Крылатая Анна : другие произведения.

Заклинательница ч. 1 (второй кусок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории героини

   Вот дебилизм. Какой надо быть дурой, чтобы не заметить наступление темноты. Засиделась, блин у подруги. Теперь вот карабкайся по стенам чтобы попасть обратно в приют. Да еще дождь зараза пошел.
   Схватившись за остро выступающий камень я с силой подтянула свое тело. Еше чуть-чуть, и перевалившись через стену с шумом упала в кусты. Ой, как больно!
   Выбравшись из кустов вся поцарапанная и злая. Я направилась к окну своей комнаты. Благо я жила на первом этаже.
   Пробравшись в свою комнату я не раздеваясь завалилась спать.
  
   Утром я проснулась от прозвеневшего звона сообщавшего о наступлении утра.
   Дверь комнаты распахнулась и вошел комендант.
   - Собирайся Арлин, ты как и все выпускники нашего приюта едите в салон прихорашиваться, а потом в храм на смотрины.
   - Что, а завтрак?- удивилась я.
   - На месте позавтракайте, отрезал он и вышел.
   Я с быстрой скоростью заметалась по комнате. Меня охватило радостное возбуждение. Смотрины. Может меня выберут в невесты, и я наконец покину этот гребанный женский приют.
   Приют назывался именем святой Морены Покровительницы брака. Сюда отдают детей, девочек из неблагоприятных семей или девочек-сирот. Воспитывают, обучают быть хорошей женой.
   Закончив обучение, ученицы покидают приют лишь выйдя замуж. Смотрины устраивают три раза в месяц в течение года. Если выпускница не находит себе мужа за такой срок. То она становится монахиней в Храме. Невестой нашего единого бога Ангейла. А это не самая приятная перспектива для будущей невесты и жены.
   Поэтому быстро собравшись я выскочила за дверь.
  
