Milton Anna : другие произведения.

Будь ты проклят, Зак Роджерс! Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Глава вторая
  
  Внутри дом выглядел еще потряснее, чем снаружи. Богато, стильно, минимум мебели, но все это было чертовски круто. Высокие потолки в огромной гостиной, блестящий сверкающий пол из мрамора, или какого-то другого камня; дорогая кожаная мебель. У меня сложилось такое чувство, будто мы ошиблись адресом... и городом, и случайно оказались в доме какой-нибудь голливудской супер-звезды.
  Но этот особняк принадлежал жениху моей мамы. И мы не ошиблись адресом.
  Может быть, мне здесь понравится.
  Я осматривала гостиную с разинутым ртом, когда ко мне тихо подошел Джейсон.
  - Примерно такая же реакция была у меня, когда я впервые здесь появился, - сказал он, улыбнувшись.
  Я перевела взгляд на него.
  - Как-то слишком для этого города, - пробормотала я.
  Джейсон усмехнулся, обратив глаза к белоснежным навесным потолкам.
  - Плевать. Если бы у меня было столько денег, я бы построил дом покруче.
  Я рассмеялась. А он забавный. Мне точно стоит с ним сходить куда-нибудь.
  - Милая! - услышала я голос мамы за спиной. Она подошла ко мне и обвила рукой мои плечи. - Ну, как тебе? Здесь мило, не правда ли?
  Мило? Не то слово.
  - Да, уютно, - значительно приуменьшила я. Не хотелось показывать маме всю степень своего удивления от этого дома.
  - Пойдем, я покажу тебе твою комнату, - обратился ко мне Джейсон.
  Я выбралась из-под маминой руки и поплелась за парнем к широкой лестнице, ведущей на второй этаж.
  - Там кухня, - пояснил Джейсон, махнув рукой в сторону, когда мы подошли к лестнице. - А если пройти дальше, то будет уборная комната.
  - Хмм, - только и ответила я.
  Оторвав от пола мой чемодан, Джейсон быстро миновал ступеньки и остановился, ожидая меня. Я неторопливо ползла вперед, маскируя свою усталость под любопытным осматриванием просторного светлого холла и гостиной.
  Второй этаж оказался таким же большим, но стены коридора были окрашены в более темный оттенок, нежели внизу. Джейсон повернулся налево и последовал в самый конец крыла дома. Он остановился перед светло-деревянной дверью и кратко улыбнулся мне. Затем, опустив вниз позолоченную ручку, толкнул единственное препятствие, разделяющее меня от моей новой комнаты, от себя.
  - Добро пожаловать! - торжественно объявил парень, широко распахнув дверь, чтобы я могла увидеть всю прелесть своей обители.
  Спальня была выдержана в светлых тонах, как, похоже, и все в этом особняке. Бледно-розовые стены, ламинированный пол, устланный пушистым бежевым ковром. Широкая кровать, прижатая к восточной стене, с высоким деревянным изголовьем и резьбой. Шкаф-купе, предназначенный для того, чтобы я запихала в него все свои шмотки. Пара картин на стенах, зеркало во весь рост в правом дальнем углу комнаты рядом со шкафом. Стол, трюмо с красным кожаным пуфом. Но главным было то, что комната помимо панорамных окон имела выход на широкий балкон.
  Негромко сглотнув, я сделала несколько неуверенных шагов вперед.
  - Здесь... - я медленно прокрутилась на месте. - Здесь неплохо.
  Нет. Я снова приуменьшала. Моя комната в прежнем доме была в три раза меньше этой! И... вау. Просто вау! Только... я бы изменила цвет стен, а так все замечательно.
  - Рад, что тебе понравилось, - раздался за спиной голос Джейсона.
  Я посмотрела на него. Парень с какой-то странной сожалеющей улыбкой метал взгляд из одного угла комнаты в другой, словно вспоминая что-то, и у меня невольно сложилось впечатление, что до этого здесь кто-то жил. Но это всего лишь предположение. Даже если и так, то мне все равно. Я всегда могу переселиться в другое место. Пока что я и эта комната не стали лучшими друзьями, так что страдать не буду.
  - Да, спасибо, - лепечущим голосом произнесла я.
  Джейсон поставил мой чемодан рядом с кроватью.
  - Ну, если что-нибудь понадобиться, зови, я буду внизу, - сказал он.
  Я нахмурилась.
  - Разве ты остаешься?
