Milton Anna : другие произведения.

Будь ты проклят, Зак Роджерс! Глава тринадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тринадцатая
  
  Зак Роджерс решил выйти из запоя и стать нормальным человеком... по крайней мере, попытаться. Он спал дома несколько ночей. Он не разговаривал со мной, метал косые взгляды, иногда подшучивал, желая задеть меня. Но я была готова терпеть это, главное, что мой сон не был потревожен.
  Мы не разговаривали о том, что произошло на кухне и тем вечером, когда я вернулась с прогулки с Джейсоном. Я избегала его. Старалась это делать. Зак тоже не горел желанием находиться рядом со мной. Но когда мы все же сталкивались, он смотрел на меня, как на груз на своих плечах, который он ОБЯЗАН тащить. И мне хотелось провалиться сквозь землю каждый раз, когда я замечала на себя такой взгляд.
  Что ж, я тоже не очень-то горела желанием быть его грузом.
  Зак Роджерс "подарил" мне две недели бессонных ночей.
  Из-за Зака Роджерса у меня появился нервный тик и возможность видеть каждое утро в отражении зеркала настоящего зомби.
  Мне хотелось отомстить ему. Точнее, я всегда этого хотела, - с того момента, как познакомила его голову со сковородой, которую держала в руках в первую ночь, как переехала в Кливленд. Но я не стала ничего предпринимать, не стала ломать голову над тем, как намеренно испортить Заку жизнь. Я решила поступить мудро и просто вести себя так, как будто его вообще нет в моей жизни.
  Полный игнор.
  Это задевает сильнее, чем то, когда ты отвечаешь.
  Но в один прекрасный момент стена терпения, которая казалось мне прочной, сломалась, и мы снова сцепились с ним, с трудом сумев остановиться. Спор возник на пустом месте - я просто положила пульт не туда, где он, по мнению Зака, должен быть всегда.
  - Да какая вообще разница, где лежит пульт?! - не понимала я, сорвавшись на крик.
  Мы были в гостиной. Я спокойно смотрела телевизор, пока не явился Роджерс и все не испортил.
  - Для меня - большая, - сильнее нахмурился он и переложил пульт на несколько сантиметров влево.
  Я закатила глаза и скрестила руки на груди. Я стояла у одной стороны журнального столика, Зак - у противоположной. Мы мерили друг друга гневными взглядами, и у меня чесались руки положить пульт обратно, назло Роджерсу. Но я, опять же, взяла свою ярость под контроль, так как в ином случае мы бы спорили бесконечно.
  - Прекрасно! - воскликнула я, вздохнув, и вскинула руки, признавая свое поражение. - Я больше не притронусь к этому чертовому пульту.
  - Будь так добра, - ядовитым голосом произнес он. - И вообще, лучше ни к чему не прикасайся в этом доме.
  Иногда мне казалось, что Роджерс затевал со мной спор только ради того, чтобы повеселиться.
  Я скривилась.
  - Знаешь, теперь мне чисто тебе назло хочется все переворачивать и перекладывать на другие места. Пожалуй, начну с пульта.
  Я нагнулась и бросила вещь на диван.
  Роджерс громко стиснул зубы.
  - Ты мне надоела, - процедил он. - Вечно суешь свой нос, куда не надо! Твое присутствие... если бы ты знала, как это раздражает! Ты все портишь.
  Признаю, это было обидно. И даже больно. Совсем чуть-чуть. Неприятное чувство вспыхнуло где-то в недосягаемых глубинах моего разума, и я надеялась, что очень скоро оно исчезнет.
  Сначала Зак Роджерс говорит мне ужасные вещи, затем целует и вновь возвращается к своей старой песне о том, что я его достала и бла бла бла. Он вообще нормальный?
  Сжав пальцами переносицу, я опустила голову и слабо покачала ею.
  - Ты невыносим, - пробормотала я неожиданно уставшим голосом, но во мне по-прежнему пульсировала злость на парня. - Просто чертовски невыносим. Не удивлена, что твоя мать сбежала от тебя.
  О. Нет.
  Нет. Нет. Нет. Нет. Нет.
  Я не могла сказать этого вслух...
  Вздрогнув и замерев, я осторожно подняла голову. То, каким было лицо Зака, сильно удивило меня и заставило почувствовать самой огромной сволочью на свете. И я была ею. Я задела его за самое больное место. Джейсон рассказывал мне, что Зак стал... плохим из-за ухода миссис Роджерс, и я не имела права бросать ему это в лицо, каким бы козлом он ни был.
  Я впервые увидела слабость в этих голубых глазах, и мое сердце сжалось от ненависти к самой себе.
