Княжина Анна : другие произведения.

Танцы на костях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После позорного бегства с планеты Цефрея, Нина вынуждена скрываться. Ведь по ее следу уже послали гончих, и все, что остается ей ─ это найти помощь. Как там говорят: "Твой враг ─ мой друг!" Вот только не окажется ли Нина в еще большей опасности?

  Глава 1. "Прошлое"
   ─ Сенсация! Сенсация! ─ раздавалось буквально со всех сторон гомон детских голосов, вещавших как хор запойных пьяниц по утру. ─ Цирк уродцев! Шоу, от которого стынет в жилах кровь! Только здесь и сегодня у вас будет возможность увидеть нечто настолько потрясающе отвратительное, что ваша кровь застынет в жилах, а глаза останутся распахнутыми навсегда.
   Еще не совсем пробудившись от сна, где голубые глаза, как тысячи ледников, мужчины смотрят куда-то вдаль, словно пытаются различить хоть какой-то отголосок чего-то ускользающего. Его поза настороженная, руки сжаты в кулаки, он что-то шепчет, но ни слова не разобрать. А я стояла и смотрела не в силах спугнуть эту воплощенную красоту. Страшную, злую, даже неправильную, ведь я знаю этого мужчину, но поделать с собой ничего не могу. Поэтому стою буквально за спиной в паре шагов и боюсь сорваться в немом крике. А тут эти назойливые зазывалы. Ну почему утро наступило так рано?!
  Как ни хотелось мне понежиться еще мгновение, но пришлось разлепить веки, подтянуться на кровати, а затем бодро отбросить одеяло и вскочить на встречу новому дню, полному чудесных открытий.
  Совсем немного времени прошло с моего триумфального возвращения оттуда, откуда обычно не возвращаются, даже похоронной открытки не получить, а тут я целая и невредимая, с отличной памятью и природной злопамятностью. Первым под мои жернова справедливости попал профессор Закошанский, который таким образом пытался восполнить бюджет своей треклятой больницы, поставляя десятками больных людей на убой темным принцам. "Темные принцы" такие странные слова, оставляют горечь на губах лишь от одного произношения. Теперь и я одна из них, по какой-то злой шутке Тьмы удалось отдать ей то, что она так жаждала ─ мою душу, чтобы подарить возможность жить вечно и учиться быть темным принцем планеты с двумя лунами и прекрасными птицами, чье присутствие наполняло воздух приторной сладостью, а мысли заставляло течь в расслабленном русле.
  Я скучала по этой планете, но не по тем ужасам, что выпали мне на долю. Все также ненавидела ее принципы и местных жителей, все также пылала гневом отмщения за весь человеческий род, я решила разорвать все возможные связи с нашим миром, заставив измениться и тот, проклятый мир. Не зная точно вернусь ли когда-нибудь туда все же часто вспоминала то малое, что так грело мне душу. Как Валентин защитил меня от удара Филиппа и разрешил посмотреть на битву с чудовищем из другого мира, что попало к нам из пространственного портала. Или про его крепкие, обжигающие объятия во время перемещения, как же мне хотелось почувствовать тепло его кожи у себя на щеке, как хотелось убедиться в том, что он рядом, но вместо этого я вынуждена скрываться. От собственных родителей, которые приняли новость о моей смерти весьма спокойно, тут надо признать блистательную работу Закошанского, от подруги Алинки и всего рабочего коллектива. Да, мне даже пришлось изменить немного свою внешность, чтобы больше никто не опознал во мне ту самую забитую жизнью Нину, работницу государственного архива, в чьи обязанности входило составление генеалогического древа, выдаче справок и прочее бюрократическое. А теперь я ─ темный принц, обладатель крутых серебряных ножей, скрытых способностей и черт знает чего еще. Зато знаю чего у меня точно нет, и это моя душа, стала разменной монетой в надежде выжить. Я смогла выбраться, стать сильнее, расчетливее, злее и сохранить свой нейтралитет к человеческой крови. Даже представить себе не могу, что опущусь до убийства ради голода. Эдакая сумбурно слепленная девица, которая решила стать героем для своего мира. Вот только нужен ли такой герой?
  Даже не знаю сколько времени по ночам продумывала способы разрешения этого гордиевого узла, что образовался за столетия нашего рабства. Да, оно не видно обычному человеку, лишь тот, чья судьба зависит от кого-то третьего, более могущественного может узнать об этом. Или наивные дурочки, одной из которых была я, могут клюнуть на красавца, что лживыми речами запудрит голову и увезет, как скот для других. А сколько слез было выплакано по моим родным и близким? Я их в буквальном смысле оплакала, как умерших, потому что даже представить не могу как сдержусь, если увижу хоть кого-то из них.
  Но до сих пор не могу объяснить себе почему осталась в Питере. Боялась действовать одна в другом городе? Или все же тешила себя надеждой, что когда-нибудь боль поутихнет и смогу взглянуть на свою маму? А может я ждала кого-то, чьи глаза так холодны, а сердце будто окаменело давным-давно? Не знаю, но я точно уяснила, что мне нужны единомышленники, и ими должны были стать такие же, как и я сама. Вот только где их искать? С кого начать?
  Не станешь же расхаживать по улицам, раздавая флаеры с поиском единомышленников. Мысли крутились как рой назойливых мух, неприятно жужжа прямо у меня в голове и я начинала откровенно злиться и на себя, и на свои неуместные чувства к тому, который должен был стать моим личным врагом номер один, и к моему тупику, в который попалась сама, по собственной воле.
  Душ ─ вот, что принесло мне поистине облегчение. Мысли утекли, как песок сквозь пальцы, ароматное масло успокоило изголодавшееся тело, а чашка крепкого, буквально черного, как глаза самой Тьмы, кофе привела работу мозга в порядок. Первым-наперво, мне необходимо было сменить место жительства. Я проделывала это каждый раз, как чувствовала заинтересованный взгляд очередного отеля. За последний месяц это был уже третий и мне откровенно начинало надоедать вся эта гостиничная жизнь. Ну, убираться и готовить какую-никакую снедь могу и в собственном жилье, вот только оставалась проблема с конспирацией. Не знаю откуда такая маниакальная идея преследования, ведь сработала чисто и никаких угрызений совести. Видимо, совесть ─ это рудимент души, поэтому никаких эмоций по поводу кончины виновных испытывать не буду.
  А вот чего хотелось, так это развеяться, скинуть груз с пока еще моего сердца. Все эти практики, чтобы приручить Тьму внутри себя, а то от разноцветных аур уже рябило в глазах, надоели. Жаль, что я ничего не понимаю в аурах и их значениях, не даром мне предстояло пройти огромное по объему обучение, но вот мириться с таким положением дел там, на Цефрее, а тут вряд ли есть хоть какое-то пособие для чайников. Интернет услужливо подсунул миллионы ссылок на гадалок, ясновидящих и прочих, прочих, которые совсем не имеют никакого отношения к аурам и их значениям. Древнего ордена или тайного общества тут конечно не имелось, а значит и образование у меня с пробелами, если так вообще можно сказать. И все равно, как бы меня не тянуло назад, как бы мне не хотелось стать более сильной, могущественной, я собиралась отомстить Денису, о котором мне только родословная и известна. А вот после можно подумать и о возвращении домой, прихватив технологии синтеза плазмы крови, а также теорией по поводу нехватки белков определенной природы для всех жителей Цефреи. Хватит есть разумных и равных тебе! Вот только была одна проблема ─ я ни черта не смыслила в биологии. Поэтому я могу потерять годы здесь, на Земле, пока разберусь, а в это время люди все также будут пропадать, родственники все также будут в полном неведении, потому что на место Закошанского придет еще кто-нибудь такой же, с такой же маниакальной идеей. Нет, надо было решать все куда быстрее и радикальнее, а там пусть меня Валентин хоть навсегда запрет в самой темной башне их планеты. Король сам сказал, что Тьма не зря подарила мне частичку себя, значит я должна что-то сделать для жителей. Надо соответствовать.
  ─ Алло? ─ нерешительным тоном осведомилась у абонента на том конце провода. ─ У вас можно приобрести билет на сегодняшнее представление?
   Удивительно, сколько мыслей может укладываться в одной маленькой голове! Решение пойти в цирк пришло молниеносно. Пора было сменить обстановку, чтобы и думалось быстрее, и от людей не отвыкла, а то кроме персонала отеля никого и не вижу.
  ─ Да, конечно! ─ звонкий девичий голос с преувеличенным энтузиазмом начала щебетать, перечисляя возможные места посадки. Я слушала в пол уха, параллельно рассматривая варианты съема квартир. ─ Девушка, так какое место вам оставить? Учтите, бронь будет действовать всего три часа и вам необходимо будет приехать к нам, в кассу, чтобы выкупить билет.
  ─ Хорошо, оставьте на свой вкус, диктуйте адрес! ─ в конце концов согласилась я и отбросила газету со свежими объявлениями. Хватит хандрить из-за плохих перспектив. Пора было поупражняться немного, цирк ─ место скопления огромного количества человек. Людей, чьи сердца наполнены тьмой.
  Деньги для меня не проблема, мне хватило ума перед смертью профессора, забрать у него все сбережения, которые хранились у него дома, в сейфе. Очень некрасиво, да... Правда, мне все равно. Ему на том свете они без надобности, а детей у великолепного и талантливого не было. Этих денег как раз хватит на несколько лет скромной жизни, а там я придумаю еще что-нибудь. Н-да, никаких угрызений совести, а ведь раньше я денег в долг не брала. Может Тьма на меня повлияла куда сильнее, чем мне казалось, впрочем, если убийство и есть та самая грань, то ее успешно переступила с гордо поднятой головой.
  Быстро покончив с незамысловатым завтраком в виде двух круассанов и фруктовым салатом, я поспешила переодеться, чтобы птичкой выпорхнуть навстречу свежему ветру и знойному солнышку, которое внезапно озарило промозглый Питер. Выбор из одежды пал на джинсы с высокой посадкой, прикупленных на распродаже, дополнив кроп-топом неприметной расцветки, а на ноги обула кроссовки в тон топа, рюкзак болтался сзади, прикрывая спину, а глаза я постаралась спрятать под большими черными очками. Как же раздражают эти люди!
  На ресепшене девушка фальшиво, но заучено улыбнулась, швейцар распахнул дверь. Август тут же подхватил мои теперь уже рыжие волосы, чтобы тут же окунуть в водопад цветущих садов, попадавшихся по пути. Такси решила принципиально не брать, а добраться до окраины, где и располагался цирк, на метро. Люди, сновавшие туда-сюда и счастливо улыбавшиеся друг другу, вновь потоком ворвались в мое беззащитное сознание и зарябили жуткими оттенками грязной радуги. Каждый хоть раз в жизни совершал что-то неправильное, тем самым раскрашивая свою ауру оттенками Тьмы. Вот всем этим я и могла управлять, умело дергая за ниточки души. У меня же ауры не было, только уютная Тьма, обнимающая со всех сторон, заполняя место рядом с сердцем. И я пока не поняла утрата это или дар, поэтому продолжала изучать максимально незаметно для подопытных свои возможности в управлении сознанием. Конечно, до уровня хотя бы одного из темных, которые мечтали дорасти до степени магистра Тьмы, а затем, если повезет, то и принца, мне было очень далеко, и все мои вмешательства были видны, ели бы кто-то еще мог увидеть такое. Да и мне требовалось куда больше времени, чтобы полностью внедриться в сознание, сродниться с ним, как с профессором. Мне понадобилось почти два месяца, зато убийство обставила шикарно.
  В моем коротком списке значилось не так уж и много имен. Прежде всего это были имена, которые я слышала пока добиралась в обозе плененных. Не раз наблюдая, как нами расплачивались на постоялых дворах или оставляя как игрушки в имениях сильных темных. Взять того же Филиппа, или Кровавый бал, который скорее напоминал аукцион по торговле рабами. От одних только воспоминаний становилось жутко, не по себе. Я до сих пор помнила взгляд каждого из них, когда меня представили тринадцатым принцем. А значит в моих силах была месть этим предателям тут, на Земле. Наверное, поэтому и решила попросить у Тьмы в подарок перемещение назад. Понятие не имею смогу ли переместиться назад и сделала ли я доступным эти перемещения для остальных принцев и короля. Когда-то мне один из них сказал, что, получая в подарок что-то от Тьмы, я также отдаю часть этого подарка и другим принцам, потому что мы семья, помечены одной нитью, и только король в состоянии за эти нити дергать по первому зову. Нельзя скрыть помыслы от него, нельзя предать, нельзя ослушаться. Страшный человек или зверь? По сути от него только и осталось лишь тело, сердце и душу он отдал Тьме навсегда.
  ─ Эй! ─ после резкого толчка в плечо, раздалось буквально над самым ухом. ─ Потише, дамочка!
  Отвлекшись от неприятных воспоминаний, лишь сфокусировала взгляд, чтобы разглядеть за ареолом полыхающей ауры человеческое лицо. Довольно-таки приятное лицо молодого человека, которое сейчас было искажено гримасой злости.
  ─ Полегче с выражениями. Я вас не толкала. ─ решила заступиться за себя саму и ответила в той же манере, и пока этот с виду миловидный парень раздувал свое эго, силясь сказать очередную гадость, я всмотрелась в изменения цвет его ауры. Присутствовали красные нотки эмоций, очень много грязно-серого цвета почти по всей ауре, и зеленого цвета удачи.
  ─ Корова тупая! Тебе места мало? Целый проспект, а она решила ударить именно меня, да еще и по больному плечу.
  Я быстро осмотрелась и убедилась, что в большинстве своем всем было все равно до разборок между двумя зазевавшимися людьми, и это сыграло мне скорее на руку, чем ему. Потому что я резко сфокусировала взгляд на его бегающих карих глазках и тихо прошипела:
  ─ Ты попытался меня обокрасть!
  Парень мигом стал серьезным, так и застыв с полуоткрытым ртом. Ага! Попался!
  ─ А знаешь почем попытался и ничего не получилось? Потому что у таких как я не воруют, милый. ─ и сказано это было таким тоном, что только глухой не понял бы моего сарказма. Бешенная ярость мгновенно застила мне глаза, стало тяжело дышать от праведного гнева, который искал выход и нашел...
  ─ Ну, и дура! ─ нашелся наконец парень и развернулся круто на сто восемьдесят градусов, чтобы совершенно спокойной походкой победителя попытаться скрыться в толпе, переходящих на светофор и оттого спешащих людей.
  И у него могло бы получиться, наверное, но не в этот раз. Я настигла его буквально за два шага, четко выделив среди других аур, снующих с красками безразличия в каждом из них. А парень натянул кепку пониже, скрыв взгляд своих бесстыжих глаз, руки спрятал в карманы темных спортивных шорт, а ворот белоснежной майки попытался натянуть повыше, чтобы скрыть татуировку крадущегося тигра.
  ─ А теперь ты пойдешь со мной, чтобы отдать мне все то, что успел припрятать в тайнике, который, конечно же ты не успел сдать на хранение своим боссам. И когда ты это сделаешь, ты обязательно пойдешь к своему главному и сознаешься в том, что слил все деньги не пойми кому, или ты можешь пойти в полицию и признаться в своих грехах, а там с тобой разберутся. ─ проговаривая каждое слово, уже знала заранее что подписываю ему смертный приговор. Я видела это в его глазах, полных ужаса, я видела оттенки эмоций у него на ауре, которые сменялись фиолетовыми и синими ─ цветами скорби и страха, и что куда приятнее, ощущала буквально на языке его липкий сладкий страх, сковывающий каждую клетку, пронизывающий саму душу. И мне честно признаться нравилось такое мировосприятие. ─ И самое приятное ты никому ничего не расскажешь о том, как я выгляжу. Идет?
  Я застыла, в той же позе, потому что почувствовала чей-то взгляд на спине. Пришлось быстро ориентироваться, чтобы не выглядеть подозрительно, и приобнять парня, затем подтянуться к нему и буквально в ухо сказать ключ-слово, на которое он, как по мановению волшебной палочки, должен был среагировать.
  Он вздрогнул всем телом, но все же подчинился, хотя я видела как сопротивлялось его тело, пытаясь скинуть наваждение моего гипноза, вот только ничего не вышло, а только добавило головной боли. Разумеется, нам обоим, ведь несмотря на то, что я научилась этому шарлатанству по брошюре о гипнозе, изданную еще во времена расцвета Кашпировского, мне было стыдно пользоваться ею. Не знаю, это попахивало обычным баловством с приятным послевкусием, а не осознанным управлением Тьмой. Все равно приходилось приспосабливаться теперь уже к этому миру, а совсем недавно я мечтала спасти свою шкуру там, чтобы вернуться назад, в свое прошлое. Но никогда нельзя вернуться в ту точку, из которой ты ушла в бездну. Вот и я изменилась, а обостренное чувство справедливости помогало мне справиться со всеми невысказанными мыслями о своем приобретенном таланте. В конце концов, если его в детстве не научили, что воровать плохо, то я научу его с позиции силы, а деньги всегда можно перевести на благое дело.
  Как только парень скрылся с глаз, чтобы встретиться в условленном месте, около злосчастного проспекта, я ощутила себя выжатой до предела. Управлять вот так сразу было совсем непросто и этот странный взгляд, который, казалось, прожег дыру в спине... Неужели кто-то заметил мои проделки? А быть может это кто-то из шавок Валентина взял след? Ведь связываются они каким-то образом, это я просто не знаю как. От перспектив вновь попасть в лапы к кому-то из них совсем стало невесело, в цирк уже не хотелось, и я ускорила шаг, чтобы поскорее скрыться от любопытных глаз. Просто из природной доброты решила все же добраться до кассы и выкупить билетик, не люблю подводить людей.
  В метро этот тяжелый взгляд чьих-то заинтересованных глаз все также заставлял оглядываться по сторонам, но кроме скучающих жителей Петербурга и уставших лиц туристов, чудом не испугавшихся нашей подземной жизни в час пик, мной никто замечен не был. И это немного будоражило и без того болезненный разум. Нервно подрагивая плечом, я быстро покинула теплое метро, чтобы столкнуться с реалиями современных окраин ─ странными бродягами, смотрящими заискивающими глазами, продавцов всякой мелочевкой с рук и огромными очередями на нужный маршрут автобуса.
  Хорошо, что касса цирка располагалась совсем недалеко, а рядом с ней своими ароматами зазывала небольшая кондитерская, чьи изделия с витрин заставляли чувствовать голод. Быстро прикупив нужный мне билетик в тринадцатом ряду, вот же ирония, я решила согрешить против фигуры и зайти на чашечку кофе и еще что-нибудь к нему. Добрая продавщица с легкой полнотой, подмигнув тут же заговорщицким тоном пояснила, что чизкейк с карамелью был завезен с утра, булочки лучше брать с лимонным курдом и помадкой, а вот от пирожков лучше отказаться. Улыбнувшись впервые за весь день, я остановила свой выбор на шоколадном моккачино и кусочке чизкейка, обильно политым карамелью. Столик, как и всегда, выбрала подальше от входа и людей, хотелось уютной атмосферы в полном одиночестве, а не вот это вот все. Тем более рассиживаться мне нельзя было, вскоре мой новый добытчик средств к существованию вернется, чтобы передать все честно награбленное. Очень удобно использовать свою силу вот так, на расстоянии, просто потянувшись мысленно к объекту, которого связала своей личной Тьмой. Может и Валентин так воздействует на своих пешек? С этого угла я еще не думала об этом, а потому мгновенно повернулась лицом ко входу, чтобы в очередной раз убедиться, что на меня с вилами никто охоту не ведет. Может, конечно, и не охотятся, но одну рожу протокольную я все же узнала. Мой подопечный воришка стоял с небольшой спортивной сумкой у входа и мялся, выискивая меня взглядом. Пришлось приветственно улыбнуться и помахать рукой, чтобы привлечь внимание. Парень вздрогнул как от удара, и неуклюже, словно деревянная марионетка в руках умелого кукловода, пошел на встречу. Вот таким я его и увидела, красным от сопротивления, вспотевшим крупными бисеринками пота, струящимися по загорелому лицу и мощной шее, а еще с неподдельным ужасом в глазах. Ведь он все чувствовал, знал, что подчиниться любому моему слову, любому приказу и этот приказ вовсе может оказаться последним.
   ─ Садись, чего ноги мнешь? ─ быстро отодвинув стул, указала своей марионетке. ─ Вижу устал бегать-то.
   Парень молчал, лишь крепче сжимая ручки сумки и было видно, что ему определенно точно есть что сказать мне. Вздох вырвался как-то сам собой, не хватало мне тут пылких признаний в том, что я ведьма, проклятая и так далее. Поэтому пришлось идти на крайние меры, то есть угрозы:
  ─ Если ты пикнешь хоть слово, хоть движением бровей нарушишь мое инкогнито, я заставлю тебя съесть собственные гениталии. ─ едва слышно прошипела я, а потом подумав мгновение, еще добавила. ─ И можешь быть уверен, оттуда, откуда я пришла проделывают вещи гораздо хуже. ─ и чтобы в конец заткнуть фонтан праведного гнева, который рвался наружу, посмотрела ему прямо в глаза, отчетливо видя как стучит сердце, прогоняя литрами кровь сквозь тело. ─ Могу кое-что хуже смерти, даже там, за гранью в моих силах сделать с тобой все, на что извращенной фантазии хватит.
   На самом деле я блефовала. Конечно, никто не собирался ничего предпринимать, но выдавать себя из-за тупого щипача было глупо, а когда он передаст мне сумку, я стеру следы до такой степени, что самое последнее воспоминание в его никчемной жизни будет как раз о выпускном, когда он еще мог что-то сделать, изменить будущее, пусть и несколько поздновато. К примеру, не связывать себя обязательствами с местным барыгой, толкавшим наркоту для его сестренки. Ведь к кривой дорожке редко приводят самостоятельно, в основном нужен внешний импульс. Сестры нет в живых и давно, а вот страсть к легким деньгам осталась. И хоть он мне это рассказал в порыве страха за свою жизнь, когда я внедрялась в его ауру, чувство грязи не покидало. Ну почему людям свойственно класть на алтарь жертвенности свою жизнь и не думать о себе?
  ─ Глупый вопрос, ─ грустно улыбнувшись самой себе, я допила последние капли моккачино и встала первой, чтобы скрыться в неизвестном направлении, оставив путнику ложные воспоминания и обморок, чтобы другие не заметили моего исчезновения.
   Я уехала на метро, не смея заглядывать в сумку, хватило и того, что она приятно оттягивала руку, а значит наличности там предостаточно. Откопав по интернету ближайшее отделение банка, уже больше нигде не задерживалась, постаравшись скинуть наличность на счет и забыть обо всем этом. Никакой морали ему я читать не стала, да и зачем, когда он откроет глаза то просто окажется в сознании на десять лет назад, а там пусть его родные думают, что им сказочно повезло вновь воспитать сына, не дав ему свернуть не туда, чем он будет задаваться вопросами о своем настоящем. Ни один мозгоправ на Земле не в состоянии вернуть ему настоящее. Это расплата с Тьмой за ее использование. У меня она свое взяла и куда в больших масштабах.
  В очередном отделении банка мне все также фальшиво улыбнулись и стали улыбаться еще шире, видя счет, открытый не так давно. Тошно, но ничего не поделать, у каждого своя роль. Я тоже постаралась держать лицо, когда стопочки наличностей осели на столе операционистки. Украшения, решила заложить в первом попавшемся ломбарде, они мне были не нужны.
  ─ Наследство? с понимающим шепотом осведомилась она. Я улыбнулась, отметив неуемное любопытство и ответила предельно честно.
  ─ Нет, налог за любовь к близким.
  Глава 2 "Цирк"
  Больше приключений на мою голову не произошло, и я спокойно "прокуковала" оставшееся время до представления в книжном магазине. Страсть к знаниям никуда не прошла, но не стану же тягать за собой из отеля в отель книжный шкаф с понравившейся литературой, поэтому приходилось облизываться на недоступный гранит науки.
  Поохав и повздыхав еще некоторое время я все же нашла в себе силы вернуться обратно, прямо к началу представления и вот какая странность, стоило мне появиться рядом с шатром, как ощущение тяжелого взгляда в спину вновь вернулось. Обернувшись в поисках смотрящего, чуть было не врезалась впереди проходящего парня.
  ─ Простите, ─ промямлила, фокусируя взгляд и чуть было не вскрикнула, вовремя прикрыв рот рукой от удивления. Его аура. Все дело было в ней, такая яркая, чистая и абсолютна свободная от Тьмы. Такого я не встречала с момента обретения способности видеть.
  ─ Ничего страшного не произошло, не извиняйтесь. ─ томным баритоном ответил он и, галантно поклонившись, прошел на пару рядов выше, а я продолжила свой путь в полном раздумье.
  Как такое вообще возможно? Получается, что человек ни разу не совершил ничего противоправного, даже помыслами чист или это изъян какой-то? Ведь ты можешь ничего плохого не делать, но мысли контролировать практически невозможно. А у этого парня она сияет как утреннее солнце в бликах окна. Поразительно! Я украдкой обернулась, чтобы рассмотреть его еще раз и натолкнулась на внимательный взгляд ореховых глаз.
  ─ Вот Тьма! ─ выругалась я, чувствуя, как краснеют мои щеки. Парень ухмыльнулся одними уголками губ и вновь отсалютовал мне пачкой попкорна. Зараза!
  Но рассмотреть все же некоторые черты мне удалось. Высокий, широкоплечий парень крепкого телосложения с великолепными длинными волосами цвета блонд, собранными в конский хвост, заостренные крылья носа выдавали в нем решительность, а озорные искорки в глазах плясали танец бесят. На вид ну не больше тридцати, чувственные губы красным пятном выделялись на бледной коже. И в голове моей что-то болезненно натянулось, а затем щелкнуло.
  ─ Ай! ─ едва различимо вскрикнула, хватаясь за виски и боль мгновенно схлынула, оставив горькое послевкусие. ─ Что за чертовщина?
  Пот прошиб моментально, меня кто-то пытался убить или заставить подчиниться? Проделки шавок Кровавого Валентина? И зачем я только вообще пошла в этот цирк?! Бегло осмотрев зал никого не увидела, лишь все тот же пристальный взгляд моего незнакомца, вот только вместо искорок там виднелись вопросы. Он заметил? Это приятно.
  В один миг в зале стало на порядок темнее, музыка заиграла со всех колонок, а шатер наконец был отрезан от внешнего мира и звуков. Здесь и сейчас начиналась магия представлений. Первыми на сцену, как и всегда вышли клоуны, чтобы разогреть толпу они поочередно показывали смешные сценки и заставляли краснеть зрителей, которые по глупости вышли на арену. За эти полтора часа, что я провела, не моргая и, кажется, даже не дыша, стала свидетелем прекрасного танца воздушной гимнастки, откровенного обмана фокусниками, волнительными выступлениями акробатов и опасными номерами дрессировщиков. Все это настолько заворожило меня, настолько взбудоражило, что я и думать позабыла о времени, о том, что мне еще возвращаться в отель, а уже темно и прогулка до метро может для меня плохо закончиться, ну или скорее для тех, кто попытается напасть на меня. Интересно, а если я умру, то больше уже не восстану? Ведь по логике, мое тело находилось уже не на Цефрее и тут нет особенных хранителей.
  ─ Вас подвезти? ─ все тот же приятный баритон вырвал из тяжелых раздумий и заставил обратить на парня внимание. Все тот же серьезный взгляд, где в глубине читался голодный интерес ко мне. Право, это польстило, даже заставило почувствовать вновь живой, а не чьим-то глупым розыгрышем в руках всесильного короля. ─ Уверяю вас, нам по пути.
  ─ Да ладно вам, я с удовольствием пройдусь пешком. ─ решила не напрягать своим присутствием.
  ─ Ну что вы! Такая девушка, как вы, не должна ходить по вечерам одна. ─ подстроившись под мой шаг, продолжал настаивать он. А мне хватило всего одной поездки по ночному городу с Денисом, чтобы раз и навсегда отказаться от подобных предложений. Знать бы где его демоны носят, я бы ему сократила годы жизни паскуде этой!
  ─ Вы так смешно хмуритесь, я сделал что-то не так? ─ все также следуя молчаливой тенью за мной до самого выхода из шатра продолжал он. Я вздохнула глубже, и постаралась спокойно и предельно вежливо ответить так, чтобы ему и в голову не пришло следовать за мной дальше. Флирт дело приятное, но не в этих обстоятельствах точно.
  ─ Я всего лишь пытаюсь донести вам простую истину ─ мне не нужны знакомства, мне не интересны случайные связи и вообще спасибо вам за предложение, но я предпочитаю путешествовать в полном одиночестве.
  И не прощаясь свернула вместе с толпой в сторону метро, в конце концов не я одна езжу на общественном транспорте. Впрочем, закон подлости срабатывает не только на планете плотоядных вампиров, но и на родной Земле. Не прошло и пяти минут как толпа распалась на небольшие группки, теперь я выделялась одинокой фигурой посредине тротуара. И, как часто это бывает с хорошенькими девушками, мне преградили путь внедорожником, резко свернувшим с проезжей части и распугавшим расслабленных прохожих. Всего секунда мне понадобилась, чтобы среагировать, ловко перепрыгнув через капот, и как только шею не свернула, ведь атлет из меня так себе, если честно. Я уже собралась бежать, как была остановлена властным "Стоять!"
  Снился ли вам когда-нибудь один и тот же кошмар на протяжении хотя бы трех ночей? Вот вы переживаете события раз за разом, зная до мелочей что именно вас ожидает за поворотом, за закрытой дверью или в глубине темных вод, но вас упорно утягивает все глубже и глубже и вот вас настигает древнее, как сама Тьма, зло. Вспышка, и воздух одним выдохом покидает ваше тело, а вы все еще судорожно сжимаете пальцы до крови, чувствуете последнее тепло, последний удар сердца и все, темнота. Но вам везет, и вы вскрикиваете среди ночи, подскакивая в собственной кровати, кто-то близкий рядом шепчет вам, что все это сон и бояться нечего. Мне не везло буквально с момента моего появления в том треклятом особняке Кислициных.
  Я знала, что этот день наступит рано или поздно, поэтому переезжала, поэтому скрывалась, не давала себе слабины и вот мое внимание притуплено, улыбка вновь стала проскальзывать на губах, появилось желание жить, но крылья расправлять никто не даст, не для этого Тьма подарила мне второй шанс. Ветер, казалось, сорвал всего лишь одно слово, ловко подхватив своими сизыми нитями, чтобы в то же самое мгновение наябедничать адресату.
  ─ Филипп?! ─ прошептала едва слышно, пытаясь справиться с накатившим ужасом. ─ Пришел докончить начатое?! Не в этот раз.
   И я сорвалась на бег, район был исследован мной несколькими часами ранее, а скрыться в бесчисленных многоэтажках куда проще, если ты на двух ногах, а твой преследователь на колесах. Но вот что я буду делать, когда они догадаются пуститься за мной на своих ногах? Черт знает какими способностями обладает истинный принц, жизнь которого насчитывает не одно сражение, не одну охоту. Что смогу противопоставить ему и его людям?!
  Ветер стегал по лицу, завывая в ушах, взъерошивая волосы. Забавно, я так долго сожалела о том, что пришлось подстричься под каре и перекраситься, чтобы хоть как-то скрыть свое прошлое, а тем временем прошлое неустанно нагоняло меня, желая разорвать своими щупальцами на мелкие кусочки. Бежать в таком темпе было тяжело, организм начинал протестовать, то сбивая шаг, то отдавая болью в правом боку. В голове вопросы множились, а вот варианты спасения улетучивались с каждым десятком метров. Как он вычислил меня? Как так быстро смог переместиться сюда, ведь судя по словам того же Валентина, проход должен был открыться еще не скоро. И тут молоточки быстро забились в такт мыслям, и я вспомнила, как Филипп меня подталкивал к получению подарка при инициации. Он уже тогда знал, что я больше всего желаю на свете и знал, что все они получат эксклюзивные права на перемещение. Тогда почему за мной пришел Филипп, а не Валентин?! В сердце неприятно кольнуло. Быть может Валентину вообще плевать на мое дальнейшее существование, а вот мести Филиппа, которому я сломала очередной план по свержению короля и выставила слабаком, когда полезла с ним в драку, да, мести никогда не поздно случиться.
   Тем временем я завернула за угол, чтобы уткнуться в сетку, разделяющую меня от преследователей. Ха! Вот только и им не выбраться, прямо за ними во двор заехала фура на выгрузку товара и водитель был или бесстрашным, или со стальными причиндалами, потому что выезжать напрочь отказался. Хотя бы смогу перевести дух. Громко и с надрывом вдыхая разгоряченный воздух, склонилась буквально до самой земли. Решил загнать до смерти, тут даже не надо быть гением, а ведь умереть не даст, будет и дальше издеваться. Урод!
  ─ Слышал?! ─ прохрипела я, заходясь в приступе кашля. ─ Ты ничего не изменишь, я все также буду убегать, а ты все также будешь наступать мне на пятки, но поймать не сможешь.
   И тут Филипп вышел из машины, громко и как-то особенно зло хлопнув дверями. Водитель вздрогнул, но слова не сказал, а вот я сказала и откуда только наглость взяла:
  ─ Тебя мамочка так дверями научила хлопать? Чай не в карете едешь, тут технику уважать надо. ─ и сплюнула вязкую слюну рядом с собой.
  ─ Сдохнешь, ─ медленно прошипел он, злорадно улыбаясь. ─ Медленно и мучительно.
  ─ Ну, может и сдохну, но не твоего ума дело! ─ не менее воинственно заявила я, выпрямляясь в гордую позу "А фиг вам!" ─ Или ты забыл, родной братец, что я тоже получила титул.
  ─ Насмешка судьбы, не более. ─ парировал он, но былой запал растерял. ─ Подстилка ты, не больше и не меньше, вот подстилкой и работать будешь. Представляешь сколько детей ты сможешь выносить, если при этом жить будешь вечно?
  А тут слабину дала я, вздрогнув всем телом. Да, этого я боялась больше всего. Наверное, по этой причине и не хотела возвращаться. Ведь только самой Тьме известно какие планы на меня строил король, которому в принципе чужды все нормы морали. Не думаю, что они дадут полный доступ к знаниям, которые копили столетиями.
  ─ Вижу, ты не так глупа, как кажешься на первый взгляд. ─ зло усмехнувшись, подытожил мою заминку он. ─ Ну что, решила для себя что тебе по душе больше ─ рожать каждый год на протяжении всей своей жизни или послужить прекрасным пособием для изучения в моей лаборатории?
  ─ Спасибо за предложение, но я не для этого сбежала с вашей планеты, у меня другие планы на жизнь.
  И, наверное, я тронулась умом, но нашла в себе силы подмигнуть ему и дать стрекача, потому как машина собиралась отъезжать, а время играло против меня. Вот добраться бы до метро, а там иди сыщи в такой толчее.
  ─ Догнать! ─ раздалась команда позади меня, чем больше подзадорило бежать быстрее.
  До метро оставалось не больше ста метров, как мне преградили путь, только вот машина другая была и водитель вполне с нашей планеты.
  ─ Садись, ненормальная!
  ─ Господи! Как я тебе рада! ─ прокричала своему новому знакомому и моментально запрыгнула на сидение рядом с водителем. ─ Беру свои слова обратно, я очень рада нашему знакомству.
  Когда машина с резким визгом тормозов, рванула прочь унося меня от преследователей в тихую и темную ночь, я не верила своим глазам. Удача! Для меня!
  ─ Ты святой?! ─ не удержалась от ликования. Погони не было, я вообще сомневаюсь, что они предполагали такой вариант развития событий. Ведь шла в цирк одна, и из отеля вышла тоже одна. ─ Блин! Мои вещи!
  Конечно, самое глупое, что можно было сделать так это вернуться в отель, чтобы быть схваченной и насильно конвоированной в качестве учебного пособия. Но там остались мои вещи, некоторые размышления на бумаге, записи.
  ─ Значит так, ─ серьезным тоном прервал мою тираду новый знакомый, тем самым вынудив перестать кусать собственные губы до крови и прислушаться к кому-то, кто понятия не имеет какое чудовище он спас. ─ Во-первых, ты рассказываешь все, что считаешь нужным. Во-вторых, я постараюсь тебе помочь, ну, и напоследок, ты выслушаешь меня. Идет?
  Вот так конкретно ни о чем не говоря, меня вновь загоняют в какую-то игру, я это чувствовала буквально кожей. От мужчин одни проблемы в моей жизни! Но, как говаривала моя лучшая подруга Алинка, если ничего изменить не можешь, то расслабься и получи удовольствие. Что ж, по крайней мере сбежать я смогу в любое время.
  ─ Идет. ─ наконец сдалась, признаваясь в том, что проблемы действительно были.
  Рассказ вышел путанным, некоторую информацию пришлось намеренно исказить, чтобы не вызвать подозрений. В целом, я связалась с плохой компанией и задолжала кое-что ценное, за которым они и спустили своих церберов и вот это необходимо забрать из отеля, а иначе меня убьют ни за что. Поэтому мне надо всеми правдами и неправдами попасть к себе в номер, затем незаметно покинуть гостеприимное место, найти новое убежище и затаиться на максимум. Переезд в другой город ─ самая перспективная из идей.
  На какое-то время в машине повисла мрачная тишина, каждый думал о своем. Мои мысли крутились только около Валентина, который, пусть ему будет стыдно, умело разыграл карту с моей влюбленностью и теперь я вынуждена зализывать раны в одиночестве, напрочь выжигая из крови любое воспоминание. Хотя это-то и было странным. Сколько часов я провела в страхе перед встречей с ним, сколько ночей он измывался, держа меня на цепи возле своих ног, будто собаку с улицы, а как низко я пала, когда ушла в запой? И что в сухом остатке? Любовь, чтобы ее прокляли раз и навсегда. Сердцу не прикажешь, иногда эмоции берут верх над холодным расчетом и ты, ведомый этим странным предвкушением счастья, готов опускаться еще ниже, готов проглотить свои принципы, свою гордость. Но, со временем, проходит и это, тогда остается выжженная дотла душа, которая никогда не оправится от удара в спину. Может поэтому я так легко рассталась с ней? Какой толк от уже разбитой надежды? Вот и получилась я недопринцем, способной лишь на шарлатанский гипноз да разглядывание ауры.
  ─ Тимофей, ─ внезапно нарушил такую уютную тишину парень, а я лишь вздрогнула, все также продолжая дуться на саму себя.
  ─ Нина, ─ едва помедлив, все же ответила ему. ─ Я остановилась на Пироговской набережной. Знаешь где? Ты не против на "ты"?
  Он кивнул два раза и один раз отрицательно покачал головой из стороны в сторону. Что-то маневра я не оценила, и вопросительно уставилась на него. В отсветах уличных фонарей его профиль выглядел завораживающе, даже, быть может, мое сердце дрогнуло, если бы могло хоть что-то ощутить.
  ─ Ты странно на меня смотришь. ─ заметил мой задумчивый взгляд, значит.
  Я постаралась выдавить дружескую улыбку, но получилось как-то совсем кисло, пришлось поспешно отворачиваться в сторону окна и с любопытством рассматривать проезжающие мимо нас пейзажи.
  ─ Мы едем не на набережную, сначала ко мне домой, я покажу тебе где ты сможешь спрятаться на некоторое время и не вздумай отказываться! ─ бегло мазнул по мне своими честным взглядом он и вновь внимательно всматривался на дорогу, мы как раз проезжали оживленный перекресток. Его бодренький форд находился в левом ряду, где дополнительная кассета светофора вот-вот должна была зажечься зеленым светом. ─ Можешь меня не опасаться, я парень честный и абы кого домой не привожу, тем более я там буду не один и вообще давай по порядку.
   Он громко вздохнул, напряженно пробарабанил какую-то мелодию пальцами по рулю и вновь посмотрел на меня с некоторой долей подозрений. Как-то не ладился вечер совсем. От меня начало плохо пахнуть, все же такой славный забег получился, и единственное, куда мне хотелось это в уютную постель с пышным одеялом и кондиционером, а еще множеством скляночек в ванной комнате и мягким полотенцем. А теперь мало того, что мне нужны мои документы, так еще и новоиспеченный знакомый тащит к себе домой. Интересное дельце.
  ─ Может не стоит? Высади у ближайшего хостела, может я смогу договориться о ночлеге без документов, но за дополнительную плату.
  ─ Нет. ─ упрямо заявил он и добавил скорости.
  ─ Просто "нет" и все?! ─ начинала злиться из-за всей этой глупой ситуации. ─ Пояснить не хочешь?
  ─ Тебе не стоит маячить в городе, где тебя разыскивают, поэтому мы поедем ко мне, а там мои друзья помогут тебе и с документами, и с твоими преследователями. Уж поверь они куда более могущественны.
  На такое заявление я только и смогла хмыкнуть. Куда уж могущественнее тех, кто начал охоту за мной?! И какого дьявола мы выезжаем из города?
  ─ Тебе нужна помощь, а нам нужна ты, ─ внезапно огорошил он меня очередным известием. ─ То есть не то, о чем ты могла бы подумать, а для благого дела.
  ─ Боюсь, я─ последний человек, к которому стоит обращаться ради добра и блага. ─ с легкой грустью в голосе решила признаться. Нет, конечно, я не собиралась ему рассказывать всей правды, все равно никто не поверит в мои пустые заявления, а водить экскурсии на Цефрею у меня нет ни желания, ни способностей. ─ Долго еще ехать к твоему логову одинокого волка?
   Мой новый знакомый скептически фыркнул, но поправлять не стал, мальчишки! Всегда ассоциируют себя с кем-то могущественным, дьявольски сильными, а сами выглядят как сладкие котики, которые так и просятся на ручки, в некоторых, тяжелых случаях, сразу на шею.
   ─ Я есть хочу, ─ решила сменить тему и переключиться на что-то более насущное. ─ Давай хоть на заправку заглянем, прикуплю себе сэндвич и кофе.
   ─ А дома никак? Я тебе могу гарантировать приличный ужин, а есть на заправке отчаянно и опасно для собственного здоровья. ─ менторским тоном начал он, ровно до тех пор, пока не взглянул на меня. Затем громко вздохнул, закатив глаза, цыкнул так, чтобы мне было хорошо слышно и резко свернул с дороги, чтобы буквально через метров пятьсот завернуть на вожделенную заправку. А я ему не стала говорить, что кроме стаканчика кофе и сэндвича, очень сильно хочу в туалет.
   Приветливые работницы одинокой заправки встретили нас скучающим взглядом от одной, той, что постарше и широким зевком от той, что моложе. Обе мазнули незаинтересованным взглядом по мне, остановив свое внимание на парне. Тимофей подошел к кассе, разговорившись с девушкой почти ангельской внешности, и что она только делает тут, в этом сером месте. Мне же ничего не оставалось, как молча пройти в нужное место.
   Как и все туалеты на заправках, этот таил в себе смесь запахов, которые лишний раз вдыхать совсем не хотелось, хотя и выглядело тут все вполне прилично. И, казалось бы, что может произойти? Нет, ну правда! Это же туалет, люди приходят сюда по нужде, справляют ее и уходят, но со мной планета отказывалась сотрудничать, подсовывая раз за разом лимоны.
   Стук в дверь, короткий, вежливый, но настойчивый, а я только руки начала мыть. Если учесть, что никого не было из посторонних, то это наверняка Тимофей торопит меня.
  ─ Чего тебе? Разве мама не учила быть культурным мальчиком? ─ вытирая руки бумажными полотенцами, съязвила я, но все же делать тут больше нечего и надо возвращаться в скучный автомобиль, на скучную дорогу.
  ─ Будь добра открой, только медленно, ─ ровным тоном ответил мне он, но ноток страха ему избежать не удалось и тут уже напряглась я. Может быть за нами был след, и кто-то из шавок Филиппа ворвался сюда, чтобы расправиться с нами?
  ─ Нина! ─ слегка повысил он голос и вновь вернулся к ровной интонации. ─ Открой, только медленно.
  ─ Да что случилось?! ─ возмущению не было предела, пока моему взору не открылась вся картина. Две кассирши, который не только перестали выглядеть привлекательно, но и на людей слабо смахивали, замерли посредине зала и принюхивались своими расквашенными носами.
  Я перевела испуганный взгляд с них на парня и чуть было не вскрикнула, под глазом расползалась гематома, руки были в крови, на одежде виднелись пятна крови, а рукав рубашки был порван в нескольких местах, словно руку когтями драли. Ну почему "словно"? У этих дамочек на длиннющих руках как раз имелся очень даже завидный маникюр, у одной из них когти были вымазаны кровью.
  ─ Тебе больно? Что произошло? ─ вопросы вырвались сами собой, а я постаралась затащить явно уставшего парня к себе в убежище. ─ Кто они такие?! Нам надо сообщить в полицию, немедленно!
  Трясущимися руками постаралась нащупать сумку с телефоном и запоздало вспомнила, что сумка-то с телефоном находиться в машине, которая спокойно стоит на стоянке. Забавно! Я так боялась умереть от рук кого-то с той ужасной планеты, а теперь меня разорвут на кусочки сумасшедшие инопланетяне. Да где?! В туалете! Ирония судьбы какая-то!
  ─ Не дрейфь, напарница! Сейчас все порешаем, ─ бодренько произнес он, тут же достал телефон из заднего кармана джинсов, короткие гудки и на том конце телефона послышался сонный мужской голос.
  Это был самый короткий разговор, который мне довелось слышать, но итоги его меня обрадовали. Всего-то и надо продержаться до приезда подмоги, а дальше пару серебряных пуль им в глотки и вопрос с безопасностью будет решен, заодно и познакомлюсь с командой. Какой командой, и почему серебряные пули, только предстояло узнать, Тимофей в данный момент пытался забаррикадировать дверь подручными материалами.
  ─ Прояснишь пару вопросов? ─ помогая отрывать дверь кабинки, решила все же расспросить о нашем положении. ─ У меня всего пару вопросов, честно. Что тут происходит? Что с этими тетками стало? Ты сделал что-то с ними? Кто ты такой?
  ─ Я тебе не врал, меня и впрямь зовут Тимофей. ─ совладав наконец с дверью, быстро ответил он, потому что за дверью послышалось слабое движение, а потом КАК бабахнуло. Я вздрогнула всем телом, с трудом справляясь с собственным дыханием.
  ─ Что это было? ─ не своим голосом спросила я вслух.
  ─ Ведьмы! ─ сплюнув на пол, оповестил он, как будто вся эта ситуация была абсолютно обыденна.
  ─ А у себя в кошельке ты держишь лепрекона, и разговаривал ты с домовым, который без тарелки молока и выходить из дому не станет. Кажется, я повредилась рассудком, когда пару раз ударялась головой о землю.
  Тимофей посмотрел на меня, как на сумасшедшую, а потом искренне расхохотался, пока дверь не сотряс еще один удар. Блин, да что там происходит у них?!
  ─ Долго воздух сотрясать будешь? ─ прошипела я, подпирая слегка треснувшую дверь плечом. ─ Нам вообще-то совсем скоро конец настанет, а ты хохочешь или ты так напряжение скидываешь?
  ─ Нет, напряжение я скидываю иначе, как-нибудь, после более близкого знакомства, покажу тебе, так и быть. Уговорила!
  Дверь надрывно заскрипела, когда одна из них вновь попыталась пробить мешавшую преграду, чтобы добраться до нас и закончить начатое.
  ─ Почему ты назвал их "ведьмами"? То есть я заметила их трансформацию и уже видела нечто подобное, но ...блин, они же настоящие! ─ не веря собственному голосу почти пропищала я.
  ─ Все просто, мир не делится на черное и белое, в нем очень много серых граней, вот представительниц одной из этих граней ты видишь. Кстати, а ты ничего так среагировала, может и подружимся.
  Не удержалась от фырканья, подумать можно мне нужна его дружба! Пусть поможет разобраться кое с кем, и я исчезну из его черно-белого мира с таинственными серыми гранями, однажды уже забрела не туда.
  ─ О! Кажется, подмога не успеет. ─ прервал он мои размышления. Точнее сломанная дверь, кусками пролетевшая над нашими головами прервала их. Грохот, мой крик, кажется.
  ─ Не ори! ─ приказал Тимофей, вооружаясь куском неизвестно откуда отломанной железяки. ─ Ты их только спровоцируешь. Знаешь сколько таких крикливых они сожрали?!
  ─ Сколько? ─ мне даже стало интересно на секунду, видимо, от страха, не иначе.
  ─ Много! ─ огрызнулся он и первым кинулся на ту, что была ближе. ─ Чего стоишь? Помоги мне, черт тебя задери!
  И вот как-то вся ситуация в момент перестала быть томной, ведьмы завопили, да так громко, что я на секунду потерялась в пространстве, а потом внутри меня что-то возмутилось такому грубому обращению и наружу вылезла она ─ моя затаенная ярость!
  Как кто-то посмел напасть на меня? Почему я вообще нахожусь все еще здесь, когда у меня есть куда более насущные проблемы!
  ─ Да бей ты ее уже, чего смотришь?! ─ прошипела та, что была старше. ─ Не видишь что ли, она не из наших, так на кой тебе знать, что у нее водиться там?
  И она ударила, вся мощь кулака на мою бедную скулу и боль пришла в одно мгновение. Я упала, как сломанная кукла, сильно приложившись лицом об умывальник. Вот же сука! Быстро облизнула разбитые губы, кровь, как и всегда, оказалась соленой и, о ужас, очень вкусной. В глазах зажегся опасный огонек. Это я успела разглядеть в зеркало, которое услужливо подсказало выход. Один взгляд на Тимофея, тот свалил с ног бешенную дрянь и уселся ей на грудь, принявшись умиротворенно душить. Молодец!
  ─ Ты умрешь, тварь! ─ сплюнув на пол, почему-то пригрозила я, ловя еще недооформившуюся мысль. Та же и не сомневалась в своем превосходстве, скептично хмыкнув и втянув воздух, наполненный солью и потом. Выглядела она как амазонка, такая же высокая, статная с бешено вращающимися глазами, полными ярости и предвкушения победы. Они знали, что сильнее нас и знали, что вот так, без оружия им противопоставить нечего. Черт, мы же на заправке, должен же быть выход!
  ─ Ну, что там? Отдышалась, малышка? ─ прохрипела она, явно забавляясь моей растерянностью. ─ Кто ты такая?
  Неужели и впрямь заметила во мне что-то странное? Хм, может стоит изучить эти "серые грани" куда доскональнее, ведь если нет официальной информации про тот мир и темных принцев, то возможно у таких, как она есть? А мир заиграл новыми гранями. Вот только как ее не убить, а заставить рассказать, что она такого увидела во мне. В том, чтобы расправиться с ними с помощью моих сил, даже речи не шло. Во-первых, я понятия не имела что за цвета в ауре каждой из них, такие раньше не встречались, во-вторых за информацию я была готова и поступиться собственными принципами, бей и добивай в данном случае неприемлемо. Ну, как же поступить?!
  ─ Ты как, Нина?! ─ обеспокоенный моим "столбняком" поинтересовался он. Это было милым, ведь в эту самую минуту он все также продолжал душить старую ведьму, не смотря на ее сопротивление. Да у него спина была вся исполосована в лоскуты! Нет, так не пойдет!
