Milton Anna : другие произведения.

Будь ты проклят, Зак Роджерс! Глава тридцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тридцатая
  
  Я лишь раз вышла из комнаты, но только для того, чтобы забрать свои вещи.
  Маме удалось перехватить меня до тех пор, пока я не скрылась за дверью своего мрачного царства вновь. Она попыталась уговорить меня поужинать с ними, но я сказала, что пойду спать. И я на самом деле хотела спать, но когда взглянула на чемоданы, то не смогла удержаться и начала распаковывать их, чтобы занять пробел свободного времени, пережить которое мне было в тягость.
  Я закончила раскладывать вещи поздно ночью. Даже несмотря на то, что пустота заполнилась разными безделушками, здесь все равно было темно и серо.
  Круто. Сделала всю работу сегодня, а что мне делать весь завтрашний день? Упиваться своим горем и убеждаться в том, что я неудачница неудачниц?
  Я вздохнула.
  - Смирись уже, - пробормотала я вслух и плюхнулась на кровать.
  Уткнувшись лицом в подушку, я вдохнула запах чистого постельного белья.
  Интересно, думает ли обо мне Зак? Что он сейчас делает? А что, если он уже в компании какой-нибудь блондинки?
  Стоп. Я не должна думать об этом... но не думать о нем я тоже не могла.
  Тихо зарычав, я перевернулась на спину и уставилась в пожелтевший потолок. Боль в сердце не давала покоя.
  Мне казалось, я не была влюблена в Зака Роджерса до безумия.
  Но я ошибалась.
  Когда его не стало в моей жизни, я почувствовала пустоту. Без него в моей душе образовалась огромная воронка, затягивающая в себя самые лучшие воспоминания о нем.
  Мне было плохо без него.
  
  ***
  
  На улице светало.
  Я до сих пор не спала, терзая себя мыслями о том, что маленькая жизнь длиною в месяц, наполненная красками, страстью, ненавистью, любовью подошла к концу. Она оборвалась и сейчас, глядя в узкое квадратное окно своей комнаты, я думала, что мне это приснилось. Будто я спала, а теперь вдруг проснулась.
  Я вздохнула и посмотрела на экран телефона, который держала в руке. Уши болели от наушников, но я решила слушать музыку до тех пор, пока полностью не разрядится батарея... и пока я не разряжусь.
  Я закрыла глаза, когда начала звучать Sia "Big Girls Cry". Раньше я не вникала в смысл этой песни, но сейчас невольно прислушалась и почувствовала себя в эти словах:
  
  Сильная девочка
  Живёт на всю катушку.
  Некогда любить,
  Некогда ненавидеть.
  Ни сцен ревности,
  Ни времени на игры.
  Сильная девочка,
  У которой болит душа.
  
  Я дома
  Совсем одна.
  Проверяю свой телефон,
  Но там ничего.
  Страшно занята:
  Заказываю
  Платный канал.
  Это агония.
  
  Может быть, мои слёзы размоют тушь
  И унесут с собой всё то, что ты у меня отнял.
  И мне плевать, если я выгляжу некрасиво.
  Большие девочки плачут, когда у них разбито сердце.
  Большие девочки плачут, когда у них разбито сердце.
  Большие девочки плачут, когда у них разбито сердце.
  
  Я сильная девочка,
  Но мне больно.
  Здесь, наверху, так одиноко:
  Лишь затмения и самолёты.
  Я продолжаю наливать тебе
  Бокал шампанского.
  Сильная девочка,
  У которой болит душа.
  
  Я дома
  Совсем одна.
  Проверяю свой телефон,
  Но там ничего.
  Страшно занята:
  Заказываю
  Платный канал.
  Это агония.
  
  Может быть, мои слёзы размоют тушь
  И унесут с собой всё то, что ты у меня отнял.
  И мне плевать, если я выгляжу некрасиво.
  Большие девочки плачут, когда у них разбито сердце.
  Большие девочки плачут, когда у них разбито сердце.
  Большие девочки плачут, когда у них разбито сердце.
  
  Я просыпаюсь...
  Я люблю...
  
  Может быть, мои слёзы размоют тушь
  И унесут с собой всё то, что ты у меня отнял.
  И мне плевать, если я выгляжу некрасиво.
  Большие девочки плачут, когда у них разбито сердце.
  Большие девочки плачут, когда у них разбито сердце.
  Большие девочки плачут, когда у них разбито сердце.
  
  Я большая девочка.
  И мое сердце разбито. Заком Роджерсом.
  Чертовым. Заком. Роджерсом.
  
