Крекер Анна : другие произведения.

Наследники. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь молодой и прекрасной Эвелин Ланхольт подкашивается после того,как её примечает будущая глава всего Королевства. Пытаясь сбежать от нежеланной судьбы, девушка натыкается на тайны прошлого. Одна страшнее другой.

  Из-за события, произошедшего на балу, праздник Совершеннолетия были вынуждены перенести.
  Но это не входило в планы Делмы, которая мечтала поженить меня с Юджином после посвящения во взрослую жизнь.
  Но капать на мозги своему мужу она не стала, тот и так был не в настроение. Похоже, слова лорда Даргена пошатнули не только его, но и всё королевство.
  Вестей от Дугласа не приходило. Либо проигнорировал, либо был занят чем-то поважнее.
  Отец всё время бранился с матерью, твердя о загадочном Личе, который вернулся.
  Но не был он уж таким-то и загадочным. Лич был мужем сестры Дугласа, Джиллиан. Ему во владение отошёл Юг и когда наступила ужасная чума, сразившая всех, в частности Лича и его подданных, Роланд, Дуглас и Годвин, которые имели противоядие от этой дряни, отказались ему помогать. Поэтому, когда эпидемия прошла, все подумали, что Лич подох, но в те края не решались соваться, а уж тем более делить.
  Я уже упоминала о войне с Югом, которая длилась пять лет и в конечном итоге Юг проиграл. Как зародилась эта война... От злобы и обиды. Личу вдруг взбрело в голову, что это он должен править всем Королевством. Но, увы, попытки оказались неудачными. Заключив мир с Востоком, Западом и Севером и дав клятву всегда помогать друг другу, он удалился восвояси.
  И вот, по прошествии нескольких лет, как вышло, он не погиб и еще был в духе нанести неприятный визит.
  ***
  
  Было прохладно, еще прохладнее, чем в день, когда я сюда прибыла. Ветер резвился с деревьями, срывая листья с ветвей. Иногда он, словно бешеный, бросался в лицо, отчего глаза начинали слезиться.
  Присев на лавку, я откинулась, задернув голову в небо.
  Облака медленно, лениво плыли по небу, словно таща на себе какой-то груз. Будто они несли какое-то наказание.
  Тем не менее, такая погодка была мне по душе. Многие сторонились и спешили скорее домой, а я в то время мирно сидела на лавке.
  И по какому-то неведомому закону, имя которому "подлость", мой покой обязательно кто-то должен был нарушить. И это произошло незамедлительно.
  - Вот она, Ваше Величество. - Раздался писклявый голос.
  Я привела себя в порядок и так быстро встала, что колени аж хрустнули.
  Ко мне направлялась королева, снова, ай, как всегда, одетая по высшим пикам моды. Сзади нее медленно топали фрейлины, шушукаясь и хихикая.
  - Вот ты где, Эвелин. - Ласково произнесла Делма. - А мы тебя повсюду ищем.
  - Прошу прощения, Ваше Величество. - Я сделала реверанс. Ну, давай говори уже что хочешь и оставь меня одну. Не просто так же ты сюда пришла?
  - Полагаю, ты готовишься к свадьбе не меньше, чем мы? - Она вопросительно подняла бровь.
  Аргх. Как же мне хотелось ей вмазать, ибо она уже всех достала с этой свадьбой, а больше всех меня!
  - Да, миледи, конечно же. - Я выдавила счастливое выражение лица.
  - Ох, как приятно это слышать. Ибо времени всего ничего, свадьба уже завтра.
  Я так и провалилась под землю. Меня никто и не предупредил, что она завтра... И что теперь делать?!
  - Тогда, с вашего позволения, я пойду. Еще много дел не окончено. - Я сделала реверанс и поспешила свалить из окружения этой змеи.
  ***
  
