Milton Anna : другие произведения.

Будь ты проклят, Зак Роджерс! Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Глава третья
  
  Я проснулась ночью оттого, что услышала шум с первого этажа - он был настолько громким, что добрался до моей комнаты. Первая мысль, которая посетила меня, была о том, что меня грабят. Точнее, не совсем меня... но это было неважно.
  Испуганно соскочив с кровати, я на носочках вышла из комнаты и таким образом добралась до лестницы. Я не ощущала столь сильного необъятного страха, какой должен был присутствовать у меня. Может, это потому, что я не проснулась и совершала действия в полубессознательном состоянии.
  Я выглянула из-за стены и увидела промелькнувшую темную фигуру. Твою мать. Что мне делать? Вызвать полицию? На моем телефоне, как ни странно, закончились деньги, - я проболтала их с Джесс. А домашний телефон находился внизу.
  Мне нужно как-то оказаться там.
  Негромко сглотнув, я очень осторожно спустилась по лестнице, постоянно оглядываясь. В гостиной никого не было. Теперь грохот послышался из кухни. Это дало мне возможность поискать телефон в гостиной. Но там его не оказалось, хотя я старалась смотреть внимательно. Мне мешала темнота. Включить бы свет... но я могла спугнуть грабителя и нарваться на него.
  Неужели в таком доме нет системы безопасности?
  Какой же идиоткой надо быть, чтобы следовать за преступником на кухню, а я все еще была уверена, что он там, так как раздался звон падающих столовых приборов и протяжное вялое: "Ай!". Какой непредусмотрительный и неуклюжий вор. Его профессия требует бесшумности и ловкости. А по звукам он как будто специально все громил, ну, или у него отсутствовала всякая координация, и он натыкался на все подряд.
  Отличное зрение помогало более-менее ориентироваться в темноте и замечать на своем пути преграды. Подойдя к кухне, я заметила шатающуюся фигуру у холодильника. Сгорбившись, вор открыл дверцу и наклонился. Половиной тела он нырнул в холодильник. Что за черт? В доме, я уверена, есть драгоценности и деньги, а он решил ограбить холодильник? Может, проголодался? Бедняга.
  Собрав волю в кулак и представив себя, поймавшую вора, я с крайней осторожностью прошла на кухню. Добралась до тумбы. Остановилась. Фигура по-прежнему не выпрямлялась, опираясь на дверцу. Отлично. Издав крошечных вдох, я сделала еще несколько шагов и потянулась рукой за сковородой. Выбрала самую большую и тяжелую, сняла ее и поудобнее сжала ручку.
  Обойдя кухонную стойку, на блестящей и гладкой поверхности которой играли тусклые блики лунного света, я остановилась прямо за спиной у грабителя. Ну, вот. Осталось только хорошенько бахнуть его по голове, и я могу смело называть себя героем.
  Встав в более удобную для нанесения удара позу, я неуверенно приблизилась к вору и замерла, когда он зашевелился, - до этого же виснул на руке, которой опирался о дверцу холодильника. Он что, уснул? Боже. Какой странный грабитель. Да и выглядел он не так, как должен выглядеть вор. На нем были джинсы с низкой посадкой и простая белая футболка. По телосложению это был парень, а не мужчина, и я окончательно запуталась.
  Но однозначно одно. То, что вор - парень, не означает, что я не должна остановить его, пока он не приступил к главной части своей опасной рискованной работы и не обчистил дом Джеймса.
  Пора поиграть в ниндзя.
  Я решительно замахнулась, чтобы, наконец, долбануть преступника, но неожиданно он разогнулся и, сильно пошатнувшись, не устоял на ногах. Парень грохнулся на пол, и я рефлекторно отпрыгнула назад. Его фигура скрылась внизу, во тьме, - там, где не доставал лунный свет.
  - Что за... - раздалось его невнятное бормотание. - Твою мать... как больно...
  Он пьян?
  Мое сердце начало отплясывать яростный танец в тесной груди, в ушах стал бешено пульсировать подскочивший адреналин. Призрачный осадок сна как рукой сняло, когда я почувствовала, что кто-то коснулся моей щиколотки.
  Пискнув так громко, что мне самой хотелось закрыть уши, я резко взмахнула рукой, в которой держала сковороду, и с силой опустила ее вниз. Раздался приглушенный звук столкновения металла с чьей-то головой.
