   Я не стала дальше слушать их разговор, потому как Мила, наконец, взяла ключи от комнат и мы направились к лестнице.
   Неожиданно громкий полный изумления голос огласил все помещение таверны.
   - Не может быть?! Арлин, это ты!!!
   Я резко обернулась и увидела человеческого мага в серой хламиде, который медленно встал из-за стола и приближался к нам. Его глаза цвета янтаря пристально смотрели на меня.
   А это еще кто такой?
  
   Вот уже, который день он позорно напивался подобно последнему матросу. Маг обвел мутным взглядом всех посетителей таверны и мрачно усмехнулся про себя. Тут были одни его коллеги, которые давно привыкли к тому, что вечерами он просиживает здесь штаны. А что поделаешь, Сайрос до последнего надеется, что ОНА еще жива. Он чувствует это глубоко в душе, ведь не зря столько лет наблюдал за ней, как она растет в этом проклятом приюте.
   Сайрос имел на Арлин большие планы. Девушка выросла такой красавицей, и хотел сам жениться на ней, магией отгоняя от нее потенциальных женихов на смотринах. Но в назначенный день, когда он пришел в Храм узнал от настоятельницы, что Арлин пропала. И вот с того момента прошло уже больше полугода. От поисков нет никаких результатов.
   'С такими темпами я скоро стану закоренелым алкоголиком', - подумал Сайрос, взбалтывая бутылку с остатками гномьего самогона.
   Неожиданно дверь таверны 'Серебряного единорога' громко скрипнула, и в помещение вошли четыре существа. Двое мужчин и две девушки.
   - Опять эти синеглазые, - тихо сказал кто-то. - Им тут, что медом намазано?
   - Успокойся, нам не нужен конфликт.
   Пока маги между собой переговаривались, Заклинатели направились к лестнице. Сайрос безразлично скользнул по ним взглядом, как неожиданно увидел среди них до боли знакомую фигуру.
   - Не может быть?! Арлин, это ты!!! - воскликнул маг, на всю таверну медленно вставая из-за стола.
   Девушка резко обернулась на его голос. И вместо теплых карих глаз он утонул в холодной синеве.
   'Девочка моя, что с тобой стало?'
  
   - Не подходи ближе, если не хочешь лишиться головы маг, - направил свой топор в сторону незнакомца Трош.
   Помимо янтарного цвета глаз он имел короткие рыжие сальные волосы. Немного треугольное овал лица и резкие черты, телосложение мага невозможно было определить из-за скрывающей его хламиды.
   Моноэль рассматривал его с деланным безразличием, хотя в глубине его глаз тлел легкий интерес.
   - Арлин, - тянул руки в мою сторону маг со странной мольбой. - Ты жива, наконец-то нашлась. Я тебя так долго искал.
   Я удивилась. Меня искали? Нет, я знала, что приют святой Морены, пустит людей на мои поиски, но причем тут маги?
   - Не подходи я сказал, - прикрикнул на пытавшего сделать шаг мага гном. - Ты кто вообще такой?
   Я оглянулась, вся таверна наблюдала за нами с огромным интересом.
   - Нашли блин бесплатное представление, - прошипел сквозь клюв Листрайл на моем плече.
   Маг молчал, пялясь на меня со странным выражением на лице. Стаявшая за моей спиной Мила дернула меня за рукав.
   - Кажется он не в себе, - прошептала в ухо она.
   - Щас я помогу ему прийти в себя, - сказал Трош и двинул магу кулаком в живот. Тот согнулся, пополам постанывая от боли.
   - Ты с ума сошел! - закричала я, отталкивая гнома и бросаясь к магу. Последнего я схватила, помогая, удержатся на ногах. Тот поднял на меня полный боли взгляд и сказал.
   - Что с тобой стало Арлин? - и потерял сознание.
   - Изверг, - прошипела я Трошу.
   - Ты вообще заметила, что этот маг пьян? - оскалился в ответ гном.
   Моноэль подошел ко мне и оттопырил веко магу, рассматривая глаз.
   - Пойдемте, отнесем его наверх, - сказал он. - Узнаем там, что ему надо было. Трош хватай мага за ноги.
   Гном ворча себе под нос, послушался. Парни понесли мага наверх в наши комнаты. Мы с Милой и Листрайлом поплелись за ними.
   Маг пришел в себя на следующее утро. Парни поместили его у себя в комнате, Трош жаловался, что он всю ночь дышал его перегаром и теперь раскалывается голова. Мила сбегала вниз в таверну и принесла графин чистой воды.
   - А теперь человечишка выкладывай, зачем ты вчера к нам пристал? - потребовал гном, когда все собрались на месте.
   Маг немного помолчал, а потом выдал, глядя мне прямо в глаза.
   - Меня зовут Сайрос, я магистр боевой магии и один из преподавателей Академии Магии. В течение многих лет я оплачивал обучение Арлин в приюте святой Морены, но более чем полгода назад узнал о ее исчезновении и до сегодняшнего дня не терял надежды найти ее.
   - А сейчас, что потерял уже? - ухмыльнулся Листрайл. Сайрос наконец-то отвел от меня взгляд в сторону.
   - Ты стала Заклинательницей, - прошептал он с болью в голосе.
   У меня в душе была только жалость к нему. Теперь я узнала ответ на вопрос, который мучил меня многие годы. Кто оплачивал мое обучение в приюте. Никто, из учителей включая настоятельницу, не могли мне ответить. Просто деньги из ниоткуда перечислялись на фонд приюта на мое имя.
   - А как ты связан со мной? - спросила я.
   - Я один из магов, которые вытащили тебя из горевшей деревни, - ответил он. - Когда ты была маленькой. И знал твоего брата. Он, как и я был учеником Верховного Магистра. Арлин я очень сожалею о гибели Ронана.
   - Для меня он еще жив, - сказала я. - И что бы мне это не стоило, я принесу смерть тому демону. Он пожалеет обо всех похищенных душах.
  
