Клим Анна : другие произведения.

Полнолуние с ментолом (Часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПОЛНОЛУНИЕ с МЕНТОЛОМ

Часть 3

<<< Начало рассказа

  
   Не помню, как прошел день, я его не заметил, всё думал о той странной девушке, совсем не похожей на других, окружавших меня последнее время. Вспоминая о ней, всё подгонял минуты, которые строго чтят "закон падающего бутерброда": когда не надо, набирают бешеные обороты, а сегодня, как назло, ползли со скоростью самой ленивой черепахи.
  
   Отъезжая от офиса, сразу взял курс на Вовкину станцию метро ‒ нет, не за шарфом, конечно. Я о нем уже забыл. Хотелось еще раз увидеть ее. Если не решусь подойти, то хотя бы издали посмотрю и успокоюсь, что она все еще там стоит.
  
   Вел машину на автопилоте - не замечая выбоин, обгоняя медлительных соплеменников, то справа, то слева, пролетая на мигающий зеленый и желтый. Как это ни один гаишник мне не попался?
  
   Да, она стояла на том же месте и, как ни странно, ее раскладной столик был почти пуст. Лишь несколько петушков сиротливо жались друг к другу.
  
   Я подрулил к обочине. Дверца тихо звякнула, выпуская меня навстречу моей судьбе.
   ‒ Товар пользуется спросом? ‒ фраза прозвучала ядовито и вызывающе неприятно. Черт, не так я говорю, невпопад, неправильно, не то.
  
   Но девушка лишь подняла голову и ответила на удивление спокойно, без тени раздражения.
   ‒ Не всегда, но сегодня день солнечный, а в лучах солнца леденцы выглядят привлекательнее. Вот и раскупили.
  
   Она улыбнулась и посмотрела на меня, как на чужого, не узнавая.
   ‒ А ваши волшебные тоже раскупили?
  
   Тут только девушка всмотрелась повнимательнее, силясь что-то вспомнить, и потом добавила:
   ‒ Я не афиширую их, но те, кто знают, берут.
   ‒ А Вам еще долго здесь стоять?
   ‒ Да уже особо не с чем, ‒ скромно пожала плечами.
   ‒ Так может подвезти? Я на машине. Что ж Вам таскаться-то с этим столиком.
   ‒ Привыкла уже. Но если поможете, то спасибо, ‒ ответ прозвучал так естественно и просто, без тени кокетства и ложной скромности, что у меня кольнуло где-то под сердцем. ‒ Тогда я сейчас всё сложу.
  
   Я стоял и наблюдал, как она собирает свои нехитрые пожитки. Через несколько минут мы уже ехали по набережной, где не было пробок, но зато открывался удивительно красивый вид на реку, то тут, то там просвечивающую сквозь редкий узор осенней листвы, запоздало болтающейся на деревьях.
  
   ‒ Я хотел бы тоже купить Ваших волшебных леденцов, ‒ сказал я шутливо, ‒ Вы научите меня, как ими пользоваться.
   ‒ Нет, не научу, ‒ ответила она совершенно серьезно, ‒ но показать могу. Если хотите...
   ‒ Хочу. Может прямо сейчас, а то я сгораю от нетерпения.
  
   Девушка на мгновение задумалась, решая в голове какую-то головолмку и кивнула.
   ‒ Ну хорошо, давайте сейчас.
   ‒ Что для этого нужно?
   ‒ Место, где никто не помешает, вот и всё.
   ‒ Может тогда ко мне? Приглашаю Вас на чашечку кофе. Согласны?
   ‒ Только у меня одно условие, ‒ она посмотрела на меня пристально, но лукаво. ‒ Вы не будете делать то, что я Вам не позволю, ладно?
   ‒ Ладно, я и не собирался.
  
   Меня подрезали какие-то наглецы на черном джипе и я круто взял влево. Этот маневр отвлек мои мысли от девушки и заставил их вернуться на проезжую часть. Не хватало еще попасть в аварию и провести следующие пару-тройку часов в компании гаишников. Вот тогда действительно будет романтический ужин при свечах, в обнимку с представителями патрульно-дорожной службы у разбитого... нет, не корыта, автомобиля. Он у меня пока еще новенький.
  
   ‒ Как Вас зовут?
   Она ответила. Я назвал свое имя и мы снова замолчали. Всю оставшуюся часть пути ехали молча: я сосредоточенно глядя на дорогу и думая, чем завершится этот необычный день, а она ‒ на мелькающие за окнами пейзажи.
  
ПРОДОЛЖЕНИЕ, Часть 4 >>>
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"