Milton Anna : другие произведения.

Будь ты проклят, Зак Роджерс! Глава шестнадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава шестнадцатая
  
  С минуту на минуту должен подъехать Джейсон на нашем "Минивэне". Наконец, тачку пригонят из ремонта. Кстати, ее чинил Джейсон. Точнее, сначала какой-то парень, у которого постоянно ни на что не хватает времени (это так объяснил Джейсон), а потом машина перешла в сильные и умелые руки лучшего друга Зака. Два дня и - вуаля! - машина готова.
  Я ходила из стороны в стороны перед домом и крутила в руке телефон.
  Я нервничала. Но не из-за машины.
  Пять минут назад мне звонила мама, и ее голос был... странным. Да и говорила она как-то отстраненно, мало. Когда мы разговаривали с ней в прошлый раз, я не могла ее заткнуть. А сейчас мне приходилось вытягивать из нее клешнями всю информацию. У них с Джеймсом что-то случилось? Поругались? Решили расстаться? Свадьбы не будет?
  Я накручивала себя, как только могла, хотя поводов для волнений не было. Может, у мамы просто плохое настроение? Или она отравилась, поэтому ее голос такой вялый. Или... она беременна? Нет. Нет. Она не может забеременеть в сорок лет. Поздновато для подобного.
  И с каких пор ее неудача в отношениях с мистером Роджерсом для меня является волнующей темой? Ведь я буду рада, если свадьба расстроится, и мы с мамой вернемся в Индианаполис... Или нет?
  Мысли сменяли друг друга с молниеносной скоростью, и получалась настоящая каша, кружащая мне голову.
  Наконец, я увидела вдали знакомый красный "Минивэн", и мои губы расплылись в широкой улыбке. Я высоко подняла руку и стала махать ею Джейсону. Вскоре машина остановилась рядом со мной, и я запрыгала от счастья. Теперь у меня есть своя машина! Ну, до тех пор, пока не вернется мама. Я смогу сама ездить за продуктами и не просить об этом Зака...
  - Боже, я не верю, - пробормотала я, перемещая бегающий взгляд с машины на выползающего из "Минивэна" Джейсона. - Такое чувство, словно прошла вечность, когда я видела ее в последний раз...
  - Не за что, - ухмыльнулся Джейсон.
  Точно. Вот тупица. Я даже не поблагодарила его!
  В порыве эмоций я подошла к Джейсну и крепко обняла его.
  - Спасибо, спасибо, спасибо! - пищала я.
  Руки Джейсона обвили мою талию, и он мягко рассмеялся мне в ухо.
  - Всегда рад помочь, - сказал он.
  Светясь, я отстранилась от парня и достала из заднего кармана шорт три стодолларовых купюр.
  - Огромное тебе спасибо, что занялся ремонтом "Минивэна", - я протянула их Джейсону, улыбнувшись шире.
  - Убери деньги, - вдруг произнес он, и таким голосом, словно я сильно обидела его.
  Я оторопело опустила руку.
  - Но я не могу не заплатить тебе. Ты заработал это. Возьми.
  Джейсон смотрел на деньги в моей руке, как на что-то такое, что испортило ему жизнь. Затем его пронзительные ярко-зеленые глаза устремились на меня.
  - Пожалуйста, убери их, Наоми, - повторил он. - Я не беру денег за дружескую помощь.
  Мне было неудобно. Жутко. Покраснев и прикусив нижнюю губу, я неуверенно засунула деньги обратно в карман и беспокойно сморщила лоб.
  - Что я могу сделать для тебя? - спросила я. - Может, сходим куда-нибудь? Например, в ту пиццерию? Я плачу.
  Очень медленно на губах Джейсона расцвела улыбка. Это значит "да"?
  - Ты читаешь мои мысли, - сказал он. - Только платить буду я.
  - Так нечестно!
  - Нечестно будет заставлять платить девушку на свидании.
  Стоп. Вселенная, остановись.
