Князева Анна Олеговна : другие произведения.

Путь победителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моей покойной подруге, с чем я до конца до сих пор не смирилась, до последнего надеясь, что она как обычно приедет с Германии живой, Низамутдиновой Алине Руслановне, о коей смерти я узнала просто написав на её аккаунт ВК, который перестал обновляться с 2019 года. Убийцы не знали, что я жива и с ней переписывалась, так как меня просто тоже планировали раньше чем её убрать отравлением. Звонки, угрозы, приключения, где всех уже сразу кинули...

  Олег Кепчик
  
  Реквием смелому школьнику,
  Что не снискал даже шанс
  Пережить испытание от взрослых.
  
  
  Моё Алчное и наивное мягкое приветствие многие знают в моём родном городе, а имя моё им известно, как Олег Кепчик. Ты не смекнула, что у тебя всё равно шизофрения, раз ты вообще боишься это слово? Этот крах и ужас лжи многих против одного! Эта жесть, когда с холодным безразличием толпа твоих близких тебя же одного и имеет по всем статьям. И ещё по абсурду. Который к тебе вообще не имеет отношения, например, так как на тебя охотятся инопланетяне. Бьют гидрофоном от трупа в анализ крови врачи, чтобы ты хотя бы им казался заразным, находясь в морге и, чаще всего, ещё и не знают для чего им это поручили. Труп была живая до того момента татарка... я это уже даже знал... Анализ крови русской девочки в текущей эксплуатации, а я просто прозревший это Арман-дракулин. Вчера утилизировали башкирку, так как она уже не подходила на подобные нужды. Издеваются с Московского морга. Я даже знал конкретнее, но разве я оттуда живым уйду?! Если я не сдам ЕГЭ на хорошие баллы, я ещё и совершу суицид, так как мне оставалось уповать лишь на шантаж чего-угодно. Не смотря на всё, я чувствую, что мне жить осталось совсем недолго, всё бытие мое бесполезно, как и любого человека, так как я и знать о свое полезности не мог: мне никто не говорил со стороны. Конечно кто-то скажет: "жизнь продолжается", но разве мне нужна такая жизнь? Я даже не знал нужна или нет... Конечно, кто-то скажет: "тренируйся, нарешивай"... разве что-то изменится? Ничего, более того, на 80 баллов сдать невозможно, об этом говорит даже статистика. Конечно кто-то скажет "всё получится" но ничего не выйдет. Я не вижу никакого смысла в продолжении моей жизни после не сдачи. Армия является лучшим исходом, но разве я смогу смотреть своим родителям в глаза? Они вбухивают большие деньги в репетиторов, которые прямым текстом говорят, что я дурак и у такого урода, как я ничего не получится, а родители их ещё и поддерживают в этом, теми же словами бранят меня. Моя двоюродная сестра еле-еле сдала на 70 баллов. Сравнивая её и меня, я понимаю, что я действительно сдам плохо. Кто-то скажет "может отказаться?" но нет, пути назад нет. В остальном я доволен собой, за год я стал в несколько раз лучше, а именно более открытым, уверенным, самовольным, избавился от некоторых нехороших пороков, и за всё это я люблю себя. Однако, стоит ли продолжать жить? Нет, я не хочу остальную жизнь прожить в кредитном рабстве, за 28к в месяц, а на старости лет голодать. Конечно вы скажете "подумай о своих родственниках", но мне какое дело до этого, если меня уже не будет существовать, вечное неузнаваемое ничего как по мне неплохо. "Всё будет хорошо", но ничего хорошего не будет в этом омуте тайн. Я оставил хорошую память людям, одним как творческого человека, другим как скромного, необщительного паренька. Открытая концовка моей жизни, неплохо. Единственное, чего я не хочу, так это испытать сильную боль, когда убью себя, особенно отравление лекарствами не вариант, а ножом в сердце неплохо. Так зачем же я в дневнике это пишу? На самом деле я не знаю, просто хочу получить поддержку, так как было бы неплохо сделать это анонимно, для чего я приложу все возможности и силы. Мне надоели даже веющие от моих родных и меня олеаты (Примечание автора: Олеат - Фармакологический препарат, смесь раствора алкалоида или основания олеиновой кислоты). Однако каждый день меня заставляли это пить, впархивая, что для интеллекта. Я продолжал ходить в эту школу и смотреть на безразличные лица моих одноклассников с такой же ситуацией, но они о том ещё пока не ведали. Они не ведали ни замысел учителей перед ними, ни замысел медицинских работников, ждущих всех и каждого у капкана, меняясь там по традиции. И все они в постоянной от скуки охоте друг на друга только и ища причину на кого-то не по-детски напасть. Мама тоже пьёт какой-то олеат от боли и постоянно плачет, что нас оставили фактически рабами издеваться и всё, работая бухгалтером. Действующий медицинский метод меня совершенно не устраивал, но, как и все остальные, я мало что мог с этим сделать вообще. Я решил учиться рисовать и находить краски, чтобы хоть что-то осталось маме, если меня не станет раньше, чем её. Я рисовал разные картины: рыбок, машины, использовал разные цвета и палитры, но маме всё не нравилось, так как она и не понимала, зачем ей это всё нужно, но я понимал. Сам факт, что я это сделал оставался даже сам по себе не только со мной и мне всегда хотелось в моих любимых жёлтых и оранжевых тонах рисовать ещё картины. Это разнообразие разных людей в нашем обыденном круге, где почти всегда приключение смертельно, заставляло теперь всех лишь страдать и остальные были по факту не в лучших настроениях, но лишь когда они одни. Я не понимал, что это Солнце всех и ест. Купив билет в кино в какой-то из дней, я пошёл с другом Эрнестом из параллели младших классов. Мне было 17, а ему 13 и больше с нами никто идти не захотел сначала.
  - Всё ты сдашь, как и все, - говорил он мне обыденную лесть, - Из-за какого-то экзамена покончить жизнь самоубийством глупо, если ты не сдашь у тебя будут еще попытки пересдать, пусть даже если в следующем году.
  - Нет, - честно ответил я ему, - а что мне делать, если не хватит баллов на поступление?
  - Если не хватит баллов на поступление получишь среднее общее образование только, - ответил он, - при желании ты всегда можешь поступить в колледж после него поступить в вуз без ЕГЭ.
  - Да, Вариантов много, - поддержал его я.
  - Если не сдал - жизнь на этом не кончается, работу найти можно, закончил он перечислять мне возможные варианты, так как мы подходили к кинотеатру. Мы купили билеты, а остальные уже нас ждали в зале и смеялись, что мы их и не ждали встретить здесь.
  - Вы же говорили, что с нами не хотите! - сердито пробурчал одному из них Эрнест.
  - Мы передумали! - сказали нам они, - Да и всё равно у вас не рядом места.
  Фильм начался и шёл около двух часов. Типичный триллер про убийства школьников демоном и больше ничего нового. Я ушёл в печали и без впечатлений. Мы пошли в бар и купили по недорогой газировке, сев болтать опять про школу. Не знаю откуда партизан узнал, но он начал говорить мне о моих страхах явно издеваясь, перебив меня при ответе Эрнесту:
  - Так, стоп, ты делаешь все, что можешь, - хлопнул он меня по плечу с важным видом, - и знаешь, если ты не поступишь в топовый вуз, в этом ничего страшного нет.
  - Почему нет? - уточнил я у него.
  - Мир изменчив, - изображал он величие своего эго, - сейчас простые профессии на которые смотрели сверху вниз становятся необходимыми, можно получать огромную зарплату.
  - А в армии? - смеялся над ним Эрнест.
  - В армии, конечно, кому как повезет, - важно продолжил партизан, - но многие из моих знакомых нашли друзей, даже что-то смогли приобрести, а именно самостоятельность и уже хоть немногие мысли о том, что хочется от жизни.
  - А что тебе хочется от жизни? - спросил я партизана.
  - Не переживай, что не делается в жизни, это к лучшему, - авторитетно от отказался от ответа, - лучше год в армии, чем четыре года на специальности, которая не нравиться.
  Его перебил какой-то его одноклассник, которого я не знал.
  - Погоди, дай я ему скажу, - сказал он ему.
  - А как тебя зовут? - уточнил я.
  - Я Евгений. На счёт твоих опасений хочу спросить. ЕГЭ - типа смысл жизни? Что-то ооочень важное?))) - смеялся он с Эрнестом надо мной.
  - Поясню проще, - объяснился я, - образование сейчас...
  - Где образование? - докопался партизан.
  - Ну, у нас, - застопорился даже я, - хотя и в ближнем зарубежье тоже.
  - А откуда ты знаешь? - спросил он.
  - Ото всех и многих, а что? - удивился я его возмущению в вопросе.
  - Это ничего, - опроверг Евгений значимость моего ответа, - Пустота.
  - Возможно ты и прав, - сглаживал я ситуацию, - знаю кучу людей, кто с образованием сосет лапу.
  - И наоборот много тех, кто без вышки добился и немалого, - согласился Евгений, - если в общем.
  - Да, - согласился Эрнест, - главное - иди по зову сердца.
  - Занимайся тем, что нравится, воодушевлял партизан, - при этом, конечно, желательно не делать всяких гадостей и приносить пользу обществу.
  - А чем им пользу принести? - уточнил я у ребят, - хоть корзины плети, хоть на гитаре играй.
  - Только, конечно, старайся)) - смеялся Эрнест, - чтоб тебе за это деньги еще платили.
  - И все? - удивился я.
  - Нет, - покраснел Евгений от смеха, - ни нарадуются потом на тебя родители)
  - Не думай о репетах, - ржал с ним надо мной Эрнест.
  - Деньги - преходяще-уходящее дело, - продолжал Евгений, - потом отработаешь и вернешь, если что)
  Эрнест и Евгений даже за животы от хохота схватились, и я не понимал почему. Сидящий недалеко от нас мужчина внезапно присел с нами:
  - Я сам преподаватель)) Так что мне верить можно, - начал он подключаться к нашей беседе, - учиться это хорошо.
  - Это правильно, - согласился я с ним, - лишним может и не будет, но это не самое важное и главное в жизни, как ни крути.
  - Так что все ок, - похлопал он меня по плечу, вставая, - выше нос.
  - Да, кстати, - крикнул я ему напоследок, - сейчас гораздо можно быстрее и эффективнее выучиться на профессию самому... Без ВУЗа... Имейте в виду.
  - И время сэкономится и толку может быть даже больше, - попрощался с ним Евгений, но с ним начал ругаться партизан.
  - Ты обломал нам всё, - с ним кивал Эрнест, но я не подавал вообще интерес, - зачем ты его поддержал?
  - Я не знал же, что он тебе не нравится, - отмахнулся от них он.
  Партизан больше не стал и разговаривать, а выволок его на улицу за шкирку. Эрнест ушёл с ними, и я остался один. Он явно его там бил, но я не стал на помощь им и выходить, зато зашли двое моих знакомых и присели рядом, подметив, что Эрнест бьёт Евгения даже сильнее.
  Мой знакомый из параллельного класса купил чай с лимоном в пластиковом стаканчике и сел рядом с нами. Вторая была девочка, Анна, но я её считал пацаном, так как она была очень красивая. Попивая чай мой знакомый завёл со мной разговор о ЕГЭ и я, как заведено, поделился своими ожиданиями, на что он ответил:
  - Олег, если бы родители знали, что сейчас (перед ЕГЭ) стоит у тебя вопрос: жизнь или смерть, то им бы на 1000% было бы наплевать на твои баллы по ЕГЭ, - посмеялся он надо мной, - профессию можно освоить до 35 лет.
  - У тебя тоже вагон времени!! - засмеялся я с ним, - сходи в армию.
  - Это очень по-мужски, - скептически прокомментировала Анна, - реально это сделает тебя более твердым и цельным человеком в сравнении с твоими сверстниками, хотя ты и так очень интересный молодой человек.
  - Никогда не сравнивай мои успехи с успехами других, - отрекался я от её глупости, - ты сможешь собой гордиться и самостоятельно, так как жизнь не раз предоставит тебе возможности проявить себя.
  - И баллы по ЕГЭ никакой не показатель ценности человека, - попивая чай с лимоном прокомментировал мой знакомый.
  - Размер твоего заработка в будущем будет беспокоить только ЧУЖИХ людей, - сказал я знакомому за чаем, - я пророк.
  - Я вижу, - продолжал он пить чай с лимоном.
  К нам вернулись Эрнест, Евгений с синяками и партизан, желая вместе уже уйти в кафе. Я купил пирожок на остаток денег, а Анна с ними начала разговор:
  - Привет, ребят, - сказал она им, и они ответили тем же, - а вы сдали ЕГЭ?
  - Нам ещё не скоро, - ответили они ей.
  - Слушай я тоже не сдала эге, - сказал она им, - Я мечтала быть психотерапевтом и хочу сказать, что я не сделала ничего для уверенной сдачи.
  - Ты, как я поглядел, - иронизировал я, - этому очень радуешься.
  - Я не сдала и поняла, что мне это и не нужно, - объяснила она, - я жила с мамой год после этого, работала и копила на свой бизнес.
  - А как ты начала. - поинтересовался партизан.
  - Я начала с малого, глупо, но с китайских сайтов я закупилась милыми приколюшками, - пояснила она, - потому что в России этого нет. И сейчас на простой перепродаже я получаю от 80к в месяц.
  - Стоит ли того это образование? - спросил я у неё.
  - Не отчаивайся и задумайся над другими идеями заработка, - объяснила она, - ты обязательно найдешь что-то свое.
  - Надеюсь, - сказал я (Олег), - Спасибо всем, для меня это очень важно, всех благодарю за поддержку)
  На этом мы разошлись, и я побрёл домой пешком. Меня с каждым днём шатало от этих олеатов всё больше и больше, но мама заставляла меня их пить. Два месяца я ещё ходил в школу, а потом меня стало скручивать и мне было тяжело двигаться. Чтобы всё было побыстрее, моя мама сказала мне лежачему напоследок:
  - Умри! - налила мне в рот воду и зажала мне его с носом. Я не мог двигаться и сопротивляться, но не умирал и в итоге её затрясло, а я от ужаса не знал, что делать, так как не хотел ей мешать, но и так жить уже желания у меня не было. Я психанул, ушёл на кухню и просто проткнул себе сердце ножом и быстро, но тоже не умер. Я в страхе закричал. Мама тоже кричала. Я попытался опять, но рука не слушалась меня.
  - Где моя смерть, сволочь? - вскричал я на неё, - где?
  Она заревела, не зная, что мне ответить. Я попробовать только хотел выпить залпом все эти олеаты, но услышал над собой смех того, о чём давно в курсе:
  - Мы тебе даже клоуна изобразило от лампочек и твоих грёз! - алчно смеялось надо мной оно, - ты попроси, может убьём.
  - Давай, - согласился я и начал ждать.
  Мама проткнула мне затылок ножом, но в дикой моей агонии оно уже опять встало мной и на неё посмотрело, со мной сказав:
  - Ты не имеешь права меня убивать, раз дерзнула стать моим родителем, - объяснил я ей, - за что?
  - Я не знала же, - начала она плакать, - Я не знала же! Я не знала же! Я не знала же!
  Я точно также не знал, что теперь и делать. Я не умер, а куча смертельных ран. Я побился головой о стенку, чашки и тарелки: не помогло. Я всё ещё был жив и ранен смертельно, но умереть не мог. Через шесть месяцев я сдал ЕГЭ на отлично, постоянно закрывая смертельную, но уже зажившую значительно рану шарфом. Школа завершена. Мне до ужаса здесь было скучно. Тепла от матери теперь в моей жизни тоже не осталось. Я пошёл на улицу в надежде, что наконец будет хотя бы киллер.
  Сейчас у меня такое чувство, что я на финишной прямой своей жизни и мне невозможно помочь. Я действительно ненавижу все в себе: свою внешность, отсутствие воли, способностей, талантов. Абсолютно всё во мне провально. Во мне нет ни единого положительного качества. Я просто жду, когда все это закончится и девочка, что идёт впереди меня по этой аллее считает точно также. Я не мог не докопаться до неё:
  - Привет! - сказал я ей.
  - Уйди! - ответила она.
  - А почему уйти? - узнал я у неё.
  - У меня всегда были силы бороться с навязчивыми мыслями и комплексами, но чем дольше я их игнорировала, тем труднее это становилось, - начала она рассказ.
  - И сейчас ты бы сказала, - показал я ей, что мы похожи, - "сейчас у меня такое чувство, что я на финишной прямой своей жизни и мне невозможно помочь. Я действительно ненавижу все в себе: свою внешность, отсутствие воли, способностей, талантов. Абсолютно всё во мне провально. Во мне нет ни единого положительного качества..."
  - Слушай, а да, - удивилась она моей проницательности, - но я не могу покончить с собой, потому что это не переживёт мой любимый человек.
  Я был разочарован. Это полный провал для всех моих от этого знакомства ожиданий.
  - Он хочет, чтобы я получила помощь, но у меня нет желания спасать себя, - продолжила она рассказ о своей жизни, - я не вижу в этом смысла. Я хочу убить себя, но слишком слаба для этого.
  - Родители не помогут, - сразу сказал я ей.
  - Да, - согласилась она, - только в церковь возят. Я просто жду, когда все это закончится.
  - Я одновременно и хочу, чтобы мне помогли, - сказал я уже о себе, - но и не могу принять помощь.
  Я тоже, - ответила она мне, - кажется, будто я её не заслужила.
  Я вспомнил мою умершую знакомую и посоветовал ей:
  - Влада, - обратился я к ней вежливо и посвежее, - вам нужно обратиться к психологу, чтобы понять от куда все эти причины всего этого...
  Скорость опера ко мне после этих слов была быстра на столько, что я не успел и опомниться... и возможно психиатру, что вскоре смотрел на меня в клинике это странным и не показалось...
  - В этом нет ничего страшного... - сказал он мне, - вам помогут...
  Сказал, но пока отпустил живым. Влада ждала меня снаружи с доброй улыбкой.
  - Много лет назад я считала себя ничтожеством и плохим человеком... - сказала она мне холодно, - сейчас все хорошо, после посещения специалистов...
  - Желаю вам добра! - ответил я и смылся далеко и быстро. Однако дело с Владой не было так чисто. Я стоя около деревьев наблюдал. К ней подошла ей подруга. Разговор тихонько я застал:
  - Здравствуй, Влада! - сказала ей женщина немного её старше, но не взрослая ещё, - ты описываешь депрессию - при депрессии помогает психиатр и назначение антидепрессантов вкупе с психотерапией.
  - Здравствуй, Лясинэ, - ответила она ей, - вы опять убили женщину на ваши делишки с Судьбой?
  - Попробуй позвонить на телефон доверия для подростков, послушай, что скажут специалисты: 8-800-2000-122, - ответила она совершенно спокойно, - Удачи!
  И она её покинула, явно ожидая однозначность её решения. Я ощутил искушение поиздеваться... Я не мог сопротивляться этому искушению и, купив недалеко от здания клиники в летнем буфетике чай с лимоном, я подошёл вновь до неё докопаться:
  - Влада, Вас любят, - сказал на её умирающий взгляд, - Вы нужны.
  - Для чего? - удивилась она.
  - У Вас есть очень ценные для женщин положительные качества: доброта, искренность, милосердие, сочувствие, - начал я ей объяснять, - то есть женские черты, которые почему-то сейчас не в моде.
  Влада авторитетно объяснилась:
  - Интернет навязал нам моду на ценные человеческие качества: силу воли, целеустремленность, интеллект, которые ведут к успеху в материальном плане, а ведь это мужские характеристики.
  - Женские качества очень ценны в отношениях, - оспорил я её оценку в скромности, - именно благодаря им Вы нужны Вашим близким, потому что женщина должна отдать себя семье: мужу, детям, родителям.
  И вновь она орала на меня, утолив мою жажду ностальгии по женским крикам:
  - Это не мой смысл жизни! Я так не хочу!
  - А какой еще смысл жизни Вы хотите искать? - уточнил я у неё с дьявольским смешком, - и в восточных культурах считается, что отсутствие талантов у женщины - это самое большое благо для семейной жизни.
  - Что ты мне навязываешь отаву за траву? - кричала она дальше, - и? В чём связь между мной, тобой и восточными культурами?
  - Ваша внешность устраивает Вашего молодого человека и ничего не нужно делать с нею, - обложил я себя желанием нашего с ней будущего в гоноре, - не сравнивайте себя с инстаграмными дивами.
  - Ох ты! - иронизировала она, - а почему? Ужасно, если я так делаю. Что ещё мне не делать?
  - Не обращайте внимание на женщин, которые все время хотят усовершенствовать в себе что-то, - не прекращал я стебаться, - на таких людях компании зарабатывают деньги: пластические хирурги, косметологи и прочие, и прочие.
  - Инстаграмм кишит постами об уроках стиля и красоты, - авторитетно очень защищала она инстаграмм, - в них всегда есть скрытая реклама, подталкивающая женщин потратиться на услуги пластических хирургов, косметологов, маникюрщиц и т.д.
  - А где еще этим компаниям и предпринимателям делать рекламу на свой бизнес? - уточнил я у неё, не удержавшись вновь постебаться.
  - По отаве пусть и делают, - зашипела Влада, - достали.
  - Поэтому меньше просматривайте соцсети, не слушайте блогеров, купите интересные книги, заведите домашних животных, занимайтесь больше спортом, - продолжал я смеяться, - вот заведите привычку с Вашим молодым человеком ходить на бадминтон или в бассейн.
  - Да, о своей даже потенциальной выгоде ты не забыл, - возмущалась она, - ведь это дает много положительных эмоций. А про смысл жизни: не нужно спасать человечество.
  - Да, - согласился я с ней, - есть заповедь: помоги своему ближнему и тебе воздастся.
  Внезапно к нам опять подошла врач с глазами Саддама Хусейна, поздоровавшись:
  - Ищи позитив.
  - Что вы имеете ввиду? - удивилась моя спутница.
  - Несмотря на то, что, по твоему мнению, у тебя что-то не так с внешностью, - начала она тоже нотации, - любимый человек есть.
  - А меня и внешность твоя устраивает, - поддержал я Владу, но при этом, - отсутствие талантов и чего-то там ещё - ну и что?
  - Да, - согласилась врач, не назвавшая имени, - это тебя никак не обесценивает, это не значит, что ты хуже тех, у кого есть таланты.
  - Да, да, - кивала ей Влада, - каждому свое.
  - Да, да, да, - сказал я им обоим, как мужчина, - главное - счастье в жизни.
  - Его не таланты приносят, а прежде всего наверно принятие себя таким, какой ты есть, - сказала эта старуха-врач уже про меня и откланялась быстрее.
  Однако, чем больше мы отходили от этой больницы, тем сильнее некий там отдел словно звал нас умереть за более властных и сильных людей, раненных совершенно случайно. И вновь ещё одна более старшая возрастом Влады перед нами с нами здоровается, чтобы объяснить нам всё, что мы делаем неправильно в её глазах:
  - Привет, Влада, - милая улыбка с отпором всему человеческому заставила нас проявить ей почитание, - ты заканчиваешь школу, верно?
  - Верно, - ответила Влада, мне мешая.
  - У меня тоже такие мысли были в это время, - продолжила врач, - то было всё привычно: и завтра, и через месяц, и через год ты пойдёшь в школу, а тут вдруг скоро расставаться со знакомыми лицами в классе, уклад жизни меняется, родительские ожидания давят. Всё чаще говорят о ЕГЭ. Я сама прошла этот путь, и поверь мне: есть жизнь после школы! ЕГЭ - это не страшно вообще: сама сдавала, все эти комиссии, камеры - ерунда, если честно.
  - Обязательно в России только среднее образование, - сказал я им обоим, но устремил к Владе сказанное, наконец, - ты не обязана дальше поступать в определённый вуз в определённое время. Это только твоё право, можешь пойти работать.
  - Что такое таланты? - осталась эта женщина недовольной, - вспоминаю стихотворение Михалкова "Недотёпа".
  - Что, люди, которые делают добро в мире, все с детства отмечены как одарённые? - возмутилась на её намёк Влада, - Нет.
  - Святые читать не умели, болели, плохо разговаривали, но это им не помешало, - начала она копать почву её смерти, - талант веры в Бога и любви дан каждому.
  - У тебя есть здоровье, что тоже дар, - сказал ей я с тяжёлым сердцем, - возможность иметь детей.
  - Да, - согласилась она со мной, - здоровый интеллект, позволяющий понимать людей и отвечать за свои поступки.
  - Этого разве мало? - спросила эта женщина у меня уже, - кстати, одарённость - это не только овации и доска почёта, но и ответственность.
  Мы продолжали идти после следующей остановки, пока болтали, и я поддерживал разговор:
  - Да, я помню, - сказал я, далее цитируя постоянное, - не зарыть талант в землю.
  - Людям определённых видов деятельности приходится соблюдать некоторые ограничения, - сделала ей Влада тонкое замечание, - военным и госслужащим нельзя жить за границей, музыкантам - заниматься борьбой.
  - История моды больше похожа на записки психиатра о твоей работе, - засмеялась она на её ей замечание, - есть мышьяк, идти зимой в мокром платье, яд в глаза.
  - Какие дельные вы даёте советы! - заметил я, - сейчас не лучше.
  - Героиновый шик нулевых из моего детства - подражание образу наркоманки, - смеялась Влада, - заморить себя голодом до смерти.
  - Совершенно верно, - радовалась врач, - об этом есть стихотворение "Красота" ("По Монако идёт иммигрантка").
  - Не корми отрасли, спонсирующие эти извращения, - упрекнул я уже Владу, - не надо осложнять себе жизнь, не надо всех этих декоративных косметик, неудобной одежды и диет. Даже на праздник, потому что ты его половину теряешь.
  Психиатр не так меня очевидно поняла:
  - Ненужные вещества на коже и колготки в мороз - это не красиво, - дала она отпор всякой фантазии, - это даже грех, потому что человек отвергает волю Божию, давшую каждому свой цвет волос и своё лицо. Твой парень как Паоло! Не дурак и знает это. Выходи за него замуж, не слушай никакие дурные стереотипы, что надо нагуляться до 30. Никаких сожительств и абортов, дети в любом возрасте - не рано и не поздно, а по воле Божией в самое нужное время. Моя мама прекрасно выучилась в вузе, когда мне было 3 года, а на права и машину купила, когда мне было 2.
  - Я пришла в церковь в 16 лет, - ответила Влада ей на это, - нет опыта детской веры, но могу сказать, что приходишь не к обрядам, не к работникам церкви, а к самому Богу.
  - Не бойся каяться, - смеялась дьяволица, - священник - лишь свидетель.
  - Расскажи об этих мыслях о забудь их, - сказал я Владе с беспокойством, - лучше сейчас перед одним человеком, чем на Страшном Суде перед всем миром.
  - Что прямо перед всем? - удивилась она.
  - Прямо перед всем, - ответил ей я, напугав врача, что была с нами на столько, что она отпрянула бледная.
  Мы же шли час и вот рядом кофейня. Мест почти не было, и мы подсели к пожилому мужчине по имени Иван, заказав два патара (Примечание автора: PÅTÅR Кофе молотый, сильной обжарки -., сертификат UTZ/100 % зерна Арабики.). Официант и спрашивать у нас подробности не стал: нам всё принесли, и мы сразу оплатили счёт, хотя мне и пришлось звонить маме и просить на патар денег. Иван начал тоже вникать в наш разговор:
  - Здравствуйте, Влада.
  Мы тоже с ним поздоровались. Навязчивые мысли и комплексы нельзя игнорировать, это нужно преодолевать внутри себя, где преодоление - это исправление этого комплекса в такой ориентации, где соседство с другими особями допускает с ними общение, а не убийство. Ведь негативные мысли способны накапливаться и тогда происходит психологический взрыв (Перевод фразы от автора: на самом деле "негатив" - это на вас сместили парадоксальность общения и вам оставили как с ложкой оставить у косяка двери, положив сверху куриное яйцо. Даже не берегите это яйцо. Просто оставьте на твердыне сразу.).
  - Нужно этот негатив прорабатывать, - объяснял он нам, - Вы говорите, что у вас нет ни одного положительного качества.
  - Это неправда, - даже я с ней не согласился сразу, - ведь каждый человек - это творение Божье.
  Влада на это разозлилась:
  - А у Бога бракованных людей нет, - сказала она мне с Иваном, - значит вы заблуждаетесь относительно себя.
  - Даже то, что вы думаете о любимом человеке - уже доказывает, что вы не эгоистка и можете думать о других, - продолжил с одобрением к её мнению Иван, - что вы посещаете церковь это уже хорошо. Нужно не противиться Богу и дать Ему свободу помочь вам, а Он хочет помочь, ведь Господь пострадал на кресте, чтобы дать нам освобождение от грехов наших, ценой Своей святой крови.
  - Вот, вы верно сказали, - сказала ему Влада, - вам нужно принять это и перестать себя осуждать.
  Иван задумчиво встал и вышел из кофейни. Мы с Владой тоже вышли и на улице печально на нас сразу у входа, словно нас ожидая, смотрела старушка:
  - Здравствуйте молодые люди, - поздоровалась она, - вы просто находитесь накануне нового этапа в своей жизни и не надо бояться своего сложного состояния, оно бывает у всех и чаще, чем вам кажется. Вы сильнее многих уже в том, что это озвучили.
  - Как хорошо, что родители водят нас в Православную церковь! - возгласил я, - вы попросите Бога о вразумлении, Он ответит - через людей, через события.
  - Если Вы слишком долго оставите себя в этом состоянии, то заболеете, - предостерегла нас бабушка, - а это уже серьёзная проблема: лекарства, деньги, внешний вид и т. д.
  - Всего Вам доброго! - попрощались мы с ней побыстрее и пошли дальше по городу.
  Мы словно служили друг для друга пелтами от них. (Примечание автора: ПЕЛТА (греч.). Небольшой, легкий щит, наподобие полумесяца или плющевого листа). Однако где пелта, там и меч. С нами поздоровалась самая из в этот день встречных подозрительная:
  - Здравствуйте, я Ирина, - сказала она нам, - для начала - не ищите спасения, спокойствия в суициде.
  - Вы надоели уже, - попытался я ей объяснить, - это кажется всё красивым, романтичным, закрыли глаза - и рай.
  - На самом деле суицид - это очень больно, страшно, до ужаса, до мурашек, - продолжила она их общую угрозу, - состояние безысходности, когда хочется вернуть всё назад, но уже поздно, а потом вечные муки в аду.
  - Вы почитайте рассказы о самоубийстве, что на самом деле испытывали люди, - Вернул я её на Землю с небес, - решившись на страшное.
  - Плюс ко всему большая вероятность остаться инвалидом, - дополнила мой упрёк с ей уже предостережением Влада, - представьте - из здоровой девочки вдруг превратиться в калеку - не иметь возможности ходить/говорить/слышать/видеть и т.д.
  - У вас есть родные, близкие, парень, - с завистью сказала нам она, - есть к чему стремиться в этой жизни.
  - Захотите ЖИТЬ! - закричал я в воодушевлении, - Боритесь!
  - Храни вас Бог, сказала на её приближение быстро Влада, и мы побежали от неё.
  Она достала электрошокер и повалила меня на асфальт, начав им бить меня в затылок. Остальные встречные сегодня, включая Владу начали ей помогать и пинать меня ногами и после они отвезли меня в психиатрическую, сказав моим родителям, что я в шоке от нападения бандитов. Каждый день мне просто что-то вкалывали и даже со мной никто не разговаривал. Я в итоге лишь помнил свою маму, которой просто сказали, что я не пережил это избиение и к моему трупу они меня раз за разом призывали, внушая моей былой маме, что я проклят в вечном Аду за слабость и беспотомственность. Они оскверняли меня обзывательством мёртвым, а я был беспомощен и понимал, что они хотят моё рождение изувеченным теперь сразу, чтобы доказывать, что они меня съели и теперь имеют надо мной вечное их плотское усиление. Затем моя мама не выдержала их пытки по мне и совершила самоубийство, так как отец после моей смерти к ней охолодел. Они лишь смеялись, разделывая её органы в морге на продажу, а мою мумию нужно было использовать кому-то донорским каркасом, имитируя их заказчика потом Богом, воскресшим из мёртвых. Я, пока был жив не знал, что им кто-то может быть нужен на столько сильнее, чем я. Я не знал, что кто-то меня на столько лучше, что меня разрешено так убить ради того, чтобы он меня на таких условиях пережил за деньги. Я не знал...
  