  Какая же я дура.
  - Извини, - промямлила я. - Я не хотела...
  - Заткнись, - прошипел сквозь плотно сжатые зубы Роджерс.
  Я послушно замолчала и сомкнула засохшие губы, громко сглотнув. Если Зак сейчас накричит на меня, я не стану отвечать ему и обзываться в ответ. Это будет заслуженно.
  Но не было ничего из того, чего я ждала и боялась.
  Зак Роджерс просто развернулся и ушел, как делал это всегда. А я... я осталась наедине с гложущим к себе отвращением, пожирающим изнутри и заставляющим задуматься, что я не лучше его. Зак ужасен по-своему, а я - по-своему.
  Но я все равно хуже. Он обижает, но не задевает чувства так глубоко, как это только что сделала я.
  Я монстр.
  Мне удалось обидеть человека, которого, я думала, ничто не берет, ни одно ругательство на свете. Но стоило заикнуться о его матери, как защита пала, и голубые глаза обнажили передо мной страх. Страх осознания того, что он остался без одного из самых близких ему людей.
  Я хотела отомстить ему - я отомстила. Но это не принесло мне облегчения.
  
  Мне не давало покоя то, что я сказала.
  Мне было стыдно. Ужасно стыдно. Но я не могла отмотать время назад и промолчать, как хотела.
  Я сидела на кухне, ела лакрицу и смотрела перед собой. Несколько минут назад разговаривала с мамой. Она рассказывала о том, как прекрасно на Гавайях, что они живут в пятизвездочном бунгало на первой линии берега, и что у них вообще все замечательно. Она интересовалась, как я справляюсь с домашними делами и, конечно же, не упустила возможности спросить, как мы ладим с Заком. Само собой я солгала ей, сказав, что мы стали чуть ли не лучшими друзьями. Когда мама отключилась, я задалась вопросом: что бы было, если бы я и Роджерс действительно ладили?
  Грусть сковала мое сердце. Мне срочно была необходима доза легких бесед и смеха. Я стала набирать номер Джесс.
  Мой большой палец застыл над надписью: "Вызов", когда во входную дверь постучались.
  Я повременила со звонком подруге и отправилась проверить, кто пришел.
   Это был Джейсон.
  Я не видела его с той первой и единственной прогулки по Кливленду, которую он мне устроил, и я соскучилась по нему. Мы созванивались один раз. Джейсон говорил, что у него много работы в автомастерской, и все, о чем он может думать, возвращайся домой, так это о том, чтобы скорее завалиться спать.
  Широко улыбнувшись, парень вошел в дом, когда я открыла дверь.
  - Привет, - сказал он.
  Мне хотелось улыбнуться ему, но уголки губ отказывались подниматься. Тупая щемящая тоска сжимала в тиски мое сердце, и я просто не могла радоваться.
  Скажи мне кто-нибудь неделю назад, что я буду чувствовать себя виноватой перед Заком Роджерсом и переживать из-за этого, я бы громко рассмеялась в лицо этому человеку.
  - Здравствуй, - с огромным усилием я все же смогла выдавить улыбку.
  Джейсон тревожно взглянул на меня.
  - Что-то случилось? - спросил он.
  Я вяло покачала головой.
  - Нет. Все в порядке. Просто нет настроения.
  Джейсон не поверил мне. Он подошел ближе и положил руки мне на плечи. Немного согнув ноги в коленях, он попытался заглянуть мне в глаза.
  - Тебя обидел Зак? - ненапряженным голосом предположил он.
  Я тяжело вздохнула и виновато поджала губы.
  - Скорее, я его, - тихо произнесла я.
  Джейсон недоуменно свел брови вместе.
  - О чем ты?
  Я не собиралась говорить ему о том, что сказала Заку. Тогда Джейсон возненавидит меня.
  Я отмахнулась рукой.
  - Это неважно. Я рада тебя видеть.
  Пальцы парня мягко сжимали мои плечи, и по телу разлилось приятное тепло.
  - Я тоже, - отозвался Джейсон.
  Мы смотрели друг на друга, находясь на близком расстоянии, и было в этой парализующей тишине что-то завораживающее и успокаивающее. Но все не так просто. Все очень сложно.
  Я не понимала своих чувств. Я запуталась в них, словно несчастная муха в липкой паутине. Это ловушка могла стать для меня роковой. Мне нравился Джейсон, очень. Но вместо того, чтобы думать о нем эти дни, когда мы не виделись, и ждать с нетерпением следующей встречи, чтобы, наконец, заложить основу наших будущих близких отношений, я забила свою дурную голову мыслями о его лучшем друге - Заке Роджерсе. Несносном, бестактном парне, к которому испытывала особую неприязнь. Но я целовалась с ним почти два раза и, даже прилагая усилия, не могу забыть об этом.