  ─ Насмотрелась? Теперь пора и умирать, ─ оскалилась вторая, подобравшись слишком близко, и ударила еще раз. От этого удара зеркало разлетелось вдребезги вместе с моим самолюбием, физическая боль не в счет.
  И тут меня словно молнией прошило, ведь в зеркала входит сложная соль серебра и пусть самого серебра там буквально с горстку, но этого хватит, чтобы склонить чашу победы на нашу сторону, а там придумается еще что-нибудь. Я схватила самый большой осколок в руки, не боясь больше пораниться, и со всей силы всадила в спину так удачно отвлекшейся соперницы.
  Одна замершая минута, которая все и предопределила. Позади ведьм послышались многочисленные шаги и крики, вперемешку с мужскими голосами, которые тут же оборвались, когда пять пар глаз уставились на нас. А посмотреть было на что, я все также держалась за осколок и падала вместе с пораженной ведьмой, которая буквально проглотила собственный крик, изо рта капала розовая пена, гримаса боли. Тимофей мертвой хваткой удерживал ведьму, но силы покидали его вместе с кровью, струящейся в разводах воды по белому кафелю.
  ─ Вы обалдели?! ─ отмер первым мужчина в кожаном пальто, словно он персонаж из фильма о девяностых, такой же жилистый, лысый амбал. ─ Это же раритет!
  ─ Сам ты, раритет! ─ зло процедил Тимофей, щурясь, чтобы разглядеть всех присутствующих, выхватив кого-то знакомого тут же сменил интонацию. ─ Я сколько раз вам, Михаил Петрович, говорил, что тут пропадают люди неспроста? И что мы имеем?
  ─ Я думаю, поговорить стоит в более, ─ тут второй мужчина, что находился за спиной амбала и не спешил выходить на свет подал голос, затем кое как протиснулся вперед, быстро обвел всех присутствующих любопытным взглядом и добавил ─ спокойной обстановке. Однако, здравствуйте!
  Кивнула машинально, просто из вежливости быстро соображая, как не выдать личный интерес в жизни хотя бы одной из них. Было очевидно, что в живых их оставлять не будут.
  ─ Забирайте этих двух и привязывайте к колонкам, сейчас будем допрашивать.
  Буквально в доли секунды все изменилось, завертелось. Кто-то выхватил осколок из моих рук, а сами руки перемотал какой-то тряпицей. Второй мужчина оттянул обезумевшего Тимофея от почти задушенной ведьмы и уложил на импровизированные носилки, третий настоятельно рекомендовал двум непонятно откуда взявшимся посетителям исчезнуть, все время демонстрируя пистолет в кобуре и удостоверение, наверное, поддельное, а иначе вся эта история начинает становиться все более абсурдной.
  ─ Ну и цирк у вас тут творится! ─ не сдержалась и доверительно сообщила на ухо Тимофею, который уж бодренько маршировал, отдавая приказы.
  ─ Это ты у нас в штабе не была, ─ усмехнулся он, отводя в сторонку.
  ─ Сейчас будешь стирать мне память, как в фильме? ─ шутка сама сорвалась с языка, а так я очень даже хотела посмотреть что у них там твориться в их загадочном штабе.
  ─ Нееет, я тебе сэндвич захватил! Ты же есть хотела сильно. Забыла?
  И достал изрядно помятый, местами размокший сэндвич с ветчиной и сыром. Я перевела взгляд на Тимофея и заметила тех самых бесят, что танцевали хоровод у него в глазах.
  ─ Идеально!
  Глава 3. "Таинственные серые грани и кого они скрывают."
  ─ Эй, голубки! ─ раздался насмешливый мужской голос и пару смешков от других. ─ Долго еще ворковать будете? У нас клиенты остывают, а им нельзя.
  ─ Почему? ─ едва слышно спросила у Тимофея и вот тебе маленькая странность, ответил мне не он, а тот самый мужик, раздери его коза!
  ─ Потому что горят плохо.
  И вновь смех мужских голосов. Вот же, шутники! Я инстинктивно сжала руки в кулаки, чтобы не прикрикнуть на распоясавшихся мужчин. Правильно говорят, что первые сорок лет у мужчин особенно тяжелые.
  ─ Не обижайся на них, просто ты еще не знаешь, что увидишь, а они как раз знают. ─ выступил в качестве миротворца мой новый знакомый. Помогло мало, но руки я расслабила. Мой главный принцип можно применить всегда.
  А дальше все радикально изменилось. Больше не слышалось никаких шуточек, вообще все молчали и выполняли каждый свою роль, словно слаженный механизм часов, "винтики" сновали туда и обратно, сооружая некое подобие кострища, "шестеренки" прытко вязали пленниц, а Тимофей принялся наводить порядок в зале, как будто этой истории и не было никогда. Понятия не имею, что обо мне думали все присутствующие, но именно меня отправили добывать информацию с жесткого диска, где хранились записи видеокамер.
  ─ И что прикажете делать?! ─ спросила я у тишины, царившей в серверной.
  Еще постояв пару минут и поцокав языком, как это делал наш сисадмин Максим, я поступила как самый страшный "юзвер", что за зверь не знаю, но частенько нас так называл на прошлой работе. Хм, воспоминание разлилось теплом по всему телу. Черт, я кажется скучаю по своему прошлому. Отогнав мысли куда подальше, решительно взяла и вырвала все провода из сети, не помогло. Что-то запищало, да так противно, что захотелось вновь все включить обратно, лишь бы это все стихло. Быстро осмотревшись, сообразила, что это был всего лишь бесперебойник, который должен был обеспечить работу оборудования до устранения неполадки и подключения к сети. Тогда пришлось прибегнуть к плану "Б" и я начала неистово кричать, чтобы ко мне прислали кого-то не обделенного силушкой.
  Кричать пришлось совсем недолго и в комнату вошел тот самый амбал в прикиде из девяностых. Буквально на секунду мы одновременно скривились, "радуясь" совместной работе, но пришлось рассказать на причину моих страданий.
  ─ Вот! ─ указала я рукой на системник. ─ Понятия не имею что с этим делать.
  ─ Ну ты и "деревня"! ─ фыркнул он, обидно, между прочим.
  Я не обязана знать устройство компьютера, достаточно того, что могу операционную систему переустановить самостоятельно. Это ему и ответила, но только уже вслух. Вот недаром он мне не понравился, весь такой светящийся, как натертая монетка. Высокий, огромный мужчина с бычьей шеей и повадками, как у криминального авторитета. Глубоко посаженные глаза карего цвета терялись на фоне внушительных щек и блестящего от пота лба. Вот никогда не поверю, что этот тип не думал или не делал чего-то такого, что могло вызвать потемнение на его ауре. Но все те же цвета эмоций и никакой Тьмы. Что они принимают такое?
  Я шла позади амбала, который, словно победитель олимпийских игр, не меньше, нес трофей в виде жесткого диска чуть ли не на вытянутых руках. Уж очень хотелось поскорее отделаться от него и заставить Тимофея поскорее увезти куда подальше, даже отсутствие моих личных вещей, пылящихся в номере отеля, больше не волновала. Слишком устала от беготни от Филиппа, от фокуса с гипнозом щипача, от этих ведьм, будь они трижды все прокляты!
  ─ Тебе туда, ─ одним кивком головы указал он верное направление, а сам двинулся в сторону выхода. Как я поняла, он собирался сгрузить добытое в машину и уже в безопасном месте разбираться с тем, что эти камеры запечатлели. Не совсем понятно зачем, ведь проще было удалить все записи с нашим участием. Тогда никто и не понял бы куда делись две с виду обычных женщин.
  ─ Мы ищем пропавших, среди них один из нашего штаба. Молодой, амбициозный парень только приступил к делу, а спустя трое суток исчез. Теперь будем точно знать. ─ с легкими нотками грусти в голосе разъяснил Тимофей, до этого внимательно следивший за моим взглядом. И как только он понимает меня буквально с молчаливого взора?
  ─ А что сейчас будет? ─ решила сменить тему разговора, присаживаясь на стул. Пить хотелось неимоверно, а набухший синяк на скуле начинал пульсировать кровью, отчего приходилось щурится одним глазом.
  ─ Ты должна понять, что эти ведьмы были когда-то людьми, а сегодняшнее их состояние всего лишь результат их темной, пакостной магии, поэтому прошу тебя не мешать нам допрашивать.
  ─ Молчаливой соучастницей значит собираюсь стать. ─ процедила сквозь зубы я, а потом задумалась сколько всего противоправного делала сама или видела на Цефрее. ─ Ладно, только обещай не выкидывать меня где-нибудь в лесу, чтобы избавиться от ненужного свидетеля. Знаешь ли я очень живучая.
  Прозвучало все это конечно же как шутка, но в каждой шутке, как говорится... Если надо я найду их по одному и заставлю страдать. С каждым днем человечного во мне меньше, эмоции перестают хоть как-то влиять, а значит совсем скоро я превращусь в бессердечную тварь, которой для вынесения вердикта хватит холодного расчета. Тьма выжигает по венам спектры радости, любви, сострадания.
  Как-то грустно стало от такой перспективы, я встала, нервно дернула головой, как делала тысячу раз, чтобы ощутить тепло своего тела под волосами и тут же замерла. Я изменилась не только внутри себя, короткое каре, рыжий цвет волос, даже цвет глаз сейчас голубой, а не темно-серые, как были тогда, когда я не была проклята Тьмой. Интересно, какие глаза были у Валентина, когда он отдал душу Тьме? Быть может эти острые, как самые холодные льдины на земле, глаза были мягкого, успокаивающего цвета морской волны.
  Теплые чужие ладони сначала робко обняли за плечи, а затем и вовсе обвили чуть ниже шеи, чтобы прижать к телу своего хозяина. Его дыхание я ощутила моментально, стало уютно и тепло, но не настолько, чтобы забыть того единственного, для кого похоже ничего не значу. А иначе где он, когда так нужен?
  ─ Тебе страшно, я понимаю, но потерпи совсем немного, и ты поймешь. Ты все поймешь сама, я не буду давить, если захочешь останешься и тогда мы поможем тебе разобраться с твоим прошлым. ─ едва касаясь моих волос зашептал Тимофей, опаляя голую шею горячим дыханием. И столько в нем было уверенности в своей непогрешимости, в том, что все происходящее тут правильно и нормально, что становилось не по себе. Однажды я видела такие же опасные огоньки в глазах других, кто не был людьми.
  Мы постояли всего пару минут вот так, словно давно близкие люди, которым нет дела ни до чего, а потом пришла пора идти разбираться с ведьмами. Я вышла последней, чтобы занять свое место чуть поодаль, не мешая мужчинам, Тимофей встал за спиной своего незримого лидера. Представшая картина мало повлияла на мое мнение о женщинах, разумеется они должны были понести наказание. Так какая к черту разница каким образом они его получат?
  Две изрядно потрепанные женщины были привязаны за руки к одной колонке, вокруг них был насыпан круг из крупной соли, а следом за ним и второй. Рядом с Михаилом Петровичем, тем самым мужчиной невысокого роста и худощавым настолько, что можно было сдуть его одним дуновением ветерка, стояли две канистры красного цвета, я так подозреваю с бензином внутри, все же мы находились на заправке.
  ─ Вы собираетесь сжечь этих ведьм? ─ немного сбитая с толку, поинтересовалась у рядом стоящего мужчины.
  ─ А ты думаешь мы просо решили погреться в летнюю ночь? Эти стервы только так и могут умереть, все остальное лишь ненадолго задерживает их регенерацию, а уж когда они возродятся, то бед от них гораздо больше. ─ я непонимающе посмотрела на него, а он закатил глаза к небу, цокнул языком и снизошел до прояснений. ─ Чтобы восстановить все ткани организма, им нужна кровь и мясо.
  Вот тут впервые самообладание дрогнуло, и я отодвинулась от него как от пощечины, едва сдерживаясь, чтобы не убежать. То есть эти двое с Цефреи?! Мириады кровавых картин пронеслись прямо у меня перед глазами в одно мгновение, ярким пятном разливаясь по венам.
  ─ Чего ты так испугалась? Эти бабы ради своей красоты пошли на убийство, применив грязную магию, и чтобы держать свое тело от разрушений, они вынуждены иногда восполнять свой собственный баланс крови и тех участков тел, которые могут быть повреждены.
  Дыхание медленно возвращалось в свой собственный ритм, пот, волной прошедший от самых ног до волос резко стал липким и холодным, язык словно прирос к нёбу и отказывался слушаться. Всего лишь магия...
  ─ Да ты и сама все сейчас узнаешь! ─ приободрил он, кивком головы указывая на женщин. А там действительно уже начался допрос, это стало ясно буквально с первых слов, которые донеслись в тишине. ─ Не боись, здесь полог наведен, никто с дороги и не заприметит как тут все полыхнет!
  И говорил он с таким предвкушением, словно его забавляла одна лишь мысль о страданиях, которые предстоит выдержать этим двум перед окончательной смертью. Страшно представить что именно они сделали бы со мной, зная, что умирать я не могу, вновь и вновь возрождаясь с Тьмой вместо души.
  Я заозиралась в поиске того самого полога тишины, но ничего приметного не заметила, если не считать двух красивых собак, породы алабай, которые словно стражи сидели у поворота на заправку и буравили меня своими фосфоресцирующими глазами. Жутко, как будто в преисподнюю спустилась и близко познакомилась с трехглавым стражем Ада.
  ─ Красавцы? ─ заинтересованно спросил тот самый мужчина, что просветил по поводу ведьм. Я молча кивнула, трудно было не согласиться с этим утверждением. Собаки в целом моя слабость, а уж такие таинственные и подавно.
  ─ Они ваши? ─ не удержалась от следующего вопроса, того и гляди достану всю четную компанию расспросами, но как не расспрашивать, когда прямо здесь, на Земле творятся такие дела!
  ─ Что вы! Эти собаки древнее, чем я и вы, они питомцы нашего ордена, наделенные чуть-чуть сверхъестественной силой скрывать присутствие членов ордена. Сложнейшие создания, надо признать. ─ с откровенным восхищением рассказывал он, полностью игнорируя крики, доносившиеся от места допроса ведьм. Смотреть на них не было никакого желания.
  ─ Расскажете? ─ почему-то поинтересовалась я, хотя и сама толком не могла объяснить чем вызван такой интерес к этим завораживающим существам.
  ─ Конечно, ─ тихо хохотнув, пообещал он и внимательно посмотрел поверх моей головы. Я было испугалась, что он таким образом ауру считывает и сейчас рядом с ведьмами поставят еще один костерок ─ для меня, на этот раз.
  В мгновение ока ярость подняла свою голову, вынырнув из затаенной Тьмы, норадреналин ударил в голову, призывая к моментальным действиям, плавно отступив на шаг, дала себе преимущество для замаха рукой, а там придется спасаться бегством и будет невероятным чудом ускользнуть от всей этой компании.
  ─ Ну вот, с вступительной частью покончено! ─ внезапной вернул в реальность голос Тимофея.
  ─ Ты меня напугал! ─ вспылила я, не отрывая взгляда от мужчины, который все также всматривался куда-то поверх меня, но не проявлял никаких признаков удивления или тревоги. Это немного радовало, в конце концов, не все могут рассмотреть эту червоточину, размером с черную дыру в космосе.
  Тимофей подал плед, и я с благодарностью приняла его, хотя мне совсем не было жарко, просто захотелось спрятаться, пусть и под одеялом, но так, мне казалось, будет спокойнее и безопаснее. А ведьмы все кричали и кричали, пахло тошнотворным гнилостным запахом разложения.
  ─ Вы нашли трупы?! ─ удивленно поводя носом, уточнила я на всякий случай у своего знакомого.
  ─ Нет, ─ не менее удивленно ответил он и кивком головы указал куда-то позади меня. ─ Это ведьмы начинают меняться.
  И я тысячу раз прокляла свое любопытство, потому что обернулась, проследила за взглядом из-под длинных ресниц и увидела то, о чем вспоминать и на смертном одре не стану. Эти женщины менялись, поплыла маской человеческая кожа, сменившись у одной на слабо зеленоватый оттенок со струпьями на руках и ногах, а у второй кожа оказалась лилового цвета, цвета смерти. Такой цвет мне довелось увидеть, когда тетя Шура из соседней квартиры перестала выходить на улицу, а ее сынок, алкаш первосортный, куда-то смылся. Мама рассказывала, что когда вскрыли замок и открыли дверь, двое из понятых рухнули в обморок от запаха, а уже когда выносили вздувшееся тело, рухнула в обморок я, потому что стала невинным свидетелем сцены, когда в морозильную камеру, прицепленную сзади автомобиля следственного комитета, не влезла моя бывшая соседка и ее нога каким-то немыслимым образом оголилась на всеобщее обозрение. Крики, шок, звуки рвоты доносились в виде круговорота, который вернул меня к жизни вместе с убийственным запахом нашатыря, который так услужливо плеснули на ватку, поднесенную к моему носу. Когда я, с криком на губах, обернулась, то уже все было спрятано, словно и не было, а улыбчивая тетя медик угостила конфеткой. С тех самых пор конфеты не ем, совсем.
  ─ Что происходит?! ─ очередной вопрос... Ух, как же меня раздражает собственная черта характера, но, если мне не ответят, точно лопну от переизбытка любопытства.
  ─ Я вам рассказывал, что ведьмам для регенерации необходимо плоть и кровь живого человека? ─ чуть раздраженно ответил тот самый мужчина, что с такой любовью рассказывал про собак. Я нервно дернула плечом и кивнула в знак согласия. ─ Тогда откуда такой глупый вопрос.
  ─ Оттуда, Максим! ─ зло буркнул Тимофей и обнял за плечи, чуть отводя от места действия. ─ Не слушай его, все эти шовинисты и понятия не имеют кто ты такая, а когда в таком мире, как этот, ты чего-то не знаешь, то начинаешь бояться и злиться. Когда я тебя познакомлю, ты поймешь, что все они нормальные братья, которые помогут в трудных обстоятельствах, а пока считай их упырями. ─ весело завершил свою обличительную речь Тимофей, усаживая на стул. А затем приоткрыл еще одну тайну мироздания.
  Как мне уже было известно, ведьмы не совсем наши создания, но по какой-то странной загадке, живут среди нас. Им, как и моим знакомым с планету двух лун, требуется внешняя подпитка. Тимофей точного механизма превращения в ведьму не знал, потому что попасть к ведьмам могла только девушка, решившаяся на самоубийство. С ней проводили какой-то ритуал, убивали и тут же возрождали с помощью отвара с кровью мужчины, ради которого она и решилась на самоубийство. А далее по накатанной, она получала сногсшибательное тело и силу, но, если она где-то повреждала свою оболочку, ей вновь требовалось кровь и плоть мужчины, вот только ведьмы любить не умеют, поэтому следы смерти рано или поздно одолевают ее тело, и она становится, как та зеленая баба, по сути биомусор, ни на удобрение, ни для утех. Просто озлобленное существо, с постоянным чувством собственной смерти. Если она не будет питаться, регулярно и обязательно еще живыми, то умрет и будет возрождаться, чтобы умирать вновь. А ведьмы сжигать никого не любят. Огонь не их стихия. А та синяя, скорее всего ее же и ученица, придумала прекрасный по своей простоте план. Устроится на заправку вблизи своего логова, кадрить привлекательных мужчин и жрать их, словно курицу на обед.
  ─ Фу! ─ не сдержалась я от эмоциональной оценки, а сама мысленно отметила схожесть его слов про постоянное возрождение и смерть и вроде как свое бессмертие. Жутко. Не хочу быть такого цвета, не хочу пахнуть как навозная куча, не хочу никого есть! Я вообще за мир, дружбу, жвачку, а не вот это все. ─ Как вы их вычисляете?
  ─ Об этом мы сможем поговорить позже, а сейчас мне нужно уходить на поиски логова, а ты останешься здесь, ─ и пока я не успела резонно возразить, что и близко не останусь на взорванной колонке, он добавил. ─ под защитой наших стражей. Они не позволят чему-либо произойти и рядом с ними тебе ничего не угрожает, и никто.
  На последнем слове он сделал акцент, а я поняла, что все еще помнит о моем спасении от Филиппа и его шавок. О том, чтобы идти в логово к сумасшедшим ведьмам и слова не было, я не выношу запах крови, не горю желанием видеть разорванные на части трупы некогда живых людей и уж точно не хочу шататься по лесу в компании малознакомых мужчин. Но меня не покидала странная мысль, а что если они оставляют меня под охраной не как ищущую помощи у них, а как свидетельницу их деятельности?
  ─ Тима, нам нужно идти, до рассвета всего ничего, а нам еще надо вернуться домой и познакомится с твоей зазнобой. ─ Михаил просто светился светом, словно это не он только что сжег не пойми кого, а перед этим выпытывал что-то важное для них, под пытками мало кто молчит, будь ты хоть трижды ведьмой.
  И все равно я поежилась от такой смены настроения, он напоминал мне книжных маньяков, имевших любовь к иллюзиям в собственной, идеальной для чужих людей, жизни. Только открыла рот, чтобы возразить по поводу зазнобы, как была остановлена крепким сжатием ладони Тимофеем. Едва сдержав крик, быстро метнула взгляд в его сторону и смолчала, хотя говорить хотелось, как никогда.
  ─ Она побудет здесь вместе с Войной и Мором. У меня в машине места хватит всем и, опять же, они ее прикроют, когда сюда приедут пожарные.
  Не сразу смекнув, что он говорит про двух очаровательных собак, я смотрела на Михаила и ждала его вердикта. Честно хотелось спать и есть, и уж точно сбегать не хотелось, да и зачем, если только Тимофей в данном вопросе мне может помочь. Одной мне не выстоять против Филиппа. К тому же не стоит забывать, что он мог выследить, просто не нападать, пока я находилась тут. Почему бы не продлить этот момент? Надеюсь, сжигать после знакомства меня не станут.
  ─ Ладно, ─ фальшиво как-то, но очень вежливо согласился Михаил и рядом со мной тут же материализовались собаки.
  ─ Охранять, не выпускать, не рассказывать! ─ отдал команды он и кивком головы простился с нами, оставив меня в полном раздумье. Куда я вляпалась на этот раз?
  Тимофей приободряюще похлопал по плечу, помогая встать и не потерять плед, а затем проводил до машины, тактично прикрывая место сожжения ведьм. Да я и сама не стала смотреть на них, какое мне дело до покойников, пусть и некогда ходячих и вполне себе самостоятельных. Собаки трусили рядом, не отставая ни на шаг.
  ─ Ты надолго? ─ как только Тимофей усадил меня в машину, тут же поинтересовалась я. Было немного неуютно в такой компании.
  ─ Скоро вернусь, тут идти всего полчаса, думаю аккурат к восходу и успею. ─ он еще раз погладил по плечу, захлопнул дверь и фальшиво улыбнулся, я ответила не менее фальшивой улыбкой.
  Совсем скоро Тьма поглотила его фигуру, оставив наедине с этими двумя. Громко вздохнув, включила обогрев сидений и музыку, чтобы хоть как-то приглушить тишину, давящую своими предположениями. Собаки словно и не дышали, просто сидели на заднем сидении и смотрели в разные стороны. Наверное, не мне одной не понравилось решение их командира, но приказы не обсуждаются и вот они заперты посреди пустой дороги с незнакомкой, а позади ярким, алым пятном разгорается колонка, один взрыв, второй и черная труба дыма взмыла вверх, навсегда прикрывая самосуд над этими двумя. Слажено работают, нечего сказать.
  ─ Так какие еще фантастические твари тут у вас обитают, прикрываясь доблестными профессиями и фальшивыми масками? ─ не удержалась от нового вопроса. Такая обстановка нервировала, вот я и поддалась. Ну, не станут же они мне отвечать! Это же собаки, как никак.
  Оу! Могут и еще как. Эти две зверюги синхронно развернули головы в мою сторону и уставились своими потусторонними глазами прямо на меня. Стоит ли говорить, что под таким взглядом сдуется даже самая отважная рыба-фугу?! Вот и я как-то съежилась, плечики опустила и представила как стальные зубы одной из них впиваются в мое горло, в то время, как вторая из них плотоядно облизывается в ожидании. Вздрогнув всем телом, я инстинктивно попыталась нащупать на двери ручку, дернув всего пару раз, окончательно убедилась, что заперта снаружи и случись что, никто и "мяу" сказать не успеет.
  И тут на смену мурашкам, так изрядно бороздившим спину и руки, переходя на затылок, пришел липкий, тягучий страх. Он ощущался в воздухе, такой тяжелый, приторно-сладкий. Я научилась его ощущать еще там, на Цефрее и теперь он присутствовал тут, в машине.
  ─ Эй! Не нужно так на меня смотреть! ─ возмутилась я, задумалась, ожидая хоть какой-то реакции и, так не дождавшись, добавила. ─ Я не вкусная!
   Тут одна из собак, вроде Война, хохотнула, попытавшись скрыться за рычанием, но меня не обманешь. Эти собаки совсем неглупые, и наверняка понимают, что я напугана.
  ─ Никто тут кусаться не собирается, ─ с рычащими нотками в голосе ответил Мор. Это не сложно было определить, потому что голос был грубым, приглушенным.
  ─ Наверное, я окончательно свихнулась! ─ сделала единственный верный вывод из всей этой ситуации. ─ Конечно! А как иначе может быть после всего того, что произошло тут и там.
  ─ Наверное, ─ не стала спорить вторая собака. Вот же вреднюка!
   Гордо вздернув нос, я хмыкнула, откидывая все эмоции куда подальше, и вообще после всего пережитого, могу себе позволить немного сумасшествия. Сидеть вот так и обиженно сопеть было не в моем характере, а вот достать своими вопросами кого-нибудь до самой печенки, это про меня. Так стоит ли удивляться, что я молчала недолго?
  ─ Значит разговаривать все же умеете, причем оба, ─ констатировала очевидное, украдкой взглянув на песиков. Те молчали и продолжали смотреть в разные стороны. ─ Но рассказывать чего-нибудь вы уж точно не станете. Гордость не позволит или приказы мы не нарушаем?
  Конечно этим вопросом я хотела задеть эго, ведь что-то мне подсказывало, собачки только с виду такие обычные, как и те ведьмы, а сами из тех же серых граней. Расчет был верным, Мор рыкнул, но не злобно, скорее скептически, а вот Война посмотрела на меня и в ту же секунду моя голова словно взорвалась мириадами картин, а мелодичный девичий голосок спросил:
  ─ А не боишься ли ты, тетенька, что две маленькие собачки возьмут и обидятся, а там всякое может произойти.
  Хотелось почему-то обидеться на вот это ехидное "тетенька", но я сдержалась, фыркнула в тон Мору и в той же манере ответила:
  ─ А не учили ли вас, мои хвостатенькие, что кушать таких, как я, вредно для пищеварения?!
  ─ Не разговаривай с ней, иначе назад пути не будет. ─ зло прорычал уже вслух Мор и вновь уставился в окно.
  ─ А я устала! В конце концов, срок службы давно вышел, а вернуть нас на Цефрею никто не спешит!
  ─ Цефрею?!
  ─ Война!
  Это мы в унисон прокричали и вновь уставились друг на друга как новые знакомые. Затем Мор потянул носом, опасливо заозирался по сторонам, словно учуяв что-то неладное, Война тут же навострила уши.
  ─ Кто-то идет?! ─ поддалась панике, мне-то в отличие от них ничего не слышно и не видно. ─ Это Филипп.
  Имя назвала шепотом, но среагировали обе собаки, быстро потеряв интерес к происходящему за окнами машины. А вот я наоборот стала озираться, пытаясь прощупать пространство, но никого с такой же дырой как у меня не увидела. Да, собственно, никого не увидела. Тимофей и его команда доблестных рыцарей со сверкающей аурой были где-то далеко и понятия не имею с чем могу столкнуться в темноте.
  ─ Кто такой Филипп? ─ опять телепатически спросила Война, я вопрос проигнорировала. Теперь моя очередь тайну наводить.
  ─ Не шути с ней, чужачка, нам даны прозвища не просто так. ─ вторил ей Мор, а я сделала вид, что сейчас очень занята рассматриванием собственных ногтей, которые откровенно нуждались в уходе и свежем маникюре.
  ─ Мы можем причинить много боли, ─ чуть менее уверенно продолжала наседать Война.
  И тут я решила сделать первый ход пешкой, чтобы обозначить равные позиции в этой вербальной схватке. Мне нужна информация и я собиралась ее получить, им нужна информация о Цефрее, и дураку понятно, вот только не совсем разобралась причем их прошлое. Неужели это и есть те самые хранители, что создали такие невероятные здания без окон и дверей. Сделав перемещение во Тьме единственным способом, да еще и без ведома хозяев абсолютно невозможный.
  ─ А толку от вашей боли, если я тринадцатый принц?! ─ как-то флегматично ответила на их вызов и вновь уставилась на этих двоих, чтобы проследить за реакцией.
  О! Это было волшебно, вся шерсть на обеих собаках заискрилась тончайшими серебряными нитями, они испускали холодное свечение и могу поклясться, что видно было даже из далека. А потом первым заговорил Мор:
  ─ Быть этого не может, ты же женщина, да еще и с Земли!
  ─ Не вам судить о моем происхождении. ─ разозлилась я и уточнила уже чуть успокоившись. ─ Сами давно были на родной планете? Я вот только сбежала оттуда.
  ─ Идут, ─ совсем тихо вставила свое слово Война и тут же посмотрела умоляющим взглядом на Мора. Тот колебался недолго и дал свой ответ, о котором могла только догадываться.
  ─ Мы не рассказываем им кто ты такая, и всячески тебе помогаем. Идет?
  ─ Что взамен? ─ не растерялась я, уже плавали и с этими темными надо заключать весьма точную в формулировках сделку.
  ─ Ты поможешь нам уйти отсюда без следа, если выполнишь ─ будешь жива, если нет, ─ говорить не следовало. Врунам и пройдохам всегда один конец светит. Молча кивнула и протянула руку. Мор посмотрел на меня, скептически хмыкнул, но лапу сверху положил. Сделке быть!
  Уже буквально через минуту, замок на дверях щелкнул, и на водительское сидение плюхнулся Тимофей, изрядно уставший, с мокрым воротом от пота и грязными руками. Увидев мое замешательство, кратко пояснил:
  ─ Копать пришлось, а лопаты мы забыли.
  Молча киваю и вновь смотрю на него в ожидании продолжения, но, как выяснилось с приходом этого загадочного Максима, его и не будет. Он просто забрал собак, величественно распорядился отвезти к ним в орден, распределить на место временного жительства, а к утру подготовиться к обстоятельному разговору.
  Глава 4 "Святая святых"
  Машина неслась со скоростью звука, только на обратной дороге встретились два экипажа пожарных, экипаж скорой помощи и полиция, доблестно завершая этот парад мигалок и сигналов. Я зажмурила глаза, мимолетом вспомнив этих страшных бабищ, которые решили променять нормальную жизнь на эфемерную молодость. С содроганием представляю как проживу гораздо дольше, чем мои родители, друзья. Как увижу смену цивилизаций, правительств. И кто знает какими будут люди, какими будут их помыслы? Знаю лишь одно ─ зло неискоренимо и будет жить ровно столько, сколько живет человечество, а вот что с этими ребятами не так? Машинально перевела взгляд на Тимофея, который хмурил брови, размышляя о чем-то, что ему не приносило радости и позитива. Он говорил, что кто-то из новичков полез в логово ведьм и больше не вернулся. Страшно представить что ведьмы оставили от бедного парня.
  ─ Тебе псиной не пахнет? ─ внезапно самый странный вопрос за этот вечер разрушил мой стеклянный замок размышлений об ордене и вернул к реальности. ─ Ты не против, если я закурю?
  ─ Надеешься запахом сигарет перебить присутствие песиков? ─ скептически хмыкнула, но мешать не стала. Он в своей машине может позволить себе все что угодно.
  ─ Сейчас приедем домой и первым делом продумай что про себя ты расскажешь. Мор первоклассно ощущает ауры и может рассказать очень многое о тебе. Ты должна быть предельно чистой, тогда получишь разрешение быть с нами. Только в том случае Максим поможет. Без этого придется действовать в одиночку. ─ тут он затянулся сигаретой, впуская в свои легкие дым и спустя минуту спросил напрямик. ─ Тебе есть что скрывать?!
  Я не спешила с ответом, осторожно подбирая слова у себя в голове. И все же яркой нитью пронеслась мысль о том, что Тимофей действительно согласился мне помочь, вот так, даже в обход приказа, если орден меня не примет. И что же он такое разглядел во мне?
  ─ Никто не без греха, но думаю я пройду ваш собачий тест. ─ наконец нашлась с ответом я и посмотрела на него. Вот так, когда он был полностью поглощен размышлениями, паря в клубах белесого дыма, да еще и на фоне едва зардевшегося солнца он выглядел божественно и, возможно, в прошлой жизни я бы позволила себе потерять голову ради него, но сейчас почему-то сердце не аукнулось приятной истомой, скорее болью. Потому что та самая, болезненная и безответная любовь навсегда проникла своими щупальцами глубоко под корку моего головного мозга. И она же сейчас громко возмущалась выбросу дофаминов в кровь.
  ─ Понятно, ─ многозначительно протянул он, выбрасывая потушенный окурок в окно, а затем плотно закрыл и его.
  ─ А вот мне ничего непонятно. ─ надулась я, складывая руки на груди. ─ Что у вас за общество такое? Какого черта вообще тут происходит? И с чего это такая благотворительность в мой адрес?
  Выговорившись и спустив пар, я спокойно стала напевать песенку, крутившуюся по радио, а Тимофей стал еще более хмурым и злым. Желваки на лице ходуном ходили, но он продолжал молча вести машину в одном известном ему направлении. Спустя пол часа я откровенно устала и очень хотела спать, мне абсолютно все равно уже было куда мы едем, лишь бы там была кровать и белье для меня. Вот так просто и понижается планка требований. Скоро скачусь до миски воды и корки хлеба лишь бы никуда не везли и ничего не делали.
  ─ Прибыли. ─ мрачно уведомил меня мой новый друг спустя время и наконец соизволил повернуться ко мне, чтобы дополнить свое короткое "прибыли". ─ Помни о нашем разговоре и тогда все твои вопросы найдут ответы. А теперь выходи, тебе прямо и на первом перекрестке направо.
  Сказать, что удивилась ─ ничего не сказать, мы стояли посредине пустыря, где-то в дебрях КАДа. Я повернулась, чтобы посмотреть в глаза этому сумасшедшему, но наткнулась на внимательный взгляд, полный сомнений и внутренних вопросов, на которые он боится получить ответы. Он действительно был честен со мной и уверен в том, что здесь где-то их логово. Под землей чтоль? Я даже для правдивости постучала каблуком по утоптанной земле, но никто снизу не ответил. Ну, и хорошо! Не хватало променять шило на мыло, и вместо Цефреи, которая, очевидно, станет моим домом на чистилище. Тогда я не согласна и с радостью отправлюсь прямиком в лапы Филиппа, убить не убьет, зато посплю в относительном комфорте.
  ─ Нина! ─ позвал меня Тима, усаживаясь в авто. Это же сколько я пялилась на голую землю у себя под ногами? ─ И мой ответ на последний вопрос ─ ты мне просто понравилась, а я не люблю, когда у моей девушки неприятности.
  Он послал мне воздушный поцелуй и быстро умчался на нормальную дорогу, оставив меня одну на пустыре. Нет, ну, вот же чертов псих?! Куда я идти должна? И наверняка такси отсюда нет, даже непонятно где это "здесь", потому что я успела задремать, пока мы ехали! И почему хочется кричать в голос?!
  ─ Так, Нина, спокойно! Никто тебя не удерживает силой, направление тебе задали, осталось только отыскать то, что они называли между собой штабом, а там разберусь на месте. ─ успокаивала сама себя, размышляя где бы отыскать перекресток, на который указал Тимофей.
  Смех сам вырвался наружу, то ли напряжение последнего сумасшедшего дня, то ли я просто сошла с ума. Но я действительно прошла прямо по пустырю, никуда не сходя с намеченного пути, а стоило пересечь странного цвета землю, как перед моим взором, словно мираж посредине пустыни появился огромных размеров перекресток. Протерев глаза обеими ладонями, я вновь взглянула на него и действительно увидела перекресток, хорошо утоптанный, с указателями на путеводном столбе. Таак! Другая планета, вампиры, говорящие собаки, сила... И теперь вот это место, где может произойти вот такое, даже не знаю как правильно обозвать по-научному.
  Я решила сделать шаг назад и пересекла полоску серо-черной земли, вновь возвращаясь обеими ногами на тот самый пустырь без опознавательных перекрестков и столбов. Затем вновь повторила этот трюк и да, перекресток появлялся каждый раз, как я пересекала эту черту.
  ─ Чего-то ищешь, красотка? ─ раздался таинственный шепот рядом с моей правой ногой. Едва не вскрикнув от неожиданности, быстро отскочила на шаг в сторону и уставилась на то существо, которое не менее заинтересованно смотрело на меня. ─ Никак не пойму, наша ты или привела нужда тебя сюда. Может сама расскажешь?
  Существо, не иначе, выглядело весьма запоминающимся. Какая-то смесь домовенка Кузи из мультфильма и чертенка, который был почти у каждого в виде рисунка на парте, или зарисовки в скучном учебнике. Весь серый, от пыли должно быть, едва доставал до колена, глазки-пуговки бегали туда-сюда, словно обыскивали, руки как палочки, и такие же ножки.
  ─ Ты кто? ─ задала первый интересующий меня вопрос. ─ И зачем спрашиваешь? Всех встречаешь тут или только мне так повезло? И если всех, то часто заходят сюда обыкновенные люди?
  Этот чертенок насупился, отчего шерстка увеличилась чуть ли не вдвое в объеме, а затем резко выдохнул и пыль осела на дороге, явив прекрасный черный окрас. Так его про себя и буду звать "чертенок".
  ─ Не наша ты, ─ с грустью в голосе подытожил он, усаживаясь прямо так на землю. Достал спичечный коробок, потряс им, отчего раздалось злостное шебуршание, а потом посмотрел на меня с ужасом. ─ Ты ─ не человек! Тебе нечего предложить Серым Граням! Кто ты?
  ─ Верно, не человек. ─ не стала отнекиваться, да и было у меня подозрение, что в спичечном коробке какие-то вещие штучки обитали, вот ему и нашептали. ─ Я здесь по делу, а тебе лучше отойти, если не боишься зацепиться.
  Он тут же вскочил на свои тоненькие ножки, ручки сжал в кулачки и всмотрелся на меня не мигая, я даже не сразу обратила внимание, что рта у него почти и нет, под шерстью скрыт. Вдруг там острые зубки и он укусит меня?
  ─ Укусишь и сломаю тебе зубки, один за одним. ─ пригрозила я. ─ Все равно ничего мне не сделается.
  Конечно, уверенности не было, но думаю он не настолько ядовит, чтобы принести значительный урон. Я уже решила продолжить путь, как была остановлена резким рывком за руку.
  ─ Эй! ─ возмутилась такому обращению. ─ Я тебе не девка и не ведьма какая первосортная!
  Тут он состроил удивленную моську, расширив глазки до размера блюдца. Ничего себе, какие метаморфозы?!
  ─ А ты не метаморф случаем? ─ с сомнением спросила я. Когда-то по долгу учебы сталкивалась в архивах с легендами, бродившими на наших землях и был там один вурдалак, его еще метаморфом обзывали, что личины строить мог. Тогда это было смешным, даже глупым, но после моих жизненных перипетий всякое могло случится.
  ─ Как ты узнала?! ─ возмутился чертенок, вновь плюхаясь на пятую точку. ─ И про ведьм, и про метаморфов.
  ─ Оттуда! ─ задрала нос выше и все же направилась вперед к столбу, чтобы понять что меня ждет, когда поверну налево.
  ─ Стой! ─ закричал он, нагоняя и подстаиваясь под шаг. ─ Налево не ходи, там эти ненормальные. А направо в корчму попадешь, прямо дорога во владения Хаоса ведет, а назад вернешься─ к ведьмам угодишь. ─ правильно понял он мои мысли.
  ─ А ты для чего тогда?
  ─ Службу несу, всякие мелкие желания исполняю да души своему хозяину собираю. ─ выпятив грудь вперед с гордостью прояснил он.
  ─ Да ладно?! ─ не поверила я. ─ Тогда зачем со мной говоришь, раз знаешь, что не к тебе моя дорога лежит?
  ─ Скучно тут, вот я и решил разбавить свою тоску. Ведь один уже лет сорок пост несу и еще столько же останется. Долг такой, а потом заменят меня на брата моего и давай по новой, а я домой вернусь.
  ─ Интересно, ─ и это было совершенно правда. Словно из кошмарных снов о Цефрее, я попала в фантастическую сказку, пусть и мрачноватую. Хаос, ведьмы, которые с радостью закусят симпатичным мужчиной, чертики вот всякие. ─ А кто хозяин твой?
  ─ Так понятно кто, ─ удивился моей неосведомленности чертенок. ─ Хаос и есть. А ты куда путь держишь?
  ─ К сумасшедшим, ─ нисколько не стесняясь прояснила я и завернула влево, откуда с перекрестка виднелся огромный дом или даже особняк, в несколько этажей, а уж длинный какой был. Неожиданно.
  Чертенок говорил что-то еще, но я уже не слушала, просто спешила покончить с этими блужданиями и добраться до пункта "Б" в моей жизни. А Серые это Грани или Геленджик, к примеру, было абсолютно все равно. Я обернулась чтобы еще раз посмотреть на чертенка, но уже не застала его, пришлось махать на прощание в пустоту.
  Внезапно дорога стала аккуратно оформленным песчаником, петлявшим среди кустарников причудливой формы, чем больше шла, тем дальше был парадный вход особняка.
  ─ Эй! Я же приглашена! ─ раздраженно прошипела в пустоту, смахивая выбившуюся из хвостика прядку. Затем остановилась, отдышалась, вытерла пот со лба и вновь взглянула на особняк. ─ Красивый, собака.
  И трудно было с этим не согласится. Винтажные рамы, обрамляющие витражи на первом и втором этаже, красивая веранда, увитая плющом и огромных размеров дубовая дверь с медным колокольчиком с мой кулак. В стилистике не сильна, но серый камень очень уж напоминал английский стиль строений, а вот двор и прочие строения были скрыты за огромным металлическим забором.
  Как только первое впечатление прошло, задумалась о защите. Ведь все эти плутания по дорожке явно какая-то система, надо может знать пароль или еще что-то такое, но Тимофей ничего не говорил такого, а кричать в закрытые двери, да еще и с моего расстояния было бесполезным занятием.
  ─ Я никуда не уйду и буду буравить взглядом дверь до тех пор, пока кто-нибудь не выйдет! Мне нужна помощь.
  С этими словами уселась на пыльную дорожку, не особо заботясь о чистоте своей одежды, давно пора сменить ее. Буравить, к счастью, пришлось совсем недолго ─ первой вышла Война, а затем и Мор. Они просто материализовались перед закрытой дверью и уставились на меня.
  ─ Не смейте хихикать там надо мной! ─ пригрозила потусторонним существам и медленно поднялась на ноги. ─ Почему так долго водили за нос?!
  Собаки переглянулись между собой, и такая наглая ухмылочка растянулась по собачьей морде. И с кем я только связалась на этот раз? Пора уже выбирать себе правильных компаньонов.
  ─ Ты по факту никуда и не ходила, это пространственная магия, доступная лишь хранителям. ─ раздался менторский тон Мора. ─ Заходи, тебя давно уже ждут и помни ради чего мы с тобой связались.
  ─ Забыть мне не дадите, ─ буркнула под нос себе, дойдя до самой двери. ─ Ну, ведите что ли меня.
  Идти пришлось недолго, всего пара поворотов, затем подъем на второй этаж и снова налево. Двойная дверь была высокая, с золоченными ручками и весьма потертая временем что ли. Да и в целом дом был слегка обшарпанным, обои кое где изрядно потрепались, портьеры буквально набиты пылью, мебель словно из винтажной лавки, но разве судят по первому впечатлению?
  ─ Вообще-то судят, ─ тут же отозвалась Война, заметив мой скептический взгляд. ─ Все, кто сюда приходят сразу реагируют на интерьер, но все они забывают, что домик находится в Серых Гранях, а тут время идет с другой скоростью.
  ─ Теперь буду знать, ─ с решимостью в голосе ответила я, уверенно нажимая на ручку, чтобы войти без стука. Ждут же!
  Интересно, они всех заставляют раздражаться перед встречей или только мне такая честь оказана? Может они думают, что под всплеском эмоций люди раскрываются лучше?
  Максим сидел у окна в большом и на первый взгляд уютном кресле, в руках у него была деревянная трубка, изо рта клубами выходил едкий дым с ароматом гвоздики. Как и ожидалось, он был просто сама неприступность в брюках, белой рубашке с запонками, блестящими на свету. Однако, впечатление произвести ему удалось.
  ─ Здравствуйте! ─ все же о вежливости забывать не стоит, даже если собеседник тебе неприятен на каком-то интуитивном уровне. ─ Давайте поскорее закончим со вступительной частью и разберемся со всем остальным. Я устала, хочу спать, есть и принять ванну и если вы мне окажете любезность, то я буду признательна, а если ответите отказом, то я хотела бы быстрее покинуть столь гостеприимное место.
  Надо признать, что произнося неизвестно когда заготовленную речь, я имела честь наблюдать как с этого типчика слазит маска неприступности, уступая место удивлению и даже раздражимости. Ага! Значит и ему самому не до сантиментов, но не показать кто тут хозяин он не мог.
  ─ Тимофей несомненно поведал мне историю вашего знакомства и того досадного недоразумения, имеющего место на заправке. ─ он встал, но трубку не выпустил из рук и продолжал травить мои легкие этим удушающим дымом. Не закашлять прямо ему в лицо было очень сложно, но я держалась изо всех сил. Неприлично же! ─ Может присядем тут?
  Он правой рукой указал на небольшой диванчик и столик, на котором уже были разложены карты Таро. Видимо, расклад уже был сделан и остается только догадываться кому или на какое событие они были опрошены.
  Я потерла шею, все еще сомневаясь стоит ли рассказывать полуправду, но в конце концов решилась и присела на край, что был ближе всего к выходу.
  ─ Мрачная обстановочка! ─ не замедлила поделиться своим впечатлением.
  ─ Вы про мой кабинет или про дом в целом? ─ с легкой улыбкой на губах уточнил он.
  Я демонстративно оглянулась по сторонам, подметила неплохую библиотеку с красивыми корешками книг, удобный стол с кипой бумаг в трех аккуратно сложенных стопочках, стол, покрытый плотным сукном, диванчик, на котором иногда хозяин спит, это было понятно по комплекту подушек, явно сложенных перед моим приходом и много причудливых экспонатов, расположившихся на полках около огромного глобуса. Вот только даже с первого взгляда было ясно, глобус неправильный.
  ─ Купили у антиквара? ─ перевела разговор в более удобное русло, кивком головы указав на глобус. ─ Здесь неправильно прорисованы материки.
  ─ О, нет, что вы! Это Серые Грани. ─ будничным тоном сообщил Максим и проследил за моей реакцией, которая была сдержанной, хоть и руки чесались приступить к изучению каждого сантиметра.
  ─ Интересные тут у вас места! ─ не стала показывать свой интерес я. Хотя подумать только! Прямо здесь на Земле есть место, которое постоянно соприкасается с другим миром, Цефрея такого выхода не имела, хотя может все изменилось, ведь я натворила дел перед своим побегом.
  Максим неожиданно встал, резкими движениями пересек разделявшее расстояние и задумчиво взглянул в окно. Затем брови медленно сдвинулись к переносице, и он поджал губы, молчаливо осуждая что-то. Я не спешила подходить, делая вид, что мне все равно и вообще, пришла сюда ради Тимофея. Нет, мне очень нужна помощь, но этот Максим чем-то отталкивал, выглядел подозрительным и неприятным. Можно сказать, что я чувствовала всей шкурой какое-то странное волнение, исходящее от него. Оставался вопрос еще с собаками, которые каким-то образом были доставлены в услужение ему. За какие заслуги? Или провинности? Опять вопросы поглотили мою бедовую голову, и я не спешила в поисках ответов. Наверное, боялась узнать правду.
  ─ Вы простите меня? ─ с неожиданным вопросом обратился к о мне этот неприступный и холодный во всех отношениях мужчина. ─ Мне необходимо спуститься вниз, чтобы урегулировать один спорный вопрос, а затем, я клятвенно заверяю в этом, вернусь и быстро решу вашу проблему и дальнейшее пребывание у нас в качестве гостьи.
  Вот что именно, по его мнению, должна была ответить? Конечно, я кивнула головой в знак согласия и вновь алчно уставилась на глобус. Ну, интересно же!
  ─ За вами присмотрит Тимофей, чтобы вам было комфортнее.
  Буквально на лету сообщил мне приятную новость и уже выходя из кабинета доверительно заявил:
  ─ Кстати, наши собаки без ума от вас. Не знаете почему? ─ и замер, выискивая у меня на лице малейшее прозрение. Зря старается, я смогла провернуть аферу с хранителем прямо под носом у темных принцев. Поэтому сделала максимально непонимающую физиономию и робко предположила:
  ─ Возможно это природное обаяние и запах мяса из моего кармана. Всегда ношу перекус с собой.
  Он ничего не ответил, только хмыкнул и растворился за дверями собственного кабинета. Я осталась наедине с глобусом, который сейчас могла рассмотреть с большим вниманием. С жадно горящими глазами, тут же подошла к вожделенному и замерла, не веря собственным глазам. Все, что было там изображено двигалось! Территории Хаоса занимали практически всю территорию, там имелись и поля с плотоядными народами Пикси, понятия не имею кто это. Также сумела разглядеть пустоши с краткой подписью: "Не исследовано, гарантирована смерть!" А в центре всего этого высился горный хребет с интригующей надписью: "Хаос. Все там будем", я так сосредоточилась на рассматривании что не сразу сообразила как в буквальном смысле стала падать в неизвестность. Резкий рывок за волосы, и я вновь стою обеими ногами на потертом ковре в кабинете Максима, а за руку держит Тимофей с бешенным взглядом. Я содрогалась всем телом, а из глобуса послышался громогласный хохот нескольких сотен глоток.
  ─ Совсем уже?! ─ проорал он, обнимая трясущуюся меня, поглаживая по волосам скорее для своего успокоения. ─ Ты зачем подошла к нему? Эта адская машина проклятие не иначе!
  ─ Камон! Это же просто глобус, круглый шарик с прорисовками! ─ просипела я, все еще страшась взглянуть на него, поэтому постаралась спрятаться на груди у друга. ─ Никто не предупреждал о его магических штучках.
  ─ А тот факт, что ты находишься как бы здесь и не здесь одновременно, пространственная магия, черти на перекрестках и прочая непонятная ерунда не смутила? Да здесь почти все вещи носят магический фон! ─ уже больше не повышая голоса ответил он, и с трудом оторвав мои занемевшие руки от своих плеч, усадил на диван. ─ Я думал Макс тебе все объяснил.