  
  
  Анна
  
  Посвящается ныне живой Анне,
  Что выстояла с её родными
  Бескрайнее вынуждение к выселению
  За неуплату долга ЖКХ...
  
  "Иногда мне кажется, что я действительно никого не люблю и причиняю близким только обиды и боль... и без меня им будет легче... я устала от жизни, от себя, ничего не жду и мне все равно что будет завтра, делаю все на автомате. Уверена, родственники, будут любить моего ребёнка, я не могу ему дать нежности, любви и теплоты, этого ничего нет у меня, жизнь моя не имеет смысла... меня разъедает состояние никчемности и ненависти к себе, я больше не хочу никому причинять боль и страдания..." - так считаю я всю жизнь и причинение этой обиды им стало моим жизненным кредо. Одно сплошное стихотворение Плавта (Примечание автора: Плавт - Тит Макций (Plautus) - гениальный поэт, важнейший представитель римской комедии). Я часто уже не знала, что мне и делать, так как даже от разных товаров на продаже часто веяло умершими их производя. Мне было тошно здесь даже находиться, так как приятней было даже обнаружение мест, где просто ничего нет, включая умерших в слезах и запаха крови от алчности ныне пока живых по чисто их же злобе. Врачи стали верить, что без злобы покой - это только смерть и ничего иного быть и не может. Нормальных лекарств почти не было, денег все не давали из-за изъятия валюты по стране в связи с капитуляцией в пользу США. Однако США не были и нужны здесь территории. Им просто навязали, что тут всё равно холодно и от того все умрут неизбежно. Все в это веря просто от того и умирали, не ведая даже как вообще они верят. В итоге этой обыденности я не смогла этих садистов превзойти: как я не издевалась, а делала это только иногда и дальше обиды никого у меня довести до смерти и не получилось. Они лишь радовались, так как их избавляло тягой от удушья. Жёлтые лучики разных оттенков с неба походили на золото и немного освещали и радовали меня в моём одиночестве при таком моём с моими близкими отношении. Мне 33 года, я ненавижу себя. Я разучилась радоваться жизни, нет целей и стремлений, кажется даже нет эмоций, одна пустота. Месяц назад ушла от мужа, все 3 года декрета, муж самоутверждался за счёт меня, унижал и критиковал. У нас не было своего жилья, при этом строил дом своей маме. Я с ребёнком была практически одна. Потом ещё узнала, что все это время делал ставки на спорт, должен теперь около 1 млн. Я уехала в родной город к родителям. Умирает отец...
  Не могу найти общий язык с ребёнком, ему 3 года, постоянные капризы и истерики на ровном месте, меня от этого трясёт.
  С мамой общаться нормально не могу... постоянные упреки, критика, что не люблю своего ребёнка и все его истерики из-за меня. Упрекает бывшим мужем, постоянно говорит, что я злая и всем плохо от моей злости, что я думаю только о себе... думаю она права. Заработная плата у меня небольшая и я не смогу обеспечить достойное будущее своему ребёнку. Иногда мне кажется, что я действительно никого не люблю и причиняю близким только обиды и боль... и без меня им будет легче... я устала от жизни, от себя, ничего не жду и мне все равно что будет завтра, делаю все на автомате. Уверена, родственники, будут любить моего ребёнка, я не могу ему дать нежности, любви и теплоты, этого ничего нет у меня, жизнь моя не имеет смысла... меня разъедает состояние никчемности и ненависти к себе, я больше не хочу никому причинять боль и страдания...
  Я уже хотела совершить как получится самоубийство, но едва-едва под плеер я удержалась. Далее баня дома в утайке от впаренного коллективного "я" через генетическую астральную волну общей наивности умершего "я" и мне уже было полегчало. Сейчас семьи не такие большие, как раньше, включительно и у меня. Так ли это? По факту конечно нет и названия близким людям дают разные. Я хотела бы дожить до появления у меня внуков, но у меня был только мой ребёнок. Мою дочку я назвала Лясинэ в честь известного в нашем городе врача. Она. Видя моё поднявшееся настроение не могла реагировать безразлично:
  - Здравствуй, мам! По твоему настроению я делаю вывод, что у тебя, возможно, депрессия, - начала она мне показывать свою осведомлённость моей трагедией, - обратись к психиатру, чтобы исключить или подтвердить этот смертельно опасный диагноз.
  - Да. Верно говоришь, - сказала я ей, - однако я уже это сделала ранее. У меня на фоне депрессии было три попытки суицида, потом подобрали работающую схему терапии и эти мысли полностью ушли.
  - Удачи им тогда! - сказала она мне, - всё будет норм.
  И пошла дальше играть. Попозже я сделала себе чай с лимоном и Лясинэ снова пришла со мной болтать:
  - Мам, а ты делала аборт? - спросила она меня, и я побледнела, - Он ведь ангелочек, правда? Тебе говорили: "Относитесь к ребенку только так: он - воплощенный ангел".
  - Отвали! - закричала я на неё, но она продолжила, заставляя меня бледнеть:
  - Пока он маленький, он был твоя забота и смысл твоей жизни, - продолжала она, - когда он вырос не твоим сыном, он всё равно стал твоей опорой, защитой. Он на тебя вообще, как ты считала не злился. Если он плачет в истерике, это конечно от недостатка любви к нему там, где он теперь.
  - Ему очень нужна можешь быть ты живая, любящая, - сказала я ей, - Прими тот факт, что наша семейная жизнь не сложилась из-за твоего отца.
  - Очень трудно быть счастливой любящей мамой, когда все плохо, - согласилась она со мной отчасти, - Ну ладно, ну такая сложная у нас судьба.
  - Да, - сказала я дочери, - Надо жить, работать.
  - Ты верно подметила, - сказала Лясинэ, - Каждый день помаленьку находить радость в мелочах.
  - Да, - согласилась с ней я, - настраиваться на хорошее.
  - Все образуется, - погладила меня Лясинэ по голове. - Со временем.
  - Да, - согласилась я, - Нужно время, может быть много времени, чтобы все хорошо сложилось, и нужно много терпения.
  
  В дверь позвонил повал, и мы им не открыли, но мама спросила через закрытую что им нужно от нас:
  - Я Вам желаю много-много сил и терпения чтобы отпустить ситуацию с мужем, своими родителями, - сказала мне из-за двери женщина в белом халате, - Постарайтесь не оценивать себя глазами Вашей мамы.
  Дальше я была удивлена, когда сзади к ней уже шла моя мама, которую звали Анастасия:
  - Простите мою дочь, - сказала она ей, - Она очень обеспокоена Вашим будущим, конечно события вашей семейной жизни в ее жизненные планы не входили.
  - Ее в первую очередь беспокоит, сможет ли она помочь Вам, ответила ей врач, - Вы должны помнить, что Ваши родители всегда на Вашей стороне, чтобы они не говорили, и они всегда Вам помогут.
  - Из гроба помогут мне в моём возрасте? - заинтересованно спросила у неё она, - А когда у Вас все наладится, Вы сами будете помогать им.
  Я не выдержала и открыла матери, попросив врача уходить, но она продолжила уже мне:
  - Я уверена, что Вы встретите другого мужчину, - бросала она мне мой будущий повал, - это будет обязательно.
  - И у вас всё будет, - сказала ей мама, - Только потерпите и живите спокойно.
  - Все будет хорошо у всех нас, - попрощалась она перед уходом.
  Она ушла, и мама зашла в квартиру, как в дом.
  - Ну, здравствуйте, сударыня, - иронизировала она, надо мной смеясь, - что вы как дикий ангел воете аж до посещений?
  Я пожала плечами, а она продолжала раздеваться с улицы, повесив пиджак на вешалку.
  - Нормативный кризис 3 лет, почитайте об этом с Лясинэ, - пояснила она мне авторитетно, - Если ходит в садик, поговорите с педагогами.
  - Это перерастается, - вспомнила я, - я знаю. Также знаю людей, которые в детстве были очень вредными, а потом выросли в нормальных и интересных.
  - Ничто не мешает нашим родственникам любить нашего ребёнка сейчас, - намекнула она мне на очевидное, - смерть для этого не нужна. Пусть гостит у них, ведь у старших меньше времени осталось.
  - Да наконец-то ты это сказала! - закричала я, - И что такое "достойное будущее"? Наша перевёрнутая цивилизация представляет это как большие деньги или растворение в детях.
  - "Совершенно верно, дорогая", - сказала моя мать, - Но так ли это важно на самом деле?
  - Да, - ответила я ей, - это важно.
  А да ли? - ответила мать вопросом на вопрос, - Если да, то почему мажоры умирают от наркоты и разбиваются на дорогих машинах?
  - От "достойного будущего"! - крикнула я то, что она верно и ожидает, - Элитная школа, лучшие репетиторы и счёт в швейцарском банке не застраховали старшего брата от убийства матери, младшего - от избиения ровесницы до полусмерти.
  - Пирамида Маслоу - это заблуждение, на деле низший уровень будет пожирать всё больше и больше, - пояснила мама по старинному опыту, - Богатые страны вязнут в Содоме, а страдающие от войн жертвуют жизнью за близких.
  - Даже статистика говорит, что уровень счастья обратно пропорционален уровню жизни, - согласилась я с ней, - Герои, святые - из тех, кто делил валенки с братьями-сёстрами и рубил дрова в студёную зимнюю пору.
  - Эту пирамиду надо перевернуть, - намекнула мать уже о своём действии, - Начать с духовного воспитания.
  - Ты как они решила? - заорала я на это, - "Водите сына в церковь, в воскресную школу"?! - Ну а что? - удивилась она, - у тебя и сына нет, а там и друзья будут, и та приятность, радость, которую он будет ждать всю неделю. Если не прямо совсем не понравится какое-либо занятие в воскресной школе - не дави!
  - Не надо добровольное делать тоскливой повинностью, - упрекнула я её, - Я вот, например, не любитель поделок, даже в вузе делала макеты цифровой картинкой.
  - Да просто и самой надо иметь веру, без этого трудно и тоскливо жить, - возмущалась мать, - Вы с Лясинэ имеете полное право строить новые отношения, не надо, как говорят некоторые люди, посвящать себя ребёнку или в её случае нежелательным сверстникам. Наоборот, это плохо, получается психологический брак потом.
  - Или страшнее... - испугалась я.
  В этот момент за окном слышался глухой стук о деревянные поверхности человеческого мяса. Комсомольский подол моей матери даже вздрогнул вместе с ней. В дверь послышался стук чем-то мягким. Мы бледные отправили открывать первую дверь Лясинэ и узнать, кто там. Она притворилась мной:
  - Здравствуйте, вы кто? - спросила она. Ответил мужчина средних лет:
  - Я Иван! Приятно с вами познакомиться, - ответил ей он, - Здравствуйте, Анна. Мне кажется вы просто психологически выгорели. И сейчас любая незначительная проблема будет для вас казаться чуть ли не катастрофой.
  - Да что вы! - сказала Лясинэ ему, - Не хочу ставить диагнозов, я не врач, но думаю, что сходить к психотерапевту вам бы не помешало.
  - Да, Анна, вы верно намекнули, - признался он, - Это намного лучше, чем думать о смерти. - А, ну да, - согласилась с ним Лясинэ, - при депрессии всегда посещают мысли уйти из жизни.
  - Я тоже это когда-то проходил, - с сожалениями признался Иван, - И это скажу вам честно не лучшие годы моей жизни. Даже вспоминать жутко, лучше уж не вспоминать никогда.
  - Но Бог дал вам силы справиться с этой болезнью, - сказала ему Лясинэ, - Поможет вам и теперь, нужно только с верой Его попросить.
  - Да, - с неохотой согласился Иван с Анной, - Бог милосердный и любящий. Только Он может наполнить вашу душу любовью к ребенку. Ведь ему так же тяжело, видя, что вам плохо - из-за этого и капризничает. Дети чувствительны к эмоциональному состоянию родителей. Желаю вам пройти все трудности и начать счастливую жизнь.
  Иван ушёл, а меня трясло от того, что он понимал, что с ним общается через закрытую дверь Лясинэ. В наши окна бросали останки от людей. С улицы шёл вопль на меня, и я плакала. Пришла следующая женщина и вообще кричала меня в окно. Я подошла и увидела, что она прямо от трупа человека отрезает мясо, которым кидается и она ещё и не одна. Я приоткрыла окно, и она начала кричать:
  - Анна! "Меня зовут Елена", - сказала она, - Пожалуйста, запомните: вы милая, добрая, ответственная и умная. Если кто-то будет Вам говорить что-то, то противоположное, немедленно выходите из помещения или просто переставайте слышать. Ваша мама расстроена и подавлена, она "не ведает, что творит".
  - Вы кому это вообще? - заорала я на неё, зная, что она Лясинэ пытается это шептать.
  - Лучше бы Вам сейчас поискать варианты отдельного жилья, - намекнула она мне о своём намерении, - Может, у подруги пожить или попросить помощи в реабилитационном центре?
  Лясинэ широко раскрыла окно, меня оттолкнув и на неё закричала:
  - Я понимаю, что Вы благополучнее здесь обитателей, - крикнула она ей дерзко, - но где-то то Вам надо прийти в себя. Вы как дьявольщина наезжаете.
  - Вы молодец, что ушли от мужа, забудьте о нём навсегда, он вас не ценил, - начала она кричать уже мне за спиной Лясинэ, - Ну не способен, что с него взять-то?
  - Понимаете, - оттолкнула я Лясинэ, - Вы - мягкий в общении человек. Таких людей очень любят. Просто надо начинать общение с себе подобными.
  - И ребёнка таким же воспитывать - крикнула она мне с явным намёком, - добрым и отзывчивым. Он сейчас плачет, но ровно до тех пор, пока плачете Вы. Все-таки-таки для начала смените место жительства.
  - Мамины эмоции Вам сейчас не понести, поберегите себя! - окончательно её прогнала Лясинэ, меня оттолкнув от окна и закрыв его на этом опять.
  Через два часа в окна кидали зародыши людей. Я для интереса, приоткрыв окно спросила женщину, как её зовут. Она хладнокровно представилась Ириной и начала обыденное для них:
  - Здравствуйте! - кричала она в окно, пытаясь попасть в меня человеческим зародышем, - Анна, очень похоже на послеродовую депрессию.
  - Да, - измученно согласилась я, - Хоть времени прошло и немало, но состояние очень схоже.
  - Сходите к врачу, расскажите о состоянии, самочувствии, - продолжала она кидать при общении зародышами из ведра, от чего меня трясло, - вам помогут. По-другому взглянете и на ребенка, и на мир вокруг. Знаю, о чем сообщаю, так как двоюродная сестра тоже переживала подобное после родов. Была раздражительна, подавлена, вообще с частыми перепадами настроения, срывалась на близких, что говорить, мы не узнавали ее. После лечения - к нам вернулась прежняя Наташа, позитивная, открытая, любящая дочку и всех родных.
  - Здоровья вам! - попрощалась я с ней и закрыла быстрее окно.
  Далее длань убийц начала действовать, и они стали выбивать нам дверь. Мы сидели дома, не зная, что делать и на нас просто сыпали остатки мыслей убитых людей по химической волне их боевых трансформаторов. Мы выключили свет и сидели втроём, друг друга обнимая и зная, что все мы не сумасшедшие и всё. Каждый день один из них там умирал, и волна иссякала. И сегодня снова были и есть мы, как и остался один из этих террористов. И где мы все были после? Мы были в этой же квартире и к нам до сих пор заходят с попытками убийств эти добрые и властные врачи...
  Солнечный свет светил жёлтой улыбкой, когда они повторяют снова и снова, что здесь и вчера и сегодня остаёмся только мы. Остались только мы...
  
  
  Марина
  
  Я учусь плохо, за это мама мне сказала, что я шлюха,
  грозится ждать в детдом, она сказала, что я ей НЕ НУЖНА,
  Я сказала, что я не хочу с ней жить и хочу умереть.
  
  Меня зовут Марина, мне 13 лет. Я учусь плохо, за это мама мне сказала, что я шлюха, грозится ждать в детдом. Она сказала, что я ей НЕ НУЖНА, я сказала, что я не хочу с ней жить и хочу умереть. На это она мне ответила: "Нож принести?" Я сказала, что нет. Сестра сказала, что не хочет меня видеть и что меня проще закопать. Мама покупает все сейчас только сестре, называет ее доченькой, заечкой, а меня даже по имени не называет. Помогите пожалуйста, я не знаю, что мне делать, но я всё-таки думаю о суициде.
  Несмотря на скучные школьные дни, новый порте скрашивал мои настроения, когда я гуляла после школы. Я с мальчиками только целовалась, но не спала так, а мама каждый день продолжала кричать на меня, что я шлюха, тем не менее обеспечивая порте и прочей красивой одеждой. Она перед моим рождением мечтала взять вместо меня ребёнка из детского дома и каждый день мечтает меня тоже им просто отдать, чтобы я ей нервы не мотала. Намекая о замеченных мной давно чудовищах, она часто продолжала в наше свободное время на меня кричать, что я ей не нужна. Я радовалась этим дням. В один из дней ко мне в школу пришла некая Лена, меня намеренно у учителей спрашивая. Представилась психологом и начала со мной беседу:
  - Дорогая Марина! Мне очень жаль, что так сложилось. Ты знаешь, когда мне было 13 лет, у меня были похожие мысли, но, поверь, смерть - это невыход.
  - Я понимаю, - ответила ей я, - что кажется, что ничего не исправить и все ужасно, но выход всегда есть.
  - Да, - согласилась она, - на данный момент тебе нужно быть сильной.
  - Но мне мама сказала, что я шлюха, - прослезилась я, - а шлюха не может быть сильной.
  - Не сдавайся, - поддерживала она меня, - есть ли у тебя друзья?
  - Нет, - плакала я дальше, - Есть ли кто-то у вас, кто может помочь с учебой? Я учусь плохо же.
  - И где твой папа? - интересовалась у меня она.
  - Папа умер, - сказала я ей.
  - Сколько лет сестре? - уточнила она.
  - Сестре как вам - 26 лет уже, - сказала я ей честно.
  - Поверь, через несколько лет ты уже сможешь съехать от мамы, - обещала она мне, - начнешь свою самостоятельную жизнь, будешь двигаться к своим целям. Поставь цель и иди к ней несмотря на трудности! Все получится! Впереди тебя ждёт яркая жизнь! Если тебе трудно, пиши мне СМС на этот номер (дала мне визитку), мне это всегда помогало.
  Я взяла эту визитку и не знала даже, что с ней делать. Пошла и дальше сидела на этих уроках. Было до жути скучно. Хотелось гулять и использовать свои любимые платья, а не этим заниматься здесь. Хотелось уйти, но я сидела дальше. Под конец урока меня позвала из класса женщина - тоже психолог. Её звали Лясинэ.
  - Здравствуй, Марина! - поздоровалась она холодным баритоном, - для подростков, оказавшихся в такой ситуации, есть специальная реабилитационная программа ВДАтин. Найди их в интернете. Это программа для подростков из алкогольных и дисфункциональных семей.
  - Мне не нужно, - сказала я ей, - у меня нормальная семья.
  - Ты описываешь дисфункциональную семью, - констатировала она, меня не спрашивая, - есть ещё телефон доверия для подростков: 8-800-2000-122. Позвони туда, послушай, что скажут специалисты. Удачи!
  Я стояла, смотря, как она уходит со спины. Эта прель меня порядком достала. Вонизм их постоянных убийств беспомощного перед ними раздавался даже в моей школе. Перемена. Болтаю с одноклассницей об обыденном и общностном, лишь бы не с ними:
  - Да никуда она тебя не сдаст, - объясняла она, - это просто разговоры, а помимо плохой учёбы, как ты себя ведёшь?
  - Я спокойно слушаю в свой адрес разные угрозы. А что? - уточнила я у неё.
  - Мой брат тоже плохо учится, но от этого я на него не злюсь, - сказала она, констатируя надо мной семейную расправу, - Может не в учёбе дело?
  - Я итак знаю, что это просто моя боль и их реакция на это, - объяснила я, - но они не остановятся от этого нюанса.
  - Может ты хамишь, не слушаешься, не помогаешь, делаешь что-то крайне аморальное? - уточнила одноклассница.
  - Вообще, да, - призналась я честно.
  - Если да, надо признать, что у мамы есть повод злиться, и стараться исправлять себя, - начала она меня учить.
  Мы подрались, но нас разняли мальчишки. Обошлось даже без синяков. Поволочились молча на полу и в итоге мы недисциплинированные.
  Через два ещё урока мы ушли в столовую и купили по чаю с лимоном. Только мы обе хотели поболтать, к нам подсела наша школьная медсестра, начав опять всем известное:
  - Марина, у Вас есть возможность рассказать о своих переживаниях другим родственникам? - поинтересовалась она.
  - Я хочу умереть, а не рассказывать им о своих переживаниях, - объяснила я ей конкретнее, - у меня и родственников больше нет.
  - Но Желательно рассказать дедушкам, - объяснила она, - Нужно чтобы помогли родственники мужского пола.
  - Они бы меня зарезаться заставили, - объяснила я ситуацию, - и даже нож бы принесли.
  - Попросите пожалуйста учительницу в школе, чтобы она помогла и поговорила с мамой, - продолжила она, - Найдите школьного психолога.
  После она сразу встала и ушла по дальнейшим делам. Мы с подругой одичали от радости и свободы и, пропуская последний урок, продолжили болтать. С нами села ещё одна девочка их параллельного класса.
  - Привет, Марина, - поздоровалась она со мной.
  - Привет, - ответила я ей тем же.
  - Я слышала, что ты плохо учишься? - уточнила она у меня.
  - Да, - ответила я ей спокойно на вопрос, - Успехи в учёбе связаны с двумя факторами: способности и соответствие образовательной системе. Я не соответствую, но есть отличницы лёгкого поведения, а есть не умеющие читать, но прожившие всю жизнь с одним человеком в счастливой семье.
  - Моя прабабушка всего 1 класс окончила, - призналась моя одноклассница, - другое дело, что учёба - твой труд сейчас, возможность получить знания. Что тебе мешает?
  - Может, травят? - уточнила девочка из параллельного класса, - или не понимаешь отдельные предметы?
  - Всё решаемо, - спокойно ответила я, - Спрашивай учителей (а им двоечники не нужны, особенно по экзаменам, в прошлом году намаялись уже), читай учебники, тестируйся в Интернете, просто находишь тесты, выбираешь темы или класс.
  - По нелюбимым предметам читай учебники просто как книги, - поддержала моя одноклассница беседу, - мне помогало. ОГЭ после 9 класса - совсем не страшно, я сдавала репетитору только пока.
  - Массовый завал ОГЭ-2021 - это банальная уверенность в отмене из-за дистанта, - пояснила нам наша новая знакомая, - и на всякий экзамен есть пересдача, кстати.
  - Профессиональное образование способен получить каждый человек без серьёзного диагноза по развитию, - сказала я всем, - Родители - люди со слабостями, только Бог всегда услышит.
  - И святые, - подметила моя одноклассница.
  - Молись, - уходя обронила девочка из параллели с угрозой.
  Вечер и я наконец гуляю, оставив дома портфель с этими остатками тетрадок. Ко мне подошёл мужчина Иван, сразу мне представившись этим именем:
  - Здравствуйте, Марина, - сказал он, - Я согласен с вами, что сложно терпеть такую несправедливость со стороны родной мамы, но все-таки думать о смерти и держать обиду не стоит. По нескольким причинам. Негативные мысли разрушают вашу еще не сложившуюся психику, а обида и злость разрушают душу. Без этих двух составляющих нельзя нормально жить. Ведь душа и дух - это основные составляющие человека. Раньше медики считали, что в здоровом теле и дух здоровый. Но как показали многолетние наблюдения, то здоровый человек, легко может стать больным, если его дух и душа находится в плачевном состоянии.
  - В нашем городе есть интернат для физически и умственно больных детей в общем инвалидов, - сказала я ему, что об этом знаю, - От них вообще отказались родители.
  - Однажды я видел обитателей этих учреждений, - вспоминал он впечатления, - как этих детей вывезли на инвалидных колясках на прогулку. Вы бы видели, как эти дети радовались солнцу, каждому листочку, траве; а если воспитатели покупали им еще конфеты, то радости не было предела.
  - Неужели нам нужно стать такими, чтобы узнать, как мир прекрасен, и как чудесно все создал Бог, - сказала его опередив, - вы мне это хотите сказать? Я это сразу с вашей стороны увидела и мне стало по-настоящему интересно, кто из нас более счастлив: тот, у кого все есть, или кто ограничен физически и материально?
  "Подумайте, и вы над этим вопросом", - сказал он мне спокойно и для меня неожиданно, - И тогда сможете простить и маму, и сестру.
  - Спасибо, - ответила я, провожая взглядом его уход.
  Я вернулась домой, и сестра уже жаждала в ожидании меня закопать, но пока не была в настроении:
  - Марина, здравствуй!
  - Здравствуй, - ответила я ей.
  - Наверное, проблема не только в учёбе у тебя, - докопалась она опять, изучив мои сегодняшние результаты на уроках, - Если мама говорит нехорошие слова, то это значит, что ты, наверное, приходила домой не вовремя.
  - Да, понятно, - ответила я ей, - Родители обычно очень опасаются, что с нами случится беда, и в этом их можно понять. Я вас понимаю правильно.
  - Ты просто подойди к учителю в школе, которому доверяешь, поделись проблемами, - смеялась надо мной сестра, намекая, что до сих пор только ей всё покупают, ожидая мою смерть в немощи обеспечить нас двоих, - А дома возьми учебники и почитай их, домашку сделай хотя бы с помощью Интернета.
  - Мама обрадуется, да и успеваемость повысится, да? - спросила я её, - Тройку тоже надо заработать.
  - Да, - продолжала она, - А через два года ты уже поступишь в колледж, будешь получать профессию.
  - Взрослая интересная жизнь! - завершила я наш разговор, уходя в свою комнату, - Всё будет хорошо!
  Мать с сестрой в моё отсутствие начали опять болтать:
  - Здравствуйте, Марина, - крикнула она мне к двери намеренно, - не подслушивайте нас!
  - "Доченька, мне тоже было сложно в школе", - говорила она закончившей школу сестре, - Правда проблема была не так в оценках, как в конфликте с одноклассниками, меня обижали, травили. Дошло до того, что вообще отказалась ходить в школу. Справиться мне помогли такие доводы - учёба не для того, чтобы кому-то что-то доказывать или нравиться одноклассникам, а для себя, своего будущего, чтоб иметь возможность поступить в университет, поэтому ходить на занятия надо. Школа - не навсегда! Осталось пару лет и выпускной!
  Я понимала, что они намеренно говорят так, чтобы я это слышала, а после мать закричала:
  - Поэтому, Марина, не унывай! Со временем и с родными найдешь общий язык, а пока отвлекайся каким-нибудь интересным хобби, научись чему-то новому! Суицидом никому, ничего не доказать, солнышко. Не лишай себя будущего из-за сегодняшних проблем!
  - Вы победили уже давно! - открыла я дверь и закричала, - зачем так издеваться?
  - Объясняю доченьке свои ошибки, солнышко! - кричала она мне, - в комнату!
  Часы шли. Они стали говорить потише. Я рисовала реель большого пиратского корабля. (Примечание автора с использованием академических словарей и интернет ресурса им посвящённому: РЕЕЛЬ или РЕЕЛЬС. В корабельных архитектурах карниз в кормовой части корабля). Однако им там за дверью было крайне неспокойно от того, что я вообще здесь. И они, как чувствуя опять мне из-за двери прокричали так, чтобы мне было слышно:
  - Тебе, дура, и отец бы сказал: "Просто живи. Своей жизнью", - опять кричала мать, - продолжим, заечка. Понятно, что в 13 лет это делать будет сложновато, да и, наверняка, не стоит делать поспешных решений и, к примеру, из дома сбегать или еще чего похуже, но... - Подожди, - крикнула я маме из-за двери, - Перетерпи, мам!
  - Заткнись и захлопни дверь, - кричала она мне, - Жизнь она, знаешь, часто уравновешивает разные события и обстоятельства. Вполне вероятно, что потом все компенсируется чем-то другим.
  - Может, муж будет мужик настоящий (коих сейчас оооочень мало) или дети красивые, - обсуждала с ней их будущее после моей смерти с улыбкой сестра.
  - Главное - не делай глупостей, перетерпи, - сказала мама, понимая, что я им кричу, - Будь сильной.
  Я вышла из комнаты в туалет и мне:
  - Ты, вероятно, уже сильнее мамы, - любезно мне мама говорит, - А сеструха - ну, гены такие)
  - Да и она могла так чисто ляпнуть, не подключив мозг, - сказала я даже, удивляясь и пошла в туалет.
  Мне на телефон пришла СМС, которой я в туалете и испугалась: "Главное, ты с них пример никогда не бери. В общем, всему в жизни свое время. А годы, поверь, пролетят очень быстро, потом офигеешь)". Подпись СМС: Евгений.
  На кораблях плавают многие, но мне никогда на корабле и не поплыть, а завтра опять в школу. Снова там меня ждёт издевательство. Они на меня реагируют так, словно на мне стоит какое-то тавро и им его видно, а мне нет. Тем не менее, следующий день наступил, и я ушла в школу очень быстро.
  Перед школой меня ждала девочка Настя, которую я знала. Она уже почти закончила школу и, видно, хотела поговорить о моей семье, как обычно она у меня спрашивала.
  - Привет, я не знаю слов поддержки, но хочу помочь, - сказала она с соболезнованием, - Попроси маму купить тебе книжки для подготовки к эге, они дешевле учебников.
  - Она вряд ли это сделает, но я попробую, - сказала я ей с благодарностью, - Там собран весь теоретический материал за 11 лет. Занимайся по ним, тебе так будет проще и не думай, что жизнь заканчивается на абъюзе в семье. Ты еще покажешь им!
  - Обязательно! - поблагодарила её я и ушла.
  На уроке музыки моя преподаватель, словно тапер, играла нам самые старинные композиции давнего времени здесь. Я с интересом слушала её игру, мечтая когда-нибудь тоже научиться и время урока неизменно шло. После его окончания я ушла в туалет и там меня ждала моя мама с ножом. Она проткнула мне заживо глаза, ударив в голову и после того, как она проткнула мне сердце, я больше не та, кем была в тот день. Хотя, в тоже время, это я и сейчас, но материал уже другой. Другие соседи, другая сама по себе ситуация, а они так и остались там с моим мёртвым прошлым.
  
