Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Двадцать первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  - Что-то я не узнаю дорогу, - пробормотала я, припав к окну.
  - Ты же не знаешь, куда мы едем.
  Я оторвала взгляд от огромной неоновой таблички "Crowne Plaza Hotel" и устремила его на Зака.
  - Да. Верно. И ты не хочешь просвещать меня в это.
  Он улыбнулся одним уголком губ.
  - Скоро сама узнаешь, - пообещал.
  Я скрестила руки.
  - Как скоро? Мы едем очень долго. Постой, - сузила глаза. - Ты собрался вывести меня из Индианаполиса?
  - Что? - рассмеялся Зак. - Нет.
  - Ты не дослушал.
  - Извини. Продолжай.
  - Ты собрался вывести меня из города и... похоронить мой труп в лесу? - последние слова произнесла неуверенно.
  Его смех стал громче.
  - Ты серьезно? Черт, Наоми, - Зак схватился за живот, и я опустила голову, пряча улыбку. Мне удалось немного разрядить обстановку, ведь до этого момента мы ехали в напряженной тишине. - Мне не за что тебя убивать. Тем более так жестоко обходиться с твоим расчлененным трупом, пряча его в лесу.
  - Значит, все-таки ты расчленишь меня?
  Он отвел взгляд от дороги и с нежностью взглянул на меня.
  - Я бы никогда не сделал ничего плохого с твоим телом, - последовала загадочная, щекочущая внутренности пауза. - Ну, разве что...
  - Заткнись, - прошипела я и услышала звонкий хохот.
  От этой шутки у меня появилось ощущение, будто в голове взорвался ад. Щеки залила краска смущения. Я по-прежнему сидела с низко опущенной головой. Через минуту Зак успокоился и громко выдохнул.
  - Я нервничаю, - признание вдруг слетело с его пухлых губ.
  Любопытство сделала свое дело, и уже в следующую секунду мои глаза покоились на его лице.
  - Почему? - спросила, но не услышала своего голоса из-за сердца, которое так сумасшедше колотилось в груди.
  - Потому что ты рядом. Это заставляет меня чувствовать себя неуверенным.
  Я не сразу поняла, что улыбаюсь.
  - Не могу поверить.
  - Что? - удивился Зак. - Это так. Я действительно волнуюсь, когда ты находишься поблизости. Мне многое хочется сделать и сказать, и это сложно сдерживать внутри себя. Я боюсь отпугнуть тебя своей настойчивостью.
  Стремительно разгоревшееся в груди тепло поглотило рушащуюся крепость, выстроенную вокруг моего сердца.
  - Не могу поверить, что ты говоришь мне об этом, - тихо пояснила я.
  Зак выдвинул вперед твердый подбородок.
  - О, не сомневайся, мне нелегко. Незнание твоей реакции убивает.
  Это действительно Зак Роджерс сидит передо мной? Робкий и уязвимый. Смущенный и взволнованный. Тот образ о нем, который отложился в моей памяти, совершенно противоречил тому, что я наблюдала сейчас.
  Две стихии. Две души в одном теле.
  Его плечи расслабленно опустились вниз.
  - Возможно, это было моей главной ошибкой, - сказал он. - То, что я мало говорил о своих чувствах. Отцу, Джейсону, тебе и... маме, - на последнем слове басистый голос беззащитно дрогнул. - Это копилось во мне на протяжении многих лет. И в кого я превратился? В придурка, причиняющего боль близким людям. Это стало моим проклятием. Вымещать дерьмо на тех, кого я люблю, - Зак крепко сжал руль. - Я совершил кучу ошибок, Наоми. И не передать словами, как сильно я жалею об этом. Я знаю, что мне никогда не удастся их исправить, и это будет преследовать меня всю жизнь. Но я надеюсь, что не испорчу свое будущее и будущее тех, кто оберегает меня. Я помню, как ты сказала мне однажды, что если не перестану быть дерьмом, то всех потеряю. Ты была права. Во всем. В каждом слове.
  Я закрыла глаза.
