Milton Anna : другие произведения.

Будь ты проклят, Зак Роджерс! Глава двадцать четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать четвертая
  
  Я не открывала глаза до тех пор, пока Зак не остановился.
  - Наоми, мне нужно, чтобы ты встала на ноги, - мягко проговорил он. - Ты можешь сделать это?
  Я не хотела отстраняться от него, но все же кивнула.
  - Угу. Могу.
  - Хорошо. Я отпускаю тебя.
  В следующую секунду мои ватные ноги коснулись асфальта, и я пошатнулась. Зак не дал мне упасть, обняв за плечи.
  Я не могла стоять. Я не могла спокойно дышать, не думая о том, что если бы Зак опоздал, хотя бы на несколько минут, те уроды сделали бы свое дело, а я... я бы сошла с ума. По-настоящему. Но даже сейчас, когда все это осталось позади, и у меня есть возможность без отвращения к жизни просыпаться каждое утро, я не могла остановиться и перестать плакать.
  Громко и судорожно всхлипнув, я низко опустила голову, чтобы Зак не видел моей слабости.
  - Эй, эй, эй, Наоми, - забормотал он, одной рукой касаясь моего подбородка и поднимая его вверх. - Посмотри на меня.
  Я не хотела. Мне было стыдно, потому что я такая слабая.
  - Пожалуйста, Наоми, - надломленным голосом взмолился Зак, и я не могла больше сопротивляться.
  Я осторожно и очень медленно подняла на него свои заплаканные глаза.
  - Ты в порядке? - робким шепотом спросил он. - В смысле, они не... они ничего не успели сделать с тобой?
  - Нет, - я заставила себя ответить ему.
  Роджерс внимательно разглядывал мое лицо, и его глаза слегка расширились, и зрачки запульсировали, когда остановились на левом виске. Он заиграл желваками и кончиком пальца прикоснулся к нему. Я вздрогнула и шикнула от боли.
  - Кровь, - опустошенным голосом промолвил Зак.
  Да... я же ударилась головой...
  - Ерунда, - пробормотала я.
  - Нет, - он заскрипел зубами. - Мне следовало прикончить их.
  Его слова вызвали во мне непреодолимый шок.
  - Ты с ума сошел?!
  Зак издал свистящий выдох и посмотрел мне в глаза.
  - Ты права. Эти твари не заслуживают смерти. Я найду их и...
  - Остановись, - я взяла его за руку, и Зак замер от моего прикосновения. - Как твое плечо? - я решила незамедлительно перевести тему. - Я видела, что тебя ранили.
  - Это неважно, - он отмахнулся свободной рукой и прошелся быстрым взглядом по моему растрепанному внешнему виду. - Дьявол! - прошипел Зак и стал стягивать с себя рубашку. - Надень, - он накинул вещь мне на плечи, и я послушно просунула в рукава свои руки. На нем осталась футболка. - Ты точно в порядке? - оставив ладони на моих плечах, спросил он.
  Я была более чем в порядке, мне просто нужно время, чтобы отойти.
  - Да, да. Порядок, - закивала я, но дрожь в моем голосе не давала Заку стопроцентной гарантии, что я говорю правду.
  - Хорошо, - он нахмурился, будто недовольный чем-то, и сказал: - Жди меня здесь и никуда не уходи. Я за Джейсоном. Если что - кричи. Я сейчас вернусь, ладно?
  - Ладно.
  Кинув мне последний взгляд, Зак развернулся и побежал к клубу.
  Я даже не успела опомниться, как он вернулся вместе с Джейсоном.
  - О, черт... Наоми, - пробормотал изумленно Джейсон, останавливаясь рядом со мной. - Как ты?
  - Порядок. Если кто-нибудь еще спросит, как я, то кто-то из вас будет не в порядке, - проговорила я.
  Джейсон издал облегченный вздох и кивнул сам себе.
  - Ты в порядке, - уже не спрашивал он.
  - Джейсон, - позвал его Зак. - Отвези нас домой.
  Тот немного растерялся.
  - Эээ, хорошо, ладно. А как же твоя тачка?
  - Наоми в ней замерзнет, - Зак бросил в мою сторону тяжелый взгляд. - Потом пригонишь "Ферарри" ко мне домой.
  Больше ничего не спрашивая, Джейсон достал ключи от машины и сел за руль. Зак открыл дверцу автомобиля с моей стороны и рукой поманил к себе.
  - Садись, - сказал он.