  В-в-в-в
  
  "Ушел Папа. Вчера похоронил.
  Мама ушла 10 лет назад. Я остался один.
  Моей семьи больше нет. Мой мир разрушен.
  Я не мальчик. Есть жена, двое детей,
  но как семью воспринимал только родителей.
  Жена говорит, что у меня больная любовь к родителям.
   Они были для меня смыслом жизни.
  Когда ушла Мама, я думал о суициде, но удержал Папа.
  Кто стал бы заботится о нем, если меня бы не стало.
  Если Мама была моим Теплом, Любовью,
  то Папа всегда был моим стержнем,
  нравственным ориентиром. Я жил ради них".
  Все мои переживания муть для остальных при их даже понимании,
  так как они все отрешают любой беспорядок и хаос от страха.
  Любой знающий хаос безумен для них.
  
  Ушел Папа. Мой единственный отец мёртв и вчера я похоронил его даже в товере (вид башни), чтобы меня следом убили хотя бы с долгами за него им так всё и объяснив. Мама ушла 10 лет назад, и я остался один. Моей семьи больше нет и Мой мир разрушен.
  Я не мальчик. Есть жена, двое детей, но как семью воспринимал только родителей. Жена говорит, что у меня больная любовь к родителям. Они были для меня смыслом жизни. Когда ушла Мама, я думал о суициде, но удержал Папа. Кто стал бы заботится о нем, если меня бы не стало. Если Мама была моим Теплом, Любовью, то Папа всегда был моим стержнем, нравственным ориентиром. Я жил ради них. Я семью, детей завел ради них, чтобы они были спокойны за меня, чтобы они общались с внуками. Я все делал, ориентируясь на них. Купил квартиру - надо Папе показать, порадуется. Новую мебель - покажу Отцу, приведу его, он будет рад. Ребенок бегает растет - вот Папа обрадуется, внучка растет. Думал о покупке новой машины, сразу мысль Папу буду катать, он будет счастлив. А теперь зачем это все? Для кого? Я больше двух дней не мог его не видеть, обязательно приезжал, какие бы проблемы не были - Папочка, как ты? Я так давно тебя не видел! По телефону звонил через каждые два часа. Обязательно утром и перед сном. Если трубку не брал, я срывался сразу, на машину, через город к нему, одни мысли - наверное что-то случилось, плохо стало и т.д. Последние четыре дня и ночи с ним был, пытался вытащить, вылечить, докторов домой тащил, бегал кучу лекарств купил, небулайзер, все что сказали врачи. Я его год назад после двух инфарктов выходил, вытащил, а в этот раз не смог. Ему сперва даже лучше стало вроде, а потом резко плохо. Еле успел скорую вызвать. В больницу забрали. Он так не хотел. Дома останусь. Куда дома, умирал у меня на руках, на крики не реагировал, хрипел только. В больнице вроде лучше стало сперва, а потом реанимация. Два дня и ушел. В час ночи. Надеюсь, что во сне, что не мучился. Говорили до последнего пытался встать домой уйти. Вроде все сделал похороны, поминки, все как надо. Как он бы сделал. На него ориентировался все время - был бы доволен, все думал. Сам с женой ездил, делал все и с морга забирал и договаривался, и покупал все. Не помог никто. К Маме подхоронил, вместе рядышком лежат теперь мои Мама и Папа, а я один остался. Зачем? Как себе смерть вымолить? Одна надежда, что они меня там встретят. И мы снова вместе будем. Без болезней, без боли. Навсегда теперь. Отработав этот день и выслушав в свой адрес кучу разных версий своих характеристик, я отправился в каяк (маленькое кафе, где продают недорогую рыбу) встретиться с моим знакомым Сержем. Серж подошёл к столику, минуя торпу (простор меж двух столбов) в общем гостевом зале. Он начал говорить мне прямо с ходу то, что ему видно давно хотелось, зная о со мной произошедшем:
  - Друг мой, все мы братья и сестры на этой земле, - сказал он издевательским тоном, выбирая в меню что заказать, - я тебя хорошо понимаю, я тоже очень сильно привязан к родителям, но я понимаю, что рано или поздно их не станет... это цикличность и такова жизнь.
  - Да сложно без родителей жить особенно если к ним привязан, - согласился я с ним, - но у тебя есть своя семья, дети, подумай какого было твоим родителям, когда их мамы и папы ушли, но несмотря на это они жили ради своей семьи которую создали сами и жили ради тебя и ради друг друга, так и ты пойди по их примеру, я думаю они будут рады если ты не опустишь руки и будешь как твои мама и папа.
  - У тебя все будет хорошо, - сказал он мне, бросив мне в лицо меню, - нужно пережить этот период жизни.
  Серж встал и ушёл, оставив меня сидеть одного. Я не знал, что мне делать, так как был в неизбежном неистовстве осознания, что они намеренно отцу и матери умереть помогли. Это геноцид и ныне им мешаю пока только я, а дальше будет моя семья. (Вввв - это факт произнесения имени из четырёх букв на "В") Дальше мне оставалось только действовать. Я не стал ничего заказывать и спешно вышел из каяка. Я не медлил и торопился к жене как можно быстрее, подозревая, что убийца рядом. Я не ошибся. Около двери моей квартиры стояла женщина и что-то шептала в гидрофон, пока они были внутри. Она повернулась ко мне и начала направлять звук на меня, говоря прямо в него с близкого расстояния:
  - Здравствуйте, Вввв! - сказала она в гидрофон (сам этот звук с близкого расстояния не слышен, так как у гидрофона дальность волны иная по характеру волны), - У вас острое горе и вам нужна помощь психолога (желательно кризисного).
  - Смерть моей мамы (суицид) 14 лет назад ввергла меня в депрессию и толкнула на 3 попытки суицида, - ответил я ей без гидрофона, - Слава Богу - не удавшиеся.
  - В чём-то я согласна с вашей женой - слишком тесная связь с родителями может быть болезненной, ненормальной. Кстати, меня зовут Лясинэ и мне приятно с вами познакомиться, - ответила женщина в гидрофон мне в лицо, - Да отлепится муж от родителей и прилепится к жене своей и станут двое одна плоть - в этом что-то есть, а надежда на встречу через суицид - не думаю, что это реально. А если вы попадёте в ад, то никого не встретите - ад - это вечное одиночество, поверьте человеку, однажды соприкоснувшемуся с ним.
  - Да, - нордически я намекнул, что понял, что она делает, - Бесконечная боль, бесконечный мрак, бесконечный холод, бесконечное одиночество - вот что такое ад, и ты уже забыла, что бывает по-другому.
  - Ищите помощь, - Сказала мне Лясинэ опять в гидрофон, - Психологи, психотерапевты. Из психотерапии могу посоветовать логотерапию и экзистенциальный анализ - их основатель прошёл концлагерь и что-то понял о страданиях.
  - Удачи! - ответил я ей, - Теперь уходите.
  - Вы идите быстро! - Сказала мне опять Лясинэ опять в гидрофон, - Немедленно! Я вам приказываю!
  Я пододвинул её и зашёл в свою квартиру. Слушая из-за двери дикий крик в гидрофон: "Почему они меня не слушаются? Почему они меня не слушаются? Почему? Суки! Пиздец! Бляди!" - я не знал, чем мне ей и помочь, оставив так.
  Мою жену зовут Елена. Я объяснил ей ситуацию воочию даже успев это показать. Она на это не смеялась. Это выглядело со стороны просто до ужаса страшно с перспективой их послушаться.
  - Здравствуйте! - крикнула она ей через дверь, - Очень сочувствую вам, искренне....
  - Тяжело терять любимых людей... - добавил и я, сопутствуя жене.
  - Вы очень хороший сын, - кричала она уже мне в гидрофон, - вашим родителям повезло с вами. Знаете, точно могу сказать, что ваши родители сказали бы вам сейчас: "Сынок, мы родили тебя, чтобы ты жил и радовался! Чтобы ты был счастлив! Не всё в нашей власти, милый, и не в твоей тоже. Мы тебя очень любим и хотим, чтобы ты прожил свою жизнь счастливо! Вырасти детей хорошими людьми, уделяй им время, ты им очень нужен! И жене, конечно, тоже! "
  - Я вам советую обязательно сходить к психологу и поработать над этой ситуацией, - сказала ей моя жена Елена, - может быть у вас серьёзная депрессия, с ней очень тяжело жить, сама страдаю.
  - Берегите себя и обратите свой взор на свою семью! - дальше Лясинэ кричала нам в гидрофон, - И знаете, меня в этой жизни утешает вера в Бога и воскресение людей, которое будет обязательно, верьте.
  -Да, - спокойно я пояснил согласие через закрытую для неё дверь, - Так написано в Библии.
  Ведь не зря Иисус Христос воскрес, он показал, как это будет в будущем.
  - Не унывайте, дорогой, - сказала Лясинэ в гидрофон, уходя, - Храни вас Бог!
  Дни шли и в итоге меня выгнали с работы, когда они начали всех атаковать с гидрофоном, намекая, что выгнать нужно именно меня. Так они и сделали. Я ощущал себя умирающим после череды нашествий аваром (Ава́ры - кочевой народ центрально-азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Центральную Европу и создавший там государство Аварский каганат (VI-IX вв.)). Видно то со мной и планировали сделать: подстрекнуть напасть, а потом переселить так, чтобы я не мог уйти и издеваться. Ко мне подошла девушка со злой улыбкой, полная желания издеваться:
  - Я Аня! Приятно с вами познакомиться! - крикнула она, - Вы не один!!! Вы нужны вашим детям и жене.!!! Если вы уйдёте, им будет так же больно, как и вам сейчас или ещё даже больней, уверена этого они не заслужили. Для вас отец был опорой, так станьте такой же опорой для вашей семьи, а родители ваши обязательно будут радоваться за вас, сейчас они вместе.
  Не знаю, - ответил ей спокойно я, - есть ли что-то после смерти, но верю, что душа не умирает... И если ваши родители живут в вашей памяти, то они не ушли навсегда.
  - Вас любят жена и дети, вы им нужны, а они вам!!! - я даже понял зачем они им нужны, - Боль не уйдёт, но станет легче, потерпите... а когда совсем накрывает, обнимете своих детей, и представьте их жизнь без вас, или свою без них. Вы нужны им здесь и сейчас.
  - Добра вам и вашей семье, - пояснил я Ане, уходя от неё домой дальше. Брёл я с большой неохотой. Просто с огромной, но продолжал идти, так как с этим часто многие негодуя, так и поступают. По маршруту к моему дому уже около моей машины ждал мужчина.
  - Кто вы? - спросил я у него.
  - Иван, - ответил он мне, - Здравствуйте, Володя.
  - Соболезную вам в связи с потерей отца, - догадался я о его положении, - От того, что вы изводите себя никому, лучше не станет ни вашей семье на этом свете, ни вашим родителям в мире ином.
  Он вдохновился, словно Адер и продолжил, как Иван:
  - Вижу, что вы верите в то, что жизнь не заканчивается после смерти, - явил он мне художником себя, - и вы правы в этом.
  - Да, - согласился я с интересом, - Наша душа бессмертна, и ваши родители просто перешли из этой жизни в вечность.
  - Им сейчас гораздо лучше, чем вам, - с угрозой вернул он наш разговор в нужное русло, - но и вам не следует отчаиваться, так как вы еще нужны в этом мире, вот поэтому Господь вас пока не забирает.
  - Вы нужны своей семье, а особенно нужны детям, - пояснил я и ему этот нюанс, - Только представьте, как им будет тяжело и одиноко без вас, намного тяжелее, чем вам без родителей.
  - Да, и вы это учтите, - ответил он на мой укор, - Теперь всю любовь, которую вы оказывали отцу постарайтесь отдавать детям, ведь в них есть частичка и ваших родителей. Жизнь продолжается Володя.
  - Да, - вздохнул я, - Живите для семьи и Бога.
  Они, так делая у себя продолжали минимум череду этих суицидов, и я у них был следующим. Друганы! Товарищи-мужчины. Я сел в машину и поехал. Подъехав к шлагбауму, вместо сторожа вышел очередной экзекутор, а на руках держа апара (АПАР (парагв.) Животное, трехпоясной броненосец, из отряда неполнозубых).
  - Домой? - спросил он меня с ухмылкой, жержа (Примечание автора: есть держать, даржа, а жержа - это он жержет жертвенное во имя...) апара передо мной.
  - Ну а куда мне? - удивился я даже его вопросу, - кто ты?
  - Возможно эти слова прозвучат неуместно в данном случае, - начал мужчина мне трясти апаром, - но я тебе завидую.
  - Чему хоть? - испугался я.
  - У тебя были добрые любящие родители, - продолжил он ответ, - это не каждому дано, мне вот, например, не дано.
  - У писателя Андрея Платонова есть замечательный рассказ "Взыскание погибших", - сказал я ему с презрением, минуя апара, - прочитай его, и особенно последний абзац, в этом абзаце очень чётко объяснено зачем тебе жить.
  Я припарковался и прошёл мимо него. У подъезда стояла пожилая женщина и кричала: "АААА!"
  - Что случилось? - спросил я у неё.
  - По-настоящему, мы все взрослеем, когда теряем своих родителей, - сказала она мне, намекая на очевидное, - Это очень тяжело, но хочу Вам сказать, что вы не одни.
  - Мигрень? - посмеялся я.
  - У вас есть жена и дети, которые вас любят и поддержат сейчас и в будущем, - начала она о ходе её мучений, - Наверное, родители хотели бы, чтобы Вы были тоже сильным стержнем теперь уже для близких людей.
  - Атар с вами и со мной, - поглумился я, - Не сдерживайте пока свои эмоции, разговаривайте с мужем о своей боли, говорите друзьям.
  (Примечание автора: Атар в Иране - это божество огня, убитое всеми ради злобы звёзд на них, чтобы они за него мстили пламенем и дали всем огонь)
  - Да, - согласилась она, - Это не стыдно.
  - Проводите больше времени со своими детьми, - продолжил я глуму, - вы для них единственная мать, от внимания и поступков которой зависит дальнейшая их судьба.
  Я быстро зашёл в подъезд и там уже девушка стоит - меня у лифта ждёт.
  - Я Инна, - сказала она мне, - Поставьте себя на место ваших детей. Им не нужен папа? Любимый папа, ради кого они будут учится, получать хорошие оценки, развиваться, выбирать профессию, создавать семью.
  - Почему вы хотите лишить их того, что было у вас? - уточнил я у неё с ироническим упрёком.
  - Не хотим вообще! - заорала она и выбежала из подъезда.
  Я сидел дома эти дни, так как на улице они уже были на изготовке убивать.
  ВДА... Очередная фирма вывоза по диверсии для США и Ирака. Тут то они и начали более радикальные попытки меня убить до такой степени, что я в своём отношении начал ощущать вары. (Примечание автора: Вар (вольт-ампер реактивный, ВАр) - единица реактивной мощности переменного синусоидального тока, равная реактивной мощности при действующих значениях тока 1 А и напряжения 1 В, если сдвиг фаз между ними равен.)
  Они явно планировали так со мной и расправиться. Меня окутывало агонией, но я терпел. От головной боли я вышел погулять и, естественно, девушка из группы охотников со мной эпично поздоровалась. Звали её Полина и о варах у меня она явно была в курсе. Я от их махинаций не мог написать нормально даже обращение в МВД. Делал через огромное усилие уже хотя бы что-то. Они в этом случае должны были сами на себя им написать обращение, что меня даже заставило словно без причины юркнуть рассмеяться.
  - Вы жили для родителей, - сказала она мне с укором. Что я не совершил ещё до сих пор самоубийство, - Они для вас.
  - Подумайте, - предостерёг я её, окутанный ихними варами включительно, - ведь отец не ушел в след за мамой, у него были вы, ваши дети. Полина, вы помните хоть, что с ним сидели и за ним ухаживали в качестве сиделки?
  - Хотели ли они жить с мыслью, что из-за них страдает один человек? - продолжила она после запинки, - Их родной человек истинный?
  - Хотели, - ответил я ей, - а вары отличны на вкус. Как в Китайском боевике мы с вами.
  - Вы должны жить дальше, - наиграла она сентиментальность в очевидной жажде моей жилищной площади, - Ради детей.
  - Звучит глупо, - констатировал я Полине факт, - Но представьте, как ваши дети также бегут к вам, скучают и любят вас.
  - Вы сильный человек, - восхитилась она, даже проронив слёзы при разговоре, - В жизни много падений и взлётов.
  - Я не психолог и уж тем более не могу решить за вас, - объяснил я убийце немного то, что они свободны в их инициативах, - Но в надежде, что могу помочь вам находясь в сложной ситуации. Моя жена вам не помощница, так как она сама в шоке от ваших варов. Её вера для вас непоколебима.
  - Я пишу в ночи эти строки и произношу их вам сейчас, - объяснила мне Полина, - Вы очень смелый человек.
  - У вас действительно хороший сын, - заметил я, - Вами точно гордятся родители.
  - Попробуйте перед сном спросить их, встретят ли они вас там? - улыбнулась она мне ехидно и высокомерно, - А что, если вы наоборот их обидите своей кончиной? Пожалуйста не ставьте на себе крест.
  - Я верю в вас, - сказал я в сердцах и варах, - Вы мой кумир.
  - С уважением и надеждой на вашу победу, - поклонилась мне Полина и ушла тоже пропитанная от меня варами.
  Пошёл я далее по улице естественной походкой. Птицы намекали мне, что я идиот уже с чесоткой. Вокруг была вода и дождь. Американка Мегги передо мной стоит и держит гвоздь.
  - Привет!! - сказала мне она по-русски, - У меня тоде Папа ушел.... Тоде в себя прийти не могу уже полгода.
  - А сегодня мама у знакомой, - констатировал я факт, догадавшись просто почему она здесь, - Это очень больно.
  - Ничем не заполнишь эту пустоту, - подмечала Мегги мне мою трагедию, - Но у Вас есть семья.
  - У меня вот дочь, - объяснил я очевидное, - И мама.
  - Как мама? - испугалась Мегги, - Но я одинока, как женщина и всю жизнь была одинока и НИКАКИХ ШАНСОВ на то, что хоть когда-то будет личная жизнь.
  - Все женаты, - объяснил я ей у нас печальную трагедию, - Я много лет думаю о суициде. - Я спасла вашу дочь 8 лет назад, - закричала она на меня, - Но личной жизни так и не появилось. Я 8 лет одна.
  - Думала встретила любовь, а оказалось с девушкой живет, - подметил я иронически трагедию её относительно меня глобального предрассудка, - Сейчас агрессивен ко мне и равнодушен любой мент, поверь.
  - Я тоже не вижу смысла жить в одиночестве, - призналась Мегги, - Ради дочери заставляю себя вставать, но жизнь для меня - это мучение.
  - Да, - согласился я с ней, - Безрадостная абсолютно.
  - Я не помню, когда я жила, - продолжила она мне объяснять приблизительно общую ситуацию у всех, - Мне кажется, если б не дочь я ушла бы.
  - У одной меня никогда не было любви, - подошла к ней со спины моя супруга, - НИКОГДА, ПОНИМАЕТЕ?
  - Что такое для молодой женщины одиночество? - поинтересовался я у них, - И в 20 лет, и в 16, и в 35, и в 40?
  - Сама рожала, - дала Мегги мне короткий ответ, - С родителями они тоже моя семья.
  - Кто они? - покраснел я от понимания этой иронии.
  - Мужчины, - хором ответили они мне, а далее пояснила одна Мегги, - Так что цените, что у вас жена есть и вы кому-то нужны.
  - Мне иногда кажется я умру от разрыва сердца, потому что очень одинока, - сказала ей жена, - Я благодарна Богу за дочь, но я ОДНА.
  - Я тоже, - согласилась с ней Мегги, - Никакого смысла в своей жизни не вижу. Цените свою жену. Очень тяжело, когда без партнера всю жизнь.
  Американка откланялась от нас и куда-то ушла. Мы продолжили спокойно гулять вдвоём, обсуждая силу варов. Дата наших смертей неумолимо приближалась. Звёзды готовились убить нас общим хаосом. Перед нами стояла около дороги, полной машин очередная убийца, нанявшаяся ради ожидаемых денег тем, кто там проезжает сейчас мимо нас. Звали её Ирина.
  - Здравствуйте! - сказала она нам, - Я понимаю терять близких значимых людей это больно сложно отпустить. Важно чтобы прошло время это пережить. Возможно поможет психотерапевт. Ваши родители любили вас и думаю так же хотели, чтобы вы радовались этой жизни любили своих близких себя людей мир. Дети жена - это тоже ваша семья, которой вы нужны.
  - Не торопитесь, - предостерёг я её, - Родители смотрят на вас с небес и останутся в вашей памяти сердцем.
  - Сил вам, - уходя осуществлять пытку варами сказала она от безысходности.
  Я понимал, что они лишь облегчают передо мной свои самоубийства этим методом, давая мне сейчас последнее напутствие. Иногда люди лишь показывают хвост павлина, но не знают, как его использовать иначе. Этот геноцид уже шёл сам по себе от всех этих зависимостей.
  Меня и жену встретила наша дочка, Возвращаясь с садика к нам одна по-нашему им звонку. Воспитатель вышла к нам позже, отведя меня одного от них для разговора:
  - Ваша жена права, - продолжала она общение после приветствия, - Любить родителей и помогать им - это очень хорошо, но в меру, как и все в этой жизни.
  - Вы же явно перегибаете палку, - понял я намёк об угрозе нам, - Вы не виноваты, просто это какая-то болезнь у Вас психологического свойства.
  - Вот и обратитесь к психологу или психотерапевту, - объяснила она мне, - Надо полечиться и вернуться к своей семье.
  - Ваши дети тоже заслуживают любви, не меньше чем родители, - сказал я ей очевидное и ушёл прочь с женой и одной из дочерей.
  Мы шли назад и настигли нашу вторую старшую дочку рядом с гадалкой у дерева около одного из жилых домов. Она посмотрела на меня и провозгласила громко:
  - Вввв, не надо, не смейте уходить! - напугала она меня, стоя рядом с дочерью до оцепенения, - У вас жена, дети. Каково будет им после вашего ухода?
  - Хотите знать, что произошло со мной? - холодно в страхе уточнил я у неё, - У меня умерли все родные. Понимаете?
  - Понимаю, - отшвырнула она от себя моб дочку, - И у меня, но вообще все! Все! Мать, отец, брат, племянник. Перед этим ещё была тяжёлая болезнь мамы и отца. Я пыталась их вытащить, одна, но не смогла.
  - Я вас понимаю, - сказала ей жена, - Травля на работе, я тоже хотела покончить с собой из-за этой травли.
  - В отличие от вас замужем я никогда не была, - упрекнула она её за слабость, - Моей семьёй были родители.
  - Ну не сложилось с замужеством, что делать... - развела жена руками, - Потом болела после смерти родных.
  - Да, представляете? - расплакалась женщина, - Сильные нестерпимые боли, я криком кричала, не помогали обезболивающие вообще, до врачей дойти сил не было, после работы дома пластом на диване лежала.
  - У меня точно также, - объяснила она ей, - Вдобавок у меня постарались отжать квартиру те, кого я считала своими друзьями. К счастью, у них ничего не вышло, спасла женщина юрист, друг нашей семьи.
  - Я обратилась здесь, к вам за помощью, - пояснила она нам, - Слова, которые я здесь услышала... я до сих пор храню их в душе; как же они мне помогли... День за днём жила, как в повести одной "нам бы только день простоять, да ночь продержаться". Не загадывала далеко, просто жила. Звонила друзьям, другим, настоящим, общались понемногу. Принимала посильное участие в жизни общества, в котором состою.
  - Мы поступили точно также и не в лучшем, чем вы положении, - объяснили ей мы, - Постепенно становилось легче.
  - Спасибо, - поклонилась она, - Вспомнила увлечения забытые.
  - Пожалуйста. - сказала ей жена, - Стараюсь держать себя в форме: зарядка и прочее.
  - У вас есть жена и дети, - сказала мне гадалка Эстер, - Значит вы не один.
  - Ещё раз, - сказал я ей уже злобно.
  - Ваше самоубийство станет ударом для жены и детей, - пояснила она мне итог, - У детей будет сломана психика и, возможно и жизнь. Я знаю, о чем говорю, я видела такое своими глазами.
  - Боль сначала кажется нестерпимой, но она конечна, - похлопала меня жена по плечу, - Молитесь приватно дома за родителей или подавайте в церкви записки за упокой, если они были крещеные.
  - В крайнем случае посоветуйтесь с батюшкой, как можно облегчить им пребывание ТАМ, - сказала Эстер, - Просите сил у Бога перенести эту боль.
  "А вы можете попросить у друзей поддержки", - сказала ей мстительно жена, - Или у психолога.
  - Есть телефоны доверия, они бесплатны, - сказала старшая моя дочка, - поищите их.
  - Самоубийство - это не выход, - сказала она мне угрожающе, - Если вы покончить с собой, то никогда своих родных не увидите. Здесь есть много людей, знающих материалы о самоубийстве и его последствиях.
  - Вы подниметесь, я верю в вас, - сказал я Эстер, - Вы преодолеете эту боль.
  - Ещё раз, - требовала она дерзко.
  - Как бы трудно сейчас не было, все обязательно наладится, - сказал я ей ещё раз.
  - Я сама прошла через это, - сказала она о своём будущем и прошлом для неё, - Но я одна. - Действительно, - согласилась я ней моя жена, - и я одна. И рассчитывать мне приходится только на себя.
  - А у вас есть жена и дети, - это они обе сказали хором мне.
  - Все будет в порядке, - гарантировал им я.
  - Я от души желаю вам справиться с потерей и верю, - сказала она нам уходя, - что в вас это получится.
  Я побледнел, понимая, что она во мне видит мешалку светового изъятия. Мою старшую дочку звали Катя. Мы шли домой, не зная, кто ещё с нами сегодня поболтает, имитируя, что у нас много знакомых. Уличный дерт также полностью всем нам испортил настроение. (Примечание автора: Слово "Dirt" (от англ.) дословно переводится, как грязь и земля. Это экстремальное направление велоспорта, включающее в себя прыжки на земляных трамплинах, с необязательным исполнением различных трюков в воздухе.)
  Подошла молодая женщина и взяла дерт в руки, в меня им кинув:
  - Молитесь за папу, - проявила она злыдню в мой адрес, - Первые 40 дней самые важные. - Почитайте, - ответил я ей, - что с душой происходит после смерти.
  - Это единственное и больше, - настаивала она на своём, - что Вы можете для них сделать. - Какова бы не была Ваша боль, - сказала ей моя младшая дочка, - Ваша любовь к родителям должна победить.
  Она ещё и болела за неё передо мной, её отцом.
  - И к детям, - добавила неизвестная мне, - ведь они бабушку и дедушку потеряли.
  - Сама молюсь Эразму Печерскому от уныния, - авторитетно пояснила ей жена, - Стараюсь редко давать такие советы, но тут почему-то захотелось именно это сказать.
  - Держитесь, - дерзила она мне, - Спаси Господи.
  - Я просто тронута, что бывают такие сыновья, - смеялась моя жена, - У меня 2 сына. Всегда думала, что сыновья - это не дочери, а вот разные бывают.
  Уходя, неизвестная запустила в нас дертом и плюнула нам напоследок. Дома я занялся делом, по пути купив в строительном моток дрота. Остальное всё было в наличии. Дрот в горшки с водой треугольником и к аккумулятору по общей электрической сети. Я перечислил нашей общей звезде сознательно их имена, готовый с ними умереть, но попросил позволить дальше жить здесь моим дочкам и жене. Я включил аккумулятор. Ток пошёл тем же принципом и перечислял их названные мне имена.
  - Сочувствую вам и желаю поскорее выбраться из плохого состояния, - произносил я им прощание, зная, что с ними - но, слушая ваши мне слова, я получил шок.
  