   Заклинательница. Сайрос ни как не мог прийти в себя от шока. Он успокаивал себя мыслью, что лучше Арлин стала той, кем сейчас является, чем мертвой. Но что-то в душе противилось этому.
   Заклинатели - существа, появившиеся многие тысячелетия назад в этом мире. Кто они? Откуда пришли? Самая непостижимая тайна и они питаются сердцами демонов. Охотники. Только охотятся не на людей, а на тьму. Каждый представитель любой расы может стать таким как они. Эльф уже не эльф, гном перестает быть гномом, а человек человеком. Порой кажется, что сама личность меняется.
   И маг не узнает Арлин. Леденящий душу холод в ее глазах разбил его сердце. Хотя она увидела Сайроса сегодня в первый раз.
  
   - Хватит лить слезы, - тряхнул меня ястреб.
   - Почему он со мной так? Ведь столько лет я хотела увидеть того кто заботился обо мне многие годы. Лелеяла мечту, что кроме меня остался еще кто-то.
   - Ты Заклинательница и это уже ничто не изменит. Как не изменится отношение обитателей этого мира к нам, - сказал Моноэль, с сочувствием глядя на меня. - Хватит плакать нам еще Милу пристраивать в Академию. Надеюсь, Сайрос в этом поможет.
  
   День прошел как-то незаметно. Может это из-за того, что я все это время просидела в комнате таверны. Его хозяину мы заплатили еще за одну ночь. Моноэль с гномом куда-то ушли, а ястреб остался со мной. Милу забрал Сайрос. Он сказал, так как до вступительных испытаний еще два месяца она поживет у него. Я хотела поговорить с магом, но он ушел на улицу, пока Мила прощалась со мной. Потом оба словно испарились.
   - Заклинание телепортации, - усмехнулся Трош. - Боялся, что мы можем последовать за ними. Идиот, на фига он нам нужен.
   Я промолчала и заперлась в комнате. В душе было до омерзения гадко, словно кто-то наплевал туда. Слезы давно кончились.
   О мою щеку потерлись теплым клювом. Рядом со мной на спинке кровати сидел Листрайл. В его янтарных глазах была застывшая печаль.
   - Не унывай, - сказал он мне. - Все наладится. Этот маг ничего не знает о тебе, хотя многие годы оплачивал твое обучение в приюте. Он ведь ни разу не навестил тебя, а я с тобой уже больше года. Лучше забудь о нем. Он дурак, раз так отреагировал на то кем ты стала. Я буду с тобой всегда Арлин.
   Я горько улыбнулась и положила руку на спину полудемона, разглаживая удивительно мягкие перья. Ты мой самый лучший друг за многие годы.
   За окном была уже непроглядная ночь, когда дверь в комнату резко распахнулась, и на пороге появился эльф.
   - Собирайся мы уходим, - заявил Моноэль.
   - Что случилось? - удивилась я такой перемене планов. Мы ведь хотели покинуть город магов рано утром.
   Моноэль смотрел на меня пристально со странным выражением в глазах. Листрайлу это не понравилось, и он весь напрягся.
   - Насколько я знаю, ты очень долго ищешь одного демона Арлин, - сказал эльф.
   - Да это так, - кивнула я.
   Заклинатель удовлетворенно улыбнулся.
   - У меня появилась зацепка, где он может находиться.
   - Вот как.
   Ястреб отпрыгнул от меня, перелетев на пол. На моих губах появилась кровожадная ухмылка.
   - И где он? - прищурила я глаза, разом забыв обо всех своих недавних переживаниях. Все сознание заполнило лишь мысль о мести.
   - Собирай вещи, и выходим все по дороге расскажу, - с этими словами Моноэль вышел, захлопнув дверь.
   Я лишь злобно скалила зубы, гипнотизируя пустоту. Ну что Эрбадон скоро мы встретимся!
   Занятая своими мыслями я не заметила, с каким ужасом смотрит на меня Листрайл. И как на стене напротив меня играли яркие синие отблески.
  
   Русоволосая девушка сидела возле окна в своей новой комнате и печально смотрела в ночное небо, усыпанное яркими звездами.
   'Я верю, что каждая сияющая звезда - это отдельно существующий мир населенный удивительными существами, которых мы ни разу не видели', - вспомнились ей слова синеглазой Заклинательницы.
   'Ты веришь, в другие миры Мила?'
   Она знала, что они уйдут раньше, чем планировали. К сожалению, на этот раз она не может за ними последовать. И ей очень не понравилось, как приютивший ее маг отнесся к Арлин. Он не видел, как в глазах Заклинательницы появилась боль.
   'Заклинатели тоже живые существа', - думала девушка. - 'Я выучусь на мага и стану сильной. Я тоже буду мстить демонам за то, что они сделали с моей деревней. Хотя по воле судьбы у меня нет таких способностей как у вас, но я буду очень стараться. И да Арлин, я верю в другие миры!'.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"