  Я думала, что мы с мамой останемся одни и будем ждать возвращения Джеймса.
  - Да-а, - на выдохе протянул парень. - Мистер Роджерс попросил меня не оставлять вас до тех пор, пока не вернется домой.
  Я ухмыльнулась.
  - Это не мое дело, конечно, - я подняла руки в извиняющемся жесте. - Но разве этим должен заниматься его сын? Эмм... Зак, правильно? - я специально сделала вид, будто не запомнила отпрыска маминого жениха. - Так вот. Мы, вроде, как родственники теперь, - я издала громоздкий вздох. - Точнее, станем ими скоро...
  - Этим? - недоуменным тоном переспросил Джейсон.
  Он что, вообще меня не слушал?
  - Да. Нянчиться с нами. Заботится о том, как мы доехали, как обустроились в доме, и все в этом роде, - немного нервно пояснила я.
  - Ох, ты об этом, - Джейсон озадаченно почесал затылок. - Слушай, Наоми. Зак - мой лучший друг, и я отношусь к нему, как к брату. Но поверь мне, он тот еще засранец. И уж точно не джентльмен.
  Ух-ты. Как откровенно. Кажется, мне все понятно. На Зака в дальнейшем рассчитывать не стоит. Во всех смыслах.
  - Хм, эмм, ясно, - я немного смутилась. - Спасибо за предупреждение. Буду осторожна.
  И улыбнулась.
  Но Джейсон послал мне серьезный взгляд.
  - Правда, Наоми. Иногда он может быть самым несносным придурком, поэтому не обращай внимания, ладно?
  Я усмехнулась.
  - Окей. Учту.
  Джейсон, вроде как, даже расслабился.
  - Ну, одну из своих миссий я выполнил. Пойду, помогу твоей маме разобрать вещи. А ты осваивайся в своей комнате, располагайся.
  - Ага.
  Джейсон, кивнув мне, скрылся за дверью.
  Он был хорошим парнем, а это сразу бросается в глаза. Поэтому у меня появился вопрос. Если он говорит, что Зак такая сволочь, то почему дружит с ним? Возможно, я никогда этого не пойму, как и не понимала дружбы Кейси Уилсона и Мартина Дрю. Кейси был бабником и полным моральным уродом. А Мартин - добрым, милым и скромным. Я училась с ними в одной школе, и мне часто приходилось наблюдать за тем, какие они разные люди. Они говорили по-разному, смотрели, разговаривали. Видимо, парни не могут дружить так, чтобы оба были разумными. Кто-то должен быть сумасшедшим.
  Ну и ладно. Плевать на этого Зака.
  У меня и так полно дел.
  
  ***
  
  Милаш-Джейсон, как и говорил, просидел с нами до самого вечера. Я точно не знала, чем он занимался, - вроде как сидел с мамой на кухне, и они болтали обо всем на свете за чашечкой сладкого чая. Прелестно. Я бы тоже приняла участие в их милой дружеской беседе, только у меня были заботы покруче. Например, я несколько часов раскладывала свои вещи, делая комнату, которую мне выделили, живой. Конечно, получилось не совсем то, что я ожидала, но вполне симпатично. А, пофиг. Только пугали и вызывали отвращение бледно-розовые стены. Может быть, через какое-то время, когда я более-менее обживусь в этом доме, и Джеймс привыкнет ко мне, он разрешит перекрасить комнату?
  Когда у меня появилась свободная минутка, я тут же достала телефон и набрала номер Джессики.
  - Наоми! - прокричала в трубку подруга.
  Я рассмеялась.
  - Привет, Джесс. Извини, что получилось позвонить только сейчас. Я... была занята, - я прошла от шкафа к кровати и плюхнулась на нее, раскинув незанятую руку в сторону.
  - О, боже мой! Я так соскучилась, хотя мы виделись с тобой вчера вечером, - затараторила она. Да, надо было видеть наше прощание. Сопливое, бесконечное, наполненное слезами и нескончаемыми обещаниями созваниваться каждый день. - Расскажи мне все. И в мельчайших подробностях, пожалуйста.
  Я усмехнулась и принялась ей пересказывать весь свой день, начиная с того, что проснулась еще в своей старой комнате в Индианаполисе, и закончила тем, что чертовски хочу вернуться обратно.
  - Поверь, Наоми, я тоже хочу вернуть тебя, - захныкала в телефон Джесс. - У тебя будет возможность привести свою задницу в Индианаполис на выходные?
  Я закрыла глаза и тяжело вздохнула.