  
  Мне начали звонить. Я взял мобильный:
  - Алло! - явил я отклик.
  - Да, это очень хорошо, что вы любите своих родителей и заботились о них, - холодно мне пояснил мою неудачу специалист, - и видно, что они хорошо вас воспитали. Но, ваши родители или не знали, или не сделали для вас самого главного!
  - Чего же? - засомневался я.
  - Они должны были объяснить вам, что самое главное в вашей жизни - это Бог, затем жена, затем дети и родители, - холодно продолжил он, - Вы создали из родителей себе кумиров, но ваши родители когда-то тоже были чьими-то детьми, как и сейчас ваши дети.
  - Ваши родители не важней ваших детей, - пояснил я ему на их уже языке, - остановитесь.
  - Теперь вы и ваша жена для ваших детей те люди, которых они любят больше всего на свете, - начинал он там слёзы, - Ваша жена и ваши дети так же достойны любви и заботы, как и ваши родители.
  - Родители должны были вам объяснить, что жена для вас самый родной человек, что вы должны жить и стараться ради нее и детей, - сказал я уже в панике, что они перенаправляют это на моих жену и детей, - Родители прожили свою жизнь, а вы проживите свою!
  - Где? - однозначно тая намерение продолжать задал он вопрос, на который знал ответ, - вы главный герой.
  Он бросил трубку. В комнату зашла жена и смиренно сказала:
  - Я верю у вас все получится, и уверенна что ваши родители хотели бы что бы вы были счастливым и каждый свой день проживали достойно, в радости и любви, - она это твердила подобно царице, - Жизнь быстро проходит, так постарайтесь прожить ее хорошо.
  Я продолжал следить за ходом тока и деньги заканчивались, но к моему удивлению нам даже прислали письмо с предоставлением от ЖЭУ временных льгот в связи с ЧП.
  Теперь мне позвонил мужчина по имени Антон, я не взял трубку и через моё головокружение в неистовой муке по реакции на тонкий ток они начали издеваться надо мной в полуобмороке:
  - Не мог пройти мимо вашего детища, - произнёс он по току в гидрофон, - Прошу Вас верить в Бога и не творить глупостей.
  - Посмотрите со стороны на ситуацию, - ответил я ему тоже по току, - Мне, например, непонятны такие переживания, в детстве часто спал с ножом под кроватью - если пьяный отец нападет - чтобы суметь отбиться.
  - В общем своего отца я в душе давно похоронил, - ответил мне мужик с гидрофона в полудрём по доминирующему току, - С матерью отношения не много лучше - ее вечно орущее на меня лицо въелось в память. Поэтому прошу Вас смотрите на жизнь шире, радуйтесь, что родители Вас любили, вы их любили.
  - Да, - уверовал я уже почти, что так и сдохну, лёжа на полу от головокружения, - Это уже счастье.
  - В памяти Вашей они живут и это хорошо, - попрощался он по току с гидрофона. Токовый источник он при том оставил.
  Ток продолжал меня бить. Я закрылся один и жена понимала почему. Оградив от меня дочерей. Звонок:
  - Выражаю свои искренние соболезнования, - сказал мне мужчина, представившись как Шэк Искандар, - А затем, доброохотно приветствую вас Уважаемый товарищ Вввв.
  - Понимаю вас как никто другой, - ответил я ему еле подвижный.
  - Я из Таджикско-Пуштунской религиозной семьи, - объяснил он мне этим. Что именно он инициирует моё убиение, - у меня такая же была ситуация, только отца (да распахнуться пред ними врата рая) мне заменил мой дорогой Дедушка, Уважаемый Муфтий Ультраконсервативный Кандагарский Пуштун (да распахнуться пред ними врата рая) завершивший свой жизненный путь 26.06.2020.
  - Так как я болел covid-19, - возмутился я, - я даже не смог посетить джаназа намаз и погребенье.
  - Он был непререкаемым авторитетом, - ностальгировал террорист, - главой рода, Шариаътским судьёй избран многочисленными родственниками-муллами и союзным дружественным племенем Джиджи из провинции Пактика, в общей сложности родоплеменная фракция почти 3000 человек.
  - Сколько себя помню, - вспомнил я вдруг, - всегда был с Дедушкой, в Пакистан летали, к родственникам, в Мешхед, на примирение к родственникам из Тоджикской фракции. Вы убили их тоже?
  - Да, ты верно знаешь, - подтвердил он мою догадку, - Помню, как он учил меня Урду и Аърабскому языкам, как учил читать Қуръан, много чего хорошего. Ваххабиты в 2009 подорвали бомбу, когда Он выходил из мечети после Джума намаза.
  - Моему покойному отцу было не легче, - взвыл я, - 2 месяца в больнице, операции, я, и ещё 8 сменяющихса родственников, были рядом с ним.
  - Выходили, - крикнул он тем, кто там был с ним.
  - В 2016 псы ада-проклятые последователи игил, в попытке запугать моего дорогого Дедушку обстреляли его машину на выезде из села, 3 моих дяди погибли (да распахнуться пред ними врата рая) Дедушка после тяжёлых ранений выжил чудом, - продолжал он оправдание мне, - Я был всё время рядом в палате.
  - Выходили, - бессознательно пояснил я.
  - Он снова вернулса к нормальной жизни, - заплакал террорист, - Но в 2020 году covid-19 не сжалилса над ним.
  - Да, - начал я оклёмываться, - Трудно было всё это осознать, прожить определённый отрезок времени, привыкнуть. Казалос бы, вот с 1977 года, мой Дорогой Дедушка, воевал, у нас на Родине, до 2001 года, 13 боевых ранены имел, пережил 2 покушения, уже в России, а умер от какой-то там короновирусной инфекции.
  Я прикоснулся очень быстро к току и отпрянул к нему мысль. Его там и дёрнуло. Он всё понимал:
  - Время всё же помогло мне, долго, тяжело, но я перенёс осмыслил, пережил эту утрату. В конечности жизнь наладилас. Он мне был не толко Дедушка, но и друг, учитель, советчик, в общем как отец, самый ближайший, самый лучший самый любимый и Уважаемый родственник.
  - Ваш отец тоже был очень хорошим человеком, ибо ваше трепетное отношение к маме к отцу, явственно, и подлинно характеризует вас, а также ваших родителей (мир их праху) как истинно любящих, здравых людей, как образцово показательную семью, в лучшем смысле этого слова, - чисто пошёл петь реферамбы террорист, - Непосредственно вы, счастливый человек, потому что в вашей жизни был истый пример отца, которому вне всякого сомнения вы благодарны, за достойное воспитание, отеческое тепло, поддержку, за всё то, что он в вас вложил, в процессе вашего взросления и становления вашей личности. Товарищ Вввв, то как вы относилис к отцу красноречиво свидетельствует в вашу пользу в том, что вы любящий и преданный сын, который не оставил, не предал забвению своего отца, до самого конца его жизненного пути. Ежели можно так выразитса, вы полностью отдали своему отцу свой "сыновий долг" окружив его заботой, уважением, любовью, и поддержкой в преклонном возрасте, подобно тому, как он был заботлив и добр к вам, в вашем детстве и юношестве. Я не согласен с мнением вашей жены, в том смысле, что с вашей стороны была "больная любовь" вовсе нет, просто забота, дань уважения, ничего в этом плохого нет.
  - Это нормально, - сказала моя жена с ним там с его телефона, - мы (Люди) все обязаны проявлять больше заботы и уделять по мере возможностей больше внимания к родственникам старшего поколения и преклонного возраста.
  - Вам не за что себя укорять, - открыла дверь моя младшая дочь, - искать причины свести счёты с жизнью.
  - Вы всё сделали правильно, - с обидой сказала мне старшая.
  - Отца не вернуть, - сказала младшая дочь старшей обо мне, и они обе ушли, закрыв дверь за собой.
  - Однако жизнь продолжаетса, - забрал у жены там моей трубку террорист. Доведя меня до слёз здесь под током, - не забывайте, вы сам отец, у вас семья, вы несёте за неё (семью) ответственность.
  - Будет лучше, ежели вы, проживёте свою жизнь достойно по примеру вашего отца, и будете примерным отцом, образцовым семьянином, по примеру вашего отца, - дал уж я ему последние рекомендации, к которым он вряд ли внемлет, - стремившис об себе оставить вашим детям, жене, будущим внукам, светлую память, добрые воспоминания, и уважение, чтобы вас после смерти, лет чрез 45-46, потомки так же трепетно и чисто, любили и помнили, как вы своего отца.
  - Грезить об смерти в вашем возрасте, - сказал мне террорист, - и в вашем положении контрпродуктивно, это можно воспринять как слабость, как малодушие. У вас семья, жена, дети, родственники, в конечности, подчинённые на работе, вы им всем нужны, в разной степени необходимости разумеетса. Вы не один, учтите это Вввв.
  - А вы? - психанул я, - Вы должны сохранить добрую память об отце, почерпнуть все самые лучшие черты его характера, и "вдохнуть" это в ваших чад.
  - Это должны вашим и вы, - согласился он, - В знак уважения и глубокого почитания к нему, достаточно правильно жить, по совести, по чести, жить так, как жил ваш отец, а он явно был хороший человек, ежели воспитал такого преданного и достойного сына как вы.
  - Конечно, вы его любите, высоко цените, это всё правильно, таки сделайте его (отца) нравственным ориентирам для ваших детей, рассказывайте им об дедушке периодически, - сказал он там моей жене обо мне.
  - Спустя время, когда бремя горести и траура сложит свою ношу, - сказал я ему по телефону, - когда "душевные рубцы" разгладятса и жизнь вернётся в прежнее русло, вот тогда на почётном месте вашего дома, поставте большой портрет отца, только не траурный, а обычный, иль совместный портрет отца и мамы(мир их праху) можете заказать чтоб сделали при помощи каких то программ, большое внушительный размеров фото в рамке, иль найти художника, чтоб по фотографиям "маслом" монументально на холсте, изобразил.
  - Да, я вам и выслал, - сказал он мне, - жена вам принесёт, она уже ушла к вам. Пусть память об отце об маме будет хранитса вашем дома в виде портретов, так символически, и в то же время, увековечите память. Счас вам трудно, но вы не должны забывать, что вы не имеете никакого морального права желать себе смерти, ибо у вас жена, дети, им нужна ваша моральная поддержка, им нужна важна финансовая поддержка, им нужна поддержка вашей точкой зрения, им нужен отец и муж, так, что Уважаемый Вввв, опямятуйтес, придите к пониманию, что сие всего лишь одна из многих вех вашего жизненного пути, это испытания на благочестия от Создателя (Свят Он и Велик), то, что вами движет, это не льза назвать напрямую суицидом, желанием уйти из жизни, это скорее нервное последствия утраты дорогого вам человека, нежели реальное желание покинуть бренный мир.
  - Я бы отметил, - еле проговорил я, - это в большей мере эгоизм, всё бросить, жену детей, и найти в смерти решение всех проблем.
  - Слишком просто и неразумно. Вы правы, - согласился он, - Хотя это естественная 1 из многих защитных реакций человеческой психики (кто-то уходит в запой, кто-то теряет аппетит, кто-то изо всех сил держитса бодрым, всё держит в себе, скрывая свою скорбь, и так далее, а вы об смерти своей грезите) на то потрясение которое вы пережили, потеряв отца, к которому вы были близко "привязаны" ментально, тесно связанны родственными узами, и по жизни.
  - Безусловно, случилас трагедия, горе, утрата, - согласился я, - Время, терпение, и какой-либо отвлекающий фактор, вот что вам поможет.
  - Хоть в PlayStation играйте, иль в спорт зал, в бассейн походите, лишь бы отвлечь своё внимание от вашего горя, - посоветовал он мне, - Увы, невозможно вернуть, хотя бы на пару минут, покинувших этот бренный мир близких людей, а жаль...
  - Берите себя в руки и прекращайте стяжательство, вы не 1, повторюс, у вас дети, жена, - напомнил я ему, - На вас, лежит колоссальная ответственность за будущее ваших детей, вы должны не об смерти думать, а об том, как собой явить достойный пример детям, оградить детей, от тотального возведенного в культ разврата, ереси, в общем от того, что сатанинский запад чрез агентов влияние навязывает многострадальной России.
  - Нельза поддаватся упадническим настроениям и терять смысл жизни, да, - согласился он с пониманием, - Всегда есть выход, разве что, надо сделать усилие над собой и найти его(выход). К тому же, есть много примеров, когда Уважаемые люди, будучи в аналогичной вам ситуации, совершенно по-другому действовали, вопреки всему. Яркий пример, Герой России, Первый Президент Республики Нохчийчоь, Уважаемый Ахьмад Хьаьж Къадыров для своих сыновей был лучшим примером, примером стойкости, примером чести и мужества, примером Патриотизма.
  - Вероломное антигуманное преступление шайтанов, - ответил я ему, - лишила жизни Уважаемого Ахьмад Хьаьжи но его достойный сын, Рамзан Хьаьж, да сохранит его Аллаҳу (Свят Он и Велик) несмотря ни на что, нашёл в себе силы, мужество, и продолжил путь своего Великого отца, против превосходящих сил, вопреки кощунственной клевете врагов, вопреки дерзких покушений на свою жизнь, и жизнь родственников.
  Ток продолжал свой аттракцион по нашим косточкам.
  - Возвысил, и увековечил светлый, облагодетельстванный Аллаҳом (Свят Он и Велик) путь к миру и созиданию, Уважаемого Ахьмада Хьаьж Къадырова, - говорил он уже ржа. Так как понял между нами ситуацию, - Ваш отец, судя по вашему письму, был хорошим и достойным человеком, посему и завоевал ваше сердце, нашёл в вас искреннее уважение и настоящую сыновью любовь. Так, вы теперь...
  - Из уважения к памяти отца, станьте таким же высокочтимым, - сообщил ему я пожелание вновь к ранее изложенным, - искренними, и любящим отцом для ваших детей, завоюйте их сердца и умы.
  - Вы тоже, - согласился террорист, - Пойдите по примеру вашего отца, станьте таким же Уважаемый, и любимым, чтоб ваши дети относилис к вам, так же, как вы к своему отцу, чтобы у вас были точно такие же взаимоотношения.
  - Из уважения и любви к отцу, - почтил я его напутствие мне, - стремитес быть похожим на него, "впитайте" в себя самые лучшие качества и самые лучшие черты характера вашего отца. И помните, явно он не пожелал бы и не поддержал бы ваше желание уйти из жизни. Ну и в заключении, затрону тему здоровья, ибо актуальна.
  - Да, кстати, и я о том же, - подхватил моё начинание и террорист, - Учитывая, что ваш отец, страдал сердечно-сосудистым заболеванием, вы, товарищ Вввв, очень-очень и очень тщательно следите за вашем сердцем, хотя бы раз в полгода проходите полное всеобъемлющее обследование у кардиолога, это архи важно, потому, что, учитывая проблемы с сердцем вашего покойного отца, вы находитес в зоне риска, это называетса отягощённая наследственность.
  - Да, да, - нордически с ним я согласился, - Вопрос жизни и смерти, небрежность не допустима.
  - Не будьте эгоистом, и имейте в виду, у вас семья: жена, двое детей, вы за них несёте ответственность, пред ними, пред своей совестью, пред Всевышним (Свят Он и Велик), - пояснил террорист его намерения, - Ежели вашу голову посещают пагубных мысли, не давайте волю эмоциям, и не печальтес, просто задайте себе всего лишь 1 вопрос: А сделал бы так ваш отец будь он на вашем месте??
  Он положил трубку, дав мне понять, что так поступит не каждый и потому я ещё жив. Я всё делаю правильно. Не было иного варианта.
  Жена открыла дверь, но дверь моей комнаты на её шаги открыла не она, а какой-то незнакомый мне мужчина. Я достал нож, а он смеясь поднял шокер.
  - Здравствуйте, - сказал он не представившись.
  - Кризис среднего возраста, - ответил я, держа дрот на изготовке около ножа для проводниковости, - вы стали самым старшим поколением, чувствуется близость старения и смерти.
  - Нельзя делать смыслом жизни людей, - смеялся киллер, - это грех против второй заповеди.
  Он замахнулся шокером, но я спел уклониться, ужалив его дротом. Я продолжил:
  - Вспомните, что детей рожают для будущего, а не для одновременной смерти, - я снова замахнулся на него дротом, но он отпрянул к стене, - Это маленький ребёнок не представляет себе жизни без родителей и в период осознания всеобщей смертности долго плачет.
  Жена открыла дверь ему помочь со скалкой:
  - Помню, сама так мыслила в детстве, - смеялась она над моими словами ранее, - но потом прошло, мой папа умер в прошлом году, а я живу.
  - Вы взрослый человек и способны пережить потерю родителей, - ржал киллер, ударив в живот меня шокером.
  - Одни люди ушли из этого мира, а другие рядом, - говорила жена, отбивая меня в затылок лежачего скалкой.
  - Уделите больше внимания жене, детям, - ударил меня киллер шокером, подняв за горло. Я извернулся и схватил нож, пырнув ублюдка в ягодицу при подъёме:
  - Молитесь, участвуйте в церковной жизни - это верный путь преодолеть разделение смерти, - это я сказал уже им обоим, подняв на скорости дрот, - Только никогда в жизни ни к каким экстрасенсам не обращайтесь: в самом лучшем случае вы посмотрите спектакль по завышенной цене, в худшем - свяжетесь с падшими духами, что очень опасно.
  Я зарядил нод от сделанной электрической цепи и парализовав обоих на манёвре с дрота перерезал им горло и пырнул в сердце. Я вышел с этой квартиры в крови, но учитывая, как меня хотели убить, я был гуманен. Дети плакали на улице. Приехали МВД, и я ждал в себя выстрел, но... Они просто унесли из квартиры трупы жены и киллера мне ни слова не сказав...
  
  Настя
  
  И я не понимаю зачем мне жить,
  если я такая амеба по стелсу.
  Я очень скверная, агрессивная, токсичная.
  Я просто не успеваю замечать,
  как задеваю людей этой своей гнилью в характере.
  Меня буквально бросает из крайности в крайность.
  Я либо супер, либо ужасно себя чувствую.
  Я не знаю, что такое "средне".
  Я импульсивная.
  Я так ненавижу себя,
  что теряется всякий смысл жить дальше,
  ведь пользы я никому не приношу.
  
  Началось все тогда, когда мне было 5 лет. Мама нашла молодого человека. Он был замечательным в роли отца и мужа. Успевал на работу сходить, в доме что-то сделать полезное, с мамой время провести и со мной даже поиграть. Я была счастливым ребенком. Но сейчас я понимаю, что он был не готов заводить настоящую семью, так как не реализовался. Я буду говорить об устоях старшего поколения. По суждению всех сверстниц и сверстников моей мамы, муж должен семью обеспечивать. Отчим же не был к этому готов. На этой почве были конфликты. Не особо частые, но вот, мне исполнилось 12 лет, и они приняли решение взять ипотеку. Сначала все было хорошо. Мы вкусно кушали, позволяли себе много сладостей. Я могла есть печенье хоть каждый день, мне больше ничего и не нужно было для счастья. Прошел год, и сказка закончилась. Дом перестал быть домом, не хотелось возвращаться. Это место кишело скандалами. Круглосуточные крики. Моя мать еще родила сестру. Мне тогда было 11 лет. Я очень много мечтала о том, какой я буду классной старшей сестрой. Она росла. Я видела, как ее баловали дорогими игрушками, вкусностями, временем. Мне было обидно. Ей покупали огромные детские кухни, большие куклы, с ней гуляли, водили в парк и на батуты. Я в ее возрасте получала минимум того что очень хотела. Я обижалась и ревновала. Мать никогда меня не обнимала, не говорила, что любит. Я не слышала от нее ни одного теплого слова, а тут сразу столько внимания к малышу. И по сей день мать лишь стебется надо мной, смеется с меня. Я для нее лишь объект для насмешек. Я так сильно возненавидела их чадо, но это предыстория. Начались гулянки и бесконечное пойло лежало в нашем холодильнике. Мать не выносила отчима, а он ее. Он мог ее ударить, ежедневно крыл матом. Я не слышала столько обидных слов никогда. Мои лучшие друзья как-то перестали быть ими. Самая близкая подруга отвернулась. Родителям по боку на мои проблемы, мать никогда за меня не волновалась. Это видно даже сейчас. У меня нет зимней одежды в отличие от нее, но она все равно заставляет меня ходить по ее делам. Если нужное место далеко, она даже денег не даст на дорогу. Я в летних кроссовках, штанах, в коротких носках должна плясать в -30 С под ее дудку, они смеялись надо мной когда я просила совета или поддержки. Все проблемы исчезали только в школе. В родном классе была беззаботная атмосфера, полно веселья. Мне очень повезло с классом, мы были дружными. Денег не было уже ни на что. Насилие и пьянки не заканчивались в моей семье. Отчим сам не стабилен, мне кажется он травмирован чем-то. Он мог разнести квартиру в щепки, когда пил. Я не заметила, как развалилась моя семья. Мне не хочется жить, на самом деле останавливает меня пара значимых людей. Я просто не могу позволить себе принести им боль. Моя биологический папа, которого я тоже сильно люблю, пытался с собой покончить. Я чувствую себя финансовым грузом для всех членов семьи. Я невероятно сильно обижена на свою мать. Она родила и меня и сестру не в своих интересах. Так случилось потому что этого хотели мужчины ее. Мать воспитала улица. По ней это видно. Она, никак не преуспев в жизни просто обрекла меня на эти страдания в нищете, в замкнутом кругу несчастья. 3 года я не чувствую более сил на то чтобы жить. У меня нет целей. Я не умею понимать собственные чувства. Мне трудно отличить множество эмоций друг от друга. Я не могу найти свой смысл жить и двигаться. Все мои родственники несчастны и мне невероятно трудно пребывать в такой обстановке. Я впитываю в себя каждую частичку их боли. У меня ужасная успеваемость. Внимательности нет как таковой в абсолюте. Отвратительная память. Я не умею контактировать с людьми, мой молодой человек все пытается заставить меня высказывать свое мнение, но у меня темнеет в глазах, не хватает воздуха, когда передо мной стоит задача поговорить с посторонним человеком. И я не понимаю зачем мне жить если я такая амеба по стелсу. Я очень скверная, агрессивная, токсичная. Я просто не успеваю замечать, как задеваю людей этой своей гнилью в характере. Меня буквально бросает из крайности в крайность. Я либо супер, либо ужасно себя чувствую. Я не знаю, что такое "средне". Я импульсивная. Я так ненавижу себя, что теряется всякий смысл жить дальше ведь пользы я никому не приношу. От меня одни убытки. Хотелось бы мне снова оказаться ребенком. С хорошей семьей. Трудно на самом деле расти и осознавать, что родственники могут быть не только хорошими и сильными. Трудно в особенности стало, когда я начала понимать, что и чему в нашей семье происходит. Я бы хотела дать такого знатного леща за то, что она испортила жизнь и мне и сестре своим равнодушием.
  В итоге они меня кому-то продали в заклад. Убийца подошёл ко мне на улице с бородой и печальным лицом. В костюме сказав только одну фразу:
  - Да благословит тебя Лада - богиня земли и плодородия!
  Убийство было мне объявлено: меня заживо расщепят на аграрный компенсирующий химикат, предав земле для потребляемости веществ и растений. Я пошла в школу и учителей явно уже подговорили всё подготовить к моему убиению. Одноклассники не удержались уже сразу от искушения, издеваясь, что я рождена, как рабский заклад и не имею права на жизнь. Я даже не плакала. Я холодно наблюдала как они издеваются, наблюдая каждую подробность и адаптировалась к тому.
  
  Для этого они уже меня стремились подловить и накачать, убедив в болезни, а одноклассники продолжали жестокие дразнилки под их на то напутствием. В коридоре на перемене ко мне подошла женщина по имени Лясинэ, заметив мои страдания:
  - Здравствуй, Настя! - поздоровалась она.
  - Здравствуйте, - ответила я ей.
  - Ты описываешь в одном из твоих сочинений дисфункциональную семью, - подметила она факт, - и тебе нужна помощь.
  - А чем вы мне помочь-то сможете? - уточнила я у неё.
  - Есть такое сообщество - ВДАтин, - начала она рассказывать, - Это 12 шаговая реабилитационная программа для подростков из алкогольных и дисфункциональных семей. Найди их в интернете. Тебе обязательно помогут. Удачи!
  И ушла, оставив меня одну в расчёте, что я к ним обращусь. Я не стала. Они явно одни из нанятых отловов на Ладово убиение. Убиение девочек тяжёлой смертью на оплодотворение почвы вместо них ради пощады от растений, чтобы опять в обмане уже на моих останках заниматься сексом. Оберег девочками от лебединой смерти при женоубийстве. Я их презирала до такой степени, что пошла в туалет блевать от брезгливости, что они решили со мной сделать. Меня пробирал на них на всех лишь гнев и просто неистовое презрение до такой степени, что хотелось искалечиться и стать на них непохожей. После последнего урока ко мне подошла молодая практикантка Анна и тоже начала пояснять, что мне делать:
  - Привет, Настя! - она сказала.
  - Здравствуйте, - я ответила.
  - Я хочу сказать, что ТЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА!
  - Минуточку, - сказала я ей, желая улизнуть.
  - Подожди, - схватила она меня за руку, - В том, что творится дома, отношение матери и отчима к тебе - это их проблемы. Их нужно только жалеть, что они не видят, как сами разрушают свою жизнь.
  Я осознала, что я ошиблась и теперь их планируют убить на Ладову участь.
  - На сестру не обижайся, она не виновата в том, что родители не научились распределять любовь между людьми, - продолжила Анна, - Не переноси на нее детские обиды на родителей, еще раз повторюсь она не виновата в том, что взрослые люди не научились нормально взаимодействовать с вами.
  - Она маленькая, - объяснила я ей коротко о главном, - Возможно, ты сейчас должна попытаться стать ей опорой, так как наблюдать за постоянными скандалами, нетрезвым состоянием взрослых тебе страшно. Это же, Анна, твоя практика. Я же верно знаю?
  - Не только, - хмыкнула она мне, - Ваша семья, судя по твоим описаниям, может, спокойно встать на учет опеки...
  - Не знаю, даже, - отшила я её, - есть смысл ли поговорить с матерью по душам?
  - Расспросить про ее переживания надо, а не говорить по душам, - сказала мне Анна более конкретно.
  - Расспросить про ее переживания? - уточнила я у неё, - Все-таки когда-то были близки мы с ней, да.
  - Ты это сделаешь, - доказывала она мне неизбежность, - Потому что обычно человек насмехается, когда никак и ни в чем не состоялся в жизни, низкая самооценка или эгоистичное преувеличение своей значимости, своих проблем, подталкивают на такого рода насмешкам.
  - Может всё проще? - усмехнулась я, - По крайней мере, это поможет определить в чем дело.
  - ТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ СИЛЬНЕЕ И МУДРЕЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, - констатировала мне Анна факт, - Анализируй, учись не повторять их ошибок.
  - Ок, - согласилась я с ней, зная зачем напутствие по её невольному манёвру хищницы мне.
  - Если есть возможность, тебе нужно переехать к тем людям, которые хорошо к тебе относятся, - продолжила она рекомендации, - В спокойной обстановке ты для себя решишь, что делать дальше или будешь пробовать себя в чем-то новом.
  - Я рада, что несмотря ни на что, у тебя есть молодой человек уже в столь юном возрасте, - констатировала я ей факт, - который тебя поддерживает и любит.
  - Старайся проводить время больше с друзьями, - не отставала она в наигранной мною ей конкуренции, - Пробуй окружать только себя людьми, которые всегда будут с тобой и в радости, и в горе.
  - Здоровое общение с различными людьми может также сподвигнуть на новые свершения, - указала я ей результат её деятельности в одну сторону, - возможно даже проявить интерес к учебе вновь (Ведь хочется поддерживать разговор, не отставать от них).
  - Еще попробуй, - Анна хотела уже мне это доказать, - остаться как-нибудь наедине и помечтать.
  Я кивнула молча в этот раз.
  - Я серьезно, иногда из-за забот мы отгоняем мысли, свои желания, - продолжила она о себе, - Обрати внимание на то, что тебе нравиться, анализируй, тогда возможно появиться цель, мысль о призвании или профессии.
  - Хорошо, - смотрела я неё с большим и предельным интересом.
  - Кстати, это удается немногим, некоторые до 50 и т.д. так и не могут понять, кем хотят работать, - сказала она, - что делать по жизни и т.д. (у тебя наглядный пример - мама), но могу сказать одно, что добиваются успеха во всех сферах только те люди, которые работают, работают над собой, пробуют, экспериментируют и так далее и так далее. Самое главное, это делать первый шаг, не бояться трудностей, не бояться падать.
  - Учеба в школе - это один из шажков, я знаю, - пояснила я услышанное немного, - Не забивай на нее тоже, она, в любом случае, может дать направление к тому, что тебе нравится. Твою практику в нашей школе знают многие.
  - Спасибо, ок, - безразлично сказала Анна, - А так, старайся впитывать в себя различную информацию из разных сфер, мир сейчас очень переменчив. (Сейчас можно познакомиться с людьми, которые получали одно образование, а работают в другой сфере или получают еще образование, учатся. Или пошли в колледж, поработали, затем пошли за высшем. Или не занимаются ничем, так как уже обеспечены, живут и наслаждаются жизнью. Или хобби стало профессией. Сейчас мало встретишь, как было у старшего поколения, что ты работаешь на одном месте всю жизнь. Хотя безусловно, тут есть свои плюсы, если эта сфера доставляет удовольствие человека.)
  - А знания зачем? - уточнила я у неё.
  - Знания могут пригодиться в различных ситуациях, - с неловкостью пояснила она, - Чем больше ты будешь знать и уметь их применять, тем будет легче по жизни. (От знания готовки/стирки и оплаты различных счетов, взаимодействия с банком до хоть каких-то знаний об окружающем мире).
  - Попробуй летом или на других каникулах найти подработку, чтобы начать меньше зависеть от родителей хотя бы в мелочах, - посоветовала ей в её ситуации, - хотя бы на время. Учись любить себя, это очень сложно, пробуй заботиться о себе. Если нет возможности, то старайся не копить в себе гнев, высказывайся, что тебе не нравится, что нельзя с тобой обращаться.
  - Да, - вздохнула Анна, - будут больше ссор, веди себя в них спокойно, не срывайся на крик.
  - Возможно, - согласилась я с ней опять, - они увидят, что у тебя есть личные границы, которые не стоит нарушать. Мои этого точно не заметят намеренно. У меня ситуация иная.
  - Если этого не произойдет, не общайся, - продолжила Анна, - абстрагируйся полностью от негатива, поменьше взаимодействуй с мамой и отчимом.
  - Хорошо, я домой, - попрощалась я с ней и поспешила собирать портфель.
  Они уже догадались, что я немного другая, но не были в курсе. Полные сомнений. Они всё хотели мне это доказать.
  - Настя, - докопался до меня на улице Василий, - это самый структурированный, вдумчивый и грамотный текст, который я здесь когда-либо читал. Я восхитился вашим сочинением, а Вам всего 16.
  - Спасибо, - сказала я ему, - У Вас есть склонность к самоанализу, Вы пытаетесь разобраться в причинах.
  - Благодарю за комплимент, - обрадовался он, - Мне кажется, хороший специалист мог бы достаточно легко поставить Вам мозг на место, поскольку Вы уже проделали большую работу по разбору полётов, но на это нужны деньги.
  - Да, и вам надо, - намеренно злила я его, - Попробуйте найти подработку, Вам нужно начать зарабатывать, и через 18 лет уйти в свободное плавание.
  - По Вашим мыслям видно, - подметил он мне, уходя без моего на смерть от его руки согласия, - что Вы не пропадёте в этой жизни. Удачи!
  - И вам, - ответила я ему и дальше побрела домой.
  Около подъезда нашего многоквартирного дома молодой человек моей мамы ждал меня с девушкой Ириной. Они начали этот цирк опять:
  - Настя, не торопись милая девушка, - начала она мне это доказывать, - Я понимаю тебе сложно с семьёй. Есть дружный класс, любимый мужчина, родной папа.
  - У меня есть мужчина, да? - удивилась я, - Мама сама не получила любви участия в своей жизни и не знает, как дать это детям.
  - Да, ты права, - смеялась Ирина, - Можно её поблагодарить за жизнь и пусть живёт как умеет.
  - Если есть возможность позвонить на телефон доверия для подростков или к школьному психологу сходи, - сказала я Ирине что делать теперь, - Там помогут понять свои чувства, эмоции, цели.
  - Хорошо, - смеялась она, - а ты Сосредоточься на учёбе.
  - Дальше можно поступить в колледж или институт в другой город или в своём найти с общежитием, - сказал молодой человек моей мамы, - Устроится на работу. Это временные трудности ты сильная чудесная умная девушка.
  - Верю, что справишься, - сказала ему на прощание, - Лови лучики тепла и света. На прощание я с улыбкой даже обняла его в надежде, что он хотя бы в этой ситуации вернётся.
  И вот я дома. Мама мне сразу с порога:
  - Ну что сказать... - смеялась тоже она, - 18 лет будет - ищи работу, получай образование, уходи из этой семьи, начинай жить своей жизнью, и пусть она будет другой. Когда мне было 16-19, я именно так и поступила, т.к. была в похожей ситуации.
  - Сейчас жизнь вроде нормальная, - сказала я ей честно, - не жалуюсь...
  На следующий день я опять шла в школу и около одного из домов по пути уже стояла ждущая меня группа мужчин с одной женщиной, которая представилась мне Еленой.
  - Настя, здравствуй! - выразила она долгое ожидание встречи со мной, - Давай я скажу тебе что-то...
  - Что-нибудь хорошее только, - согласилась я.
  - Во-первых, ты очень способная и неплохо владеешь речью, - начала она делать мне посмертные комплименты, а мужчины уже ко мне подходили осуществить Ладову участь, - Следовательно, у тебя есть шанс получить приличное образование и уже этим вырваться из круга, который тебе не нравится.
  - Тебя смущает неумение начать разговор с незнакомыми людьми, - сказала я ей, пусть и посмертно, - Это временное явление и преодолимое.
  - Научишься, - начала она издеваться, - куда денешься!
  - Дома сплошной непокой, и конца этому не предвидится, - пояснила я происходящее, - Но до своего дома (квартиры в ипотеку, например, или съемного жилья, или места в общежитии) совсем недолго, так как вы им уже заплатили, на сколько мне известно.
  - О маме... - продолжала Елена со смехом, когда мужланы уже меня схватили и вели следом за ней не по маршруту, - Понимаешь, духовные законы существуют, их невозможно отменить. Если ты будешь сосредотачиваться на ненависти, разрушишь себя и свою жизнь. - Тут надо любить на расстоянии... - подметила я, следуя как тащат, - Всё равно это мама.
  - В твоём сочинении я увидела главную проблему - в выстраивании отношений с окружающими, - продолжала она говорить, а мы уже подходили к гаражам, - Надо об этом почитать разные умные книги.
  - Любят общаться со сдержанными людьми, тихими, некрикливыми, - согласилась я уже отсюда сдохнуть побыстрее, - Этому надо учиться: чаще помалкивать, взвешивать каждое слово.
  - Навык придёт со временем, - сопутствовала Елена мне, когда один из мужчин пытался снимать с меня штаны, а я сопротивлялась, - А в хабалку недолго превратиться (значение слова хабалка посмотри в словаре).
  - У нас в школе учился мальчик-отличник, очень плохо одетый, - пояснила я ей, когда мужчина с меня их снял, - В 11 классе. Его всё уважали, и дети, и учителя. Мама у него страдала алкоголизмом.
  - Так мальчик придёт после школы и ищет свою маму по притонам, - объяснила мне Елена, раздвигая мужчинам мои ноги насильно, и я её пнула в глаз, - Найдёт, отмоет, накормит супом и спать уложит.
  - Иначе как мамочкой и не называл, - смеялся один из тех, кто пытался меня насиловать, но не мог, так как не мог возбудить половой орган, - А она умудрялась ещё и в школу приходить в пьяном виде.
  - Но парню было не стыдно, любил он мать, - сказала Елена, пытаясь вызвать ударами у меня страх головного мозга, чтобы мужчины с ней смогли меня изнасиловать, - И как сложилась его судьба?
  - Закончил институт, женился удачно, дети, квартира, машина, - ответил один из них, так и не возбудившись, - Так Бог отблагодарил мальчика за исполнение Заповеди о почтительном отношении к родителям.
  - Настя, запомни, ты умница и красавица, и всё у тебя впереди! - отпустила она меня уважительно и для меня неожиданно, - Главное, учись, учись и ещё раз учись!
  Они ушли. Я была в шоке что вообще делать и куда теперь идти. Они им просто так оставили деньги в итоге, ради со мной этого разговора. Но как быть с теми, кто мне ещё моя семья? В слезах я шла одна по улице и просто продолжала дальше это наблюдать.
  Школа, дом, школа, дом... Я не доверяю больше никому...
  