  Это неправильно.
  Правильно - думать о Джейсоне, и только о нем.
  Я вынырнула из омута мыслей и, глупо улыбнувшись, растеряно захлопала ресницами.
  - Ты голоден? - нарочито непринужденным тоном поинтересовалась я.
  Джейсон громко выдохнул и убрал руки с моих плеч.
  - Вообще-то, я как раз собирался позвать тебя и Зака посидеть в одном месте, - ответил он.
  - Ооо. Эмм...
  Я не знала, что сказать. Меня и Зака? Вряд ли Роджерс согласится. Опять начнет возражать и требовать, чтобы я осталась дома. Тем более после того, что я сказала ему сегодня днем.
  Но я не собиралась отказываться от приглашения Джейсона в любом случае.
  - Ну, я в принципе готова, - сообщила я, хлопнув ладонями по своим бедрам.
  Взгляд Джейсона скользнул вниз и остановился на моих голых ногах. На мне был белый короткий сарафан.
  - Думаю, тебе лучше переодеться, - задумчиво промычав, посоветовал он. - Сегодня прохладно.
  - Ладно, - согласилась я. - А куда мы пойдем?
  Джейсон надел на лицо загадочную улыбку.
  - В одно веселое место.
  Я непроизвольно напряглась.
  - Это не вечеринка?
  - Нет. Это бар, но там очень круто.
  Я медленно кивнула.
  - Окей.
  - Ты иди, переодевайся, а я зайду к Заку и потороплю его величественную задницу, - сказал Джейсон.
  Мы вместе поднялись на второй этаж. Я скрылась в своей комнате, а Джейсон постучался в дверь Зака.
  Я переоделась в облегающие узкие джинсы и легкую красную кофточку с длинным рукавом. Мои волнистые волосы были затянуты в тугой хвост, и я не стала ничего менять.
  Готовая, я вышла в коридор, и как раз в это время из комнаты Роджерса выплыли две высокие фигуры. Первым был Джейсон, а следом за ним - Зак. Я видела лишь его профиль, пока он закрывал дверь своей комнаты на ключ. Затем Роджерс развернулся в мою сторону.
  Он замер, когда наши взгляды сошлись друг с другом. Я тоже. Джейсон начал что-то говорить, заметив меня, и улыбаться. Но я не слышала его голоса и не смотрела в его сторону.
  Я ожидала столкнуться с ненавистью в голубых глазах, но они были пусты и непроницаемы. Вообще не выражали никаких эмоций, а это было страшнее, чем то, если бы он наорал на меня.
  Я шумно втянула воздух через ноздри и первая прервала наш зрительный диалог.
  - Эй, - произнес Джейсон, глядя то на меня, то на Роджерса. - Вы, ребята, какие-то странные. Точно все хорошо?
  - Да, - ответил за нас двоих Зак и, насупившись, пошел по коридору к лестнице.
  Джейсон устремил на меня вопросительный взгляд, а я сделала вид, что не заметила этого, впившись глазами в отдаляющуюся спину Роджерса.
  Зак не произнес ни слова, когда мы сели в машину Джейсона. Я готовилась в любой момент услышать недовольство относительно того, что я поехала с ними, и сидела, как на иголках, теребя рукава своей кофточки.
  - Я позвал Шепли, - сказал Джейсон.
  Он обращался к Заку, так как я понятия не имела, кто такой, или такая Шепли. Но мне стало интересно.
  - Зачем? - похоже, Зак бы не очень рад этому.
  Через зеркальце я увидела, как Джейсон закатил глаза.
  - Потому что мы давно не гуляли вместе.
  Зак мрачно ухмыльнулся.
  - Я бы не виделся с этой чокнутой еще столько же.
  Значит, Шепли - это девушка? Кто она?
  Джейсон крепче сжал руль и свел брови вместе. Он был недоволен словами Роджерса.
  - Эй, чувак. Не говори так о ней.
  Зак лениво подняли руки в сдающемся жесте.
  - Извини. Ты же знаешь, я терпеть не могу Шепли, как и она меня.
  Джейсон печально вздохнул, словно признавая это.
  - Я знаю. Но я никогда не перестану пытаться вас подружить.
  - Ты хоть слышишь себя? - не успокаивался Роджерс.
  Губы Джейсона расплылись в крошечной улыбке.
  - Ну ладно. Для начала я просто хочу, чтобы вы при встрече не пытались оторвать друг другу головы.