  - Не думаю, что получится, - с сожалением пробормотала я. - Мама непременно что-нибудь придумает. У Джеймса, я уверена, тоже будут выходные, и все вместе мы отправимся куда-нибудь.
  - М-да. Мрак.
  - Ага.
  - Представляешь, Мэйсон все-таки продал свой "Мустанг"...
  И она взахлеб принялась рассказывать о своем неугомонном парне. А я слушала ее, и мое сердце переполнялось непреодолимой грустью. Это невозможно - вот так взять и порвать с прежней жизнью. Как же мама этого не понимает? Куда бы она ни уехала, хоть на край света, прошлое будет преследовать ее, потому что это часть ее жизни, ее пути.
  Я закончила болтать с Джесс где-то спустя полчаса. Я пообещала ей позвонить завтра и впервые за весь день покинула свою новую комнату. Неторопливо прогуливаясь по широкому коридору второго этажа, я услышала звуки, исходящие из гостиной.
  Внимание-внимание, вернулся Джеймс Роджерс - мой новый папочка. Интересно, как бы он отреагировал, если бы я встретила его широкой улыбкой и крепкими объятиями? И как бы на это посмотрела мама? Уверена, у них бы отвисли челюсти. У всех. А потом бы меня ждал серьезный и долгий разговор с мамой на тему моего отвратительного поведения.
  Ухмыльнувшись своим мыслям, я спустилась по лестнице и узрела для себя не самую приятную картину. Мама с радостным возгласом кинулась в объятия своего нынешнего и, как она говорила, последнего избранника, а затем они поцеловались. Страстно. Неистово. Такие поцелуи не должны видеть дети.
  Я непроизвольно застыла на предпоследней ступеньке, мой взгляд остановился на не совсем молодых голубках, и я просто была не в состоянии пошевелиться.
  Вау.
  Я должна отвернуться. Немедленно.
  - Я так скучала, - сказала мама Джеймсу, крепко целуя его в щеку.
  Его руки опустились к ее пояснице, едва не касаясь по... ее пятой точки, и я, наконец, нашла в себе силы, чтобы отвернуться.
  О Господи. Мне будут сниться кошмары.
  Отстранившись, мама с необъяснимой бодростью взглянула на меня и взяла Джеймса за руку.
  - Наоми, - произнесла она и кивнула на мужчину так, чтобы только я это увидела. Она намекнула мне приветствовать его. Как будто я сама это не знаю...
  Итак, самое время улыбнуться, как идиотке, и сделать вид, будто я безмерно счастлива оказаться здесь и присоединиться с мамой к небольшой семье Роджерсов.
  Джеймс одарил меня искренней дружелюбной улыбкой, и они с мамой остановились напротив. Боже, помоги мне пережить этот цирк.
  Я миновала оставшиеся ступеньки и натянула на лицо фальшивую улыбку.
  - Здравствуйте, Джеймс, - сказала я.
  - Привет, Наоми, - ответил мужчина, показав свои ровные отбеленные зубы. Интересно, сколько он платит своему дантисту, чтобы похвастаться такой белоснежной улыбкой? - Рад, что теперь мы будем видеться часто.
  Они с мамой рассмеялись так, словно он сказал какую-то шутку. Возможно, он и пошутил, только я все равно ничего не поняла, но все равно засмеялась вместе с ними. И лишь один человек сумел распознать в моей, казалось бы, профессиональной маске трещину. Джейсон. Он стоял, прислонившись к стене, со скрещенными на груди руками и тихо усмехался. Он понял, что я играю. Поймав его взгляд на себе, я перестала смеяться.
  Мистер Роджерс что-то говорил мне, но я не слушала его; лишь делала вид. Мама была сама не своя. Вся светилась и улыбалась. Клянусь, я никогда не видела ее такой счастливой. Как будто сбылась мечта всей ее жизни. Но... я бы не пожелала такого. Хотя, возможно, в ее возрасте и пережив ее судьбу, я бы изменила свое мнение. Но, к счастью, я - это я, и у меня своя жизнь, своя дорога, и только мне решать, куда сворачивать.
  Джейсон дал о себе знать только спустя несколько минут, когда я была готова умереть прямо на этом месте от скучнейшей болтовни Джеймса о том, как он рад, что мы с мамой, наконец, переехали в его дом, и что нас ждет счастливая долгая жизнь вместе. Интересно, он сам-то верил в то, что говорил?
