Койненко Анна : другие произведения.

Дневник одиннадцатой Ведьмы. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Ведьма, Ведьма, - легонько тряс меня за плечи командор, заглядывая в лицо все теми же невозможно серыми своими глазами, все с той же любовью, с которой смотрел на меня парень из моего сна. Только я уже другая, и все сны мои это чья-то чужая жизнь, которая никогда не была моей и уже никогда моей не станет.

   Глава 2.
  
  -Чего они на Третью-то полезли? МЧСники все оттуда еще неделю назад выгребли, пусто там!
  - Да нихрена! Медикаменты им нужны, как же! Генератор, говорят, остался у них, где-то по подвалам его прятали, так что даже наши его не засекли, а эти считали на "раз" и как по струнке рванули туда. - Парни прибавили ходу, на максимальной скорости проскакивая открытые пространства и стремительно преодолевая с наскока завалы и рытвины. Третья городская оказалась по правому боку, из окон на верхних этажах валил черный дым, а где-то внизу сухо потрескивали одиночные выстрелы.
  -Не успели, мать вашу! Теперь только подранков собирать! - На бегу сдергивая тяжелый десинтор, шипел в фон Малу. - Ведьма, упокой их по- тихому, может еще кого из наших вытащить получиться. Эл, давай-ка обойди корпус слева, отказники вроде палаты интенсивной терапии себе облюбовали, там их ищи.
  -Ну а я, поохочусь, - улыбается, натягивая на нижнюю часть лица платок и мягко обтекая кучу битого кирпича, исчезает в черном провале стены.
  На первом этаже снова стреляют, совсем рядом: срезанные пулями ветки кустов падают справа. Я вжимаюсь в землю за остатками каменной стены, перчатку зажала в зубах, а пальцами сноровисто обламываю насадки на ампулах с парализатором. На одну обойму только хватит, это девять. Ну, еще две с ядом - это на крайний случай, итого одиннадцать. Мало.
  Сверху летят черные хлопья, обгорелые клочки бумаги.. черный снег.. крики, звон стекла и снова стрельба, беспорядочно, рваными короткими очередями. Я перекатываюсь за соседний завал, вверху щетина прутьев арматуры, внизу удобная выбоина, обзор хороший две трети фасада больницы как на ладони. Теперь ждать.
  Возня за кустами, со стороны больницы кто-то ползет. Двое.
  Десинтор, развернутый на фасад больницы оставляю в удобном гнезде, не убирая палец с курка. Сама разворачиваюсь назад, одновременно плавно вынимая нож из пристяжного чехла у бедра.
  Сухая листва шуршит все ближе, мелькает черное. Из -за кустов показывается Эльф, движется осторожно, как-то боком, что-то прижимая к груди. Пригибаясь быстро добегает до меня и падает рядом. Сгружает на землю маленькое бесчувственное тельце, голое, перемазанное грязью. Ребенок.
  Склоняюсь над мальчиком, не обращая внимания, на то, что Эл снова бесшумно исчезает. Крови не видно, поэтому быстро, но тщательно осматриваю маленького пациента и кладу поближе к себе, чтоб согрелся.
   На первом этаже в окне мелькает фигура в камуфляже. Осторожно приоткрыв створку, мужчина перепрыгивает подоконник и бесшумно ступая по стеклянной крошке крадется вдоль стены. Под рукой старый АК, палец на курке, грязная камуфляжная куртка порвана на спине и локтях. Не из наших, а значит один из мародеров, оставшихся в Городе после принудительной эвакуации.
   Прижимаясь щекой к прохладному стволу десинтора, выцеливаю открытый участок кожи, не защищенный фасеткой, уже почти нажала на курок, когда под рукой зашевелился ребенок. Краем глаза успела увидеть перекошенное страхом маленькое личико, когда мальчик зашелся в сиплом истеричном крике. Мародер замер лишь на секунду, а потом метнулся назад, в несколько широких скользящих шага оказавшись у окна из которого выбрался.
  Моя пуля, наметив линию полета оранжевой бесшумной искрой, достала его уже в прыжке. Пальцы мужчины бестолково царапнули стеклянное крошево на подоконнике, а потом тело медленно завалилось назад, и, упав, замерло в траве, так что виден был только задравшийся подбородок, да неестественно вывернутый локоть.
   АК нужно было достать. Мне он ни к чему. А вот Малу он мог пригодиться.