  Наташа
  
  У меня диссоциативное расстройство идентичности
  и еще целый букет сопутствующих заболеваний.
  И нет никакого шанса на то, чтобы что-то изменилось!
  Я не вывожу этот бесконечный ад!
  Мне хочется сдохнуть!
  В психушку ни ногой, т.к. меня система (детдома) сломала,
  они меня там еще больше покалечат!..
  Искала какие-то фонды и т.п.,
  чтоб в клинику какую-то лечь нормальную,
  но безрезультатно.
  Я не знаю, что делать, постоянно на грани суицида.
  
  
  
  У меня диссоциативное расстройство идентичности и еще целый букет сопутствующих заболеваний. Я не вывожу уже жить с этим всем дерьмом, постоянно появляются все новые и новые симптомы, приступы и т.п., и т.п. Ко всему прочему из-за это всего нет никакой жизни! Годами сижу в "бункере" одна, никуда не выхожу, ни с кем не общаюсь, сил нет элементарно помыться, убраться и т.п. Целыми днями тупо валяюсь на диване и мучаюсь. И нет никакого шанса на то, чтобы что-то изменилось! Я не вывожу этот бесконечный ад! Мне хочется сдохнуть! В психушку ни ногой, т.к. меня система (детдома) сломала, они меня там еще больше покалечат!.. Искала какие-то фонды и т.п., чтоб в клинику какую-то лечь нормальную, но безрезультатно. Я не знаю, что делать, постоянно на грани суицида. Так и живу. Мне открыто устроили экзекуционный игнор, чтобы травить голодной смертью и так я и живу, ища хотя бы растения на улице, но я хотя бы умею их искать. Остальных вообще при ломке от отсутствия секса может убить, чего я сразу не могла и понять. Естественно, они просто объявили мне эти болезни по пути греха просто убить и всё, веря в это право в Богоподобии, но смерть от наркомании на боли убитого в унижении гниения - это их обыденность. Начали за деньги и тоже завершают брошенные так на смерть. Проекты, так сказать. Крещением одни, а после моры всем. Я решила начать с поиска моего диссипативного расстройства идентичности и нашла их. Это оказались просто киллеры, убивающие током для забавы и за деньги. Целый букет сопутствующих заболеваний продолжал ждать меня на отравления в белых халатах, но я к ним не шла, и они наняли новую партию диссипативного расстройства идентичности на прежний мой анализ мочи их заправив. Просто эра биоконтроля и не иначе. Вышла на улицу развеяться, пойдя мимо леве. (Примечание автора: леве - испанский модный дом). И оттуда, естественно вышли и встали вокруг меня давно поджидающие подойти и убить в рамках, что они меня не узнали, как другого человека, а приняли за животное. Первая, что схватила меня со спины представилась Светланой:
  - Добрый день... - поздоровалась она со мной.
  - Здравствуйте! - тоже пожелала я ей здоровья.
  - Мне 40 лет, у меня психическое заболевание... - намекнула она мне, что она в той же ситуации и не составляет конкретно моё диссоциативное расстройство, - я понимаю препараты...
  - Ну ещё бы, - посмеялась я, - они же их из компенсирующих их убийства химикатов от мёртвых тел струганят.
  - В самом начале болезни по молодости был срыв, врачи не помогли... - рассказывала она о конфликте, - я 5 лет была в депрессии, две попытки суицида...
  - Этот ад я прошла, - пояснила я пережитое уже, - я знаю... и понимаю теперь кто болеет... но я пошла к психологам, и батюшка меня благословил к ним не ходить.
  - Потом мне стали помогать врачи... - продолжала Светлана рассказывать, - молодые специалисты психиатрической больницы...
  - В чём заключалась их помощь вам? - уточнила я с иронией этого нюанса, - не бойтесь больницы, и не думайте, что там все ужасные люди...
  - Да не санаторий, но там полно молодежи, я, когда лежала я знакомилась с добрыми людьми с разными судьбами... - рассказывала Светлана пережитое, - и мне помогали, обратитесь к врачам...
  - Расскажите о симптомах, объясните... - попросила я конкретику к ней требований, - и боритесь, как можно старайтесь облегчить жизнь...
  - У меня и сейчас бывают приступы, но я знаю, как себе помочь... - посмелела Светлана с холодом ко мне, - и вам советую идите к врачам...
  - Они помогут и не бойтесь психиатрической больницы, - смеялась я в итоге, намекая на реальный факт, - да тяжело... но там могут помочь...
  - Делаю вам добра... - сказала она мне, и они меня потащили к машине.
  Я поняла, что им тупо заплатили это сделать, так как они сами во мне никогда не были заинтересованы.
  - Здравствуй, Наташа! - поздоровалась со мной женщина в машине, а Светлана села рядом с ней, - насчёт психушек у меня другое мнение.
  - Лежала 3 раза на дневном стационаре и 5 или 7 в психбольнице, - женщина, заводя двигатель, представилась Лясинэ, - Не самое лучшее место на земле, но там чаще помогают, чем наоборот, но это моё мнение, а в твоём случаем могу посоветовать ВДА - 12 шаговую программу для реабилитации людей из алкогольных и дисфункциональных семей.
  - Детдом - это дисфункциональная семья, - согласилась я даже, - Мне очень помогают.
  - Я в программе почти 8 месяцев, - пояснила мне Лясинэ, - Да, кстати, у меня биполярка - БАР.
  - Так что помощь есть, да? - смеялась я уже с ними в дороге, - надо только найти её.
  - Желательно живую группу, но если в твоём городе её нет - то онлайн, - сказала Лясинэ, - Всё преодолимо!
  "Выпусти меня отсюда", - сказала я ей и выходя пояснила, - Удачи!
  Только я хотела уйти и поняла зачем она меня так легко выпустила. Меня на голову назад в машину затащил какой-то лысый шкаф, при чём не безмолвно:
  - А может все-таки в психушку, раз нормальных клиник нет? - предложил он аналог места, куда меня везли уже в машине, - Конечно, там не 5-звездочный отель, но Вам сейчас главное полечиться или может не обязательно ложиться в больницу? Сходите на приём к психиатру амбулаторно.
  - Само ничего не пройдёт, скорее всего, - объяснила я ему, - Требуется лечение. Это шанс на нормальную жизнь, правда, только на словах.
  Мы приехали в этот центр в нашем городе. Рядом с токовой станцией со мной поздоровался террорист:
  - Здравствуйте.
  - Зачем государству кого-то мучить и ломать? - затрясло меня в осознании кто это такой, -Это как минимум бестолково.
  - Там лечат так же, как и в других отделениях, - сделал холодную физиомордию, - Государственной медицине выгодны здоровые люди, в этом её огромное преимущество: вернуть трудоспособность, отправить домой, чтобы не возвращался.
  - Миф об овощах появился из-за людей с очень тяжёлыми и запущенными нарушениями, что не так часто бывает, - подтвердила я, конечно, его довод, - И одиночества не будет, познакомитесь с людьми, ещё дружить будете.
  - Начнёте лечение - станет лучше, и все плохие мысли уйдут, - сказал он как маньяк, -Просите помощи у Бога, идите в церковь.
  - Болезнь - не приговор для вечности, святые тоже болели, порой очень тяжело, - отказалась я, - А вот совершившееся самоубийство - приговор, тогда уже не будет ни лекарств, ни радостей окружающего мира.
  - Вот сейчас ты, сука, его и совершишь... - так меня не стало от удара током в солнечное сплетение. Осталось то, чем я была и смеющиеся террористы за кулисами.
  Алёна
  
  Ежеминутно мучают стыд и вина за прошлое.
  До недавнего времени мой образ жизни был довольно аморальным,
   но всегда удавалось себя мысленно оправдывать и игнорировать грязь,
  в которой я существовала. Выхода не вижу, кажется,
  этот стыд будет со мной всегда. Мысли о с. были и раньше,
  но останавливали родственники, хотя теперь я думаю,
  что они быстро бы свыклись с моим отсутствием,
  так как тоже натерпелись от меня.
  
  
  
  Здравствуйте. Ежеминутно мучают стыд и вина за прошлое. До недавнего времени мой образ жизни был довольно аморальным, но всегда удавалось себя мысленно оправдывать и игнорировать грязь, в которой я существовала. Видимо, ее стало настолько много, что пару месяцев назад, оглянувшись на последние лет десять жизни, меня будто кипятком ошпарило и вот, до сегодняшнего дня я проматываю и проматываю в голове свое прошлое. Выхода не вижу, кажется, этот стыд будет со мной всегда. Мысли о срыве были и раньше, но останавливали родственники, хотя теперь я думаю, что они быстро бы свыклись с моим отсутствием, так как тоже натерпелись от меня.
  - Помогите, пожалуйста, - кричала я на улице, когда меня на квартире откровенно убивали током с верхнего этажа. В Бога, увы, не верю, если это имеет значение.
  Никто не поверил мне, а они просто меня так и оставив говорили мне: "Спасибо, что помогаешь нам всем, прямо всем". Каждый, кто откликнется так на ваш крик уже с ними последователь. Он зависим от убийства током уже заведомо и с ними повздорить не сможет, а не не будет. Их геноцид для меня казался непреодолимым. Ежеминутно стыд и вина за моё прошлое продолжали мучить меня, но, чтобы исправить это мне впаивали совершить самоубийство. Я могла проклясть старшейшим стыдом любого вообще издалека, но не делала этого в условиях такого уже токами геноцида. Вокруг на улице стояла зима и я мечтала лишь о грядущем лете, чтобы ощутить тепло нашего яркого Солнца. Я шла одна и ни с кем не хотела, осознав, как они убивают людей в изведениях даже разговаривать. Я не могла смириться с тем, что они решили, издеваясь всех сделать просто убийцами с поражением, чтобы завершить за их неудачи геноцид и попасть быстрее в вечный рай отсюда. Их сделали просто плотоядными хотениями и всё. Так умирает один за другим. Передо мной строя каждый раз самого крутого, веря, что он покорил космос одним своим половым органом по их стёбу над ним с детства. Овал этого поражения стремительно убивал каждого, кого было легче. Замечая мой стресс, координирующие убийц не оставляли меня в покое и начали настигать меня в этот день при прогулке. Некая Лясинэ пригласила меня в парк, где под звон колокольчика из бара они сидели около деревьев за столиком. Со мной и Лясинэ восемь человек, что знают о некоем убитом до меня сегодня. Всем им было известно и куше от заказчика убийств.
  - Здравствуйте, Алёна! - сказала мне Лясинэ стоячей перед ними сидячими, но указывающими мне садиться на свободное место, - Есть такое понятие - ложный стыд и ложная вина.
  Она всякое моё обличение её стыда сразу относительно неё этой фразой выставила ложным. Всякую нагрузку в обыденном обвинении указала ложной на неё, отрицая ещё и господство здесь светом звезд. То есть она была зазомбирована и уже не верила в то, что её глаза видят по-настоящему и не могут видеть что-то здесь не по-настоящему.
  - Я знаю, о чём говорю: ложная вина за смерть мамы ввергла меня в депрессию и привела к 3 попыткам суицида, - пояснила я ей честно, - Вам нужна помощь.
  - Психолог, психотерапевт - выбирайте то, что по карману, - сказала мне дерзко Лясинэ, намекая, что я не о ней, а о себе, - Но курс терапии не менее 6 месяцев, в идеале 3-5 лет.
  - Я прохожу курс психотерапии (пятая разновидность из попробованного мной) и первые результаты увидела через полгода, - рассказала я ей правду, - Суицид, конечно, вещь хорошая, но ведь его совершают, чтобы избавиться от боли, а на деле - обрекают себя на бесконечную боль (ад).
  - Можете мне поверить, как знатоку ада - 10 лет депрессии - это филиал ада на Земле, - поделилась опытом Лясинэ, - Кстати, возможно, у вас депрессия - пройдите несколько тестов на неё на медицинских сайтах, и, если она есть - бегом к психиатру, но психолога или психотерапевта это не отменяет.
  - Всё наладится! - крикнула я ей, пытаясь быстрее уйти, - Удачи!
  Только я хотела драпануть мужчина по имени Сергей встал и схватил меня за руки, посадив с ними, напугав.
  - А так ли плохи вы как о себе думаете с недавнего времени и так ли уж хороши и безвинны другие люди? - уточнил у меня уже, когда я сидела с ними.
  - Это абсолютно не так, - ревела я, осознав это заставление, - Заблуждение и логическая ошибка мозга.
  - Абсолютно у каждого человека, живущего в социуме есть за что стыдится есть то, о чем не то что стыдно, а больно вспоминать, - начал он отвлекать от сути этой ситуации, - У кого-то больше, у кого-то меньше, но, если у кого-то таких постыдных фрагментов меньше чем у другого это не означает что он лучше.
  - Обстоятельства от нас независящие бывают разными, - успокоилась я немного от его слов, - да.
  - Один вырос в семье пьющих людей другой вырос в обычной нормальной семье, - пояснил он, - Воспитание было разным условия жизни были разными и поведение человека, выросшего в пьющей семье будет более аморальным, но не тот, не другой не выбирали добровольно в какой из семей им родится.
  - Отличный пример независящих от нас обстоятельств, - согласилась я с ним, - Как говориться прежде чем осуждать человека нужно пройти его путь его ногами.
  - Психологический барьер стыда один из самых сильных и труднопреодолимых, - пояснил мне Сергей, - Поэтому вот эти ощущения, которые вы сейчас испытываете.
  - Желание спрятаться провалиться сквозь землю исчезнуть, - пояснила я ему для практики, - да.
  - Какое-то время они с вами побудут - это неизбежно, но дайте времени вас вылечить, - начал он суть их ко мне вопроса, где лечение я точно не переживу, - человеческая психика так устроена что плохое постепенно стирается.
  - Да, - согласилась я, так как не смогу одна их всех убить, - придется потерпеть.
  - Начинайте менять свою жизнь к лучшему маленькими шагами учитывая предыдущий негативный опыт, - пояснил Сергей, как побыстрее умереть от их лечения, - и обязательно ищите то за что себя можно похвалить уже сейчас и делайте это.
  - Убрались по дому, приготовили вкусный обед, хорошо выполнили свою работу, - перечислила я ему его дела вчера, - и тому подобное.
  Он затрясся немного, сел и начал мне силу доказывать следующий. Правда это был не он, а она теперь. Передо мной встала выступать Светлана, а остальные собирались применять ко мне насилие, искалечить без лечения, так как я не соглашалась умирать добровольно ради их наслаждения на моих останках сексом в искренности ко мне просьбы.
  - Алена, добрый вечер... - здоровалась она вожделеющим меня тоном, - я по молодости наделала много глупостей, и сейчас мне 40 сама удивляюсь как могла жить.
  - Так... - заметила я очевидное, - в один момент несколько лет назад я одумалась, и изменилась в лучшую сторону... У вас всё получится само собой.
  - Я и решила, что больше так делать не буду и жить так не хочу, - сказала Светлана общепринятое, но людоед в ней победил, - ее хочу...
  - Я вышла замуж за хорошего мужчину, - остерегала я её быстрее от ошибки обоюдной неизбежно, - он сказал было и было...
  - Простите себя... - облизывалась незримо на меня Светлана, - и не доводить себя, главное поняли осознали, живите по-другому и жаль, что вы не верите в Бога...
  Я поняла, что они так проверяли, кто из них меня может безвредно съесть после убийства:
  - Он дал вам шанс новой жизни, как говорят, с чистого листа... - признала Светлана, что из-за мужа ей меня уже не вкусно есть, - у меня иногда такое чувство, что и не было ничего...
  - Вот... - заметила я это с её стороны, делая вид, что возгласила о другом, - сейчас любимый муж, друзья.
  Да, - согласилась Светлана со мной, - родня.
  - А вот... - начала я и не стала даже договаривать, видя её голодные по мучениям плоти глаза.
  - С многими перестала общаться, круг общения изменился... - рассказывала дальше Светлана последствия, - сейчас добрые, хорошие люди рядом.
  Ммм-м, - засомневалась я, - не святые, тоже много ошибок сделали, но живут и радуются жизни.
  Вот... - осталась она довольна нашими результатами беседы, - и вам желаю мира в душе и добра...
  Снег с неба снова опал под песнь птиц и деревьев по зимнему ветру. Меня до сих пор не отпустили. Следующая со мной говорить начала Ирина:
  - Здравствуйте, Алёна! - начала она проверку, - Прошлое уже прошло.
  - Да, - согласилась я с ней, - Остаётся исправить то, что ещё можно исправить и идти дальше.
  - Попросить прощение у себя и у тех кому сделали больно, - тоже дала Ирина мне напутствие, - Можно просто написать на бумаге и сжечь то, что вас беспокоит.
  - Обратится к психотерапевту, если есть возможность, - начала она их общую песню, - Все мы делаем ошибки иногда повторяем учимся на них думаем другие мысли делаем другие действия получаем другой результат.
  - Вы понимаете, что поступали не верно, - констатировала я Ирине факт, - Сейчас есть возможность сделать другой выбор.
  - Вы молодая чудесная женщина, - попрощалась Ирина, оставив свои относительно меня намерения в тайне от меня, - Не торопитесь...
  Я не стала даже пытаться вставать, ожидая, что скажет следующий из них, но они отпустили меня домой. Я ушла. Дома моя квартира уже была съемная, которую мне даже в большей степени одолжили мои знакомые. Отсутствовавший на их заседании, видно, оставил мне в двери записку:
  "Алена, все совершали в жизни ошибки и плохие поступки тоже, но Вы поняли, что делали что-то не так. Это не повод для уныния. Это повод для того чтобы переосмыслить свою жизнь и впустить туда новое, хорошее. Если Вы верующий человек, идите в церковь, исповедуйтесь, если нет, то просто постарайтесь понять, что Вы любите, что Вам дорого и пойти по этому пути. Нет неисправимых людей. Я чувствую, что Вы хороший человек. Просто запутались. Я желаю Вам выстоять и зажить новой жизнью. Уверена, что у Вас все получится.
  С уважением к Вам, Эстер"
  - Это была женщина, - догадалась я о событиях, - оставившая письмо уже цель их убийства за то, что не пришла... Правило криминала перед их жаждой крови она оспорить не сможет.
  Я зашла домой, и они мне ещё и позвонили:
  - Здравствуйте, - сказал мне женский голос с мобильного телефона, - Здравствуйте, Алёна.
  - Из вашего тона не совсем понятно, что именно происходило в вашей жизни, - пояснила ей я, - Моё субъективное мнение, что если вы даже не обозначаете, не проговаривайте чётко, что именно вы совершали, то ваше самооправдание продолжается. Если вы строите свою жизнь как-то неверно, то лучше остановиться раньше, чем позже, признавая факт ошибки, со своей стороны. Остановиться вредить себе можно в любом возрасте и на любой стадии.
  - Честно признаться, в вашем случае жаль, что вы пока не уверовали во Христа, - ответила по телефону экстремистка во грехе, жаждая жертвоприношение, - Абсолютно простить человека, на 100% простить может Бог.
  - Человек сам себя и другого, наверное, и не может полностью простить, - констатировала я неоднозначный в моих только сомнениях факт, - Человек несовершенен, мир несовершенен, но каждый может сделать капельку добра, сдерживая собственное зло, даже если оно направлено на саму себя.
  - Говорят, в мире всё взаимосвязано, - пояснила экстремистка во грехе и грёзах, - нет смысла бесконечно вариться в болезненных воспоминаниях и самообвинениях, растравляя себя.
  - А в чём вариться? - улыбнулась я заведомо, - Стыда нужно ровно настолько, чтобы уверенно отречься от прошлых ложных поступков и намерений, и не больше.
  - Путь изменения жизни (особенно трудной судьбы) долог, без божественного участия быстрых результатов ждать не стоит, - заявила мне экстремистка, - Но малые результаты уже покажут себя.
  - Желаю вам сохранить верное желание уменьшить зло в своей жизни, - сказала я ей на прощание, - я думаю вам это по силам.
  - Вы также можете продолжать обращаться на этот телефон при необходимости, - холодно она отрезала и бросила трубку.
  И вот убийца долбится в мою дверь с однозначным в моём отношении намерением.
  - Отел превосходен, шлюха, - кричал он через дверь, - отворяй! Всё равно выцеплю!
  - Здравствуйте, - начала я его злить, смирившись с безысходностью нашей схватки, - Не верить в Бога - это как мне сейчас говорить здесь и не верить в электричество.
  - Умалишённая! - кричал он мне, - Вот вы попали в аварию, а в скорую помощь не верите. - Умираете, а всё вспоминаете страшные байки про скорую помощь, - смеялась я над ним, - какие машины у врачей на картинках и т.п.
  - Уже доказали, что мир создан не эволюцией, - проявлял он устрашение поражением, - Не найдено великое множество переходных форм и уродов (генетические мутации чаще вредные, чем полезные).
  - Да, да, - продолжала я иронизировать, как пиковая дама, - Священников на "Мерседесах" - процентов 5.
  - Ещё эти "Мерседесы" бывают подержанные и старые, - неожиданно поддержал он разговор, - Ещё можно быть прекрасным человеком, которому подарили дорогую машину. - Исповедь в церкви стирает грех и обновляет человека, - намекнула я ему где это говорят, - "Если дьявол напоминает тебе о твоём прошлом, напомни ему о его будущем".
  - Бабки могут хоть сто замечаний сделать, идут-то не к ним, - обиделся он в стыде на на него намёк, - И жизнь свою можно изменить.
  - Заходи, ладно уж, - открыла я дверь, - давай.
  Он посмеялся и не стал в этот день меня убивать, их кинув с деньгами. Мы до сих пор живём вместе и любим друг друга, но это не каждым дано. Просто у нас так получилось взаимно. Не открывайте дверь киллерам в нашу эпоху - они могут быть ещё молоды.
  
  Алла
  
  Я так устала от жизни, хочется умереть!
  Но я не могу, у меня 4 детей я не могу их оставить!!!
  За них я и держусь. Я попала в долговую яму.
  