  - Прости, но я не верю, что тебе удастся это сделать.
  Джейсон, улыбаясь, покачал головой.
  - Вы самые близкие мне люди, но вы так же просто невыносимы.
  - Ага, - ответил Зак.
  Я ничего не понимала, и у меня было много вопросов. Во-первых, меня интересовало, что за девушка эта Шепли, и почему Джейсон защищал ее? Самые близкие люди?
  Я нашла этому только одно объяснение.
  Шепли - девушка Джейсона.
  Все остальные мысли мгновенно разлетелись в стороны, и моя догадка насмерть врезалась в голову.
  Мне стало холодно. Ноги и руки онемели, и я перестала дышать. Неужели, я так безнадежна? Какая же я дура. Думала, что у меня есть реальный шанс встречаться с Джейсоном. Боже! А когда я поцеловала его в щеку, то он, наверно, подумал, что я полная идиотка, раз посчитала, что могу на что-то рассчитывать, и просто решил не говорить мне ничего, чтобы не ломать надежды глупой девочки.
  Но тогда почему он предложил мне показать город? Почему звонил мне? Почему был таким милым?
  Может быть, потому, что это обычная вежливость? Конечно, это так, ведь Джейсон порядочный, добрый человек. И он просто не хотел показаться безразличным чурбаном и козлом в моих глазах, как Роджерс, и просто пожалел меня.
  Ничего больше.
  Я все себе придумала.
  Мои веки тяжело опустились на глаза, и я издала громоздкий вздох.
  Оставшуюся часть дороги мы ехали в тишине, разбавленной негромкой музыкой в стиле кантри. Я не хотела знакомиться с этой Шепли и смотреть на них с Джейсоном. Что я буду там делать? Господи, что я вообще делаю? В этом городе, с этими людьми? Хочу домой, к Джесс.
  Я пыталась справиться с нахлынувшим отчаянием, когда синий "Додж Челленджер" прекратил свое движение и припарковался у обочины рядом с одноэтажным зданием из темно-красного кирпича. На нем не было вывесок и названий. С виду строение вообще походило на склад.
  Парни покинули автомобиль. Я сделала то же самое с кислым лицом. Зак направился к переулку с западной стороны здания. Джейсон, кратко взглянув на меня, кивком сказал следовать за Заком. Я ему даже не улыбнулась, потому что меня одолевали мрачные мысли.
  Мы догнали Зака и оказались перед железной дверью, сливающейся со строением из-за одинакового цвета. Роджерс сделал несколько ударов по ней в определенной последовательности, и буквально в следующую секунду она открылась. Мои глаза устремились на огромного лысого вышибалу. Он занял весь проем своим широким двухметровым телом и просканировал каждого из нас пристальным взглядом. Мне стало страшновато.
  - Здарова, Бен, - сказал Зак и протянул вышибале руку.
  Глаза здоровяка переметнулась с меня на Роджерса, и их руки соединились в крепком рукопожатии.
  - Привет, Зак, - раздался низкий голос вышибалы.
  Затем он так же поздоровался с Джейсоном. В конечном итоге темные глаза мужчины с татуированными руками оказались на мне.
  - Она с нами, - ответил Джейсон на не прозвучавший вопрос вышибалы.
  Я внутренне сжалась и заглушила в себе желание спрятаться от этого громилы, так как он выглядел, мягко говоря, угрожающе.
  - Проходите, - сказал мужчина и сделал несколько шагов назад, чтобы пустить нас.
  Джейсон и Зак прошли первыми, я неуверенно плелась за ними и оглядывалась. Мы оказались в узком плохо освещаемом коридоре. Что это за место? Какой-то закрытый клуб? Это типа круто? В некоторых фильмах в подобных заведениях отдыхают бандиты и толкают наркоту. Надеюсь, это не тот случай.
  Мы прошли до конца коридора. Зак открыл еще одну дверь.
  Это был обычный с виду бар в темных коричневых тонах. Здесь сидели обычные люди, и они не были похожи на преступников. Большинство посетителей были молодыми парнями и девушками. Кто-то играл в бильярд, кто-то сидел за квадратными деревянными столиками, болтал, или смотрел по плазме у барной стойки прямую трансляцию бейсбола.
  Вполне себе так миленько.
  Неожиданно Джейсон помахал кому-то.
  - Шепли! - крикнул он.
  Я быстро обвела глазами всех присутствующих здесь людей и увидела, как одна девушка за самым дальним столом у противоположно стены подняла голову. Я попыталась вглядеться в нее. У нее были светлые длинные волосы, заплетенные в небрежную косу, и очки в толстой черной оправе на пол лица. Эта и есть девушка Джейсона? Честно говоря, я ожидала увидеть какую-нибудь знойную блондинку, или брюнетку с шикарной модельной фигурой, но не как не такую.... простую девушку.