  Я залезла в "Додж" и удивилась, когда Зак забрался следом. Он не сел на переднее сидение рядом с Джейсоном, как обычно. Он был рядом со мной.
  Джейсон завел мотор, и машина грозно взревела под нами.
  - Иди сюда, - тихо произнес Зак, глядя на меня.
  Я, недолго сомневаясь, подвинулась к нему. Рука Роджерса обвила мои плечи, я устроила свою голову у него на плече и закрыла глаза.
  Я, он, тишина, дорога. Никакой ненависти. Никаких обид. Лишь ощущение, что его близость успокаивала меня и помогала расслабиться. Объятия Зака отгоняли плохие мысли, которые кружили вокруг меня, словно акулы вокруг своей жертвы.
  Я уплывала.
  Я забывалась.
  И это было так хорошо.
  
  ***
  
  Я почти уснула на плече Зака, когда "Додж" остановился у особняка Роджерсов. С полузакрытыми глазами я отлепила голову от парня и бесшумно зевнула.
  - Приехали, - сообщил Зак и открыл дверцу со своей стороны.
  Он выскользнул наружу и потянул ко мне руки. Я думала, он просто хочет помочь мне выйти, но Зак подхватил меня за талию и ноги, потянул на себя и снова взял на руки.
  - Я могу дойти сама, - сонным голосом пробормотала я.
  - Не думай об этом, - сказал Зак.
  Мы вошли в дом, и я не слышала, как Джейсон уехал. Неужели, остался здесь?
  - Держись крепче, сейчас буду ступеньки, - предупредил Роджерс.
  Я сильнее прижалась к его шее, закрыла глаза и шумно втянула в себя воздух. Я растворилась в запахе его кожи, и устало обрушила веки на глаза. Зак без особого труда миновал лестницу. Через несколько секунд я услышала, как открылась дверь.
  - Пришли, - проинформировал он, и я с неохотой разлепила глаза.
  Яркий свет на миг ослепил меня, а когда нормальное зрение вернулось ко мне, я поняла, что мы в ванной.
  Зак отпустил меня, и я присела на край ванной, чтобы не упасть. Роджерс подошел к раковине и включил воду.
  - Тебе надо умыться, - он повернулся ко мне лицом.
  Я отлепилась от ванной и сделала несколько неуверенных шагов в его направлении. Зак поддержал меня за локоть, когда я остановилась рядом с ним. Подняв глаза к зеркалу, я ужаснулась, так как увидела в отражении чудовище с запачканным лицом. На виске засохла кровь, под глазами были огромные темные круги, на щеках - разводы от туши.
  Потрясающе.
  Я сунула руки под прохладную воду, и меня накрыло волной удовольствия. Боже, как хорошо. Наклонившись, я стала умываться. Зак все это время стоял под боком и гладил меня по спине. Когда остатки косметики и слез были стерты с лица, я выпрямилась и выключила воду.
  - Лучше? - поинтересовался Роджерс, сжав мое плечо.
  - Лучше, - хрипло отозвалась я.
  Зак обошел меня и стал что-то делать. Я вновь услышала шум воды. Он вернулся ко мне через минуту и стал стягивать с меня рубашку.
  - Что ты делаешь? - со слабым недоумением уточнила я.
  - Раздеваю тебя, - ответил Роджерс.
  Откинув рубашку в сторону, Зак остановился, увидев мою разорванную майку, а затем избавился и от нее. Я осталась перед ним в одном лифчике и джинсах, но сейчас мне было не до стеснений.
  - Зачем? - по-прежнему не понимала я.
  Зак облизнул губы и взглянул на меня.
  - Тебе надо снять грязную одежду и помыться, - сказал он. - Не волнуйся, я ничего тебе не сделаю. Я просто хочу помочь.
  Он и так мне помог.
  - Я не волнуюсь, - проговорила я, наблюдая за тем, с какой неуверенность он смотрит на пряжку моих джинс. - Дальше я сама. Спасибо.
  Зак слегка насупился и пожал плечами. Он направился к выходу из ванной, но я поймала его за руку, останавливая.
  То, что он сделал для меня, было по-настоящему геройски. И я не могла выразить, насколько сильно признательна Заку. Можно сказать, он спас мне жизнь. Плохой человек бы не поступил так.
  И Зак Роджерс - не плохой.
  Теперь я знаю это.
  - Спасибо, - поблагодарила я.