  Под конец песни я вновь расплакалась.
  
  ***
  
  Я едва не запрыгала от счастья, когда в одиннадцать часов утра раздался звонок от человека, который имел непосредственное отношение к Заку.
  - Привет, Джейсон, - сказала я и прижала руку ко рту, чтобы не дать крику вырваться наружу.
  Мои глаза покрылись пеленой слез, но я заставила себя не плакать раньше времени.
  - Привет, - услышала я его огорченный голос. - Черт, Наоми. Я позвонил тебе, как только узнал. Черт. Мне так жаль.
  "Держи себя в руках" приказала я себе.
  - Спасибо, что позвонил, Джейсон, - пробормотала я. - Ты... разговаривал с ним?
  Секунду спустя я добавила:
  - С Заком?
  Боже, как будто он понял.
  Я идиотка.
  - Да-а, - протянул Джейсон, и внутри меня поселилось неприятное предчувствие. - Только что.
  Я перестала дышать, вслушиваясь в бешеные удары своего сердца, оглушительным эхом отдающиеся в голове.
  - И... что? - очень тихо спросила я.
  Я скрестила пальцы, словно это реально могло помочь мне.
  Джейсон издал громоздкий вздох и начал говорить.
  - Я никогда не видел Зака таким потерянным, Наоми. Ему чертовски тяжело справляться с этим. Он едва держится. Он вновь хочет... перейти на темную сторону.
  В другой раз я бы рассмеялась, потому что Джейсон говорил со смешной серьезностью, и эта его последняя фраза напомнила мне Энакина Скайуокера из "Звездных Войн". Но сейчас мне было не до веселья. Сейчас я напряглась до острой боли в мышцах и стиснула челюсти.
  - Он не знает, что ему делать дальше, - сквозь гул в ушах услышала я голос Джейсона.
  Я тоже.
  - Он не хочет возвращаться домой, - добавил он.
  Я тоже хочу убежать из этого дома, как можно дальше.
  - Я... не знаю, что будет с ним, Наоми. Правда. Я пытаюсь говорить с ним, но он отказывает слушать меня. Он вообще не хочет ни с кем разговаривать.
  Я плотно закрыла глаза и сделала один глубокий вдох.
  - Он... говорил что-нибудь обо мне? - осторожно уточнила я.
  Джейсон не ответил мне сразу. Плохой признак.
  - Зак сказал мне, что собирается вычеркнуть тебя из своей жизни.
  Ооох.
  Он собрался избавиться от меня. Сделать вид, что я не существую. И сделать это - забыть меня - будет просто, ведь я никогда не вернусь обратно, никогда не попадусь ему на глаза...
  - Трус, - прошептала я.
  - Что? - не расслышал Джейсон.
  - Он чертов трус, - процедила я, распахнув глаза.
  - Наоми, ты должна понять его, - мягко начал Джейсон, но я резко прервала его.
  - Я понимаю его, Джейсон. Я очень хорошо его понимаю, - чуть ли не кричала я. - Но и он должен перестать бояться всего! Он сбежал от меня, бросил... и кто ОН после этого?! Кто он такой, Джейсон? - я судорожно всхлипнула. - Он просто трус.
  Джейсон молчал. Он знал, что я была права отчасти, но осуждать лучшего друга тоже не решался.
  - Мне жаль, Наоми, - произнес он.
  Я кивнула сама себе и накрыла горячий лоб ладонью.
  - Извини, - пробормотала я. - Извини меня.
  - Я попытаюсь поговорить с ним еще, ладно?
  Это бесполезно.
  - Ладно, - согласилась я.
  - Пожалуйста, держись. Все будет хорошо.
  Я криво ухмыльнулась и откинулась на подушку.
  - Хорошо. Я буду.
  Слезы вырывались из глаз, и я не пыталась остановить их. Сдерживать себя становилось все труднее. Мне хотелось не просто плакать. Усиливающаяся дрожь в груди распространялась по телу, где-то в горле застрял крик, который двигался вверх, и я знала - скоро он сорвется с моих губ.
  - Я перезвоню тебе, Джейсон, - громко сглотнув, пролепетала я.
  Я не собиралась перезванивать ему. По крайней мере, сегодня.
  - Окей, - вздохнул он.
  - Пока, - сказала я и отключилась прежде, чем услышала его ответ.
  Рука, в которой я держала телефон, упала рядом с лицом. Это невыносимо. Все это. Я же сильная. Я, черт подери, просто нереально сильная! Так какого дьявола я рву себя на куски из-за парня?
  Я всегда высмеивала девчонок, которые сходили с ума, когда их бросали парни. Я была уверена, что никогда не окажусь на их месте.
  Однако все обернулось против меня.
  Досмеялась...
  Мне нужна поддержка, пока я не свихнулась окончательно.
  Мне нужна Джесс и ее дружеское плечо, способное вынести любое мое горе.
  Вот черт. Она даже не знает, что я вернулась...
  Я настолько занята внутренними разбирательствами, что забыла предупредить ее о своем возвращении.
  Я ужасная подруга.
  