  - Ай! Черт! Черт! Ай! - заорал вор.
  Я попятилась назад, когда рядом с собой, внизу, заметила движение. Стремительно попятившись назад, я наткнулась спиной на одну из кухонных тумб. Вор медленно и неуверенно поднялся с пола, опершись рукой о стойку. Второй он схватился за голову.
  - Какого хрена? - пробормотал парень. - Кто здесь?
  Он издевается!
  Прижав к груди сковороду, я стала осторожно двигаться в сторону выхода из кухни.
  - Я вызову полицию! - сказала я.
  Молчание.
  Я слышала его хриплое сбившееся дыхание. Он сделал неустойчивый шаг вперед и упал бы, если бы не схватился за стойку второй рукой. Вор наклонился вперед, и шлейф лунного света, пробирающегося сквозь окно, показал половину его лица. Это ничего мне не дало, кроме того, что я удостоверилась, что это парень. Разве он не должен был надеть маску? Да как он еще за решеткой не оказался с таким отношением к своей работе? Или он только начинающий грабитель?
  Что ж, во всяком случае, мне повезло, потому что встреться я с настоящим профессиональном, - меня бы уже не было.
  - Какая к черту полиция? - выдавил парень исказившимся от боли голосом. Он схватился за голову и прижался лбом к стойке. - Почему ты ударила меня? Кто ты вообще такая, и что делаешь в моем доме?
  Упс?
  Немного расслабив руки, я опустила сковороду.
  - В твоем доме? - переспросила я.
  - Да, - простонал он. - Это мой дом. И это мне стоит вызвать полицию, потому что, черт подери, ты долбанула меня по голове!
  Что-то я совсем ничего не понимаю.
  Больше не желая испытывать судьбу, я подошла к выключателю, бросая на парня настороженные взгляды. Раздался щелчок, и в тот же миг в кухне зажегся свет. На мгновение я зажмурилась, а потом, раскрыв глаза, увидела, что парень держится рукой за затылок, - видимо, туда пришелся удар.
  Высокий, светловолосый, смуглый, молодой. На виде ему было не больше двадцати двух. Он не напоминал вора, уж точно. Они так не выглядят.
  - Кто ты? - спросила я.
  - Кто я? Это ты кто? - рыча, потребовал парень в ответ и поднял голову.
  На меня уставилась пара затуманенных голубых глаз.
  Ух-ты. Признаться, на секунду я потеряла дар речи, потому что оказалась завороженной красотой парня. Но нелепая ситуация, в которой я оказалась, заставила меня спуститься с небес на землю.
  - Я... Наоми, - пробормотала я, сама не понимая, почему отвечаю на его вопрос. - Мы переехали сюда. Сегодня. К мистеру Роджерсу. Знаешь его?
  На парня будто снизошло озарение. В глазах рассеялся туман, и они буквально впились в меня испытывающим взглядом.
  - Ноами? - медленно повторил парень, выпрямляясь. - Наоми Питерсон?
  Он знает меня? Откуда?
  - Да-а-а, - неопределенно протянула я.
  Парень неожиданно разразился горьким смехом.
  - Потрясающе, вы уже здесь, - проговорил он себе под нос, и я с трудом услышала его. - Отец даже не предупредил меня... Класс! Скоро он выставит мои вещи за порог, и я узнаю об этом самым последним. Отлично. Люблю своего папочку, - язвительно закончил парень.
  Воу. Воу. Стоп. Отца? Так это что, Зак? Зак Роджерс?
  О боже, боже мой. Я ударила сына хозяина этого дома по голове! Господи! Вот дерьмо.
  Бессильно опустив руки вдоль своего тела, я открыла рот в изумлении. Эмоции атаковали меня, и я не знала, что сказать парню.
  - Я... прости... я... мне очень жаль, - бессвязно залепетала я. - Извини, я подумала, что ты вор, и...
  - Я? Вор? - ухмыльнулся Зак. - Девочка, ты фильмов насмотрелась? Решила поиграть в отважную защитницу? - он убрал руку с затылка и, отдалив ее от лица, пытался сосредоточить рассеянный взор на ней. - Если бы я был вором, то не стал бы сейчас вести с тобой беседу... Черт, - прошипел он, скривив лицо. - Как больно!