  Он медленно обернулся через плечо и наградил меня тягучим спокойным взглядом.
  - Не за что, - его губы расплылись в горько-добродушной улыбке.
  Я опустила руку, и Зак ушел, оставив меня одну.
  
  Я так тщательно старалась смыть с себя воспоминания этого вечера и прикосновения рук тех парней со своего тела, что расцарапала некоторые участки кожи мочалкой до крови.
  В моей голове постоянно крутилось: "А что, если бы...". Я убеждала себя, что нет нужды думать об этом, потому что все хорошо, и я в безопасности. Это так только благодаря Заку Роджерсу - парню, к которому у меня неоднозначное отношение.
  То, каким он был сегодня, характеризует его, как отважного, храброго, доброго и заботливого человека. Он не был злым, эгоистичным и саркастичным, как обычно. Сегодня я увидела другую его сторону... и мне она безумно понравилась.
  Я бы поверила такому парню. Я бы влюбилась в такого Зака Роджерса до беспамятства.
  Я вышла из душа, обмотав себя полотенцем, и поплелась в свою комнату, чтобы переодеться в чистые вещи. Я убрала сырые волосы в пучок, чтобы они не мешались, и отправилась искать Зака.
  Он был на кухне. Когда я вошла туда, Роджерс подходил к кухонной стойке. Увидев меня, он широко улыбнулся.
  - Привет. Я сделал тебе латте, - сказал он.
  Вау. Это... это мило.
  Разминая пальцы, потому что нервничала, я прошла вперед и села на высокий стул. Зак пододвинул мне кружку с латте и расположился напротив. Подперев ладонью подбородок, он стал смотреть на меня.
  - Пей, пока не остыло, - сказал он.
  Я усмехнулась себе под нос и поднесла кружку к губам. Сделав осторожный небольшой глоток, я поставила напиток на стол.
  Нас поглощала образовавшаяся неловкая тишина, и мы бесследно тонули в ней. Я чувствовала острую необходимость начать говорить хоть о чем-нибудь. Мои глаза бегали по кухне, касались лица Зака, и, наконец, я увидела тему для будущей беседы.
  - Твоя рана, - произнесла я и соскочила со стула.
  - Что? - переспросил Зак, а потом взглянул на свое плечо. На месте раны ткань футболки была порвана. - Ах, это...
  - Ее нужно обработать.
  - Пустяки, Наоми.
  Я устремила на него твердый взгляд.
  - Где аптечка?
  Я живу здесь месяц и не до сих пор не знаю этого.
  Зак закатил глаза.
  - В этом нет необход...
  - Аптечка, - оборвала я его.
  Сдавшись, Роджерс покинул свое место и куда-то ушел. Через полминуты он вернулся с небольшим ящичком в руках.
  - Вот, - он поставил аптечку на стойку.
  - Снимай футболку, - приказала я, - и садись.
  Недовольно вздохнув, Зак все-таки выполнил мои указания. Он стянул с себя футболку, и я заставила себя не пялиться на его кубики. Когда он сел на стул, я обошла стойку, открыла аптечку и достала средство дезинфекции. Промочив в нем ватный диск, я развернула Роджерса к себе раненной стороной и приступила к обработке.
  Когда я прижала ватку к ранке, то Зак подскочил.
  - Не дергайся, - попросила я.
  - Постараюсь, - прошипел он.
  Я неуверенно положила ладонь на его плечо, чтобы сдерживать, и по моему телу прошлась волна лихорадочного жара, вызванного соприкосновением с кожей Роджерса. Когда я вновь задела ваткой рану, Зак вздрогнул, на этот раз не так сильно. Его мышцы напряглись, и я прикусила нижнюю губу.
  Я обрабатывала порез, и все это время Зак смотрел на меня. Сначала у меня хорошо получалось игнорировать это, так как я была увлечена работой. А потом, когда я заканчивала, его пытливый любопытный взгляд стало не так-то просто пропускать мимо своего внимания.
  - Что? - спросила я.
  - Что? - повторил Роджерс.
  Я ниже опустила голову и улыбнулась.
  - Почему ты смотришь на меня?
  - Я... я не могу забыть твое лицо, когда увидел тебя там, с этими уродами... - его голос снизился до шипения, я заметила, как сжались его кулаки.
  Улыбка померкла на моем лице, и я взглянула на Зака исподлобья.