  ─ Твой предводитель вообще личность малоприятная, ─ наябедничала я, впервые поддавшись эмоциям, в груди медленно расплывался ужас понимания, что я могла угодить в неприятную ситуацию. ─ Нагнал загадочности и свалил куда-то, а ты, тоже хорош! Совсем не додумался прояснить чуть больше, чем лаконичного "тебе прямо и налево"?
  Тимофей подавился собственными словами, видимо, и впрямь только осознал свою ошибку. Потому что его растерянный взгляд, который исказил прекрасные черты лица медленно превращался во взгляд, полный ужаса и понимания. Я молчаливо смотрела на него с укором, а в голове уже зрел план о выпытывании всего интересующего, пока клиент тепленький.
  ─ Что это за глобус?
  ─ На нем изображены Серые Грани. Мы используем такие глобусы для пространственного перемещения, если нуждаемся, но тут есть свои тонкости.
  ─ К примеру? ─ уже позабыв обо всем на свете и приготовившись впитывать новую информацию, поинтересовалась я.
  ─ К примеру, всем участникам ордена положен мини-глобус для быстрой транспортировки домой с любой точки на земле или в Гранях. ─ он тут же достал из кармана спортивных штанов, и когда только успел переодеться, небольшой хрустальный шарик, полностью заполненный туманом. ─ Вот! Тебе тоже такой выдадут, а пока пришлось воспользоваться гостевым путем. Прости меня, я настолько устал, что не сразу сообразил, что ты ничегошеньки не знаешь про наш мир. Надеюсь, тебе хватило ума, чтобы не заключать с демоном никаких сделок?
  Он посмотрел на меня как на сумасшедшую, но продолжать свой рассказ не спешил, видимо, ожидая, пока я не отвечу. Молча отрицательно покивала головой и вновь уставилась на него со всем вниманием.
  ─ Отлично! ─ обрадовался он и заметно повеселел, и тут же продолжил. ─ В миры Хаоса без его личного приглашения нам заходить нельзя. Сама все поймешь, наверное.
  Не хмыкнуть было сложно, но я сдержалась, удобно устраиваясь на диванчике. А что? Имею полное право, после всего того, что они мне устроили. Вакханалия какая-то!
  ─ Ведьмы тоже охраняют каждый свою территорию, но все же никто не запрещает шнырять там в любое удобное время, карая виновных и отлавливая беглянок. Ну, а корчма ─ это единственное место, где все соблюдают нейтралитет. Там можно найти представителей всех и вся, но одной туда все же соваться не стоит, да и цены там грабительские.
  Значит надо будет попасть туда обязательно, может кто-то слышал и о Цефрее. Хм... Стоило вспомнить эту планету, как где-то в глубине холодного сердца расплывалось темное, вязкое чувство утраты. Я скучала по этой долбанной планете, и по одному темному принцу, чтоб ему чесалось в нежных местах! Пообещал мне с три короба, перевернул с ног на голову мое миропонимание и был таков. Мол, разбирайся, детка, во всем сам.
  ─ Наш дом ─ это наша крепость! У него очень большая история. Да мы и сами не до конца знаем все его возможности, к примеру, эти глобусы были тут, когда нам мило вручили ключи в обмен на наши услуги.
  ─ Какие услуги? ─ вырвалось у меня прежде чем сообразила. Какая мне разница чем они на жизнь промышляют, лишь бы помогли разобраться с документами, а дальше я сама. Так сказать, кошка, которая гуляет сама по себе.
  ─ Разные, ─ обиделся почему-то Тимофей и перевел разговор в другое русло. ─ Тебе Максим что-нибудь уже говорил?
  ─ Нет.
   Мы оба замолчали, погружаясь каждый в свои тяжелые мысли и как-то не совсем быстро заметили, как посредине кабинета стали проявляться две неугомонные собаки.
  ─ Гав! ─ раздалось в голове так радостно, что я даже встрепенулась от голоса. Война смотрела на меня с интересом, а вот Мор нервничал, это было видно по нервному подрагиванию хвоста. ─ Иди к Максиму вниз, там возник конфликт, предметом которого стала твоя жалкая задница.
  ─ Ты их слышишь? ─ решила уточнить у Тимофея, как представителя своего вида. ─ Или я сошла с ума все же.
  ─ Слышу, конечно! ─ подтвердил мои догадки он, и подошел потрепать Мора за ухом, тот сначала рыкнул, но затем снисходительно нагнул голову, чтобы удобнее было чесать за ушами. Вот пройдоха!
  ─ Сама такая, ─ огрызнулся он, даже не смотря в мою сторону. ─ Иди, улаживай конфликт, пока не перекинулся этот ненормальный. Ишь ты! Требует он и все тут, еще дипломатическими связями Хаоса прикрывается, гаденыш мелкий.
  ─ Это он о ком? ─ не совсем поняла я сути разговора, кроме того, что моя пятая точка вновь сыскала себе приключений. Не сидится мне тихо и мирно.
  ─ Это он о Соломоне, ─ нетерпеливо ответила Война и подошла к Тимофею ближе, чтобы получить свой кусочек ласки. ─ Приглянулась ты ему, вот и требует. Иди быстрее, тебе еще отдохнуть надо, а с Максимом мы все уладили. Он поможет тебе, просто вредничает.
  ─ Ладно, ─ как-то устало согласилась я и с трудом поднялась с такого уютного диванчика.
  В сон клонило очень сильно и хотелось простого человеческого спать, а не вот это все. Но разве меня кто-то спрашивал чего я хочу? Ни Валентин, ни Филипп, ни их темнейшее величество не удосужились расспросами, а Тимофей и вовсе затянул в историю просто заодно, потому что приглянулась.
  Медленно выйдя из кабинета, услышала в спину запоздалое предложение о помощи от Тимофея, махнула рукой в его сторону, даже не оглядываясь и побрела уже знакомым путем к лестнице, а там и на улицу.
  Ноги совсем отказывались слушаться, все больше увязая в мягком ворсе ковра, мне понадобилось много собственной силы духа, чтобы не присесть на такой манящий диванчик и не уснуть. Почему-то мне показалось, что тот чертенок и вправду сильно переживает за меня и не подойти хотя бы для того, чтобы его успокоить будет уже совсем бесчеловечно, а потом можно там и уснуть. В конце концов, что такого страшного может со мной произойти? Филипп вряд ли сможет проникнуть сюда за Грань, а эти не обидят, если даже Тимофей в курсе положительного ответа от Максима.
  Выйдя на улицу, машинально прикрыла рукой глаза. Здесь разгулялась не на шутку стихия. Песок, казалось, забился в нос, глаза и даже уши. Столь быстрой смены погоды совсем не ожидала и начала беспомощно рассматривать пространство вокруг себя, чтобы отыскать хотя бы по голосу спорящих, идти почему-то боялась. А вдруг потеряюсь и меня занесет не в те владения? Все же здесь свои законы пространственных перемещений.
  ─ Пески Хаоса иногда прорываются и сюда, но в данном конкретном случае мы имеем место с древним демоном, способным повелевать песками. ─ раздалось где-то слева от меня, и я машинально повернула голову по направлению к Максиму. Быстро прикинув размах возможных разрушений, смекнула, что речь идет о Соломоне, том самом маленьком чертенке-метаморфе и удивилась.
  ─ Соломон?! ─ прикрывая рот протянутым платком, прокаркала я, вновь стараясь вдохнуть хотя бы немного воздуха. ─ Не может быть!
  Злой, короткий смешок был мне ответом, я не удержалась и громко хмыкнула в ответ. Вот раздражает и все тут! Почему он тут рисуется и не предлагает пути выхода?
  ─ Что мне делать? ─ решила прояснить для непонятливых. ─ Я его видела всего один раз и мы не расстались друзьями, отказавшись от его услуг, сразу же свернула с дорожки налево и он исчез.
  Говорить правду было легко, потому что в конкретных условиях чем быстрее прояснится его гнев, тем быстрее стихнет буря. Песок бился в стены особняка гулкими ударами, норовя проникнуть внутрь, но окна, хоть и дрожали, все же сдерживали напор.
  ─ А сколько лет вашему дому? ─ не удержала свое любопытство.
  ─ Что?! ─ возмутился Максим, в секунду оказавшись рядом. Слишком близко, я чувствовала его горячее дыхание на своей коже и это было не самым приятным чувством на свете.
  ─ А сколько лет самому Хаосу? ─ раздался знакомый голосок откуда-то из пучины бури.
  ─ Вот выйди и поговорим, ─ нашлась с ответом я, но внутренне пометила галочкой вопрос не отвеченным и присела на землю, разминая уставшие ноги. Они просто гудели от всей навалившейся тяжести вчерашнего дня и ночи. Кстати о времени... ─ Заодно расскажешь мне как идет тут время.
  Старалась говорить максимально ровно и миролюбиво. А вообще это было странно. То есть повсюду песок, только две одиноких фигуры он обходил стороной, а когда Соломон решился ответить, то песок просто сгустился, явив подобие лица.
  ─ И заканчивай этот маскарад. Я же знаю, что ты метаморф. ─ потирая разболевшиеся виски, спокойно "вбила последний гвоздь" в его маскировку и глазом не моргнув.
  ─ Зато этот сумасшедший не в курсе...был. ─ обидчиво вдруг протянул он и явил себя в нормальном виде, с огромными глазами-блюдцами и гладкой черной шерсткой. ─ Вообще-то мне нельзя надолго покидать перекресток, но я временно заблокировал вход, так что есть минуточка. Можно тебя в сторонку отвести? Мне надо кое-что рассказать. ─ и чтобы я прониклась важностью момента, убедительно растянул. ─ Ва-а-ажное!
  ─ И как это понимать? ─ едва придя в себя от такой наглости, тут же вклинился в разговор Максим.
  ─ А вот так и понимать, ─ самодовольно ответил Соломон, пришлось вмешаться. Я заслонила собой чертенка и с предельно честными глазами пояснила:
  ─ Оставьте нас на пять минуток и очевидно он уйдет на свой пост. ─ быстро взглянув на чертенка удостоверилась в правоте своих слов и вновь взглянула на недоверчивого Максима. Он просто сочился ядом, но отвечать ничего не стал. Просто задрал нос повыше и ушел, бормоча себе под нос ругательства.
  ─ Вот же тип! Строит из себя повелителя Ада, а сам обыкновенный человек с весьма предельным сроком жизни. ─ продолжал возмущаться Соломон, шумно вдыхая воздух и топорща шерстку. Выглядело очень забавно.
  ─ Это да, человек явно не венец творения, ─ поддержала его миролюбиво и продолжила. ─ Так чего ты так разозлился и к чему этот концерт с превращением?
  К тому времени я уже удобно сидела на земле, поджав уставшие и словно онемевшие ноги под себя. Разговаривать в таком положении было очень удобно и собеседника видно преотлично. Поэтому бегающий взгляд заметила моментально, а потом он лукаво прошептал, присаживаясь вплотную ко мне.
  ─ Ты бы знала как эти человечки боятся порождений Хаоса, а уж его цепных демонов и подавно. Ишь как быстро за тобой посеменили. И отдали бы на харчи тут же. Им твоя жизнь без надобности. Идиоты!
  Тут этот самодовольный комочек расхохотался злобно так, явив моему взору острые как иголки зубки странного цвета, как будто сделаны из металла. И до меня дошло, что это совсем не пушной зверек, который будет послушно сидеть и ожидать ласки или вкусного корма. Это самый что ни на есть житель Серых Граней, заинтересованный лишь в одном ─ забрать твою душу и подарить взамен одну услугу.
  ─ А тебе?
  ─ Не понял?! ─ тут же посерьезнел он. ─ Ты за кого меня принимаешь?! Я между прочим бессмертных не трогаю. Вы порождение Хаоса, а значит наши братья, в твоем случае, сестры!
  Он так гордился тем, о чем говорил, что я умилилась против воли. И был очень теплым, а Тьма, исходившая от него волнами, окутывала и меня, защищая от всех невзгод, убаюкивая. Значит ли что и мне среди людей нет места?
  ─ Плохо тебе тут. Не твой это мир. Вот останешься у нас в Гранях, да будешь потихоньку местностью обзаводиться, а там и жить начнешь. ─ смахнув проступившие слезы с моих щек, тихонько зашептал он. Как будто мысли мои прочитал, но он смотрел куда-то сквозь меня, явно размышляя о другом. ─ Люди давно перестали тебе быть родичами.
  ─ Откуда ты знаешь? ─ вырвался единственный по-настоящему волновавший меня вопрос.
   Соломон быстро огляделся, убедился в отсутствии посторонних ушей и быстро затараторил:
  ─ Так хозяин и признал в тебе заблудшую кровь. Вы давно потерялись в мирах, а вернуть то, что давно утрачено не так уж и просто. Он приглашает тебя на нейтральную территорию, чтобы обсудить вопросы, терзающие его разум.
   Надо признать я очень сильно удивилась такой смене разговора и, наверное, выглядело очень глупо, открыв рот и абсолютно ничего не произнося, хоть мало-мальски связных слов. От такого предложения было сложно отказаться. Хотя я не думаю, что тут стоит выбор. Здесь скорее добровольное принуждение скользит между строк. Но встречаться с этим таинственным Хаосом я не собиралась. Если он тот, о ком пишут на Земле в некоторых книгах, то, пожалуй, я еще не готова к встрече. Сейчас у меня существуют куда более насущные проблемы, чем разговор по душам о планете, частью которой совсем недавно стала. Да и нужно ли мне это бессмертие? Что будет скажем через тысячу лет? А если все человечество погибнет, чем мне заняться?
   ─ Он передал тебе свое послание и будет ждать ответ. Найдешь меня, когда настанет время. А мне пора вернуться на пост, там уже есть заблудшая душа. ─ как-то совсем зло осклабившись сообщил мне, вставая и встряхивая свою шерстку. ─ И будь внимательна, эти люди живут размытыми правилами.
   ─ Но как он узнает о моем согласии? ─ вырвалось у меня запоздало. Я все еще ошарашенно пялилась на окружающее меня пространство. Какое-то запоздалое чувство паники накрыло меня.
   ─ Он видит глазами любого из нас. И даже твоими, только пока ты этого не понимаешь. ─ нагнал жути на меня и с громким хлопком испарился. Вот как его слова воспринимать? Если это метафора, то можно сказать, что этот Хаос везде и нигде. А если и впрямь может смотреть моими глазами?
   В задумчивости поплелась на своих двоих к уже знакомой огромной двери, которая тут же открылась, едва я поднесла руку для стука. На пороге сидел задумчивый Мор и смотрел буквально сквозь меня. Я побоялась оборачиваться, чтобы не приведи Тьма не столкнуться с взглядом Хаоса. И как спать теперь с такой информацией?!
   ─ Иди отдыхать, тебе выделили комнату, правда, пришлось перестроить немного наш дом.
  ─ Ваш дом? ─ прервала его монолог я и с утроенным интересом оглядела открывающийся передо мной холл. Вроде бы ничего не изменилось, с тех пор как я вышла отсюда, да и не слышно было никаких звуков.
  ─ За это несет ответственность Война. Она сейчас отдыхает, а тебе пора. ─ продолжал он транслировать свои мысли в купе с раздражением. С чего это?
  ─ Мне нужно уходить, охрана тоже должна растянутся, а без меня не начнут. У каждого свои функции, дорогая.
  ─ Иди.
  Он согласно кивнул, добежал до двери, которая была открыть, а в замке был ржавый, но очень тяжелый и красиво выкованный ключ. Я молча посмотрела вслед убегающему алабаю и задумчиво закрыла за собой дверь. Пришло время отдать должное своему телу, а в раздумья можно погрузиться и после крепкого сна. При условии, что мне дадут такую возможность.
  Комната представляла собой апартаменты с большой кроватью у стены, далее шло окно, еще одна маленькая комнатка с туалетом и душем, далее шла дверь и небольшой книжный шкаф с таким же небольшим письменным столом. Никаких технических средств мной замечено не было. Оно и понятно, вряд ли есть провайдеры, осмелившиеся провести коммуникации в Серые Грани. А вот горячая вода, чистое белье и сменная одежда была и этого мне достаточно. По крайней мере пока, а там я вызволю свои вещи и документы. У меня мысленно созревал план, который еще до конца не оформился, но семя знаний уже было посеяно Соломоном.
  Отходить ко сну было непривычно. В прошлой жизни всегда был телефон с доступными новостями. Я старалась отслеживать все странные происшествия в моем квадрате, анализировала и проводила мысленно параллели с деятельностью Филлипа, а потом срывалась через пару дней в другой отель. А тут лежи себе спокойно в тишине, самое оно для сна, но нет, он все не шел. Я крутилась тысячу раз с бока на бок, представляла завтрашний день, потом успокаивала разгулявшийся аппетит, уговаривая потерпеть и схарчить первого попавшегося мне на ужин живое существо и сон пришел тягучей, вязкой кляксой, засосал в пучину Тьмы. Я провалилась спустя пару часов терзаний и ожидала ничего не увидеть, должен же мозг отдыхать хоть иногда.
  ─ Привет! ─ раздалось над самым ухом, а теплые очертания рук, сотканных из кусочков Тьмы медленно обняли сзади. Это был он, Кровавый Валентин. Глава 5 'Приоритеты!' Мне стало тяжело дышать, все тело содрогалось в его крепких объятиях, сердце трепыхалось загнанной птицей. Я чувствовала, что сон не настоящий, но это наша первая встреча и все чувства были обострены до предела. Я плавилась словно лед в объятиях самого холодного мужчины на свете, а он позволял мне сделать это, не отстраняясь, не отпуская. Чувства распаляли скрытые желания и в конце концов он поцеловал меня, как только перевернулась в плотном кольце его мускулов. Это был сначала едва легкий ветерок, коснувшийся моих губ, но он все нарастал, становясь ураганным, стремительным, жадным. Как же я ждала его. Как же я молилась Тьме, лишь бы она позволила мне вновь встретить его, пусть и во сне. И вот он здесь, такой далекий и близкий одновременно. ─ Как же долго я тебя ждала! Ненавидела и любила. ─ едва промурлыкала я, прикасаясь щекой к его теплой ладони. А он... Он боялся вздохнуть, спугнуть такое хрупкое равновесие в наших странных взаимоотношениях. Как же было больно ощутить холод, который с радостью заполнил пространство между нами, как только он отстранился и осмотрелся. Мой сон любезно предоставил предыдущее место обитания ─ номер в отеле, где были разбросаны личные вещи, а количество заметок могло испугать любого параноика. Очень хотелось спрятать все за спиной, чтобы он не видел этого и не подумал, что все же сошла с ума. К моему счастью, он только бровью повел, но вслух ничего не сказал, а я была ему благодарна за это. Вместо нравоучений он размеренными, плавными шагами пересек весь номер и чинно присел в кресло, предварительно отодвинув носком своего ботинка коробку с явно заветревшейся пиццей. Внутренне я простонала, ругая свое больное подсознание на чем свет стоит. Это надо же такое приснить! Не могла что ли постараться и сообразить что-то более приличное. Хотя, если брать в расчет тот уровень усталости, который обрушился словно ураган на мою бедовую голову, хорошо, что не в ночлежке. Сам Валентин выглядел просто ослепительно. Его белая рубашка с высоким воротом, едва приоткрытым вырезом, высокие манжеты, застегнутые на десяток пуговиц, приталенные темные штаны и до блеска начищенные ботинки. Мне же мое ехидное подсознание подсунуло простенькое платье, странной расцветки, но приталенное и на том спасибо, правда, я была босиком, но ведь во сне холода не ощущаешь, поэтому мне было все равно. ─ Молчать будешь? ─ задал он неожиданный вопрос, а я с удивлением уставилась на него. А он все продолжал портить нашу встречу. ─ Понимаю, что не сдержался, и ты еще чувствуешь отголосок моей любовной магии на себе, поэтому и поддалась. Извини, больше такого ночных перекусов и сесть, скрестив ноги в позе лотоса. Он внимательно проследил за каждым моим шагом и одобрительно хмыкнув, продолжил расспрос. ─ Почему ты открылась? Я был уверен, что ты больше никогда не покажешь свое тайное место. ─ О чем ты? ─ не смогла проигнорировать такое заявление. ─ Разве я могла скрыться от вас по собственной воле? И каким образом, мне интересно знать? И тут я увидела того самого нахального, непроходимого тупицу, который и повстречался впервые в моем сне. Вот это его особенность проникать в сны в первое время довело меня до алкоголизма. А теперь он не менее наглым способом заявляет, что я вполне успешно могла скрывать свое существование здесь. ─ Ты ─ одна из нас! ─ невесело улыбнувшись, подчеркнул он. ─ Конечно, ты можешь исчезать как угодно и когда угодно. ─ И ни одна душа меня не найдет? ─ потянувшись вперед, уточнила я. А сама злорадно потирала ручки. Теперь я знаю как отделаться от пристального внимания Филиппа. Правду говорят, что на незнании легко водить за нос. ─ И ни одна душа не найдет. ─ повторил он мои слова с легким оттенком грусти. Я вновь посмотрела в глаза, но он умело отвлекся на пространство вокруг нас. ─ Ты можешь призывать нас в любое время, можешь прятаться в любой точке из наших миров. Только Король в курсе твоего местонахождения, но ему наши подковёрные игры неинтересны. Филипп сбежал. Ты знаешь? Хм... Еще бы мне не знать, он же первым делом навестил меня, заставив в буквальном смысле затеряться в Серых Гранях. Теперь хотя бы понятно как именно он меня нашел, но я ничего специально не делала и уж точно не стала бы открываться. Быть может потом, быть может только Валентину, но точно не этому извращенцу с темной душой. ─ Я имела честь столкнуться с ним лицом к лицу. ─ нисколько не смутившись тяжелого взгляда, заявила, вздернув нос кверху. Пусть видит, что мне не страшно. ─ Он смилостивился и предложил стать мне бесплатной проституткой и инкубатором для его выводка, а дальше можно и по рукам пройтись. Каждое мое слово, словно пощечина по заплаканному лицу. Сами собой нахлынули воспоминания, когда впервые оказалась на той чертовой планете, где людей считают за скот для прокорма и вынашивания потомства. Помню, как имела неосторожность доверить свою судьбу этому недоумку Филиппу и чуть было не погибла, если бы не хранитель, если бы не Тьма, допустившая меня в этот мир. Одинокая слеза скатилась по щеке, окропив мою руку горячей каплей. Не хотела, чтобы он видел мою слабость, нашла силы встать и отойти к окну. Валентин молчал, переваривая услышанную информацию и не спешил рассказать о своих выводах. А я смотрела в сгустившиеся сумерки и радовалась живительным огонькам фонарей, рассеивающих тьму для прохожих людей, которые даже не подозревают какой опасный хищник находиться рядом с ними. Он подошел неслышно, буквально растаял в кресле и тут же оказался за моей спиной. Я слышала его дыхание на своей шее, но он не предпринял попыток обнять или утешить, просто стоял за мной незримой тенью и молчал. И лишь, когда слезы перестали жечь глаза, а сердце биться слишком быстро, почувствовала его ладонь на плече и благодарно потерлась щекой. В этом не было ничего интимного, я была ему благодарна. Мне хотелось почувствовать поддержку рядом, ведь судьба забросила в еще один странный мир ─ Серые Грани, хранившие когда-то и территорию Цефреи, утратившую с ними связь. Это насколько большим нужно быть миром, чтобы включать в себя целую планету и иметь неизученные территории. А люди тысячами проезжают рядом с входом и знать ничего не знают об этом мире. Удивительно! ─ Он больше никогда не подчинит тебя себе. Вы равны по статусу, а любовь не для темных принцев. Я горько усмехнулась последним словам. Действительно, мне и хранитель говорил, что любить эти типы не умеют, не хотят, а может и бояться. Вот только мое сердце бьется для него, только он заставляет каждую клеточку моего тела вздрагивать при легком прикосновении. Но это все не важно. Ведь принцы любить не умеют, а любовная магия нужна им для развлечения. Такой стать мне не хотелось. Все же есть во мне что-то человеческое, чуждое для того мира. Эдакий гибрид, который не может прижиться ни в одном из миров. Может Соломон и прав, мне необходимы Серые Грани. Может его жители не такие гады? ─ О чем задумалась? ─ настороженно спросил Валентин, бережно подхватив на руки и перенеся на кровать. Я не сопротивлялась, наслаждалась каждой секундой. ─ Ты мне расскажешь? ─ Что ты знаешь о Серых Гранях? ─ огорошила его таким вопросом. Это было видно по буре эмоций, которая пронеслась в мгновение ока. Изумление, удивление и затаенный интерес. Он присел рядом со мной на кровать и стал рассматривать свои руки. Забавный жест надо признать. Оказывается, великого и ужасного Кровавого Валентина можно смутить. Раскрывать все карты не спешила, рационально полагая, что ему не надо знать о моем убежище. Сама еще не до конца понимая во что вновь впуталась, меньше всего хотела услышать от него нотации. ─ Серые Грани ─ это утраченный некогда мир, который был частью нашей планеты. Если у нас правит бал Тьма, руками короля и его принцев, то в этих землях правит древний бог хаоса и разрушений. В библиотеке сохранилось много подробных воспоминаний самого правителя и некоторых из принцев, я же стал принцем уже после утери этих земель. ─ Интересно. ─ протянула я, подтягивая к себе коленки. Почему-то было холодно. ─ Расскажешь мне как именно ты стал принцем? Он улыбнулся, так несмело, по-детски и молча кивнул в ответ. А затем резко встал, потянулся всем телом и весело заявил: ─ Ты опять куда-то влипла?! ─ Я удивленно уставилась на него, приоткрыв рот. ─ Что?! Как ты узнал? ─ Меня выталкивает хранитель, а на земле их нет. Где ты, черт тебя задери?! Я открыла рот, но также быстро его и закрыла. Не сейчас. Я должна разобраться со всем сама. Надоел этот марафон несправедливых обвинений. Знать бы как закрываться, но вопрос задать не успела. Валентин начал светится изнутри, распадаясь. Он боролся до последнего, пытаясь схватиться за кровать, меня, но в конце концов бросил прощальный взгляд и разочарованно покачав головой растворился, оставляя после себя холодную постель и рану в том месте, где должна была быть душа. Проснулась уже одна в той постели, в которой и заснула. С сожалением вспомнила наш разговор, неловкие касания и разрыдалась от обиды, несправедливости судьбы. Почему так? Почему я вновь и вновь возвращаюсь к нему? Мысли твердят забыть, убежать, стереть из памяти, а сердце кажется взорвется на мелкие осколки, если с ним хоть что-то произойдет. Ну не дура ли? Растерев ладонями лицо, решила противопоставить всему злободневному сдобный кукиш и перезапустить свою жизнь. Принц я или кто? Кстати, отныне буду именовать себя принцессой! Деликатный стук в двери заставил поежиться и спрятаться под одеялом, но стук не прекращался и перестал быть деликатным. Громко вздохнув и помянув всех по матушке, я встала и накинула на себя белоснежный фланелевый халат. ─ Кто? ─ спросила у закрытой двери командирским голосом. ─ Я никого пока не ждала, дайте поспать! ─ Ты спишь уже вторые сутки. ─ прошептал мой давний знакомый. Изумление в голосе было почти осязаемым, я тоже знатно удивилась. ─ Открывай давай! У меня есть новости по твоему заданию, между прочим. Делать было нечего, обведя глазами небольшой беспорядок, сочла вполне приемлемым для незваных гостей мужского пола и открыла дверь. ─ Ну, и долго мне стоять босыми ногами на холодном полу? ─ рявкнула слишком резко и тут же прикусила язык. Нужно быть благодарной тем людям и нелюдям, кто протянул руку помощи мне. ─ Извини, не выспалась. Заходи. Я отодвинулась, гостеприимно приглашая рукой войти. Тимофей хмыкнул и молча вошел в комнату. Заострять свое внимание на беспорядке не стал, лишь взглядом указал на кресло, где одиноко лежал самый обыкновенный бюстгальтер черного цвета. Затем подцепил его карандашом, мгновенно взятым со стола и аккуратно переложил на кровать. Я стояла и наблюдала сначала с ужасом понимания всей ситуации, а потом откровенно давясь смехом. А жизнь становиться все ярче и чудесатее! ─ Опустим этот акт вторжения на женскую территорию и представим, что никто ничего не видел. ─ закрывая дверь и проходя к стулу, примирительно произнесла я. В конце концов, он беспокоился за меня. Тимофей долго смотрел на мои неуклюжие попытки спрятать все то, что считается слишком лишним и лишь тогда, когда я закончила и спокойно уселась, чтобы внимательно услышать новую информацию, ответил: ─ Ты же не думаешь, что я евнух, который никогда не видел женских штучек? ─ чуть возмущенно проговорил он и выставил руку в предупреждающем жесте. Я отвечать и не спешила. Не мое это дело. Куда больше мой уставший мозг был занят ночным свиданием, если так можно назвать мои галлюцинации. Мне так проще было воспринять тот факт, что кто-то может ворваться в твои сны и заставить сердце биться в унисон. Только представить страшно, что любой из незнакомцев, когда-либо появлявшихся во снах может быть вполне себе материальным и реальным. ─ Нина! ─ повысил голос мой друг. ─ Ты где летаешь? Вообще я хотел спросить свойственно ли для тебя так долго спать или ты была занята чем-то и не отвечала на настойчивые удары в твою дверь? Если бы не наши собачки, заверившие Максима в твоей полной безопасности, мы бы взломали дверь ко всем чертям! Он злился, потому что не верил. И правильно делал, я бы тоже не стала верить такому, но у него не было фактов, а без них хоть в лоб, хоть по лбу все равно не докажешь. Я молча слушала, стараясь отогнать ворох вопросов, возникших еще во сне к этим двум проходимцам. Спрашивается, зачем вмешались и выгнали Валентина?! Я была очень даже не против провести еще с десяток часов у того окна, где мирно горели огни большого города. ─ С тобой все в порядке? ─ наконец достучался Тимофей до моего сознания. Автоматически кивнула головой и только потом вникла в беседу. ─ Что значит 'взломали бы двери'? Никто про личное пространство не слышал? Я же не пленница в конце концов! ─ возмутилась я и очень даже праведно. Не хватало, чтобы эти товарищи решили, что имеют какой-либо вес в моей жизни. Я попала в передрягу, и он меня спас, в ответ я спасла его шкуру от двух ненормальных тухлых ведьм. Так что сочлись вроде как. Теперь мне нужна услуга и я готова за нее заплатить, но не своей свободой точно. А ведь еще есть страшное и ужасное приглашение самого Хаоса и просьба хранителей. Голова кругом. ─ У вас здесь кормят или надо выбираться к людям? Тимофей знатно опешил от такой смены вопросов, и удивленно уставился на меня во все свои красивые глазки. ─ Кормят и здесь, мы закупаем продукты и всякое такое, но я хотел бы тебя сводить в одно интересное место, заодно можно обсудить детали ночной вылазки. ─ помолчал с минуту, любуясь моим округленным от удивления лицом, и продолжил с долей ехидства. ─ Да-да, милая моя! Вылазка сегодня. А дальше ты сама решишь где тебе удобнее жить. Наш дом всегда рад новому члену команды. Тем более хранители хорошо к тебе относятся. ─ А Максим? ─ глупо уточнила я, совершенно не паникуя из-за будущего ограбления моего же номера в отеле. ─ А что он может сделать? Если хранители приняли, значит есть в тебе наша искра, значит ты можешь быть полезной для общества, а это перевешивает любое пренебрежение. К тому же, он относится к тебе нейтрально, просто его что-то настораживает в тебе, а сам понять он не в силах. ─ Так куда мы пойдем? ─ куда бодрее вставая со стула, уточнила я и мысленно прикинула чтобы подобрать из моего скромного гардероба. Ну да, старая футболка и старые джинсы ─ все, что мне сейчас доступно. Хорошо, что я взяла сменную одежду в сумку, дурацкая привычка сыграла со мной отличную штуку. Прежняя одежда только на ветошь годилась. ─ В корчму, там сегодня вкусная еда и людям не запрещено. ─ тряхнув своими волосами ослепительно-белого цвета, хмыкнул он и поднялся следом. ─ Я сейчас переоденусь и жду тебя у выхода. ─ Идет! ─ согласилась я на такой расклад, а желудок еще и поддержал предложение громким урчанием. ─ Я такая голодная, что готова живьем проглотить увесистого зайца. ─ Про зайцев не знаю, но дичь там отменная. ─ загадочно улыбнувшись, ответил он и довольный собой закрыл дверь. Долго ждать себя не заставила и пулей умчалась в ванную, чтобы привести в порядок. Убраться в комнате решила уже по приходу с отеля, чтобы разложить все вещи на места. Не знаю, на каких условиях меня приняли, но здесь мне нравилось больше, хоть и без интернета было немного тоскливо. Взглянув в зеркало, в который раз громко выругалась, поминая по бабушке всех. Темные круги под глазами, заостренные черты лица, словно я в подземелье сидела пару лет и питалась чем придется. А волосы...Рыжий явно не мой цвет волос и тогда я впервые решилась на преображение. Сколько можно носить личину?! Скинув парик и растрепав чуть вспотевшие волосы наконец смогла свободно вздохнуть и линзы ни к чему! Длинные черные, словно сама Тьма волосы, карие глаза и чуть загорелая кожа ─ вот она я. Душ и максимально быстро заплетенная коса свесилась через плечо. Волосы были влажными и грозили неплохой гривой вьющихся волос, но это будет вечером, а пока времени не было, как и фена. Футболка была чуть свободной, абсолютно белого цвета и темного цвета джинсы отлично вписались в мой стиль, да и кеды подошли более-менее сносно. ─ Я готова! ─ произнесла вслух и улыбнулась самой себе. Перспектива жить тут, хоть и немного в стесненных условиях все больше радовала. Ну их, этих людей! Полчаса спустя я очень пожалела о сказанном. Люди хотя бы выглядят более-менее привычно, а тот народ, что обитал здесь, в Серых Гранях, знатно расшатал мою психику. Но об этом узнала чуть позднее, а пока одухотворенная летела вниз по ступеням, чтобы наконец узнать план и отведать чего-нибудь съедобного. В небольшом холле, где у красивых и огромных винтажных рам расположился уютный диванный уголок с креслами и ворсистым ковром, встретилась парочка заинтересованных взглядов. Две девушки перешептывались, откровенно рассматривая новенькую, то есть меня. Я перевела удивленный взгляд с них на Тимофея, который топтался почти у самой двери и, казалось, ничего вокруг себя не видел. И что прикажете делать? Нет! Так не пойдет! Со статусом нужно определятся и сейчас же! ─ Война! ─ настойчиво позвала хранителя. ─ Мне нужен Максим. Она появилась бесшумно и тихонько подкралась со стороны, чтобы уткнуться влажным носом в ладонь. Не вскрикнуть оказалось сложной задачей, но я совладала с эмоциями и ласково потрепала красавицу за ухом. Одна из девочек ойкнула и уронила тяжелую книгу, которой прикрывалась, когда шепталась с подругой. ─ Проводишь, милая? ─ не обращая больше внимания ни на кого, ласково попросила я. Собака фыркнула, давая понять, как она против этой затеи, но встала на лапы и тихонько посеменила влево от лестницы, где располагалась маленькая неприметная дверца. Судя по запахам, кухня была именно тут. Что же... Говорят, что на сытый желудок, мужчины куда сговорчивее. Вот и проверим. ─ Спасибо! ─ искренне поблагодарила я и толкнула дверь рукой. Небольшая комнатка с огромным камином, дубовыми столами и стульями. Словно я окунулась в Средневековье, хотя дом старый, глупо рассчитывать на ноу хау. Максим сидел за отдельным столом и с остервенением терзал мясо ножом. Еще парочка мужчин, который я запомнила еще на заправке, тихонько переговаривались, абсолютно не замечая никого вокруг. Ароматные запахи гречневой каши витали в воздухе и заставляли мой желудок страдать вдвойне. Мысленно пообещав натрескаться до отвала, но чуть позже, я решительно направилась к Максиму. Судя по кислой физиономии он это понял с первой секунды, едва вошла в кухню. ─ Привет! ─ поздоровалась я первой и кивком головы уточнила, могу ли присесть. Он пожал плечами и ногой отодвинул стул, все также пережевывая мясо. Тем лучше для меня, пока молчит, многое успею сказать. ─ Слушай, я тут обдумала ваше предложение и согласна пожить здесь, внося свой вклад в ваше сообщество. Что мне для этого надо будет делать и как долго вы будете гостеприимны? Сначала он перестал жевать, затем как-то странно посмотрел, словно не верил глазам, а затем взял стакан воды и молча осушил его залпом, проглатывая жесткое мясо. Я молча ждала, когда он провернет все это и наконец ответит, потому что Тимофей стоит там, за дверями и явно голоден. ─ Ты согласна?! ─ переспросил, все еще не веря своим ушам. ─ Я думал мы для тебя сборище чудаков, и ты испугаешься всего этого. ─ он обвел глазами убранство кухни, отчего-то задержав взгляд на блюде, где возлегало то самое мясо. ─ Ну, есть обстоятельства, которые сильнее всего того, что ты считаешь кошмарным. Ведь ты и сам тут живешь. ─ спокойно ответила я. ─ Допустим. Ты от кого-то скрываешься? ─ В какой-то мере, ─ не стала скрывать очевидное. Вряд ли Тимофей не посвятил в те подробности, о которых уже знает сам. ─ Хорошо, ─ согласился в конце концов он и я могу поклясться, те двое вздохнули облегченно. Странно. ─ Можно еще один вопрос? ─ Давай. ─ Ты готовить умеешь? Вопрос знатно озадачил. Они меня в кухарки нанимать собрались?! ─ Допустим. Никто из близких еще не отравился. ─ Ты принята! ─ чуть более быстро ответил он, пожимая мою руку. ─ Следующей ночью посвящение, и будь уверена, готовка по очереди, со всем остальным справляются эти двое. ─ кивнул он на внезапно появившихся собак. ─ А чем я могу быть полезна для вашего сообщества? ─ не унималась я, чувствуя какой-то подвох. ─ Обучим и будешь помогать отлавливать жителей Граней в нашем мире. ─ Отлично! Мне подходит. Я встала из-за стола и не прощаясь направилась в сторону выхода. Пора было отпраздновать новую главу в моей жизни. Тимофей заметно злился, расхаживая из стороны в сторону, и как только я показалась на горизонте, громко всплеснул руками и приглашающе указал рукой на дверь. Кивнув, натянула самую шикарную улыбку и взяла под руку своего провожатого. ─ Сегодня определенно неплохой день! Жизнь налаживается. ─ Если это стоило моих страданий в ожидании пропустить стаканчик другой, то я удовлетворен. Расскажешь? И пока ты не начала свой рассказ, хочу сказать, что выглядишь ты просто превосходно! Тебе очень идет. Было очень приятно слышать от мужчины такой комплимент, тем более, что Максим кажется даже бровью не повел на смену моего имиджа. Ну, хоть кто-то видит во мне не просто пешку. А настоящую женщину! Конечно, я ему рассказала весь разговор и добавила в конце пару вопросов о посвящении. Тима зловеще улыбнулся и сказал, что кровавых ритуалов не будет, но это не точно. Темнит парень, заставляя нервничать, но я сильная девочка и у меня в карманах куда больше козырей чем они предполагают. Солнце ослепительно улыбалось нам двоим и идти по песчаной дорожке к перекрестку было очень даже удобно. Зеленая изгородь из аккуратных кустарников и невысоких деревьев радовала глаз. Выглядит все настолько красочно, что даже не верится в тот факт, что это другой мир вообще-то. ─ Здесь всегда так тепло? В Питере под конец лета очень даже прохладно. ─ Да, здесь давно уже солнце. Говорят, когда Хаос не в настроении здесь жуткие бури и грозы. Однажды я видел отголоски его настроения. Именно поэтому дорожка из песка такая твердая. ─ Не поняла, ─ честно призналась я и стала рассматривать под ногами обыкновенную дорожку. ─ Что в ней особенного? ─ Мы здесь ничего не строили, просто однажды ночью молния вонзилась в песочный ручеек, тянувшийся прямо к нашему дому и песок застыл навсегда, словно в камне. Думаю, этот дядька невообразимой силы. ─ А ты его не встречал? ─ удивилась я. ─ Я думала каждый, кто тут обитает должен встретится с ним. Так сказать, представиться. Он рассмеялся, да так звонко и сильно, что пришлось остановится и недовольно упереть руки в бока! Почему он смеется надо мной? Подумать можно мне тут все на блюдечке преподнесли. Когда приступ смеха прошел, и он вновь мог стоять ровно, не захлебываясь слезами, я задала очередной вопрос: ─ А что, собственно говоря, тут такого смешного?! ─ Он же Бог! Мы ему сдались как зайцу пятая нога, ─ я все еще не понимала, но злиться перестала, даже зашагала в сторону перекрестка, который уже показался на горизонте. ─Хорошо! Я расскажу тебе немного об этом мире. Я хмыкнула в ответ, продолжая идти и делать вид, что не сильно эта информация меня интересует. А в груди странным образом расцветала Тьма, словно почувствовав, что она дома и больше не надо прятаться под покровом обыкновенной человеческой девушки. ─ Ты уже знаешь, что Серые Грани вполне себе самостоятельный мир, в котором есть свой бог, свой уклад жизни и все мы, кто является его постоянными жителями должны принять все как есть. Хаос создал земли пустоши, где бродят умершие души. Что да как я не знаю, и проверять в ближайшие несколько лет не собираюсь. ─ А ведьмы появились тут вместе с вами или были жителями этого мира? ─ не удержалась от уточняющего вопроса и тут же наткнулась на его неодобрительный взгляд. Пришлось улыбаться еще ярче, чтобы аж скулы свело. Эффект произвела, и он вновь продолжил экскурс в историю. ─ Эти твари тут уже были. Но есть разные их подвиды. Некоторые из них очень даже хорошие, а те, которые ты имела честь увидеть были людьми, затем попали сюда и перешли грани человеческого. ─ А Соломон? ─ не отставала я, чувствуя, что наткнулась на очень разговорчивый гранит знаний. ─ Это подвид нечисти, которая находится на службе у Хаоса. Их превеликое множество и каждая из них несет свой смысл. Мы в это особенно не вдаемся. Другие задачи знаешь ли. Тень улыбки проскользнула на его лице и взгляд стал теплее. Было видно, что он всей душой развернут в сторону общества по защите людей от порождений Хаоса. Вот только как же они тут обосновались? Тот факт, что не без помощи хранителей из Цефреи, понятен, а вот на каких правах? ─ Да задавай уже, а то сейчас лопнешь! ─ рассекретил мои намерения правильно Тимофей и я с благодарностью выдохнула, чтобы тут же спросить. ─ Хорошо! Каким образом вы очутились здесь и не пугает ли тебя такое странное соседство? Вроде как вы должны крепко ненавидеть друг друга, чтобы так спокойно жить и соседствовать рядом. Я споткнулась, потому что в это время смотрела не себе под ноги, а на своего друга и остановилась. Перекресток был тут, а вот Соломона что-то не виднелось. Не мог же он пропасть в самом деле? ─ А где страж? ─ растерянно озираясь спросила у пустоты, особенно не надеясь на ответ. Зря... Пустота потянулась рябью и прямо в воздухе возник Соломон собственной мохнатой мордашкой, чтобы с серьезным видом сообщить о посетительнице. Поэтому попросил не беспокоить и на обратном пути из корчмы обязательно заглянуть на огонек. Затем щелкнул коготками и оставил после себя приятный аромат цветов. Удивительно! ─ Вот же шельма! ─ возмутился Тимофей, отряхивая джинсы на ходу. Соломон не был так любезен с ним и изрядно обсыпал дорожной пылью, когда исчезал. Сдержанно хохотнув, постаралась сделать максимально серьезный вид и помогла другу привести себя в порядок. В конце концов, он совладал с эмоциями и повел меня вперед, поминая шепотом всех сущностей. ─ Далеко еще? Идти было легко, но если мы еще битый час будем топать по тропе, то я с голоду опухну, да и ноги устали. Но услышав приятное 'десять минут', а затем и ответы на мои вопросы, зашагала куда веселее. ─ Люди заключили некий пакт с самим богом. Ведь это не закрытый мир, а тонкая пленка, что отделяет этот и тот мир, всего лишь прикрытие. И вот чтобы на Земле не возникало дисбаланса, который привлек бы внимание к жителям этого мира, Хаос пошел на уступки и отдал часть обязанностей по контролю за существами людям. Мы обязаны выслеживать, самостоятельно уничтожать любым известным нам способом тех, кто живет незаконно и пользуется силами. ─ А есть те, кто пользуется законно? ─ удивилась я. ─ Да сколько угодно! ─ легко согласился он и продолжил. ─ К одному из таких ты скоро попадешь в гости, он наш сообщник. Только я собралась открыть рот для очередного вопроса, как была остановлена небрежным кивком в сторону просто огромного дома в три этажа. Да это же настоящий терем! Бревна из белого дерева, окна с резными створками, внушительный двор, видневшийся за теремом и просто потрясающая вывеска с томным названием 'Корчма бездорожья'. А я думала тут просто домик деревенский, где в подвале держат несговорчивых посетителей и кормят человечиной. Ох, и воспаленное же у меня сознание. Это все Цефрея со своими кровавыми балами и торговлей людьми. Вот где есть возможность развернутся ордену Тимофея, чтобы раз и навсегда восстановить справедливость. Ведь должны же быть и в этом мире свои правила! Воспоминания о знакомом мире, где осталась моя душа, кольнули прямо в сердце ледяной иглой. Там много прекрасного, в том числе и природа, но их обычаи выжгли каленым железом ненависть во мне. ─ Не нравится? ─ заметив, как я хмурюсь, тут же уточнил он. ─ Нет, что ты! ─ тут же попыталась оправдаться я. ─ Просто воспоминания настигли. Все хорошо. Пошли наконец пообедаем. Подтолкнув легонько в спину товарища, пошла вперед. Да даже если там и Филипп сидит, я не уйду и сяду рядом, потому что голодная женщина страшнее вдвойне! Открыв двойные двери, мы пропустили солнечный свет в чуть притемненное помещение. В воздухе витали ароматные запахи специй и трав, ноздри щекотал вкусный запах зажаренного мяса. Желудок заурчал мгновенно, привлекая внимание проходившей мимо официантки забавной наружности. Она мигом оценила посетителей и кивком головы указала вглубь корчмы, где стояли столики на разное количество человек, а вместо стульев стояли обыкновенные скамьи. Весь пол корчмы был усыпан мелкой шелухой от семочек и скорлупой арахиса. На мой вопросительный взгляд, Тимофей прояснил, что так проще оттирать кровь, спиртное и прочие жидкости. Убрал лопатой ворох шелухи, новой подкинул и пол чистый. Надо признать это очень даже продумано. Думать о том, сколько раз на дню они меняют пол не хотелось. Вообще посетителей было не так уж и много. На первом этаже всего троица в черных плащах потягивали что-то из кружек, над которыми витал синий дым. Второй этаж состоял из кабинок и конечно же видеть никого не могли, а третий этаж был совмещен с комнатами для отдыха. Как пояснил опять же Тимофей, здешний мир очень большой и добраться из точки 'А' в точку 'Б' иногда сложно за солнечный день, а по ночам не всем сущностям тут безопасно. И тут же предупредил, что мы переместимся сразу с порога корчмы на порог нашего дома. Спрашивать о чем-либо еще уже не хотелось, даже начала озираться по сторонам. Нет, умереть я не смогла бы здесь, потому что души нет, но вот чувствовать боль отрывающейся конечности или сломанных ребер совсем не хотелось, поэтому я молча кивнула, соглашаясь. Тем временем мы прошли вглубь и присели за указанный столик. Официантка обворожительно улыбнулась, явив абсолютно круглый рот с огромным количеством мелких зубов, заостренных внутрь и пальцем указала на меню. Тимофей молча взял меню и ударил под столом меня по ноге. Осознав, что я все также продолжаю пялиться на сие создание, тут же покраснела и опустила глаза. ─ Ты не против, если заказ сделаю я на свой вкус. ─ А расплачиваться какими деньгами? ─ О! Этим сущностям не нужны наши деньги, они поглощают нашу энергию, впитывая через рот. ─ Не поняла! ─ с ужасом посмотрела на него. ─ А продукты откуда?! Тоже из энергии сотканы?! Есть расхотелось моментально. Нет, конечно, девушки часто капризны, но лобзаться с дамочкой-миногой совсем не хотелось, лучше я дотопаю до перекрестка, а там дотопаю по пустырю, а там на попутках и до кафе доберусь. И пока я прикидывала сколько часов у меня уйдет на это, мой друг задрал рукав рубашки и дал квадратную монету в руки официантки, следом передав заказ. ─ Вот ты пройдоха! ─ возмутилась я, забыв о рамках приличия. Нет, и спрашивается зачем меня пугать?! ─ Ты же не думала, что мы здесь на птичьих правах?! Есть официальный договор и официальная плата за каждую голову плюс ежемесячный доход от продажи в лавках всякой всячины. ─ Какой? ─ тут же насторожилась я. ─ Вы обслуживаете целителей и всяких шарлатанов? ─ Почему сразу шарлатанов! ─ пришел черед возмущаться уже ему. ─ Многие из них практикуют десятилетиями, но участие в развлекательных шоу им не нужно. Вот для них и стараемся. Потом сама во всем разберешься. Мы же должны закупать продукты у людей, и как-то жить здесь. Не все так однобоко как могло показаться, и мы взаимодействуем с этим миром ровно настолько, насколько прописано договором. ─ Договор! Только и разговоров, а мне ходи и тыкайся как слепому котенку! ─ Вот поэтому новички всегда закреплены за старшими, чтобы не наделать дел. ─ наставительно ответил он на мой выпад и вымыл руки горячим полотенцем, которое принесла официантка. И я говорю не фигурально. Оно горело в прямом смысле! Я решилась повторить и ощутило мягкое тепло, обволакивающее руки и тут же подсушивая кожу. Приятно. ─ Если вы поставите в пару к этим девчонкам, я точно натворю дел. Не люблю сплетниц! ─ тут же обозначила свои ожидания перед обществом. ─ ХА! Да никто не поставит тебя с ними, они всего полгода тут. Отбили их от ведьм, там вообще история дурацкая, потом расскажу при случае. Вот теперь и находятся у нас на работе. ─ А не они случаем отвечают за готовку? ─ уточнила я, зная ответ. ─ Верно, только мало чей желудок может переварить их стряпню, а учить некому. Вот и страдаем! ─ Тогда кое-что для меня обретает смысл... ─ произнесла задумчиво я. ─ И все же про официантку можешь рассказать? ─ А что про нее рассказывать? Они действительно питаются силой, но получают ее добровольно, как и мы с тобой, также они платят за свою еду, как и мы с тобой. Никого захватывать в плен или еще что-то подобное им делать не нужно. Это взаимовыгодный обмен. Тихонько выдохнув, смогла наконец расслабиться и с удовольствием предвкушать будущий обед. Ждать пришлось недолго. Сначала принесли воду, пару стаканов и набор столовых приборов. Затем последовала тарелка с сухариками, сыром и нарезкой мяса. Подозрительно покосившись на Тимофея и поймав его ухмыляющийся взгляд, молча запихнула кусочек ароматной ветчины с сухариком и принялась жевать, демонстративно показывая, что не боюсь ничего. А потом воспоминания накрыли волной, как я сидела в замке Филиппа и тряслась от страха, в ожидании своей дальнейшей судьбы. И тут появилось блюдо с очень вкусным на вид мясом