  Я тоже помнила об этих словах.
  Нет.
  Я помнила о каждом слове, когда-либо сказанном Заку.
  - Я изменился, - изрек потвердевшим тоном. - Лучше поздно, чем никогда, так? - с уст слетел приглушенный и резкий смешок. - Надеюсь, на небесах это учтут.
  Его последнее предложение вызвало у меня нешуточное негодование.
  Я распахнула глаза и сердито уставилась на него.
  - Не говори так, словно ты делаешь все только ради этого. Ради того, чтобы твои заслуги заметили небеса, ради теплого местечка в раю. Все это здесь не причем. Черт, Зак. Спустись на Землю. Что, если рая не существует? Как и Бога? Что, если есть только этот мир и семь миллиардов душ, которые, на самом деле, ничуть не лучше твоей? Все совершали ошибки. Кто-то больше, кто-то меньше. Не имеют шанса только те, кто погряз в жестокости. Но разве ты убийца? Разве ты зло? Нет. Ты просто еще один человек, запутавшийся в себе. Решил стать лучше - молодец! Но ты делаешь это не для Бога и рая. Ты делаешь это для себя. Для своего будущего, как ты и сказал...
  - Эй, - мою пламенную речь прервало это короткое, едва слышное обращение. - Остановись. Я понял. Извини.
  Тяжело выдохнув, я отвернулась от Зака.
  - Не извиняйся.
  - Ладно. Не буду.
  Слишком податливый.
  Слишком непохожий на себя.
  С каждым днем прежний Зак Роджерс стремительно ускользает, растворяется в прошлом вместе с обидами, непониманием и ненавистью.
  Воцарившаяся тишина впиталась в кожу, пронесшись бесконечным эхом по лабиринту моего сознания. Я вслушивалась в гул, засевший в недосягаемом центре мозга.
  - Приехали.
  Я проглотила удивление и припала к лобовому окну.
  Мы... в парке аттракционов?
  Но все выглядело так, словно внезапно случился конец света, и люди в спешке покинули это яркое место, спеша спасти свои жизни.
  Я отлепилась от окна, когда Зак вытащил ключ зажигания и оттолкнул дверцу со своей стороны. Выскользнув вслед за ним, я подняла голову и уставилась на вершину неподвижного колеса обозрения. Конечно, оно отдыхает по сравнению с "Лондонским глазом ", но все его габариты вызывали страх. Меня пробрала дрожь от одной только мысли, что я могу попасть в одну из кабинок. Я до чертиков боялась высоты.
  Зак обернулся ко мне и сверкнул улыбкой в полутьме.
  - Ты идешь?
  Встряхнув головой, я оторвала ноги от асфальта и подошла к Заку.
  - Зачем мы здесь?
  - Увидишь, - он протянул мне руку. Я с сомнением покосилась на нее. - Давай же, - он слабо дернул ладонью, как бы настаивая, чтобы я взялась за нее. - Не бойся. Я рядом.
  Я резко вознесла глаза к его лицу.
  - Я не боюсь, - солгала и взяла его руку.
  Холодные пальцы крепко вцепились в меня, и я шумно выпустила воздух из легких. Это ничего не значит. Мы просто держимся за руки, и я просто чувствую себя так, словно в животе воюет легион свихнувшихся бабочек.
  Зак повел меня вперед, и я слепо шла за ним, каждой клеточкой души ощущая растущий страх. Я боялась неизвестности. Я боялась увидеть сюрприз, который приготовил Зак. Я боялась, что это может свести меня с ума, в хорошем смысле.
  Мы подошли к главным воротам парка, и я попыталась заглянуть внутрь. Оттуда ключом била тишина. Не может быть, чтобы это место стало заброшенным. Я вспомнила его. Раньше мы с мамой часто бывали здесь. Папа не принимал в этом никакого участия.
  Боковым зрением увидела, что Зак подал какой-то знак (хотя мы были здесь абсолютно одни), и в следующий момент ворота с тяжелым звуком открылись перед нами.