   В Храме было полно народу. Наши потенциальные женихи щеголяли в белых костюмах, словно на месте жениться собрались.
   Нас будущих невест в количестве 19 штук выстроили в шеренгу.
   - Арлин, выпрямь спину, не сутулься,- сказала мне Лина, стоящая по правую сторону от меня. Вот уж кто сегодня жениха найдет.
   Ха. Она красивее меня вырядилась. блондинка, а мужчины любят блондинок. А я была брюнеткой. Жгучей. Так кажется, называют.
   Мои черные длинные волосы были сложены лучшим стилистом в этом городе в сложную прическу. На лицо нанесен яркий макияж, и на мне красовалось зеленое платье открывающее шею и заканчивая подол клиньями ниже колен на четыре ладони.
   Я никогда не считала себя красавицей, но Лина одетая в ярко-алое платье вызывала у меня зависть.
   Заиграла легкая музыка. Женихи стали подходить к невестам знакомиться, разговаривать. Ища партию для потенциальной жены.
   Ко мне подошли двое. Я польщено улыбнулась.
   - Как зовут вас, юная дева?- обратился ко мне рыжий с веснушками на лице. Второй был шатен.
   - Арлин, - ответила я. Смущение.
   - Прекрасное имя. Как раз подходит моей жене,- улыбнулся шатен.
   Во мне затеплилась надежда (хоть рассматривали меня как племенную кобылу, хотя тут всех так рассматривают). Может сегодня?
   - А что вы умеете делать о прекрасная Арлин?- спросил рыжий.
   - О, все, что вы захотите?- произнесла я.- Шить, готовить, стирать, убирать дом...
   - Вы умеете танцевать?- перебил меня один из них.
   На мои глаза едва не навернулись слезы. Танцы- это один из предметов которые я плохо освоила.
   - У-умею,- пролепетала я.- Но не очень хорошо.
   - А петь?
   - Могу.
   - Спой.
   Мне стало плохо на душе, но я прикрыла глаза и стала петь. Песню о неразделенной любви, о принцах и доблестных рыцарях.
   Пение в приюте я тоже освоила не очень хорошо, но лучше чем танцы.
   Открыв глаза, я заметила, что оба моих потенциальных жениха, не особо прислушиваются к моему голосу оглядываясь по сторонам.
   Мои глаза все же наполнились слезами. Случайно бросив взгляд на выход я сбилась с рифмы вытаращив глаза.
   На входе в Храм стояло невероятное существо. Темный эльф. Длинные собранные в конский хвост волосы белоснежного цвета. Голова идеальной формы, черты лица были мужественны. Но меня поразили его глаза.
   Они были нереально-синими и очень яркими. Я никогда не видела такого насыщенного синего цвета.
   Одет был эльф в летящие серебряные одежды. На шее у него висела серебряная цепочка с кулоном в форме восьмиконечной звезды. Красивое изящное ювелирное украшение. Но эльф был еще красивее.
   - Кого ты там разглядываешь?- заметила мой интерес Лина и проследив за моим взглядо и замерла. - Заклинатель?!
   - Что?!- опешила я.Как Заклинатель?
  На меня напал столбняк.
   - Этот эльф Заклинатель?
   - Ну да. Арлин, ты что не видишь знак, висящий на его шее. Их носят все Заклинатели да и цвет глаз соответствующий. - объяснила Лина
   Я по-новому посмотрела на эльфа. Что я раньше слышала о таких как он. Заклинатели - самая древняя непостижимая тайна нашего мира. Они убийцы демонов. Демонов которых кроме них уничтожить никто не в силах. Если один Заклинатель может уничтожить двух демонов за раз, то даже самый могущественный маг в нашем мире не продержится против них и минуты.
   В нашем мире Заклинателей не любят, почти ненавидят. Маги и все остальные существа.
   Из-за их необычной не поддающей объяснению силы которой они обладают, таинственности и скрытности.
   Что только не предлагали могущественные властители мира этим странным существам, чтобы те раскрыли хоть один свой секрет. Но бесполезно.
   Насколько я знаю Заклинателем может стать любой представитель расы. Но как, никто не знает. Если магом становишься обнаружив в себе соответствующие способности, и идешь учиться в Академию Магии. То как появляются Заклинатели, тайна за семью печатями. Они словно из воздуха появляются и все. Но их терпят в нашем мире из-за демонов.
   Народ, словно услышав мои мысли, затих. Наступила гробовая тишина, а потом все как один повернули головы в одну сторону. Даже два моих жениха которые кажется совсем забыли обо мне повернулись в сторону выхода.
   Заклинатель, видимо не в первой такое всеобщее пристальное внимание привлекает, не смутился, а спокойно вошел в Храм.
   Толпа расступилась перед ним, как волны перед носом корабля.
   - Ты что здесь забыл, Заклинатель?- голос главного священника эхом разнесся под сводами Храма. Он стоял на постаменте возле алтаря.
   - Демон, - кротко бросил темный эльф, направив свой синий взор на священника.- Что нашел свой приют в этой обители.
   - Это Храм Ангейла, священное место, здесь не может быть никакого демона,- крикнул священик.
   - Но он здесь.
   - Ты заговариваешься, Заклинатель.
   - У тебя сомнения?
   Священник побледнел.
   У этого Заклинателя очень красивый голос. Словно бархат и двигается с грацией хищника.
   - Убирайся отсюда. Если здесь и есть демон, то святая сила нашего бога Ангейла уничтожит его.
   - Сердце этого демона мое,- сказал эльф и вынул из ножен полуторный меч из темной стали с гравировкой в виде вьюн по лезвии. На мгновение мне показалось, что листья этого растения шевелились от невидимого ветра.
   Народ в Храме охнул и прижался к стене.
   - Т-ты, ч-что п-поз-зволяешь себе З-заклинатель,- заикаясь залепетал священник, грохнувшись с постамента.
   - Демон тут.
   В отличи от всех я испытала восхищение от этого странного создания. Интересно они все такие немногословные?
   Вдруг один из людей закричал, стоявшие рядом с ним подальше.
   Человек упал на колени и на глазах стал меняться.
   Мгновение и перед всеми предстал демон с красными глазами, когтями длиной пять сантиметров и ростом два метра.
   Он оскалил клыки и проревел:
   - Будь ты проклят, ублюдок, выследил меня.
   Меня охватило оцепенение и не одну. Народ застыл изваяниями. Не шевелятся. Воздействие Заклинателя, чтобы не мешали битве.
   Демон. Я его боюсь. Такие как он сволочи уничтожили мою деревню, когда я была маленькой. И мой брат.
   Ронан.
   Скоты похитили его душу, а я ничего не могла сделать. И до сих пор не могу.
   Ненавижу демонов.
   Ненавижу.
   Вокруг Заклинателя и демона раскрылась магическая сфера, отгораживая их от нас.
   И началась схватка.
   Я впервые увидела Заклинателя в бою.
   Он быстрее тени двигался уворачиваясь от когтей демона. Тот словно был неуклюж.
   Не прошло и полминуты как его голова отлетела в сторону. Обезглавленное тело демона упало на пол рассыпаясь в прах, среди которого обнаружился светящийся шар величиной с мой кулак. Сердце демона.
   Заклинатель подошел, подобрал его, засунул в сумку висевшую у него на боку, развернулся и ушел из Храма. Не сказав ни слова.
   Оцепенение спало и народ загалдел.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"