и гарниром. Помнится, я тогда не смогла проглотить ни кусочка, опасаясь закусить человечиной, поэтому питалась абсолютно растительной пищей. Тут же страха съесть что-то странное не было, а вот получить несварение очень не хотелось бы, все же до дома не добраться, за окном стало темнеть и очень быстро. Обед плавно перетекающий в ужин был наконец расставлен и порадовал не только глаз, но и желудок. Отбивные в сочной подливке с картофельным пюре, распаренные котлетки, вкуснейшие пирожки с вишней и клюквой. Кажется, я не смогу встать из-за стола. Пусть катит как бочку до выхода! Мысли текли как-то особенно вяло, а после двух кружек горячего вина со специями, и вовсе разбегались, особенно ни на чем не фокусируясь. ─ Ну, что? Теперь быстро о деле и погнали домой, там переодеваемся и вперед в город! ─ 'обрадовал' донельзя довольный напарник и отодвинул пустые тарелки на край стола. От такой засады, я обиженно надула губы и напрочь отказывалась включатся в работу. Ну какие такие вылазки в город? Да мы к отелю подойдем в лучшем случае после полуночи, а еще скарб надо расфасовать по сумкам и дотащить до машины, и опять же дорога. Ну почему так несправедливо судьба ко мне?! ─ Теперь я понимаю, почему вам девочки готовить отказываются! Вы же узурпаторы! ─ пробурчала я в ответ, но тарелки также сдвинула в бок и принялась слушать во все уши. Говорить было сложно, народу значительно прибавилось и теперь был занят первый этаж и второй тоже угрожающе быстро заполнялся. Я не ожидала, что в этих землях так много путников. А уж от количества разных людей и нелюдей рябило в глазах. И если первые два часа я опасливо косилась на всех подряд, то затем отпустила ситуацию и просто наслаждалась. Это потом Тимофей мне расскажет, что все, кто пересекают корчму автоматически подписывают договор о ненападении и никаких разборок и драк тут быть не может. Все чинно и благородно. ─ Ты вообще меня слушаешь?! ─ оторвал от созерцания кормления двух девушек-миног Тимофей и щелкнул перед самым носом. ─ Соберись и слушай внимательно! Мы в городе должны встретится с одним нашим союзником, он работает в отеле и в целом знает, как и что там устроено. Пробираемся, переодеваемся, быстро осматриваем номер и линяем, оставив после себя пустой номер. А союзник подчистит следы и уберет твое имя из базы на ресепшене. Поняла? А завтра будешь благодарить меня. ─ Тогда ладно, я вижу ты все продумал хорошо. А много нас идет туда? ─ не то, чтобы мне было интересно, но все же лучше бы по-тихому и в малом составе. ─ Ты, я, союзник и два наших наблюдателя, на случай, если в номере тебя поджидает тот ненормальный, что гнался за тобой. Кстати, рассказать не хочешь? Сначала я замерла, но затем отрицательно покачала головой. Нет, не время для таких подробностей. Мне бы свыкнуться со своими внутренними демонами, а потом уже излагать отредактированную версию. Сейчас не место и не время. ─ Пошли, нам пора выдвигаться на дело! ─ устало ответила я и первой встала из-за стола. Глава 6 'Дело!' Перемещаться при помощи глобуса да на полный желудок было несколько опрометчиво и в конце я даже подумывала, что быть покусанной не такая уж и проблема, не умру же я в конце концов, а вот несварение вполне себе могла заработать с этим дурацким глобусом. ─ Потерпи, малышка, скоро все закончится. ─ утешающе шепнул Тимофей на ухо и стиснул мою руку сильнее. И на что я соглашалась, беря его за руку в момент телепортации. Но ничего поделать нельзя было и спустя мучительных минут пятнадцать все же приземлилась на мягкий ворс ковра в холле. Немного тошнило, кружилась голова, хотя я не уверена, что это из-за нашего путешествия. Почему-то сердце немного быстрее стучало, а ладошки становились слегка липкими. Переживала? Скорее испытывала тревогу за тех, кто решился мне помочь, потому что в отличие от меня у них не будет второй жизни, они умрут и еще несколько смертей лягут тяжким грузом на мои плечи. ─ Ты точно уверен в том, что план сработает? ─ в сотый раз одергивала Тимофея и с надеждой заглядывала в глаза. Если бы я увидела хотя бы малейший намек на его неуверенность, то сделала бы все возможное, чтобы оставить его здесь, в безопасности. Но он беспечно улыбался каждый раз и заверял в полной непогрешимости своих планов. В этот раз никого в холле не было, в камине догорал последний кусок полена, на кухне не слышно ни шороха, и весь дом, казалось, погрузился в тихий и спокойный сон. Мы прокрались каждый в свою комнату и условились встретится максимум через минут десять. Этого времени лично мне было достаточно, потому как собираться было незачем, единственное, что прихватила так это сумку, чтобы сложить самые дорогие вещицы моему сердцу, а еще очень хотелось попасть к банкомату и снять немного наличности. Спустившись безмолвной тенью обратно в холл, заметила у стены двоих мужчин, одетых максимально неприметно, они кивнули мне, давая понять, что в курсе дела и идут с нами и принялись ждать главу операции. Мне удалось лишь мельком рассмотреть, но не заметить было невозможно что эти двое братья. Крепко сложенные, взрослые мужчины с грубыми чертами лица и крайне волевым подбородком. Тимофей спустился к нам буквально через две минуты, таща в руках увесистые две сумки, сам же он был одет как спецназовец, во все черное и максимально удобное, даже берцы нацепил. ─ Мы идем захватывать Пентагон? ─ не удержалась я от подколки и нервно хихикнула. Парень не удостоил вниманием, но те двое умело прикрыли рот ладонью. Видимо, они были со мной одного мнения. ─ Выдвигаемся двойками до самого отеля, там нас встретит Алексей, Ким и Дима вы пойдете первыми, мы следом. Быстро все собираем и валим. Договорились? ─ Да. ─ ответили они в унисон и исчезли, сжав брелок в виде глобуса в руке. Я же успела сообразить, что пешее путешествие не запланировано и кисло улыбнулась сама себе. Вот блин! А еще в Питере будет холодно, а куртка осталась наверху. И чем спрашивается думала?! ─ Смеется тот, кто смеется последним. ─ ехидно сообщил напарник и достал из сумки ветровку. ─ Тебе пригодиться. Молча кивнула в знак благодарности и тут же накинула на себя, подкасав рукава. Прятать свою внешность под париком и линзами не стала в принципе, не на моцион собрались же. ─ Приготовься, прогулка будет не из приятных. Целых двадцать минут до моей машины и еще час езды на не по городу. Громкий вздох и я уже парю в непонятном пространстве, чувствуя руку своего друга. А мысли мои предательски крутились возле куда более нежного прикосновения Валентина, когда мы перемещались к пустоши, где король и все принцы сражались с тварью, порожденной стихийным порталом. Тогда я молилась всем богам, чтобы перемещались мы как можно дольше, но чуда не произошло, и я вернулась из портала одна, сразу на испытание Тьмой. Брр... Мурашки от таких событий. ─ Тебе совсем плохо? ─ участливо потрепал по плечу Тимофей и прижал к себе в обнимку. ─ К этому привыкаешь, хоть и не сразу. Я первые месяцы стойко страдал головной болью. Ему ничего отвечать не стала, закрыв глаза как можно сильнее и сосредоточившись на ударах собственного сердца. Перетерпеть и все закончится. Так вскоре и случилось, когда ноги коснулись чуть подмерзшей земли, а в спину ударил славный питерский ветер, пронизывающий до самых костей. Почти в цивилизации! ─ Давай бегом в машину, а не то простынешь и будешь страдать от отваров, которыми придется тебя отпаивать. И учти, просто в отместку позову официантку, и она покормиться тобой! ─ фыркнул он, усаживаясь в машину, спрятанную чуть вдалеке лесочка, что примыкал к дороге. ─ К-а-ак ты не бо-ишься оставлять ее здесь, в глуши?! ─ лязгая зубами от холода в машине, произнесла я и поспешила включить печку для обогрева. ─ А кому нужна моя копейка?! ─ удивился он и выехал на дорогу. И то правда, подумалось про себя, но вслух я ему ничего не сказала. Спустя какое-то время к нам на 'хвост' села машина собратьев Тимофея, они ехали чуть поодаль, но почему-то я расслабилась и смогла подремать с пол часа. А когда совсем сомлела от жары в машине, еще и сняла ветровку. ─ А можно один личный вопрос? ─ повернувшись корпусом к нему, решила задать давно интересующий вопрос. ─ Валяй! ─ совершенно спокойно дали мне добро и приоткрыл окно со своей стороны. Почему-то стало стыдно и я выключила печку. Веду себя как в собственной машине, а я всего лишь пассажир. ─ Как у вас всех с личной жизнью? То есть нет ли у вас отношений с одними из тех, кто обитает в корчме, к примеру? Или вы одинокие волки, бороздящие эти два мира в поисках справедливости. ─ постаралась перевести в шутку свой вопрос. Не хватало, чтобы он обиделся. Тимофей как-то задумчиво взглянул на меня, словно оценивал, достойна ли услышать ответ и слегка улыбнулся, чем напомнил почему-то Алину, мою подругу из прошлой жизни. ─ Нет, мы не то, и не другое. У некоторых есть отношения здесь, на земле. Уж не знаю какие легенды они выдумывают, ведь отлучки ─ это частое явление, но есть даже парочка супруг. Если говорить конкретно обо мне, то я свободен. ─ Просто интересно стало, разделяет ли это бремя кто-нибудь рядом. Я так понимаю, что отношения для вас несущественная проблема. ─ Да, это правда. Было бы желание, а способ всегда найдется. ─ беззаботно вернул мне шутку он и вновь сосредоточился на вождении. А я задумалась, и сама не заметила, как помрачнела. Потому что когда-то подобный разговор состоялся у меня с жителями Цефреи и те ясно дали понять, что любовь ─ это недостойное чувство. Тогда как объяснить мои чувства к Валентину и его неловкие касания? Не понимаю. И голос Тимофея донесся словно издалека, поэтому отреагировала не сразу. ─ А ты? ─ спросил он и заметно напрягся. Надеюсь, ему не стукнет в голову приударить за мной, осложнений не хотелось, а жить в корчме не было никакого желания, да и денег их мира у меня нет. ─ Все сложно, непонятно и очень запутанно. После моих слов в машине воцарилась неудобная тишина. Я не спешила раскрываться перед ним, а он думал о чем-то своем. И вот в этот момент я поняла, что не хотела бы в наставники его. Мне нужен прежде всего учитель, сенсей, а не напарник. С моими возможностями скорее всего мне удобнее будет работать одной, к тому же есть одна хиленькая мыслишка по поводу моего обучения управлять Тьмой. Зачем самые древние хранители, если не для эксплуатации? Чем быстрее я обучусь хоть чему-то полезному, тем быстрее разрешу их проблему с возвращением на Цефрею. Весь оставшийся путь мы ехали молча, меня полностью устраивало такое положение дел. Поэтому, когда мы добрались до моего отеля, никакого нервного напряжения больше не чувствовалось. Я была собрана, сосредоточена на цели и готова к бою. Припарковав машину неподалеку, Тимофей предложил выйти и дождаться остальных. Уговаривать дважды не пришлось, и я пулей выскочила из машины, с удовольствием разминая затекшие за время поездки ноги. Холодный воздух бодрил, а шум города вперемешку с голосами людей заставлял чувствовать себя живой, частью этого мира. Буду ли я скучать по нему? Конечно! Поэтому каждая новая вылазка как глоток свежего воздуха, пьянящий и одурманивающий, но такой нужный. В том, что останусь навсегда в мире Серых Граней даже не сомневалась, что-то изменилось там, на кровавой планете и вновь не собрать ту, старую меня. А новая жаждала уединения и простой жизни среди тех, кто не будет шарахаться от меня. Вряд ли та же Алинка с радостью восприняла бы новость о том, что я могу загипнотизировать и заставить хоть спрыгнуть с моста любого человека. Нет. Места в этом мире для меня не будет. ─ Пойдем? ─ вновь выхватывая из моря раздумий, обратился ко мне Тимофей. Оказалось, что братья в черном прибыли и с интересом рассматривают нового участника нашей вылазки. ─ Здравствуйте, Алексей! ─ решила быть вежливой с самого начала. Думаю, он рискует и даже очень. А ведь миленький паренек. Слегка угловатый, не такой сильный и высокий как мои спутники, но была в нем внутренняя сила что ли. А этот бешенный взгляд пронзительных карих глаз пробивал в самую глубь сердца. Поразительно. ─ Здравствуйте! ─ бархатным тоном ответил он и тут же принялся инструктировать каждого. Мне отводили роль замыкающей, в первую очередь должна была контролировать горничных, которые могут убирать в соседних номерах. Карт-ключ я отдала сразу же ему, он должен был обменять на мой паспорт, а нам достался универсальный ключ, который был у всех менеджеров старшего звена, и бог знает откуда у него. Расспрашивать сейчас тактично не стала, потом Тимофея замучаю вопросами. Еще раз вдохнув морозный воздух, мы выдвинулись в указанном направлении. Заходить решили с парадной, так как ночь на дворе, а отель не входил в топ престижных мест для отдыха туристов, то и посетителей быть не должно было. Расчет был оправдан, как только мы вошли, никого кроме портье и охранника в холле не было. Быстро кивнув, тут же направились к лифту и можно было бы выдохнуть, но внезапно тихий голос портье окликнул нашу компанию. Я чуть было с шага не сбилась, а эти шли как ни в чем не бывало, только Алексей повернулся и ляпнув что-то на французском языке Тимофею, достал из кармана мой карт-ключ и помахал им в воздухе. Спектакль был рассчитан идеально, пока портье пытался справиться с языковым барьером, дверь лифта распахнулась, и мы наконец вошли в него. Первая фаза была проведена успешно. Лифт отсчитывал этажи, а сердце мое почему-то рвалось из груди, адреналин обострил все чувства и почему-то даже не удивилась тому, что открылось перед нами спустя пару минут. Дверь моего номера была распахнута настежь, номер весь перевернут с ног на голову. Картины сорваны со стен, кресла перевернуты и вся подшивка вспорота, все мои записи и листки валялись затоптанными огромными отпечатками обуви. А кровать, мои вещи... Я даже дара речи лишилась, а потом едва слышно прошипела: ─ Да чтобы тебя черти на вертеле прокручивали всю жизнь! ─ Крепко ты влипла, подруга. ─ впервые подал голос один из братьев, кажется, Ким. Я одарила его злым взглядом и вновь обвела некогда уютный номер глазами. Поверить не могу! Долбанный Филипп! В том, что это был именно он, я даже не сомневалась, потому что он дал четко понять какая сволочь и что просто так от меня не отделается. А раз так, я должна постараться дать ему настолько сильный отпор, чтобы у него и мысли не возникло попробовать еще раз. ─ Что тут у вас? ─ чуть запыхавшись, спросил только что подошедший Алексей. А когда увидел, не удержался и присвистнул. ─ Да, у меня есть враги, которые слишком умны. ─ подытожила я и пошла собирать те вещи, которые еще можно было взять с собой. Следом подключились и парни. Спустя час мы навели относительный порядок и собрали все необходимое. Самое главное эти недоумки так и не нашли, потому что еще со времен Средневековья был известен один шпионский принцип: 'Если ты пытаешься что-то спрятать, то прячь это в том, что сдвинуть невозможно'. Вот и я постаралась и спрятала все самое главное в неприметной нише под отвесным козырьком окна со стороны улицы. А деньги давно были на счетах. Порой паранойя приносит положительные результаты. ─ Убираемся отсюда? ─ спросил Тимофей у запыхавшейся меня, я молча кивнула и тут закон подлости сработал еще раз. Сначала все услышали нарастающий гул, затем хлопок и вот мы все задыхаемся от едкого белого дыма, из глаз водопадом льются слезы, а горло саднит от собственной крови. ─ Открывайте окна, нас ждала засада! ─ просипел Дима и первым рванул к дверям, закрыл и для пущей надежности скинул шкаф, который до этого мирно стоял в прихожей. Я стояла ближе всех к окну, поэтому поспешила открыть его. Приток свежего воздуха раздирал легкие, но сейчас на это было плевать. Кто-то пришел сюда убить нас, а меня взять в плен. Умереть я может и не могу, а вот упасть в обморок запросто, а там вяжи меня тепленькую и на вакансию инкубатора. Удар в дверь сотряс номер, но пока ничего не изменилось. Первым упал в обморок Алексей, следом Тимофей. Ким и Дима задыхались, но еще держались, вот только надолго ли? Я видела это очень ясно и никакой воздух не помогал. Это был не просто дым, это был яд, медленно проникающий сквозь легкие в кровь, а дальше по всем органам. Ублюдки! Какие же они ублюдки! ─ Открой дверь, киска, и твои дворняжки не пострадают. ─ промурлыкал до тошноты знакомый голос и дверь сотряслась еще раз. ─ А не отведать бы тебе жопки козла?! ─ брякнула первое, что пришло в голову и больше уже не отвлекалась. Надо было вытащить всех отсюда, но как?! ─ Простыни! ─ просипел Ким и упал следом. Дима с болью в глазах посмотрел сначала на брата, а потом упал на колени, на его руках была кровь. Он задыхался. Я нервно кусала губы до крови, не чувствуя боли. Сейчас всех нас убьют и все. Я виновата в этом. А потом что-то случилось и сначала в груди, а потом и по всему телу пробежала знакомая волна Тьмы. Она моментально очистила мою кровь, убрала все следы воздействия, и я стояла посреди этого ужаса и больше не чувствовала ничего. Сейчас работала Тьма. Быстро стащив все постельное белье, я обвязала три сумки и пару коробок. Затем привязала их к поясу Тимофея, неимоверным усилием подтянула обмякшее и какое-то безжизненное тело Алексея к нему и переплела руки, а затем еще и связала для надежности. Одно сжатие брелока в виде глобуса, который сумела отыскать в кармане черных джинс Тимофея, и они исчезли. Круто! Выход есть, главное, увидеть его в кромешной Тьме! Дверь треснула, явив обезображенное лицо Филиппа, одними голыми руками он раздирал куски некогда прекрасного дерева и рвался ко мне. Следом за ним светили фонариками незнакомые люди в балаклавах. Слабаки! ─ Стыдно морды свои показать?! ─ словно не своим голосом прокричала я и сощурилась, высматривая ауры этих тварей. Всего пара секунд, и они рухнули мертвыми на пол. Не знала, что так умею, но очень надеюсь, что убила всех. ─ Ха! Со мной этот номер не прокатит детка! ─ запрыгивая обеими ногами на поваленный шкаф прошипел Филипп и спрыгнул уже на пол моего номера. ─ Но ты значительно усложнила мне жизнь, а я этого не люблю. Маленькая сучка должна скулить от радостной встречи. ─ А я не люблю, когда обо мне говорят плохо, но с радостью сплю голой, чтобы любой недоброжелатель мог прийти ко мне ночью и поцеловать в голый зад. ─ не менее яростно прокричала я, хватая за руки обоих братьев. Затем криво ухмыльнулась слегка удивленному негодяю и напоследок добавила. ─ Скажи мне, Филипп, только правду. Тебе нравится постоянно получать оплеухи от девушек, которых ты недостоин? И расхохоталась так, что даже скулы свело, он пытался схватить меня в прыжке за ногу, но я оказалась проворнее и с силой сжала глобус. ─ Попалась! ─ прошипел он, сжимая щиколотку да так сильно, что я вскрикнула от боли. Не понимаю, почему не получилось?! С ужасом взглянула на него и поняла, пощады не будет. ─ Прощай, ублюдок... ─ внезапно прохрипел Ким и сжал глобус, окропляя меня кровью. Мир подернулся дымкой, и мы втроем провалились в портал, оставив Филиппа с моим кедом и пустыми руками. Так как мы стартовали не с окраины, то перемещались очень долго, я все это время сжимала ледяные ладони братьев и молилась Тьме за свое спасение, за них всех, чтобы они не пострадали в этой мясорубке. Голова кружилась и сильно, должно быть выброс дофамина подкосил ослабевшую меня, но сдаваться на милость Тьме не собиралась и стойко терпела слабость на ногах. Если мне не повезет, то еще понадобятся силы, чтобы найти кого-нибудь в доме и попросить помощи, рассказав все о вылазке. И тут надо было подумать что именно говорить. Мой личный счет с Филиппом еще не закрыт и мое сердце жаждало расправы, но втягивать кого-то из этих милейших людей и близко не собиралась. Хотелось плакать и сильно, но еще ничего не окончилось и моим друзьям нужна была помощь. Я не умела лечить, не знала каким именно ядом их отравили и как буду оправдываться перед всеми, ведь я осталась невредима. Почему?! Ну почему я так часто влипаю в неприятности с такой завидной регулярностью? Как только ноги коснулись пола, я рухнула на колени рядом с двумя неподвижными телами братьев и тихо позвала: ─ Мор, Война! У нас проблемы... Собаки явились моментально и уставились в две пары светящихся глаз на меня. Я вытерла подкатившие слезы и наскоро пересказала ситуацию. Дом оживал на глазах. Первым спустился Максим, слегка растрепанный, с наспех перевязанным халатом и в пижаме с голыми ногами. Следом за ним начали подтягиваться и остальные. Они сразу же перенесли всех пострадавших на диваны в холле и Максим отвел в сторонку меня для объяснений. К тому времени немного успокоилась и ответила ровным голосом все тоже самое, что и хранителям. Единственное, о чем промолчала, что нападавших знала и скорее всего убила нескольких из них, перекрыв поток сил в аурах. Они просто задохнулись в своих же земных оболочках и лопнули. При вскрытии ничего кроме кровоизлияния в мозг врачи не увидят. Пусть решат, что это такое действие яда. В том, что Филипп выйдет 'сухим' из воды, даже не сомневалась. Скользкая, мерзкая жаба! Понятия не имею, что он будет делать дальше, но уверена, что он начнет искать возможность попасть сюда в Грани, и я должна сработать на опережение, закрыть все возможные вероятности встречи. Но не сейчас, мои товарищи ─ вот, что важно. Тем временем, пока я плавала в море своих собственных размышлений, Максим и все остальные колдовали над застывшими холодными изваяниями тел моих друзей. Собаки куда-то исчезли, девушки протирали лицо какой-то дрянью, и пахла она просто тошнотворно. Почему-то чувствовала, как время работает против нас и решилась на глупость, за которую придется заплатить, но это тогда меня мало волновало. Я вышла на улицу, вдохнула теплый, цветочный запах другого мира и тихонько позвала того единственного, кого знала. ─ Соломон. Чертенок явился в ту же секунду, оглядел с ног до головы, едва расширив глазки, как только остановился на моем лице и тихо произнес: ─ Не надо. Обратной дороги не будет, ты понимаешь? Я молча кивнула, соглашаясь. Контракты всегда были с подвохом, а составленный здесь контракт вряд ли будет честным. ─ Что тебе надо? ─ сухо спросил он, зная, что просить буду не для себя. ─ Я хочу, чтобы находящиеся в доме четверо мужчин, прибывших со мной из мира людей, стали здоровыми и смогли дальше жить без последствий вмешательства яда, который отравляет их тело с каждой минутой все больше. ─ Принимаю. ─ Что взамен? ─ бесцветным тоном уточнила я. ─ Ты будешь должна одну услугу Хаосу и одну встречу на его условиях. ─ словно не своим голосом ответил он и затем раскрыл глаза, в них не было тех черных угольков, там были пески на фоне звездного неба. Это был сам Хаос, и я заключала сделку не просто с дьяволом, а с куда более мощным существом. Еще раз обернулась на дом, видя, как они не справляются и согласно кивнула. ─ Где подписать? ─ вскинув голову с гордостью и твердым намерением, взглянула еще раз в глаза самой вечности. ─ Стандартно. Кровь на каждой странице договора, за каждого человечка. ─ Это был уже Соломон. Он говорил, но договор протягивать не спешил, хотя как он мог помешать? ─ Есть чем уколоть? ─ Да, держи мою иглу. Все стерильно, не бойся. Он выдернул из шерстки на голове один волос, который моментально превратился в черное жало и протянул мне. Молча взяв иглу, уколола быстро палец и прикоснулась к каждому листочку. После этого договор растворился в воздухе, а мое запястье украсила огненно-красная витиеватая роспись рун. Значения их я не знала, но думаю и так понятно, теперь мое тело в кабале до тех пор, пока не исполню все сказанное в договоре. ─ Я найду тебя, Нина, и мы обо всем поговорим, а теперь мне пора возвращаться на пост. ─ грустным голосом сообщил мне очевидное чертенок и развернулся, чтобы уйти. ─ Ты не должна была так решать этот вопрос, теперь у тебя не будет выбора. ─ Они погибали из-за меня, хватит с меня невинных смертей. ─ не менее грустно ответила я и вернулась в дом. Пройдя по холлу, краем глаза заметила угрюмые лица всех присутствующих. Не сложно было догадаться что договор наполовину был исполнен и все четверо уже сидели на диванах, где недавно умирали и взирали на меня с ненавистью. Что-либо говорить или смотреть в их сторону совсем не хотелось. Не сейчас. Я смертельно устала, надо было о многом подумать и совсем не хотелось слушать нравоучения от них. Поэтому просто подхватила тюк с вещами, которые мне были нужны прямо здесь и сейчас и молча поднялась к себе в комнату. Никто и слова не сказал. Чуть позже я попросила Войну принести все остальные мои вещи и отрезала всякое общение с любым желающим. Хранитель не вмешивалась и пообещала дать мне время. Молча скинула с себя потрепанные, пропитанные страхом и потом вещи и ушла в ванну. Там долго оттирала каждый сантиметр кожи мочалкой и огромным количеством скраба, разодрав кожу в кровь, но, как ни странно, это помогло привести себя в чувство. Закончив банные процедуры, вышла в комнату и просто рухнула в кровать под одеяло, даже не сняв халат и полотенце. Сон, а там разберемся. Уснула я очень быстро, просто провалившись в пучину тьмы. Вот только она не было мне родной, эта тьма была липкая, зловонная и наполненная страхом. Я плыла в ней, с трудом удерживая лицо на поверхности, чувствуя ногами и руками, какой вязкой она становится и тогда прокричала из последних сил, перед тем как погрузиться в нее с головой, одно лишь родное имя. ─ Валентин! У меня не было полной уверенности, что он откликнется, но сейчас мне нужна была поддержка, а мы с ним в последнее время вроде как стали ладить. И не смотря на то, сколько боли он принес в мою жизнь, все равно все сердце принадлежало ему. Вот такая дурацкая, болезненная любовь. Он не пришел, ни в эту ночь, ни в следующую. Я встала до отвращения полной сил и выспавшейся. В который раз посетовав на несправедливость судьбы, позавтракала едой, принесенной из столовой и принялась разбирать завалы. Со временем комната приобрела свой конечный вид и стала похожа наконец-то на что-то нормальное. Теперь создавалось впечатление уюта. Когда с комнатой было покончено, устроила себе перекус и задумалась. Почему они все живут в таком неуютном месте? Нет помощи, нет нормальной еды, нет коммуникаций. Сколько людей пострадали на заданиях и не получили медицинской помощи? Мне очень не хотелось выбираться из своего бункера, но я знала, что многие захотят поговорить и быть может даже попросят уйти отсюда. И не смотря на такой вариант, очень уж хотелось остаться здесь. Быть может мне дадут приют в корчме? Мысли одолевали и приводили в нервное состояние. Жаль, я не пью, а то с удовольствием затянулась бы парой шотов. ─ Тебе нужно выйти, ─ тихим шелестом ворвался ехидный голос Мора. ─ Он ждет, он же глава этого ордена и несет ответственность за всех, а ты спряталась. И несмотря на то, что хранителя в моей комнате не было, я словно кожей ощутила его немой укор в мою сторону. Да, я пряталась и это было очевидно! Не знаю, но в тот момент чувства работали быстрее. Представляю, что начнется, когда об этом станет известно Валентину, а ему станет известно. Этот наглец всегда узнает обо мне то, о чем предпочла бы умолчать. ─ Максим сейчас один и ему нужно с тобой поговорить. Иди. Ну почему все так сложно?! Переодевшись в черное кожаное платье, расчесав непослушные волосы, убрав тоналкой синяки под глазами и выбрав к платью красивые туфли, решила, что в таком виде хотя бы уйти отсюда будет не так обидно. Пусть видит, что я женщина и могу поступать слегка нерационально. Закрыв дверь на ключ и убедившись в отсутствии лишних свидетелей, пошла медленным шагом по направлению к кабинету главы ордена. Внушительная дверь казалась еще больше и устрашающе, но идти надо было. Обтянув платье, вскинула голову повыше и нацепила скромную улыбку. Три удара в дверь и тихое: 'Войдите!' ─ Здравствуйте, Максим. ─ вежливо поздоровалась, едва войдя в кабинет. Максим сидел спиной к двери и смотрел в окно. Поэтому, когда услышал мой голос, вздрогнул всем телом и моментально обернулся. ─ Нашла в себе совесть? ─ вскинув брови вверх поинтересовался ехидным голосом и заключил пальцы в замок. ─ Садись, поговорим. Медленно, чтобы не упасть на трясущихся ногах и не потерять лицо, прошла к столу и присела в кресло. Говорить не хотелось однозначно. А вот Максиму было что сказать и слушать пришлось долго. В разговоре мелькала вся моя родня и неблагодарные тролли, что решили вклиниться в мою родословную. Далее шел разбор полетов из-за моего соглашения, срывов срока посвящения моей неуемной тушки в число избранных и прочее, прочее. Я не слушала особо, заострив свое внимание на том, что все же выгонять пока не будут. Где-то в глубине разума я ликовала и прыгала как девчонка, но видом старалась не выдавать своего радостного настроения. ─ Ты понимаешь какой опасности подвергла себя? ─ Это было лишь моим решением и ответственность за это нести только мне. ─ ледяным тоном ответила я на нападку с его стороны и посмотрела прямо в глаза. Как ни странно, в них не было злобы или ненависти, скорее смертельная усталость. ─ Рассказывать ты конечно же не станешь. ─ как само собой разумеющееся подытожил он. Я молча кивнула. За два дня так и не придумала, как именно буду выкручиваться, поэтому и молчала. ─ Хорошо. ─ встал он резким движением и принялся расхаживать по кабинету. ─ Тогда расскажу тебе я. Пришлось повернуться в его сторону и со всем вниманием слушать. ─ Тимофей пришел и попросил помощи. Он рассказал мне как познакомился с тобой и что случилось на заправке. Я понял и даже не стал применять каких-то действий в отношении тебя. Ты мне понравилась. Ты сильная, с темным прошлым и явно нуждалась в помощи, именно так к нам чаще люди и попадают. Но потом... Как?! Как так случилось, что вы попали в засаду? Кто это был? Почему ни на тебя, ни на того нападавшего не подействовал яд. А твое фееричное появление в холле с красной татуировкой?! Эти четверо умирали, не спорю. И что мы видим? Они поднялись словно не были людьми и со всей ясностью ощутили вмешательство того, кем пугают детей! А ты с угрюмым видом пошла к себе в комнату, да еще и заручилась поддержкой моих хранителей, которые не пускали даже меня самого! Ты представляешь в каком я бешенстве пребывал все это время? Кто ты такая?! Вот что я ему должна была рассказать? Довериться? Чтобы он запер меня в подвале и изучал под микроскопом? Или расчленил и попытался сжечь, чтобы потом наблюдать, как куски моего тела пытаются соединится. ─ Ладно. Я тебе расскажу, но прежде мне нужна клятва в присутствии хранителей о том, что ты никаким образом не попытаешься причинить вред мне. Я слишком устала от тайн. И да, я все еще хочу остаться здесь, помогать развивать дом и налаживать жизнь здесь, потому что то, как вы живете сейчас никуда не пойдет. Это было огромной наглостью с моей стороны, но если и терять что-то, то и приобрести надо не меньше. Моя тайна стоила всего того, что попросила. По факту, я предложила ему стать его второй рукой. Меня не интересует его деятельность согласно договору и если он справлялся с ним, то и хорошо. Я хотела, чтобы мы все жили с комфортом, имели медицинскую помощь в любое время, питались как нормальные люди и пользовались всеми благами цивилизации хоть этого мира, хоть нашего. Эта идея пришла мне относительно недавно, когда в сотый раз пыталась приладить полочку в душевой. Если и остаться здесь, то не на правах гостя, а как полноценный житель. Если в корчме есть какое подобие уюта, то значит тут существа как-то живут, и я решила, чем займусь, потому что в выслеживании кого-бы то ни было участвовать не хочу. Устала. Эта вечная борьба, Филипп с его манией величия. Мне нужен был перерыв, и я собиралась найти его здесь, среди Серых Граней. ─ Хорошо. ─ выдержав долгую пузу согласился он и позвал хранителей. Я вздохнула с облегчением. А жизнь-то налаживается! Когда хранителям передали суть разговора, те воззрились на меня со смесью счастья и неверия одновременно. Видимо, такая жизнь не нравилась и им, поэтому они и рвались туда, где все им привычно. Но Цефрея ужасное место и с хранителями там обходятся плохо, я помнила рассказы хранителей того мира и совсем не хотела повторения горькой судьбы. Если нас не ждут дома, будем налаживать жизнь на месте. Клятва была заключена спустя час после моего прихода. Каждый вносил поправки, которые считал нужным соблюсти и каждый искал свою выгоду. А так получился вполне себе приличный договор, в котором я пользовалась неограниченным иммунитетом и правами принимать кадровые решения и следить за благополучием дома. В свою очередь, Максим получал информацию обо мне и моих способностях, хранители получали помощь. Разговор о моей жизни занял еще два часа. За это время лишь однажды нас потревожили, когда принесли две чашки крепкого кофе с твердыми недокоржиками, которыми благополучно закусывать не стала. Не хватало еще заработать несварение. Свой рассказ пришлось начинать с того унизительного момента, когда попала под влияние Дениса, шестерки Валентина. Потом пришлось продолжить рассказ и о Цефрее, о Тьме и даже о просьбе хранителей, которые устали тянуть все на себе. В конце рассказа, когда горло саднило от количества слов, сказанных мной, я устало потянулась всем телом и спросила Максима: ─ Ну, как тебе сказочка?! Готов смирится с таким заместителем? ─ А у меня есть выбор?! ─ вопросом на вопрос ответил он и улыбнулся. Впервые в этой улыбке не было привычного оскала. ─ Но я не понимаю почему ты не хочешь уничтожить Филиппа и всех подпевал? То, что они делают с людьми в тысячи раз хуже проделок местных ведьм! ─ О! Для них у меня будет другая сказка, но сделать ее самостоятельно или с твоей помощью будет невозможно, поэтому мне и понадобился договор между мной и Хаосом. Не сказать, что я отличаюсь какой-то природной хитростью, но думать на два шага вперед стала еще со времен моего путешествия на Цефрею. ─ Поразительно! ─ восхищенно ответил он и уселся в кресло. ─ Что тебе нужно будет для начала? ─ Думаю, я составлю список и будем решать пункт за пунктом. ─ с уверенностью в голосе ответила я и тут же добавила. ─ Но начнем мы прежде всего с кухни. Иначе я скоро камни есть начну. ─ Никто не должен знать о твоем прошлом, не могу ручаться за их отношение к тебе, ─ извиняющимся тоном добавил он и посмотрел на хранителей. ─ А вы, хитрюги, могли мне и раньше намекнуть какая птичка залетела к нам. ─ Это все Мор. ─ тут же сдала подельника Война и ехидно добавила уже ему. ─ Сами справимся? Да? Она же темный принц! Мор рявкнул на нее, но в целом согласился, что тут слишком осторожничал. Разошлись мы уже за полночь, вполне себе довольные собой. Завтра я должна была предстать перед всеми, чтобы вступить в ряды ордена, затем мы объявили бы о некоторых наших соглашениях и только потом начала бы активно вникать во внутреннюю кухню ордена. Кто как не я может структурировать полученные данные и сложить их в приличное древо жизни? У себя в комнате на полу обнаружила гневное письмо от Тимофея. Читать его не стала. Эти разборки полетов можно было отложить и на потом. В конце концов, я смогла найти общий язык с его начальником, а это куда главнее. И да, из-за моего направления работы наставника мне не предоставят. Обучать азам самообороны буду на общих правах у каждого из ветеранов ордена, чтобы подчерпнуть от них всех нужное для меня. Утро началось весьма продуктивно. Я составила примерный список волнующих меня тем и собиралась предоставить на рассмотрение Максиму. И приступить как можно скорее к поиску врача, оборудования. Неплохо было бы узнать сколько вообще средств есть у ордена. Не смогу же я охотиться на олигархов, чтобы путем гипноза выманить нужные средства. Это слишком подло и низко даже для человека, который подарил свою душу Тьме. Быстро поплескав на лицо, привела себя в порядок, собрав для начала волосы в плотный пучок, никакого вычурного макияжа, все же сегодня меня посвятят в святая святых этого места, и надо 'держать марку' приличной девушки. В пару к приличным туфлям на невысоком каблуке выбрала юбку-карандаш и блузку белоснежного цвета. Аккуратно заправив ее в юбку, еще раз разгладила невидимые складки и выпрямилась. Я готова! Странно и одновременно очень волнительно! Совсем недавно я и подумать не могла, что буду стоять в другом мире и дрожать от нетерпения. Та Нина, что была раньше исчезла без следа, растворилась в Тьме, явив ее усовершенствованную версию. И пусть этот путь был наполнен страданиями и слезами, но если бы всего этого кошмара не было, то так и сидела бы тихонько в архиве, ковыряясь в документах по генеалогии. Еще раз посмотрев в зеркало с грустью отметила едва видневшуюся вязь красных рун, впечатанных в момент подписания договора и напоминая каждую минуту, что долг не уплачен. Нет, ни в коем случае не боялась встречи с повелителем этого мира, наоборот! У меня были очень далеко идущие планы. Улыбка сама собой расцвела на лице, такая коварная, злая. ─ Месть ─ это блюдо, которое подают холодным! Пусть пока Филипп ищет информацию о моем местонахождении, я приложу огромные усилия, чтобы встретить его со всеми почестями и еще станцую джаз на его костях, хоть он и бессмертен. Осторожный стук в дверь отвлек от грандиозных планов на дальнейшую жизнь и заставил поторопится. Сегодня все должно быть идеально! ─ Иду, ─ ответила спокойно, а сама впопыхах схватила подготовленный план и еще блокнот с ручкой. Открыв дверь, никак не ожидала встретить могучую грудь Тимофея. Пришлось сначала закрыть дверь на ключ и лишь потом уделить внимание ему. С момента нашего спасения, мы так и не поговорили. Не было времени, желания или еще чего-нибудь, нужное подчеркнуть. Сейчас тоже было не самое удобное место и время, но, судя по его целеустремленному взгляду и сомкнутым губам, парень готовился. ─ Привет. ─ поздоровалась я и лишь потом разглядела его. Сегодня он выглядел очень ухоженным, укладка очень молодила его, серый костюм в тон глазам, белоснежная рубашка с не застегнутыми двумя пуговицами, выглядела соблазнительно. А парфюм? Я и забыла, что от нормальных, земных мужчин может пахнуть приятно. Обычно я сталкивалась со страхом, пропитавшим даже сознание. Боялись того, что могу сделать с ними. ─ Перестань на меня смотреть как на кролика, которого собираешься зажарить на обед. ─ чуть удивленно ответил он и вновь приблизился слишком близко, чтобы не почувствовать его дыхание на моей коже. ─ Не стоит так делать, ─ предупреждающе запротестовала я и сделала шаг назад, впиваясь лопатками в собственную дверь. ─ Боишься, что твой крутой парень надерет мне задницу? Кстати, не ты ли говорила, что у вас все сложно?! ─ не без иронии в голосе уточнил он очевидное, и обнял одной рукой за талию, прижимаясь всем телом ко мне. От такой близости мне стало нестерпимо жарко. Дыхание участилось, а пульс зашкаливал своими значениями. Что он делает?! Что я делаю?! Разве Валентин не важнее всего, что есть в жизни? Разве я для себя не решила давным-давно, кто занял мое сердце навсегда? И пусть он сам не умеет любить, пусть его сердце навсегда останется черствым, но невозможно скрыть его отношение ко мне. Он спас меня, не дал обесчестить Филиппу и смог найти во сне, как только появилась возможность. И теперь я стою в обнимку с парнем, который безусловно красавец и очень даже нравится мне, вместо того, чтобы просто оставить чувства для удобного времени. Вот только настанет ли это время когда-нибудь... ─ Пусти, ─ нашла в себе силы к сопротивлению и едва прошептала. ─ Меня ждут и опаздывать я не люблю. И чтобы парень понял, что я настроена куда более серьезно, отвернула лицо в сторону, стараясь даже не дышать лишний раз, чтобы не соприкасаться с его телом. К счастью, Тимофей все понял и моментально отпустил. Поправил пиджак и посмотрел взглядом голодного льва. ─ Дай мне шанс. ─ он не просил, я поняла это только по одной интонации. Он требовал шанс, которого не было. Нельзя вот так запросто выбросить все то, что было между мной и Валентином, пусть тогда я и не считала это нормальным, но кто может меня осудить?! ─ Не могу, ─ опустив голову так, чтобы моих глаз не было видно, ответила едва слышно. ─ Тогда я просто буду рядом. Дай мне знать, когда твое сердце перестанет страдать. ─ также тихо ответил он и ушел прочь. Я же осталась стоять у своей двери и в буквальном смысле прочувствовав себя раздавленной. Он первый и единственный, кто приходил на помощь дважды и привел в этот прекрасный мир, который я могу назвать своим домом и вот теперь нашему общению мешают чувства. Не хотела такого ни для себя, ни для него. ─ Тебя ждут. ─ раздался спокойный голос Мора у меня в голове. И тут что-то щелкнуло. Работа ─ вот спасение. Только холодный расчет в своих планах и титанические усилия, которые необходимо будет приложить для исполнения задуманного. Никакие чувства уставшему мозгу уже не нужны. Поэтому подняла голову, обтянула юбку и пошла на встречу новому этапу в своей жизни и никаких сожалений. А там, потом украдкой можно будет поплакать, пожалеть себя непутевую. Холл был украшен своеобразным способом. По стенам и на гобеленах висели вышитые флажки с надписями всех членов ордена и датами принятия в теплую компанию. Над камином одиноко висел белый флажок, предназначавшийся похоже мне и от этого становилось немного не по себе. Все же думаю, не прогадала с компанией и вполне смогу помочь им измениться к лучшему, захватить кусочек этого мира и заставить считаться с нашим мнением. Полицию мало кто любит, но, когда что-то случается именно к ним и обращаются за помощью. Все присутствующие дамы и парни были одеты парадно, в красивых костюмах и платьях. В углу виднелся столик с закусками, подозрительно похожими на те, что довелось попробовать в корчме и пара бутылок из темного стекла, явно с алкоголем внутри. Прекрасно, только пить, пожалуй, не стану, мало ли чем мне это еще аукнется. ─ Все в сборе! ─ заметил меня Максим и первым направился к лестнице. Я даже отшатнулась, думая, что помешаю ему подняться, но он галантно подставил локоть и пригласил пройти в центр событий. Честно, было немного страшно, пить хотелось просто фантастически сильно, но сейчас не самое удачное время нервничать. Все это шелуха, а главное еще впереди. Мне надо донести до народа свои мысли по поводу дальнейшего существования и постараться угодить хотя бы большинству. Девушки приглушили свет в светильниках и действо началось, все собратья собрались в круг, оставив центральное место свободным. Максим подтолкнул меня вперед, и я сделала пару неуверенных шагов, стараясь больше не обращать внимания на некоторые хмурые лица. Явно не всем пришлась по нраву идея посвящения меня в их клуб шовинистов. Сложно было не заметить, что девушки у них скорее на подхвате. Это было немного обидно, но я придумала им вполне достойную роль, и, что не мало важно, готовить им точно не придется. А дальше все прошло так, как себе и представляла. Максим зачитал торжественную и очень пафосную речь о единении людей против нелюдей, о великом и светлом, что орден несет в свет и прочую ахинею. Слушала вполуха, чтобы просто быть в курсе. И так понятно, вступая на эту дорожку ты обязуешься чтить уставы и правила. После пятнадцатиминутной речи, он вписал своей рукой на флажок дату и мое имя, тем самым вписав в историю и только после этого представил меня так, как это обговорили ранее у него в кабинете. Никто не должен был знать о моих способностях и другом, враждебном мире. Ведь в каждом ордене есть свои фанатики, слишком рьяно следующие букве устава. И когда, в заключительной части речи, Максим предложил высказаться мне, я чуть было не уронила блокнот на пол. Не ожидала, что всю ответственность скинет на меня. Проверить что ли хочет, на что способна?! Ну, что ж... В очередной раз мне удалось предвосхитить следующий шаг и подготовиться. Тут же мысленно похвалила себя и повернулась ко всем присутствующим лицом. Хотелось увидеть каждого. ─ Сегодня я стала одной из тех одаренных, что решились подарить свою жизнь на служение обществу. И было бы неправильным, если бы я просто попыталась влиться в орден без возможности изменить наше сообщество к лучшему. Тут двое, одного из них я опознала как лысого из девяностых, что высмеивал мои умственные способности в серверной на заправке, хихикнули, но тут же скорчили серьезные мины под немым укором Максима. И на этом спасибо, начальничек! ─ Думаю каждый из нас готов пожертвовать своей жизнью, здоровьем или даже душой за любого из ордена. ─ я вытянула руку вперед, являя красный узор рун, чтобы наконец 'обрубить' все пересуды на корню. Даже среди мужчин встречаются сплетники, а тут такое событие чужачка спасла троих и одного связного, да еще и жива осталась. Всем же любопытно чем именно пожертвовала я. Раскрывать все карты мне не было смысла, но показать, что со мной все в порядке и чудесное спасение не изменило мое отношение к ордену надо было. ─ В общем, для начала я хотела бы попробовать создать больничное крыло в нашем доме, чтобы в любом критическом состоянии первоклассные врачи могли оказать нужную помощь. ─ и пока все удивленно таращились на меня, силясь переварить услышанное, я решительным тоном продолжила гнуть свою линию и не смотреть в сторону Тимофея. Его возмущенное сопение разносилось по всему холлу с космической скоростью Девушки застыли статуями, словно и не присутствовали. ─ Пока этот вопрос находится в проекте, но некоторые свои соображения я уже записала и с радостью поделюсь своим мнением с Максимом, все же финальное решение за ним. Он, довольный такой похвалой, сдержанно кивнул мне и улыбнулся. Приятно, когда начальство в состоянии принять чью-то помощь. Знал насколько мои мысли масштабны... ─ Но пока я хотела бы отблагодарить вас в этот несомненно важный для меня день и приглашаю всех к столу. Тут по мановению волшебной палочки, а точнее бытовой магии Войны в центре оказались два сервированных стола на двенадцать персон с блюдами, аромат которых пробуждал в каждом из нас здоровый аппетит. Первыми подошли девушки и критично осмотрели стол. Ну да, я же не готовила на кухне, поэтому они и удивились, но свои источники пока раскрывать не стану. Все же проталкивать свои идеи лучше на сытый желудок, ведь давно известно, что голодный мужчина ─ это злой мужчина! ─ Не робейте! Вряд ли я стала бы всех дружно травить после всего того, что для меня сделали. Это всего лишь благодарность. Нестройными рядами мужчины все же прошли за столы и с утроенным энтузиазмом принялись раскладывать по тарелкам куски ароматного мяса в подливке, гарнир из запеченного картофеля с сыром, салаты и закуски. Припасенные Максимом бутылки также оказались тут и разговоры пошли куда веселее. Я внимательно слушала, стараясь запомнить малоприметные черты каждого из присутствующих. Возможно кто-то из них спасет мне жизнь. Спустя полчаса активного поглощения пищи, все насытились и довольными котами откинулись на спинки стульев. Теперь пришел черед второй новости, с которой всем придется смириться, тем более начальство еще вчера дало добро и некоторое количество местных денег. ─ Всем вам понравился обед, я на это очень рассчитываю. ─ встав из-за стола первой, широко улыбаясь каждому, кто находился в холле. ─ Да, ваши кулинарные способности поражают. ─ сделал неуверенный комплимент один из мужчин, по-моему, Егор и поднял палец вверх. Многие загудели одобрительно. ─ Теперь у нас будет возможность принимать нормальную пищу каждый день на завтрак и обед, а вот ужин по вашему усмотрению. ─ Поясни. ─ коротко бросил фразу Ким и с подозрением уставился на меня, точнее на мою руку. Я молча тряхнула головой, словно скидывая неприятные мысли о недавнем вечере и полумертвом парне и приступила к речи. ─ С сегодняшнего дня мы заключили очень выгодное партнерство с корчмой и в обмен на пару хозпостроек, они обязались кормить нас на завтрак и обед. Ужин и прочие перекусы остаются в распоряжении каждого из вас на ваше усмотрение. Холодильник будет по-прежнему доступен в любое время дня и ночи. ─ Та-ак, ─ лениво растянул тот амбал лысый и прищурив свои поросячьи глазки прогундосил. ─ Не успела вступить, как уже хвост распушила! А ты не подумала, девочка, что мы будем против?! Максим, что за отсебятина?! ─ Спокойно! ─ не дал раскрыть мне рта начальник и продолжил рассказ за меня. ─ Давно надо было решить вопрос с питанием, потому что большинство уже заработали себе гастриты, не хватало еще на горшке просидеть, когда нашим братьям может понадобиться помощь. В хозпостройках будет храниться львиная часть припасов корчмы. Доступ на территорию они не имеют, сугубо в эти амбары. Мор уже все просчитал и установил нужные меры предосторожности. Это раз. Дальше рассказывать будет Нина, а я, пожалуй, еще съем кусок этого тыквенного кекса. ─ Верно. Освободив таким образом свои подвальные помещения, они смогут создать еще один этаж для посетителей и открыть там сугубо пивное заведение, чтобы особенно ретивые гости смогли остыть от трудов праведных. Кто и как там заседать будет я не знаю. Нас интересовала сугубо деловая