  Значит, мы все-таки не одни.
  Зак кинул мне ободряющую улыбку и сделал шаг вперед. Но я по-прежнему стояла, и ему пришлось дернуть меня, чтобы вытащить из раздумий и заставить идти за ним.
  Несколько минут мы шествовали молча, и не было никакой необходимости говорить, потому что я была увлечена разглядыванием неподвижного, погруженного в тишину огромного парка.
  - Я арендовал это место на весь вечер, - объявил Зак. - Так что здесь будем только мы.
  Я застыла у палатки с мягкими игрушками и, выпучив глаза, уставилась на него.
  - Ты... что?!
  Зак искренне рассмеялся над моей реакцией. Я жадно вбирала в себя воздух, широко раскрыв губы. Уверена, что со стороны выглядела смешно, но... черт подери! Зак. Арендовал. Целый. Парк!
  Теперь ясно, почему здесь так тихо.
  Я боролась с поражающим внутренности шоком. Думаю, каждый мечтал об этом. Свой парк аттракционов, хотя бы на несколько часов, минут... Это было моей чуть ли не главной мечтой детства. Кататься до тошноты на "Mega Disco", почувствовать себя птицей на "Wave Swinger", проверить свое смелость на "Space Shot", затем объестся сладкой ватой и не стоять три часа в очереди за ней. Да и вообще: делать то, что только возможно. Это же парк развлечений! Рай для ребенка.
  Но я выросла.
  Однако это не отняло той радости, которая разгорелась во мне необузданным пламенем.
  Я медленно и широко улыбнулась и, запрокинув голову, уставилась на гирлянды и бумажные разноцветные фонарики, которые, словно звезды, сияли над нами. Их было так много, что разбегались глаза. Словно только сейчас очнувшись, я заметила, что это место, несмотря на отсутствие людей, выглядит не менее живо, чем тогда, когда оно забито жаждущими аттракционов неугомонными детьми. Просто сейчас здесь спокойно.
  - Тебе нравится? - раздался над ухом вкрадчивый голос.
  Резко опустив голову, я чуть не стукнулась своим носом с носом Зака. Машинально отклонившись назад, я еще раз уставилась на "звезды".
  - Ты сошел с ума, - прошелестела обескуражено. - Даже боюсь представить, во сколько тебе это обошлось ...
  - Не думай о деньгах, - попросил Зак. - Думай о том, что впереди тебя ждет хороший вечер.
  Постараюсь.
  - Но почему парк развлечений? - спросила, переместив взгляд вбок, на силомер "Молот".
  - А почему бы и нет? - он пожал плечами. - Это идеальное место, чтобы повеселиться.
  - Детям, - улыбнулась я. - Взрослые, как мы, веселятся на вечеринках.
  - Да брось. Не такие мы и взрослые. Наше первое свидание не должно пройти так банально... Кстати! - я вздрогнула, когда он воскликнул.
  Зак отпустил мою руку и резво оглянулся, будто что-то искал. Когда его взгляд застыл на палатке с тиром, он побежал туда. Я собиралась идти за ним, но заставила себя остановиться, так как Зак вовсе не хотел смыться от меня. Добравшись до палатки, он нагнулся через стойку и что-то взял. Когда выпрямился, я увидела в одной руке огромный букет. Цветы были необычного оттенка.
  Голубые розы.
  - Боже, - сказала я, прижав ладони ко рту.
  Озарившись лучезарной улыбкой, Зак поспешил вернуться ко мне.
  - Это тебе, - он протянул букет, и мой восторженный взгляд переместился с его лица на эти потрясающие цветы.
  Я убрала одну руку от лица и дрожащими пальцами схватилась за букет.
  - Спа...спасибо, Зак, - прощебетала я, потому что не хватало сил говорить в полный голос.
  Прижав к груди цветы, я наклонила голову и вдохнула прекрасный запах роз, наполнив им себя изнутри. Удивительно, как Зак не прогадал с оттенком. Розы идеально подходили к моему платью. Но это последняя вещь, о которой я должна задумываться.