  Та, заметив Джейсона, вздохнула и опустила плечи. Она что-то сказала, так как ее губы шевелились.
  Мы направились к тому столику. По пути Зак и Джейсон постоянно с кем-то здоровались. Я чувствовала себя белой вороной, так как на меня смотрела, как на чужачку, и это немного нервировало. Я невольно вспомнила ту вечеринку у озера, на которой мне тоже пришлось нелегко.
  - Наконец-то! - измученно воскликнула девушка, когда мы остановились рядом с ней. - Я думала, ты уже никогда не притащишь сюда свою задницу.
  Вау. Что-то она не очень ласковая, хотя у нее былая милая внешность. Круглое лицо, пухлые губы и большие серые глаза, которые казались просто огромными из-за очков. Она не казалась взрослой. Я имею в виду, такой, как Зак, или Джейсон. Черты ее лица сохранили что-то детское, и это было безумно мило. На вид девушке было не больше лет, чем мне. Возможно, она была даже младше меня на год, или два.
  - Извини, - сказал Джейсон. - Мы попали в пробку.
  - Ясно, - протянула Шепли и устремила взгляд за Зака, который стоял рядом с другом в непринужденной позе. Ее глаза медленно сузились. - О, и ты здесь, конечно же, - с ядом в голосе проговорила она. Затем Шепли сердито посмотрела на Джейсона. - Зачем ты притащил его сюда?
  Я заметила, как Роджерс закатил глаза.
  - Вообще-то, я здесь и все слышу.
  Девушка сморщила свой аккуратный нос, но оставила свой взгляд на Джейсона.
  - Поцелуй меня в зад, Роджерс.
  Зак ухмыльнулся.
  - Пожалуй, нет.
  - Ой, только не начинайте, пожалуйста, - попросил Джейсон, скривившись.
  - Мы и не начинали, - фыркнула Шепли.
  - Ладно. Шепли, познакомься, это Наоми, - он повернулся ко мне и отступил в сторону, чтобы я и девушка могли лучше видеть друг друга. - Наоми, это Шепли - моя младшая сестра.
  Она цокнула.
  - Эта конкретика была ни к чему.
  Сестра?! Не девушка?
  Упс.
  И только сейчас, словно прозрев, я увидела внешнее сходство между ней и Джейсоном. Оба светловолосые, светлоглазые, и у них чем-то похожи носы и лбы.
  На секунду Шепли округлила глаза, словно только заметила меня.
  - Привет, - сказала она в следующую секунду и улыбнулась, помахав мне рукой.
  Смущение окрасило мои щеки в бардовый цвет.
  Боже, я такая идиотка.
  - Привет, - запоздало отозвалась я, когда на меня уставились три пары глаз.
  - Я заказала пиццу, - проинформировала всех Шепли. - Наоми, садись сюда.
  Она отодвинулась в сторону и похлопала по месту рядом с собой. Эта девушка такая милая. И она не в восторге от Зака Роджерса. Мы с ней обязательно подружимся.
  - Конечно, - согласилась я и присела рядом с Шепли.
  Парни расположились напротив нас. Джейсон светился от радости, словно это был самый лучший день в его жизни. Можно бесконечно смотреть на эту улыбку. Но какой-то черт переманил мой взгляд на Зака. Он выглядел скучающим и отстраненным. Но когда наши взгляды встретились, его глаза зажглись холодным пламенем, задевшим мое сердце.
  - Ты любишь пиццу? - вопрос Шепли притянул мое внимание к ней.
  - Обожаю, - с немного оторопелой улыбкой ответила я.
  Шепли просияла.
  - Правда? Фух, слава богу. А то я так боялась, что мой любимый братец нашел себе очередную курицу-вегетарианку, питающуюся исключительно низкокалорийной гадостью, - быстро пробормотала она.
  Сначала я рассмеялась, а потом до меня дошло то, что она имела в виду.
  - О, нет, я не... - залепетала я.
  - Наоми не моя... - подключился Джейсон.
  Звонко рассмеявшись, Шепли избавила нас от бессвязных попыток оправдаться.
  - Я поняла, поняла. Вы не встречаетесь. Жаль. Но ты нравишься Джейсону, - она посмотрела на меня. - Дома он болтал о Наоми Питерсон без умолку, - Шепли подмигнула зардевшемуся брату, лицо которого выражало смятение и явное желание провалиться сквозь землю.
  - Шепли! - шикнул он.