сторона вопроса. Бесплатное питание является весьма хорошей экономией средств, а значит мы сможем открыть больничное крыло. К тому же, никто не запрещает готовить себе ужин самостоятельно. Как и ожидалось, большинству идея пришлась вполне по вкусу. Если мне и не верили до конца, то в авторитете начальника точно не сомневались. Затем все мужчины принялись обсуждать плюсы и минусы такого хода, строить предположения о том, зачем корчме еще один этаж, да еще и под землей, а я в это время заметно расслабилась и присела в кресло. Теперь можно и поесть нормально. Только зря надеялась. Минуту спустя ко мне подлетели две девушки и защебетали в два моих уха: ─ Это ты классно придумала! ─ Да! ─ вторила вторая девушка и с надеждой заглядывала в глаза. ─ Надеюсь, ты не обиделась на нас? Девушки очень редко появляются у нас и часто ведьмам удается сманить их к себе. ─ Наши не очень любят об этом говорить, но за последние три года от нас ушло почти десять девушек. Ведьмы очень сильные. ─ Поэтому нам и не разрешают покидать территорию ордена. Мы вроде как под охраной. ─ чуть смущаясь сообщила та девушка, что при первой встрече прикрывала заинтересованный взгляд огромным талмудом. ─ Меня кстати Кира зовут! А ее Ляля. ─ Точнее Оля, ─ чуть сморщив носик поправила подругу вторая девушка. ─ Нина! ─ автоматически ответила я и впилась в сочную отбивную зубами. Пусть говорят, а я послушаю, заодно и прожую. ─ А что мы делать теперь будем? ─ внезапно осознала Оля и с беспокойством уставилась на меня. Быстро отпив немного сока, тем самым помогая протолкнуть мясо, я задумалась и с очаровательной улыбкой взглянула на обеих. От моего оскала Кира икнула. ─ Учиться, девоньки! До конца еще не сформировалась мысль, но пока они молоды и так послушны, надо максимально быстро получить результат. А что? Не сидеть же им в этих стенах до конца жизни?! ─ Брысь! ─ шутливым тоном распугал наш девичник Тимофей и присел рядом. В том, что он будет теперь часто находиться рядом, даже не сомневалась. Слишком решительным он выглядел, а тут еще и чувство вины за проваленную миссию, хотя в том случае он ничего бы не смог предпринять. В конце концов, кто такой Тимофей и кто такой Филипп! ─ Тебе понравилось? ─ шепнула я едва слышно. Все же терять такого друга было бы слишком глупым решением. ─ По поводу еды однозначно! Чувствую, что стал неким первооткрывателем для тебя и теперь ты в благодарность помогла ордену. Это здорово. Не думал, что ты такая быстрая. ─ Когда люди целы, то и работать интереснее. Ведь это действительно важно то, что вы делаете. ─ не стала скрывать своих истинных мотивов я. Хватит с меня недомолвок, хотя бы здесь можно побыть честной. Пусть и только в настоящем, а прошлое... Прошлое есть у всех. Глава 7 'Новые договоренности' После такого замечательного начала моей новой деятельности в ордене дни полетели рекой. Вместе с Максимом еще пару недель улаживали дела с корчмой. Пару раз пьяных чертят пытались проникнуть на территорию амбаров, чтобы своровать запас эля, припасенный на особенный день. Пришлось доставать весьма пожеванные конечности неудачных воришек из пасти Мора и Войны. Потом выслушивать тираду, полную страданий от Соломона, потому что его племя заклеймило из-за дружбы с ищейками. Так называли жители Серых Граней наш небольшой отряд. Обидно, конечно, немного, мы же не собаки в самом деле! Владелец корчмы едва не довел меня до сердечного приступа после того, как Максим заключил договор и направил меня на согласование меню. Нет, я представляла, что хозяином будет вряд ли человек, но почему никто не сказал, что это самый настоящий минотавр?! Когда я пришла туда вместе с Тимофеем, этот долбанный интриган молчал аки рыба об лед и только хитро щурился каждый раз, как его взгляд останавливался на двери. Мы ждали битый час хозяина у него в кабинете для посетителей, куда нас сопроводила уже знакомая официантка. И когда я первой почувствовала вибрацию под ногами, то даже 'мяу' сказать не успела, как дверь открылась, являя трехметровую громадину, состоящую из гор мышц. Так эта громадина еще и дым из огромных ноздрей выпускала каждый раз, как совершала выдох. Я думала меня Кондратий хватит, не смотря на мою бессмертность. Минотавр представился Борисом, прошел к своему огромному креслу и вальяжно расположился в нем, подсунув каждому из нас по меню. Второй раз сердечный приступ чуть было не застал меня уже при прочтении. Так раз в неделю хозяин корчмы предлагал зажаривать ведьм и прочих сущностей, которых отлавливал наш орден, пару весьма сомнительных блюд из местной живности с ядовитыми сосудами, что располагались вдоль всего тела. Хорошо, что Тимофей однажды встречал их на территории и тут же красочно выругавшись, перечеркнул этот пункт. Пункт с ведьмами конечно вычеркнула я. Не хватало эту тухлятину есть. Как только мы утрясли все вопросы, Борис распорядился принести нам чай из барбариса и сладости. Расслабленно откинувшись в кресле, с нескрываемой жадностью принялась рассматривать этого странного представителя местных предпринимателей. Он мало чем отличался от своего собрата, описанного еще у древнегреческого поэта Гомера, но все же странно видеть такое воочию. Крупная бычья голова с красивым, золотым кольцом в ноздрях, плавно переходила в мясистую шею, прикрытую элегантным платком, человеческие руки и ноги быка напрочь выбивали ощущение реальности. А тот факт, что одет он был в костюм весьма хорошего качества... Н-да! Определенно мне нравится этот мир и даже становится интересным его исследовать. Кто знает, может здесь затерялась целая эпоха существ, что не нашли приют на Земле. Шустрая официантка быстро сервировала стол, расставив маленькие чашечки с блюдцами для нас с Тимофеем, и огромную чашку для Бориса. В центре стола она поставила блюдо с разными сладостями. Я смогла распознать засахаренные фрукты в карамели, что-то напоминающее нугу с орехами, и много шоколадных долек на разный цвет и, подозреваю, вкус. И хотя мы не были голодны, но кто от такого откажется?! Десять минут тишины и блаженства. Я перепробовала все виды сладостей, предложенных нам, ароматный чай из барбариса с маленькой долькой цитруса пьянил, унося своими нотками к теплому морю. Борис все это время не проронил ни слова, только наблюдал за каждым из нас. И только допив чай мы поняли, что это был рекламный ход, нацеленный на наш кошелек. И, честно признаюсь, в этот момент я была не прочь составить второй договор, вот только не уполномочена распоряжаться собственностью ордена. Поэтому мы решили поторговаться. Тимофей был полностью согласен с моим настроением и молча кивнул в сторону Бориса, чтобы начинала первая. А я почему-то подумала, что если к такому сытному меню наши мальчики будут получать еще и такой чай со сладостями, то ни в какие порталы они уже не влезут, и мы превратимся в комическую версию полицейских, которые поглощают пончики и не влезают в прошлогодние штаны. ─ Итак, вам понравилось угощение?! ─ не выдержал хозяин корчмы и первый приступил к диалогу. Его бас рокотом раскатился по кабинету так громко, что я невольно вздрогнула. Врать было невозможно, потому что этот товарищ весьма тонко чувствует ложь, поэтому честно призналась. ─ Очень. Особенно вот эти фрукты в карамели. Вы сами их производите? ─ Верно, сами. ─ улыбнулся он, выпуская небольшое кольцо дыма в нашу сторону. Все никак не привыкну к этой особенности. Хотелось помахать рукой перед глазами, чтобы поскорее развеять, но приходилось сдерживаться. ─ Наши поставщики работают с людским рынком, и мы имеем в наше распоряжение очень свежую продукцию. ─ Похвально, ─ вставил свое слово Тимофей и тут же перешел к делу. ─ Я так понимаю, что вы заинтересованы в нашем рынке сбыта. ─ В том числе, ─ хмыкнув, ответил он и поднялся со своего места. Почему-то сразу почувствовала себя маленькой. ─ Меня интересует сбыт в ваши лавки, которые есть по всем крупным городам этой страны. В дальнейших планах открытие целой сети магазинчиков с нашей продукцией. ─ Зачем это вам? ─ не удержалась от вопроса. Понятное дело, что он никогда не покинет этот мир, слишком приметный вид у него. Неужели его интересуют деньги?! ─ Я ─ коммерсант и в первую очередь хочу получить определенную прибыль. У нас с Хаосом очень интересное партнерство. Он терпит мое присутствие лишь потому, что мое заведение лучшее место для переговоров, уставших путников и тому подобное, но построить еще несколько заведений для определенного клана пока невозможно. Как вы можете понять, здесь никто не умеет заключать взаимовыгодные договоры. Не ухмыльнутся было просто невозможно. Я и сама поняла по рассказам Тимофея и Войны, что здесь все по-другому. Этот мир куда более древний, чем наша Земля, и на протяжении многих тысячелетий владения Хаоса были охвачены войнами за территории. Какие уж тут договоры о сотрудничестве?! И спустя много лет многие из них понимают, что если не устроить жизнь здесь, то бесконтрольный побег на Землю и истребление ее жителей просто вопрос времени. Никому этого не надо. ─ Вы улыбаетесь? Значит понимаете меня. ─ с заметной грустью в голосе пробасил он. ─ Но зачем вам сеть магазинов на Земле? Что именно вы ищите там? ─ Свободу. ─ Для кого? ─ не сдавалась я. ─ Давайте не будем так углубляться в долгосрочные перспективы, пока я подготовил небольшой бизнес-план по сотрудничеству, передайте Максиму и корзину с дегустационным набором. На выходе Маришка передаст все необходимое. Мы с Тимофеем ошеломленно разинули рты и машинально закрыли. То есть он подготовился, а мы как два идиота сидели и расхваливали друг другу сладости, предвкушая выгоду. Как детей сделал. И ведь не возразишь, партнер! ─ Поживете с мое и не на такое будете способны, ─ успокаивающе похлопал он по плечу Тимофея и улыбнулся. Конечно, ему же лет под тысячу! ─ Спасибо за угощение, тогда мы пойдем и передадим всю информацию Максиму. Как только что-то будет известно, я первым делом прибуду к вам. Всего доброго! Я встала первой и вышла из кабинета, все еще ругая себя на чем свет стоит. А что, если вся эта затея поставит под угрозу существование нашего мира? Может надо было оставить все, как есть и не дурить себе голову. Не знаю, как буду докладывать Максиму, потому что он, скрипя сердце, отдал те два несчастных амбара, а между прочим там ничего не хранилось! Тимофей вышел спустя пару минут держа в руках утвержденное меню и новые документы. Говорить ничего не стал и вообще выглядел он мрачнее тучи. Спрашивать в чем дело не стала, итак очевидно. Этот предприниматель в курсе нашей сети агентов и лавок, которые находятся под властной рукой Максима. А ведь информация не для всех. Корзинку подхватила автоматически и чуть было не свалилась на пол под ее тяжестью Официантка держала ее двумя пальцами и не испытывала никакого неудобства. Она мило улыбнулась, показав свои острые зубки, как у хищной рыбы и ушла, красиво покачивая бедрами. Вот же зараза! ─ Пошли отсюда скорее. ─ подытожил наш поход Тимофей и перехватил корзинку, всучив вместо нее документы. Брелок в виде глобуса Война презентовала сразу же, как закончилась церемония принятия. Я капнула на него капельку крови и теперь стала гордой обладательницей диковинной штуки. Поэтому цепляться за руки Тимофея не стала, добравшись через телепорт самостоятельно. Как и предполагалось, разговор в кабинете у начальства был не из простых. Тимофей вкратце пересказал весь разговор между минотавром и нами двумя, а затем в тишине побежало время песчинками сквозь стекло. Я размышляла и пыталась выискать очевидную выгоду, кроме чревоугодия, которое теперь точно обеспечено всем присутствующим. Тимофей молчал и явно не хотел продолжать выяснять кто же такой 'умный' в ордене, что умудрился слить всю информацию под грифом секретно в обычном кабаке. Потому что в таком случае непонятно кому и что этот славный малый мог рассказать. Максим отвернулся к окну и созерцал заход солнца, позолоченные макушки деревьев, ярко-алое небо заката. ─ Что делать будем, господа?! ─ не выдержала гнетущей тишины и неловко зевнула, чем привлекла к себе внимание обоих. ─ Извините. ─ Тебе точно стоит спать подольше. Ты и так сделала гораздо больше многих из нас. ─ подметил Максим, затем задумчиво развернул дегустационный набор и удивленно уставился на коробку. ─ Что там? ─ поднимаясь с собственно насиженных мест поинтересовались в унисон с Тимофеем. ─ А ничего хорошего, мои дорогие! ─ прошипел он и тут же прикрыл глаза. Спустя секунду появились Мор и Война, просеменили к столу и уселись напротив. Я не удержалась и потрепала свою любимицу по голове. Эти создания просто удивительные! Такие сильные и такие милые одновременно. ─ Соберите собрание в полном составе сегодня в семь вечера. Быть всем. Даже, если задание, дом горит, невеста в постели остывает. Должны быть все! Будем вспоминать устав. ─ как-то излишне воинственно отдал он приказ и показал наборы, которые были упакованы в коробочки. ─ Ой! ─ только и ойкнула я, потому что на каждой из них красовались имена членов ордена с пожеланиями и, что самое ужасное, коробки были сформированы на основании предпочтений. Н-да... Да тут работы видимо-невидимо! Я тут пыжусь, ищу варианты улучшения качества жизни на этой стороне, а как минимум половина ордена весьма фривольно разносит информацию тем, кто гипотетически может стать перебежцем. ─ Так вот почему в прошлую облаву эти ведьмы так были убеждены в победе. ─ задумчиво проговорил Тимофей и добавил. ─ Вот только они не учли тебя и твои знания. ─ Да какие там знания?! ─ возмутилась я и покраснела. Чего это он меня тут расхваливает? ─ Воспоминания из школьной программы по химии. ─ Тем не менее, нас это значительно выручило. ─ Оставьте меня, нужно подумать и составить план действий. ─ устало прервал нашу беседу Максим. ─ Мор и Война бегом всех предупредить и ко мне. Нина, тебе отдельное спасибо. Ты молодец. Я встала и первой покинула кабинет не до конца понимая о чем речь и почему я молодец. Тимофей догнал меня буквально через минуты три. Выглядел он не лучшим образом, но хотя бы не источал молнии. ─ Почему я молодец? ─ не удержалась от закономерного вопроса. ─ Только честно. Он робко улыбнулся и приобнял за плечи, от чего стало гораздо теплее. Вот только не уверена, что мы переживаем одни и те же чувства. Но об этом можно поразмыслить и потом. ─ Если бы не твоя неумная энергия, то кто знает, сколько еще людей погибли на заданиях. Теперь Максиму нужно придумать что-то такое, что сможет защитить нас и наши тайны. А придумывать новую стратегию, ой, как не просто. ─ Думаешь тот, кто напал на нас в отеле знал кто вы такие?! ─ я задавала вопрос, а сама перестала дышать в этот момент. Если Филипп и разузнал, то как мне теперь жить?! Ходить и оборачиваться на каждый шорох? А что если он давно тут и просто занял выжидательную тактику? А что если кто-то из нашего ордена под его полной властью? Вот тут и накатила апатия. Ведь такой вариант очень даже возможен. Каждый из принцев может управлять любым существом, оказавшимся под их влиянием. Помнится, ради Валентина я буквально предала всех, кого любила. И прикажи мне убить, кто знает каким бы был исход?! ─ Вряд ли, но, признайся честно, этот сумасшедший был очень сильным и подготовленным. И отсюда вопрос. Во что ты вляпалась, маленькая? Я одарила его скептическим фырканьем и свернула в сторону своей комнаты. До собрания было почти три часа, и я рассчитывала поработать со своими мыслями и книгами. Без интернета было очень тяжело, но изучить этот мир нужно было как можно скорее, а информацию хранили только пожелтевшие страницы древних дневников, написанных руками давно почивших членов ордена. Сегодня как раз возьмусь за изучение флоры и фауны на тех территориях, где побывали люди. Изучать эти книги было очень интересно. Потому что помимо сухих знаний, рассказывалась еще и история встречи с ними. А это было что-то удивительное и по-настоящему захватывающее. Почему никто из ныне живущих не ведет таких подробных дневников, честно говоря было загадкой. Потому что это бесценный материал для новичков. А тут только погони, засады, расправы. Сделав мысленно пометку подумать над несовершенством системы, припустила к своей комнате, напрочь позабыв о друге, который так и остался стоять ошеломленным у лестницы, ведущей на первый этаж. Как только дверь в комнату была плотно закрыта, а шторы прикрыли окна, тут же зажгла свет в комнате и припустила к столу, где моя любимая хранительница оставила пыльные дневники. Спустя целый час кропотливого изучения, выделила для себя еще три блока для углубленного изучения. К примеру, один из охотников, а раньше были такие, а не просто отряд коммандос по устранению всего потустороннего, так вот он указывает, что многие вытяжки и декокты из местных растений весьма усиливали человеческую силу, также проясняли мысли после тяжелых суток слежки за объектом. Но, судя по тому, что удалось увидеть, никто ничего такого не использует. Более того, никакой лаборатории на территории особняка нет. Я проверила весь дом, постройки, и точно могу сказать ничего такого нет. Но быть же должно?! Или при смене руководителя они пошли другим путем? Как же мне не хватает общения с хранителями! Даже представить не могу насколько сильными могли бы стать обыкновенные люди. Спустя еще пол часа мой желудок взбунтовался и потребовал скорейшего ужина. Пришлось нехотя вылезать из своего убежища и быстрой ланью промчаться по пустым коридорам, чтобы сварганить себе три увесистых бутерброда с ветчиной, сыром и зеленью, а затем также быстро умчаться назад в комнату. До собрания оставалось чуть больше часа, а я уже была напряжена. Интересно, что он придумает на этот раз?! Не знаю каким образом мне удалось, но я задремала прямо в кресле и надо же было сработать закону подлости в этот раз. Тьма сновидения сменилась уже привычным для меня интерьером комнаты, я лежала на кровати, нежась в полутьме, одета в одни кружева и рядом в кресле сидел Валентин. Молча и как-то зло всматриваясь сквозь ночь. Я вздрогнула, едва ощутила чужое дыхание в своей комнате. ─ Ты пришел, ─ со сладкой болью в сердце обрадовалась я. И плевать в каком он настроении, главное, он здесь, со мной. ─ Я тебя звала, но ты не появился. Думала, что ты меня бросил. Он одним смазанным движением встал с кресла и оказался рядом, схватил за оба запястья так, что я повисла безвольной куклой и с яростью, плескавшейся у него в глазах, едва слышно прошипел: ─ Сейчас меня обуревает масса эмоций, потому что та информация, которая поступила мне от людей Филиппа звучит ужасающе и если это так, то лучше тебе спрятаться в этом особняке как можно глубже. Знаешь почему? ─ сузив глаза, угрожающе прорычал он. От страха я лишь головой смогла качнуть и еще сильнее попытаться вырваться из этих оков, но только сделал хуже, он приблизился еще плотнее, буквально нависая надо мной. ─ Я уже иду. И как только найду тебя, пощады не жди. ─ Да о чем ты говоришь?! ─ едва успела возмутиться, как тут же была отброшена, словно сломанная, нелюбимая кукла. ─ Что такого ты узнал, что позволяешь вести себе так?! Я черт возьми теперь равная тебе! ─ ДА?! ─ закричал он, оглашая всю комнату своим могучим голосом с такой глубиной, что сердце трепетало. ─ А не ты ли сунулась в логово к охотникам? Не ты ли совершила сделку с самим Хаосом?! И вот скажи мне, не ты ли сунулась в отель и чуть было не попалась в руки Филиппа?! Молча кивнула, соглашаясь с каждым вопросом, а потом что-то во мне перемкнуло, и я со всей злостью в голосе прокричала в ответ: ─ Потому что какой-то идиот оставил меня одну, не обучив, не научив заново дышать после всего того, что я пережила там на планете! А потом, когда другой идиот решил надругаться надо мной, унизить, поломать, сделала то, что в этот момент было выгодным для меня! Вскочив с кровати, не посчитала нужным даже накинуть халат на довольно фривольное белье, отошла к окну и сцепила насмерть руки у себя под грудью. Да как он смеет обвинять меня?! Я спасала себя! ─ Ты ведешь себя как маленькая избалованная человечка! ─ не сдавался он, но накал снизил. Вот только не знал он, что моя психика тоже напряжена до предела. ─ А я и есть маленькая, обиженная человечка! И веду себя соответственно! Или ты думаешь, что так просто принято то, что у меня нет души, что я не умру и буду видеть, как все, что мне дорого погибает, уходит навсегда? Если бы не вся та цепь событий, что произошла со мной за этот месяц, то просто сошла с ума и неизвестно кто кого инкубатором бы сделал! ─ А теперь расскажи все по порядку. ─ сдался он и абсолютно нормальным голосом заговорил вновь. Это он переживает что ли за меня? И кстати... ─ А кто тебе рассказал, что я заключила сделку с Хаосом? ─ Никто! Но такие руны я уже видел однажды. ─ Расскажи, ─ со всей присущей мне жадностью к знаниям, попросила я, падая к нему в ноги и удобно устраиваясь на полу. ─ Давай позже. Я приду к тебе в тот же миг, как позовешь меня, но ты должна взять одну вещь от меня. Подарок своего рода. ─ Хорошо. ─ нехотя согласилась я, догадываясь об истинном назначении подарка. ─ Эта невидимка должна быть с тобой всегда, где бы ты ни была. Тогда я смогу напрямую прийти к тебе во сне, а когда доберусь до вашего чертового мира, то найду даже если ты будешь в пустоши Серых Граней. ─ Но откуда ты... ─ заикнулась было я, но была остановлена резким движением руки. Одно, всего лишь одно движение, и я сижу у него на руках, в кольце любимых рук. ─ У нас будет время обо всем поболтать, а теперь я должен уйти. Тебя ждут и передай Мору, если он остался такой же ехидной мордой, то я займусь лично его перевоспитанием. Он встал, неся меня на руках и бережно уложил на кровать, прикрыл одеялом и поцеловал в лоб, а затем растаял в тьме, когда та подкралась незаметно. Ну почему надо уходить было сейчас?! Я столько всего не успела расспросить... Проснуться на кровати было удивительно. Ведь точно помню как прилегла на стол, сидя в кресле. Не может же он управлять мной так ловко?! В следующий раз запихну свое подсознательное желание затащить его в постель куда поглубже и составлю список вопросов, чтобы он точно никуда не делся. Кстати... Машинально запустив руку в волосы с довольной ухмылкой нащупала невидимку и тут же сняла ее, что рассмотреть как можно детальнее. Красивое черненое серебро с гравировкой его инициалов, чувствовалось как она напитана тьмой, дружественной моей, но все же другой, более сильной, со звериным чутьем и кровью многих. А так ничего особенного, благодаря моему цвету волос никто и не увидит мой маячок, а в том, что это был именно он я даже не сомневалась. Ну и пусть! Только вот совсем не верилось, что он просто догадался о моем положении в ордене. Или тут есть его человек, или минотавр Борис водит дружбу не только с людьми. Потому что никто больше рассказать такое не мог. А если учесть, что он знает, как зовут хранителя этого ордена, то сомнений не остается ─ здесь есть шпион и мне нужно вычислить его. Не знаю, что буду делать дальше, но впредь буду куда осмотрительнее. И вот еще в чем вопрос. Почему он не может спросить напрямую о местонахождении портала? На нас стоит какая-то печать? ─ Нина, пора. ─ тихонько постучав в дверь, позвал Тимофей. ─ Иду! ─ бодрым голосом ответила я и соскочила с кровати, поправила одежду и ринулась к двери. В это раз не рисковала и тихонько открыла дверь, вышла и спокойно закрыла ее, так и не столкнувшись со своим другом. Не смотря на всю ситуацию, на сердце было очень тепло и хорошо. Он скоро будет здесь, и я наконец смогу прояснить для себя, нужна ли ему. Во сне можно скрыть свои чувства, тем более он не первый раз путешествует по ним. И вот в сердце волна радости от предстоящей встречи сменилась черной волной ревности. Она раздирала тело на кусочки, вторя раз за разом, что я не одна такая, к кому он путешествует во сне. ─ Что случилось? ─ потревожил испуганный голос Тимофея мой дурацкий мир. Я вынырнула из него, оставив свои мысли глубоко внутри себя и натянула бесшабашную улыбку. ─ Все в порядке. Просто, разговор, нервы и всякое такое. Врать было просто. Я не хотела углубляться в свои размышления и уж точно не хотела бы делиться хоть с кем. Это моя темная сторона и терпеть боль буду одна. Дошли в полном молчании. Другие члены ордена уже собрались и тихо переговаривались между собой. Для многих причина столь обширного сбора являлась загадкой и они пытались предположить варианты ее ответа. Впутываться в полемику с мужчинами мне было не с руки, доказывать что-то тем более. Я заняла выжидательную позицию в одном из кресел и мрачно всматривалась в потрескивающие поленца. Максим появился спустя минут десять и был мрачнее тучи, хранителей рядом не было видно, и я забеспокоилась, что-то тут не ладное происходит. Не думаю, что Максим переигрывает с безопасностью собственного ордена. ─ Ребята, собрались и слушаем внимательно. ─ начал он, сразу привлекая внимание всех присутствующих. ─ Я собрал вас здесь по одному очень важному вопросу, касающегося каждого из нас. Наши жизни, наша безопасность, наши наработки ─ все это оказалось под угрозой обнаружения. Он замолчал, окидывая всех испытывающим взглядом, иногда хмурясь или наоборот удивляясь. Понять, что именно происходило у него в голове было невозможно, ровно, как и понять к чему он клонит. Все тут же зашушукались и стали похожи на огромный рой пчел, жужжащих без умолку. ─ А теперь, когда вы обменялись первым впечатлением, я позволю себе продолжить. ─ ровным, злобным и каким-то слишком тихим тоном начал он. ─ Буквально недавно мы заключили договор с корчмой и ее хозяином. Многим показался этот анклав слишком быстрым, непродуманным и быть может своенравным. Потому что все было организовано благодаря Нине. Тридцать с небольшим мужчин обернулись синхронно ко мне и под их взглядами очень хотелось вжаться посильнее в кресло, но я не позволила себе такой слабости и вместо этого, встала с места и поклонилась на две стороны. Пусть думают что хотят, но проигрывать им в авторитете не стану! ─ Сегодня минотавр предложил куда более выгодную и масштабную сделку, в которой заинтересованы наши покровители и основатели ордена. Углубляться не стану, лишь отмечу, что для нас это выгодное партнерство. Так вот, ─ он набрал воздуха в легкие и ка-а-ак гаркнет на весь дом. ─ какие-то остолопы, нажравшись самогона решили выболтать все наши секреты! А вы сами знаете, что никто не любит трясти грязным бельем на публике. ─ Ой, да ладно! ─ не поверил один бородатый и явно давно не принимавший душ мужчина, что стоял поодаль ото всех. ─ Кому это надо. ─ Да?! ─ зло сощурился Максим и в одно мгновение 'осчастливил' бородача знанием. ─ А не ты ли, Потап, так любишь клюкву в сахаре? Тебе прям фирменный дегустационный набор прислали из корчмы. Не расскажешь всем своим собратьям, что именно ты успел наболтать?! Толпа зашумела и гомон все нарастал, норовя перерасти в скандал. Многие припомнили, что товарищи часто захаживают в корчму. Досталось и нам с Тимофеем. Меня назвали подстилкой для чертей, а Тимофея мужеложцем. Кто-то пригрозил набить лицо за такие слова, потому что я хоть что-то делаю для ордена. Все умолкли в одно мгновение вместе с появлением обоих хранителей. Война положила под ноги начальнику письмо с красной сургучной печатью. Многие недобро присвистнули, я непонимающе уставилась на Тимофея, ожидая объяснений и дождалась, только не от него. ─ Допрыгались. ─ это был Потап, тот самый любитель клюквы в сахаре. Тем временем Максим взял в руки письмо и развернул его, как-то особенно зловеще в тишине треснула печать. Он долго вчитывался в строчки, попеременно хмурясь и поджимая губы в тонкую ниточку. И, когда терпеть уже не было сил, он поднял глаза от письма, еще раз всех осмотрел, а затем тихо произнес: ─ К нам едут главы ордена. Будут здесь через две недели. Свободны. Он махнул рукой, но никто расходится не собирался. Я с любопытством наблюдала за лицами присутствующих. В том, что известие дурное, было не трудно убедиться, как только стали с разных уголков холла доносится обрывками фразы о том, что снова сменят главу ордена или даже распустят наше подразделение. Сам Максим в сопровождении братьев и хранителей поднялся к себе в кабинет, Тимофей переговаривался с каким-то мужчиной лет сорока с небольшим, полностью игнорируя мои выразительные взгляды. И вот, когда ловить уже было нечего, я решила подняться к себе и плотно зарыться в архив. Хотелось узнать, что из себя комитет, которого явно все опасались. Но, по приходу в комнату меня ждало куда более страшное письмо. Оно лежало прямо на середине кровати, поверх мягкого пледа, которым я застилала кровать. Сверху письма лежала черная роза. Черт! Это что такое еще?! Первой мыслью было как можно скорее узнать содержимое письма. Вторая, куда более рациональная мысль подсказала, что письмо может быть отравлено, или еще что-то в этом духе. Нет, не умру, но мучить свой организм не хотелось. И лишь третья мысль принесла далекую тревогу. А, что, если я права и здесь все же есть человек Филиппа. Если учесть тот факт, что Валентин знает о моем местонахождении, не означает, что и другие принцы не знают об этом мире. ─ Мор, можно тебя на секундочку. ─ присев в кресло и не спуская глаз с письма, позвала едва слышно хранителя. Не совсем была уверена, что он явиться, но попытаться хотелось. Война более эмоциональная, а Мор все же отвечает за безопасность. Не думаю, что без моего личного разрешения можно вот так нагло вламываться, да еще и письма на постели раскидывать. Как же я устала от этих неприятностей. Сначала западня от этого ненормального, потом бегство в Серые Грани, где, казалось, все должно быть просто и спокойно. Но нет, сначала сделка с самим богом, затем раскрыла неприятную утечку собственного ордена и могу гарантировать, что многие будут смотреть искоса на меня, потому что мужчины редко умеют находить виновных в себе любимом, а вот в слабой женщине всегда пожалуйста. Мор явился не сразу, пришлось понервничать и померять шагами комнату вдоль и поперек. Даже переодеться успела на более привычные спортивные леггинсы и футболку. ─ Тебе Максим передал дегустационный набор. ─ Мне?! ─ подскочила с места, как только увидела уже знакомую корзинку со сладостями. ─ Но я ничего не заказывала! ─ А это и не твои, это тех умников, что так глупо подставились и подставили орден. ─ Ты думаешь, я буду их есть?! ─ как-то даже оскорбительно прозвучало с его стороны! ─ Думаю, раз вызвала меня, а не свою обожаемую дамочку, то да, неприятности снова дали тебе пенделя. А стресс у женщин любит сладенькое на ночь. ─ Ехидна! ─ парировала я, но набор забрала и демонстративно поставила на подоконник. ─ Кстати, тебе темный принц Кровавый Валентин передавал весточку. А вот тут уже мой черед пришел ухмыляться. Мор в этот момент выглядел очень удивленным и глупым, что самое удивительное, он меньше всего походил на собаку. Шерсть искрилась маленькими молниями, а хвост нервно вздрагивал. ─ Конкретнее. ─ Он передал, что если ты остался все таким же ехидным, то лично тебе уши открутит. ─ Как давно? ─ Скоро, он уже вычисляет путь сюда. ─ Однако, быстро он работает! ─ затем замер, принюхиваясь и тут же увидел письмо с дурацкой черной розой. ─ Это что еще за символизм?! ─ Собственно, за этим тебя и позвала. Обнаружила, как только вошла в комнату. И да, чтобы ты не задавал лишних вопросов, сто процентов закрывала на ключ. ─ затем подошла к хранителю, присаживаясь на корточки, чтобы быть с ним на одном уровне и устало поинтересовалась. ─ Как думаешь, во что моя задница еще влипла? ─ А читать не пробовала? ─ Да ты! ─ тут же возмутилась я. Нет, ну подумать только! Я без году неделя тут и не все в моих силах. А если письмо отравлено?! ─ Ой, не бойся! Черная роза еще не значит смертельную опасность, скорее предупреждение от кого-то очень настойчивого, раз нашли лазейку сюда. Плюс письмо вряд ли таит в себе угрозу, потому что оно не пахнет ничем, даже парфюмом, который может маскировать яд. Я приблизилась к конверту, аккуратно переложила цветок рядом на плед и вытерла руки о леггинсы. Почему-то в помещении стало жарко и очень хотелось пить. Трясущимися от предвкушения руками взяла письмо, вчиталась в печать и вздрогнула ─ две луны известного мне мира явно выдавали личность пославшего письмо. Вчитываться в строчки было даже скучно. Первый лист перемежался краткими междометиями и способами моего линчевания. Филипп всегда умел выражаться, пару идиом даже возьму на вооружение. А вот вторая страница повергла меня в некоторую задумчивость. Он давал понять, что не только знает где я нахожусь, но и чем занималась все это время. Каждый мой шаг, каждое слово ─ это все долетело и до его ушей. А еще он угрожал хранителям. В частности, он уже занялся поисками останков двух приятных моему сердцу особ и после расправы над ними собирался ворваться в мою жизнь, перебив попутно всех, кто мне как-то приятен или дорог. ─ Проблемы. ─ констатировал очевидное Мор и присел на задние лапы. ─ Огромные! Мор, где ты умер? ─ перепугано уточнила я, не особенно надеясь на ответ. Мой мозг просто атрофировался и напрочь отказывался думать. Что делать? Куда бежать? Как спасаться и спасать друзей? ─ Рассказывай обстоятельно, что там у тебя произошло и показывай письмо. Будем разбираться. ─ решительно заявил Мор и едва слышно зарычал. Разбираться пришлось долго и обстоятельно. Во-первых, вся эта активность темных принцев выглядела подозрительно. И Валентин, и Филипп утверждали, что занялись поисками входа, а значит что-то или кто-то вынудил их начать поиски, и, будем честными перед самими собой, не ради меня. Нет, ими двигало что-то еще, а месть мне или долгожданная встреча всего лишь приятное дополнение. Вот только у кого можно было узнать истинную причину?! Вряд ли они начнут откровенничать, но, хотя бы с Валентином попытаться стоит. Вторая и очень важная, насущная проблема ─ тела хранителей. Оба утверждали, что тела захоронены частями по всей планете, чтобы исключить захват контроля и, как следствие, властвование на новой территории. Необходимо было найти их останки и наложить на то место максимальную защиту. А вот тут мои способности должны были очень даже сильно помочь, вот только пока они скрыты. И отсюда вытекает следующая проблема ─ мое обучение. Мор обещал натаскать меня в физическом плане, чтобы я смогла самостоятельно отражать возможные атаки, а это не столь мало. Война обещала заниматься по два часа каждый день, чтобы я смогла научится договариваться с Тьмой. О большем пока мечтать было невозможно. За время их отсутствия на Цефрее многое изменилось, отточились и знания. Так что базовый курс ─ это мой максимум. Отлично! Разошлись уже под утро. Ни Максиму, никому-бы то ни было еще, сообщать о грядущем не стали. Не до конца ясно было к чему именно готовиться, да и скорый приезд глав других подразделений не сулил ничего хорошего для нашего начальства. А с хозяином корчмы вообще надо держать ухо в остро, не зря же его переместили со знаменитого лабиринта еще в Древней Греции сюда. Стоит ли говорить, что сны мне снились один страшнее другого. Сначала за мной гнались чудовища, которые довелось увидеть на Цефрее, потом темные принцы во главе с королем решили уничтожить меня, как звено, позорящее их общество. А потом сплелись воедино ведьмы с автозаправки, цирк уродцев и, как результат тяжелого сна, проснулась вся в поту и дурном настроении. Впереди дожидалась куча дел, а я едва ли чувствовала себя живой. Пришлось сгребать себя и постельное белье, набирать ванну для утренних процедур и приводить в порядок. Как только жизненная энергия по капле влилась в мое тело, дело пошло куда быстрее и буквально спустя двадцать минут перед зеркалом стояла довольная я. Сегодня мой выбор пал на футболку и полюбившуюся пару джинс черного цвета, кроссовки же максимально удобные для занятий и бега. Собрав свои волосы в две высокие косы улыбнулась себе на прощание и выпорхнула в коридор. Завтрак ─ основа основ! И сегодняшний завтрак уже давно остыл, так как вставать надо раньше. Девчушки еще допивали свой кофе, откровенно приглашая присесть рядом, но голова так гудела, что ни о каких сплетнях знать не хотелось. Одними жестами показав насколько сильно болит голова, я кивнула на дальний столик и медленно пошла к нему. Как ни странно, девушки отстали, вот и хорошо! Надо было поразмыслить над прочитанным. К примеру, знать не знала, что по всему миру есть небольшие порталы, переносящие в различные подразделения. Такие есть в Англии, Мексике, Аргентине, Канаде и еще с десяток стран. У каждого подразделения есть свой устав, помимо общего и свой начальник, выбранный не народом, а советом. Совет состоял из каждого представителя и хранителя. Если в одном из подразделений происходило ЧП, экстренно собирался совет на территории пострадавшего ордена и принимались самые радикальные методы. К примеру, после казни ведьм в Салеме, когда угроза раскрытия другого мира была так велика, всех членов ордена казнили, отправив навечно бродить в землях пустоши. Не скажу, что это популярный метод, но резко поубавилось тех смельчаков, что с таким остервенением рвались в орден. Все же отбор по психическому признаку имел место быть. Именно тогда был составлен общий устав и устав для каждого подразделения. Наше подразделение было третьим, что представляло Россию и одним из самых малочисленных. В Якутии распространено шаманство и язычество, поэтому и собратьев в ордене больше. ─ Долго пялиться в стену будешь?! ─ раздался вкрадчивый голос Максима прямо над левым ухом. С трудом удержалась, чтобы не ударить по лицу, заодно и стерла бы эту ухмылочку. ─ Привет! Ты что-то придумал? ─ ответила вопросом на вопрос, а затем с удовольствием откусила большой кусок сэндвича с красной рыбой и овощами. ─ В какой-то мере да, не думаю, что совет будет сильно буйствовать. Думаю, у каждого есть свой секрет. ─ медленно, словно взвешивая каждое слово, ответил он и взял с соседнего столика кружку ароматного чая. Сегодня и он тоже выглядел весьма помятым. Спортивный костюм, помятая рубашка-поло. Явно кто-то обдумывал всю ночь пути исхода. Волнуется значит, чтобы он ни говорил. ─ Какие планы? ─ Хочу немного позаниматься, а потом тренировка. Как думаешь, есть возможность провести сюда электричество и какой-никакой интернет?! ─ Конечно! Вот только надо ли?! Социальные сети отнимают слишком много времени, а наши бойцы ─ те еще волки. ─ Верно. Но ведь информации там вагон! А что, если ограничить доступ, к примеру? ─ Подумаем, если так надо. ─ миролюбиво согласился он и сделал один большой глоток. Надеюсь, там был не кипяток. ─ А твои планы на сегодня? ─ не то, чтобы мне было интересно, но вдруг что-то важное и мимо меня. ─ Да так, подготовлю отчеты за текущие месяцы. ─ тут он замялся и пристально всмотрелся мне в глаза. Молча вздохнул и на одном дыхании выпалил. ─ Надеюсь у тебя с Тимофеем ничего серьезного? ─ Ничего. ─ удивленно отозвалась я. ─ А почему ты спрашиваешь? Он что-то тебе говорил? ─ Нет, конечно нет! ─ тут же попытался заверить меня в обратном он, но к чему тогда такие вопросы. ─ Просто вся ваша история не стоит внимания. Просто уточнил. Подумать только, как все у него просто! Просто уточнил, просто видел, просто слышал. Интересно нет ли у этого 'просто' собачьей морды и крайне любознательного характера? Быстро доев свой сэндвич, в два глотка выпила какао и первой поднялась со стола. ─ Мне пора, увидимся к ужину. Но ни к ужину, ни даже на следующий день увидеть нашего начальника не удалось никому. Некоторые из собратьев утверждали, что тайные силы совета уже убрали его, другие говорили, что он просто спился из-за проблем в ордене и не хочет показаться слабым, но хранители заверили, что мужчинка очень активно рассекает по Серым Граням по секретному заданию. И все, молчок! Как я ни крутила, как не расспрашивала, угрожала, но правды не добилась. Тимофей на время отстал и затаился, видимо, не хотел волновать еще больше. Ведь весь орден просто гудел от предвкушения встречи с советом. Не совсем понятно почему все так бояться, но тренироваться я стала куда интенсивнее. Мое тело отвечало мне благодарной болью и адскими судорогами по ночам, но хоть сны видеть перестала. А вот письма от Филиппа продолжали приходить с завидной регулярностью раз в два дня. Последнее даже вызвало улыбку, обещались мне кары несусветные, а еще предательство самых близких, вот только не было этих близких. Все каленым железом выжгла моя незапланированная поездочка на Цефрею. А до собратьев дела не было. Я вообще всерьез продумывала варианты самостоятельного существования здесь, но один в поле не воин. Кто будет помогать на первых порах? Кто без обязательств захочет тратить такой ценный ресурс, как время? Это у меня его много, а остальным разве было дело?! Да и кто они, эти остальные? Поэтому мои эмоциональные качели с завидной регулярностью то раскачивались вверх от успехов в обучении и тренировках, то стремительно падали в Бездну, от осознания своего одиночества и чувства пустоты внутри. ─ Все! ─ взмолилась в очередной раз к Мору, который вот уже седьмой круг моего собственного ада гнобил за криворукость. Жара, царившая вот уже не одно десятилетие, просто убивала, проникая все глубже и иссушая каждую клеточку моего тела. И зачем я додумалась надеть эти джинсы?! ─ Ну, не получается у меня метать эти долбанные кинжалы! ─ Это ты так думаешь, а я вижу другое! Они связаны с тобой, ты просто не знаешь как высвободить свою Тьму из сердца. ─ продолжал упорствовать он. Скрежет моих собственных зубов можно было расслышать даже на задворках этого мира, но я в тысячный раз сжимала кинжал левой рукой и метала в цель. Для пущей злости, приклеила одно из писем прямо в центр, но это пока мало помогало. ─ Нина! ─ позвал меня Ким, один из братьев, что столкнулся с Филиппом в отеле вместе со мной. Мы мало разговаривали, они с братом вообще были вроде как спецназом и работали в абсолютной секретности. Но вот он идет к нам и даже пытается улыбаться. Выглядело конечно жутковато, но я привыкла и не к такому. ─ Отлично выглядишь! ─ на самом деле это было так. Я привыкла видеть его в ссадинах, мрачном настроении, а его аура и вовсе кишела темными оттенками, но сегодня в нем поселилась яркая радуга цвета. ─ Кого-то удалось поймать?! ─ Скажешь тоже! ─ отмахнулся он, но ответил улыбкой. ─ Ладно, почти поймали. Многообещающая рыбка. ─ Рада за вас. Так, что привело тебя ко мне?! Гаденько ухмыльнувшись самой себе тут же удрала к раскидистым кустам, чтобы скрыться в их тени и перевести дух. С такими тренировками я потеряла почти семь килограмм! Смачно потянувшись всем телом, скинула кроссовки и прищурившись от солнца, взглянула на Кима. Как и всегда он был облачен в темного цвета костюм, берцы и белую футболку. И кажется, ему совсем не жарко. Это вроде местной адаптации?! ─ Если ты скажешь вставать и срочно идти куда-нибудь, то, пожалуй, пас. Лучше пусть все существа этого мира обрушаться на меня здесь, но с места не сдвинусь. ─ Успокойся! Я вообще не за этим пришел. ─ плюхаясь рядом со мной на примятую траву, весело ответил он. ─ Ты же знаешь, что у нашего ордена обширная сеть и всякое такое. ─ В общих чертах. ─ не стала скрывать очевидное. ─ Правда, не углублялась. Я же не полевой работник, а до приезда совета вся моя деятельность приостановлена. Да, это была горькая ложка дёгтя, которую мне пришлось проглотить. Максим опасался, что новые веяния не понравятся совету, хотя и полностью разделял мои убеждения. Хотелось рвать и метать, но ничего поделать нельзя. Или мы находим возможность заткнуть совет за пояс, тем самым сгладив последствия необдуманности наших собратьев, или молча принимаем любое решение, полностью отказавшись от любых реформ. И это при том раскладе, что Максим останется все еще нашим главой. ─ Я в курсе. ─ тактично заметил он и тут же перешел к сути дела. ─ Не хотела бы ты посетить несколько лавочек, где живут и честно трудятся перебежчики? ─ Зачем? ─ а внутри поднималась непреодолимая волна приключений. Хоть какое-то разнообразие в этом кромешном круговороте занятий и ... ну да, занятий. ─ Предчувствие. ─ со всей серьезностью в голосе ответил он и я вновь посмотрела на него. ─ Ким, какое еще к черту предчувствие?! Выкладывай давай! Он буквально в одну секунду весь замкнулся, отвел взгляд, сосредотачиваясь на пейзаже. Волна приключений со всей силы разбилась о стену непонимания. Меня использовать чтоль решили втихую? Знал бы он, что я не совсем та штучка, за которую выдаю себя, может и поостерегся. ─ Конкретно и без утайки! ─ потребовала я стальным тоном, неспешно обувая кроссовки на уставшие ноги. ─ В общем, опять эти ведьмы! Есть информация, что они активизировались. Только не совсем понятно в какую сторону. До шабаша еще долго, всех подкидышей мы фиксируем и оперативно отлавливаем. Почему они зашевелились сейчас? Кто этому виной? Если они замышляют что-то против совета и это что-то произойдет, можешь не сомневаться, что все будем плутать по землям Пустоши. Однако, неожиданное заявление! Я даже растерялась на какое-то время. Конечно, приятно, что мне оказали такую честь ─ выступить в роли приманки, но с другой стороны они чуть было не умерли из-за моего хлама. А теперь вроде как обязана им. Да и что может случится от банального разговора?! ─ Если ты обещаешь, что никто из невиновных не пострадает. ─ наконец ответила я и первой поднялась, чтобы продолжить тренировку. ─ Через три часа освобожусь, тогда обсудим детали. ─ Идет. ─ удовлетворенно ответил он и ушел молча, не оглядываясь. Мор появился в ту же секунду, как Ким исчез с горизонта. И выглядел он недовольным, правда, комментировать подслушанное не стал. Мне тоже эта затея не нравилась, но сделать этот мир лучше хотелось, хотя бы в благодарность за то, что приняли к себе. А для этого надо выставить себя паиньками перед советом. Не доверять Киму или его информации оснований не было, все же он тертый калач и вряд ли его обвести так просто. Вот только почему-то гнетущее чувство будущих неприятностей все нарастало, разливаясь волной кровожадности. Моя древняя Тьма хотела крови, эмоций, жизни, а не каждодневную восьмичасовую муштру. С другой же стороны, мне просто позарез нужно было отыскать все останки всех хранителей, перемешать и отправить туда, где любой потеряется, без возможности вернуться. И если я только смогу, если только все получится, то кто-то очень больно получит по наглой физиономии и наконец отстанет, а если я еще и постараюсь, то возможно утру нос всем темным принцам во главе с их обожаемым королем без души и сердца. ─ Нина! ─ отвлек предупреждающий рык Мора. Я словно очнулась ото сна и с удивлением уставилась на светящегося алабая. ─ Твоя рука, глупая ты утка! ─ А вот за оскорбление вдвойне обидно! ─ выкрикнула я, как только почувствовала как липкая, тягучая кровь темно-бордового цвета стекает по пальцам, окропляя траву и песок. ─ Ну порезалась, чего обзываться! Порез выглядел очень и очень плохо. Рассекая всю ладонь, он грозил большой кровопотерей, но имея вечность в запасе, с легкостью срастила края раны, еще раз похвалив свои труды в обучении с хранителями. ─ Постарайся при парнях так не делать, а иначе будешь нашинкована не менее острым оружием. ─ пробурчал Мор, пробегая мимо. ─ А теперь иди, умывайся, а я займусь зачисткой энергии. Не хватало, чтобы какие-нибудь твари повадились к нам на кормление ходить. ─ Это ты о чем? ─ Инкубы. ─ как само собой разумеющееся прозвучало от колючего хранителя, а потом я услышала фирменный вздох Мора и снисходительное пояснение. ─ Проститутки этого мира. Питаются кровью и энергией, даря свое тело взамен. ─ Ого! ─ вырвалось у меня. ─ Может оставишь? Никогда в живую не видела. ─ призналась я, а у самой аж руки зачесались остаться. Профессиональный интерес, не более. ─ Ага... Иди уже давай! Мала еще, чтобы с такой дрянью встречаться, хоть и бессмертная. Обиженно сопя развернулась в сторону особняка и уже не оборачиваясь припустила со всех ног. Не смотря на усталость, не смотря на жаркий зной и днем и ночью, не смотря ни на что хотелось бежать и дышать полной грудью. А про инкубов заметочку у себя в подсознании уже сделала. Интересно, а здесь есть своего рода бордели?! Ужин сегодня для меня состоял из двух бутербродов с мясом и сыром, а также два стакана апельсинового сока без сахара. Сладкое угощение от минотавра я распихала по шкафчикам на общей кухне, решив таким образом избавиться от соблазна переедания ночью. Как и всегда, заняла дальний столик, спиной к входным дверям. Компании не хотелось, надо было принять пищу в кратчайшие сроки и бежать на занятия с Войной. Помимо общих сведений о народах, заселявших этот мир, она обещала рассказать мне об устройстве перебежчиков в мире людей. Как они живут, чем пользуются в обычной жизни и как скрывают свои способности от остальных ─ эти и не только вопросы не давали покоя моей голове. А теперь и про инкубов речь заведу невзначай. Давно заметила, что Война куда более разговорчивая, наверное, из-за