  Он сказал: "Свидание"? Мне не послышалось?
  У нас будет свидание!
  Пытаясь сохранить спокойный вид, я глубоко задышала, так как внезапно стало не хватать воздуха, и я почувствовала, как дикий жар разливается по телу, заставляя мой лоб покрываться испариной. Я сжала вспотевшие руки в кулаки и не могла отвести счастливого взгляда от сверкающих глаз Джейсона.
  - У меня есть кое-какая идея для свидания, - сказал он.
  Боже. Мне так понравилось, как он произнес последнее слово.
  - Какая? - мой голос слабо задрожал от бушующего волнения.
  - Увидишь, - Джейсон загадочно подмигнул мне. - Но я обещаю, что тебе понравится.
  Я тоже в этом не сомневаюсь.
  - Хорошо, - я тепло улыбнулась ему.
  Мы смотрели друг другу в глаза, и я вспомнила нашу прогулку по Кливленду, и то, как я поцеловала его в щеку, когда он привез меня обратно. Но совершенно неожиданно в память ворвались моменты, не имеющие никакого отношения к Джейсону.
  Горячий неистовый поцелуй с пьяным Заком Роджерсом. Причем в тот же вечер.
  Наша совместная готовка, спор, который чуть не перерос во второй поцелуй.
  Его голубые глаза. Его дерзкая улыбка. Глубокий, низкий голос. Его тело, вызывающее бурную реакцию у моего тела.
  Вчерашний гольф. Руки Зака были везде, его губы касались моего уха, когда он говорил мне, как правильно держать клюшку, как стоять...
  Я стояла и смотрела на Джейсона, но видела лицо Роджерса младшего.
  Это ведь ненормально, так? Я схожу с ума... Определенно.
  Я не сразу осознала, что тяну руки к Джейсону.
  - Еще раз спасибо, - я накрыла его руки своими дрожащими ладонями и вздрогнула. Что я творю?
  Джейсон слегка удивился, но не растерялся. Он переплел наши пальцы, слабо потянув меня к себе. Глухие и невероятно громкие удары сердца заглушали свист ветра. Я нерешительно подняла голову, чтобы посмотреть в глаза Джейсона.
  Они зеленые, не голубые.
  Они теплые, а не холодные.
  Они сверкают, но нежностью, а не страстью.
  Джейсон - идеальный парень, но почему я вижу перед собой не его, а этого проклятого Роджерса?
  Я должна думать о Джейсоне. О милом, прекрасном, добром Джейсоне. Зак мне не подходит, и я ему тоже. Мы разные, как Африка и Антарктида. Как зима и лето. И вообще... он распутный, злой, самовлюбленный. Мне не нужен такой парень. Я бы никогда не стала встречаться с Закоподобными парнями. Он не уважительно относится к девушкам. Он меняет их, как перчатки. И наш поцелуй он ни во что не ставит, продолжая разговаривать со мной, как с каким-то предметом.
  Такой человек не может нравиться. Никому.
  - Наоми, - медленно произнес мое имя Джейсон, крепче сжимая мои ладони. - Я...
  Я подпрыгнула, когда услышала громкий хлопок входной двери.
  - Джейсон! - воскликнул Зак.
  Роджерс, чертов придурок, подбежал к нам и буквально втиснулся между мной и Джейсоном, разъединяя наши руки.
  - Здарова, братан, - бодро и громко поприветствовал Зак, протягивая ему свою большую ладонь.
  Джейсон, слабо покраснев, прокашлялся и пожал его руку. Зеленые потерянные глаза метались к моему лицу от улыбающегося Зака.
  - Ты не предупредил, что заглянешь в гости, - Роджерс опустил руку.
  - Я... привес "Минивэн" из ремонта, - пояснил Джейсон, неловко отходя к машине.