  - Мистер Роджерс, - Джейсон подошел к мужчине, и они пожали друг другу руки.
  Я заметила, как лицо маминого жениха немного вытянулось, и с лица медленно сползла улыбка.
  - Да, Джейсон, привет, - пробормотал мужчина. - Спасибо, что встретил их, - его мимолетный взгляд коснулся сначала мамы, затем меня, и вернулся к темноволосому парню.
  - Всегда рад помочь, - кивнул Джейсон, опустив руку.
  Я заметила, как на лице Джеймса промелькнула неловкость. Связано ли это как-то с его сыном - Заком? Определенно, так и есть.
  Одна неидеальная семья соединится с другой неидеальной семьей. Просто идеально.
  - Ладно, эмм, я пойду, - сказал Джейсон, направляясь к выходу. - Мне еще надо уладить кое-какие дела.
  Мистер Роджерс посмотрел на парня так, словно понял, о каких именно делах идет речь. Странно. Но... это меня не касается.
  - Хорошо. Иди. Еще раз спасибо, Джейсон, - Джеймс поднял руку в прощальном жесте.
  Парень кивнул ему и остановился у самых дверей.
  - До свидания, миссис Питерсон. До свидания, Наоми. Было приятно познакомиться.
  Я помахала ему рукой. Когда Джейсон ушел, я вдруг почувствовала себя загнанным зверьком. Одна против мамы и Джеймса. Против их заботы и вежливости. Против их счастья. Мне придется делать вид, что я разделяю их радость. Мне придется лгать, чтобы не сделать маме больно. Потому что для нее это действительно важно, - я вижу.
  В огромной гостиной повисла неловкая тишина. Мы переглядывались, но не останавливали друг на друге взгляд дольше, чем на секунду. Потом мама хлопнула в ладони, привлекая к себе наше внимание и прекращая эту тупую игру в гляделки.
  - А на кухне вас ждет сюрприз! - воскликнула она, озарившись широченной улыбкой. Затем посмотрела на Джеймса. - Я тут немного похозяйничала и приготовила черничный пирог.
  Тот ответил ей теплым взглядом. Он обнял маму и поцеловал в щеку.
  - Дорогая, звучит просто потрясающе, - одобрил он, глядя на мою маму, словно на бриллиант в дорогой оправе. - А ты что думаешь, Наоми?
  О боже, серьезно?
  Я думаю, что все это полнейшая чушь.
  - Конечно. Черничный пирог - что может быть лучше? - произнесла я и натянула милую улыбку.
  Я услышала, как мама выдохнула с облегчением.
  А потом мы дружно прошествовали на кухню, чтобы отведать ее кулинарное произведение.
  
  ***
  
  Мне пришлось выслушивать их милый разговор и не наблевать.
  Жесть. Это полный вынос мозга. Иногда у меня возникало ощущение, что мама намеренно ведет себя так по-домашнему. Ведь она не такая. По крайней мере, я ее такой знаю. И она никогда не претворялась покладистой женщиной, встречаясь с другими мужчинами. Либо Джеймс действительно ее так зацепил, либо... либо я ни черта не знаю свою маму.
  С непосильным трудом пережив ужин в "семейном" кругу, я думала, как бы смыться в свою новую комнату. Лишь бы больше не видеть, как мама воркует с Джеймсом.
  Но решение проблемы само свалилось мне на голову.
  - Мы с Джеймсом собираемся в ресторан, - призналась мама, таща меня на второй этаж.
  О, теперь мне стало ясно, что имел в виду Джеймс, когда сказал ей идти готовиться. Мама должна была приготовиться к походу в ресторан. И зачем тогда было устраивать этот показушный ужин на кухне?!
  Идиотизм какой-то.
  - Прекрасно, - вздохнула я. - А причем здесь я?
  Мама подвела меня к одной из дверей в правом крыле коридора второго этажа. Она улыбнулась и невинно захлопала ресницами.
  - Как причем? Ты поможешь мне выбрать платье, - и, подмигнув, она распахнула передо мной дверь в их спальню.
  Ого. Она была огромнее даже моей комнаты, хотя я думала, что больше просто не бывает. В спальне хозяина этого шикарного особняка преобладали желтые тона. Бледно-лимонные стены, огромная кровать с золотистыми шелковыми простынями, куча свободного места, небольшая гардеробная в конце комнаты.
  - Вау, - произнесла я, когда мама завела меня внутрь.
  - Пойдем, - она показала мне гардеробную.