женской сущности. ─ И когда ты есть нормально будешь? ─ Когда рак на горе свистнет. ─ не отрываясь от приятного занятия ответила Тимофею и приветливо кивнула. ─ Садись, я ждала тебя. ─ Правда?! ─ тут же обрадовался он. ─ Ага. ─ запивая кусок бутерброда подтвердила я. ─ Если есть на горизонте неприятности, ты всегда рядом. Это аксиома. ─ Что-то ты больно воинственная сегодня. ─ с сомнением в голосе принялся рассматривать меня слишком пристально он. ─ Дырки протрешь! ─ тут же отреагировала на такой откровенный взгляд. ─ Что же тебя привело в мою компанию? Мельком пронеслась мысль, что он пришел уговаривать меня есть больше, чтобы мои худющие ребра не ранили кого-нибудь из совета, но затем мой ехидный внутренний голос заткнулся и дал спокойно доесть. Сегодня мой друг, как и Ким, был одет прям по форме военного, что наталкивало на некоторые размышления относительно их совместной операции. Правда, пока никто так и не объяснил, что именно они хотят узнать от перебежчиков и каким способом я должна была этому поспособствовать. ─ К тебе уже Ким подходил? ─ Да, ─ кивком головы подтверждая собственные слова. ─ Не соглашайся. Вот так коротко и яростно. Он действительно думает, что вот так возьму и послушаюсь?! Да кем он себя возомнил?! Я не просила себе нянек, сама справлюсь. Но внезапно вспыхнувшую ярость пришлось гасить холодным рассудком, поэтому спросила куда более осторожно: ─ Почему? ─ Есть причины. Просто поверь, так будет спокойнее и мне, и Максиму. ─ С каких пор я нуждалась в помощи? ─ огрызнулась я и тут же сменила тон, чуть ближе подвигаясь к соратнику. Не хватало, чтобы кто-то подслушал, например, люди Филиппа. ─ Если ты припомнил мне засаду в отеле, так этому типу вряд ли перепадет с нашего мини-путешествия. Там он был на своем поле, я по этому поводу и позвала вас на помощь. Здесь ситуация другая. Ты понимаешь меня? ─ Нет. ─ сжав руки в кулаки и ударив по столу тут же ответил он. Желваки на таком прекрасном лице заходили ходунами. ─ Что такого опасного может быть там? Все, что я знаю о перебежчиках не противоречит безопасности. Вполне официально живут себе, принимают наши делегации и всячески содействуют в случае с нелегальными жителями. Ведь так? Или я чего-то не знаю? Напрочь отказавшись от второго стакана сока, решительно встала и прошла к буфету, где лежали злосчастные орехи в карамели, взяла три упаковки и отправилась обратно к нему. Говорить что-либо еще не хотелось, потому что мы могли поругаться и сильно. Почему просто не довериться мне? Или он не доверяет Киму? Искренне не понимаю его сомнений. Даже обидно как-то за себя. ─ Я однажды терял своих соратников при простой проверке перебежчиков. Не все они милые и пушистые. Нельзя в одночасье поменяться. Понимаешь? А какую угрозу ты им можешь сопоставить? ─ Правильно ли я понимаю, что ты предыдущую неделю где-то был и отлучался из ордена? ─ вопросом на вопрос ответила ему. ─ Кстати, угощайся. Орехи благотворно влияют на мозговую деятельность. ─ Спасибо, ─ взяв одну пачку в руки ответил он и тут же гневно взглянул на меня. ─ Что?! ─ А то, что не стоит недооценивать меня. Всякое может произойти и в ордене, уж будь уверен. ─ тут на ум пришли письма на моей кровати с черными розами, от которых меня тошнит. ─ А там я буду не одна и держаться на расстоянии от неприятностей на столько, насколько это будет возможным. Неужели ты думаешь, что мне и впрямь нравится эта идея вылазки? ─ Ага... ─ Ну ладно, ─ поймал он меня на очевидном. ─ Нравится. Я так много хочу узнать про этот мир, их жителей и вовсе не собираюсь сидеть в одиночестве, как кисейная барышня. ─ Тогда я иду с тобой и только попробуй рискнуть своей жизнью, я выбью из тебя дурь раньше, чем кто-либо придет к тебе на выручку. ─ А с чего такие громкие заявления?! ─ не сдавалась я и праведно возмущалась. ─ А, хотя бы на правах старшего члена ордена. Все же я тебя привел сюда, значит и отвечаю тоже я. ─Позер! ─ бросила я на прощание и первой встала из-за стола. Пора было приниматься за работу, а там душ, постелька и быть может такой долгожданный сон. ─ Не забудь о встрече с Кимом. ─ оставил последнее слово за собой Тимофей и злорадно захрустел орехами. ─ Береги зубы, Тимофей. ─ зло прошипела и вышла из столовой. К счастью, больше никого не повстречала на своем пути и спокойно добралась до просторной библиотеки. Не то, чтобы она была прям огромной, но некоторое количество дневников содержала, плюс там были удобные кресла для чтения, лампы и камин. До сих пор не могу понять, почему за окном такая нестерпимая жара, а в здании можно и зубы на полку положить, если не двигаться. Может камень тут какой-то особенный или щели есть какие. ─ О чем задумалась? ─ раздался радостный голос Войны у меня в голове. ─ Вот уж кто мне точно радуется! ─ не менее радостно заявила я про себя и улыбнулась, как только она появилась напротив. ─ Красавица! ─ Есть такое, но не думай, что спрашивать буду меньше. Сама напросилась, когда ввязалась в это все. ─ тут же гаденько сообщила она и перед ногами появилась увесистая стопка блокнотов в кожаном переплете. ─ это для легкого чтения перед сном. ─ Легкого?! ─ вырвалось у меня против воли. Просто объем был несколько великоват, даже если бы я могла очень быстро читать. А тут же и поразмыслить есть над чем, а подчерки какие иногда встречаются?! Без лупы и ста грамм горячительного не разобрать. ─ Не хочу, чтобы твоя прелестная головка была забита еще чем-нибудь. Например, инкубами. ─ Вот же Мор, пройдоха! Да не собиралась я возжелать этих существ! Мне просто любопытно как они питаются и выглядят, всякое такое. ─ Ну и отлично, ─ легко согласилась она и прищурившись, от чего стала похожа на мою маму, когда она подозревала меня в курении в старших классах сообщила. ─ Там есть как раз пара глав, посвященных этим существам. ─ Где?! ─ тут же взяла стопку блокнотов на колени и принялась рассматривать. Некоторых авторов я уже знала, некоторые еще ждали своего звездного часа. ─ Ага! Никаких инкубов тебе, деточка! ─ Ну и ладно, ─ разобижено фыркнув, ответила я и скрестила руки на груди. ─ Давай, мучай меня своими допросами. Все выучила! Почти час Война расспрашивала про события, предшествующие образованию нашего ордена и разделению Серых Граней. Я же терпеливо отвечала на каждый вопрос, ожидая подвоха в датах или событиях. И, когда моя учительница была полностью удовлетворена ответами, то наконец рассказала мне про такую животрепещущую тему, как инкубы и их происхождение. Слушать и не удивляться было сложно, хотя я знала про многих существ, эти превосходили в своем коварстве даже ведьм и кровососов. Достойная партия темным принцам получилась бы. Как и многие из существ, инкубы были выходцами Серых Граней. Этим тварям нужно было питаться и, когда грызня внутри кланов переросла в опустошительную войну, бог Хаос сжалился над ними, открыв доступ в мир людей. Знакомая ситуация была и с принцами. Не подметить эту очевидную черту было просто невозможно. Вот только им не нужна была кровь в полном смысле этого слова. Они рвали ауру человека, нарушая его энергетический фон. В конце концов, они выпивали человека досуха и тот скатывался в жуткую депрессию, которая заканчивалась самоубийством. Инкубы при первом переходе выбирали себе ипостась и могли привлекать или женщин, или мужчин. Видоизменение было доступно лишь в момент насыщения, а если инкуб был голоден, то выглядел так, как и в своем собственном мире. Со временем инкубы удачно мимикрировали под эталоны красоты у людей и вовсе расселились по планете, но каждому из них необходимо возвращаться сюда хотя бы раз в квартал, отдать часть своей энергии более древним родам, которые поддерживали таинства их происхождения. Тема запутанная, но, если говорить вкратце, то каждый инкуб был обложен данью, которую надо было платить. Иногда они не успевали набрать полный резерв, тогда попадали в долговое рабство, подрабатывая в домах терпимости прямо здесь и обслуживая всех, в ком есть энергия. Гадко, но как есть. ─ Вот только никто не поддается их обаянию. Платит крохами энергии, и такие инкубы могут быть в долговом рабстве сотни лет. ─ продолжала рассказывать Война. ─ Но, если инкуб находит себе человека, то со временем иссушает его и становится свободным. Здесь к людям не все одинаково хорошо настроены. Для многих мы просто корм и если бы не договор с Хаосом, владение оружием и сплоченность, то давно бы исследовали пути-дороги Серых Граней. Она закончила свой рассказ, а я еще плавала в послевкусии. Странно, с одной стороны жалко их. За возможность жить, а не существовать многие платили очень дорого, а с другой стороны сколько таких инкубов стали причиной самоубийств многих людей. Людей, которые в целом слабее любого из этих существ, глупее и с куда более коротким периодом жизни. ─ Почему они не поступили также, как темные? ─ спросила я Войну, которая с любопытством прислушивалась к чему-то, что было вне досягаемости человеческого слуха. ─ Ведь по факту и те, и другие используют людей в качестве сытного обеда, только подходы разные. Война перевела на меня свои фосфоресцирующие глаза и уставилась потусторонним светом. Пугало немного, но я знала, что она не причинит мне вреда. ─ Если бы я только знала ответ. Многое в этом мире так глубоко засекречено, что боюсь ответов не найти и за всю жизнь. ─ Думаешь мне угрожает опасность? ─ нервно поежившись в кресле, уточнила я. Не то, чтобы чего-то сильно боялась, но если на одну проблему в моей жизни будет меньше, то дышать будет однозначно легче. ─ Инкубы?! Да они будут бояться чихнуть рядом с тобой. ─ не без улыбки заметила она, а затем вновь посерьезнела и добавила куда более наставительно. ─ Но своей кровью лучше тут не разбрасываться. Многим не понравится, что темный принц вернулся. Ведь никто не знает твоего происхождения. ─ Хаос. Он знает. ─ твердо уверенная в этом тут же ответила я. ─ Да, он знает все. Но вряд ли он захочет кровавой бойни. Я пожала плечами в ответ, потому что ничего другого в голову не пришло. Я напридумывала себе идеальный мир, где нет вампиров с Цефреи, где минотавры не торгуют сладостями, а люди спокойно ходят себе под небом. Но разве это возможно?! Если я уберу одних, то не появятся ли тут другие с куда более кровожадными планами? Как вообще можно жить, зная все это? ─ Ты, как и многие до тебя думаешь не о том. ─ вмешалась в поток моих мыслей Война и осторожно заметила. ─ Твоя основная задача ─ держать все в том относительном порядке, что установлен давным-давно Хаосом и сообществом людей. Ведьмы будут бегать туда с завидной регулярностью, потому что они твари такие. Инкубы по-прежнему будут причиной смерти у некоторых людей, но не у всех. Черти все также будут стоять на перекрестках и ждать новых овечек для заклания в угоду своему богу. А мы будем по-прежнему защищать всех остальных от полного порабощения. ─ Однако... ─ Да, не просто, но таковы наши реалии. А теперь беги уже отсюда, тебя Ким ждет у твоей двери и береги себя, девочка. Она ушла, не попрощавшись, а я все также сидела в кресле и осмысливала услышанное. Может мое идеалистическое видение дальнейшего существования слишком идеальное. Может я не вправе решать за все человечество, но придумать альтернативные варианты развития нашего существования с темными однозначно должна. Если придумать способ, если внедрить его, если... Встряхнув головой так, чтобы разогнать рой одолевавших мыслей, встала с кресла, с удовольствием потягиваясь всеми мышцами тела, подхватила стопку дневников для легкого чтения и пулей умчалась к своей комнате. Действительно Ким и Тимофей стояли у дверей, один из них подпирал ее плечом, а второй нервно выстукивал музыкальный ритм. Как и всегда, натянув улыбку, легкой походкой отправилась в новое приключение для собственной пятой точки. ─ Давно ждете? ─ прервала такие интересные занятия я. ─ В библиотеке задержалась ненадолго. Хоть тон был и извиняющийся, но вины, конечно же, не чувствовала. В конце концов, три часа не прошло, есть пара минут еще. ─ Все нормально? Давай сюда эти блокноты, я помогу. ─ первым ожил Ким и выхватил стопочку из моих цепких ручек. ─ Учеба ─ это хорошо, но зачем тебе все это? Старые записи, воспоминания... ─ Для легкого чтения! ─ тут же нашлась с ответом и открыла дверь ключом. ─ Проходите и не обращайте внимание на беспорядок. ─ Когда ты говорила про беспорядок, я и не думал, что все настолько плохо! ─ не удержался от язвительного комментария Тимофей и поднял с пола разорванную подушку. Я отвела взгляд от двери и не сдержала сдавленного всхлипа. Вся комната была перевернута вверх дном. Подушки валялись на полу, книги, тетради, блокноты ─ все это было раскрыто и местами порвано. В шкафу не было ни единой вещи, которая лежала бы на своем месте. ─ Твою мать! ─ вырвалось куда более лестное определение всего этого хаоса. ─ Случается и такое, ─ нервно подрагивая, ответила я и стала поднимать вещи. Хотя бы сложу их вместе. ─ Рассказать ничего не хочешь? ─ томным голосом уточнил Тимофей, я лишь отрицательно покачала головой. ─ Не сейчас. ─ Поклонник? ─ догадался Ким. ─ В каком-то смысле. К слову сказать, среди этого бардака нашлось и письмо с черной розой. Я постаралась незаметно заныкать его среди вороха других бумаг, а розу и вовсе безжалостно закинула ногой под кровать. ─ Так, о чем речь пойдет? ─ перевела как умела тему разговора. Оба уставились на меня как баран на новые ворота. ─ То есть ничего пояснять ты не станешь, я правильно понимаю?! ─ Правильно. Не ваше дело. Мы здесь собрались поговорить совсем о другом. ─ Мор в курсе? ─ хмуро уточнил Ким, скрещивая руки на груди. Выглядел он в этот момент очень мужественно. ─ Да. ─ коротко ответила я. ─ Тогда я спокоен. ─ подытожил он разговор и присел на подоконник. ─ Тимофей, садись уже и прекращай строить из себя ревнивца! ─ Я и не начинал, ─ пробубнил он, но присел в кресло молча. Я громко вздохнула и присела на кровать, все равно менять все белье, так почему бы не понежить бедные косточки, пусть и в грязной одежде. Глава 8 'Перебежчики' Эти двое находились у меня в комнате и обсуждали детали гениального по своей простоте плана. Они разумно рассудили, что, если кто и в курсе будущих волнений, так это перебежчики, которые, хоть и перешли в мир людей, но сохранили духовные связи со своими членами группы. Мне же предлагалось не только познакомиться с ними, но и с отвергнутыми. С одним из них шапочно уже была знакома, когда он нас проводил в отель. Имени не запомнила, но надеюсь на свою память на лица. Я все больше уставала и раздражалась. Меня в данный момент заботила гигиена собственного тела и продолжительный сон, а не воспоминания былых подвигов. Нет, конечно, чужой опыт ─ это прежде всего опыт, но не сейчас. И чем дальше ребята погружались в воспоминания, тем больше я кивала носом, медленно засыпая. ─ Ты что, спишь?! ─ праведным гневом вырвал из сладких объятий сна Ким. ─ Тут товарищи делятся военным опытом и стратегией, а она дрыхнет! ─ Не спала я! ─ потягиваясь и разминая затекшие мышцы, запротестовала и тут же была осажена едким комментарием Тимофея. ─ Еще как спала! Ты даже всхрапнула чуток, когда мы перечисляли всех участников той славной заварушке. Стоит ли говорить, что я покраснела до самых кончиков ушей, с укоризной глядя на друга. Вот же! ─ Тогда зачем мучать девушку?! Шуруйте уже наконец и дайте поспать спокойно. С тех пор, как я имела несчастье познакомиться с тобой, выспаться мне не дают ни под каким предлогом! ─ огрызнулась я и подскочила с кровати. ─ И вообще! Мне, между прочим, убираться надо еще. ─ Мы можем помочь. ─ уж больно радостным голосом отозвался Тимофей. ─ А ты пока можешь идти мыться. Молча указала на дверь этой сладкой парочке, и также молча поплелась к шкафу, где хранился запасной комплект постельного белья. Не хватало, чтобы парни ковырялись в моем белье. Тут и так поработали до них. А ведь еще Мору нажаловаться надо. Что-то парень явно упускает и надо менять кардинально. Тимофей закатил глаза, громко вздохнул, показывая, как сильно он не хочет уходить, но Ким отреагировал куда быстрее, и попросту сгреб в охапку собрата и выпроводил за дверь. Наконец-то в комнате я осталась одна. Потратив на уборку почти час и еще столько же на сортировку записей, добралась-таки до ванной комнаты и пропала там еще на два часа, стараясь вымочить в ванне каждый синячок, что имела 'счастье' получить на тренировке. И только, когда все запланированное было исполнено, я прошла к креслу и устало позвала обоих хранителей, сопроводив просьбу красочным воспоминанием разгромленной комнаты. ─ Когда?! ─ пронзил вопль Войны мою уставшую головушку еще до того, как они показались в комнате. ─ Кто?! ─ это уже был Мор, только говорил он спокойным тоном, предвкушая будущую погоню. ─ Сегодня, пока я была на тренировке. ─ потирая виски холодными руками, ответила Войне и тут же добавила. ─ Не знаю, думаю, кто-то тут под влиянием Филиппа и не стесняется грязных приемов. ─ Я просмотрю защитное плетение, но если дом распознает его как своего, то имени мне не узнать. Подумай, кому из них ты могла по ошибке дать ключи, или не заметить пропажу, когда находилась в общей комнате. Только хорошенько поразмысли. Может он выдал себя чем-то?! Закрыв глаза, стала перебирать ауры одну за другой. Это было просто, потому что каждая из них имела свой рисунок, живой, яркий и очень отчетливый. Правда, ни к чему это не привело. Все они имели тайны, кто-то смертельно боялся разоблачения, но не за связь с мятежным темным принцем, а за свои прошлые делишки. Некоторые тихо ненавидели более удачливых коллег по ордену, кто-то откровенно скучал, не испытывая абсолютно никаких эмоций. Все эмоции начинали бурлить только в момент непосредственной опасности. ─ Нет, никого не подпускала, ни с кем не обменивалась ключами. Всех, кто имеет доступ ты знаешь, да и то, без меня никто и никогда не ломился сюда. ─ Мы что-то явно упускаем. ─ рассеянно прорычал Мор и исчез, успев передать обрывок мысли. ─ кто-то очень близкий... Война проводила его голодным взглядом и тихо вздохнула. Надо признать, что в обличии собаки выглядело это умилительно. Я улыбнулась, даже не осознавая этого. ─ ЭЙ! ─ возмутилась хранительница. ─ Не надо мне тут слюни распускать, я между прочем древнее тебя в сотни и сотни лет! Просто он, понимаешь, сам не свой. Его кто-то обходит на его же поле битвы. ─ Понимаю, но помочь ему ничем пока не могу. ─ с грустью в голосе заметила я. ─ А почему вы выбрали именно образ собак?! Почему не предстать перед всеми тем, кем вы были на Цефрее. Война вздохнула громче еще раз и посеменила к постели. Затем комнату обволокло неяркое свечение и все вернулось на круги своя, даже постельное уже чистое было застелено. Удивительно! ─ А ты сама помнишь хранителя?! ─ Помню, истлевший весь, с провалами в глазницах... ─ И представь как смотрели бы на нас люди? Им итак больших душевных сил стоило принять существование этого мира и их основных обитателей, а тут мы еще. ─ То есть я тоже в какой-то степени урод, принявший облик человеческой девушки. ─ подытожила, вытирая влажные волосы полотенцем. ─ Да. Никто не любит вампиров, а вечных и подавно. Это мы знаем, что ты кровь и плоть не берешь от людей, своего рода с дефектом, а они разбираться не станут. Понимаешь? Я лишь кивнула в ответ, погружаясь в пучину угрюмости. Свой среди чужих, и чужой среди своих. Ненавижу! Незаметно для меня самой, Война оказалась рядом, положила увесистую мордашку ко мне на колени и всмотрелась в глаза. Мы не говорили больше ни о чем, просто уютно молчали. К чему были слова, когда и так все было ясно. Она тосковала по своей земле не меньше, чем я по своей душе, но сейчас мы были здесь, и сделать с этим ничего нельзя. Пока нельзя... ─ Все будет! ─ потрепала ее по призрачной шерсти, с удовольствием ощутив мягкость и шелковистость той структуры, что позволяла нам видеть их как искрящихся алабаев с человека ростом. ─ Я знаю, с твоим появлением верю в это. ─ Спасибо. ─ искренне поблагодарила ее прежде, чем она исчезла. Служба превыше всего. Сегодня прям вечер каких-то тяжелых вздохов! Зашторив нещадно палившее солнце Серых Граней, отправилась прямиком в кровать, не заботясь о снятии белого махрового халата, так будет даже уютнее. В этот раз сон был другим, я сразу почувствовала его присутствие. ─ Да вы поспать мне дадите?! ─ пробормотала вслух и растворилась в наведенном сне. В этот раз мое больное воображение выкинуло в парк, где небо над головой было усеяно множеством звезд, приятный летний ветерок словно целовал в каждый сантиметр кожи, заигрывая с моими волосами, собранными в конский хвост. Покрутившись на месте и не обнаружив среди знакомых кустарников, что обрамляли детскую площадку, хоть кого-нибудь, прошла к качелям и с удовольствием принялась раскачиваться. ─ Ну ты даешь! ─ раздался позади меня знакомый голос. ─ Я думал заблужусь тут, так и не найдя тебя. ─ А ты присядь рядом и попробуй получить удовольствие. ─ закрыв глаза, предложила я, напевая себе под нос детскую считалочку. ─ Если бы я хотел получить удовольствие, то ты сейчас танцевала бы у шеста, одетая в кружевное белье и черные чулки, а я смотрел и наслаждался. ─ раздраженно парировал он, но краем уха услышала, как он сел на соседние качели и принялся неспешно раскачиваться. ─ Интересный способ самоубийства, учитывая мою паршивую координацию. ─ усмехнулась я, все также игнорируя его взгляд. Тут и смотреть не надо было, чтобы ощутить его настроение. ─ Ты изменилась. ─ тихо заметил он. ─ Выглядишь хуже, тебя там пытают и не дают еды? Я остановилась и впервые открыла глаза, чтобы посмотреть на того, кто разрывает мое сердце раз за разом. Как и всегда выглядел он чертовски хорошо. Волосы, собранные в тугой хвост, расстегнутая красная рубашка, темные штаны с поясом, на котором висели два кинжала. Убийственно опасен, холоден и расчетлив. Прирожденный убийца. Вампир. Но сейчас он беспокоиться обо мне, тратит свое время, чтобы просто побыть рядом. И пусть он думает что угодно, но я знаю о его отношении ко мне. Любить может и не умеет, но что-то изменилось и в нем самом. ─ Да, изменилась, а ты разве нет? ─ и вновь отвернулась, закрыла глаза, чтобы еще пару минут насладиться этим местом и временем. ─ С тех пор, как Тьма объявила тебя темной, весь наш мир изменился и не всем это по нраву. Пожав плечами, искренне ответила: ─ Одним врагом больше, одним меньше. Какая разница, если у тебя уже есть неприятности. ─ Да что с тобой?! ─ яростно закричал он, спрыгивая на мягкий песок. ─ Ты словно во сне, как будто тебя ничего не волнует! ─ А я устала бояться. И тебя, и твоих собратьев и всего того, что ждет меня впереди. Можно было бы бегать и кусать себе ногти до крови, можно было прятаться, что я и делала, но больше не стану. Затем остановила качели, спрыгнула практически рядом с ним, обняла ладонями его лицо и тихо попросила: ─ Поцелуй меня. ─ он дернулся, но мои руки не убрал, а я зачастила еще быстрее, только бы он не передумал. ─ Поцелуй, как ты умеешь. Как я этого заслуживаю. Я хочу почувствовать твое дыхание, хочу вновь почувствовать себя живой. И он дрогнул, сделал еще буквально пол шага, легонько обнял за талию, притягивая ближе и едва касаясь губами подарил то, о чем я так долго мечтала. Затем поцелуй стал все более ярким, все более ожесточенным. Мои губы горели, но я отвечала ему, ловя каждое движение. В какой-то момент мне стало нестерпимо жарко, поэтому без сожалений рассталась с рубашкой и майкой. К черту все условности между нами! Бюстгальтер тоже хотелось снять, но не на детской же площадке, пусть и в моем сне. ─ Сними рубашку! ─ приказала ему, а сама старалась сосредоточиться на том месте, где хотела сейчас быть. ─ Ого! Ты уверена?! ─ раздался восторженный возглас Валентина, а я сразу ощутила изменения сна. Словно не он был теперь главным, а я, сама. Тьма сплеталась в сгустки, формируя новые образы. Это было удивительным чувством, оно пьянило, придавало сил делать еще и еще. Открыв глаза, изумленно замерла, разглядывая всю эту красоту. Мы были на поляне у самого озера, где мирно паслись те странные пташки, так напомнившие мне жар-птиц. Их свечения и отсвет двух лун вполне хватало, чтобы создать то самое настроение. Решив наглеть по полной, добавила еще бутылку своего любимого вина, теплый плед и несколько подушек с покрывалом. А потом игриво взглянула на удивленного Валентина и сменила комплект одежды на кружевное белье и черные чулки с поясом. Гулять так гулять по полной! ─ Так лучше?! ─ бросая томные взгляды в сторону своего мужчины, невинно уточнила я. ─ Несомненно! ─ стягивая рубашку с себя и открывая вид на прекрасное подтянутое тело, согласился он. Его тело было настолько красивым, что вполне могло послужить в качестве образца для древнегреческих скульптур. Прекрасен, как Бог, опасен как Дьявол. Он моментально приблизился ко мне, одной рукой притягивая так сильно, что я почувствовала жар его тела, его желание. Он покрывал мое тело поцелуями, исследуя раз за разом рамки дозволенного, а я не сопротивлялась, мысленно молясь Тьме, чтобы ночь не проходила никогда. Словно сорвавшийся алкоголик, я хотела глоток за глотком насладиться своим пороком. ─ Ты удивительная, ─ прошептал мне на ухо, нависая надо мной. ─ Живая, мягкая, моя. ─ Вот и помни об этом каждую минуту своего существования. ─ промурлыкала я, вновь захватывая в плен его губы. И больше никаких разговоров, тайн или уловок. Только двое близких людей или нелюдей, которые так долго бегали друг от друга. Время пролетело слишком быстро, а проснулась я одна. У себя в постели, абсолютно счастливая, но с жутким похмельем. Время на прощание уже не было, что-то тянуло меня назад с неутолимой силой. Время Тьмы прошло, сменившись светом. Рассвет! Воспоминания ворвались в мои мысли, заставив покраснеть. ─ Эй! Во сне не считается! ─ пробормотала я, падая раненой пташкой на подушку. Все тело нещадно болело, а губы горели огнем. Хорошо, хоть вставать никуда с утра не надо. Как оказалось, это только я так считала. Потому что не прошло и пары минут, как на моей кровати оказалась Война, слишком счастливая, чтобы не заметить очевидное. ─ Как догадалась? ─ приподнимаясь на локтях, поинтересовалась я у этой зазнайки. ─ По запаху. У тебя высокий уровень похмелья, а зная историю с твоим пьянством, смею предположить, что ты думала будто во сне не считается. ─ Разве считается?! ─ тут же с ужасом уточнила я, вспоминая, что защиты между нами никакой не было, а стало быть у меня могут быть очень сильные проблемы... месяцев на девять! ─ Как знать, как знать... ─ хихикая, заявила Война и спрыгнула с кровати, тут же посеменив своей тушкой к окну. ─ Ты шутишь?! ─ Ой, ладно тебе! Конечно, не считается, глупышка. ─ гнусно продолжая хихикать заявила нахалка. ─ Тогда почему так болит голова? ─ не унималась я, массируя разнывшиеся виски. ─ А ты часто наводила сны?! Это не простое занятие должна признаться. Я ошеломленно заморгала, пытаясь припомнить каким образом мне это удалось и не веря посмотрела на нее. А ведь действительно! ─ Ох! ─ Не пугайся, малышка! Значит обучение проходит правильно. Скоро ты будешь и не на такое способна. ─ Фу-ух! Я уже тут надумала себе всякого. ─ Иди в душ давай, сегодня надо позаниматься куда усерднее. Совет приедет на два дня раньше, а значит и ваши планы сдвинуться. ─ Вот блин! ─ возмутилась я, вскакивая с постели и тут же садясь обратно. Слабость накатила липкой волной, заставив мой желудок сделать сальто. ─ Даю час и жду в библиотеке, занятия с Мором сегодня перенесены на обед. Сама понимаешь, какая сейчас будет суета. Хранительница исчезла, оставив меня наедине со своими мыслями, а мое сознание раздирало на две половины. Одна существовала здесь, с ворохом проблем и будущих неприятностей, а вторая часть пребывала там, на берегу вместе с ним. ─ Вставай уже! Душ, холодный душ, быстрый завтрак и помчалась! ─ подбодрила себя вслух и пошла исполнять задуманное. В столовую спустилась спустя час, полностью облаченная в спортивный костюм, удобную обувь и с кипой дневников, которые оказались действительно легким чтением, потому что заполнены были лишь наполовину. ─ Отлично выглядишь! ─ раздался комплимент от девчонок, которые тут же подметили мой цветущий вид. Фыркнув от такой приятности, решила в этот раз не прятаться в самом дальнем углу, а присесть рядом с девчонками. ─ Наконец-то! ─ ответила Соня, запихивая кусок сочного стейка себе в рот. ─ Надо признать аппетит у тебя шикарный! ─ сделала ответный комплимент и принялась сооружать бутерброды из красной рыбы и сыра. ─ Да, тяжелая ночка выдалась. ─ Она у нас провинилась, вот Мор и заставил убирать комнаты к приезду совета. ─ Тебя тоже это ждет! ─ злорадно пообещала Соня. Я переводила непонимающий взгляд с одной на другую, пытаясь уловить в чем же девушки так напортачили. Спустя двадцать минут сбивчивых рассказов, обоюдных обвинений и моих комментариев, мне удалось установить вину каждой из них. Соня, та симпатичная девчушка, что носит очки в круглой оправе и смешно морщит нос каждый раз, как видит Максима, ушла в лабораторию, где варили свои зелья для продажи всяким доморощенным экстрасенсам наши собратья. Там, за закрытыми дверями кто-то напал на нее, ударил по голове и разбил половину их запасов. И тут бы Соню пожалели, но она ничего не сказала никому, и быстро ретировалась к себе в комнату. Ссадина на голое и впрямь была, но не сказать, что выглядела она угрожающе. А Настя, видя весь разгром быстро прибралась, тем самым заметя все следы преступления. Мор долго разбираться не стал и в наказание девушкам выдал ключи от свободных комнат, которые находились в самой старой части особняка. ─ То есть вы хотите сказать, что среди нас есть чужак?! ─ заговорщицки прошептала я, переводя взгляд с одной девушки на другую. ─ Мы думаем, что кого-то тут подменили, ─ начала Соня, но тут же получила тычок в бок от Насти. ─ Девчонки, я точно никому не скажу. ─ заверила я, тут же сообразив, что они опасаются повторного наказания. ─ Да мы верим, просто здесь нас могут подслушать. Приходи к нам в комнату после ужина, там и пообщаемся за чашкой чая. Я молча кивнула, соглашаясь на приглашение, а сама уже раздумывала над услышанным. Если это правда, то этот кто-то может и в мою комнату проник. И, если учесть, что ноги растут от Филиппа, надо как можно скорее найти останки хранителей и перенести в безопасное место. А также постараться максимально защитить всех невиновных. И как в таком напряжении можно заниматься?! К счастью для меня, Тимофея я уже повстречала на выходе и перекинувшись лишь приветствиями припустила в библиотеку. Рассказывать обо всем происходящем не моя забота, а Максим, наверняка в курсе и делает все возможное. Надо будет зажать его в углу и расспросить, может помощь какая нужна будет. ─ Почему ты мне сразу ничего не рассказала? И где находятся эти лаборатории? ─ обиженно надув губки, тут же предъявила претензию по адресу. Война молча окинула оценивающим взглядом и кивнула, соглашаясь с собственными выводами. ─ Сегодня будет не стандартный урок. Мы пойдем с тобой на разведку, но учти, парням это не понравится. После того, что эти две плутовки натворили, они не жалуют женский пол. ─ Шовинисты! ─Закатив глаза от возмущения, тут же дала им свою оценку. ─ Скажешь тоже! Просто они безалаберные. ─ А что они там делали?! Я имею ввиду девушек, о назначении лаборатории уже в курсе. Война фыркнула, затем махнула передней лапой и подошла к стене. Затем обернулась и непонимающе уставилась на меня, затем качнула головой и указала на стену опять. Я стукнула себя по лбу ладошкой, осознавая глупость ситуации. Ну конечно, у них свои ходы для перемещений, и она предлагает мне пройти с ней. ─ Так быстрее? ─ уточнила я, с сомнением смотря на стену. ─ Помнится в последний раз я перемещалась в Тьме еще на Цефрее. ─ Вот и потренируешься заодно, к тому же ты единственная, кто может себе это позволить. Другие бы задохнулись и умерли, так и не добравшись до конечной точки путешествия. Она лишь на секунду прикрыла глаза, а потом укусила легонько за руку. Падение, невесомость и мы выровнялись, а когда я повернула голову, чтобы рассмотреть свечение, исходившее от нее, то сильно удивилась. Она была не в облике собаки, а самом что ни на есть настоящем облике хранителя. Впалые глазницы с туманными огоньками, обветшавшая порядком одежда, сквозь которую видны полуистлевшие кости. ─ Ого! Да ты древнее того хранителя, что мне повстречался на Цефрее! ─не смогла сдержать истинного восторга. ─ Я здесь с момента сотворения всех темных. Мор был вторым, кого они заключили. ─ Прости. ─ тут же извинилась я, потому что не смогла не почувствовать всю ту боль, что испытывает она. ─ Лучше такое существование, чем небытие. ─ Но вы же заложники! ─ возмутилась я. Вот уж никогда бы не подумала, что у них другое видение. ─ Сама посуди. Мы видели землю с самых ранних лет. Мы прожили все войны, упиваясь силой и кровью. Затем Хаос, видя все это решил отсечь часть Серых Граней, но дрогнул и оставил призрачную пленку, разделявшую наш мир. Мы его первые творения, он сделал нас такими, какими ты видишь сейчас. И я чувствую, что мы меняемся. ─ Из-за меня?! ─ с ужасом воскликнула я. ─ Ты всего лишь рубеж, который стал точкой отсчета. И мне очень интересно узнать, что будет дальше. ─ Ох... ─ мне стало дурно от будущих перспектив, и я вновь ощутила каково быть пешкой в игре могущественных сил. ─ Да ладно! Все случается в первый раз. ─ Ты слишком оптимистична для древней хранительницы. Ноги коснулись твердого булыжника, а в нос тут же ударили тысячи резких ароматов. Лаборатория стало быть, а Война вновь выглядела добрейшим алабаем. ─ Поговорим потом, на всякий случай. Молча кивнула и принялась осматриваться. Небольшое помещение, очень светлое, с огромными окнами над головой. Вытяжные шкафы стояли в четырех углах, к ним же примыкали столы, где располагались химические инструменты, колбы, пробирки, спиртовые горелки. А по середине зала стоял огромный деревянный шкаф, в котором находились всякие вещества, декокты, вытяжки, растворы кислот. ─ Ух! ─ только и смогла выдохнуть я. Такая прелесть и без охраны. ─ Доступ такого уровня есть только у избранных, поэтому Мор и не поверил Соне. Я думаю она нагло врала. Девчонки тягали отсюда настойки для омоложения. Обе подсели на них еще на земле, собственно, за этим к ведьмам и собирались. Мы и ругались, и грозили всеми карами, но каждый раз Максим разрешал посещать им лабораторию раз в месяц, чтобы затариться нужными кремами и настойками. ─ Ага, а кто те избранные? ─ Ким, Ваня, Эдуард Петрович и сам Максим. Ну, о двух знала очень даже не мало, а вот вторая двойка была мне неизвестна. Интересно! ─ А если есть лаборатория, то почему не создали больничное крыло?! ─ Пф-ф... Есть это крыло, только в запустении оно. Я даже дар дышать самостоятельно потеряла, задыхаясь праведными возмущениями! То есть тут все было?! И почему все молчали? ─ Специалистов нет! Чем их тут занимать, если серьезные ранения случаются крайне редко? Задумавшись на минуту, нахмурилась, рассматривая каменный пол. Чем занять? ─ А хотя бы тем, чтобы разрешить им экспериментировать! Выработка крови, разработка вакцин, всякие штучки. ─ Все еще надеешься изменить их? ─ понимающе кивнула Война. ─ Не ты первая... И только я хотела задать еще уйму вопросов, которые вертелись на языке, как Война к чему-то прислушалась и нахмурилась. Атмосфера в лаборатории тут же накалилась, а спустя минуту тут появился Максим. Уставший, словно безжизненно выжженный изнутри человек. Он медленно прошел к шкафу, абсолютно полностью игнорируя нас двоих, достал оттуда пузырек с янтарной жидкостью и выпил ее залпом. Я видела как кадык на его горле ходил ходуном, пропуская жидкость к нему в желудок, а затем он встряхнулся, распрямил свои плечи и вновь посмотрел на нас осознанным взглядом. Сначала его настигло смущение, которое тут же сменилось непониманием, затем раздражением и только потом смирением. ─ Рассказала уже? ─ Нет, от девочек узнала. ─ тут же ответила она. ─ Ей многое надо узнать перед приездом совета. А ты снова шатался по Серым Граням? ─ Лучше ей и вовсе тут не быть. Не знаю, смогу ли скрыть ее способности от этих кровопийц. Я чуть было не подавилась собственными ругательствами, раздумывая над услышанным. С одной стороны, совет едет сюда с одной лишь единственной целью ─ карать виновных, а с другой вряд ли откажется от знакомства с такой, как я. ─ Что ты предлагаешь? ─ Она уедет сегодня вечером вместе с Тимофеем, и пробудет максимальное количество времени вне нашего ордена, а когда все уляжется, мы вернем ее обратно. ─ Не пойдет. ─ веско вставила я свое слово и решила идти в наступление. ─ У меня есть дела на территории этого мира, также есть решение твоей проблемы с советом и есть одна проблема, которую нам не решить без общих усилий. ─ По порядку. ─ присаживаясь на стул, попросил Максим, хотя и выглядело это больше как допрос, но кого волнуют такие мелочи. Молча вздохнула, прогоняя раздражение и присела на край стола, стараясь не задеть хрупкие склянки. ─ Ты не ответил на мой вопрос. ─ вмешалась Война и мы оба посмотрели на нее. Обиделась чтоль? ─ У него был на приеме. Сама знаешь сколько энергии пришлось потратить. ─ ворчливо заявил глава ордена, чем полностью удовлетворил любопытство хранительницы и породил очередные вопросы в моей голове. ─ Никто пояснять мне не станет. ─ после пятиминутной тишины утвердительно заявила я. ─ Ладно. Оба посмотрели на меня весьма недружелюбно, и именно в это момент я почувствовала себя лишней. Что ж, по крайней мере узнала что-то новое. ─ Тогда я пошла, есть неоконченные дела. Сомкнув брелок в виде глобуса, даже вида не подала, что Война провела меня своим способом. А сама подумала, что не прочь бы получить доступ к лечебному крылу, может хоть порядок наведу, а там придумаю куда детальнее с чего начать. И у меня еще оставались кое какие вопросы по поводу происшествия, но их задать придется уже Мору. ─ Вот ты где! ─ как только появилась в холле, тут же была подхвачена под белы рученьки Тимофеем. ─ А я тебя по всему дому ищу. Пошли ко мне, есть новости. ─ Ты про приезд совета? ─ не сделав и шага по направлению к лестнице, ошарашила его своими знаниями. ─ Когда идем на дело? ─ То есть ты в курсе, с какой именно целью тебя позвали? ─ А еще я в курсе, что ты специально отговаривал меня от путешествия, потому что знал, как именно я отреагирую. ─ и заметив бегающие глазки, услышав невнятное мычание, догадалась, что была права. ─ Подлец! ─ Можешь считать меня кем угодно, но твоя безопасность мне важнее, чем твоя дружба со мной! ─ огрызнулся он в ответ. Нет, подумать только, какие все мы нежные и заботливые! ─ Я пойду с вами, но не потому что вы так решили, а потому что у меня есть свои интересы. ─ зло прошипела я, и направилась на улицу. Хотелось подышать свежим воздухом, побыть наедине с собой и своими мыслями. Дышать и впрямь стало значительно легче. Удушливая волна раздражения спала, Тьма все чаще становилась мне подвластна. Тренировки действительно хорошо влияли на меня. А теперь медленный вдох и медленный выдох, и так досчитаем до десяти. Два подхода, я снова в деле! Что имею? Неизвестный человек Филиппа постоянно связывается со своим хозяином, делиться новостями и приносит послания ко мне в комнату. Также что-то забрал из лаборатории, оглушив девчонку и это значительно сужает круг подозреваемых, если только у него не было допуска в лаборатории раньше. Быть может кто-то покинул орден и не сдал свой брелок?! Мысль рабочая, но как узнать?! Отвлекать Мора не стану, да и вообще тренировку пропущу. Лучше посплю лишний часочек перед походом. К тому же надо было поразмыслить над услышанным в лаборатории. Зачем Максим отправился на ковер к вышестоящему начальству? Что-то просил для ордена или для себя лично? Я не заметила красной вязи рун на запястье, но это не значит, что он не заключал сделку с Хаосом. И как же должно быть страшно обычному человеку, который, по сути, гость в этом мире встречаться с богом. Просто я помню свои ощущения, когда впервые увидела Валентина. Он казался мне удивительным, внеземным, словно античная статуя. Правда, наваждение сошло быстро, как только я увидела всех тех мертвых людей, растерзанных в грязных играх этих темных. Как же выглядит тогда сам Бог?! Вопросы! А где ответы?! Никто не хочет нормально объяснить, хорошо, хоть учиться не запрещают. Ну ничего, милая моя! Ты им всем еще покажешь, чего ты стоишь! ─ Долго еще тут бока греть собираешься? ─ приоткрыв ровно настолько дверь, чтобы могло пролезть лицо, осведомился Тимофей и прищурился, вглядываясь куда-то в небо. ─ Загар вреден для кожи, поэтому сейчас пойду в столовую, захвачу немного еды и спрячусь у себя в комнате. Во сколько собираемся выходить? ─ поворачиваясь по направлению к дому, уточнила я. ─ Около полуночи. Ты сама поймешь почему. ─ А чего понимать тут? Ведьмы - это твари ночи. Тимофей еще с минуту пооткрывал рот, не произнося ни звука, а затем пропустил меня в дом. Обучение ─ то единственное, что инвестирует наши бессонные ночи в наш интеллект. ─ Стиль одежды походный. Все же не все точки находятся в черте города. ─ оставил последнее слово за собой Тимофей и довольно насвистывая мелодию из 'Миссия невыполнима', ушел в глубь дома. А я же пошла в столовую, где совсем недавно получила еще один кусочек паззла, знать бы как его собрать. Сегодня на обед повар из корчмы расстарался на славу. Нос защекотал крем-суп из лесных грибов, а глаза уже вовсю разглядывали мясо с овощами на вертеле, картофель запеченный с сыром и специями. Да они и впрямь хотят раскормить нас до состояния кабанчиков, надеюсь не для того, чтобы потом закусить особо привлекательными частями наших тел. В столовой помимо меня обитал почти весь орден. Все приняли новшество и наслаждались нормальной едой, и я чувствовала гордость за себя и за них. Потому что каждый страж нашего ордена заслуживает здоровый желудок. ─ Нина, иди к нам! ─ приветственно помахали девчонки, но я в этот раз отказалась. Мне нужна была тишина. Я хотела составить примерный план, который собиралась внедрить между всеми членами ордена и уж очень не хотелось напортачить. По правде сказать, автором этого плана была не я, а Валентин. Он натолкнул на некоторые размышления по поводу тех клятв, что приносил каждый из нас Тьме, отдавая ей часть себя. Конечно, такое не провернуть среди людей, но кое-что предпринять можно. У каждого из нас есть свои тайны, поступки, которые мы хотели бы скрыть. Почему бы это не использовать?! ─ И долго леди будет выбирать? ─ вкрадчиво поинтересовались двое милых мужчин позади меня. Я опомнилась и сосредоточилась на выборе еды. Быстро расставив тарелки на поднос, я извинилась и выскочила из столовой, не проронив и слова. Носить еду к себе в комнату считалось моветоном и это понятно, пятна на старинных гобеленах плохо оттираются, но сейчас было плевать. Комната была закрыта и пришлось сильно повозиться, чтобы не расплескать содержимое и быстро открыть дверь. В конце концов, я справилась с задачей, поставила поднос на стол, предварительно сдвинув в сторону ворох бумаг и осмотрелась. Совсем не хотелось найти еще одно письмо с дурацкой черной розой на покрывале. Все было ровно в том беспорядке, что я оставила еще утром. Воспоминания ночи тут же вихрем ворвались в голову, заставив на минуту потерять равновесие, а сердце биться чаще. Собрав с помощью заколки косу на затылке, все же сосредоточилась на том, что было сейчас важнее. Уютное платье с крупной красно-черной клеткой плавно заменило привычный костюм для занятий. Ароматы еды распространились по всей комнате, дразня вкусовые рецепторы и заставляя облизываться от предвкушения. Только я уселась поудобнее, занесла первую ложку ко рту, как стук в дверь отвлек мое внимание и тут же раздражение взметнулось из глубин души. ─ Если это пустяк, то на одно привидение станет больше в этом доме! ─ прорычала я, быстрыми шагами пересекая комнату и одним резким рывком открыла дверь. ─ Что случилось?! ─ Убийство! ─ дрожащим голосом прошептала София и рухнула мне на плечо. Дышать стало сложно, да и новость просто шокировала меня. Спустя долгое мгновение только и смогла выдавить из себя: ─ Кто?! ─ Инкуб. ─ вытирая ладошкой скупые слезы, возвестила она и без приглашения прошла в комнату. Чесслово, проходной двор! ─ Он был моим любимым мальчиком. ─ Так, давай я быстро поем, а ты расскажешь мне куда более обстоятельно что произошло, где и, главное, как ты сама об этом узнала? Эти двое приносят ордену куда больше проблем, чем все вместе взятые! Сначала нападение, теперь убийство. Может запереть их в доме было не таким уж злым намерением?! Закрыв ногой дверь, быстро прошла к своей уже остывшей еде и кивком головы указала на соседний стул, милостиво оказавшимся свободным от вещей. София осмотрелась по сторонам, явно пребывая здесь впервые и медленно прошла следом. Я не знаю как именно должна была выглядеть женщина, что узнала о смерти секс-игрушки, поэтому просто окинула взглядом ее и успокоилась, она не выглядела убитой горем. Ну немного заплаканные глаза на кукольном личике, да искусанные, чуть припухшие губы. Одета как всегда в вязаное платье и теплые серые колготки, на ногах туфли-лодочки. ─ Как ты живешь в этой помойке? ─ вместо рассказа поинтересовалась она. Я чуть было ложкой не подавилась, а затем гневно взглянула на нарушительницу покоя и подумала, что если ее выгнать, то смогу отдохнуть. Видимо, что-то было в моем взгляде такое, из-за чего она вздрогнула всем телом и потупила взгляд. ─ Извини. ─ Принимается. А теперь обстоятельно и коротко. У меня много дел. ─ Да что тут расскажешь?! Я отправилась после перенесенного потрясения в клуб для одиноких сердец. Там, как и всегда попыталась заказать на рецепции бутылку дорогого золотистого вина, но вместо этого в комнате меня ожидал серебристый самогон! ─ Я же попросила обстоятельно! ─ рыкнула на нее я, не в силах распознать о чем она говорит. Она громко вздохнула, обведя взглядом еще раз комнату и совсем приуныла. Видимо, мой авторитет улетит куда-то в Бездну! Тем не менее, я терпеливо ела и слушала. ─ Так с чего бы мне начать?! ─ изобразив мыслительную деятельность на лице задумалась она, а затем внезапно встрепенулась, засветилась и принялась рассказывать. ─ На земле есть дома, в которых можно встретиться с красивым парнем, поразговаривать с ним, а потом, если он понравится, ты можешь уединится с ним в комнате, где вашему разговору никто не помешает. ─ Ты снимала на ночь проститутку? ─ уточнила я, нисколько не стесняясь темы разговора. ─ Сама ты.... ─ осеклась она и тут же примирительным тоном затараторила. ─ Нет. С ними не обязательно спать, ты можешь играть, разговаривать и прочее. Главное другое. Ты заказываешь алкоголь, который и является платой за его общество, а он впитывает эмоции, если тебе все нравится. Именно, поэтому в первый раз ты можешь видеть их всех, пообщаться и примериться к своему кошельку и их аппетитам. ─ Интересно... ─ протянула я. ─ Это получается взаимовыгодный обмен. ─ А ты видела здешних обитателей? Из кого тут выбирать? ─ Понимаю. ─ хмыкнула я и злорадно улыбнулась. Теперь понятна неприязнь парней к девушкам. Зайчиков сильно оскорбили... ─ В общем, я нашла для себя подходящий вариант и раз в декаду заглядывала к нему на огонек. Всего пара-тройка бутылок, не более. Но вот сегодня мне сказали, что его больше никогда не будет здесь. А я знаю точно, что долги ему выплачивать почти семьдесят лет, на меня должно было хватить. ─ Хорошо, а как ты узнала, что его убили?! ─ задала вполне резонный вопрос. ─ А что еще с ним могли сделать?! В клан не примут, на землю не пускают, конечно, его убили и куда-то прикопали. ─ И что ты предлагаешь в таком случае?! ─ насторожившись, уточнила я. Чувствовала просто пятой точкой, что пришла она ко мне специально. ─ Я тут захватила с лаборатории кое-что, это можно выгодно продать и тогда ты сможешь сходить в клуб, чтобы узнать куда они дели моего Жана. ─ Да ты, наверное, головой ударилась?! ─ возмутилась не на шутку я, позабыв о десерте. ─ Красть у своих? ─ Что ты! Я не крала! Просто в этом месяце не получу свой эликсир. Все честно, я спрашивала у Максима. Правда, не рассказала ему зачем именно мне это нужно. ─ Стыдно?! ─ тут же поняла я, не нуждаясь в ответе. ─ Они не поймут, а ты женщина! Н-да... Женщина, которая спит во сне и мечтает встретится со своим возлюбленным. Не мне осуждать. Но с другой стороны, каким образом я должна была разузнать все? Если ей не рассказали, то почему мне расскажут и тут меня осенило. ─ Ты подслушивала наш с Мором разговор?! ─ Нет, ─ не моргнув и глазом, ответила она, а я решила воспользоваться своими силами, потому что если ей известно, кто я такая, она может натворить еще больших бед. ─ Это хорошо, давай сюда свои склянки, помогу чем смогу. Сегодня как раз в город собиралась. ─ обманчиво ласковым голосом согласилась я. И, как только она протянула руку с холщовым мешком, я схватила ее