  - Ясно, - Роджерс бросил в мою сторону краткий взгляд, и... мне не понравилось то, что промелькнуло в его глазах. Не знаю, может, мне показалось. Я недостаточно хорошо знала Зака, чтобы быть уверенной, что он что-то задумал, но мое шестое чувство подсказывало мне, что я права в своем предчувствии. - Слушай, - Зак повернулся обратно к Джейсону. - Мне надо кое-куда съездить. И мне нужно, чтобы ты поехал со мной. Ты ведь не занят сейчас?
  - Нет. Сейчас нет, - ответил Джейсон. - А куда тебе нужно?
  - К Марти.
  Джейсон нахмурился.
  - К нему? Зачем? Зак, ты обещал мне, что больше никогда к нему не сунешься...
  Зак легкомысленно закатил глаза.
  - Да брось, Джейсон. Я еду к нему по другому делу.
  - По какому? - Джейсон заметно напрягся; ему не нравилась затея Зака.
  Интересно, что за Марти? И почему Джейсон не хочет, чтобы Роджерс к нему ехал? Не думаю, что хочу знать об этом. Достаточно всего того, что мне известно о Заке на данный момент.
  - Ладно, - вздохнул Джейсон и перевел на меня тяжелый взгляд. - Я заеду за тобой в три.
  Так рано?
  - Хорошо, - я заставила себя улыбнуться ему, но меня напрягало, что рядом находился Зак. Было сложно оставлять прикованным внимание на Джейсоне.
  - О, вы, ребятки, куда-то собрались? - непринужденно спросил Роджерс.
  Ребятки...
  Я тихо фыркнула.
  - Да, собрались, - вырвалось у меня. Я хотела промолчать, честно. - У нас свидание.
  И зачем я это сказала? Для какой цели?
  Я идиотка.
  - Вау, - ровно произнес Зак, медленно переведя взгляд с Джейсона на меня. А потом резко обратно. - Свидание. У вас... Круто, - однако он произнес это далеко не радостным голосом, и какая-то сумасшедшая часть меня заликовала внутри. - Только меня это не волнует, - и он махнул рукой в мою сторону.
  Изогнув бровь, я скрестила руки на груди и послала ему скучающий взгляд.
  - Погнали, Джейс, - сказал Зак и направился к своей блестящей красной "Ферарри".
  - Мы успеем до трех? - спросил он.
  - Если не успеем - она может подождать, - Роджерс кивнул на меня.
  Я открыла рот. Вот поганец. А вчера вечером я вновь посчитала его человеком.
  Если из-за Зака накроется мое свидание с Джейсоном, я лично порву его на части. Клянусь.
  Джейсон вздохнул и, когда Зак отвернулся, пожал плечами, как бы говоря, что он не хочет это комментировать. Я понимающе кивнула и начала сверлить отдаляющуюся спину Роджерса гневным взглядом.
  - Будь готова к трем, - напомнил мне Джейсон и последовал за другом к "Ферарри".
  - Буду, - ответила я и улыбнулась, когда парень взглянул на меня.
  Он махнул мне рукой.
  Я смотрела, как он садится в тачку. Зак ему что-то сказал, и они рассмеялись. Роджерс завел машину, и та грозно зарычала. Мои глаза по-прежнему находились в их стороне. Точнее они были сосредоточены исключительно на лице Зака. Это так странно. Трепетное волнение зародилось в груди и слабой рябью пронеслось по всему телу, заставляя мою кожу покрыться мурашками.
  Зак тоже смотрел на меня.
  И Джейсон.
  Но я обращала внимание только на Роджерса.
  И я ненавидела себя за это.
  Он не должен быть в моих мыслях. Его вообще не должно быть в моей жизни.
  - Стой! - крикнула я.
  Сегодня что, мои эмоции решили устроить войну моему рассудку? Потому что я действительно не контролировала себя. Мои ноги понесли меня вперед, и я едва ли не бежала к машине Роджерса. Я бежала к нему. Мое глупое сердце рвалось к этому парню. И в память вдруг ворвались моменты, когда он причинял мне боль. Своими словами и действиями.