  - Что? - девушка невинно захлопала глазами.
  Я захихикала, но мне было приятно, что Джейсон покраснел.
  - Это неправда, - сказал парень, глядя на меня.
  - Это правда, - настаивала Шепли. - Тогда откуда я знаю, что ты будущая сводная сестра Роджерса? Кстати, сочувствую. И у тебя самые потрясающие темные глаза, которые Джейсон когда-либо видел в своей жизни?!
  - Мы не достаточно хорошо ладим, чтобы я говорил с тобой о ее глазах, - спорил Джейсон.
  - Да брось, братишка, ты же...
  - Я за пивом, - внезапно прервал их дискуссию Зак и поднялся со своего места.
  Джейсон и Шепли замолчали, уставившись на него, как и я.
  - Тебе взять? - спросил он у Джейсона.
  - Нет, - тот покачал головой.
  - Как знаешь.
  Зак направился в сторону бара.
  
  ***
  
  Я потеряла счет времени.
  Болтая с Шепли, можно реально обо всем забыть.
  Оказывается, у нас много общего. Ну, главное в том, что мы любим пиццу с пятью сырами, и любим не париться о том, что это неблагоприятно отразится на наших фигурах. Потом мы разговаривали о рок-группах. Оказывается, Шепли без ума от "Queen". Я выразила свою глубокую симпатию к группе "Nirvana". Шепли сказала, что у нее вся комната обклеена плакатами с Куртом Кобейном. Джейсон это подтвердил.
  Мы говорили о книгах, фильмах и прочей ерунде. На какой-то момент мне даже показалось, что я разговариваю с Джесс.
  В параллель нам Зак и Джейсон вели мужской разговор о тачке Джейсона. Он хочет тюнинговать ее, и Роджерс давал ему советы. Под конец разговора мы присоединились к обсуждению относительно "Доджа".
   - Я хочу поиграть в бильярд, - заявила Шепли, добивая свой лаймовый фреш. - Кто со мной? Наоми? - она взглянула на меня.
  - Нет. Я не очень хорошо играю, - виновато улыбнувшись, сказала я.
  Шепли вздохнула с огорчением и кивнула. Она повернула голову в сторону парней.
  - Тебя я даже спрашивать не буду, - сказала она Заку.
  - Не обольщайся. Я бы все равно не согласился, - произнес Роджерс.
  Шепли поправила очки и, клянусь, у нее было такое лицо, словно она вот-вот высунет язык, как маленький ребенок. Интересно, что Роджерс ей сделал такого, за что она возненавидела его? Уверена, ему даже не пришлось стараться.
  Девушка посмотрела на своего брата.
  - Только попробуй отказать, и я перестану убираться в твоей комнате, - пригрозила она ему.
  Зак, запрокинув голову, рассмеялся и похлопал друга по плечу.
  - Эй! - возмутился Джейсон. - Я плачу тебе сто баксов.
  - Я повышу до четырехсот.
  - Это половина моей зарплаты!
  - Не ври. Но если хочешь сохранить деньги, поиграй со мной.
  Джейсон сделал жалостливое лицо.
  - У меня самая замечательная сестра на свете, - пробормотал он.
  Девушка широко улыбнулась и вышла из-за стола. Джейсон последовал ее примеру, и они направились к освободившемуся бильярдному столу.
  - Я надеру тебе задницу, - уверенно заявила Шепли.
  - Посмотрим, - ответил Джейсон.
  Он обвил рукой ее шею и наклонил к себе, потрепав сестру по волосам. Шепли пискнула, оттолкнула его, и он громко захохотал.
  Я наблюдала за ними до тех пор, пока они не начали игру.
  Я отвернулась к столу, чтобы взять кусок пиццы, но застыла с вытянутой рукой, когда заметила на себе изучающий взгляд Зака. Я совсем забыла, что осталась не одна.
  С трудом опустив глаза, я взяла пиццу и надкусила треугольник. Я старалась жевать как можно тише, но мне все равно казалось, что то, как я ем, слышит каждый, кто здесь находится. Из-за волнения, разгорающегося в груди, я подавилась и стала кашлять. Вцепившись в свой стакан с содовой, я осушила его за несколько секунд.
  - Что? - рявкнула я на Роджерса, который смотрел на меня, и уголки его губы были слегка приподняты, словно он улыбался, но это было не так.
  Вслед за смущением и раздражением на меня навалилось чувство вины.
  Я должна извиниться перед ним за свои сегодняшние слова. Плевать, если он не простит и будет дуться дальше. Главное, моя совесть будет чиста.