за запястье и резко дернула в свою сторону. Она не удержала равновесие и рухнула на колени, только успела ойкнуть, а дальше второй рукой схватила ее за подбородок и заставила посмотреть мне в глаза. Всего три секунды у меня ушло, чтобы открыть свою Тьму на встречу этой девчонке, и она поплыла, раскрыв свой разум для меня. ─ Почему ты решила обратиться ко мне? ─ стальным тоном начала свой допрос. ─ Потому что я слышала от ребят, что ты можешь и мертвого уболтать, раз у тебя получилось заключить сделку с Хаосом. ─ Что ты знаешь о Филиппе? ─ от этого вопроса зависела вся ее жизнь., но она отрицательно замахала головой и пропищала: ─ Не знаю никакого Филиппа. Мне это имя незнакомо. ─ Хорошо. Почему ты не заключила сделку с Хаосом? ─ Он больше не говорит со мной. Лишь однажды он позволил мне свернуть на другую дорогу, так я не нашла ведьм, но присоединилась к ордену, а не затерялась среди Серых Граней. ─ Что ты пообещала ему? У тебя нет красной вязи рун, значит ты выполнила условия. ─ Да, я отдала свою возможность быть матерью. ─ Жестоко. ─ приглушенно подытожила я наш скромный разговор и отпустила девчонку. ─ Эй, что с тобой?! Она быстро поднялась, схватившись одной рукой за голову. Я знала, что помнить она ничего не будет, но в голове у нее неразбериха, поэтому все скинула на неловкое движение и падение со стула. Она еще какое-то время подозрительно смотрела на меня, но потом громко вздохнула и поднялась со стула: ─ Так ты мне поможешь? Ты же взяла склянки! ─ на всякий случай уточнила она. Я улыбнулась и согласилась. ─ Постараюсь узнать все возможное. ─ Спасибо, Нина! И приберись здесь наконец! ─ пискнула она напоследок и вылетела раньше, чем я успела, что-либо сказать или предпринять. А теперь надо будет придумать, как уговорить на это дело Тимофея, потому что я знать не знаю где этот клуб или дом. Понятия не имею где именно сейчас обитает ее возлюбленный Жан, но вдруг и вправду найду? Хоть какое-то развлечение! Быстро собрав всю посуду на поднос, педантично убрала за собой и только потом прилегла отдохнуть. В запасе была пара часов для сна, и я уж точно не ожидала встретиться именно сейчас с Валентином. Сон затянул меня к океану. Лазурные волны лениво перекатывались одна за одной, лаская мой слух шумом океана, солнце почти село и лишь тусклый золотой свет мягко стелился тонкой кромкой у горизонта. Я сидела на берегу, погрузив ступни ног в еще теплый песок, рядом ни души, но я знала, что совсем скоро появится он и улыбалась. Даже если я не высплюсь, то сохраню теплые воспоминания. ─ Привет. ─ раздался тихий шелест над моим левым ухом. ─ Сегодня я быстро. Улыбаясь, быстро обернулась и приглашающе похлопала по песку рядом с собой. ─ Садись, мне будет приятно. ─ Хорошо, как скажешь. ─ покладисто согласился он и присел рядом. Сейчас он тоже был босым в одних хлопковых шортах, а на груди красовался медальон в виде монеты старинной чеканки. ─ Какая любопытная монетка. ─ внимательно рассматривая ее рисунок, заинтересовано уточнила я. ─ Можно потрогать? ─ Что именно? ─ приподняв бровь, игриво уточнил он, а затем подвинулся ближе и обнял за плечи, уткнувшись в мои волосы. ─ Я скучал. ─ Я тоже. ─ не стала скрывать очевидное, а где-то в глубине груди разливалось тепло, оттесняя тьму от сердца. ─ Эта монетка и твоя шпилька одного рода артефакты. Я могу найти тебя, а ты можешь ощутить меня, вот только вряд ли твой дар так сильно вырос, хотя я и чувствую, что твоя Тьма стала куда более злее, яростнее. Занимаешься? ─ Да. Чуть-чуть. ─ Умница! ─ слышать похвалу из его уст было невероятно. ─ А теперь послушай, что я скажу и беги отдыхать, а то скоро как хранительница будешь выглядеть. Мое скромное фырканье эхом отразилось от волн и вернулось обратно. Удивительное это место ─ океан на краю света. Удивительно красивое даже назвала бы его. Как и тот, кто сейчас рядом со мной. ─ Нина, всего через пару дней прибудет Совет, там будет один человек, который мне подвластен. Поэтому в обиду тебя никто не даст. ─ Он говорил быстро, с силой в каждом слове и я верила ему, ловя каждое слово, каждую эмоцию на его холодном лице. Он беспокоился. За меня, не за людей. Я давно уяснила, что не будь во мне Тьмы, стала бы наложницей. Горькая пилюля, ничего не поделать. ─ Но в Совете есть те, кому ваш филиал чем-то насолил. И они хотят крови. Вашей крови. Будут выдвинуты очень серьезные обвинения, так что, если есть возможность, лучше не показывайся на глаза. Как только я получу желаемое, я тебе сообщу, и ты должна будешь быть рядом со мной. ─ Ты что-то задумал?! ─ испуганно уточнила я, потому что в отличие от недалекого Филиппа, Валентин был умен и расчетлив. ─ Не могу тебе всего рассказать, но попытайся сделать так, чтобы не попасться в глупые интриги людей. А иначе я посажу тебя на цепь возле своих ног, и ты будешь умолять о пощаде вечность. Понятно объясняю?! ─ Я не играю в БДСМ-игры. ─ стараясь говорить, как можно более холодным тоном, тут же отчеканила я. ─ Перестань топорщить шерстку, кошечка! И запомни, у всех есть свой интерес, твоя задача ─ найти того, чьи интересы будут максимально близко к твоим. Идет? ─ Идет! ─ зло пробурчала в ответ. ─ Я побуду еще здесь немного? Вместо ответа он поцеловал меня в висок и исчез, оставив легкий ветерок на моих волосах. Слезы скатились по щекам непроизвольно. ─ Долбанные интриганы! ─ ругнулась вслух и развеяла чужой сон. Уж лучше черное ничто. Выспаться так и не удалось, я слишком много думала и слишком долго ждала, когда спасительная дрема наконец возьмет свое. Зато у меня было чуть больше времени, чтобы собраться в спокойном темпе и подготовиться к походу. Прежде всего, я сгрузила все склянки в сумку, особенно не заостряя внимание на их содержимом. Если София хотела узнать где ее 'пирожочек', то вряд ли стала бы подставлять меня, так зачем забивать и без того тяжелую голову лишней информацией? Взглянув в зеркало, мысленно подбодрила не выспавшуюся меня, одетую в темные джинсы и такого же цвета худи. Свои длинные волосы скрутила в тугой пучок на затылке, лишь выпустив одну прядку, чтобы уж совсем не казаться злой. ─ Нас ждут великие дела! Дверь закрыла на ключ и как всегда проверила дважды, в последнее время сюда суются все, кому не лень. Хорошо, что деньги все также на счету и я в любой момент могу исчезнуть, если тут запахнет жаренным. ─ Зайди к Максиму, есть разговор. ─ раздался громкий и полный недовольства голос у меня в голове и тут же растворился. ─ Вот блин! ─ выругалась я, но уже направилась в сторону кабинета Максима. Миновав общую лестницу, слегка истлевший гобелен, свернув в просторное крыло, мигом домчалась к заветной двери с позолоченной ручкой и отдышалась. Затем постучала три раза и толкнула тяжелую дверь от себя. ─ Звал? ─ вместо приветствия поинтересовалась я. Максим сидел в кресле и задумчиво рассматривал глобус. Интересно, что он задумал на этот раз?! ─ Присядь, разговор будет долгим. ─ уставшим тоном ответил мне и переместил все свое внимание на меня. Скрыть слишком очевидный вздох не удалось, так что я просто виновато улыбнулась и плюхнулась в кресло напротив. ─ У меня планы на эту ночь. ─ Я в курсе, Тимофей присматривает за тобой, а я за ним. Так что в курсе его коварных планов. Но речь сейчас не об этом. Что ты знаешь о Совете? ─ Достаточно, чтобы опасаться. ─ осторожно начала я. Ну, не открывать же ему свои истинные источники. ─ А что такое? ─ Есть вероятность, что меня сместят и я должен буду выбрать замену. Ясное дело, что это будет кто-то из 'старичков' ордена, но мне хотелось бы знать твое мнение. Я задумалась. А имею ли я право выбрать кого-то одного? Ведь здесь всего пару месяцев, половину ордена и вовсе не знаю, а еще остается тот, кто подвластен темным принцам. Кому доверять? При таком раскладе, лучше оставить все как есть, чем собственно и поделилась с Максимом. ─ Но это невозможно. Совет четко дал понять, что видеть меня при всех случившихся обстоятельствах не намерен. ─ Они в курсе всех событий? ─ почему-то решила уточнить я. ─ Да, думаю в курсе. В каждом отделении есть свой 'крот'. Костяк отделения формируется Советом. ─ Тогда у меня есть нечто такое, что заставит их переменить свое мнение. ─ злорадно осклабилась своим мыслям. ─ Поделишься?! ─ заинтересованно протянул он, крутанув ладонью глобус. ─ Если ты поделишься разговором с Хаосом. Не знаю, нужна ли мне эта информация, но я хотела бы знать, пусть и из природного любопытства. Молчание затянулось. Я его не торопила, все же он рисковал, доверившись мне. А с другой стороны это равноценный обмен, потому что он знает кто я такая. Пусть подумает хорошенько. Я обвела взглядом уже знакомый кабинет, отметив еще больше папок и бумаг, сгрузившихся на столе рядом с диванчиком. По всей видимости, максим тут живет и работает по ночам. Интересно, когда он спит? Не обладает же он неизвестной силой, а человек очень слаб, хоть и считает себя венцом творения. ─ Хорошо, если твое предложение будет действительно стоящим, я клянусь тебе, что расскажу все, что произошло во дворце Хаоса. ─ Так ты был прямо во дворце?! ─ удивленно ахнула я. ─ Ничего себе! И каким образом ты туда попал?! Я видела глобус, туда пешком не дойти. ─ Это если тебе надо, а если с тобой хочет поговорить творец, то он достанет в любой точке своего мира. Так и со мной произошло. Так что, договорились? ─ протягивая руку через стол для рукопожатия, вкрадчиво уточнил у меня. Вот наглец, всего пару минут назад он выглядел потасканным, уставшим. Его одежда сидела просто мешком, говоря о том, что он не менял ее достаточно давно. ─ Ладно! ─ сдалась на милость судьбы я и ударила по руке. ─ Я расскажу. И разговор приобрел совсем другое направление. Валентин подтолкнул к размышлению о том, что темные удостаиваются быть отмеченными Тьмой, и лишь у нескольких она взяла себе в подарок души, подарив в ответ им неимоверную силу и вечность. Этот же принцип можно применить и к людям, конечно же изменив слегка. Суть заключалась в том, чтобы узнать в приватной беседе самые грязные секреты каждого из членов ордена, записать на пленку и использовать против них в том случае, если они решат предать орден, подставить своих собратьев. В таком случае они не смогут избежать праведного наказания, а Совет получает преданных членов своего сообщества, потому что никто в здравом уме не захочет такой участи. И чтобы никто не вздумал юлить, прибегнуть к глубокому гипнозу, тогда врать не будет возможности совсем. ─ Хорошо, ─ наконец высказался Максим и уставился на меня не мигая. ─ А как ты избежишь этой проверки? Ведь на тебя очень много секретов, и многим из людей знать не надо о них. Ни один орден не в силах контролировать всех этих чудищ с планеты Цефрея. ─ Я пока не знаю, но, если это все получит одобрение, ты будешь главой этого подразделения очень и очень долго. Теперь ты расскажешь мне свои секреты?! ─ Конечно, но сперва налью нам обоим чай, если ты не против. Против я не была, поэтому с радостью согласилась, предвкушая легкий перекус, раз осталась без ужина. Потому что времени катастрофически не хватает, и сразу после встречи с Максимом мне нужно будет уйти в лагеря перебежчиков. Ну, хотя бы с этим разобрались. ─ Максим, ─ отвлекла его от тяжелых раздумий. ─ А ты давно девчонок знаешь? Он неспешно разлил в маленькие фарфоровые чашечки с причудливыми вензелями чай, отставил чайник, окутанный ароматами 'эрл грея', поставил одну чашку мне, вторую себе, уселся и переплетя пальцы рук перед собой спросил: ─ Ты заметила что-то или праздный интерес? ─ Не уверена, просто она попросила помочь ей разобраться кое с чем, а я все еще не решила доверяю ей или нет. ─ Эти двое попали к нам, потому что решили заключить сделку с Хаосом. Один из наших перехватил их еще на перекрестке. Когда тут были еще несколько девушек, они сплотились против нашего коллектива, а затем и вовсе совершили массовый побег на земли ведьм. ─ Но, разве эти ведьмы, которых я с Тимофеем убила не являются по факту трупами не первой свежести?! ─ вспомнив как они пахли, охваченные огнем, невольно поморщилась. Гадость! ─ А я не про этих. В этих землях обитают два вида ведьм. Природные и темные. Одни стремятся подчинить себе земли Серых Граней, а вторые Землю и всех мужчин. ─ Ничего себе! ─ присвистнула, прикинув масштабы возможных военных действий. ─ А почему Хаос их не уничтожит? ─ А тут, милая моя, и проявляется вся сущность этого бога. Он кровожадный, злой, беспринципный и очень изощренный в своих пытках. Я даже чашку на стол поставила, потрясенная такими подробностями. Почему-то он мне представлялся всемогущим, умным и даже в какой-то степени сострадающим, потому что он давал один шанс на изменение всей жизни. ─ Ты удивлена?! ─ догадался собеседник, переводя взгляд на глобус. ─ В его цитадели он неприступен ни для кого. Невозможно попасть к нему без его разрешения. Он и его приближенные занимают огромные площади земель, где живут в достатке. Пустоши Серых Граней ─ это те места, где обитают заблудшие огоньки душ. А вся оставшаяся территория принадлежит кланам инкубов, ведьмам, нам и сущностям, которые никогда не предпримут попытки уйти отсюда. Им этот мир дороже жизни. ─ Тогда в чем его кровожадность? ─ не удержалась от вопроса я. ─ А в том, что он не станет вмешиваться в кровопролитные войны, лишь потому что ему нравится смотреть на это все. Единственное послабление он допустил в отношении землян, помогая основать наш орден. ─ То есть, если наш орден даст слабину, начнется геноцид. ─ Да, природные ведьмы вытеснят темных на территории людей, а те уже развернуться в полную силу. Инкубы всего за несколько десятилетий займут господствующее положение и наравне с ведьмами будут править миром. Все остальные сущности не в счет. Те, кто прорывался сквозь порталы умирал рано или поздно, нельзя оставить потомство там, на той стороне, а при возвращении сюда, они будут развеяны в прах. ─ Жестокий сценарий нашего будущего. ─ Тебе это не грозит, ты всегда можешь вернуться на свою планету. ─ уверенно заявил он и вновь принялся за слегка остывший чай. ─ Мой дом здесь и не будем развивать эту тему больше. ─ решила расставить все точки над 'i'. Какое-то время чай пили в полном молчании, каждый витал в своих тяжелых думах, и напарник для этого не нужен. ─ Мне пора идти, ─ извиняющимся тоном прервала такую уютную тишину. ─ Иди, конечно. ─ не стал останавливать меня он. ─ А свое обещание я выполню и расскажу тебе все то, что услышал от Хаоса. Я молча встала, поставила чашечку на блюдце и неспешным шагом направилась к двери. На сердце было неспокойно. Предчувствие беды едва ли не раздирало изнутри, но ничего же не произошло! Валентин сказал, что Совет прибудет всего через пару дней, не сейчас, но чувство усиливалось, едва ли не перерастая в тошноту. Весьма странное ощущение, должна признаться. Но, как только мои ноги коснулись полинявшего ковра в холле, пришлось свои ощущения отодвинуть назад и улыбнуться компании. Двое братьев и Тимофей сидели на диване, около камина, обсуждая полушепотом какие-то детали. Первым меня заметил Тимофей и приветственно помахал рукой, приглашая присоединиться. И вот какое-то чувство дежавю накрыло с головой. Вот таким составом в прошлый раз мы и отправились за моими вещами. Даже не вериться, что с того момента прошло почти три месяца, а значит в Питере уже пронзающий до самых костей холод, а я одета не по погоде. Опять. С этим солнцем надо что-то делать. Встряхнув головой и вспомнив, что я как раз не боюсь умереть, потому что это невозможно, улыбнулась ослепительной улыбкой и подошла к ним, присаживаясь рядом со своим другом. Так я чувствовала себя комфортнее, несмотря на то, что он был не прочь пофлиртовать со мной. ─ Готова узнать еще одну неприятную сторону нашей работы?! ─ подбадривающим голосом спросил Ким. ─ А то выглядишь совсем измотанной. Ты много занимаешься. ─ Заметил, да? ─ едва улыбнулась в ответ и поправила выбившуюся прядку волос. ─ Без теории практика невозможна. Я узнала о вашем мире, о нашем ордене и о самой себе много нового. Осталось все это соединить воедино. ─ А я вам сразу говорил, что она наш человек! ─ тут же затараторил Тимофей. ─ Посмотрите на нее, она же идеально впишется к ведьмам. Все трое засмеялись громко и непринужденно, разгоняя напряжение перед рейдом. Я и так кое-что знала о лагерях перебежчиков. Их было немного, некоторые из них искусно маскировались под придорожные мини-отели. Там обитали выходцы Серых Граней и отказные дети ведьм. Что там у них за пунктик по поводу детей, толком не знала, но собиралась выяснить. Ребята же займутся опросом старшин, которые наверняка что-то где-то слышали. Также парни обещали свозить меня в один магазинчик ордена, где продавались те самые стеклянные баночки с различными мазями, настойками и прочим, с чем работают настоящие экстрасенсы. Ну, а потом, Тимофея ожидал неприятный сюрприз или приятный, это смотря с какой целью идти в публичный дом к инкубам. А еще я хотела узнать информацию про кости Хранителей, чтобы укрыть их от зла в лице Филиппа. ─ О чем задумалась? ─ шепотом спросил мой неуемный друг, едва два брата начали какой-то спор по поводу оружия. ─ Я хотела бы тебя пригласить в одно место. ─ начала из далека. ─ Мне нужно в публичный дом. И глазки потупила, чтобы он не подумал чего дурного. А он подумал! Это было видно в его глазах, в удивлении, исказившем симпатичное лицо. Сама от себя не ожидая, покраснела до самых кончиков ушей. ─ Это не то, о чем ты успел подумать! ─ тут же запротестовала я, видя, как на его лице расплывается гаденькая ухмылочка. ─ Мне по делу. ─ А кто туда просто так ходит?! ─ хихикнув, тут же подловил он. ─ Я! ─ все больше раздражаясь неуместным намекам, выкрикнула на весь холл и осеклась, привлекая ненужное внимание. Вляпалась! ─ Что 'ты'? ─ уточнил Ким. ─ Она в публичный дом к инкубам собралась. ─ тут же сдал с потрохами мой 'друг'. ─ Наверное, эти двое на нее плохо влияют. ─ Мне по делу туда надо, а не для собственных утех. ─ прорычала сквозь зубы я, напрочь потеряв всякий интерес к предстоящему походу. Как можно доверять человеку, который болтает обо всем на свете! ─ Хорошо-хорошо! ─ тут же подняв ладони в оборонительном жесте, начал успокаивать меня Ким. ─ Сходим, посмотрим, и по делу и не по делу, но только после нашего рейда. А теперь поднимайтесь, пора выдвигаться. Ты куртку взяла?! ─ Нет. ─ А я тебе все взял. ─ коварно улыбаясь, засиял он. ─ Как чувствовал. ─ В прошлый раз я была без куртки. ─ пробурчала я, но куртку приняла. ─ И посмотри к чему это привело?! Я лишь возмущенно фыркнула, толку с ними спорить?! Когда наша нестройная компания добралась до едва заметной пленки портала, отделявшей наш мир от мира людей, уже заметно похолодало, но солнце здесь никогда полностью не садилось, оставляя лишь призрачные тени, в которых было опасно находится неподготовленному человеку. Все же это не радужный мир с единорогами и феями, а злой и коварный мир кровожадных существ. Перекресток был пуст, даже Соломона видно не было, но кто знает кого сейчас он водил за нос? Еще раз подняв лицо к солнцу, я сощурилась, ловя тепло каждого лучика и перешагнула линию портала одна из первых. И тут неприветливый к моей персоне Питер показал свой ледяной оскал, сковав все мое тело снежной вьюгой. А находились мы на пустыре, где было место для разгула ветру. Зубы застучали против воли, а я постаралась укутаться в теплую куртку как можно компактнее, не забыв накинуть капюшон. Конечно, от воспаления я не умру, но с насморком могу провозиться очень долго. ─ Нина, ты в порядке? ─ участливо поинтересовался тут же подошедший ко мне со спины Тимофей и протянул свои огромные рукавицы. По-хорошему, мне бы отказаться, но чем дольше я находилась здесь, тем быстрее холод пробирался под одежду, кусая все новые и новые участки тела. ─ Ты видел какое здесь красивое небо? Ни единого огонька, ни единого намека на цивилизацию. Звезды шепчут нам на древнем языке что-то таинственное, подсвечивая путь холодным сиянием. ─ А я тут со своими перчатками, весь прагматичный такой. ─ усмехнулся он, но забирать их не спешил, ожидая остальных из портала. Для полной уверенности он еще повязал свой шерстяной шарф вокруг моей шеи, заставив улыбнуться в ответ. Такая забота была приятной. ─ Спасибо! ─ легонько коснувшись губами замерзшей свежевыбритой щеки, поблагодарила я, выпустив при этом маленькое облачко пара. ─ Я знаю, что ты не обязан, но все же... ─ Хватит уже миловаться! Ветер скоро заметет единственную тропинку к нашим машинам и считай потратим ночь в пустую. ─ угрюмо произнес Дима и первым пошел протаптывать слегка припорошенную свежими хлопьями снега тропинку. Одному ему известно куда она нас выведет, потому что фонарик не спасал положения, заставляя идти буквально шаг в шаг, чтобы не провалиться в глубокий снег, намочив ноги и подмочив свою репутацию. Гордо вздернув замерзший нос, я поплелась следом. Ох, и должна же мне будет Соня много-много всего! Спустя пол часа, окончательно продрогшие, а в моем случае замороженные, мы добрались до небольшого елового лесочка, где была припрятана машина братьев и старенькие жигули Тимофея. Чтобы не бросались в глаза проезжающим мимо водителям, они были прикрыты не только ельником, но еще и камуфляжем. Подготовились основательно. Я по привычке залезла на переднее сидение к Тимофею, пока он пытался справиться с зажиганием. Машина упорно фыркала, рычала, но заводиться и близко не желала. Тимофей ругался, так как машина братьев уже давно прогревалась, а сидения их новенького джипа наверняка обладали эффектом подогрева. Моя тощая, но очень гордая задница практически примерзла к сидению, когда я обратила внимание на бутылку незамерзайки на заднем сидении. Она замерзла. ─ Тимофей, ты же в курсе, что технические жидкости лучше покупать у проверенных продавцов? ─ слегка начиная злиться, прошипела я. В ответ прилетело все такое же тихое шипение, перемежающееся русским матом. ─ Тимофей, посмотри на меня, пожалуйста. ─ Что такое? ─ резко развернув корпус тела, зло поинтересовался он. ─ Твоя незамерзайка замерзла. ─ показывая рукой на заднее сидение, просипела я и закашлялась. ─ Тогда план 'Б'! Ты бегом идешь к парням, а я накрою машину и тоже присоединюсь. ─ не давая опомниться, тут же отреагировал он, буквально выталкивая из холодного куска металла. Повторять дважды не пришлось и уже через две минуты, моя замерзшая попа отогревалась на заднем сидении джипа. Спустя минут десять рядом колотился Тимофей, стуча зубами едва различимо. ─ Отогрелись? ─ Тима, я давно тебе предлагал сменить этот ужас отечественной мысли на что-то более привлекательное. У тебя же денег порядком. ─ с укором в голосе отчитал напарника Ким. Все слаженно закивали головой. ─ ЭЙ! Моя детка пострадала от недобросовестного продавца, а так она и вашим фору даст. ─ вступился за машину друг. ─ Каталоги машин можно и в тепле рассмотреть, а сейчас давайте уже поедем наконец к этим перебежчикам! ─ решила оборвать на полуслове их спор. Мальчики расстроились, ведь о машинах куда приятнее болтать со знающим оппонентом, но согласились, что дело превыше всего. Начать решили с магазинчика на окраине города, где верой и правдой трудились двое из перебежчиков, торговали по слухам всякой мелочевкой, сборами трав, амулетами, красивыми статуэтками и мистическими картами таро, а также прочими магическими штучками. Там я собиралась сдать свои склянки, а парни собирались узнать где именно находится глава общины. Он должен был отчитаться перед парнями, а там и рассказать чего интересного. Все же слухи о приезде Совета уже расползлись по городу и даже по Серым Граням. Так, хозяин корчмы, Борис, собирался лично почтить своим присутствием ужин в ордене. Разумеется, он преследовал свои интересы. Несмотря на то, что в машине нас было четверо, ехали мы молча, лишь музыка радиостанции разбавляла нашу мрачную обстановку. Я все еще грелась, хлюпая носом и проклиная свою забывчивость, Тимофей все еще дулся на замечание о своей развалюхе, а парни и вовсе не любили разговаривать. Ехать пришлось почти четверть часа, затем еще столько же в черте города и наконец машина остановилась у входа в лавку. Сама она располагалась в старом жилом доме, занимая половину первого этажа. Входную дверь украшали амулетики, которые забавно брякали, оповещая о гостях. Мы вошли сразу вчетвером, чем изрядно заставили понервничать двоих покупателей странного вида и одного из продавцов, молодого парня с ангельским лицом. Он был прекрасен, небольшие веснушки россыпью украшали лицо, платиновые волосы были собраны в аккуратный хвост, субтильная красота напоминала эльфа в сказках. Я поздоровалась, 'эльфенок' кивнул в ответ и указал в сторону подсобной двери. Мальчишки тут же подхватили за белы рученьки меня и поволокли в указанном направлении. Я даже магазин толком не успела разглядеть! ─ Ребята, я сама могу идти. ─ спустя пару минут опомнилась и тут же вырвалась из цепких лапок. ─ Просто буду следовать за вами, не беспокойтесь. ─ А никто и не беспокоиться, просто не хотелось бы влипнуть в очередные неприятности. Почему-то тебя они находят с завидной регулярностью. ─ язвительным тоном заявил Дима и первым вошел в подсобку, за ним прошли Ким и Тимофей, а я поплелась следом, горя от негодования. Времени на препирательства не было, потому что в подсобке происходило нечто не совсем обычное. Парень, такой же красивый, как и тот за прилавком методично душил голыми руками какое-то существо. Его лицо исказила гримаса отвращения, ноздри раздулись, вена на шее набухла, а кожа покраснела. Существо пищало, пытаясь вывернуться из захвата, но с каждым вдохом сопротивлялось все более вяло, пока окончательно не обмякло, свесив корявые руки по швам. ─ Что тут происходит?! ─ фальцетом прокричала я и сама себе удивилась. ─ Ничего существенного! ─ зло пробурчал парень, и брезгливо бросил обмякшее тело на пол, затем вытер руки о брюки. Парни тоже смотрели сначала на него, затем более заинтересованным взглядом на тело возле его ног. А я не могла совладать с эмоциями, которые вот-вот вырвутся наружу. Мне хотелось припасть губами к еще теплому телу и выпить всю его кровь до последней капли, а потом и того парня, и всех присутствующих и лишь затем сыто откинуться на стуле. Хотелось ощутить горячую плоть в своих руках, почувствовать запах крови. Я в прямом смысле задыхалась от желания, Тьма расплескалась из глубины сердца и я ощутила как изменилась. Зрение стало более острым, мышцы наливались силой, сердце стучало с бешенной скоростью, разгоняя Тьму в каждую клетку. ─ Нина? ─ шепотом позвал Тимофей, но я не ответила, продолжая стоять и откровенно пялиться на убитого. Это с первого взгляда он показался неказистым, а вот когда я его рассмотрела, то поняла, что он просто уродлив. Он был похож на лепрекона, который весело приплясывал в зеленых штанишках и трубкой в зубах над горшочком золота. Рыжие проплешины были по всему телу, включая лицо. Он был небольшого роста, худым с непропорциональными руками и ногами. Нет, пожалуй, от такого ужина я бы отказалась. ─ Нина, твои глаза! ─ удивился мой друг, как только оказался на пути между мной и телом. ─ Уйди ─ утробное рычание вырвалось из глотки само и только тогда я перевела взгляд на бледного Тимофея. Он стоял с раскрытым ртом, и я чувствовала на кончике языка его страх. Стараясь лишний раз не шевелиться, он аккуратно потянулся в сторону столика, что стоял буквально у двери и достал оттуда зеркало, невесть как оказавшееся там, а затем также медленно поднял его на уровень моих глаз и я ужаснулась открывшейся картине. Мои зрачки полностью расширились, вытеснив любой другой человеческий цвет. Лицо покрылось испариной, губы налились кровью и казались больше, чем были. Сейчас я была меньше всего похожа на человека и однажды я видела такое лицо. В тот день, когда нас загнали как скот на празднике, Валентин на глазах у всех убил двоих, заставив смотреть меня на это все. И я помню его глаза, такие же темные, как и мои. Я стала монстром. Теперь навсегда, ведь всего одно усилие отделяло меня от кровавой бойни в этой богом забытой подсобке. ─ Мне нужно выйти подышать на свежий воздух. ─ сипло прошептала я и круто развернулась на пятках, больше не хотелось говорить ни о чем. Никто останавливать меня не стал. Миновав магазинчик, поспешила открыть дверь, не обращая внимания на вяло звякнувшие колокольчики. Выбежав на морозный воздух, сделала всего два глотка спасительного кислорода, чтобы зайтись в кашле. Все тело ломило, заставляло сгибаться пополам, освобождая желудок от скромного ужина и, быть может, обеда. Жгучие слезы непонимания катились по щекам, тут же превращаясь в замерзшие ручейки. ─ На, выпей залпом и тебе станет легче. ─ протягивая синюю склянку, больше похожую на маленькую колбочку с причудливыми вензелями. ─ Что это? ─ Настойка ноготков и декокт зверобоя. ─ тут же ответил серьезным тоном 'эльф', и постарался улыбнуться. ─ Я не знаю точно что с тобой случилось, но эта настойка способна подавить все звериное внутри человека, пусть и ненадолго. Принимать склянку от незнакомца, в подсобке которого было убито существо такая себе идея, но убить меня у них не выйдет, а яды уже не действуют, пробовали-знаем. ─ Если ты меня обманываешь, то примешь смерть с благодарностью, потому что я заставлю тебя страдать каждую секунду. Всмотревшись внимательно в веселые и приветливые глаза 'эльфа' чуточку расслабилась и взяла склянку, откупорила пробку и выпила залпом. ─ Ты же сможешь удержать это в себе? ─ обеспокоенно вдруг спросил он. ─ Здесь нельзя убивать. Накажут. Он уже направился к магазину, ежившись без верхней одежды, но мне стало действительно лучше, адский голод перестал накатывать волнами и дышать стало легче. Тогда-то и вернулась та самая язвительная Нина, которая была мне слишком дорога, чтобы вот так потерять ее во Тьме. ─ А тебя не смущает, что в подсобке твой друг убил какого-то парня?! Он остановился всего на секунду, обернулся и улыбнулся самой коварной улыбкой на свете: ─ Ему полезно поваляться мертвым. Это Ефим, наш глава перебежчиков. Не волнуйся, оклемается к твоему приходу. Там и спросишь у него за что его так. Парень ушел в магазин, где занялся раскладыванием каких-то предметов, а я осталась стоять ничего не понимая. Есть еще кто-то, кто обладает даром бессмертия как все темные принцы?! Интересно! После такой резкой перемены во мне, заходить обратно было боязно. Вдруг они притаились с сетями и кольями, чтобы пронзить мою грудь и посмотреть, как я буду трепыхаться с последними вдохами? Колокольчики на дверях противно тренькнули, оповестив весь район о моем визите. Из подсобки вывалились все участники происшествия, в том числе и живой Ефим или как там его зовут. Выглядел он не в пример лучше, чем обескровленным мешком у ног такого светлого и красивого парня. Кстати, парень был тоже здесь и никакого раскаяния в его глазах не было. Что подтверждало слова продавца и отнюдь не объясняло всего остального. Я переводила растерянный взгляд с одного на другого, а те также осторожно рассматривали меня. Первой пришла в себя я, лучезарно улыбнулась, прокашлялась, подавив в себе очередной приступ рвоты и протянула руку Ефиму: ─ Будем знакомится, я Нина. Очень рада увидеть, что вы в полном здравии. Он меня долго рассматривал, примеряясь, не откушу ли ему руку по локоть, но я все также сохраняла улыбку на лице и безмятежность для всех присутствующих, разве что Тимофей не дал себя обмануть и смотрел на меня с сожалением. Вот только жалости мне и не хватало! ─ Ефим, чего прибыли сюда? Вопрос предназначался не мне, это понятно, но хоть руку пожал. Кивком головы указал сначала на своего убийцу, представив его Игорем, а за прилавком находился Максим, тёзка нашего главы ордена. Я молча кивнула каждому из них, но улыбаться перестала. ─ Мы пришли к тебе для разговора. Приватного. ─ уточнил Ким и встал рядом со мной. ─ Если ты попытаешься ее обидеть, то будешь иметь дело со мной. ─ Успокойся, эта детка не по моим зубам. ─ ехидно подметил Ефим и осклабился, явив мне волчий оскал. Что за урод такой?! ─ Откуда вы узнали где именно я нахожусь? ─ Птичка на хвосте принесла! ─ ну не рассказывать же ему, что случай привел сюда. ─ Кстати, вы бы перестали скалиться так, ведь можно проредить вашу улыбку одним точным ударом. Наглеть было непривычно, но почему-то этот дядька мне сразу не понравился. Веяло от него чем-то тухлым. И дело не во внешности, на Цефреи я насмотрелась на всякое, дело в его ауре. Она переливалась пузырями с коричневой жижей и в этом не было ничего человеческого. ─ О! Какой редкий дар. ─ откликнулся Ефим, стараясь рассмотреть меня более пристально. ─ Давно не чувствовал на себе такого колючего взгляда. Девочка умеет читать ауры! ─ Вон! ─ прокричал Тимофей и я чуть было не рванула прочь из магазина, но здравый смысл вовремя подсказал, что обращался он к главе перебежчиков, а не ко мне и тихонько выдохнула. ─ Сейчас же уходи или, клянусь, твоя смерть будет мучительной. Ким и Дима подхватили этого типа под руки и увели обратно в подсобку, Тимофей подошел к продавцу, нашептал что-то секретное на ухо, периодически поглядывая на меня и ушел к парням, оставив меня на этих двоих. Ну и ладно! Осмотревшись еще раз, обнаружила пару интересных экземпляров сушенных голов на витрине стеклянного шкафчика и медленно пошла к ним. Начинать разговор первой почему-то не хотелось. Вообще не задался этот рейд с самого начала. Мы вторглись к ним в магазин как варвары, грозились убить каждого из их. А эти стоят как ни в чем не бывало и смотрят на меня с интересом. ─ Что-нибудь предложить? ─ это был Игорь, подошел буквально вплотную, а я даже не слышала. Удивительно. ─ У нас есть коллекция неплохих безоаров специально на случай отравления. ─ Они помогают отравить или спасти? ─ зачем-то уточнила я и улыбнулась. В этот раз не натянуто, почти свойски. ─ Скорее спасти, очень популярное средство против приворотов. ─ Правда?! ─ тут я вовремя вспомнила про свои склянки, которые мне всучила София и резко развернулась на пятках, чтобы буквально уткнуться в грудь Игоря. ─ А эти склянки вам не нужны? ─ Ох, простите! Просто от вас фонит магией земли, вот я и не удержался. Родная стихия моей матери. Напомнило о доме. ─ тут же отойдя на три больших шага, ответил он и виновато улыбнулся. ─ Пройдите к прилавку, рассмотрим что у вас с собой. Я с радостью выложила все склянки и принялась внимательно следить за работой этих двоих мужчин. Смотреть на работу профессионалов было приятно. Сначала Максим взял поочередно склянки и прочел полное описание, хотя я думаю он знал что именно должно было содержаться в каждой из них. Затем откупорил их, поднеся одну склянку на уровень своего носа и помахал пару раз ладонью в сторону себя и закрыл глаза, принюхиваясь. После повторил так с каждой из них. Над последней он слегка нахмурился, но глаз не открыл, а когда закончил со всеми, отодвинул ее Игорю и кивком головы пригласил к прилавку. Мое удивление было проигнорировано, словно я вмешивалась своим невежеством в таинство алхимиков. Мысленно хмыкнув, отошла на один шаг и просто принялась ждать, в это же время запястье, на котором красовалась красная вязь рун, буквально обожгло огнем. Удержать вскрик не удалось, чем привлекла нежелательное внимание. ─ Ничего страшного, продолжайте ─ пряча запястье под курткой едва просипела я и поспешила выйти из магазина. Снег пришелся как нельзя кстати, и я с удовольствием опустила опухшую руку в сугроб. ─ Кайф! ─ Думаешь? Инстинкты сработали быстрее мозга, поэтому я отпрыгнула, запустив россыпью снега в лицо напугавшего меня мужчины. ─ Ефим?! Вы почему так подкрадываетесь к хорошим людям?! ─ несмотря на то, что выглядел он все также и не вселял чувства опасности, связываться с ним не хотелось. Что-то такое было в нем отталкивающее, неприятное. ─ А к людям ли? ─ прищурив свои поросячьи глазки, ехидно уточнил он. ─ Ты меньше всех похожа на человека и больше всех на того, кого стоит опасаться. ─ А почему ты не там, в подсобке? ─ растирая чуть замерзшее запястье, с подозрением уточнила я. Не могла же не услышать как они закончили разговор и шумной компанией не вышли из подсобки. ─ Эти двое еще слишком молоды, им не заметить такой трюк. Я обычно проделываю его для того, чтобы быть в курсе всего, что происходит на моей территории. Все равно я не слышала ничего подобного. Что это за магия такая? И почему он умер, но вновь родился. Ненавижу загадки! Мне нужны ответы, всегда. ─ Ох, вижу без разговора вы не отпустите. ─ шутливо подняв сухие ручонки, хихикнул он и внезапно воздух перед ним пошел рябью, а я увидела самое уродливое существо на свете ─ это была какая-то разновидность полипа, с множеством уменьшенных копий этого мужика, они торчали с разных сторон его основного тела и пялились своими глазенками. Не знаю, как я не закричала в тот момент, но все же сумела совладать с эмоциями и сосредоточилась на его лице. ─ Сильно. ─ едва смогла выдавить из себя хоть что-то. ─ Именно поэтому вы в буквальном смысле бессмертны. ─ Да, это была моя сделка с Хаосом. Условия не оговаривались, а с юмором у него отлично. Этот урод сделал меня таким, лишив той красоты, что могла свести любую с ума. Что ж... Теперь я могу быть одновременно везде и нигде, быть условно смертным, но одновременно бессмертным. Он говорил, натягивая на себя безмятежную улыбку, но аура переливалась алым ─ цветом ненависти. Он ненавидел не только бога, но и себя, давно и безнадежно, ведь убить он был не в силах. ─ Мне очень жаль. ─ К чему сожаления? Я почти приспособился, теперь могу доводить всех остальных до исступления, и в бессильном порыве злости я получаю хоть какие-то крохи тепла. ─ Ты хотел со мной о чем-то поговорить? ─ догадалась я, напрочь проигнорировав его душераздирающее признание. Каждый сам в ответе за то, что он делает, если он заключил такую сделку, так тому и быть, и сожалеть теперь уже глупо. ─ Да, ведьмы наказ свой передали, чтобы ты не совалась на поиски костей. Их не найти, их слишком много и спрятаны самим Хаосом, а его никому не свергнуть. Я помолчала с минуту, раздумывая над сказанным и мысленно вернулась к своей руке, которая, похоже, собиралась повторить свой танец боли, заставив меня страдать. И что это значит?! Я должна была незамедлительно явится к нему во дворец? Или должна была найти Соломона? Не понимаю... ─ Когда он предложит тебе выполнить свою часть сделки, постарайся не сглупить так, как это сделал я. И откуда ведьмы узнали про твои намерения?! ─ Ты сейчас о чем? ─ удивилась я, вновь всматриваясь в того низкорослика, что повстречался мне в первый раз. ─ Ты все поймешь, а к ведьмам не ходи, они не будут милостивы к тем, кого боятся. Стоило на секунду перевести взгляд на руку, рассматривая набухающую вену, как Ефима и след простыл. Оставаться на морозе одной было бы глупо, в конце концов меня ждали эти двое и мне было очень интересно знать что же такое находится в последней склянке. Зайдя в лавку, застала удивленную картину: Ефим стоял у стеклянного шкафа и довольный потирал раскрасневшуюся шею, мои бравые парни стояли напротив и явно были в бешенстве, Ким и вовсе нервно тарабанил пальцами по столешнице, а вот хозяева лавки смотрели на меня заинтересованно и с хитринкой. Вот с них я и решила начать. ─ Так сколько за них я могу выручить?! ─ разговаривать после перенесенной боли было тяжело, почему-то слегка саднило горло. Наверное, в тот момент, когда я подавила в себе большую часть крика, надорвала голос, а теперь стою здесь, едва ли не шатаясь от слабости и торгуюсь с ними за склянки. Если это не лучшая жизнь, чем та, что была у меня до знакомства с миром вампиров и Серыми Гранями, то даже не знаю чем можно меня еще больше поразить. ─ Мы заплатим вам весьма щедрую сумму, но должны вас предостеречь... ─ извиняющимся тоном начал говорить Максим, затем взглянул на Игоря и тихонько попросил. ─ Давай ты, я не очень понимаю. ─ Что происходит? ─ первым среагировал Ким и в два шага подошел ко мне, оставаясь чуть впереди. Тимофей и Дима оказались по бокам от меня. Все трое в один момент оказались собранными, готовыми отразить любое нападение. А раз я осталась в середине, значит мне выпала роль слабой в этом тетраэдре. ─ Все эти склянки нам уже знакомы, орден периодически поставляет нам их. Тут и безобидные настойки ваших местных растений, и мази с высоким коэффициентом действия, даже галлюциногенные настойки, но вот эта... ─ тут он выделил ту самую, последнюю склянку и я внутренне напряглась, предчувствуя новую неприятность. Почему-то в последнее время неприятности идут за мной по пятам. ─ От нее фонит темной магией. Она не относится к тем, что поставляет ваш орден, она не может принадлежать живым. Это мертвая магия. Кто ее вам передал? ─ мягко поинтересовался Игорь. ─ Соня, ─ еще не до конца понимая что происходит, машинально ответила я и посмотрела на Тимофея. ─ Она передала мне, чтобы я обменяла на деньги и посетила тот злосчастный клуб, а там попыталась разыскать информацию по инкубу. ─ Черт! ─ Вы уверены? ─ тихо спросил Дима. ─ Ким, сколько мы потеряли на дорогу? ─ О чем вы? ─ не понимая абсолютно ничего, уточнила я. Но скорее пустота улыбнулась мне красивой улыбкой чеширского кота, чем кто-нибудь прояснил такую малозначительную мелочь для меня. ─ Три дня. ─ Совет. ─ простонал Тимофей, ударяя ладонью по столешнице. Тихое осознание пробилось дрожью по всему телу. Меня увели от Совета, потому что знали, что такое долгое путешествие по меркам Серых Граней, напрочь скроет с глаз Совета. Именно поэтому Максим пригласил на чай к себе в кабинет, именно поэтому Тимофей так радовался тому, что смог меня уговорить. ─ Думаете, с ними что-то могло случиться? ─ запаниковала я. ─ Ефим предупредил нас о затаившихся темных ведьмах, да и ведьмы земли почувствовали изменения. Что-то должно было случится, только никто не знает что. ─ Скорее туда! ─ прошипела разъяренной кошкой в повисшей тишине. А потом резко повернулась к Ефиму и чуть было не закричала опять. На месте Ефима стояла уродливая маленькая копия, закрыв глаза она концентрировалась на ауре, ее расползанию по размерам самого Ефима. ─ Так вот как работает твоя магия! ─ Ты о чем? ─ почувствовалась сталь в голосе Кима. ─ Что ты видишь?! Говорить об особенностях старосты всех перебежчиков при собственно самих перебежчиках не хотелось. Поэтому я молча вышла из лавки, напрочь позабыв и о деньгах, и о склянках. Парни вышли следом, не выпуская из поля видимости. Мы отошли еще пару сотен шагов, миновав темные улочки Питера, остановились в проулке, где не задувал ветер и можно было спокойно поговорить. Все стояли хмурые и задумчивые, но ждали моих объяснений. Пришлось рассказать, как перед самым выходом ко мне обратилась Соня, поведала душераздирающую историю об инкубе и своей любви к нему, а затем всучила склянки, взяв с меня честное слово выяснить что к чему. Также пришлось рассказать каким именно даром обладает Ефим. Закончив на этом рассказ, посмотрела на троих, почему-то почувствовала себя полной дурой! Я же читаю ауры, неужели она смогла обмануть меня?! ─ То, что ты рассказала действительно уже было. Только все это уже произошло, уже проводили расследование, уже исправили все, что смогли, а две несчастных девушки нашли приют в нашем ордене. Понимаешь, Нина? ─ Значит, ты разговаривала с уже умершей Соней, которая превратилась в то мерзкое существо, что называется темной ведьмой и теперь хозяйничает в нашем ордене. А считать ее ты не могла, потому что это действительно происходило с ней, и она тебе по факту не врала. ─ зло прошипел Тимофей и сплюнул вязкую слюну себе под ноги. ─ Я ее убью! ─ с какой-то неприсущей злостью сообщила я и сжала с силой кулаки. Тьма с радостью подняла свою голову, впрыснув в мою кровь свой сладкий яд и уже я горела отмщением. ─ Как ведьма смогла скрыть от меня ауру? В первый раз, на той заправке, я и вправду не заподозрила ничего дурного, но я и не искала. А сейчас я прошла обучение, стала сильнее в сотни раз и просмотрела. ─ Не посыпай голову пеплом. Нам надо вернуться в лавку, а оттуда уйти порталом в наш дом. Там, на месте и разберемся что к чему. Не паникуй. ─ Вот только ей туда нельзя, не забыли? ─ ехидно поинтересовался Дима. ─ Совет захочет ее использовать в своих интересах, а нам этого не надо. ─ Не сможет использовать... ─ тихо пробубнил Тимофей и взглянул еще раз на меня. Его лицо даже в этом темном проулке выглядело серым, лишенным жизни. Губы поникли, глаза не выражали ничего, кроме ненависти. ─ Она не человек. ─ Глупо было считать иначе, учитывая ту деятельность, что она развела на территории ордена. ─ лаконично подметил Ким и похлопал Тимофея по плечу. ─ Долго же до тебя это доходило, брат. Именно по этой причине и не принимали некоторые из ребят. Как ты этого не заметил? ─ Я был влюблен. ─ поникшим голосом ответил он и ушел в сторону лавки, больше не смотря ни на кого. Слышать такое мне не приходилось давным-давно. Валентин не спешил с признаниями, да я и не уверена, что он вообще умел любить, а отношения до всего этого дерьма, в которое я вляпалась по своей вине, как-то не складывались. От этих слов где-то в глубине сердца появилась дыра, размером с галактику. И пока все парни догоняли Тиму, я осталась стоять на холодном ветру, абсолютно опустошенная. Вся та ярость, что бушевала у меня внутри сдулась, как воздушный шарик, а вот дыра уходить не хотела. Я потеряла друга ─ это неприятный, болезненный факт. Возможно, единственного друга в этом ордене, потому что все они относились ко мне как к чужой, уродливому существу, что потерялось, оторвалось от сородичей и прибилось хоть к кому-то, кто протянул руку помощи. А он ─ нет. И теперь в его глазах, я тоже стала чудовищем, как Ефим, как те ведьмы, как Филипп, которого он сумел разглядеть едва ли. ─ ЭЙ! ─ окликнул Ким, привлекая мое внимание. ─ Пошли уже, нам надо выяснить что произошло у нас в ордене, чтобы раз и навсегда убрать эту дрянь из наших рядов. ─ А что потом? Что будет со мной? ─ Ты уйдешь, никто тебя не тронет. Даю слово. Никто торопить не станет, почувствуешь, что надо уйти ─ уходи. Ты все равно останешься одной из нас. И, Нина, если тебе понадобиться помощь, ты всегда можешь рассчитывать на каждого из нас. Я благодарно кивнула в ответ и впервые за долгое время горячая слеза скатилась по моей щеке, чтобы навсегда пропасть в темноте ночи и больше никогда не показываться на моем лице. Для меня действительно было важным услышать нечто подобное и это лучший исход из всех возможных, хотя бы на том основании, что я ─ монстр, который давно размыл понятия добра и зла. ─ Догоняй скорее, ждать некогда! ─ окликнул меня Ким, выходя последним из проулка. Я кинулась со всех сил и спустя мгновение стояла у распахнутых дверей лавки. Все мужчины стояли прямо в центре, угрюмо разглядывая экипировку. Я вошла последней и не стала рассматривать никого. Почему-то апатия, накатившая так неудачно, напрочь выжгла все краски мира, оставив лишь серый цвет безразличия. Я знала, что не умру, мне лишь оставалось отомстить. На это хватит даже тех толик силы, что у меня есть. А потом... Потом я уйду в глубину Серых Граней и пусть будет как будет, надоело все. ─ Эй, малышка! ─ обратился один из перебежчиков. Я вяло улыбнулась в ответ, все больше погружаясь в собственные размышления. Перед тем, как уйти из этого мира, обязательно навещу маму. Хотя бы издалека взгляну на родное и такое теплое солнце. ─ Не хмурь бровки и возьми вот этот набор. Каждая из них заговорена, и, если ты поймаешь кого-нибудь туда, я раскошелюсь на приличную сумму. Заодно и маме помогу, отметила про себя, ловя склянки на лету. Вопросительно взглянув на Кима, сжала свой глобус первая. И проваливаясь в темноту портала, ощутила вновь резкую боль в запястье. Чудесно, видимо, свои дела я завершу еще до начала следующего дня! Приземлилась я на мягкий ворс ковра, который почему-то в темноте был мокрым, и лишь потом все органы чувств неистово просигналили, что здесь обитает смерть. Оглядевшись по сторонам, не сразу поняла, что везде отсутствует свет, а в темноте я ориентируюсь едва ли не лучше, чем при свете дня, эдакий подарок Тьмы. Но нигде не прозвучало и шороха, как будто все сражение уже миновало, остался лишь запах разложения вперемешку с запахом страха. Его можно было учуять повсюду. Но самый эпицентр всего этого пульсировал за дубовыми дверями столовой. ─ Живые! ─ вырвалось у меня прежде, чем я успела закрыть себе рот обеими руками. Не помогло. Влажный ковер под моими ногами начал чвакать, издавая странные хлюпающие звуки. Я сделала шаг и увязла по щиколотку. Что-то подобное я уже встречала на землях Цефреи. Тогда еще хранитель цитадели темных принцев рассказал, что зыбучие пески могут принимать любое очертание, если их достаточно напитать кровью. Но, вот уж не знала, что каждый день на протяжении нескольких месяцев я ходила по такому чуду. Хранители! Эта мысль отрезвила, ведь магия оттуда, а значит я смогу выпутаться. ─ Война! ─ прошептала я, но голос