  - Чертовски завидую этому букету, - ухмыльнувшись, признался Зак.
  - Ммм? - я растерянно взглянула на него.
  - Я сказал, что сейчас хочу оказаться на месте этих цветов, - его голос понизился почти до шепота. - Хочу быть ближе к твоему сердцу, - он сделал небольшой шаг ко мне, и я не отступила, так как была обескуражена происходящим. - И еще забыл предупредить, что к букету прилагается поцелуй, - у меня перехватило дыхание. - В щеку, для начала, - на его лице появились невинные ямочки.
  - Для начала? - сглотнув, уточнила я.
  - Угму, - согласно промычал в ответ.
  Его непринужденный тон и теплое озорство в чистых, голубых глазах не могли расположить к себе враждебно. Зак был невообразимо идеален сейчас, и в какой-то момент мне показалось, что если ущипну себя, то проснусь в своей комнате.
  Он всерьез ждал, что я поцелую его. И мне тоже хотелось сделать это. Прикоснуться губами к его лицу, прочертить дорожку коротких, легких поцелуев от щеки до подбородка, и на десерт оставить самое сладкое - его пухлые губы.
  Но я не могла позволить себе сдаться так быстро.
  Собрав клочки самообладания, я слабо улыбнулась и подалась вперед. Зак перестал шевелиться. Его огромные глаза застыли на моем лице. Он не дышал, когда я оказалась к нему достаточно близко, чтобы поцеловать в щеку.
  - Не торопитесь, мистер Роджерс, - произнесла с соблазнительным коварством и быстро отстранилась.
  Чертики танцевали танго в моих глазах. Легкое оцепенение отпустило его напряженное тело, и он хрипло рассмеялся. С беспокойством в сердце я ожидала, что он скажет.
  - Что ж, - намеренно потянул, чтобы потравить меня. - Я бы не простил себе, если бы так быстро поддалась мне.
  Я вскинула бровь, сдерживая улыбку.
  - Не переоценивай свое обаяние.
  - Почему нет? - он скопировал мой жест, и его левая бровь оказалась выше правой.
  - Потому что.
  Его смех стал громче и колоритнее.
  - Спасибо за развернутый ответ, Наоми.
  - Да не за что, - я с театральной беспечностью пожала плечами.
  Вдруг улыбка сошла с его губ, и в моей голове зазвенел тревожный звоночек.
  Всего один рывок, и Зак оказался в паре жалких дюймов от меня. Все, что я могла сделать, это разлепить губы, чтобы впустить в рот воздух и не задохнуться.
  - Я мог бы добиться от тебя поцелуя прямо сейчас, если бы захотел, - пронзив меня непоколебимым взглядом, произнес Зак. В следующий миг его руки накрыли мои щеки, и у меня подкосились ноги. - И это был бы не безобидный поцелуй в щеку, Наоми. Поверь мне. Я бы заставил тебя задыхаться от страсти. Я бы заставил тебя умолять о большем, и поцелуи показались бы невинным дополнением к безумию, - он наклонился к моему лицу и выдохнул в мои раскрытые губы. Отсутствие пространства между нами слепило меня, и я не могла мыслить трезво. - Но еще рано, - Зак с тяжестью опустил ресницы. - Еще не время. Я должен убедить тебя, что единственно, чего ты хочешь - это быть со мной. И только со мной. Потому что я хочу тебя, - он распахнул глаза, и я моментально оказалась пленницей его ясно-голубых, пламенных глаз.
  По правде говоря, я пропустила большую часть того, что Зак говорил мне. Я лишь могла смотреть на то, как чувственно двигаются его румяные упругие губы. Я испытывала наслаждение, потому что прохлада его рук тушила пожар на моем лице.
  - Я буду держать себя в узде, - промолвил он, не сводя с меня глаз. - Я не испорчу все, как сделал это в прошлый раз. Обещаю, Наоми. Все будет правильно. Все будет идеально. Мы будем вместе. Рано или поздно, но я вновь сделаю тебя своей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"