  - Слушай, прости за то, что я сказала тебе днем, - забормотала я, и мой голос дрожал от неуверенности. Я старалась смотреть куда угодно, но только не на Роджерса. - Я вовсе так не думала. Просто ты разозлил меня, и я ляпнула первое, что пришло на ум, - я сделала паузу, чтобы перевести дыхание. Набравшись смелости, я подняла голову, встретившись с немного расширенными глазами Зака. - Правда. Мне очень жаль и стыдно, что я так сказала.
  Ну вот.
  Я сделала это. Извинилась перед Заком Роджерсом.
  Я вцепилась пальцами в колени под столом и стала ждать реакции парня. Мне должно быть все равно, но я чувствовала жизненно важную необходимость услышать, что он не держит на меня обиды. Я знаю, что мы все равно будем общаться, как враги, но я должна быть прощена, чтобы могла спокойно спать по ночам.
  Роджерс, не прерывая зрительного контакта, потянула за пивом. Он намеренно молчит, или его обида настолько сильна?
  Во второе мне верилось с трудом.
  Я нетерпеливо вскинула брови.
   В поле моего зрения попала эффектная длинноволосая брюнетка со сногсшибательным телом. На ней была кошмарно короткая юбка, которая при малейшем движении может оголить ее пятую точку, и белый топ, открывающий вид на проколотый пупок.
  Вау.
  Парни провожали ее жадными взглядами, когда она шла к нашему столу, игриво накручивая локон на палец и плавно покачивая бедрами.
  Каково было мое удивление, когда эта девушка подошла сзади к Заку и обвила рукой его шею.
  - Здравствуй, сладкий, - промурлыкала она и нежно поцеловала Роджерса в щеку.
  Разинув рот, я наблюдала за тем, как она обошла его и устроилась у него на коленях. Зак не сказал ничего против и даже обнял ее свободной рукой за осиную талию.
  - Эшли, - протянул он, поставив бутылку с пивом на стол. - Не знал, что ты здесь, - он приковал свой взгляд к ее глубокому декольте.
  - Я пришла сюда несколько минут назад, - пояснила Эшли, выставив грудь вперед, чтобы Заку было удобнее на нее смотреть. - Увидела тебя и решила подойти. Скучаешь? - задав этот вопрос, девушка покосилась на меня.
  И в этот момент я поняла, что сижу и пялюсь на них очень долго. Их общение не было дружеским, и я должна немедленно отвернуться.
  Прямо сейчас.
  - Кто это? - спросила Эшли, по-прежнему сжигая меня своими карими глазами.
  Зак даже не повернул голову в мою сторону, не взглянул.
  - Неважно, - сказал он, второй рукой откинул волосы Эшли назад и оставил ее на шее девушки. Та довольно улыбнулась и перестала смотреть на меня, кокетливо стрельнув взглядом на Роджерса. - Я скучаю, - произнес он. - Ты даже не представляешь себе, как.
  И он поцеловал ее. Жадно. Неистово. Так, что даже мне стало жарко. Они углубили поцелуй, соединив в яростном танце свои языки и полностью игнорируя меня, словно я вообще не существовала.
  С невероятным трудом мне удалось отвернуться. Я закрыла глаза, когда его рука спустилась с шеи Эшли на ее грудь и сжала. Они совсем не стеснялись, словно находились здесь одни.
  Мое сердце билось ровно, когда я в полубессознательном состоянии встала на ватные ноги и собиралась уходить, чтобы больше не видеть эту отвратительную картину.
  Я не хотела знать, кем приходилась Заку Роджерсу эта девушка. Я ничего не хотела, кроме того, чтобы оказаться сейчас на другом конце планеты.
  Ничего не видя вокруг себя, я просто шла вперед. Пустота стремительно стала заполняться печалью, непониманием и обидой. Этот микс эмоций начал сводить с ума, и мне хотелось плакать.
  - Наоми! - словно издалека до меня донесся знакомый голос. А через несколько секунд меня остановили, взяв за локоть. Я медленно обернулась и увидела удивленного и взволнованного Джейсона. Не Зака. - Куда ты пошла?
  Мне не хотелось отвечать ему. Я была опустошена и переполнена одновременно. Джейсон терпеливо ждал, когда я объяснюсь, но я вздохнула и покачала головой.
  - Я хочу домой, - тихо вымолвила я.
  Я как последняя дура сидела и распиналась перед Заком Роджерсом, но он и глазом не моргнул. Однако стоило подойти какой-то девице, и он сразу ожил.
  Он ни во что меня не ставил.
  Ему плевать на все мои слова. Плевать на искреннее желание извиниться.
  Я ненавижу его.