  Девочка? Он назвал меня девочкой? Может, мне стоит ударить его еще раз?
  - А что я еще должна была подумать, когда услышал шум посреди ночи?! - стала оправдываться я.
  - Может, стоило спросить для начала, кто пришел, а не кидаться со сковородой, - раздраженно пробурчал Зак.
  - Да, спасибо. Непременно учту на будущее, - язвительно отозвалась я.
  - И вообще, в доме есть система безопасности, и она сработала бы, если бы дверь взломали. А я открыл ее своим ключом, - он замолчал на секунду, посмотрев на меня раздраженно. - Своим, - громко и четко повторил он, словно я идиотка и не поняла, когда он сказал это в первый раз.
  Мне уже не нравился этот парень. Похоже, Джейсон был прав. Зак - придурок.
  На кухне воцарилась тишина. Я метала на парня недовольные взгляды, а он, шатаясь, на заплетающихся ногах направился в мою сторону. Парень был чертовски пьян.
  Я стояла у плиты и, когда Зак остановился рядом, от него повеяло алкоголем. Брр! Какой отвратительный запах. Я сморщила нос и сделала шаг назад, но это не спасло, и тошнота сковало мое горло. Парень был выше меня на несколько дюймов, поэтому мне пришлось поднять подбородок, чтобы видеть его лицо. Аквамариновые глаза неторопливо прошлись вдоль моего тела, изучая, и из них исчезло раздражение, - теперь там читалось любопытство, тонущее в искрах алкогольного опьянения.
  - Значит, ты моя будущая сводная сестра? - спросил он, пытаясь сделать свой голос похожим на трезвый.
  Я не ответила.
  - Слушай, - вздохнув, сказала я, - я прощу прощения за то, что ударила тебя и...
  - Буду откровенен, - неожиданно перебил Зак, пропустив мои слова мимо ушей. - Я не рад, что ты и твоя мама оказались здесь. Я так же не в восторге оттого, что мой отец решился жениться на Линдсей, поэтому не собираюсь прыгать перед ними на задних лапках, как радостная собачонка. Ясно? Я не обязан им угождать. Я никому ничем не обязан. Запомни. И тебе тоже ничего не должен, - его голос, приобретший внезапную холодность, заставил меня врасплох. - Поэтому если мне что-то не понравится, я скажу об этом прямо. Скажу все, что думаю, независимо оттого, будет это хорошо, или плохо.
  Открыв рот и собираясь сказать в ответ, Зак оборвал меня, с трудом подняв руку, как бы прося не перебивать и дослушать.
  - Но если ты захочешь пообщаться со мной, не как сестра с братом, то, пожалуйста, я всегда к твоим услугам, - и на лице расплылась пошлая улыбка. - Ты симпатичная, и фигурка у тебя неплохая, так что я мог бы подарить тебе незабываемую ночь любви и ласки. Только не рассчитывай на большее. Знаешь, я не любитель серьезных отношений.
  А вот теперь у меня отвисла челюсть.
  - Ты в своем уме?! - взвизгнула я. - Придурок! Пошел ты! - я вновь замахнулась на него сковородой. Парень дернулся назад, выставив руки перед собой, готовясь защищаться. Но я не ударила. - Иди к черту, извращенец!
  С этими словами я швырнула сковороду на тумбу и, метнув озлобленный взгляд на ухмыляющегося пьяного парня, поспешила удалиться из кухни.
  Немыслимо! Он предложил мне переспать с ним? Боже, каким же моральным придурком нужно быть, чтобы сделать это... Ведь мы знакомы с ним всего несколько минут! Боже, да о чем я думаю? Даже если бы я была знакома с ним всю жизнь, то бы ни за что не согласилась лечь с ним в одну постель. Никогда.
  Обуреваемая гневом, я поднялась по лестнице и вернулась в свою комнату. Громко хлопнув за собой дверью, я прыгнула в кровать и яростно укуталась одеялом, перевернувшись набок и прижавшись щекой к прохладной подушке.
  Идиот. Кретин. Мерзавец.
  Так вот он какой - Зак Роджерс. Пьяный, наглый, отвратительный и злой. Ну, ладно, злым его сделала я. Однако это не отменяет у него звания ублюдка.
  
  Я долго не могла уснуть, размышляя об этом несносном парне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"