  
  - Здравствуйте, - сказала я психиатру в пале здоровья, полном роскоши и злата за кулисами крови и пота их трудов. Ему я всё сказала по шаблону здравия, так как они всё равно ищут просто кого убить отравлением и всё. Я так устала от жизни, хочется умереть! Но я не могу, у меня 4 детей я не могу их оставить!!! За них я и держусь. Я брала в начале 2 займа, потом чтобы их закрыть опять взяла. И так я попала в долговую яму, их у меня теперь много!!! Мне звонят угрожают, мне их никак не выплатить. Я не сплю ночами, мне так плохо! Как справиться?! Я не знала даже, как и мне никто не говорил. Каждый раз пытка болью, и я решала, что всё... и опять. Раз за разом, раз за разом, как в аду. Вожделение озабоченных сексуально на улицах, планирующих прямо шовинистические изнасилования для женских суицидов съедать девочек и дальше доведениями убивать женщин на в вере в своё бессмертие имитирования рабства перед ними. Убийства раненных и изуродованных медленными низведениями в унижении большей активностью полового органа для имитирования от умершего трупа своего превосходства и зомбирования от них. Все им верили по апостолическому ранению, которое не могли пересилить, словно мёртвые. Мне часто хотелось просто убивать зомби, что всё равно продают детей заживо на них практиковать Кама сутру извращенцам и ещё их и съедать до костей в вере, что ими становятся, сжигая их существование... что вот они их на столько превосходят своими половыми органами.
  - Здравствуйте, подловил меня у входа врач, - Угрозы - это в полицию.
  - Сейчас не 90-е, вас прижмут быстро, - надеялась я тогда ещё, что он одумается, - Зачастую их слова пустые, ведь получать большой срок за обещанные действия не хочется, а дальше банкротство, вычеты с зарплаты и выбрасывание их из головы.
  - Дальше по плану работа, сад и школа у детей, прогулки, встречи с друзьями, ещё что-нибудь интересное и любимое, - объяснял он мне в расчёте на то, что я его послушаюсь под зомбированием, - не надо терять веру в Бога, это главное сокровище, которое может быть у каждого.
  - Не отчаивайтесь, - смеялась я ему в лицо, как своему действующему убийце, - Деньги придут, уйдут, они даже не имеют собственной материальной ценности.
  - Ещё пятый ребёнок будет, много праздников (в православии чаще раза в неделю), - сказал он на прощание, дабы унизить человекорождение, - ещё много всего интересного.
  - Взаимно, - я быстро покинула этого маньяка одного в кабинете с его жаждой крови.
  Дома у меня лежала, оставшаяся от хобби знакомого пата. Он позиционировал её как сувенирную, но она была настоящая. Я готовилась к их попытке убийства. Медики на донорский раздел всё равно меня по их избранию им на пенсию прикончат.
  Спрятав пату в штанах, я вышла на улицу, посматривая радикальные действия убийц.
  - Алла, здравствуйте! - сказал мне радостно мужчина, чтобы за спиной поливать меня заражениями током, - Все ужасы долгов прошёл и прохожу уже 7 лет.
  - Долгов много десятков миллионов не только у вас, - пояснила я ему общность его личной ситуации.
  - Так вот, Вам и долги закрываются так, выкидывается Сим Карта и подаётся заявление на Банкротство без суда, - объяснил он мне, - Почитайте об этом.
  - Сил Вам! - пожелала я для него столь им трудно достигаемое столькими смертями, - мне не нужно.
  - Ваша проблема кажется огромной, - намекнул он мне об убийстве, - но в Реале практики она решается быстро и безболезненно.
  - Но как же так? - удивилась я даже, - Все их займы застрахованы, а если нет, то Хрен с ними, это их бизнес и их риски.
  - Это просто бумага, - вздохнул он со смехом, - Выдохните и начните банкротиться!
  - Если какой-то негодяй смеет Вам угрожать, мне ранее говорили, - намекнула я ему, - сразу заявление в полицию, пусть его трясут!
  Я ушла домой и это сделала, написав им заявление. Они отправили ответ, что ведут расследование, но я знала точно, что именно власти спонсируют убийц, как и они там о том были в курсе. Киллеры готовили почву для битья и от их убийств моя усталость от жизни нарастала. Они уже трупом делали некий подмен от меня чего-то, чтобы отравлять.
  - Здравствуйте, Алла, - стучал ко мне в дверь счастливый убийца, - из-за долгов не стоит умирать.
  - У меня 20 займов, я лудоман, - объяснила я, - которая проиграла деньги в азартные игры. - Я тоже не плачу уже больше года, - сделал он вид, что у него такая ситуация, - никаких проблем они мне не доставили со всем.
  - Единственное за год несколько контор сходили за судебным приказом в моей ситуации, и два с иском, - согласилась я, - проблем действительно не много.
  - Судебные приказы я все отменяю, а вот на два иска подал ходатайство чтобы тоже затянуть процесс, - объяснил он мне, показав документ, - пока суд назначен на 26 января, но в любом случае даже если судья отменит, то будут вычитать не более 50% от зарплаты, это конечно неприятно, но терпимо, и преодолимо.
  - Хорошо, - согласилась я с ним, но всё же он работает в этих условиях убийцей.
  - То, что я вам советую - это перестать платить займы, раз нету денег, а с сотрудниками МФО, и коллекторами перестать общаться, так они быстрей от вас отстанут, - объяснял он мне через дверь, - Полностью игнорируйте их, в этом нету ничего страшного, а вы сберегаете кучу нервов.
  По домам никто не ходит, - подметила я ему через дверь, смотря, как и прежде в глазок.
  - Это хорошо, что вы всё понимаете, - улыбался он дальше, - так что бояться угроз не нужно, особенно на них реагировать. Ну, если вам страшно, обратитесь в полицию и скажите, что неизвестные вымогают деньги, или напишите жалобу ФССП или Центробанк, и не забудьте пожаловаться на МФО. Главное перестаньте брать новые займы и кредиты, поверьте - это только усугубит ваше финансовое положение. Ждите судов, будут судебные приказы, отменяйте их, чтобы тянуть время, глядишь с иском могут и не пойти, если сумма небольшая, то для них в этом не очень много выгоды.
  Я молчала уже на его мне слова, дрожа в слезах.
  - И самое главное... - заканчивал он разговор, - когда начнутся суды, и вам присудят платить деньги из зарплаты, то вам как матери четырех детей приставы смогут удерживать не более 25% от зарплаты.
  - Вот через суд и отдадите, - остановила я его в красноречии, - Тем более, сумма долга по договору займа не может превышать более чем в 1.5 раза.
  - Терпения вам Алла, - поглумился он, - с долгами можно жить вполне хорошо.
  - Если что можете посетить форум лудоманов ludomah.com юридический отдел, - тоже с большей долей неудачи поглумилась я, - там много информации, а что непонятно то можно создать тему, и спросить совета у людей, которые прошли через это.
  Он ушёл ничего мне, кроме протяжного вздоха не ответив. Я ушла реветь, осознав, что буду теперь на улицах в вечности мусор собирать, а они будут вожделеть на это. Они выбрали перед всем торговлю донорами, чтобы ничего вообще не делать больше и всё. Пришла заказчица меня на донорство, чтобы наслаждаться плотскими соками Алла:
  - Здравствуйте! - поздоровалась она холодно, - Я уже давно хотела прийти к вам.
  - Вы даже не представляете себе, - воскликнула я ей, словно убийца, - как вы мне помогли! Я и не думала, что есть ещё такие люди, которые помогут морально так подержать, посоветовать! Спасибо вам огромное!!!
  - Если даже я не справлюсь со своими проблемами, мне намного лучше от ваших советов, - согласилась она, приняв свою смерть, - Вы очень хорошие!
  - С уважением к вам остаюсь, Алла! - попрощалась я с ней последний раз.
  
  
  Неважно
  
  
  Я устала от всего, я не хочу ничего делать,
  Я ненавижу себя и хочу умереть.
  Мне страшно от представления,
  Что ждёт меня в будущем...
  Родители тратят очень много денег на меня,
  И я боюсь их разочаровать,
  Если не сдам ЕГЭ, то это станет точкой в моей жизни.
  
  
  
  
  Город был окутан замёрзшей водой и было очень холодно. Я устала от всего, гуляя и просто глядя на эту воду. Дата моей смерти была всё ближе и ближе благодаря дурам и блудницам, что мне были близкими друзьями... я не хочу ничего делать, так как ни одна уникальная особь не способна одолеть толпу уникальных особей. Я ненавижу себя и хочу умереть. Передо мной, рядом со школой остановилась Лада, но водитель пока сидел там. Я пошла в школу и день прошёл спокойно. Мама давит на меня учёбой, хоть и сама этого не замечает (говорит, что я плохо написала пробники по ЕГЭ, когда я получаю 3 говорит, что я плохо учусь, хоть мой средний бал 4.63). Всё это происходит дома. Намёки уходить жить в леве от неё. У меня нет желания готовится к ЕГЭ, делать что-либо. Я просто стою на балконе и снова наблюдаю эту самую ладу. Я просто хочу запереться в комнате и не выходить, но я дальше стою и героически наблюдаю эту машину. Мне не с кем поговорить, моя единственная лучшая подруга ушла в колледж, а другие не понимают меня, у нас там разные увлечения, им не интересно то, что я рассказываю и мне приходится подстраиваться под них. Из лады выглянул мужчина и вновь затаился там. Я чувствую себя подавлено, мне страшно от представления что ждёт меня в будущем. Вспоминаю, что у матери спрятана пата и достаю её. Родители тратят очень много денег на меня, и я им благодарна, но я боюсь их разочаровать, если не сдам ЕГЭ, то это станет точкой в моей жизни. Собравшись, я выхожу на улицу в выходной день, взяв пату в сапоге, а иначе я умру.
  На улице из той самой лады ко мне вышла девушка и, делая вид, что со мной давно знакома, она, окликнув, начала разговор:
  - Пойми одну вещь - проблема не в тебе, - сказала она с большим соболезнованием, - а в родителях.
  - Я была на твоём месте и знаю, что такое, когда говорят "а почему у тебя всего 80 баллов по русскому, а не 100? ", - объяснила я ей, что и её касается ею сказанное в её ситуации, - ты не обязана учиться хорошо.
  - Ты не обязана сдавать ЕГЭ, - воодушевляла она беспардонностью, - и идти учиться в вуз.
  - А что я вообще кому обязана? - уточнила я искренне у неё.
  - Ты можешь пойти в колледж после 11, а можешь вообще пойти работать и пересдать ЕГЭ через год, но одно ты сделать обязана - съехать от родителей как можно скорее, - подгоняла она меня заведомо с отъездом, изображая ближайшего союзника, - чем дальше - тем лучше, чтобы управлять своей жизнью самостоятельно.
  - Иначе что? - продолжала я обличать мой интерес, - иначе эта тирания не прекратится?!
  - Я уехала за 200км и поняла, что значит жить и не пытаться никому доказать, что ты "хорошая" и достойна похвалы, - улыбнулась она, возвращаясь к машине, - беги.
  Я продолжила прогулку с перлом в сапоге, осознав, сколько при моей эксплуатации от него в итоге толку в бою. Я уже помнила истории о пропавших без вести в этом сити. Я догадывалась кто ждёт мою смерть в расчёте на большие будущие выгоды. Естественно, что только эта мысль и один из них меня заметил. Да и что я ему могу так сделать, если он пока и не напал. Мужчина увидел, что я замёрзла и вынес мне плед из машины, здороваясь:
  - Привет, - начал он общаться.
  - Привет, - ответила я ему.
  Поле снегов городской черты распростиралось перед нами серебряным паласом, словно в ванной. Он продолжил:
  - Я тебя понимаю, совсем недавно я тоже переживала, что не сдам ЕГЭ, - сказала она, меня шокировав. Я в этот миг всё же осознала, что есть грудь! - но я хочу тебе сказать, что эти экзамены на самом деле несложные.
  - Ты умная очень, наверное, - предположила я о ней.
  - Ты умная и хорошая девочка, - порадовалась тому она, - у тебя все получится!
  - Тебе просто нужно поверить в себя и ни в коем случае не сводить счеты с жизнью, - подбодрила я её, - если не сдашь, то что ты сдаёшь, как и я, если ЕГЭ не сдам.
  - Жизнь - это самое ценное, что у тебя есть, - согласилась она относительно меня, - Понимаю, что не совсем приятно быть в такой ситуации, когда рядом с тобой нет человека, который бы тебя поддержал.
  - Я бы посоветовала тебе перестать общаться с теми девочками, - объяснила я ей, что в курсе с кем она здесь пьёт, - если тебе некомфортно в их компании.
  - В твоей жизни обязательно появятся люди, которые будут тебя понимать, - тоже поделилась она опытом обыденного будущего, - Очень надеюсь, что скоро в твоей жизни появится белая полоса.
  - У тебя тоже все получится! - радостно и быстро попрощалась с ней я, убегая дальше от парковок.
  У меня появилась отличная идея, как защититься от них, но этот козырь я приберегла на экстремальный случай. Я совершила первую подготовку, сказав это слово вслух: "Пото" - вообще я знала, что это обозначение принадлежности к творчеству художников, работавших в школе-мастерской современной африканской живописи и графики, но гораздо подробнее и точнее. Об этом даже боялись упоминать, так как африканские направления своих убивали на краски. Мои опасения в этот выходной стояли передо мной. Двое мужчин. Один из них Василий, ничего не спрашивая, красочно сказал и высказал знание моей ситуации без меня:
  - Не надо умирать из-за ЕГЭ, - улыбался он, - это всего лишь экзамен, не сдадите, да и наплевать на него.
  И от всех от них веяло этим вопросом: "И что ты мне сделаешь?" - я сдержала желание им врезать.
  К ним подошла девушка и смеясь тоже это сделала:
  - Это нормально для родителей, чтобы тратить деньги на своего собственного несовершеннолетнего ребенка, - она выразила знание, что они на меня даже тратят деньги, но я не знала ранее для чего они это делают и как они считают, - Но ты не обязана соответствовать ничьим ожиданиям, в т. ч. родителей.
  - Не надо никогда боятся кого-то разочаровать, - подходил ко мне, это говоря, второй мужчина, - всем не угодишь.
  - К ЕГЭ конечно готовься, - смеялась девушка, меня схватив за руку, - надо же будет получить образование, найти работу, на что-то жить, но ты это должна делать ради себя, понимать свою ответственность, а не для родителей.
  - Перестаньте! - кричала я им.
  - Но, если вдруг не сдашь, это не катастрофа, - сажали они меня силой в машину лада, - Разберешься в себе, поймешь, чего хочешь, будешь двигаться в другом направлении.
  И вот они привезли меня в их центр на шантаж. Там сидел молодой сущий демон и этим передо мной был очень горд, мне поясняя:
  - Добрый вечер, - сидел с ровной спиной, - Находился в аналогичной ситуации.
  - Сейчас этот этап пройден, - понимала я, что дальше первое изнасилование так, чтобы я не успела повзрослеть и легко им давала, - Вероятно, "взрослые" не поймут всей напряжённости с этим дурацким ЕГЭ, но действительно, как только оно проходит, понимаешь, что это не стоило убитых нервов и расшатанной психики.
  
  - Хотел бы я чтобы мне сказали это в тот момент:
  1) Поступишь ты в любом случае. Не сдать ЕГЭ невозможно. + Документы можно подать в 5 вузов. На бюджет можно перевестись в процессе учебы. (Думаю, именно бюджетом тебя пугают)
  2) Желание учится может появится, если поставишь цель поступить в конкретный вуз на специальность, которая будет интересна. (Большинство родителей говорят "надо", но не знают зачем "надо". Для начала, определись что, хотя бы немного интересно и честно скажи об этом родителям. Потом можно помять ВУЗ, если не понравится)
  3) Тоже столкнулся с отсутствием друзей из-за переезда. Тут главное не скатится в зависимости. Потом придётся платить. И еще, когда ты с увлечением говоришь о чем-то, (неважно, о чем) то и слушать становится интересно. Ненужные люди сами отвалятся, а нужные останутся.
  4) Развивай самодостаточность, чтобы суметь переносить периоды одиночества (книги, музыка, хобби, увлечения и т.д.)
  5) А вот что делать с ненавистью к себе не смогу подсказать - сам этим грешу. Наверное, это индикатор неудовлетворённости текущим положением дел, и я стараюсь воспринимать это как двигатель к лучшему себе.
  6) !!! Не сравнивай себя с другими. Ты можешь сравнивать себя только с собой вчерашней.
  7) Страх перед будущим - норма, а ЕГЭ определенно не точка. Страх тебе внушили родители, а вот раскрутила ты его сама.
  - спойлер: через полгода ты поймешь, что переживать не стоило. Только доживи)
  Они отпустили меня домой пешком, отжевав последние 500 рублей за обслуживание.
  Около гаражей, рядом с моим домом уже ждал сутенёр:
  - Привет, - сказал он очень добро, - Мне уже 22.
  - Поверь, момент поступления - не главный в жизни, - попыталась я его к уму вернуть, - Что ж так школьников накручивают сейчас?
  - Уже предпоследний класс, - пояснил он мне, - а последний уж точно выпадает из жизни подростка, превращаясь в зомбическую гонку.
  - Зачем? - зашипела я, - ЕГЭ-монашество в памяти останется одним днём сурка.
  - Не, - настаивал он, уже готовясь применять насилие, а я скороспешно обнажила перл из сапога и очень быстро, - От этой практики начинается депрессия, потому что подготовка к экзаменам - маловато для смысла жизни, мягко говоря, это как микроскопом гвозди забивать.
  - Человек живёт не для оценок, - держала я перл на него нацеленным для удара, - Может, тебе сейчас будет трудно осознать, но этот год тебе дан для жизни.
  - Для чего же? - любопытствовал он у меня, - Для прогулок, дружбы и любви, общения, взросления, да? Не бросай свои радости. Не игнорируй близких, дари любовь.
  Я замахнулась на него перлом, когда он начал подходить, но он лишь попытался его поймать.
  - Если ты усердно училась, то почему не сдашь? - смеялся он именно сейчас надо мной, - Все эти запугивания в школе и дома - неумелая попытка мотивации.
  - С этой же целью могут занижать оценки в пробниках, - дерзнула я ему это сказать, чтобы он убил меня наверняка.
  - В повести "В июне 2017" у школьницы мужа убили, - намекнул он, нападая, что в процессе, - заставляют аборт делать (огромное зло, предательство ребёнка, никогда так не делай и никому не советуй), при этом ей внушают, что ЕГЭ решает судьбу, а она думает: вы что, серьёзно?
  - Ты не в такой ситуации, - напомнила я ему, успешно отбиваясь перлом факт, - но относись так же.
  - Обязательно в России только среднее образование, - продолжал он пытаться отвлекать и ловить меня изнасиловать среди гаражей, - дальше - выбор. Русский и математику сдашь - и свободна от школы!
  - Вузов много - жизнь одна, - увиливала я от него среди гаражей, - Ещё есть колледжи.
  - Много где в России учат твоему направлению, - признал он мой навык. За мной продолжая погоню, спаленный, - можешь поступить, куда хочешь, а не строго в один вуз, куда нацелена.
  - Учти свои же советы, - кричала я на него, - Можешь пойти на заочное отделение, там конкурс ниже и нет проблем с проживанием, приезжаешь только на сессию.
  - Платное обучение категорически не рекомендую: во-первых, ты в таком случае не воспользуешься правом на бесплатное высшее образование, - бежала я от него уже почти к дороге, но мы бежали не на скорости, так как оба боялись облажаться, - во-вторых, это зависимость от родителей и упрёки.
  - Я из принципа не тратила деньги на подготовку, - встала я смело перед дорогой среди прохожих, - Сдавала русский язык, профильную математику и биологию.
  - Даже сборники не покупала? - смеялся он над тем, что я всё ещё держу на него перл, - только бесплатные электронные версии?
  - Поступила в филиал топового вуза, почти окончила, уже считай, - объясняла я ему неготовность так сдохнуть в леве, - в этом году не пошла на диплом, просто психологически не смогла, не переживаю об этом.
  Мы прыгали у дороги с оружием, но ни один полицейский к нам не дерзнул и подойти.
  - Порой выкладывают сотни тысяч рублей на курсы и репетиторов, - намекал он мне о безысходности, - стоимость двух курсов вуза, что очень нерационально на самом деле. Во-первых, личные потребности ученика могут отличаться от жёсткого расписания, а самостоятельную подготовку построить под себя не проблема. Во-вторых, не надо ездить. Любой ЕГЭ на самом деле можно сдать без репетиторов. ЕГЭ - это не жизнь, а её маленький период.
  - Пусть он не пожирает твою жизнь, - смекнула я, что ему нужно и сказала замеченному умирающему по бессмертию в муке, что с него явно ел, - Пото! Проси Бога о помощи, верующие люди лучше всех справляются с трудностями.
  Он ощутил это настолько идиотским, что ушёл и оставил меня в покое. Сработало. Я это сделала! Это слово катит! ВУЗ теперь для меня хотя бы будущее...
  
  
  
  Игорь
  
  Моя история проста - я в одночасье
  Потерял абсолютно всё.
  Есть не чего, жить не где,
  Всеми презираем и раздавлен.
  Помощи ждать не откуда.
  Родителей уже нет в живых и в РФ (я гр.РФ) мне не выехать.
  Интернет будет еще 17 дней,
  потом не знаю, что.
  Скажете это не повод?
  Вопрос только один - как?
  
  
  Новый указ Указ Главы РБ от 17.01.2022 N УГ-20, оказавший, как обычно, влияние на все соотносительные страны. При простоте моей истории, фон их дел по этому указу подталкивал меня на это решение. Моя история лишь часть серии таких указов на тематику короновируса. Истина, конечно, здесь проста - я сумасшедший, если лоялен к людям в принципе и не являюсь убийцей каждому конкурирующему со мной. В одночасье потерял абсолютно всё. Было не много денег, была любимая женщина, была крыша над головой, и работа... всего этого уже нет. Есть огромный долг перед государством Беларусь. 14.01.22 в Минске был ураган и мне с сто, где была машина позвонили и предупредили, что летающие рекламные щиты её могут повредить и надо бы машину отогнать. К сожалению я в тот вечер пил пиво, но испугался за машину и поехал её перегнать, это не далеко было. Конечно меня остановили ГАИ, а в Минске однозначно лишение на 5 лет и штраф 2500 долларов. За машину кредит 5000 долл. не отдан и оформлен он на гражданскую жену, а она меня теперь ненавидит, презирает (на что конечно имеет право) - не выносимо!. Жильё тоже её и на работе здесь таких не держат. Как заработать деньги? Не знаю... зарплаты здесь маленькие, хотя я кажется уже готов на всё. Машину не забрать, пока не погасишь штраф. Есть не чего, жить не где, всеми презираем и раздавлен. Помощи ждать не откуда. Родителей уже нет в живых и в РФ (я гр.РФ) мне не выехать. Интернет будет еще 17 дней, потом не знаю, что... Скажете это не повод? Вопрос только один - как? Как мне здесь умереть на чужбину и быстрее? Дальше на чужбину... Дальше! Я не хочу возвращаться в этот кошмар! Зачем мне туда? Всё это моя жизнь и я сам из этих мелочей в моих делах, привычках, каверзах и даже невезении и это не лицемерие - даже в полной безысходности можно найти иронию и дальше жить в жопе. Однако я решил искать способ остаться здесь. Если я вернусь туда, то это мой конец. Просто, когда начинается безысходность, в РФ вообще-вообще ничего нет - тут требуется простое понимание, что опять и надо строить жизнь, потому что то лучшее просто недосягаемо мне там. Да и есть ли это в РФ? Ничего там нет. Там вообще ничего нет. Мне тесалось две точки - безысходность и мечта. Всё.
  Я перебивался как мог месяца, но меня начали искать далеко даже не одобрить здесь остаться, а депортировать туда или убить здесь. Так как я решил то, что решил, я туда всё равно на смерть не горел желанием возвращаться, но и они не оставляли поиски. Одна из них меня подловила и изобразила мне знакомую:
  - Здравствуйте, - проявляла она вежливость, - Я тоже из Минска, Беларусь. Мы же здесь находимся?
  - Вы больна? - начал я известную всем песню.
  - Мне 24 года и работаю учителем, - пояснила она, - так что... и да, и нет. Зарплата 520 рублей.
  - К чему это вы? - удивился я.
  - Понимаю прекрасно, как это тяжело жить в таких условиях в нашей стране, - смеялась она надо мной, - Я уверена, что Вы сможете найти выход.
  - Пожалуйста, ничего не делайте с собой, - крикнул я с намёком, чтобы они меня не трогали, - Мой папа Ваш ровесник.
  - Вам еще жить да жить, - смеялась она, намекая, что мне деваться некуда, - Фиг с ним... с этими деньгами. Главное, что Вы живы.
  Я побежал, лишь задавая вопрос самому себе: "Зачем?". Меня в бегах травило отчаянием. Я добрался до какой-то ночлежки там договорился за остатки денег переночевать, но и там меня уже поджидали, предоставив мне номер бесплатно. В номере меня ждал с той самой девушкой мужчина по имени Иван - приблизительно мой погодка:
  - Здравствуйте, Игорь, - иронизировал он с намёком, что меня ожидает в РФ, - Какие только печальные случаи, связанные с алкоголем, не происходят. И вы не один такой стали жертвой пагубной привычки.
  - Благодарение Богу, - ответил я ему спокойно, - что еще не сбили никого с толку.
  - Машина - это мелочи, - заткнул он меня, выставляя алкоголиком, - просто кусок железа на колесах, а вот ваша жизнь имеет ценность, прежде всего для Бога; И без машины можно прожить, а вот без Бога это сложно, даже если все это время не знали Его, но Господь знает вас... и знает уже давно.
  - Вот как... - проникся я его трудом, - раз появился повод обратиться за помощью к Богу, согласен с вами, что из сложившейся ситуации выхода практически нет, но нет только для нас, а для Бога же ничего невозможного нет.
  - Сколько раз я сам лично убеждался в этом, - холодно пояснял мне этот Иван, - Сколько раз я выходил из ситуаций, когда уже казалось выхода нет; а все потому что у меня есть защитник и спаситель в образе Бога. Он есть и у вас, просто попросите и примите Его помощь с верой.
  - И тогда все изменится к лучшему, - ответил Бог во мне с улыбкой.
  Ночью я спал спокойно... Так, словно меня больше нет... Я ощутил прямо утоление какого-то неведомого мне голода. На утро нас у входа встретила женщина по имени Людмилия:
  - Игорь, здравствуйте, - поздоровалась она, - для нас, к сожалению, деньги являются не средством для жизни, а эквивалентом нашей успешности, высокой самооценки.
  - Я говорил вам, что попал в трудную финансовую ситуацию, - напомнил я им.
  - Я сочувствую Вашим долгам и потерям, - сказала она мне, намекая, что меня увозят в РФ так жить и таджичить, - в такой ситуации наша самооценка падает так низко, что мы ощущаем себя никчемными, ненужными.
  - Я уверена, что у Вас много способностей, благодаря которым Вы смогли заработать на машину и свою жизнь до этого происшествия, - объяснила она, - Но с наступлением кризиса от Вас ничего не ушло!
  - Я всё ещё заражён этим башкирским указом? - в панике затрясло меня.
  - Вы все такой же, - подметил Иван выраженную ею в моём отношении ранее иронию, - очень прошу Вас поверить в себя.
  - Я уверена, что Вы сможете заработать на жизнь, - смеялась она, когда они меня затаскивали в машину увозить, - а вскоре, после осознания своих ошибок, создать счастливую семью с любимой женщиной.
  - Все впереди, все будет хорошо! - похлопал меня по плечу Иван, садясь за руль.
  В аэропорту я крикнул в надежде, что им помешают:
  - Огромное спасибо, всем, - кричал я погромче, - В Беларуси много ЛЮДЕЙ и я рад, что жил здесь. Меня начальник гаи собирается высылать из страны, правда, когда - пока не известно, а то, что я решил, видимо будет только отсрочено. Во всём ведь должен быть смысл и главное - БЫТЬ НУЖНЫМ. Хоть кому-то. Мне же деньги надо отдать сначала, иначе долг перейдёт на жену и гасить её кредит (брала она его для меня в том числе). В общем поживём пока. Плохо, что с работой не очень. Работы ведь не боюсь, но адекватной оплаты здесь нет. Пока в поисках. И обязательно сегодня схожу в церковь, это тоже надо. Спасибо Вам ещё раз за сочувствие.
  С одного бока в самолёте сидел Иван, а с другой киллер-телохранитель. Более высокоранговый вообще с нами не присутствовал. Киллер поздоровался:
  - Здравствуйте, - сказал он мне, - Каждый человек нужен Богу, а остальное - ерунда.
  - Да, - согласилась с ним Людмилия, - Люди придут через стечение обстоятельств.
  - Ни за какие деньги не надо продавать жизнь и вечность! - подхватил в самолёте беседу Иван, - Этих бумажек и цифр в жизни ещё много может быть, они будут сменять друг друга, ходить из рук в руки.
  - Это всего лишь средство обмена, которое ничего больше не значит, - пояснил я им, - В 90-е мгновенно поднимались и мгновенно разорялись.
  - Сейчас этот процесс несколько замедлился, - не согласилась со мной Людмилия, - но суть та же, да.
  - Где богатства царей, королей, покинувших этот мир? - уточнил я у них, так как мои перспективы мне обещали иные условия эксплуатации, - Уж точно не с ними.
  - Да, - согласилась Людмилия, - После смерти единственным богатством останется вера в Бога, доверие, любовь.
  - Это и сейчас-то, в жизни, так, - пояснил ей телохранитель, - Поэтому минимально обустраивайте жизнь, в церкви или монастыре могут помочь.
  - И собирайте сокровища на небесах, - подстрекнул я их, - не забудьте.
  И вот их коронный трюк: в аэропорту меня встречает простая девушка в самом простом одеянии одна и говорит:
  - Здравствуйте! - поклонилась она с огромной благодарностью, - Идите на время в монастырь любой послушником (работать за хлеб и кров) или там может быть работа найдётся за деньги какая-то.
  - Не отчаивайтесь! - уходя сказал я ей, всё поняв, - Дорогу осилит идущий.
  - Бог в помощь! - помахала она мне рукой на прощание.
  Я записал мечту на листочек в недорогом блокноте, зарисовал детали, сделал проект и осуществил на деле сам, а после в бесславии моём, деревенские, до которых я дошёл пешком один голодом заморенный, что получилось помогли. Так в деревне РФ я стою коттеджи и всем желаю до конца оттачивать исполнение вашей в том числе мечты.
  
  
  
  
  Чимми
  
  Хочу уйти из жизни.
  Работаю на нелюбимой работе,
  Личной жизни как не было, так и нет,
  Мне очень страшно знакомится с мужчинами.
  Себя в будущем я не вижу абсолютно.
  Проблема в том, что я не знаю, кем я хочу работать,
  А кроме того, чем я сейчас занимаюсь,
  Больше ничего не умею.
  Останавливает только мысль о родителях,
  Но мне кажется, еще немного, и я не остановлюсь.
  