  Мне захотелось сделать ему так же больно. Хотя бы чуть-чуть. Хотелось, чтобы он испытал, как неприятно мне было, когда он приходил домой пьяный, или когда приводил девушек и развлекался с ними все ночи напролет. А я слушала это и сходила с ума от злости.
  Мы целовались. И это что-то значит для меня. Он мне не нравится. Я его не люблю. Но глупо отрицать, что меня к нему не тянет. Это не так.
  Я добежала до машины и остановилась.
  - Ты нас задерживаешь, - лениво сообщил Роджерс, с некоторым удивлением глядя на то, как я приводила дыхание в норму.
  То, что вчера между нами было на поле для гольфа... Конечно, ничего такого, но все же. Зак прикасался ко мне, и он делал это не так, словно просто хотел полапать меня. Было в его прикосновениях что-то трогательное и невероятно возбуждающее.
  Тонкие длинные пальцы на моей талии, горячее дыхание на шее...
  Сделав громкий глубокий вдох, я наклонилась к Джейсону и поцеловала его. В губы. Страстно. Грубо. Он совершенно не ожидал этого, как и я. Как и Роджерс, я уверена. Я закрыла глаза и положила ладони на щеки Джейсона.
  Он не успел ответить на поцелуй, как я отстранилась. Я намеренно смотрела в его растерянные и ошеломленные зеленые глаза, но так же заметила, что лицо Зака побледнело. Я вызвала у него шок.
  - Я буду ждать тебя, - сказала я, не убирая рук со щек Джейсона.
  Тот, открыв рот, смотрел на меня снизу-вверх в немом изумлении и пытался что-то вымолвить, но ему это так и не удалось сделать. Он пробормотал что-то невнятное и нечленораздельное, а затем громко сглотнул.
  - Вау, - прошелестел Джейсон, медленно поднимая руку, чтобы прикоснуться ко мне, но я тут же выпрямилась, отстранившись, и послала ему самую милую улыбку, какую только сумела изобразить.
  Я подняла взгляд и посмотрела на Зака. Он так крепко сжимал руль, что костяшки его пальцев побелели, и это выглядело реально устрашающе. Его скулы находились в состоянии острого напряжения, а аквамариновые глаза стали на несколько тонов темнее. Он был зол. Из-за того, что я поцеловала Джейсона.
  Когда Зак ответил на мой взгляд, его губы превратились в тонкую бледную линию.
  - Поехали, - прорычал он, стиснув зубы.
  Я помахала Джейсону рукой, и Роджерс резко надавил на газ. Машина тронулась с места в следующее мгновение. Несколько секунд, и кричащего красного оттенка "Ферарри" скрылась из поля моего зрения.
  Я дотронулась дрожащей рукой до своих губ и засмеялась - сначала легко и тихо, а потом громче и нервно... скорее даже истерически.
  Что это было? Я только что поцеловала Джейсона. Прямо на глазах у Зака Роджерса. И сделала это намеренно, чтобы позлить его. Кто же я после этого? Чем я лучше Зака, который использует девушек в целях удовлетворения? Я только что сделала то же самое с Джейсоном: использовала его, чтобы проверить, как на это отреагирует Зак. Не спорю, реакция мне понравилась (и это точно настоящий идиотизм), но... какие последствия повлечет за собой мой спонтанный поступок?
  Я. Поцеловала. Джейсона. И он был приятно удивлен. Даже счастлив.
  Зак. Это. Видел. И он разозлился. Чертовски сильно.
  Предстоящее свидание с хорошим Джейсоном сделает нас парой. Мы станем встречаться.
  Но мое сердце билось так быстро и радостно не из-за этого.
  Зак Роджерс ревновал меня. Ревность - значит страсть. Страсть - значит чувство. Ненависть, любовь, желание... я не знаю. Но я не была безразлична ему.
  Как и он мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"