  Ребенок мешал, времени успокаивать его не было, а закричать в следующий раз он мог в любой момент.
  Я развернулась к всхлипывающему малышу, загнанным зверьком вжавшемуся под бетонный осколок стены. Плотно зажмуренные глаза, слипшиеся от слез темные ресницы и приоткрытый в беззвучной истерике мокрый рот.
   Неловко погладила мальчика по голому тоненькому предплечью, одновременно второй рукой, с зажатой в ладони ампулой хлопнула по худой спине с выпирающими позвонками. Мальчишка дернулся, испуганно распахнул глаза, но уже через пару секунд обмяк и сполз на землю. Еще минуту я зачем-то смотрела на скукожившееся на земле маленькое тельце, а потом поползла к больнице, оставив на мальчишке форменную куртку.
   Вокруг было тихо, в окнах второго этажа несколько раз мелькнула черная фигура Эла, где-то далеко густым, сиплым басом залаяла собака. Широкий газон, заросший травой по пояс, пересекала асфальтовая дорожка, усыпанная стеклом и щепками, на этой дорожке и лежали ноги в армейских ботинках, подстреленного мной мародера. Само обездвиженное тело неловко завалилось в бурьян, проделав в нем просеку. Поравнявшись с бесчувственным телом я нависла над мародером, пытаясь выдернуть из стиснутых пальцев ствол автомата и наткнулась взглядом на широко распахнутые синие глаза.
  - Цвета неба..
  Села на траву, обтирая о сухие стебли ладонь, выпачканную липкой кровью, вытекавшей на кирпичный осколок из- под головы мародера. Убила. Я убила человека.
  Сзади кто-то подошел, в спину несильно ткнули дулом десинтора.
  -Вставай, чего расселась, уходить надо.
   - А генератор?
  -Нету там ничего, они до нас все успели сделать, и отказников добить и генератор унести. А этот, - Малу шевельнул носком ботинка голову мародера, - видать одиночка, не повезло парню, одновременно с нами сюда пришел... а может и повезло, что сейчас... быстро и без боли. Вставай, Ведьма, пошли
  Пилот нагнулся, вытащил АК и привесив его на плечо зашагал к дороге.
  Эльф вышел с другой стороны больницы и прямиком направился к осколку стены, за которым лежал мальчик.
  -Малу, у нас тут ребенок..
  -У ВАС ребенок? - Заржал пилот, оборачиваясь, - да Химера тебе глаза выцарапает если ты дотронешься до ее Эльфенка. Зело горячая девушка, и за что только этого отмороженного любит? - Скаля зубы в ослепительной улыбке, Малу вернулся назад и склонился над пацаном.
   -Это ты его так?
  -Да.
  -Дура, - беззлобно бросил пилот, - целую ампулу истратила. Сама его потащишь.
  - Я понесу, - сказал вдруг Эл, - Ведьма, прикрывай.
  До базы добрались уже по темноте, без особых приключений. Малу пару раз исчезал в темных городских дворах, откуда потом доносились выстрелы и иногда тихий скулеж - пилот отстреливал бродячих собак, которые, сбиваясь в стаи, становились, опасны для сумевших выжить в разрушенном почти до основания мегаполисе.
  База, расположенная в подземном вестибюле одной из станций метро тоже встретила нас тишиной. Дремавший на вахте молоденький сержант, вскочил, тараща красные от недосыпа глаза, когда Малу с грохотом сбросил на каменный пол найденные в больнице ценности - пара автоматов, коробка с одноразовыми шприцами и наполовину пустой кислородный баллон.
  -Где все?
  - Вторая и пятая в бухте Фосторга, на минировании. Четвертая на зачистке пятого микрорайона. Шестая вернулась с ночного дежурства, у них потери - на рассвете попали в засаду местных. - Отчеканил сержантик, стараясь вытянутся в струнку перед легендарной командой смертников, но его пошатывало - оторванная по колено правая нога плохо слушалась вживленного протеза.
  - Вольно, - с усмешкой бросил Малу, стягивая с лица фасетку и яростно растирая кожу. - Мальчишку пристрой: помой и накорми, как отойдет от парализатора.
   - И нам тоже жрачки какой-нибудь! - это уже вслед, рванувшемуся исполнять приказ вахтенному.
  Рация пока молчала, а мой организм после бессонной ночи требовал хотя бы пару часов здорового сна, поэтому я тихонько пристроилась на жесткой откидной коечке у стены и прикрыла глаза....
  