  Проглотив слезы, я низко опустила голову. Обида рвала сердце на части, и это было чертовски неприятно и болезненно.
  - Хорошо, - согласился Джейсон без лишних вопросов. - Подожди нас на улице. Ты помнишь, как выйти отсюда?
  Я вяло кивнула.
  Джейсн отпустил мой локоть, и я ушла.
  Он вышел из бара с сестрой через несколько минут. Я ждала их у машины Джейсона. С ними не было Роджерса.
  - А где Зак? - вырвалось у меня.
  Прежде чем сесть в "Додж", Джейсон кинул мне мрачный взгляд.
  - У него появились дела.
  Дела...
  С той девушкой.
  Я залезла в машину. Шепли заняла место рядом с водительским, где обычно сидел Роджерс, и мы тронулись с места.
  Я не хотела думать о том, чем собирается заниматься Зак Роджерс с Эшли, но мысли сами лезли в голову, и они были настолько навязчивыми, что я не могла сопротивляться им. Не хватало сил.
  Обратный путь показался мне мгновенным.
  - Приехали, - объявил Джейсон.
  Он остановил машину перед особняком, но не заглушил мотор.
  - Спасибо, - хрипло поблагодарила я, толкая от себя автомобильную дверцу.
  - Спокойной ночи, Наоми, - пожелал мне он.
  Я выдавила ему уставшую улыбку.
  - И тебе.
  Я выползла из "Доджа", когда меня окликнула Шепли.
  - Наоми, ты не будешь против, если я загляну к тебе завтра? - с надеждой в голосе спросила она. - Просто если я еще хотя бы день проведу в стенах своего дома, то сойду с ума, - Шепли смущенно усмехнулась.
  Это было бы просто здорово, потому что мне тоже нужно будет отвлечься.
  - Конечно, я двумя руками "за", - мне не хотелось выглядеть перед девушкой грубиянкой, поэтому я изобразила восторг.
  Шепли тут же улыбнулась.
  - Класс! Тогда до завтра?
  - Ага.
  - Пока.
  Я помахала им с Джейсоном рукой, и они уехали.
  Устало проведя рукой по волосам, я распустила их и поплелась к входным дверям. Я не помнила, как дошла до своей комнаты. А когда оказалась там, то сразу рухнула на кровать, не раздеваясь.
  Я закрыла глаза и перед глазами появилась расплывчатая картинка целующихся Зака и той брюнетки.
  И почему это так задело меня?
  
  Ранним утром следующего дня я заваривала себе кофе на кухне, чтобы прогнать хандру и немного взбодриться.
  Мое внимание привлекли звуки, исходящие из гостиной. Я услышала чьи-то приглушенные шаги и подалась в сторону арки, ведущей в коридор. Я выглянула из-за угла, вытянув шею, и увидела промелькнувший образ девушки. Блондинки. Она на цыпочках кралась к двери, держа в руке туфли на сумасшедшем каблуке. А следом за ней плелся сонный Зак Роджерс. На нем были красные трусы-боксеры. Он чесал затылок и громко зевал.
  - Поцелуй на прощание? - писклявым голосом попросила блондинка, развернувшись к нему у самого выхода.
  Тот лениво притянул ее к себе и подарил глубокий поцелуй.
  Я не должна была видеть это, как и вчерашнюю сцену Зака с той брюнеткой.
  Честно говоря, я не ожидала, что увижу его с другой. В смысле, я думала, что если он и вернется домой с девушкой, то ею будет Эшли - его вчерашняя "знакомая". Но он не оправдал моих ожиданий и переплюнул даже самого себя.
  Зак открыл дверь, не прерывая поцелуя. Затем он отстранился и мягко подтолкнул девушку к ней.
  - Прощай, - сказал он абсолютно безэмоциональным голосом.
  - Ты позвонишь мне? - спросила блондинка.
  Наивная.
  - Конечно, - солгал Родежрс. Он не собирался ей звонить. Это даже дураку ясно.
  Девушка улыбнулась ему и скрылась за дверью, которую Зак тут же захлопнул. Он остановился и замер, словно прислушивался к чему-то. Тогда его взгляд упал в мою сторону. Я моментально прижала голову к стене, затаила дыхание и оцепенела. Крепко зажмурив глаза, я начала молиться, чтобы он не пошел сюда.
  Похоже, Бог решил откликнуться и помочь мне.
  Зак Роджерс поднялся по лестнице. Я услышала приглушенный хлопок закрывающейся двери.
  Его девушки - не мое дело.
  Его образ жизни - не мое дело.
  Он - не мое дело.
  Это все, что мне нужно знать, чтобы жить дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"