  
  
  О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года N УГ-111 "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) говорил весь город, а в моём включительно вещали и кричали о нашем подобном территориальном указе. У кого-то же есть возможности подобное сделать? У медицинских сотрудников и военных подразделений в городах. Я даже в суицидальной шутке называла этот указ: "Повышенная готовность к геноциду", но о нашем районе, о нашем городе говоря с никому неведомыми знакомыми, так как их тоже могли убрать по прошлому проекту геноцида.
  - Здравствуйте! - поздоровалась я на работе, столь мне надоевшей, - Просто, наверно, крик души. Хочу уйти из жизни.
  - Ну, возьми отгул, - сказала начальница, поняв меня правильно.
  Работаю на нелюбимой работе, личной жизни как не было, так и нет, мне очень страшно знакомится с мужчинами, но отгул в этот день я взяла с огромным смаком. Себя в будущем я не вижу абсолютно. Проблема в том, что я не знаю, кем я хочу работать, а кроме того, чем я сейчас занимаюсь, больше ничего не умею. Все увлечения теперь не приносят удовольствия, могу только лежать, даже домашние животные не радуют и, честно, говоря, я уже подумываю их отдать в добрые руки.
  Работа отнимает все силы, и я в постоянной тревоге. Сейчас уже четвертый раз начала пропивать курс антидепрессантов за последние четыре года. В этот раз психотерапевт предложил даже дневной стационар, но я отказалась опять же из-за работы.
  Если раньше мысли о самоубийстве были не такими сильными, то сейчас я постоянно думаю о способах суицида ралом (Примечание автора с Яндекс: Ра́ло или орало (праслав. *ordlo от ПИЕ корня, ср. греч. ἄροτρον) - земледельческое орудие, близкое к плугу.). Начала резать руки и ноги, просто что бы не чувствовать гнетущую тревогу. Останавливает только мысль о родителях, но мне кажется, еще немного, и я не остановлюсь.
  - Здравствуйте, Чимми! - Поздоровался Андрей Добрый, придя в ожидании своей накладной, - Хотелось бы по-дружески поддержать Вас.
  - Что вы имеете ввиду? - уточнила я у него.
  - Банально только могу посоветовать сменить работу, возможно с переездом, - намекнул он с угрозой на мои обстоятельства, - Я сам очень хочу уехать на ПМЖ в более цивилизованную страну, но пока нет возможности.
  - Не забудьте о моём шефе, - озлобленно намекнула я ему, - нужно ему предложить, так как осуществление должно быть значит не только одному, но ещё кому-то.
  - С радостью, - взяв у меня свою накладную откланялся Андрей.
  Рабочий день шёл. Следующим за счётом на оплату сидел и ждал Каринат, про которого я слышала, что он страшнейший изверг и экзекутор.
  - Добрый день... - поздоровалась я с ним, - вы как? Вам плохо? У вас бледное лицо.
  - У меня психиатрическое заболевание и вам советую полечиться на дневном стационаре... - сообщил Каринат озлобленно, акцентируя внимание мне быстрее ему печатать счёт, -иначе случится непоправимое...
  - У вас такая ситуация, - заметила я, - причина стресса...
  - Сначала подлечиться, - сказал он, продолжая тянуть руку за счётом, - успокоить нервы... - Потом думать будем, - пояснила я ему, отдавая счёт на оплату, - как изменить ситуацию...
  - Сменить работу, сейчас многие работают удаленно... - Он посмотрел на меня очень внимательно, выжидая мой дальнейший ему ответ, - или курсы пройти... Ничего-то тебе не нравится.
  - Зачем мне менять шило на мыло? - уточнила я у него, - и не может ничего не нравится, а просто нет радости от хобби, так как это депрессия...
  - От сложившейся ситуации... - засомневался Каринат, - можно и знакомится в интернете, смотря конечно на каком сайте...
  - Да здесь и быть осторожно... - возмутилась я его совету, - у меня была низкая самооценка и мужчин выбирала не для семьи...
  - Работа с психологом и все наладилось... - начал он эту известную песню, - меня вот познакомили с хорошим мужчиной, он разведен...
  - Неудачные браки... - кривила я лицо, - вы же тоже мужчина, как бы... и мы уже три года счастливы вместе...
  - Вот... - начал он, намекая на прощание, издеваться, - поэтому, подлечитесь...
  - Пока не случилась беда... - попрощалась я с ним, - делаю вам удачи...
  Рабочий день продолжался. Мне так хотелось домой, но жестокость этой ситуации и необходимость исполнить договорённость вынуждали меня доделывать. За каким-то товаром пришёл некий Иван и ждал накладную на продукт:
  - Здравствуйте, - сказал мне престарелый мужчина, - Антидепрессанты не обеспечивают счастливую жизнь, как вы, наверное, это сами заметили. Они так же не наполнят вас положительными эмоциями. Учтите пожалуйста о вашем товаре.
  - Хорошо, - сказала я ему, оформляя на указанный им товар из нашего перечня накладную, - Единственно, что они могут сделать - это перезагрузить нервную систему и избавить от негативных переживаний, а дальше уж придется выкарабкиваться самому.
  -Ну так и должно быть, - согласился он оптимистично, - И у меня есть несколько рецептов как это сделать.
  - Во-первых не следует резко отменять прием адов, - продемонстрировала я осведомлённость, - Иначе может произойти синдром отмены.
  - Да, да, знаю, - согласился он, ожидая, когда я поставлю на документах печати, - ведь депрессия коварная дама, которая прощается, но не уходит. И нужно знать, что эта болезнь не столько физического плана, насколько духовного. Только, когда в душе образуется пустота, тогда эту пустоту заполняет депрессия.
  - Может все-таки лучше заполнить душевную пустоту Богом? - уточнила я у него, отдавая ему документы, - Ведь наша душа и так принадлежит Господу, но ни в коем случае не сатане, а совершив суицид люди продаются дьяволу. Так что отбросьте тему суицида навсегда.
  - По мне видно? - уточнил он у меня.
  - По товару, который вы покупаете, - сказала я ему, ожидая оплату на терминал, - Давайте теперь поразмышляем вместе, как изменить вашу жизнь к лучшему.
  - Во-первых, каждый человек должен найти для себя родственную душу, с кем можно было бы поделиться своими проблемами, - начал он, оплачивая с карты, проявлять вновь свою практику, - Не обязательно это должен быть муж (ведь часто в семье нет взаимопонимания между супругами).
  - Да, - сказала я, завершая приём платежа, - Можно поискать единомышленников на православном сайте знакомств, там есть гарантия, что не нарветесь на неадеквата.
  - Не обязательно иметь физическую близость, - продолжил Иван разговор, готовясь уходить, - гораздо лучше, если вас смогут понять и помочь советом.
  - Для меня лучший советчик - это Бог, - оспорила я его совет, - Вы спросите, как мы общаемся? Все просто - для этого есть Библия. В ней находятся ответы на все случаи жизни. Не зря же Она писалась многими поколениями людей. И сейчас это самая читаемая книга в мире. Ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто хочется вам помочь - найти себя и Бога.
  Он молча покинул офис. Рабочий день подходил к концу, и шеф даже отпустил меня пораньше. В мониторе накрылась рева, правда, и я не знала даже как мне потом на работу выходить, а он пока молчал, намекнув просто отписаться. (Примечание автора: рева - одно из названий круглого кристаллического составляющего мониторной трансляции. Ещё называют телевизионщики кристалл). Я шла куда придётся, вообще не ведая зачем мне уже дом, если там постоянно меня настигали мысли умереть, а на воздухе ветер, словно гигантский лебедь вёл меня вперед, позволяя безопасно ходить на авось. Я даже вспомнила как появилось слово с английского, как мера акров роод. Английский царь не знал, как захваченные земли заставить забирать вассалов и заставил их по ним бегать от убийц, что их при том не трогали, но не давали им остановиться, расставляя за ними палки. Убийцы одного за другим убивали в бунте, что не бегают. Когда их наказание подошло к концу, и они поняли, почему за земли нельзя убивать детей других, вместо захоронений детей на земельные собственности появилась земельная мера роод. По отмеченным палкам им присудил он имения и убийцы помогли им построить дома, сторожа так их рабами, а то они бы начали нападать опять на людей. Убийцы посылали насилием их искать людей работать на этих землях, так как они хотели всех убивать в конкуренции, чтобы доказать, что они их дольше будут жить. Часто они были вынуждены их убить следом за убитыми, что при поисках рабочих господам чем-то не понравились. В итоге убийц стало на одно большое имение больше, чем господ, и они их им объединили. Убийцы при том уже были прокляты царём, за то, что вообще закапывали в землю жён особственнивать земли. Так царь и приезжал отмерять на землях рооды, чтобы, выкопав умерших, строить там дороги. (Rood of land, Road of land, выговаривается руд оф ленд - поэтому тут такая логика символов. Пока земли плодородны по мере две о, а когда осквернены убийством, то Road of land, так как всё там нужно заново делать и очищать, после того, что вообще там было)
  И передо мной стоит в итоге начальник с выражением ужаса на лице... Почти рядом с моим подъездом. С ним была женщина, что представилась мне Лясинэ:
  - Здравствуйте, Чимми! - сказала она мне, - Не слушай волну.
  - Волну? - возмутилась я её намерением, - Скорее всего, у тебя не дорабатывает схема антидепрессантов.
  - Иногда работающую схему ищут долго, - сказала мне Лясинэ, - У меня это заняло 10 лет, и обязательна, ОБЯЗАТЕЛЬНА в этом случае психотерапия... не слушай волну.
  - Тысячи их, - смеялась я над её мне просьбой, - Выбор тоже занимает время. Как не слушать волну? У меня заработала пятая.
  - О депрессии говорит желание отдать любимцев в хорошие руки, - продолжила рядом с трясущимся шефом цирк Лясинэ, - Помню это состояние: сил нет, ни с чем не справляешься, не видишь хорошего в жизни, работа бесит и выхода нет, кроме суицида, но это не так!
  - Это просто болезнь! - осенило меня выкрутиться, - не слушай волну! Когда её скорректируют - всё наладится!
  - Поверь трижды самоубийце, - продолжила Лясинэ, настаивая мне им сдать себя добровольно на смерть, - Моя психотерапия - ВДА. Почитай про неё - вдруг подойдёт? Удачи!
  Она это мне сказала уходя уверенно, так как с них трупы никогда ещё не убирали те, кто обычно этим занят... Дома я сидела на свету и спокойно отдыхала, вообще думой не грузясь. Ела себе, пила, но их цель не угасла от моего покоя. Зазвонил мобильный:
  - Добрый день! - сказала мне к ночи ближе жена моего шефа, что недавно трясся рядом стоя с этой Лясинэ, - Наверное, в детстве думаешь, что вырастешь - и всё станет понятным, а я вижу вокруг себя множество трудящихся занятых людей, которые не знают, кем бы они "в идеале" хотели работать... с другой стороны - наличие безработных, которым трудно просто найти место.
  - Может нам нужно больше признательности судьбе и Господу за то, что уже имеем? - поддержала я разговор, намекая им на последствия, - У вас есть место, заработок, независимость; стабильная помощь профессионального доктора, который вас ведёт.
  - У вас есть родители, любовь ваших питомцев, - намекнула она мне, что в курсе, что я занята психиатрией, - заброшенные увлечения. Подумайте, как бы хитро совместить и сделать возможным дневной лечебный стационар и выполнение вашей работы или сохранение рабочего места. Ангела-Хранителя вам!
  Я даже не стала от того волноваться - будь что будет. Они всё равно продолжат геноцид, что им и не говори. Они оформили меня где-то мёртвой на рабочем месте и всё пытались убить. Пересматривала свои вещи перед сном: одна сплошная тапа и не более... В индукторах химических перемолотая. Какая я наивная дура, что я в алчности за эти вещи из тапы столько людей к ним фактически отправила на искушение сожрать (Тапа (полинез.) - материя, изготовленная из луба (внутренняя часть древесной коры)). Всё это я ними позволила, их заманив. Сделать за тапу. За груды тапу.
  И вот мой конец ко мне стучится в три часа ночи в дверь. Я не открываю. Он ещё стучит, кричит в окно... Я не открываю. Он плачет под дверью от злости... Звонит. Я просыпаюсь и беру из интереса телефон:
  - Здравствуйте, - говорит он мне, - Выходи, пизда.
  - Здравствуйте, - я ему сказала, - Заграницу не советую, там в порядке вещей содомский грех и толерантные перевёртыши, а за дежурной улыбкой прячется эпидемия депрессии.
  - С депрессией никакая работа не может быть любимой в принципе, - посмеялся киллер над моей угрозой, - её смена - лишняя нагрузка сейчас.
  - У животных психика примитивнее, даже нет чувств, только эмоции, - сказала я ему высокомерно, - Человеку нужен человек.
  - А почему мужчин боитесь? - искренне поинтересовался он, - Был неприятный опыт или в детстве так запугали?
  - Так ведь нормы всегда больше, чем отклонения, - намекнула я ему почему, - Лучше читать советские газеты (кроме безбожных), но никогда не читайте группы феминизма.
  - Да, - сказал киллер, - Там однобокое видение мужчин, как непременно извергов, что делает из аудитории запуганных и ограниченных. Все эти данные домашнего насилия сильно завышены в интересах ювенального лобби. Знакомьтесь и не бойтесь. Уголовный кодекс люди чтят.
  - Вы не верите в Бога? - удивилась я, - А Он в вас верит!
  - Да, - согласился киллер, - И ждёт без выходных и праздников, круглосуточно.
  - Действительно, - смеялась я, зная об убийствах, - Какое одиночество может быть, если ещё святые и ангелы всегда рядом?
  - Ходите в церковь, - намекнул он мне, - это просто и бесплатно.
  Я бросила трубку. Я продолжаю по сей день жить без практически ничего с этой агонией, но меня хотя бы теперь не изводят, так как после я узнала, что все они мертвы своими смертями... Мертвы по факту фактом внесённых государством изменений.
  
  
  
  
  Ничтожество
  
  Я очень боюсь за моё будущее,
  Но для него, ничего не делаю.
  Желание отпало.
  У меня нет друзей, талантов, я тупая.
  Так обидно, что мне всего лишь 14,
  А я так загоняюсь по всему.
  Иногда я думаю, что если я совершу суицид,
   То все проблемы исчезнут, нет.
  
  
  Мой родной город... Указ о COVID-19 надоел... Внесенными изменениями предусмотрен перенос на более поздний срок и до особого указания проведения фестивалей, смотров, конкурсов, а также физкультурно-массовых мероприятий. Однако, я нарушила его, и пошла с новыми знакомыми на фестиваль. До начала фестиваля в одном из местных городских парков по общественному таинству, я познакомилась с новыми спутниками, с которыми договорилась по интернету и давно с ними переписывалась:
  - Всем привет, меня зовут Таня и мне 14 лет, - поприветствовала я их, - Знаете, мне так обидно за своё существование!
  - Здравствуйте, я Ирина, - поприветствовала меня женщина, которая с нашей группой пришла на фестиваль, - приятно с вами познакомиться. Знаете, Таня, многие подростки сталкиваются с подобными проблемами в этом сложном возрасте.
  - Я это прекрасно знаю, - приветливо я ей это пояснила, - Я никогда не переживала из-за своей внешности, так как не обращала внимания.
  - Здравствуй, Таня! - поздоровалась со мной другая женщина из нашей фестивальной группы по имени Лясинэ, - я Лясинэ. Приятно с вами познакомиться.
  - Взаимно, - ответила я Лясинэ, - Я очень боюсь за моё будущее, но для него, ничего не делаю.
  Мы вместе прошли мимо стоячей площадки перед подиумом выступающих и, купив в буфетике чай с лимоном, нашли последнего участника нашей группы на посещение фестиваля.
  - Девочка, милая! - сказал мне с ходу мужчина, которого мы искали здесь, - Мама очень любит тебя, она обнимает тебя, потому что очень хочет проявить к тебе всю нежность.
  - Откуда вы знаете? - Спросила я у него, - Желание отпало?
  Он замолчал, но я продолжила:
  - У меня нет друзей, талантов, - формировала я ему потенциал у меня забрать его будущее, - я тупая.
  - И непонимание с родителями, и недовольство внешностью, отсутствие друзей, проблемы в учебе, излишняя стеснительность, да и просто плохое настроение - всё это временно, - поддержала Ирина со мной общение, - Поверьте, это трудный жизненный этап, и он пройдет.
  Я кивнула, и мы все продолжали пить чай с лимоном перед началом выступлений, заедая печеньками. Параллельно мы продолжали болтать:
  - Так обидно, что мне всего лишь 14, - продолжила я кляузу, - а я так загоняюсь по всему.
  - В любом случае - первый шаг - звонок на телефон доверия для подростков: 8-800-2000-122, - рекламировала свою фирму мне Лясинэ, - Они подскажут, что делать.
  - У вас по всему этот ответ на вопрос или проблему! - крикнула я на неё, - ПО ВСЕМУ!!
  - Возможно, у тебя тяжело протекает подростковый кризис, но, возможно, развивается психическое расстройство, - продолжила свою песню Лясинэ на мой крик, - В любом случае - первый шаг - звонок на телефон доверия для подростков: 8-800-2000-122.
  Всем стало смешно, кроме меня. Выступления начались и я, молча их смотрела. Внезапно в глазах помутнело. Я ушла за деревья и легла там на траву. Я сейчас лежу и ничего не чувствую, кроме чувства, что хочу умереть. Восток вывоза на соки моего тела Амоном приближался с каждой минуткой этого мероприятия. Мужчина, что сидел с нами за столиком нашёл меня и сказал:
  - Мама чувствует, что тебе плохо, - сказал он шантажистским тоном, - Но она не знает до какой же степени тебе плохо.
  - Уже год с половиной такое... - ответила наивно я ему, продолжая лежать, - Как мне объяснить.
  Ко мне подошла и Ирина:
  - Не стоит так быстро, - внезапно вылила она опасения, - Потом сами даже будете удивляться почему те или иные вещи так расстраивали, раздражали. Нужно время, солнышко.
  - У меня ужасные оценки, - твердила я, держа мышление, - я так завидую умным людям.........
  - Прошу тебя, расскажи о своих переживаниях своей маме и сестре, - угрожающе заткнул меня мужчина из нашей фестивальной группы, приложив мне к носу чем-то напитанный платок, - Они тебя очень любят и не смогут пережить любой беды, которая может с тобой случиться.
  - Мне неприятно говорить о своём возрасте, - сказала я ему, перетащив на него содержимый в платке газ, от чего его очевидно зашатало тоже, - так как большинство людей считают, что в таком возрасте не может быть ничего подобного!!
  - Вставайте, - твердила мне Ирина, - Отвлекайтесь любым хобби. Не считайте, что суицид избавит от проблем, это не так.
  - Поэтому, ничего никому не рассказываю, - объяснила я ей.
  - Правильно делаете, - подхватила Лясинэ, - Они подскажут, что делать.
  - Кто они? - уточнила я у неё, - Иногда я думаю, что если я совершу суицид, то все проблемы исчезнут, нет.
  - Мы! Мы! - психанул на меня единственный в нашей фестивальной группе мужчина, шатаясь, - Еще о твоих достоинствах, если ты считаешь, что ты тупая, это совсем не так. Ты просто очень стеснительная, это мешает тебе проявить свои таланты.
  - Ещё хочу сказать, - говорила я, всё же шатаясь при возвращении к выступающим от отравления, - я слишком стеснительная, что, когда иду в школу, возникает чувство как будто вырвет и трясутся руки.
  - Жизнь дается только один раз! - говорила Ирина, ища свободный около подиума выступающих стол, - Берегите себя и близких.
  - В самом сложном случае надо будет сходить и обследоваться у психиатра, - опять начала доставать меня с её планом убийства Лясинэ, - Ты можешь сделать это одна, с паспортом и полисом, но врачи обязаны сообщить о факте обращения родителям или сразу прийти с мамой или бабушкой, но после их знакомства с врачом попросить родственников покинуть кабинет.
  - Я боюсь увидеть кого-нибудь из них даже в школе, - пояснила я ей, - поэтому прихожу, когда начинается урок.
  Мы вместе сидели и с любопытством смотрели выступления и танцы, однако моих новых знакомых интересовало не только это.
  - Ты просто стесняешься высказывать свои мысли, - смеялся надо мной мужчина, что тоже с нами смотрел выступление, - проявить свои способности, проявить свои эмоции открыто.
  - Да, - заметила я, - У меня не плохое детство, но и не хорошее.
  - Все проблемы решаемы, держись и делай что-то для изменения ситуации к лучшему, - Лясинэ встала и куда ушла, а выступление ещё не закончилось, - Удачи!
  Плясали танцовщицы и гремела музыка. Когда музыка затихла, я продолжила болтать с мужчиной, так как Ирина попозже ушла вместе с Лясинэ:
  - Есть старшая сестра, которую я очень люблю, и она меня, - рассказывала я ему, смотря параллельно выступление, - и не думаю, как ей будет плохо после моей смерти о маме я тоже.
  - Заведи себе котенка или щенка, - холодно ответил он мне, - При общении с животными легче проявлять свои эмоции.
  - Хочу сказать о маме, я люблю её, но в тоже время ненавижу, когда она подходит ко мне обниматься, - сказала я ему, а он кому-то продолжал писать по мобильному телефону, - мне противно.
  Его желание невинно задушить меня невинно ощущалось мной, но я делала вид, что я тупая.
  - Ты сможешь навсегда избавиться от застенчивости, - сказал он мне, это очевидно замечая, - Это очень важно сделать.
  - Конечно, много чего, что могло повлиять так на меня, - задумался я даже от его слов, - Мне страшно от своих мыслей.
  - Начни изучать историю более углубленно, - посоветовал он мне, - Эти знания дадут Вам понимание, что люди жили тяжело во все времена.
  - Что мне делать!?!? - возмутилась я, его переспросив.
  - Делай отчётливо молчание деянием, - посмеялся он надо мной, - И об этом не написано в учебниках.
  Как мне начать, что-нибудь чувствовать? - злилась я на его смех, - К миру и к обществу...
  Я чувствовала далее только онемение, а после стало слепить и наступила полная темнота. Я поняла, умирая, что он в чай подсыпал как-то яд и я отравилась на смерть. Этим людям нужны были вообще просто тела...
  ________________________________________
  
  
  
  
  
  
  
  Михаил
  
  Учусь в медицинском вузе
  на педиатрическом факультете уже 2 год.
  Через 3 дня у меня экзамен по гистологии,
  и я очень боюсь, что получу за него 3.
  Из-за своей учёбы я лишил себя возможности
  получить красный диплом и бесплатную ординатуру.
  Я себя ненавижу за это и хочу покончить с собой.
  
