Керн Анна : другие произведения.

Смелое решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это реальное событие с выдуманными героями и продолжением, произошедшее со мной в 2006 году, весной.
  
  В воздухе пахло свежестью весны. Светило по-летнему теплое солнце. Звонко щебетали птицы. Было раннее утро, когда Вика поняла, что сегодня ее жизнь изменится.
  - Сегодня обязательно должно что-то случиться. Случится хорошее... Обязательно хорошее и радостное! Что-то, что изменит навсегда мою жизнь, принесет мне счастье.... По-другому просто не может быть. Я это чувствую! По-другому просто не может быть, - повторила она вслух, глядя спросонья в свое отражение.
  С эти предчувствием она отправилась в душ, и, свежая и радостная, пошла завтракать. Вышла из дома Вика раньше. Вслед ей светило солнце и улыбались прохожие. Она не шла, а летела как легкая пушинка, переполненная чувствами весны и любви к окружающим. Казалось, весь мир улыбается и радуется вместе с ней. Воодушевленная такой атмосферой она шла по улице прогулочной походкой. Когда она переходила через дорогу, то невольно заметила немолодого мужчину, который уже давно наблюдал за ней. В этот момент у нее мелькнула в голове мысль, что сейчас он подойдет к ней. Она перешла дорогу и тут почувствовала, что кто-то ее аккуратно пытался остановить. Это был тот мужчина, на вид лет пятидесяти, с густыми, немного с проседью, волосами, среднего роста и опрятной наружности:
  -Извините. Глядя на вас, я не мог не подойти, - почти скороговоркой проговорил он.
  Вика остановилась и внимательно стала слушать прохожего.
  - Вы не поймите меня не правильно. Я работаю в театре, который недавно открыл. И провожу набор молодых актеров и актрис. Когда я увидел вас, то обнаружил в вас что-то артистичное, поэтому решил подойти. Я хочу пригласить вас играть в наш молодежный театр. Как вас зовут?
  - Вика.
  - Виктория, у вас есть листик, чтобы записать мой телефон?
  - Нет.
  - Тогда у меня, наверное, найдется..., - сказал он, обыскивая карманы, - Вот. Давайте я вам запишу мой телефон, и вы мне позвоните. Только обязательно, прошу.
  - Хорошо.
  - Тогда до свидания.
  - До свидания.
  - Неужели это то, что должно было сегодня случиться? - думала она, рассматривая оставленный ей номер, - Нет. Я не буду звонить. Это какая-то утка. Наверное он всем понравившемся девушкам это говорит и оставляет им свой номер. Нет.... Ни в коем случае. А если это какое-то сомнительное агентство. Мало ли чем они там занимаются. Не стоит рисковать. Конечно, я чувствую в себе большой потенциал, да и талант у меня, наверняка, есть, но это очень опасно.
  Дальше ее день прошел как обычно. Больше ничего не случилось. Придя домой, Вика еще раз взглянула на оставленный незнакомцем-театралом номер, а потом набрала номер своей подруги:
  - Привет.
  - Привет.
  - Как дела?
  - Да все нормально.
  - Слушай, что сегодня со мной случилось! Когда я шла в институт, а вышла я сегодня раньше из-за отличной погоды, ко мне подошел мужчина, не молодой, но хорошо одетый, и пригласил меня играть у него в театре...
  - И...Что ты думаешь?
  - Конечно, очень хочется..., но это так опасно, ведь неизвестно, что у него на уме и чем вообще он занимается.
  - Это точно.
  - Хотя может быть я и ошибаюсь. Это молодежный театр, который он недавно открыл и теперь проводит набор молодых актеров и актрис.
  - Ты будешь звонить ему? - немного с завистью спросила подруга.
  - Нет..., не знаю..., я еще думаю..., я боюсь.
  - Да уж. Может оставить тебе все это дело и жить как жила без проблем? - подначивал ее голос в трубке.
  - Может быть,... может быть, - задумчиво и неуверенно произнесла Вика.
  - Ну, так что?
  - Я подумаю, знаешь.... Пока.
  - Ну, пока.
  Вика повесила трубку, чувствуя, что подруга завидует ее, возможно, удаче. Ей стало как-то не приятно и не по себе после разговора с ней.
  - Что же делать. Ведь, может быть, это мой единственный шанс, который дает мне жизнь, чтобы прославиться. Ведь я так хотела быть известной и сниматься в кино. И вот теперь появилась возможность... Но какая? За этим вот номером меня ждет неизвестность. Что же делать? А может действительно забыть и жить дальше, выкинув эту бумажку?.. Нет... Нет... Пусть пока она будет у меня.... Как я устала..., - она посмотрела на время и отправилась спать. Но долго еще она не могла заснуть. Ее одолевали мысли.
  На утро она проснулась очень тяжело, хотелось еще спать, но надо было идти в институт. Забыв о вчерашней проблеме, она, как ни в чем не бывало, шагала на лекции. Но, вернувшись домой, она погрузилась в давешние мысли.
  На следующий день, как раз выходной, она решила позвонить еще раз своей подруге:
  - Привет.
  - Ага.