  Как я и думала разговора с родителями не получилось. Отец и слушать не захотел, только наорал. А мать лишь кинула "Извини, дорогая. Я ничего не могу поделать, против приказа Его Величества идти нельзя" и замолчала.
  Поэтому, остаток дня я проводила не выходя из комнаты.
  Ближе к вечеру меня навестила моя самая любимая из нянь. Луи. Пожилая дама, с давно уже поседевшими волосами, всегда убранными под головной убор. Во время войны с Югом она потеряла мужа и сына и ушла служить нашей семье. Она всегда была привязана ко мне, отвечая заботой и любовью, всегда могла выслушать и помочь. Иногда, я случайно называла ее матерью, на что Луи лишь улыбалась, самой искренней улыбкой, которую мне только удалось повидать.
  - Милая, ну как ты? - Она приобняла меня, прокряхтев.
  - Никак. Я боюсь, наверное боюсь.
  - Я бы могла тебе предложить кое-что. Но это самое настоящее безумие. - Она привстала, разглаживая свое платьишко.
  - Что? Быть может я и соглашусь. - Меня это сильно заинтриговало. На данный момент меня интересовала любая возможность избежать свадьбы.
  - Побег. Не спонтанный, а продуманный. Продуманный мной. - Луи взглянула на меня своими карими глазами, в которых читалась надежда на то, что я тотчас откажусь.
  Я замолкла. В голове всё вдруг перемешалось. Побег. Побег. ПОБЕГ.
  А что, если это единственный выход? Ведь выход не всегда бывает благоприятным и слишком удачным для нас. Не всегда все происходит именно так, как мы хотим. И в таких случаях всегда есть выход. Не бывает безвыходных ситуаций. Нужно лишь хорошенько раскинуть мозгами и выбрать самый наиболее подходящий вариант.
  - Я согласна. Какие дальнейшие действия, няня? - Как можно тверже, наконец проговорила я.
  - Ох. Не будем медлить, пока еще не стемнело. Вот. - Она протянула мне свёрток, в котором была завернута карта. - По ней доберешься до домика в лесу. А сейчас соберем вещи и сделаем вид, будто бы идём на прогулку. Около задних ворот тебя будет ждать слуга, который отдаст провизию и лошадь.
  Завалив в сумки всё, что было важно, мы спустились во двор. Хорошо, что никто не заметил нашего необычного поведения и трех сумок, которые тащила на себе няня. Нет, конечно иногда на нас посматривали, но подойти и спросить не осмеливались.
  Дойдя до задних ворот, Луи показала мне слугу, который стоял неподалеку от них, держа еще одну сумку.
  Я пропыхтела и уговаривала няню взять только две сумки. Одну с тряпьем, а другую с едой и деньгами.
  И вот я начала уже забрасывать ногу в седло, как раздался гонг и вся стража метнулась в нашу сторону.
  - Остановить их! Бегом! Стоять! - Рокотали они в один голос.
  Я не растерялась и мигом подготовила коня к дороге, оставалось распрощаться с Луи.
  - Но... Что ты им скажешь?
  - Не волнуйся обо мне, дитя. Я всегда найду выход. - Няня была крайне спокойна и даже пыталась выдавить из себя смешок.
  - Обещай мне, что всё будет хорошо. Сколько мне там находиться?
  - Столько, сколько надо. Я изредка буду навещать тебя, а теперь, в путь. - Она шлепнула лошадь по заду и та отчаянно заржала. - Пошла! Пошла.
  Я поскакала прочь, стараясь не смотреть назад.
  - Будь послушной и береги себя, Эвелин. - Голос Луи был уже едва различим.
  Как ни странно, я оторвалась от погони за час и уже мчалась по лесу, следуя указаниям на карте. Темнело. Прохлада начинала усиливаться.
  Завернув на последний поворот, я чуть не слетела с лошади. Впереди валялись бревна, три или четыре штуки, отчего проезд дальше невозможен.
  Я приостановила лошадь и, спрыгнув с нее, огляделась по сторонам. Ни души.
  Попытавшись и уяснив, что бесполезно перелезть через эти бревна, особенно в платье, я обратилась к карте. Никаких других вариантов не было.
  Вдруг за моей спиной раздался треск и хихиканье. Я вытащила из ножен меч и повернулась в сторону шума.
  - Кто здесь? - Прошипела я, махая мечом.
  Треск усиливался, но зато смех сник.
  Я постаралась вглядеться в темноту, напрасно. Глаза до сих пор еще не привыкли к недостатку света.
  - Вяжите ее парни, да к мальчишке. - Я только хотела повернуться, как удар по голове уничтожил все мои попытки это сделать. Я провалилась в бездну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"