  ... - У тебя глаза цвета неба. Синие-синие. - Очень серьезно проговорил парень, не отрывая от меня взгляда.
  -Ну и что? - Смутилась я такого пристального внимания к своей персоне, - а у тебя темно - серые, как грозовые тучи, из которых вот- вот повалит снег! Ты чего сегодня такой?
  -Какой?
  - Напряженный кокой-то и грустный. Что-нибудь случилось?
  - Мне придется уехать не несколько недель. Работа у меня... на работе неприятности.
  -Так брось ее, сейчас везде полно работы, ты быстро найдешь новую.
  -Не могу.
  -Почему?
  - Потому что мне нужно закончить одно очень важное дело.
  -Какое? - тут же спросила я, заинтересовано склонив голову набок.
  -Много будешь знать - скоро состаришься, - засмеялся Шенли и чмокнул меня в нос.
  Я надулась, и демонстративно нахмурившись, стала смотреть на темно-зеленое зимнее море за спиной Шена. Мы с ним стояли на самом краю обледеневшего пирса, и парень прикрывал меня от холодного ветра полами своей форменной черной куртки.
  Боковым зрением я видела, что Шенли пристально смотрит на меня, и от этого его взгляда меня бросало в жар, несмотря на ледяной ветер и брызги. А посмотреть также в ответ я не решалась.
  -Ладно, - заговорила, наконец, я после нескольких минут молчания. - Мне идти надо, а то на пары опоздаю.
  -У тебя пары только через полтора часа начнутся. - Не отпуская меня из объятий усмехнулся Шен.
  - Ну и что, мне еще задание по начерталке списать надо! - Заупрямилась я, пытаясь высвободиться из цепких лап этого противного типа. - Пусти!
  -Не пущу. Ты ужасно красивая, когда злишься.
  -Что ж мне теперь все время злой ходить, чтоб тебе нравиться, да?
  -Не надо, - засмеялся парень, - Ты мне всякой нравишься.. и когда злишься..., и когда смеешься.. - после каждой фразы Шен легонько касался моих губ своими и я все больше входила во вкус, тянулась к нему навстречу. - И когда спишь... и когда ешь... и даже когда поешь...
  -Еще! - требовательно притянула я к себе прекратившего поцелуи парня, а потом до меня дошло то, что он сказал:
  -Что значит "даже"?!!!
  В ответ этот невозможный тип засмеялся, еще теснее прижимая меня к себе и, наконец, поцеловал по- настоящему, заставив мое сердце недоверчиво-испуганно замереть, а потом восторженно верещать от счастья, совершая в груди немыслимые пируэты.
   - А на вкус ты как море... - сказал он через некоторое время, запуская пальцы в мои растрепавшиеся волосы.
   - А ты как черничный рулет - засмеялась я, глядя в его такие любимые и родные серые глаза...
  
  -Ведьма, Ведьма, - легонько тряс меня за плечи командор, заглядывая в лицо все теми же невозможно серыми своими глазами, все с той же любовью, с которой смотрел на меня парень из моего сна. Только я уже другая, и все сны мои это чья-то чужая жизнь, которая никогда не была моей и уже никогда моей не станет. Зачем тогда это все? Зачем мне эта чужая боль, ворочающаяся темным комом в груди и в мозгу, когда командор оказывается рядом?
  -Уйди, Шен.
  Он вздрогнул, как от пощечины, отшатнулся от меня и пошел к лестнице, слепо своротив по дороге вскочившего навстречу сержантика.
  