  - Я просто чертовски испугался за тебя, - признался он, и сейчас Роджерс светился нерешительностью. - Я даже представить себе не мог, что сделал бы с этим миром, если бы те ублюдки что-то сделали с тобой. Я реально был на грани того, чтобы убить их, - я с трудом услышала его последние слова.
  По моей спине прошелся холодок, и я слабо задрожала, представив себе эту картину.
  - А я испугалась, что ты сделаешь это, - честно сказала я. - Ну, что ты... добьешь того парня.
  В его взгляде появилась жесткость.
  - Клянусь, если когда-нибудь он вновь попадется мне на глаза - я не стану раздумывать.
  Нет. Я не верю. Зак Роджерс не способен на убийство. Сейчас он говорит так, потому что им управляет гнев.
  Я заморгала и отвела взгляд в сторону.
  - Все. Я закончила, - промямлила я, отходя от него на шаг. Я прошествовала к мусорному ведру и выбросила грязные ватные диски.
  - Спасибо, - поблагодарил Зак.
  Я вернулась, чтобы закрыть аптечку.
  - Мы квиты, - я дружелюбно улыбнулась ему. - Хотя... это лишь ничтожная часть того, что я могу для тебя сделать.
  Роджерс замотал головой.
  - Не надо. Ты ничего мне не должна. Я бы никогда себе не простил, если бы не помог тебе, слышишь?
  Я подняла голову, чтобы заглянуть в его глаза.
  - Да, - негромко отозвалась я.
  Зак поглощал меня пронзительным безмолвным взглядом, а затем вздохнул.
  - Ты устала, - безрадостно констатировал он. - Тебе надо отдохнуть.
  А вот это было верно.
  Я не стала отрицать и кивнула.
  - Да. Это был нелегкий день.
  И дело не только в том, что меня пытались изнасиловать двое придурков.
  Не начатый серьезный разговор с Заком Роджерсом - вот еще один повод валиться с ног от морального опустошения.
  - Пойдем. Я провожу тебя, - предложил Зак.
  Мы дошли до моей комнаты и вошли в нее. Я прошла вперед и плюхнулась на кровать. Зак остался стоять у двери и наблюдал за мной.
  - Я... эмм... спокойной ночи, Наоми, - неуверенно проговорил он.
  Я резко оторвала голову от подушки и нахмурилась.
  Он уходит?
  Но...
  - Тот разговор... - начала я.
  - Не сегодня, - прервал меня Зак, тепло улыбнувшись. - Отдыхай. Поговорим завтра, хорошо?
  - Хорошо, - я тоже улыбнулась ему.
  Но это было не все.
  - Зак, - робко позвала я его, когда он развернулся, собираясь уходить.
  Он тут же остановился и посмотрел на меня.
  - Да?
  Я сделала быстрый вдох и замерла.
  Я не хотела, чтобы он уходил. Его присутствие даровало мне покой, и я понятия не имела, как это вообще происходит, ведь еще несколько дней назад все было наоборот.
  Но факт оставался фактом.
  В сознании всплыли слова Джейсона о том, чтобы я присмотрелась к Заку Роджерсу, чтобы подумала над возможностью изменить к нему свое отношение.
  Дать ему шанс.
  Дать себе шанс.
  Может, мне стоит рискнуть?
  Может, пора перестать прятаться за самообманом и позволить решать моему сердцу, а не разуму?
  Зак ждал, а я не знала, что сказать.
  Нет. Я знала, но я не могла подобрать слов, чтобы выразить то, что чувствую.
  Резко выдохнув, я произнесла:
  - Останься со мной.
  Крохотная частица меня забилась в истерике, боясь услышать отказ.
  Я перестала дышать, ожидая реакции Роджерса.
  Я только что попросила его остаться. Со мной. Господи.
  Взрыв головокружительных ощущений заполнил меня, когда Зак улыбнулся и закрыл дверь комнаты. Он неторопливо направился к кровати, обошел ее и лег рядом со мной. Я не сводила с него удивленно-радостного взгляда.
  - Ты не представляешь, как я хотел, чтобы ты попросила меня об этом, - сказал он, улыбаясь шире.
  Его глаза сверкали.
  Я развернулась к нему всем телом и положила голову на подушку. Он лег точно так же, и мы стали смотреть друг на друга.
  Вот и все. Это было не так страшно.
  - Спокойной ночи, Наоми, - вкрадчивым шепотом пожелал он.
  - Спокойной ночи, Зак, - прошептала я в ответ.
  Я закрыла глаза и меня накрыла лавина умиротворения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"