звучал все равно слишком громко в такой гробовой тишине. ─ Ты меня слышишь? Помоги мне! Сейчас сюда прибудут остальные из братства, и они точно не смогут выжить в вашей ловушке. По началу ничего не происходило, я все также медленно погружалась в ковер, ощущая, как холодная кровь попадает в обувь, заставляет с отвращением раздумывать над будущей перспективой. Ведь умереть не смогу, но и плавать в недрах ковра тоже не собираюсь! ─ Война! Я требую твоего присутствия! ─ прорычала сквозь зубы ледяным тоном. И она явилась. Два немигающих холодных огонька появились справа от меня. Затем еще два. Видимо, Мор не решился оставить свою подружку. Что ж, понимаю. Их уже один раз предали. ─ Почему ты не помогаешь мне? ─ я старалась говорить все таким же тоном, напрочь игнорируя тот факт, что погрузилась я уже почти по колено. ─ Ведьмы, наверняка, еще орудуют здесь, я чувствую их пульсацию. ─ Хозяин мертв, а значит сделке конец, и мы можем наконец быть свободными. ─ заговорил вместо Войны Мор. Я ненадолго замолчала, пытаясь осознать, что Максима больше нет. Пожалуй, эта новость была печальной, но... Сейчас мне надо выбраться самой, спасти остальных и не дать этим кровожадным тварям выиграть! ─ Но наша сделка с тобой в силе, тебе нужна я, чтобы отправить вас на Цефрею и я смогу это сделать, на моей стороне еще один темный принц, а этого более, чем достаточно. ─ Но Филипп... ─ начал было Мор, и я чуть не сбилась в судорогах, силясь вдохнуть как можно больше воздуха, потому что ковер пах отвратительно. ─ Мне плевать на Филиппа, что он может предоставить? Да, ты меня обучал, но у меня есть чистая сила в избытке, а Валентин куда более опытный, чем Филипп. Подумай хорошенько. ─ я блефовала, потому что точно не ручалась за свои возможности, но как же сильно меня достал этот принц Датский! ─ Мор, послушай ее! ─ взмолилась Война и я заметила, что мерцать она стала чуть меньше, словно искры потеряли заряд. ─ Мы же все видели! Это было ужасно и бесчеловечно, а моя жизнь не так важна. Ты слышишь? ─ Молчи! Ты сама видела насколько велико его влияние. Какую силу он привел в этот дом, как быстро он расправился с ними и как мало выбора он нам оставил. Даже потеря тех пяти костей скажется на нашей силе. Ты понимаешь это? ─ Ваши кости.... Вы ─ заложники! ─ внезапно осенило меня. Вот почему Война стала меньше искрится. ─ Да. Короткое и предельно ясное. Тогда понятно, что произойдет. Он захватит еще двух хранителей, заставит их служить для себя, убивать ради своей выгоды и никакой человеческий орден не выстоит, а значит ему понадобится всего лишь время, чтобы найти кости остальных и целая армия хранителей встанет на его сторону. Реки крови потекут вновь, а я буду жить в небытие и ждать, пока Хаосу надоест меня искать, а затем он явится по мою душу лично. Черт! ─ Правда, прекрасно?! ─ раздался тихий шепот у меня над ухом. Я вздрогнула неосознанно, чем явно удовлетворила его садистскую наклонность. ─ Люблю видеть тебя связанной. ─ Ну и мразь же ты! ─ прошипела я, за что и была удостоена сильной пощечины. Кровь выступила на губе, но меня это не остановило. Я так устала от всего этого, моя душа была отдана, мое сердце я подарила Валентину, осталась лишь оболочка. Просто оболочка. Так почему бы под конец не закатить маленький скандальчик?! ─ Ты можешь поцеловать меня в задницу, пока я еще не растворилась в этой магии, а потом я спокойно уйду в небытие, а ты продолжишь свой танец на костях других. ─ О, нет! У меня далеко идущие планы на тебя! Для начала я посажу тебя на цепь, как животное и все, что на тебе будет ─ это металлический ошейник, который будет стягиваться все туже, как только мне этого захочется. Ты будешь не просто инкубатором, ты станешь рабыней без права голоса. ─ Это если у тебя яиц хватит на это. Как показала наша предыдущая встреча, ты знатно проигрываешь. Твои обещания ─ пустой звук, а твои 'хотелки' засунь себе куда поглубже и не доставай их до скончания времен! ─ Твои друзья пожалеют о каждом твоем слове. Я видел многое, и знаю как доставить максимальную боль в каждой клетке человеческого тела, а в этом мне помогут. ─ он попал в самое сердце. И как я могла позабыть об этом?! Телепортация для людей проходила чуть дольше и с минуты на минуту сюда явятся те, кто принял меня. Мои друзья... ─ Мор! Каждого на допрос к ведьмам. ─ рявкнул в сторону хранителей он, резко повернулся, эффектно зажигая во всем доме свет. Как?! Что за чертовщина?! ─ А теперь смотри. Он отошел, сверкнув белоснежной улыбкой, чтобы мой кошмар стал реальностью. Один за одним прибывали мои друзья, чтобы тут же оказываться связанными по рукам и ногам, с кляпами во рту. Они активно сопротивлялись, мычали ругательства и смотрели с ненавистью на всех присутствующих. Одинокая слеза скользнула по щеке, чтобы раствориться на ладонях, которыми я вытерла лицо. Какая же несправедливость! Мельком взглянув на причину своей ненависти, не смогла не отметить как идеально он выглядит в этом хаосе. Костюм-тройка, с карманными часами на длинной серебряной цепочке, оксфорды, которые буквально блестели от чистоты. Прическа аккуратно уложена, еще немного и, я могу поклясться, ветер заиграл бы в волосах. А кругом была кровь, на стенах неровными брызгами, на предметах мебели, везде... ─ Дорогая моя, я представляю тебе своих пехотинцев, которые смогли провернуть идеальную операцию по внедрению в тыл врага пешки, а потом разыграли гамбит. Прекрасная позиционная задачка и все благодаря твоему присутствию. Не замечала, как ты разрушаешь все то, к чему прикасаешься? ─ А ты не замечал, сколько вокруг тебя людей и нелюдей ненавидят твою сальную рожу? ─ Ты можешь бравировать сколько угодно, совсем скоро твое личико будет заживо похоронено тут, а я буду ходить по этому ковру каждый день, чтобы ты не забывала о том, кем являешься на самом деле. И когда такое существование станет невыносимым, ты оденешь ошейник сама. На это мне ответить было нечего, и я молча наблюдала за тем, как в холле появлялись мертвые твари. Злые, с голодным блеском в глазах и орудиями пыток в руках. Здесь не было человеческих лиц, одни лишь полуразложившиеся трупы. А значит они были опытными, древними и очень сильными. Даже если и появиться шанс освободиться, одной мне не победить, а люди будут просто бессильны. ─ Что с остальными? ─ тихо произнесла я, чтобы не думать о предстоящем будущем для нас всех. ─ Ты убил их всех? ─ Они меня не интересуют. ─ бросил он на ходу, но я не поверила. Что-то тут было нечисто. Вот только понять, что именно я не успевала, кровь убитых почти полностью покрыла мои руки, опасно приближаясь к шее. И где мой спаситель, когда он так нужен?! ─ Сволочь ты, Филипп, неблагодарная. У тебя целая вечность впереди, ежеквартальные человеческие жертвы, а ты все гоняешься за призраками. ─ Я должен властвовать, и я буду королем! Не на Цефрее, так здесь. ─ затем он отдал короткие распоряжения ведьмам и устроился прямо напротив меня, прислонившись спиной к стене. Видимо, испачкаться он не боялся. Ведьмы же без особых усилий подхватили на руки пленников, которые все также рьяно сопротивлялись, но поделать с ходом дел ничего не могли, одна из них, что выглядела как безумная вампирша в лохмотьях, которые некогда были приличным платьем викторианской эпохи, ударила Кима по лицу, отчего тот моментально затих, потеряв сознание. ─ Ты умрешь первой. ─ почему-то пообещала ей и попыталась разглядеть ее ауру. Глупо, конечно, потому что я сейчас не в самом лучшем положении, но все же лучше, чем смотреть в эту наглую рожу. Плюнуть не получится, слишком далеко, я пробовала. Аура каждой из них в нормальном понимании этого слова отсутствовала, мертвое не фонит, но вместо этого их оболочка была заполнена жизненной энергией своих жертв, а еще вязкой липкой слизью. Именно в нее и превращалась энергия. Живое не может существовать в мертвом теле. И, сколько бы они не пытались исправить положение дел, это было невозможным. Хранители также остались рядом, Война выглядела плохо, но смотрела на меня, и я чувствовала море вины, охватившее ее. Она не хотела быть здесь, она не хотела всего того, что уже произошло, а вот Мор...Чувство долго давило, чувство предательства пронзало его тело вновь и вновь, заставляя злиться. Я не знала, чем могу им помочь, я не понимала, как мне самой быть в этой ситуации, поэтому просто стала думать о нем. Кровавый Валентин. Каким он был при нашей первой встрече, каким он будет, когда меня не станет. Сможет ли надрать задницу этому чванливому недопринцу. ─ Открывай, скотина ты недобитая! ─ внезапный стук огромной силы сотряс, казалось, весь дом. ─ Если вы решили отменить сделку, то фигушки вам! Мы заключили ее в Серых Гранях и она имеет первостепенное значение! Филипп моментально изменился в лице, став серым и каким-то мелким что ли. Отошел от стены, не рискуя подходить к двери и прорычал Мору: ─ Не сметь впускать посторонних. Максимальная защита. Мор нехотя кивнул, растворяясь, но Война, она осталась и тут же подошла ближе ко мне. ─ Охранять! ─ раздался приказ, а затем он умчался по лестнице куда-то вверх. Очевидно, чтобы рассмотреть кого черти принесли. Мне же догадываться и не надо было. Я знала, что обладатель такого волнительного баса никто иной, как Борис, хозяин корчмы. А вот зачем он сюда пожаловал и почему Мор разрешил ему пройти аж до дверей, вопросы куда более важные. Он имел доступ к складам и амбару, это да. Его повар мог переправлять на нашу кухню котелки с едой, но все это было ерундой. Мор еще тогда рассказывал, как ловко настроил пути для наших дорог, чтобы ни одна подозрительная душа не появилась тут, а теперь Борис пытается выломать дверь, разыгрывая гневного предпринимателя. ─ Спасибо! ─ прошептала я Войне и улыбнулась, когда жидкость коснулась подбородка. ─ Я знала, что вы хорошие хранители, верные дому. Она улыбнулась, но тут же вновь приняла воинственный вид, потому что Филипп уже спускался в холл. ─ Война останови процесс интеграции Нины. Надо разобраться с этим быком, а потом закончить начатое, иначе я пропущу очень приятное зрелище. Прошла всего лишь минута, как давящее чувство отступило, давая возможность вдохнуть пару глотков спасительного воздуха, не опасаясь захлебнуться тошнотворной кровью. Все оборачивалось очень скверно, и даже небольшая хитрость Мора вряд ли могла переломить исход дел. Но так хотелось надеяться! Почему все время должно быть плохо?! Тем временем Борис уже ворвался в нашу обитель и замер у самой двери, гневно раздувая ноздри, из которых вот-вот могло вырваться пламя. Он бешено водил из стороны в сторону головой, шаря по пространству холла алыми зрачками глаз. Выглядело очень устрашающе, а в купе с ростом еще больше пугало. В этот раз он выглядел совсем по-другому, голый торс с крепкими мускулами живота, бицепсы рук давали понять на сколько он опасен, узкие черные штаны прикрывали копыта, но их цокот разносился по дому отчетливо. Почему он медлит? ─ Кто ты и зачем сюда явился? ─ не теряя ни минуты, тут же занялся дознанием Филипп. Сам он восседал с важным видом в кресле, которое ловко прикрывало мою голову. Конечно, можно подать голос, но вряд ли он услышит меня или поймет где именно я нахожусь. ─ Я буду разговаривать только с главой ордена, в чьих владениях находятся мои склады. Он остался стоять там же, словно давая себе шанс сбежать. Надеюсь, он не из робкого десятка и сможет разобраться во всем этом. Если бы он только знал, что над его знакомыми эти мертвые пиявки проводят пытки, он не был бы таким вежливым, хотя я слышала в его голосе едва прикрытое раздражение. Он был зол, чертовски зол. Наверное, это хорошо. ─ Сожалею, но это невозможно. Он мертв, сейчас вся община готовится к его похоронам. По поводу сотрудничества вы всегда можете связаться с заместителем, то есть со мной. Позже я вышлю вам приглашение, а теперь вынужден просить вас удалиться. У нас траур. И вид такой скорбный придал своей наглой роже, что и впрямь можно было поверить. Когда он встал, нарочито отвернулся от Бориса и нагло улыбнулся мне, натянул свою фальшивую маску и пошел к минотавру, который не терял времени и оставил дверь открытой, якобы позабыв ее закрыть. Он что-то заметил, не мог не заметить! ─ Ох, я сочувствую всем сердцем, хороший парень был. Могу его увидеть? Страсть как люблю на покойников смотреть. Есть что-то умиротворенное в этом. Надо признать от такого заявления даже я рот открыла, не ожидая такого откровения. В это время Мор появился в дальнем конце холла, сложно было сказать какое у него было настроение, но искрил он по-прежнему также тускло. Он сидел не двигаясь, даже не мигая и ждал. Я очень надеялась, что Филипп не станет стравливать их двоих, потому что Борис очень сильный и тоже древний, как и сами хранители. Я облизала губы, все также не сводя обеспокоенного взгляда с Мора. Не смотря на всю ту отчужденность, что он проявил, хотелось его обнять и потрепать по холке, сказать, что все будет хорошо и мы обязательно разберемся со всем этим дерьмом. Но, по правде говоря, я и сама не знала, кого первым нужно трепать по холке в этой ситуации. ─ Слушай, убирайся вон, пока мои хранители не вышвырнули тебя куда подальше. Серые Грани большие, и укромных мест тут предостаточно. ─ выступил с открытой угрозой Филипп, вплотную приблизившись к Борису. Он встал у него на пути, сцепив руки на груди. Не смотря на то, что минотавр явно превосходил его в росте, Филипп тоже выглядел устрашающе. Впечатляет! ─ Ага! Сейчас, вот только загляну на кухню, а то повара жалуются, что котелки наши воруете. Я все понимаю, некоторые господа любят откушать у себя в комнатах, а у нас строгий учет! ─ быстрой скороговоркой на лету бросил Борис, и как-то сгруппировавшись протиснулся мимо ошеломленного такой наглостью Филиппа и в два шага оказался у самой двери, ведущей в столовую. Надо признать, когда он бежал навстречу мне, я закрыла глаза, потому что была абсолютна убеждена в том, что он не заметит мою бедовую голову и просто размозжит ее раньше, чем я 'мяу!' сказать успею. ─ О! Ниночка, привет! Тебе абсолютно не идет такая форма жизни. ─ и юркнул за внезапно открывшуюся дверь, оставив в дураках и Филиппа, и даже Мора, хотя насчет последнего не уверена. Обернувшись в ту сторону, где он совсем недавно сидел, я никого не увидела. Значит и это спланировал! И когда он только успел? Но что делать мне?! Я же не могу вот так прыгнуть на кухню. Кстати, а зачем он на кухню так стремился? ─ Все же живые есть! ─ ликуя, произнесла я. ─ Ну что, гад вечноживущий, не такой ты и сильный, оказывается. А если взять и отминусовать силу хранителей, то ты полное ничтожество! Филипп сверкнул взглядом, полным бешенства и ярости, но колкость спустил, сам же зло выругавшись поднялся по лестнице куда-то наверх. ─ Война, милая моя! Помоги мне освободиться. ─ шепча с надеждой и мольбой, я старалась хоть как-то помочь себе. Ощущения были не из приятных, затекшее от одной позы тело начинало колоть в пальцах рук и ног, отчего становилось вдвойне неприятнее. ─ Война покажись мне, миленькая! И она пришла, хоть и не сразу. Появилась слабо мерцающим сгустком, едва сохранив свои очертания. В доме как-то стало очень тихо, словно всю жизнь высосали отсюда, напрочь лишив возможности постоять за себя в честном бою. В таком положении, как находилась я, было сложно рассмотреть все окружение, но я слышала шепот за дверью столовой, а сверху доносился шелест крыльев. Но ведьмы не умеют летать, точнее крыльев у них нет. ─ Война, что происходит? ─ Перелом. ─ с радостью в голосе сообщила она и улыбнулась. ─ Сегодня хороший день, Нина. И во многом благодаря тебе. ─ МНЕ?! ─ удивилась я. ─ Если ты не видишь, то я стою по горло в крови павших, которую запечатал Мор и чтобы здесь не произошло, я к этому не имею отношения. ─ Ой ли?! ─ хитро прищурилась она и исчезла, оставив с ворохом вопросов наедине. ─ Жестокая ты дамочка! Лязг битых стекол заставил вздрогнуть и оторваться от самоуничижительных мыслей. Кто-то проник в дом сверху, пробив крышу и опять же Мор не среагировал, значится с его молчаливого согласия. Понятия не имела кто это, но проверять свою удачу совсем не хотелось. Вдруг это какой-то ужасный подвид нежити, что обитает вместе с темными ведьмами на проклятых землях? И они пришли за оставшимися, в том числе и Борисом?! Надо им как-то сообщить, вряд ли в столовой, где не было окон, кто-нибудь слышал этот звон. Вот только не кричать же во всю мощь своего голоса? Правда, этого и не понадобилось. Внезапно очутилась лежащей на ковре, в абсолютном порядке. Не было ни единого намека на то, что только что была буквально похоронена заживо. Тело от такой свободы отказывалось слушаться, а мне ничего другого не оставалось, как ползти по направлению к столовой. Если там были выжившие, я хотела бы видеть кто. А там может отойдут ноги, и я смогу помочь в сражении с этими упырями. Мой собственный дух гордо задрал голову и рвался вперед. ─ Эй, малышка! Долго ползти собираешься? ─ голос, который я услышала позади себя вызвал у меня судорожное желание закричать. Он стоял посреди всего этого ужаса, светясь силой и гневом, я чувствовала его Тьму, что клокотала внутри него, наслаждаясь происходящим, учуяв запах смерти. Он выглядел как Бог, как само совершенство, черные полы его плаща развивались с каждым шагом, темные штаны были заправлены в сапоги, из которых выглядывали серебряные стилеты, белоснежная рубашка была не застегнута на последние две пуговицы, обнажая участок груди, а волосы развивались по плечам. ─ Валентин! ─ вырвался слабый вдох. Слезы сами покатились по щекам, смывая грязные дорожки пыли. ─ Подними меня! Тут есть кое кто, кому неплохо было бы надавать по пятой точке. ─ К чему такая спешка? Никуда не денется он. Здесь есть куда серьезнее нелюди, заинтересованные в разговоре. И ты тоже там будешь присутствовать. ─ Ничего не понимаю, ─ замотала головой, нахмурив брови. ─ Ты сейчас о чем? Здесь Филипп! И он не один, и мои друзья... Они все мертвы?! В это время прямо между нами со второго этажа прилетело переломленное в нескольких местах тело ведьмы. Смрад, исходивший от нее впитывался в окружающие предметы, заставляя корчиться в конвульсиях рвотного позыва. На ее лице застыла маска страха. Уж не знаю, кого последним в своей неправильной жизни она видела, но этот кто-то производил неизгладимое впечатление. ─ Демоны разгулялись. ─ весело прокомментировал произошедшее Валентин и как мальчишка подскочил на месте, всплеснув ладонями. ─ Чувствую сегодня будет очень много крови! ─ Ты сумасшедший! ─ потрясенно вымолвила я, разминая уставшие ноги. ─ Лучше помоги мне встать. Там ребятам помощь нужна. ─ Нет там никого. ─ махнув рукой, все же помог мне встать. ─ Я сама слышала их шепот. Да и о чем ты говоришь, если ты сюда только прибыл. Кстати, а как ты добрался? ─ По воздуху. Тут я не выдержала и рухнула в кресло, в котором совсем недавно сидел Филипп и с наглой ухмылочкой распоряжался всем в нашем доме. Второе тело ведьмы с куда худшими повреждениями рухнуло рядом с первой, глухой удар и щелчок зубов, ударившихся при падении, заставил меня вздрогнуть. ─ Я жду каждую, а потом и его самого. Пусть не стесняется, убивать его не стану. ─ зло прорычал Валентин, обнажив яростный оскал. Правда, кому он это адресовал мне не удалось увидеть, но крики стали еще более громкими. Затем он обернулся в мою сторону и предложил абсолютно спокойным голосом. ─ Чаю? Кивнув в ответ, а что тут еще можно было предпринять, я первой поднялась с кресла и пошла в столовую, ноги все также не слушались, но хотя бы переставлялись усилием воли и то хорошо. Вопросов к нему набралось немало, и я едва сдерживалась, чтобы не приковать его к ближайшей стенке его же шпилькой, которую он мне выдал и заставить рассказать все с самого начала. ─ Перестань смотреть на меня таким плотоядным взглядом. ─ спокойно встретил мой заинтересованный взгляд он и улыбнулся одними уголками губ, отчего внизу живота приятно разливалось тепло. ─ Сначала чай, а потом все остальное. Пошли. Он с легкостью подхватил меня на руки, словно я ничего не весила и твердым шагом направился к столовой. Я не удержалась и обвила его шею обеими руками, нежно прикоснувшись к щеке. Почему-то именно сейчас можно было расслабиться и вдохнуть воздух полной грудью. И пусть я себя потом буду ругать за излишнюю сентиментальность, но сейчас появление моего черного рыцаря было как никогда кстати. ─ Но, как же мои друзья? И Филипп... Не пойми неправильно, ─ тут же заметив как напряглись его губы, вытягиваясь в тонкую нитку, а взгляд жестче. ─ Но, ты уверен, что все нормально? ─ Красота моя, меня откровенно бесит, что ты настолько не уверена в моих силах. Филипп перешел дорогу в этот раз не только тебе и твоим человечкам, но и самому правителю Серых Граней, а он куда могущественнее, чем Филипп мог представить. Впрочем, скоро ты сама во всем убедишься. Пнув дверь ногой, он аккуратно протиснулся и вошел в абсолютно пустую столовую. Все столы были сдвинуты в дальний угол, а стулья разломаны, и все ножки с заостренными концами лежали вместе. ─ Слушай, а хорошо тут! Может и я такую в замке комнатку оборудую, колья там сложу и всякую утварь для пыток. ─ задумчиво протянул он, усаживая меня прямиком на стол. ─ Не понимаю, где все остальные? ─ растерянно произнесла, прежде чем зашипеть рассерженной гадюкой. ─ И с какими целями эту комнатку будешь использовать? Впрочем, никаким ответом мне не ответил, вместо этого он развернулся на пятках сапог, отчего полы плаща взвились вверх и один точным движением достал из-под груды утвари чайник. Всего одно мгновение и передо мной стояли две чашки ароматного чая. ─ Угощайся, дорогая! Ты выглядишь слегка помятой. ─ Так для кого комнатку оборудовать будешь? ─ не отставала я, но чашку с благодарностью приняла. После той мерзкой штуки, что проделал со мной Мор, хотелось отогреться. ─ Не важно, дорогая! Сосредоточься лучше на чашке, а не то ты ее уронишь. Почему ты дрожишь? Я хмыкнула, погружаясь в ароматы, исходившие от теплого напитка и потеряла связь с реальностью. Не хотелось сейчас думать о том, в каком состоянии мои друзья, сколько погибло человек по вине Филиппа, ничего этого не хотелось. А вот сидеть рядом с единственным мужчиной, ради которого и умереть не страшно, хотелось всегда. ─ Что ты знаешь о владыке Серых Граней? ─ первым нарушил такую хрупкую тишину он, разглядывая гобелены на стенах. Честно признаться, ничего такого о нем я не узнала за все время пребывания тут. О чем честно и рассказала Валентину, только вскользь упомянув насколько сильно тот любит сделки и мучать людей необдуманными желаниями. ─ А что еще знаешь? ─ прошептал мне нежным голосом на ухо. ─ Ты приятно пахнешь. ─ Кровью... ─ У каждого свои недостатки. ─ парировал он, но не отодвинулся. Почему-то вся романтика исчезла в один миг, оставив липкий страх за будущее этого места. Что будет с домом, если хранители покинут его навсегда. А что с орденом станет? Я слезла со стола, молча поставила кружку еще теплого чая и направилась к выходу из столовой. Пора было взглянуть на свои творения. Ведь стоя там на ковре, по уши в крови людей я внезапно осознала, что ничего ужасного с орденом не случилось бы, если бы я не сунулась сюда на землю, если бы проигнорировала помощь Тимофея. И столько 'если' в этой цепочке событий, что голова шла кругом, но было ясно одно ─ всему причиной являлась я! Мне и принимать результаты. ─ Постой! ─ окликнул Валентин, но я не слушала больше его. Руку начало саднить в привычном для меня диапазоне, а значит тот, кто хотел встретится со мной не намерен больше ждать и лучше бы мне отыскать того чертенка на перекрестке, пока сам повелитель не явился сюда, чтобы лично затащить мой зад в само чистилище, хотя куда уже страшнее быть не может. Оказалось, еще как может... Стоило только подняться наверх, к себе в комнату, чтобы заметить нескончаемую вереницу из тел. Тут были не только члены ордена, но и гнилые трупы ведьм, которые начинали разлагаться с утроенной силой, оборачиваясь в некоторых местах слизкой гадостью. Прикрыв нос рукой, я продолжала свой путь боли, хотелось увидеть, что именно эти сволочи совершили с телом Максима. У наших парней не было ни единого шанса, без помощи Хранителей это просто невозможно. И они гибли, но шли защищать этот дом. Горечь потери внезапно охватило мое сердце, заставив учащенно биться каждый раз, как я позволяла взгляду падать на все эти тела. ─ Извини. ─ одно лишь слово, но впервые с этих губ слетела боль. ─ Я должен был вмешаться раньше. Я вздрогнула, когда споткнулась о руку Антона, полного мужчину в годах, он уже не работал 'в поле', но был ценным братом в ордене, потому что за свою молодость перебил огромное количество перебежчиков, и его шрамы были лучшим этому доказательством. Наверное, смерть в бою ему была куда ближе, но все равно умирать вот так... ─ Ты не виноват. Филипп давно напрашивался и если до этого дойдет дело, то я заключу еще одну сделку, только бы эту ухмылку не видеть никогда. Я хочу смерти этой собаке! ─ вытирая слезы с глаз, прошипела я и бессильно опустилась на пол, прямо у кабинета Максима. ─ Скажи мне, они все там? Было страшно услышать 'да', потому что это означало бы самое худшее ─ смерть. ─ Нина! ─ поднимая с пола и ведя за плечи к кушетке, которая даже не пострадала. То ли вторжение было таким быстрым, то ли все баталии были оставлены еще на втором этаже. ─ Они живы. Не это ли самое главное? А что такое раны для боевых парней? Честное слово, не ожидал такой выдержки. Сейчас с ними Хранители. Они их вылечат и все пойдет своим путем. Я обрадовалась, действительно искренне. Они ни в чем не виноваты и не должны были вообще страдать. Кисло улыбнувшись, скинула ледяные пальцы Валентина со своих плеч. ─ Максим? ─ Тебе его не надо видеть. Никому не надо. Я его скрыл. ─ Да как ты так легко можешь распоряжаться всем орденом?! ─ ярость и ненависть ко всему, что было связано с Цефреей, захлестнула с новой силой и вылилась в оглушительный крик, и плевать на то, что голосовые связки точно 'сядут'. ─ Убирайся на свою планету и оставь в покое и меня, и людей! Забирай этого ублюдка, чтобы вы и дальше могли играть в свои тактические войнушки, жонглируя жизнями людей как вам этого захочется! ─ Ты сейчас это не серьезно сказала, ─ а в глазах ярость. Огонь, неприкрытый и такой обжигающий. В любой другой момент я, наверное, сникла бы, отступила, но не сейчас. Захотелось крушить все подряд и начать прямо здесь. ─ Не тебе за меня решать! Я уже большая девочка. ─ ДА?! ─ проорал он в ответ. ─ Тогда наслаждайся! И стена возле кабинета подернулась рябью, давая полный обзор всего убранства кабинета, а там... Потолок, некогда белый, а сейчас в бурых пятнах крови, сразу привлек мое внимание, неровные полосы брызг расходились в разные стороны. Окна, мебель, разбросанные по всему кабинету белые листы бумаги ─ все это порождало хаос, а под всем этим я заметила мертвенно-бледную руку, лежащую около ножки кресла. В другом углу кабинета обнаружилась голова, глаз не было, язык вырван, ноздри разорваны. Быстрый взгляд в другой угол кабинета и там все мои друзья. Связанные, подвешены за веревки в позе ласточки. Пытки, это были они. Сейчас Хранители устраняли все это, пытаясь высвободить всех с наименьшим уроном, а посреди всего этого ужаса на диване сидел Филипп, закинув ногу за ногу и нервно курил. Он не был связан, избит или еще что-то в этом роде. Нет, он просто сидел и смотрел в одну точку, продолжая пыхтеть как паровоз. ─ Что это все значит? ─ слабым голосом спросила я у Валентина, а сама знатно пошатнулась, и, если бы не кушетка, просто свалилась на пол. ─ Ты хотела увидеть, я сделал это. Хотя по-хорошему, тебя надо схватить прямо сейчас и депортировать в замок на нашей планете, под строгий надзор лордов, но ты вряд ли переживешь телепортацию. Договор, что связывает тебя и повелителя слишком крепко нарушил мои собственные планы. Когда не остается сил, чтобы плакать, можно сгорбившись у самого порога сидеть и тихонько скулить, как собака, что попала в немилость хозяина. Именно так себя ощущала я сама, да и выглядела, наверное, не менее жалко. Валентин стоял рядом, но так и не склонился ко мне, чтобы помочь встать или просто похлопать по спине, словно напоминая, что он рядом, что не допустит ничего плохого. Я же с ужасом вспоминала нашу последнюю беседу с Максимом, его опасения по поводу моей безопасности и всего, что таинственным образом происходило на территории ордена. Опять же эти две девчушки, что были заморочены ведьмами... Если бы я только могла установить подмену сразу, распознать. ─ Нина! ─ закричал внезапно появившийся Тимофей и снес собой Валентина, который так и остался непреклонен. Злоба ослепляет, так случилось и в этот раз. Я шмыгнула носом, стараясь казаться сильной и рухнула в теплые объятия друга, пусть он таковым себя не считает. ─ Я не мог ни о чем думать, кроме как о твоей безопасности! ─ Там такое... ─ едва смогла выдавить из себя прежде, чем зашлась в рыданиях. ─ Кстати о безопасности. ─ вкрадчивым голосом, полным ярости и вселенской злобы, поинтересовался Валентин. ─ Ох! ─ тут же опомнилась я, подскакивая в один миг. ─ Тимофей прошу тебя познакомиться с моим... ─ Мужем. Наши переглядки должно быть рассмешили Тимофея, а может и стресс так сыграл, но он, открыто улыбаясь, протянул руку к темному принцу и представился: ─ Тима! И я в курсе того, что она не одинока. Поверьте, пробовал, не получилось. ─ вот это он зря добавил как по мне. Потому как темные они и есть темные, что злые и коварные. Руку ему пожали, а вот дальше... Откуда ни возьмись появился Мор, весь искрясь в защитном свете и глухо зарычал в сторону Валентина. ─ Не трону, по крайней мере на глазах у нее. ─ сквозь зубы прорычал Валентин, и руку нехотя отпустил. В этот момент я смогла вдохнуть, сама не заметила, как перестала дышать. ─ Вот и отлично. ─ не сдвинувшись с места, ответил Хранитель. ─ Ты пугаешь его куда больше чем я в этой ипостаси. Мор громко выругался и поспешил обратить свое внимание на быстро белеющего Тимофея. Хоть парень и натерпелся, но у всего есть предел, как оказалось, психика Тимофея не справилась с тем, что милая собачка с вечно слюнявым ртом и светящиеся кости в обветшалой одежде ─ это наш Мор. ─ Если будет падать в обморок, мне придется запрятать его куда поглубже, чтобы заняться им в последнюю очередь. ─ ни к кому особо не обращаясь, спокойным тоном пробубнил Мор и с вопросом в глазах посмотрел на Тимофея. ─ Будешь исполнять обязанности Максима, пока не разберемся со всем этим кошмаром. ─ А как же они?! ─ кивком головы указал на нас двоих он. Мы переглянулись и уставились на Мора, который уже в свойственной ему одному манере закатил глаза, точнее огоньки, оставшиеся в глазницах и цокнул языком. ─ А эти пойдут сдавать того типа, что устроил это все, на суд к Хаосу. Верно? ─ Да. ─ коротко ответил за нас двоих Валентин и, подхватив под локоток, уволок в кабинет. Идти туда у меня не было откровенно никакого желания, о чем мои заплетающиеся ноги дали понять буквально с первых трех шагов, но Валентина никогда ничего не останавливало. Он сграбастал своими ручищами мое маленькое тельце и понес с гордо поднятой головой. ─ Пришло время окончить нашу финальную партию и воздать всем по заслугам. ─ Я еще вернусь! ─ зачем-то прокричала озадаченному Тимофею, он стоял и открыв рот наблюдал за моим красочным уходом. Валентин заметил кому именно предназначалась реплика и добавил злорадно: ─ Это вряд ли. Единственное место, куда тебе светит вернутся ─ это Цефрея. Спорить с ним сейчас совсем не хотелось, я итак находилась в унизительном положении, светя пятой точкой на весь орден, как мешок картошки честное слово! ─ Поставь меня, дальше я могу идти самостоятельно! ─ в конец набравшись храбрости оповестила я и пнула коленкой по ребрам, для пущей убедительности. Отпущена была сразу же. Я хотела заглянуть к себе в комнату перед тем, как отправлюсь на неприятную встречу с повелителем Серых Граней. Что-то подсказывало мне, что, если не возьму свои вещи сейчас, еще одной возможности забрать их не будет. ─ Три минуты. ─ коротко кивнул он, как только я спустилась с его рук. Бросать взгляды, полные ярости и гнева, не имело смысла. А так хотелось, если честно. Ну почему? Почему я не могу противостоять его влиянию на себя? Ладно, когда я была человеком, у которого была душа, там все понятно. Вампирское обаяние и подчинение одним лишь взглядом, но сейчас... Невеселые мысли одолевали с каждым шагом все сильнее, а что, если я буду все время выполнять все его 'хотелки', без оглядки на себя, свои желания и потребности? Не загоняю ли я себя в куда больший собственный ад? И сколько понадобиться ему времени, чтобы окончательно стереть с лица земли мой облик и характер? Я даже обернулась, чтобы взглянуть на него ненароком, и натолкнулась на заинтересованный и внимательный взгляд, который был очень красноречив и говорил что-то в стиле 'только попробуй и получишь по заднице!' ─ Не смотри на меня так! ─ возмутилась я, открывая дверь и даже испугаться не успела, как тут же упала в зияющий провал портала. ─ Ох! ─ Нина! ─ проревел Валентин, бросаясь на выручку, но чья-то мохнатая рука крепко уцепилась за локоть и с силой втолкнула вглубь портала, а дальше понеслась чехарда из кружащих образов и цветов. Глава 9. 'Конец ─ это всего лишь начало чего-то более нового.' Когда умираешь, говорят, что жизнь проносится перед глазами. С телепортацией схожие ощущения. Тебя крутит, раздирая во все стороны одновременно, голова кружится, а содержимое желудка норовит выскочить в любой момент и вот скорость замедляется, ты начинаешь рассматривать окружающее пространство и владеть своим телом. Как только я сумела овладеть собой, тут же с жадностью стала хватать ртом воздух, и, опустившись ногами на каменистую почву вполне сносно могла ходить. Черт бы побрал эти телепорты! Вечно я попадаю в неприятности. ─ Стоп! ─ внезапно опомнилась я. ─ Меня же кто-то вытащил. ─ Да, а ты куда крепче, чем я ожидал. И тут моя выдержка дала сбой. Медленно повернувшись лицом к голосу, который, казалось, доносился со всех сторон, я подняла голову в небо и ахнула. ─ Хаос! ─ прокричала я, падая на землю пятой точкой. Когда Соломон рассказывал про своего бога я и понятия не имела о масштабах. Он был огромен. Ростом с гору, не меньше, словно вытканный из черного обелиска с белыми прожилками алмазов. Мышцы бугрились при каждом повороте тела. А его лицо... Наверное, Цефрея не самое страшное место на всем свете. Потому что есть сущности еще страшнее и по своей глупости, я заключила с одним из них сделку. Четыре стороны лица с разными эмоциями крутились на шее, внимательно изучая своими пустыми глазами. Я стояла и дрожала всем телом, потому что было жутко и холодно. Мы находились на скалистом утесе, на самой его верхушке, одно неосторожное движение, и я полечу вниз головой по направлению к вечности. Ветер развивал растрепавшиеся волосы, а удары сердца эхом разносились по пространству вокруг меня. Жутко и очень страшно! И вот, лица перестали прокручиваться и наконец Хаос предстал передо мной, его лицо застыло каменной маской с ироничной улыбкой на губах. Стало быть, он был в хорошем настроении и скидывать вниз головой пока не собирался. Уже неплохо. ─ Здравствуйте! ─ манеры на первом месте, мама явно впечатлилась бы моим оппонентом. ─ Я собиралась встретится с вами, но случились непредвиденные обстоятельства, вынудившие меня задержаться. И умом понимала же, что мои оправдания для самого Бога выглядели жалкими словами, но поток слов лился из меня против воли. Оставалось не всхлипывать и стараться не смотреть в глаза Хаоса, казалось, там само время застыло неподвижной картинкой. ─ Говори громче, мне нравится слышать правду. ─ пророкотал он, прервав мою тираду в адрес всех темных принцев. ─ Расскажи про Цефрею. Какая она? Я задумалась на мгновение, чтобы не выпалить ругательства вперемешку с союзами и знаками препинания, а затем набрала в легкие побольше воздуха и принялась за свой рассказ с самого его начала. Пусть будет исповедь, ведь перед смертью всегда дают выговориться. Свой рассказ я окончила, когда добралась до эпического сражения между ведьмами, Кровавым Валентином и его собратом по темному искусству ─ Филиппом. В какой-то момент я подловила себя на мысли, что Хаос должно быть устал от всей этой болтовни и просто смотрит в одну точку, давая возможность высказать накипевшее, но он оказался благодарным слушателем. ─ А потом я оказалась тут. ─ подытожила свой рассказ и замолчала. Горло болело и немного саднило, потому что я старалась говорить громче обычного. Хаос не спешил говорить хоть что-то, вдумчиво всматриваясь вдаль. В это время воздух знатно уплотнился, как перед грозой. Время шло, а силы мои заканчивались, хотелось спать, есть и плакать. Вот последнее однозначно было лишним, но сердцу не прикажешь. В счастливый конец в стиле 'и жили они долго, и счастливо', вообще не верилось. А я еще накричала на Валентина. Проклятая кровь и любовь такая же. ─ Хм... Кажется, у нас гости. ─ внезапно встрепенулся он и в мгновение ока нас подхватила огромная серая туча, обжигая жадными языками молний, она несла куда-то вдаль, а может и вверх, но точно не давала расслабиться. В какой-то момент запахло обожженными волосами, и я поздно спохватилась, выдирая обугленный хвост из проворных молний. ─ Твоя задача очень простая, надеюсь, ты понимаешь, что наша сделка не позволяет мне забрать твою душу, потому что ты ее уже отдала моей подруге, но не думай, что для тебя история закончилась. Я всегда считаю наперед, и твоя судьба уже определена. Наклонив в грустном поклоне голову, я молча согласилась, что знала на что иду и просто стояла все это время в своих размышлениях. И не сразу заметила, как туча рассеялась, а мои ноги тихонько стукнувшись о зеркальную поверхность мраморного пола, приземлились в самый настоящий дворец. Трон у властителя этого мира был поистине огромным ─ весь из золота, у подножия сидели нагие ведьмочки, с острыми шипами на руках и ногах, сам же властитель вальяжно устроился на троне, уложив когтистые руки на подлокотники с огромными пастями каких-то неведомых мне существ. Сами апартаменты были отделаны в фиолетово-золотых тонах, огромные окна залы не оставляли ощущения ненормальности происходящего, вряд ли где-то еще можно увидеть, как в грозовых облаках зарождаются молнии. Потолок в виде купола уводил куда-то ввысь, где виднелось теплое солнышко. ─ Кровавый Валентин! Рад встречи! ─ нарочито спокойным тоном проревел Хаос, а я не смогла сдержаться и вскрикнула при имени того, о ком и мечтать уже не могла. ─ Никаких обменов я не провожу. К чему была сказана эта фраза, я не сразу поняла, но переместив испуганный взгляд на своего мужчину, поняла, что он очень рассчитывал на это. Позади него плелись избитый до неузнаваемости Филипп, некоторые выжившие ведьмы, явно мечтавшие об участи своих соплеменниц и Бориса, замыкавшим процессию. Что он делал тут понятия не имела, но в этом мире можно быть уверенным только в себе. ─ О, великий и непоколебимый владыка Серых Граней! ─ начал Валентин весьма пронзительным голосом. ─ Мы вверяем тебе мир между нашими планетами и в дар просим принять этого темного принца для служения твоим чертям. Темный принц активно сопротивлялся, извиваясь в своих путах как уж, но по-прежнему крепко удерживаемым Борисом за плечо. Как и в прошлый раз он выглядел очень мужественно в этом костюме-тройке лиловых оттенков, импозантной расцветки палантин красиво овивал могучую шею минотавра. Он первым заметил меня, испуганно жавшуюся к колонне и, наверняка, еще и с проплешинами на голове. Правда, если и заметил, виду не подал. Ведьмы поскуливали в такт, что-то на манер заклятий, поэтому Хаос, который еще не выбрал свой лик, одним движением руки рассеял их по ветру, оставив лишь горстку пепла. Я в очередной раз проглотила вскрик, радуясь своему бессмертию. ─ Не люблю пустышек. Ни капли души, любви и сочувствия. И в каком дурном расположении духа я пребывал в тот раз, когда разрешил этим тварям заселить Южный округ своих земель? Казалось, вопрос не относился ни к кому точно, но краем глаза я заметила, как подлокотники скалятся. Хранители! У него самого были хранители и они сейчас мило переговаривались между с собой, оставляя всю процессию стоять без малейшего понимания ситуации. Переведя ошеломленный взгляд на Валентина, заметила, что и он смотрит на подлокотники. Естественно, он знал о Хранителях куда больше моего, но даже он был удивлен такой форме общения. ─ Вы ─ наш утраченный Бог! ─ прошептал он, падая на колени. ─ А ты умен и проницателен! ─ остановилось лицо Хаоса с той же хитрой улыбкой на губах. Борис незаметно выдохнул и я посчитала это хорошим знаком. Бог был в настроении. ─ Я создал ваш мир и подарил его Тьме. Ты доволен ее правлением? Валентин все также оставался стоять на коленях, но уже не прятал лицо, смотря прямо в глаза Хаосу. И было в нем столько тепла, что ощущала его эмоции даже за сотню шагов от него. Потрясающий! ─ Она создала меня таким, позволила прикоснуться к себе. Нет в мире большего счастья чем служить ей и помыслом, и телом. ─ Достойный ответ. ─ уважительно ответил ему Хаос. ─ Я принимаю твой ответ. ─ Хаос, мы подавили восстание ведьм, но многие люди погибли, охраняя свой дом. ─ тихо вклинился в их разговор Борис. ─ Нужно ваше разрешение зачистить полностью округ от скверны. И опять воцарилось молчание, что дышать было страшно. Ведь если он разрешит, то у ордена станет одной головной болью меньше. И хоть я понимала, что больше не вернусь в орден и не увижу тех, кто дал мне кров и пристанище, все равно была безумно рада за них. Им многое надо изменить, им надо пережить боль утраты своих людей и с них явно будет достаточно и всего того мрака, что оставил после себя Филипп. ─ Я позволяю очистить округ, оставив десять процентов от этого народа, их ждет переселение в пустошь Цефреи, где они целый век должны будут сражаться с тварями иных миров, доказывая тем самым что все еще достойны жизни. Еще не до конца веря услышанному задумчиво вглядывалась в высокую и статную фигуру Бориса. Так и знала, что он не простой хозяин корчмы. Рада, что удалось с ним найти общий язык, хоть и обернулось это для нас чисткой рядов, потому что внутреннюю кухню ордена не стоит выносить на суд третьих лиц. Сами разобрались бы. ─ А что будет с орденом? ─ вырвался вопрос быстрее, чем я успела захлопнуть рот обеими руками. ─ Простите. Все присутствующие лица повернулись ко мне, не особо радуясь вопросу о людях. Конечно, им они не нужны, но я же человек, пусть и без души! ─ Зачистка округа будет совместно с орденом, они вправе отомстить за каждого убитого члена их общества. Соломон встанет временным главой всех подразделений и наведет порядок, я его освобожу на это время от обязанностей. На порталы поставить дополнительных служащих, будет увеличение просящих. ─ Принял, могу ли я идти? ─ Возьмешь Кость с собой, она подстрахует. И в этот же момент один из подлокотников стремительно вырвался на свободу, увеличиваясь до исполинских размеров ящерицы с гребнями по бокам и огромными когтями на вершинах своих крыльев. Ужасно большая и опасная тварь, от которой стынет кровь в жилах. И, как любой хранитель весьма своеобразное. Надо отметить, что прозвище Кость ей дали совсем не случайно. Борис едва дернул плечом, но учтиво поклонился и направился к выходу первым. ─ Теперь я вынесу приговор тебе, пособник ведьм. ─ грозно прорычал он, когда дверь приемной залы закрылась и лица начали с бешеной скоростью крутиться, и не было ни одного, где Хаос улыбался. Все затаились, даже Филипп перестал шевелиться, видимо, осознал, что расплата неминуема. Хаос наконец определился с эмоцией и явил всем присутствующим оскал, злобный, кипящий ненавистью. Поэтому не удивительно, когда рокот его мужского баса эхом отразился от стен, стекаясь прямо к трем присутствующим. От гула в ушах, я прикрыла голову руками, парни же стояли гордо, вскинув носы. ─ Смерть для тебя будет подарком, которого ты не достоин. Ты жил ради своей славы и силы, а умрешь обычным человеком с кучей болезней и в муках. Вот мой приговор тебе. Если раньше тишина была очень даже ощутимой, то теперь она стала просто гробовой. Ни единого звука, шепотка. В эту минуту творилась история. Впервые есть кто-то сильнее и могущественнее Тьмы. ─ Тьма, выходи, освободив его грешную душу от своей заботы. ─ он поманил пальцем в направлении Филиппа и клубы темной материи закружились вокруг него, выходя через рот, глаза и уши. Зрелище не для слабонервных. В пустой попытке удержаться на своих двоих, я прислонилась плечом к колонне и замерла. Это же просто невозможно! Мой человеческий мозг отказывался верить в это. Филипп рухнул на обе руки, в попытках откашляться. Он потерял свое могущество, что-то внутри меня лопнуло в тот момент, как последний завиток тьмы покинул его тело, он обычный смертный, который никогда не сможет добраться до меня. И пусть меня Хаос хоть в Грани сошлет, где только мертвые души, я готова заплатить такую цену. ─ Нина, не надо! ─ прорычал откуда-то взявшийся Валентин, подхватывая меня на руки. ─ Перестань думать, иначе Хаос может воспользоваться твоими обещаниями. Он же Бог! ─ Спасибо, что довел дело до конца. ─ прошептала я, явно смущенная тому факту, что перед Богом я торчу на руках у мужчины. ─ Теперь и моя расплата пришла. ─ Не сегодня. ─ с твердой уверенностью в горле ответил он и легонько опустил на пол. ─ Хаос, я хочу заключить сделку с тобой. Хаос с хитринкой в глазах наблюдал за нашими переговорами и не спешил оглашать полагающееся мне наказание. Вдруг я вспомнила о старосте перебежчиков, когда он умудрился извратить желание старосты и сделать его изгоем, но одновременно и самым сильным среди перебежчиков. ─ Прошу не надо! ─ взмолилась я, стараясь встать как можно быстрее и добраться до Валентина, пока тот не натворил еще больших бед. ─ Тебя ждут на Цефрее, дома. ─ Мой дом там, где ты. От этих слов я поперхнулась собственными мыслями и осталась стоять, все еще не веря в услышанное. Или я умерла, или сошла с ума. Потому что более рационального объяснения не находила. ─ Какая прелесть. ─ прервал нас Хаос. ─ И что ты мне хочешь предложить? ─ Себя взамен нее. ─ Я обмен не провожу, не забывай мои слова. ─ спокойно парировал бог и остался сидеть с задумчивым видом на лице. ─ Но я могу предложить работу, которая позволит быть вам рядом. Устраивает такой вариант? ─ Да! ─ не задумываясь оба выкрикнули мы в унисон. ─ Отлично. Я дарую вам новый мир, где души умерших должны будут обрести покой или получить соответствующее наказание за свои дела в прошлом. Вы сможете каждые сто лет выходить в мир людей и бродить среди живых, радуясь солнцу, позабыв о холоде моих земель. ─ А как же подвох? ─ не удержалась я. ─ Каждую чистую душу, что вы повстречаете на своем пути, вы должны встретить лично. ─ Согласен. ─ тихо произнес Валентин, крепко сжав мою руку. ─ Я другой судьбы не хочу. ─ Согласна. ─ робко подтвердила и я, не столько соглашаясь с Хаосом, сколько со своим мужчиной. Грустный финал истории, но, чтобы быть вместе двум существам с разных планет, можно и умереть на каждые сто лет нашей службы. ─ Так тому и быть. Отныне вы навсегда вместе и в горести, и в радости. Вечность! Эпилог. Две фигуры в красных одеждах шли босиком по холодному снегу. Она держала в руках белые розы, он держал едва тлеющий факел. Оба закрыли лица в знак скорби красным саваном. Солнца в их мире нет, ровно, как и других радостей обыкновенной жизни, но они идут рука об руку, неся свою службу как тяжкий груз. Сзади слуги тащат на санях умершего, чьи помыслы оказались слишком чистыми для мира людей, оставив тот мир слишком рано. Каждый из слуг шел, припевая поминальную песню, пританцовывая от леденящего ветра и холодного снега, летящего прямо в лицо. Они совершали такие вылазки совсем не часто и их хозяевам не нравилась эта миссия. Никто не хотел пропускать сквозь себя всю жизнь чужого человека, но они обязаны делать это раз за разом. Медленно проходя сквозь вьюгу, они наконец добираются до погребального круга, раскладывая рунические камни в изголовье и ногах человека. Они помогут ему пройти в другой мир, не утратить такую дорогую и неповторимую душу, они помогут ей вылечиться и вернуться в мир, когда этого пожелает бог всего сущего ─ Хаос. И вот, когда все приготовления окончены, двое в красных саванах поджигают священное дерево под телом, ожидая, когда пламя полностью поглотит его, растворив в своих теплых объятьях. Каждый из них чувствует всю боль, все эмоции человека, каждый из них обещает ему помочь и одинокие слезы грусти скатываются у каждого из них. Так происходит не часто, но все же случается. И опять сквозь пургу и леденящий ветер эти двое рука об руку начинают свой путь к вратам. Как сильно должно быть их чувство, чтобы связать свою вечность рядом с друг другом? Это же
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"