  На кладбище Химера все-таки пришла, правда уже изрядно набравшись. Мы втроем стояли у кованой оградки и молчали, смотря, как начавшийся вдруг снег тонкой пеленой закрывает черный деревянный крест.
   - Ну, здравствуй, папа. Вот пришли мы тебя проведать. Прости что не все, мы втроем только остались. - Химера хлебнула из бутылки, которую притащила с собой и шагнула в оградку. Мы с Элом остались снаружи, по привычке внимательно осматриваясь вокруг, хотя это кладбище уже давно было заброшено и мародерам здесь делать было нечего. В начале войны, умерших еще хоронили в земле, но потом, когда перекрыли сообщение с большой землей и в городе начался голод, стали появляться случаи эндоканнибализма и трупы стали сжигать.
  - Интересно, почему его тут похоронили, а не на военном кладбище... да еще крест этот дурацкий... можно подумать эта тварь в Бога верила когда-нибудь, - бормотала девушка, усаживаясь на невысокий могильный холмик.
  -А вы чего стоите? Эл, иди сюда, мне холодно.
   Ликвидатор послушно шагнул внутрь, присел рядом с Химерой, обнимая ее своими огромными ручищами.
  Девушка расслабленно откинулась на его грудь и чокнулась бутылкой с крестом:
  -За тебя папа, гори ты в аду до конца времен.
  Минут через пятнадцать бутылка опустела, а Химеру совсем развезло. Она вцепилась в крест и стала его раскачивать, намереваясь вытащить из земли.
  - Сукин ты сын, папа! Зверь в человечьей шкуре! - кричала она, почти повиснув на кресте, ноги девушки разъезжались в скользкой глине, лицо морщилось от сдерживаемых рыданий. - Зачем ты ее забрал, а? Мало тебе меня одной было, сволочь! Зачем забрал? Мать только ради нее и жила, ублюдок ты!
  -Химера, пойдем домой тебе в ночь на дежурство, - пытался урезонить ее топтавшийся рядом Эльф.
  -Отстань! Вы ничего не понимаете, вы оба! Только я все знаю, я все помню! Весь это ужас, это ведь все он! Он сделал из вас бесчувственных чурбанов! Биороботы последней модели! Он мать мою убил!
  -Химера...
  -Замолчи! Замолчи немедленно, Ведьма! Слышать тебя не могу! Смотреть не могу, во что он тебя превратил....моя маленькая сестренка, моя синеглазка... - Химера, захлебываясь слезами, бессильно упала на могилу, молотя по ней кулаками. - Верни ее! Слышишь, ты, тварь, верни мне мою сестру-у! Что хочешь проси, только верни ее! Чтобы хоть у нее.... чтобы хоть она одна прожила нормальную жизнь, за нас, десятерых....
  
  Корин стоя у раковины и остервенело тер, выпачканные в крови почти по локоть руки. Снова все пошло не так. Химера оказалась крепким орешком, это была уже четвертая операция, а девчонка по прежнему сопротивлялась внушению и сохраняла память о своем прошлом. Что делать Корин ума не мог приложить. Операции по совершенствованию ее тела заканчивались, все остальные участники проекта уже были полностью подготовлены и теперь проходили курс адаптации, а эта пигалица - самая младшая из подготовленных для опытов детей, никак не подчинялась его гипнозу. Он уже и максимальную дозу препарата разрешил к ней применить и занимался с ней почти каждый день, а результата никакого.
   Начальство давило на него, требуя полностью готовую группу, сроки проекта подходили к концу, да и денег, выделенных правительством почти не осталось. Корин надеялся на дополнительные вливание из бюджета, но инвесторы только отмахивались, напуганные слухами о готовящейся войне.
  Профессор раздраженно швырнул на пол мокрое полотенце и направился в лабораторию.
  Мимо него, в операционную, из которой он недавно вышел, пробежали два санитара. Корин остановился на пороге, брезгливо разглядывая выгибающиеся в судорогах на металлическом столе угловато-подростковое девчоночье тело. Она уже не кричала - хрипела, судорожно дергая стриженой головой, синеватая пена стекала по подбородку, на измазанную кровью медицинскую рубашку.
  -Да держи ты ее! Она мне уже все руки исцарапала!
  -Ремни давай... крепи. Да сильнее затяни, че ты боишься, она все равно ничего не чувствует!
  -Профессор, может Шена позвать? Он как раз сегодня вернулся. Он ее быстро успокоит, она же так точно сломает себе что-нибудь, а потом опять скажут, что это мы ее.. того..
  -Делайте что хотите! - Взорвался вдруг Корин, в бешенстве выбегая из операционной, - но она мне нужна живой! Ясно вам, идиоты? Живой!
  
  -Я заставлю ее подчиниться... я сломаю ее.... избавлю от страхов и переживаний.. она будет десятой и я завершу проект! Обязательно... обязательно... - бормотал, запершись в своем кабинете Корин, нервно листая личные дела своих подопытных. - Должно быть что-то, чем можно на нее повлиять... что ей дорого... Я найду... обязательно найду.
  
  -Она твоя сестра. - Через некоторое время проговорил Эльф, когда пьяная Химера уснула на его руках.
  - Может быть, - безразлично глядя на запрокинутое лицо девушки откликнулась я. - Через два часа она должна быть в порядке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"