  Работодателям республики, где я живу, запрещено проведение собраний трудового коллектива и иных массовых мероприятий с количеством работников или приглашенных свыше 30 человек. Противодействие терактам. Моё имя Михаил. Учусь в медицинском вузе на педиатрическом факультете уже 2 год. Только и делаю, что рисую, пишу и лью воду, успевая мало даже спать. Умалишённый я, что я вообще туда поступать решил. Через 3 дня у меня экзамен по гистологии, и я очень боюсь, что получу за него 3. Умалишённым не ставят выше, чтобы не платить стипендию. У меня никогда не было 4 за экзамен - ни по биологии, ни по английскому, ни по анатомии. Я такой дурак. Только 3. Когда я смотрю на своих одногруппников, у которых есть и 4, и 5 за экзамены, я хочу выпить стакан формалина. Не знаю почему, но у меня не получается учиться на хорошо, как бы я ни старался. Вроде и знаю, а сказать не могу как будто язык прилипает к небу. И в эти минуты я чувствую себя ничтожным дегенератом, хотя поступил на бюджет в этот вуз.
  Перевестись я не могу - слишком много времени и сил было потрачено на ЕГЭ и репетиторов, чтобы попасть в мед.
  Из-за своей учёбы я лишил себя возможности получить красный диплом и бесплатную ординатуру. Я себя ненавижу за это и хочу покончить с собой. Единственное, что меня останавливает, это мои родители.
  Я не знаю, что мне делать дальше и к чему стремиться. На стипендию я уже не выйду. Я, наверное, худший бюджетник на свете. Моя преподаватель Анна перед лекцией порадовалась со мной, и мы остановились поболтать. Ей 45 лет, а мне 19.
  - Михаил, привет! - это выглядело так, словно она до меня просто докопалась, - Зачем так себя загонять? Аж бледный.
  - Ну... потому что хочу красный диплом 2 года, - объяснил я ей, - я же немного умалишённый в старании на оценки.
  - Красный диплом стоит слишком больших усилий и нервов, он у тебя уже сорвался, ну что с этим поделать? - попыталась она вопросом отвлекать меня от задачи, - Успокойся и учись в свое удовольствие!
  - Только это и делаю, - подтвердил я ей напутствие, - но я не могу уже это бросить.
  - От такого самоуничижения только руки опускаются, к учебе начнет появляться отвращение, зачем тебе это? - продолжила Анна со мной разговор, - По своему опыту знаю - с учебы особенно в меде срываются очень часто именно те, кто хочет каких-то идеальных результатов, слишком высоко ставят планку.
  - Нет, - отказался я от проследования, - я и дальше продолжу стараться до умалишения.
  - Миша, учись по своим силам, не загоняй так себя, - соболезновала она мне на эти слова, - С ординатурой помогут родители, это нормально, потом ты им будешь помогать.
  - Через 3 дня у меня экзамен по гистологии, - не остался я удовлетворён нашим разговором, - и я очень боюсь, что получу за него 3.
  - Когда успокоишься учиться станет легче, сними с себя этот груз - стремление к красному диплому! - продолжала Анна свою позицию, меня воодушевляя, - Просто признай, что для тебя (как и практически для всех) это слишком тяжело.
  - Что в этом такого-то? - удивился я её рвению меня убедить.
  - Зачем так унывать и надрываться? -0 ответила Анна мне вопросом на вопрос.
  - Стипендия... - честно объяснил я ей.
  - Со стипендией, ну со временем восстановишь учебу, станешь получать, а нет так нет... - Анна меня этим не обнадёжила ни на грамм, - сколько там той стипендии?
  - Не миллиарды явно, - иронизировал я.
  - Что так убиваться? - посмеялась она, - Мишута, ты умничка, учишься на бюджете, в меде!!!
  - У меня никогда не было 4 за экзамен - ни по биологии, ни по английскому, ни по анатомии, - признался я честно, - они специально, чтобы стипендию мне не платить это так оценивают, считая открыто меня умалишённым.
  - Родители как тобой гордятся! - пыталась Анна подбодрить меня, - Цени это и будь благодарен, а ты как бабка из золотой рыбки хочешь больше и больше! Помнишь, чем закончилось?
  - Да, - ответил ей я.
  - Ну вот, - согласилась она, - Поэтому не рви себе сердце и не порть нервы, сам прекрасно знаешь, как это вредно для организма. Измени взгляд на попроще, удачи тебе дорогой!
  Началась лекция и я старательно писал. Однако на нашей лекции пока игнорировали указание о запрете сбора групп более 30 человек. Зашла вторая женщина и закрыла до окончания лекции дверь аудитории на ключ. Анна примолкла, и она начала выступать:
  - Здравствуйте, - представилась она, - я Ирина. Старание и стремление - это хорошо, но они не должны толкать вас на страшные поступки. Тройка - оценка удовлетворительная. В учебе не главное считаться лучше всех, получить красный диплом, важнее загрузить себя нужной информацией и знаниями, чтоб суметь их применять на практике и в работе в будущем. Однако, сейчас у нас практика в настоящем. На территории ЧП и пока нам придётся в рамках мер безопасности заниматься остаток учебных часов самостоятельно.
  Мы так и сделали. Не выпускали даже в туалет, а Анна куда-то звонила. В кабинет зашёл мужчина и закрыл за собой тоже дверь на ключ.
  - Здравствуйте, Михаил! - сказал он мне, - я тоже Михаил и по вашу душу.
  - Не нужно так сильно переживать - мы учимся для того, чтобы потом начать работать и применять знания на практике - так что достаточно сдать диплом, - отрекался я от него сразу, - а уж какие оценки были в процессе учёбы не так важно.
  - Вы молодец, - сказал он, подойдя ближе, - Так что учитесь и старайтесь - врач - это хорошая и нужная профессия.
  - А вот переживать не нужно, - намекнул я ему, что мне всё видно, - лучше обратитесь к Богу - Господь будет помогать - только попросите.
  - Счастья Вам и Ангела Хранителя! - смеялся он, - сидите дальше в кабинете.
  Время шло. Следующей зашла в кабинет женщина тоже в возрасте и представилась Лясинэ. Из кабинета нас не выпускали, а она ходила и осматривала всех, как безделушки. Сначала она докопалась до одногруппника, с которым я плохо знаком, а потом поздоровалась со мной:
  - Здравствуйте, коллега! - хлопнула она меня по плечу, - Я тоже врач.
  - У вас, наверное, красный диплом, - предположил я.
  - Могу сказать из собственного опыта, что красный диплом ещё никому мозгов не прибавил, - важно заявила она, - а наличие красного диплома - совсем не гарантия успешности и тем более счастья в жизни.
  - Мне кажется, - дерзнул я уточнить для неё, - вам нужно определить, что такое счастье для вас и уже туда двигаться, а диплом там, не диплом - дело десятое.
  - Знаю человека, который закончил мед и стал мастером тату, - начала она рассказывать о своих знакомых, - Очень многие рассосались в другие сферы, ибо зарплата не очень, а ответственности много.
  - Советую найти психотерапевта и разобраться в своей душе, а остальное приложится! - отшил я её.
  - Из психотерапии могу посоветовать 12 шаговую программу реабилитации ВДА (взрослые дети алкоголиков и дисфункциональных семей) - в мире 99% семей дисфункциональные, поэтому смело приглашаю всех к нам, - посоветовала она мне.
  - Мне помогает, - соврал я, - Но это пятый попробованный мной вид психотерапии.
  - Наберитесь терпения - поиск "своего" направления и специалиста может занять время, - не отставала от меня Лясинэ, - Почитайте, как выбирать психотерапевта в интернете, но ничто не отменяет личного опыта. Удачи!
  Она вышла и снова кабинет, мы и закрытые двери. В течение нескольких часов кто-то уже забирал наших с собой даже при обилиях их визга. Следующий выбирать диковинку зашёл к нам Вячеслав:
  - Михаил, здравствуй! - поздоровался он, - В свое время у меня были очень серьезные проблемы с учебой, а однажды даже встал вопрос по поводу отчисления за неуспеваемость, но прошли года, и я понял, что и стипендия, и красный диплом - какими бы они не казалось важными в студенческом возрасте, - по жизни ничего не решают и когда я вспоминаю, как в свое время убивался из-за этих оценок, становится и смешно, и грустно. Раз ты понимаешь материал (а это самое главное), - твоя учеба приносит тебе знания, а это и есть ее цель, а работу хорошую можно найти и с синим дипломом.
  - Я учёл, спасибо, - поэтому количеству со мной бесед я чётко осознал, что это некая комиссия уже увозить.
  Через ещё час зашла следующая женщина, представившаяся Алиной Сергеевной. Обстановка в кабинете стала сопровождаться плачем утраты:
  - Михаил! Вот откуда это требование к себе: обязательно красный диплом и бесплатная ординатура?! - намекнула она мне на рабческие координирования, о которых ходило много слухов по стране, - Во-первых, то, что сейчас нет денег на ординатуру, не значит, что они не появятся потом. Я уже после защиты диссертации заработала себе денег на новое образование, так что точно знаю - все может быть впереди. Во-вторых, надо принять, что действительно у всех разный уровень: кто-то учится на 5, кто-то учится на 3, но это не приговор и не диагноз.
  - Главное, что и с тройками люди потом поступают туда, куда хотят, - намекнул я ей уже о своей осведомлённости, лишь ожидая их дальнейшие действия, - Тройки по одному предмету вообще не говорят об общем интеллектуальном уровне, если страшно быть врачом, то потом с таким образованием можно выбрать любую сферу занятости - от фармпредставительства до должности научного редактора в медицинском журнале (посмотрите, сколько они получают).
  - Спокойно готовьтесь к своей гистологии, - уверила она меня, что я им и так подошёл уже, - все нормально.
  - Михаил, постарайтесь любым способом взять академический отпуск, - поставил не представившийся мужчина мне чай с лимоном за стол и сел рядом, кого-то ещё ожидая, - Это самый оптимальный способ сейчас снять напряжение, связанное с учебой. Взяв академический отпуск, Вы сможете поработать или пойти в армию. Прекратите ориентироваться на мнение окружающих Вас одногруппников. Если Вы решаете пойти ли Вам поработать, то идите и поработайте. Нельзя Вам сейчас слушать их советов, что Вам нужно сконцентрироваться на учебе. Вам необходимо общение с более старшим поколением взрослых. Нужно найти другой круг общения.
  - Лучше поработаю здесь, - отнекивался я, - Например, разнорабочим в строительной бригаде.
  - У Вас изменятся приоритеты, - уверил он мне, - Лучше потерять год в армии, чем совершать суицид.
  - Лучше бросить учебу, чем убить себя из-за нее, - завершил я с ним беседу, но он продолжал сидеть радом и попивал свой чай.
  Часы в кабинете шли и заходящие продолжали увоз наших. Остался лишь я и ещё четыре одногруппника. Зашла женщина по имени Лариса, которую он ждал:
  - Михаил, здравствуй! - поздоровалась она со мной, намекая, что тоже хочет чай, - Я рада что вы учитесь на педиатра, это здорово-при-здорово.
  - Учиться придётся всю жизнь, - продолжал я отмахиваться, - ведь постоянно новые методы исследований, новые лекарства, новые или давно забытые подходы к лечению появляются.
  - Да, - ответила Лариса, давая мне понять, мне уходить нельзя, - Так что используй годы учебы и практики с пользой.
  - Оценки важны, но здесь бывает, как лотерея, - предупредил я, - можно знать весь материал, а запнуться на ерунде.
  - Это да, - согласилась она, - И я ещё не разу не встречала среди успешных руководителей круглых отличников.
  - Вот И радуйся за однокашников твоих, - посмеялся я над этой иронией, - какие они вам попались способные.
  - Гистология серьезная штука, - тоже смеялась она, - вспомнилось как бизнесмен с Сибири решил не поверить нашим результатам. Полетел в Германию и диагноз с удалением яичек не подтвердился. Учись, студент.
  - Скоро Татьянин день, - напомнил я ей, - Не забывай, что надо развиваться гармонично, и спорт, и веселье, и грызть гранит науки.
  - Михаил, - отпрянула она мои сомнения, - вы, я так думаю, просто устали от переживаний. Обязательно находите день отдыха от учебы, спорт, природа, лыжи, плавание, музыка, теннис, театр или другое.
  - Так нельзя себя изводить, - констатировал я факт по её же словам, - У меня есть несколько знакомых, но они меня неимоверно старше, это из их учебы 50-х и 80-х годов, сошли с ума, от переживаний, перегрузок, стараний и т.п.
  - У тебя Михаил все будет хорошо, - настаивала Лариса, - положи в противовес своей ответственности, старанию - легкость, спокойствие, здоровый пофигизм. И ещё все студенты с давних пор молятся преподобному Сергию Радонежскому об учебе. Даже старые дядьки из моих знакомых помнят назубок эту молитву. Поищи, попробуй и ты.
  - Удачи и добра, - попрощался я с ней, видя, что она встала.
  - С Богом! - помахала она мне, но не вышла из аудитории.
  - Здравствуйте, Михаил, - зашёл в аудиторию к Ларисе и уже со мной рядом сидящему мужчина по имени Иван, - Не нужно пить формалин, есть напитки повкуснее. Мне кажется вы потеряли интерес к учебе. Когда человек чем-то увлечен, ему хочется как можно больше узнавать о своей специальности. Я это знаю по себе, когда занимался электроникой, а сводить счеты с жизнью не советую, потому что есть выход все исправить. Нужно всего лишь снова влюбиться в свою специальность, но как это сделать спросите вы. Элементарно Ватсон!!! Сейчас в интернете предоставлено много информации в видео формате, что даже мне далекому от медицины интересно это смотреть. Настолько Бог нас уникально создал, насколько гармонично, что просто дух захватывает. Неужели вам не интересно узнать о самом себе больше информации. Мне, например, очень интересно изучать психологию и строение мозга.
  - Бог нас создал по Своему образу и подобию, - напомнил я ему очевидное, - И поэтому каждый человек уникален.
  - Да, - согласился Иван, - Это частичка самого Бога, так как Он вдохнул в нас свой Дух. Сейчас даже медики и ученые не отвергают Душу. Тело прекратит свое существование, а душа будет жить вечно. Уже то, что в нас есть частичка вечности должно дать вам смысл жить дальше, Удачи вам.
  Следующим к тем, что меня уже сторожили подошёл Евгений... в кабинете кроме меня и пяти работорговцев не было больше уже никого.
  - Привет, Михаил! - поздоровался он со мной теперь, продолжая намёк ехать с ними добровольно, - Как бы ни казалось это трудным и даже неприемлемым для тебя, но все придет к тому, что придется принять себя неидеальным, обычным человеком, у которого бывают и проигрыши, и провалы.
  - Отпусти железную хватку себя, - посоветовал я ему рациональное, встав с ними вровень, - хоть и трудно, но оторвись от сравнения себя с окружением. Прости себя, прими то, что сегодняшние твои оценки это 3, а после уже, когда отпустит, пробуй понять (не выучить), а именно понять материал и у тебя будут и 4, и 5! Ты не самый плохой - ты нормальный!
  Луч надежды дал мне сил терпеть это дальше. Мне даже было интересно увезут меня или нет. Пришёл кто-то значимый и они начали готовить меня к отъезду.
  - Привет, Миша, сказал он, не представившись, но большой дядя, - Имей в виду, что на таких направлениях, как медицина, техника и т.п., высокий зачётный минимум. Поэтому тройка - хорошая оценка в данном случае. Ты же не покупал. У меня тоже тройки есть, я, правда, на естественно-техническом направлении (тоже высокие нормы). Твои оценки - твои личные данные, их можешь рассказывать только тому, кому захочешь.
  - Диплом будет не красный, и что? - заметил я, что он меня ещё и критикует, - Какая разница?
  - Всё это квалификация, да, - согласился босс, - Кстати, что рассуждать о будущих оценках? - Да, - согласился я, - Всё ещё поменяется много раз. Как говорил Ходжа Насреддин, "тогда или эмир умрёт, или осёл, или я".
  - Другие преподаватели, другие предметы - рассуждал он, - может, и отличником станешь.
  - Ага, собирал я вещи, - без стипендии.
  - Что такое стипендия? - возмутился он, - Не так уж много обычно. Ещё заработаешь свои деньги.
  - Моя мама платно училась, правда, - заметил я не состыковку, - на экономике, на рубеже веков.
  - Да и до времени твоей ординатуры политика может поменяться: с этим COVID-19 врачей очень поддерживают, - кивал он мне, - Получишь положительную оценку на гистологии - иди и празднуй! Прогуляйся, попей чаю дома. Ночь перед экзаменом - для того, чтобы спать. Учёба в медицинском вузе сложная. Ты на самом деле молодец, что выбрал эту профессию. Станешь врачом, будешь детей лечить, а ещё будет любовь, счастливая семья, много лет и зим. Не отчаивайся. Молись Богу о помощи и усердно занимайся. Скоро каникулы, отдохнёшь.
  Я понял его намёк прекрасно... Я понял, что надолго с ними уезжаю.
  - Надо будет сходить и обследоваться у психиатра, - попытался отказаться, чувствуя смерть.
  - Ответь себе на вопрос, что важнее: иметь знания в голове или доказывать чужим тебе людям, что ты эти знания имеешь? - намекнул он мне, что с ними покомфортнее, - чтобы быть врачом тебе не нужно владеть красноречием, нужно просто знать теорию! Если ты знаешь, но не можешь сказать - это проблема лишь на бумаге (в зачетке). По факту же - если ты все действительно выучил, то тебе это поможет на письменных работах, а потом и в работе. Пациентам ведь не нужно будет сдавать экзамен, а в ординатуру вообще не все идут, это не обязательно. В любом случае, можешь подрабатывать летом и откладывать эти деньги на будущую учебу в ординатуре, как раз за это время и накопишь хотя бы часть.
  На машине они везли меня в аэропорт, забрав паспорт и полис.
  - Ты можешь сделать это одна, с паспортом и полисом, - сказал босс Лясинэ, - Но врачи обязаны сообщить о факте обращения родителям или сразу прийти с мамой или бабушкой, но после их знакомства с врачом попросить родственников покинуть кабинет.
  Я понял, что мне уже не вернуться. Самолёт тронулся и прямо там мне ввели мой последний укол...
  ________________________________________
  
  Иван Иванович
  
  Я ненавижу свою жизнь.
  Ненавижу с класса 7-го, ещё тогда я думал,
  что логичный выход из жизни - это суицид.
  С родителями отношения всегда были достаточно холодные,
  они не понимали меня и в 16 лет я от них съехал.
  
  Местная городская тода в праздник святого Михаила дышала детской кровью. 52-летние старики загибались с больными спинами и просто от мигреней. (Примечание автора с Яндекс: Тода - пастушеское племя, вся их среда является пасторальной). Меня зовут Иван Иванович. Я ненавижу свою жизнь. Ненавижу с класса 7-го, ещё тогда я думал, что логичный выход из жизни - это суицид. Топь крови вокруг и зависть в бешенстве неистовом всех жителей моего города от боли раненного зверя часто захлёстывала меня искренним унынием. И все эти люди в злобе были большинством обозваны "Умалишёнными или сумами" просто за то, что пережили эту боль без суицида. Мешают. С родителями отношения всегда были достаточно холодные, они не понимали меня и в 16 лет я от них съехал, работал на заводе три года на простой должности и ненавидел всё это, позже начал пытаться заниматься тем что мне интересно, купил камеру и начал фотографировать, но я слишком не любящий себя, чтобы делать что-то, чтобы что-то создать. Идей море, исполнения этих идей ноль. Тред... и только тредом всё завершается. (Примечание автора с Яндекс: Тред (англ. thread, буквально - нить) в интернет-форумах, блогах, списках рассылки, конференциях - последовательность ответов на сообщение, то есть "ветвь обсуждения"). Отношение к себе ужасное, мне кажется, что я отвратительный, эта мысль въелась в подкорку моего сознания, и словно демон сидит на моём плече всегда. Руководителям государственных органов, органам местного самоуправления предписано воздержаться от организации и проведения личных приемов граждан. Мы все пребывали в изоляции и неизвестности. Все знакомые твердят мне что всё нормально, что я красивый парень 22-х лет, но я не чувствую этого, я не чувствую себя человеком. Ужас вокруг веет этим безумием просто волей всех друг друга по любым причинам искалечить. Полгода назад мне пришла идея набрать кредитов и убить себя, с первым я справился и переехал в другой город и прокутил там деньги, но со вторым оказалось всё не так просто. Попробовал - не получилось, выжил, способ описывать не буду. От дальнейших попыток остановило то, что я вспомнил что у меня есть 14-летний брат в моём городе, начал думать, как это скажется на нём и на родителях. Теперь я в яме, у меня есть девушка, но мне кажется, что я её порчу. Она не понимает моего состояния, и мне кажется, что никто его не понимает. Недавно из-за COVID-19 я потерял работу и теперь мы большинство времени проводим дома, и мне становится хуже ведь долги растут. Мне бы просто кусочек мотивации и человеческого понимания, спокойствия, небольшой проблеск света. Вся моя жизнь - это смех, мне просто смешно оттого как всё плохо, и как всё плохо было до этих проблем с деньгами. Проблемы с деньгами в момент изменили желание покончить с собой на эту гонку, но сейчас обе эти проблемы зажали меня в угол и висят надомной.
  - Аван, добрый день... - внезапно поздоровалась со мной незнакомая девушка на улице, - у меня была низкая самооценка, я считала себя ничтожеством... куча комплексов... некрасивая, не худая, не такая как все... и многие это видели и ещё больше меня убеждали в этом... но вы личность, вы индивидуальность... учитесь на ошибках, прежде делать, просчитывайте наперед, учитывая форс мажор. Вот.
  - Спасибо, - поблагодарил я её, - найдите что вам нравится и развивайте, я понимаю вас... это радость от того, что ты делаешь и будет счастьем... я понимаю... и вы поймите все разные, единицы могут совпасть взгляды на жизнь, у меня две подруги и тетя, две знакомых, которые меня понимают...
  - Аван, для остальных я своеобразная женщина, - пояснила мне она, подчеркнув наше с ней успешное знакомство, - Для родных я чудо, они меня не понимают...
  - Я сейчас себя считаю нормальным... - пояснил я ей, - да, самокритичность хорошо, это у вас есть, но надо направлять ее, понимаете... не так, сделайте следующий раз по-другому... это не финал. Впереди долгая жизнь и от вас зависит будете ли вы счастливы... все в ваших руках, мотивация... жизнь... жить счастливо и так как вы захотите... делаю вам всего хорошего...
  Она ушла, но я прекрасно знал, как она делает мне всего хорошего. Американская академия педиатрии - ААП. Это явно следить от меня детей в состав поедания местной тодой, но по их правилам на иных территориях. Представлялась эта девушка Кариной. Я догадался, что из этой академии, так как планировал когда-то там учиться и вот осуществление моих планов. Эта ААП едет ко мне своими выпускниками, словно гидра, явно уже меня, как уплату их образованности отсюда увозить. Естественно, попытки не прекратились даже в этот день. Ступила моя нога в парк и там Светлана ко мне идёт знакомиться:
  - Аван, добрый день... - сказала она моё имя по анкете в этот ААП, - у меня была низкая самооценка, я считала себя, ничтожеством... куча комплексов... некрасивая, не худая, не такая как все... и многие это видели и ещё больше меня убеждали в этом.
  - Две попытки суицида, - начал я уже о себе отпугнуть её, - психиатрическая больница с полнотой моей радости сдохнуть хотя бы там... потом поход к психологу и вам советую... у вас желание смерти... сходите психиатру... и так психолог и психиатр... и вас не будет побыстрее.
  - Но вы же есть! - воодушевляла меня Светлана, - вы должны понять, что вы личность, вы индивидуальность... учитесь на ошибках, прежде делать, просчитывайте наперед, учитывая форс мажор. Вот.
  Я мог только покивать очередному работорговцу в уплату обучения в ААП.
  - Найдите что вам нравится и развивайте, - продолжила она, - я понимаю вас...
  - Это радость от того, что ты делаешь и будет счастьем... - позлорадствовал я, - я понимаю... и вы поймите все разные, единицы могут совпасть взгляды на жизнь, у меня две подруги и тетя, две знакомых, которые меня понимают...
  Внезапно меня пробрал ступор... Я где-то это уже слышал...
  - Для остальных я своеобразная женщина, но для вас всё иначе, Аван, - продолжила она уже знакомый мне контекст, - Для родных я чудо, и что я делаю это смешно..., меня не понимают...
  - Я сейчас себя считаю нормальным... - ответил я ей тоже самое, что в прошлый раз, - да самокритичность хорошо, это у вас есть, но надо направлять ее, понимаете не так, сделайте следующий раз по-другому... это не финал.
  - Да, - подтвердила она, - Впереди долгая жизнь и от вас зависит будете ли вы счастливы... все в ваших руках, мотивация... жизнь...
  - Жить счастливо и так как вы захотите... - поддержал я её, - делаю вам всего хорошего...
  Две студентки с ААП с одним текстом со мной общаться... Только чем я им задолжал? Я забрёл в кафе, а там как раз сидели эти две. Купил чай с лимоном и сел уж с их разрешения с ними. Они приветливо обрадовались и продолжили:
  - Молодой человек, - сказала Карина, - я Вам очень сочувствую и проблема с деньгами - это очень сильно угнетает. У меня больше стаж жизни в кредит больше 13 лет.
  - Я хорошо знаю, что значит эта несвобода, - поддержала беседу Светлана, - Но! К долгам привыкаешь и становится легче, если упорядочить свои расходы. Нужно прописать все статьи личного бюджета и планомерно гасить долг, не накапливать новые долги. Вашей девушке очень трудно понять Ваше состояние.
  - Финансовые проблемы разрешатся со временем, - успокоил я их, поняв, почему по мою душу, - Потерпите немного.
  - У Вас вся жизнь впереди, - дерзко мне предъявила Карина, - Долги и деньги - это ничто по сравнению с Вашей жизнью.
  - ПОМНИТЕ: ЖИЗНЬ У НАС ОДНА, - предостерегла Светлана, - это экзамен можно пойти и сдать повторно.
  - Живите так, как можете, - вздохнул я на это уже.
  - Главное, откажитесь от желания соответствовать каким-то меркам, - подхватила Карина беседу, что была оборвана моим вздохом, - по которым живут Ваши друзья и которых хочет придерживаться Ваша девушка.
  - Примите тот факт, что у каждого свой индивидуальный жизненный сценарий, - оградилась от меня Светлана, - Нужно постараться трезво оценить свои достоинства, они у Вас есть.
  - Да, и вам того же, - дерзил я в ответ, - Зауважайте себя за какие-то заслуги и каждый день фиксируйте свое внимание на своих успехах, пусть даже самых незначительных.
  - Я Вам желаю скорого избавления от долгов, - допивала Карина чай, - можно оформить процедуру банкротства физического лица, но самое главное, я Вам желаю не оценивать себя чужими глазами.
  - Спасибо тем, кто составил мне компанию, - поблагодарил я девушек и вышел из кафе.
  У выхода из кафе меня поджидала Лясинэ, о которой я уже знал:
  Здравствуйте, Иван Иванович! - сказала она мне, - То, что вам смешно от проблем - это широко известное в психологии явление, обозначаемое, как "смех висельника".
  - Почитайте ещё раз, - ответил я дерзостью на дерзость, - возможно, это про вас.
  - Возможно, - засомневалась она даже, - у вас депрессия, пройдите несколько тестов на медицинских сайтах (например, b17), если она есть - бегом к психиатру, депрессия - это причина подавляющего большинства самоубийств, поверьте трижды самоубийце; а ещё я приглашаю вас в ВДА - 12 шаговую программу реабилитации для детей из алкогольных и дисфункциональных семей (вы описали свою семью, и я определяю её как дисфункциональную) - это самая доступная по цене из всех психотерапий. Держитесь!
  - И вы Боритесь! - иронизировал я в своём с ней прощании, - Удачи!
  Шёл я дальше, думая и смотря наличие в этом городе хотя бы работы... Киллер по известному прозвищу Водяной уже смотрел на меня, стоя рядом с его сауной:
  - Будто воскрес я сам, - облизывался он на меня в жажде плоти, - ну у тебя хоть девушка есть, думаю ты справишься. Кредит не так страшно, как все остальное.
  - Крепись, - похлопал уж я людоеда при любом исходе по плечу, - Попробуй изучить новую специальность, благо тонны курсов в интернете, с которой можно работать, не выходя из дома в COVID-19, с нами надолго и лучше уже увы не будет.
  - Все что ты сказал мне знакомо, и я это чувствую, - согласился он, - добра вам и светлейших дней.
  Мрачный кошмар ААП же прямо в этот день после часовой прогулки продолжила в моём отношении Ирина, что поджидала меня уже сразу в парке:
  - Здравствуйте, - сказала она с любовью в голосе, - Долги не вечны, стремитесь их выплатить, устраивайтесь на работу, можно поехать на заработки в крупные города, на Север.
  - Попробуйте ознакомиться с ФЗ "О банкротстве физических лиц", - остановил я её алчность, - может что получится, а суицид - не выход.
  - Ваши долги автоматически лягут на плечи родителей, поверьте, разбираться никто не станет брали ли они, или вы, - холодно пояснила мне она, что нужно именно суицид, - Деньги не стоят того, чтобы лишать себя жизни.
  Я скоро спешно ушёл из парка прочь и пошёл к дому пешком по улице. Дальше меня остановил мужчина и повёл при этом с разговором, меня уже особо и не спрашивая:
  - Здравствуйте, Иван, - приветствовал меня он, - и я Иван.
  - Ненависть - это сильное чувство, - смеялся я над этим уже, - которое разрушает вашу личность, и чем скорее вы от нее избавитесь, тем быстрее сможете начать новую жизнь.
  - Находите в себе положительные стороны, - спокойно он дал мне указание к направлению характера общения, - Ведь не может быть, что у вас нет ничего положительного.
  - Бог создал нас по Своему образу и подобию, - напомнил я ему, - я, так как Господь совершенен, то и мы наделены этими качествами, но этот греховный мир забирает у нас все положительное, что дал нам Бог.
  - И что? - возмутился он на мои увиливания, - После грехопадения первого человека - грех вошел в нашу жизнь.
  - Грех в переводе с греческого означает промах, - продолжал я увиливать хотя бы на словах от его намёков, так как он конкретно продолжал меня куда-то тащить, - То есть мы не можем найти правильную цель и мечемся как слепые котята, но Бог может нам показать тот путь, по которому нужно идти.
  - В свое время я так же не имел цели в жизни, - ностальгировал он даже немного, - хотя и имел хорошую работу, но пришло разочарование и депрессия и если бы не Господь, то может быть не шли мы с вами этим путём. Кстати меня так же зовут Иван и отчество Иванович, так что тезка не унывай. Есть Тот кому ты нужен. Господь давно ждет, когда ты перестанешь ходить в темноте и обратишься к Нему. И тогда уже никакой демон не посмеет сесть тебе на плечо. Ты будешь под защитой самого Господа. Храни тебя Бог.
  И вот мы пришли к киллеру, с которым уже стоял Водяной и меня ждал. Он попытался по мне заехать, но я успел отпрянуть, оттолкнув державшего плечи Ивана:
  - Привет, Ваня, - с улыбкой здоровался киллер, - Набрать кредитов и уйти из жизни - это штамп из голливудских фильмов, а по ним, как мы все знаем, нельзя судить о жизни.
  - Может, всех людей с кредитами надо убить? - дерзко намекал на жестокость Водяной.
  - А кто тогда останется? - взывал я в них к человеческому, - И зачем тогда вообще этот экономический инструмент?
  Они начали смеяться, а потом пояснили что делать:
  - От банков не прячься ни в коем случае, - говорил сквозь слёзы от смеха Иван Иванович, - Как в детстве учили: признавайся сразу.
  - Да, - еле сдерживая смех согласился киллер, - Банкротство, вычеты с зарплаты - и можно забыть.
  - Ни в коем случае не бери кредит для перекрытия! - вскрикнул Водяной, нанося по мне удар при моём уклоне, - Тем более что его согласится дать скорее всего мутная организация с посуточными процентами и прочими разводками.
  - Если можешь, плати больше, - советовал Иван, мне тоже заезжая в рыло, - быстрее закроешь, сначала старайся отдать самые невыгодные.
  - Прививайся от COVID-19 и не бойся, - сказал я им. Тоже заехав киллеру в живот, но меня удивила на эту драку выбежавшая останавливать нас Карина.
  - Я делала, - прокомментировала она, - мои знакомые делали, все страшилки о прививке - враньё.
  - Не отказывайся от хорошей работы по этой причине, - утащил меня от Карины Водяной дальше драться.
  - Можно нескромный вопрос? - вырвался я от него.
  - Валяй, - ответил он, готовясь врезать мне.
  - С девушкой спишь? - ударил я его в грудь.
  - Да, - ответил он, тоже ударив меня в грудь.
  - А почему не женился? - поинтересовался я у него.
  - Блудное сожительство - это никакой не гражданский брак, - пояснил он мне, ударяя в живот с ноги, - а избегание ответственности.
  - Может, и конфликты из-за этого, - подключился киллер к нашей беседе на языке мужского танца, - Только не думай, что рано жениться.
  - С 18 идут в армию, где оружие, - пояснил я Водяному, - машинами управляют.
  - Будь мужчиной, - подходил к нам Иван, - Сделай ей предложение, пусть не сомневается в тебе, а то сейчас она может бояться.
  - Вдруг забеременеет? - с интересом учла этот нюанс Карина, - Не проще ли, когда родители ребёнка в браке? И, если кто-то из вас будет в больнице, сожитель - это никто, могут не пустить. Если думаешь, что встретишь лучше, не надо. Не меняй шило на мыло.
  - Гуляка платит одиночеством, - заехал мне снова в рыло Водяной, - потом алкоголизм и прочая деградация.
  - Ты взрослый мужчина на самом деле, - сказал мне киллер, поднимая с асфальта в дрожи, - веди себя достойно.
  - Женись на любимой, ни в коем случае не допускай абортов в семье, - напутствовала меня покрасневшего от унижения Карина, - это предательство и убийство. И верь в Бога, молись, ходи в церковь, детей потом будешь водить и учить вере. Грехи тянут за собой уныние и отчаяние. Покайся на исповеди, не дай этому себя погубить.
  Они развернулись и отстали от меня, но по факту за мной так и послеживают, проверяя возвращаю я выплаты или нет. Изоляция с короновирусом продолжалась. Постановления правительства в нашем городе, Постановление Правительства РБ от 23.12.2021 N 702, Постановления правительства РФ. Документы, документы и дела...________________________________________
  
  Эпилог
  Если бы антракт ужаса таил хотя бы ответы их "я", то скоро умирание карой было бы гораздо менее страшной, но умерщвления исходили от тех, кого все видели своей вершиной. От тех, на кого люди полагались в самой опасной своей беспомощности. Хоть алу им высылай, хоть ала подряжай, а всё они это продолжают в страхе потерять влияние. На фоне их жути психиатры бьют волновыми приборами ввиду того, что знают об их страхах в психе и презрении их пошлого, где они постигли в наивности соболезнования смерти пациентов, за которых отвечали. Они оставили больницы и отправились с полигонов на настройки волн и там тоже были убиты, а специалисты замещены на лояльных. Их убили жуткими смертями напугать вообще соболезновать всех друг другу и люди стали от отсутствия общительных микро-сигналов обращаться новыми типами поражения и калечиться, так как друг друга бросали по любому поводу. Священник, что первым пытался это предотвратить не мог ничего и сделать, так как там был блок на созидание Богом, а Бог сам всё по факту не создавал. Его смерть в пользе и ему и остальным для научения никто не оценивал, не пытался при его оправдании продолжить это предотвращение действующего ужаса. В итоге кошмар апокалипсиса становился настоящим, а они не замечают многие до сих пор от страха и намеренно. От лекарств химическая боль пошла проявлять у людей друг на друга каннибализм, так как препараты распадами убитых через индукционные печи заряжали их парами. Узнающих об этом просто словами нарекали шизофрениками и дальше убивали жуткими смертями, доводя до самоубийства, так как иначе шизофреник обличит их деяние естественному с неповящения людьми в первоузнавании их сметёт всё, что тут есть за такое поедание своего вида. Так и произошло и происходит - их каждый раз убивает мясом убитых ими людей. Они начали нанимать татар имитировать ими уничтоженными рабские подклады их мёртвых тел и это помогало, так как они им не сказав сделали театры где-то мёртвых и по эффекту перехода разложения изощрились притягивать линии гнева умершего, другому с гипнотизёрами впарив предрассудок о призыве. Во многом это из-за кризиса недвижимости и отсутствия механизма общения людей, так как они опираются на валюту, а её уже не дают почти просто и изымают, но они без новостей опираются в вере, что их лишают так прав и часто умирают, совершают суицид. Ни в коем случае не опирайтесь на мнение окружающих о вас, ведущее именно вас к омонстрениям, убийствам. Поражение бродит настоящее, на людей похожее и жаждет лишь сокрытие от естественного своего убийства. Не верить в одержимость - между людьми родственные схожести слабого выставляют одержимостью и убивают сразу двоих под имитациями изгнания беса. Период сейчас опасный, но поражение ещё и может восстановиться в зависимости от степени к очеловечиванию рассудка и физическое перейдёт в уникальность человека с таким опытом греха. Они остались притом людьми и в них доминирует звезда под паникой от издевательств, беспощадно ими сдерживая ещё на всех гнев за убитых детей. При ограждении от трагедий старайтесь не бросать вообще умирающих, но допуская степень фактическую вашей возможности им вообще чем-то помочь. За изложенные сведения умерло более 30 мужчин, защищая свои семьи в Уфе и более 300 по РФ. Остальные смогли, умерев оставить территории в миграции быстрее и их не привязало посмертно. Не бойтесь при том соблюдать мудрости, что вам глаголет убийца: "Все проблемы решаемы, держись и делай что-то для изменения ситуации к лучшему. Удачи!", - анализируйте прямо соответствие дела с этими грехами: секс (суицид), убийство, самоубийство, гордыня (нарушение тяги в вере в победу любую; во всех случаях победа сменяется у них каннибализмом или Гильгамешем (нарушение тяги, гравитации, где человека как бы придавливает эволюционно). Победителя всегда убивает потом микроорганизм, давая пожить, чтобы вид развивать, и священнослужители давно о том всем проповедуют не в силах описать последствия. Гордыня начинается по факту моих наблюдений с того, что человек веря в галлюцинацию считает сам свет ненастоящим. Свет, из которого и мысль и что угодно у вас всегда настоящий. Не может быть вообще ненастоящих световых масс.
  ________________________________________
  
  ________________________________________
  
  https://pobedish.ru/ - прослежена логика серийных убийств, но с сожалениями признаю, в исполнении для лёгких денег... Избегайте организаций ВДА и ААП.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"