  - Знаешь, я решила. Я долго думала и решила, что я позвоню... И позвонила!
  - Значит, решилась? - с обидой ответил ей голос.
  - Да.
  - Поздравляю, если ты не боишься.
  - Волнуюсь, очень. Поэтому хочу тебя попросить.
  - Давай, - оживленнее ответила подруга, в надежде, что Вика возьмет ее с собой.
  - Я хочу, чтобы ты записала тот адрес, по которому я должна буду ехать сегодня к двум часам.
  - Ладно, - расстроено буркнул голос в трубке.
  - Если я не позвоню тебе после двух, хотя бы в четыре часа, то попробуй сама меня набрать. Если что, поднимай тревогу, т.к. адрес и телефон этого новоиспеченного театра у тебя есть.
  - Хорошо. Давай тогда. Буду ждать звонка.
  - Спасибо большое. До связи.
  Вика повесила трубку и с нервной дрожью, стала собираться на встречу.
  - Кажется, что сейчас, от волнения, выпрыгнет сердце из груди. Так страшно. Что же будет? - с этими мыслями она уже подходила к дверям театра. Войдя во внутрь небольшого здания, она увидела гардеробную, но, трепеща от страха, она прошла мимо нее и отправилась дальше, вглубь:
  - Здравствуйте, - послышался голос за ее спиной.
  - Зд-рав-ствуй-те, - бледнея, выпалила Вика, чувствуя, что от неожиданности сердце ее ушло в пятки.
  - Очень рад вас видеть в нашем скромном, пока еще пустующем, театре. Я не успел вам в тот раз представиться - Лонов Сергей Павлович.
  - Виктория, - приходя в себя, ответила она.
  - Да, да. Виктория. Очень красивое имя... Прошу вперед. Там вас уже ждут.
  - Кто? - начиная вновь волноваться, спросила Вика.
  - Как же! Ваши возможные коллеги, которые, как и вы, между прочим, не побоялись прийти.
  - Ммм?
  - Сейчас сами знаете время не спокойное. Люди всего боятся и не верят никому. Поэтому те, кто рискнули, возможно, найдут здесь свое счастье.
  - Возможно, вы правы.
  - Несомненно.
  Они вошли в небольшой зал с крошечной сценой и стульями, которые были рассчитаны, примерно, на сто человек. На первом ряду уже сидели пять, возможно, будущих актеров и актрис и еще два постановщика. Лонов был директором театра, но тоже участвовал в процессе постановки.
  Внешне театр был обычным одноэтажным домом старой постройки. Внутри дома все было отремонтировано, на сколько позволяли средства, но очень мило и со вкусом.
  - Прошу, коллеги, внимания. Еще одна героиня нашего дня - Виктория. А теперь приступим сразу к делу. Мы только открылись, и мало кто о нас знает.... Да чего там лукавить..., почти никто, кроме здесь собравшихся. Поэтому нам предстоит очень большая работа. Придется очень долго и упорно репетировать, часами переигрывать постановки. Вы будете измотаны, но на сцене вы должны быть на высоте. Что скажите? Не передумали?
  - Нет. Мы согласны, - хором, с энтузиазмом ответили будущие молодые актеры.
  - Хорошо-с. Тогда сегодня и начнем.
  В эту же минуту Лонов раздал всем сценарии будущей постановки, и они стали репетировать. Репетиция продлилась до вечера. Вика только и успела, что позвонить, как условились, своей подруге, чтобы она не волновалась. Домой она пришла только в девять часов. Вбежав в свою комнату, изнемогая от усталости и голода, она все же позвонила своей подруге, чтобы поделиться новостями:
  - Это театр, настоящий театр!!! - прокричала в трубку она.
  - Повезло.... Поздравляю, - со злостью ответила подруга.
  - Там очень уютно... Он небольшой... Директор такой... Было еще пять человек... Он меня сперва напугал... Мы играли... Нам дали сценарий... И... Вот. Я только сейчас пришла домой, - перебивая саму себя, протарахтела радостная Вика.
  - Понятно, - промямлил голос в трубке.
  - Ладно. Я так устала. Я так рада. Я теперь буду играть в театре. Ты должна обязательно прийти на открытие, на мою первую постановку. Я буду тебя очень ждать.
  - Да, да, хорошо, - раздраженно ответила подруга, - приду.
  - Спокойной ночи.
  - Пока.
  И Вика, забыв уже о голоде, спала крепким и счастливым сном. Ей снился театр. Он играл с ней. Был полный зал людей, аплодисменты и даже один, самый первый букет цветов, а потом их становилось все больше и больше, театр вырос и уже не был похож на тот новоиспеченный, в который она пришла в первый раз. Она видела, что зал стал огромный, как в больших, известных театрах, она увидела первые камеры, снимающие ее. И она испытывала непередаваемые чувства: счастье, радость, слезы, гордость и ... признание. О ней говорили. Она почувствовала себя знаменитой.
  А, проснувшись в пятничное утро, она чувствовала себя уже другой. Ее жизнь действительно изменилась благодаря ее решимости и желанию заявить о себе. И сон с четверга на пятницу, через несколько лет, оказался явью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"