  И понеслась. Она примеряла платья одно за другим и внимательно прислушивалась к моим советам. Ей было важно выглядеть потрясающе, и она полностью доверяла мне. Я не хотела подводить ее, поэтому честно высказывала свое мнение относительного каждого наряда. В итоге мама остановилась на классическом черном платье. К нему она подобрала аксессуары, сумочку и туфли.
  Джеймс ждал маму внизу. На нем был официальный дорогой костюм под цвет маминого платья. Когда он успел переодеться? Ведь до этого он был одет в обычные белые брюки и вязаный серый пуловер. Глаза мужчины засверкали, когда он увидел мою маму. Боже, да он действительно был влюблен в нее. И это было понятно даже мне - человеку, не смыслящему ничего в этом чувстве. Что, правда так бросается в глаза, когда ты одержим этим чувством?
  - Если что, еда в холодильнике, - сказала мне мама. Похоже, она уже чувствовала себя здесь хозяйкой.
  - Окей, - кивнула я, переминаясь с ноги на ногу. Она и Джеймс выглядели так, словно собрались на прием к президенту.
  - Можешь посмотреть телевизор, или поплавать в бассейне, - предложил Джеймс. - В доме есть бильярд. Ты умеешь играть?
  - Немного, - ответила я.
  - Не волнуйся, милая. Скучать не придется, - мама ласково потрепала меня по руке.
  - Дорогая, мы уже опаздываем, - взглянув на дорогие наручные часы, сообщил Роджерс. - Приятного вечера, Наоми.
  - И вам, - сказала я.
  Они вышли за дверь, когда мама обернулась, чтобы проинформировать меня:
  - Милая, можешь не ждать нас сегодня. Мы вернемся завтра.
  Я вскинула брови. О. ух-ты. Даже так? Я не желала думать о том, почему они будут отсутствовать всю ночь.
  - Ладно. Люблю тебя, - я кисло улыбнулась ей.
  Мама послала мне воздушный поцелуй.
  - И я тебя.
  Они сели в черный "Мерседес Бенц" S-класса Джеймса и уехали.
  
  Я не скучала этим вечером. Разве что совсем чуть-чуть. Хотелось снова позвонить Джесс, но она говорила что-то о грандиозных планах с Мэйсоном на эту ночь, поэтому я не стала отвлекать подругу и продолжила тонуть в своем безделье.
  Я несколько раз обошла весь дом и выяснила, что в нем гораздо больше комнат, чем я думала. Оказывается, в особняке существует подвал, переделанный под зону отдыха. Там есть плазма, несколько диванчиков, стол со стульями, барная стойка, холодильник, упоминаемый Джеймсом бильярд, парочка игровых аппаратов и дартс. Я немного поиграла в последнее и отправилась дальше исследовать дом.
  Я взяла на себя наглость и зашла в каждую комнату, которая была открыта. А открыты были все. Кроме одной. Она находилась на втором этаже в левом крыле коридора прямо напротив двери в мою комнату. Видимо, она кому-то принадлежит, и этот кто-то не хочет, чтобы такие любопытные особы, как я, совали туда свой любопытный нос. Отлично. Больно надо.
  Смотреть телик не было настроения, поэтому я отправилась к себе.
  Перед сном я решила принять душ и привести в порядок свои мысли.
  Я зашла в просторную ванную из болотно-зеленого мрамора, осмотрелась и остановилась перед зеркалом, издав громоздкий вздох. Порой, видя свои глаза, я ненавидела их. Они были черными и блестящими, словно жемчужные бусинки, а самое главное, их цвет достался мне от отца. Они у него такие же непроницаемо агатовые.
  Несколько секунд я смотрела на свое отражение, затем достала из небольшой прозрачной сумочки, которую прихватила с собой, расческу. Большинство девушек мечтают о шикарной густой шевелюре... Но они понятия не имеют, как тяжело ухаживать за такими волосами! Тем более, если они длинные. Мои вязко темно-коричневые волнистые волосы достигали талии, и я терпеть не могла ухаживать за ними. Мало того, что приходится мыть голову целый час, что густые волосы плохо промываются, и уходит за раз уйма шампуня, так они еще плохо высыхают и запутываются. Если перед сном я не расчешу их и не заплету, то утром на моей голове будет твориться черти что.
  Закончив приготовление ко сну, я легла в постель и укрылась легким одеялом.
  Конечно же, процесс засыпания не обошелся без мыслей, разрывающих мою усталую голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"