  ***
  
  Когда кажется, что мир превратился в одну огромную задницу, нужно просто встретиться с лучшей подругой.
  Именно поэтому сейчас я стояла под окнами ее дома и держала телефон в руке, ожидая, когда она ответит, и я скажу ей, что вернулась в Индианаполис. Навсегда. А затем она меня убьет.
  - Хэ-э-эй, - услышала я ее голос, и на моем лице тут же расползлась улыбка. - Какие люди! Проклятье, Наоми! Почему ты не звонила мне так долго?!
  В последний раз я созванивалась с ней, когда мы с Заком стали встречаться.
  - Привет, - сказала я. - Ты дома?
  - Ага, - фыркнула Джесс. - Тухну от скуки. Мэйсон со своими дружками отправились на игру.
  - А ты почему не с ними?
  - Я ненавижу футбол, забыла?
  - Да, я помню, - усмехнулась я. - Выгляни в окно.
  - Зачем? - удивилась она.
  - Выгляни, - повторила я и отключилась.
  Я устремила взгляд на окна ее комнаты. Через несколько секунд я увидела саму Джесс. Она, прижав руки ко рту, запрыгала, а потом стала что-то говорить. Я засмеялась, так как Джесс выглядела очень забавно. Подруга махала руками, и я захохотала громче.
  Как же я скучала по ней.
  С астрономической скоростью Джесс миновала расстояние от своей комнаты до входных дверей дома.
  - Ненавижу тебя, Наоми Питерсон, - протараторила она и ринулась ко мне.
  Я раскрыла руки для объятий. Джесс врезалась в меня, крепко прижав к себе.
  - Ненавижу тебя, - шепотом повторила она, сжимая руками мою шею.
  - Я тоже скучала, - ответила я.
  Впервые с тех пор, как мама сообщила мне о своем решении вернуться к отцу, я чувствовала себя хорошо. Только благодаря Джесс. Я была уверена, что она поможет мне излечиться.
  Мы обнимались бесконечно долго. Но пришлось отстраниться, когда я стала задыхаться.
  - Я сейчас умру от радости, - ее изумрудные глаза заискрились, когда она посмотрела на меня. - Какого черта ты не сказала, что приедешь?! - между бровей подруги пролегла складочка, и она попыталась изобразить грозный вид. Только с ее светло-рыжими волосами и милым лицом она, скорее, напоминала котенка, или хомячка. Когда она злилась, то выглядела просто очаровательно и ни в коем случае не грозно.
  - Прости, - опустив голову, сказала я. - Не было времени...
  - Давно ты приехала?
  - Вчера вечером.
  - И у тебя не было времени?! - воскликнула Джесс.
  - Прости, - вздохнула я.
  - Ладно. Проехали. Ты надолго здесь? Потому что, знаешь, мне нужно стооолько с тобой обсудить и...
  - Я не вернусь в Кливленд, Джесс, - пробормотала я.
  Она перестала говорить. Я не видела ее лица, но знала, как оно вытянулось от шока.
  - Погоди-ка. Ты - что?!
  Я прикусила щеку изнутри и подняла голову, встретившись с непонимающими глазами подруги.
  - Почему? - недоумевала она.
  Мне не хватало духа начать говорить, но я должна была рассказать Джесс обо всем, что произошло.
  - Наоми? - подруга положила руки на мои плечи. - Что случилось? Почему ты не вернешься в Кливленд?
  - Давай не здесь, - попросила я.
  То, что мне предстояло рассказать ей, не обсуждается на улице перед прохожими.
  - Эээ, ладно, - растерялась Джесс. - Пойдем во двор.
  Мы устроились на стареньких зеленых качелях, которые отец Джесс построил ей, когда та была маленькой.
  - Я тебя слушаю, - подруга взяла меня за руки и уверенно кивнула.
  И я рассказала ей обо всем, что произошло с той минуты, когда моя мама и мистер Роджерс вернулись из медового месяца на Гавайях. Джесс слушала меня внимательно и не перебивала. Она обнимала меня, когда я начинала плакать, просила успокоиться, и я продолжала.
  Тяжелее всего было вспоминать о Заке. Но присутствие Джесс облегчило мою душевную боль, сдавливающую ребра.
  - О боже, - прошептала она, когда я закончила свой рассказ.
  Джесс вновь притянула меня к себе. Я уткнулась лицом в ее плечо и разрыдалась громче.
  - Я чувствую себя такой глупой, - призналась я. - Я не знаю, что происходит. Я... я просто не знаю, что творится с моей жизнью, Джесс.
  - Тише, тише, тише, - шептала она, гладя меня по волосам. - Я бы никогда не подумала, что твоя мама решит вернуться к твоему отцу... Это просто вынос мозга. Бедняжка. Мне так тебя жаль, - она крепче обняла меня.
  В ее объятиях я чувствовала себя в безопасности.
  Мы сели так, что моя голова оказалась у нее на коленях. Я плакала и смотрела, как солнце неторопливо скрывается за деревьями.
  - Что ты собираешься делать? - тихо спросила Джесс.
  Я шмыгнула носом и вяло пожала плечами.
  - Понятия не имею. Но уж точно я не стану претворяться, будто рада возвращению отца...
  - Я не об этом, - мягко сообщила она. - Я о Заке.
  Ооо.
  Я замерла. Мое воображение мгновенно нарисовало его образ, но из-за подступивших слез прекрасное лицо Роджерса младшего расплылось.
  Я сморгнула пару слезинок и просунула руки между ног, пытаясь согреть их.
  - Он сказал, что не хочет меня видеть, - прошептала я.
  - Он просто обижен, - произнесла осторожно Джесс. Она боялась задеть меня. - Ты же знаешь, что дело не в тебе, верно?
  Мои веки устало опустились на глаза.
  - Между нами все кончено, - я изо всех сил старалась унять дрожь в голосе. - Зак Роджерс ясно дал понять, что это так.
  Меня пронзала острая боль, когда я вспоминала наш последний разговор.
  - Посмотри на меня, - попросила Джесс спустя минуту.
  Я с неохотой приподнялась и взглянула на нее. Джесс была переполнена решительностью.
  - А теперь слушай внимательно. Ты - Наоми Питерсон, - медленно начала подруга. - Ты умная, красивая, смелая и веселая. У тебя несломимый дух, заразительный смех и чертовски потрясающая улыбка. Зак Роджерс сумел растопить лед в твоем сердце, а так же он разбил его. Но знаешь, что? - она улыбнулась мне. - Больше этого не повторится. Пошел к черту этот Зак Роджерс. Сексуальная внешность не делает его единственным парнем на этой планете, - Джесс сжала мои ладони, ее улыбка стала шире. - Да. Я возлагала на него надежды. И ты, я уверена, тоже. Но что бы ни произошло, что бы он ни говорил тебе, помни - ты достойна большего. Ты достойна самого лучшего парня в этом мире! И если Зак не стал им, то это его проблемы. Ты не должна проливать слезы из-за какого-то гавнюка.
  С моих губ слетел нервный смешок, и Джесс тихо засмеялась.
  - Я с тобой, Наоми, - сказала она. - Парни приходят и уходят, но дружба... она останется навсегда. Когда тебе плохо - плохо и мне. Сейчас, глядя на то, как ты страдаешь, мне хочется рыдать вместе с тобой. Но я не собираюсь этого делать. Знаешь, почему?
  - Почему?
  - Потому что я собираюсь вытаскивать твою задницу из депрессии, - она шутливо ударила меня по плечу. - Я не позволю тебе плакать. Больше нет. Я не позволю тебе грустить из-за Зака Роджерса. Ты будешь счастлива, Наоми. Поверь мне. Я всегда уверена в том, что говорю, - и Джесс подмигнула мне.
  Я неровно рассмеялась и вздохнула.
  - Спасибо, что рядом со мной, - поблагодарила я.
  Джесс склонила голову набок и щелкнула меня по носу.
  - Все будет чики-пуки, подруга.
  Мне безумно хотелось верить ей. Верить в то, что я справляюсь.
  Справлюсь с воссоединением мамы и папы, которого я не видела восемь лет.
  Справлюсь с уходом Зака Роджерса.
  Это будет сложно.
  Только есть ли у меня выбор?
  Нет. Его нет.
  Поэтому все, что мне остается делать, цепляться за Джесс, и позволить ей не дать мне утонуть в этом безумии.
  У меня есть лучшая подруга.
  И этого достаточно.
  Всегда будет достаточно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"