Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Тридцать третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ГЛАВА
  
  - Мы чертовски опаздываем, Наоми.
  - Я знаю.
  - Но мы не можем выйти из дома в таком виде.
  Я вздохнула.
  Джессика была права.
  У нас был целый день на то, чтобы подготовиться к приезду парней, но все, что мы имели сейчас - это одну накрашенную половину лица.
  Простонав, Джесс плюхнулась на мою кровать и виновато взглянула на часы. Стрелки близились к шести - ровно во столько Зак и Джейсон заедут за нами.
  - Они убьют нас.
  - Ничего, - я подошла к зеркалу с косметичкой в руках. - Подождут еще... полчасика.
  Ухмыльнувшись, она сползла с кровати и остановилась за моей спиной. Поднявшись на носочки, заглянула через мое плечо в косметичку и выудила оттуда тени.
  - Не подождут. Сегодня у них какой-то очень важный и супер-ответственный футбольный матч, поэтому мы не имеем права задерживаться, - безучастно промямлила подруга, легонько толкнув меня бедром в сторону. Таким образом, в отражении зеркала поместились наши лица. - Приедем в спорт-бар хоть на минуту позже, - она издала громоздкий вдох. - В общем, будет плохо... Парни не простят нам этого.
  И ведь правда. Последние три дня Зак без остановки болтал о матче между двумя футбольными командами, входящими в состав НФЛ . И, похоже, это должно быть чем-то по-настоящему грандиозным, раз он и Джейсон уговорили нас с Джессикой составить им компанию в суровой, мужской обстановке в небольшом спорт-баре по Harding St. Джессика пыталась развести их на нормальное двойное свидание, но парни твердо стояли на своем, говоря, что скорее умрут, чем пропустят такой матч.
  - Ладно, - вздохнув, Джесс посмотрела на меня через отражение. - Давай постараемся хотя бы лица привести в порядок до их приезда.
  - Ага, - кивнув, улыбнулась я.
  
  ***
  
  - Вот же черт, - прорычал Зак, стукнув кулаком по рулю. - Я перекрою тому парню кислород, если он немедленно не решит проблему со своей тачкой и не сдвинется с места!
  Он был взвинчен.
  Мы все-таки опаздывали в спорт-бар к началу матча. Но проблема была не в нас с Джессикой... к счастью. Не хотелось бы мне стать причиной гнева рассерженного Зака. Никогда бы не подумала, что какой-то там футбол может настолько испортить ему настроение.
  "Парни" снисходительно улыбнувшись, ответила бы Джесс.
  Я осторожно взглянула на нее через прямоугольное зеркальце. Она сидела тише воды, ниже травы, прижавшись к Джейсону. Он нервно теребил смартфон в своих руках и дергал коленом.
  - Я ждал этого целый год, - обращаясь к самому себе, проговорил Джейсон.
  Джессика положила голову ему на плечо. Тот слабо вздрогнул, словно только сейчас заметил ее присутствие, и нахмурился, громко испустив воздух.
  - Ну все, я собираюсь надрать этом кретину задницу, - рыкнул Зак и оттолкнул от себя дверцу.
  - Постой! - я схватила его за рукав синей рубашки. - Не надо трогать ничьи задницы. Успокойся.
  Я тоже не излучала прекрасное расположение духа. На то было несколько причин. Во-первых, мне не доставляло удовольствие торчать в пробке. Во-вторых, меня нисколько не радовал факт, что придется несколько часов просидеть в провонявшем пивом помещении, тупо пялиться на большой экран, наблюдая за бессмысленной беготней огромных парней по полю, и получить проблемы со слухом в будущем из-за орущих со всех сторон поклонников футбола.
  Так что да, я уже не была в восторге от этого вечера.
  Застыв, Зак стиснул зубы и, выругавшись, захлопнул дверцу.
  - "Канзас-Сити Чифс" играет против "Баффало Биллс" , - обреченно обрушив голову на руль, сказал он.
  Я посмотрела на Джейсона. Он едва ли сдерживал стоны разочарования.
  - Легендарные команды, - вымолвил тихо.
  Их мальчишеская страсть к футболу вызвала у меня улыбку.
  Уныние и скорбное выражение на их лицах как рукой сняло, когда автомобиль перед нами тронулся с места. Зак подпрыгнул так высоко, что задел макушкой крышу внедорожника. Ойкнув, он радостно рассмеялся и вытянул руку за спину. Джейсон, подхватив настрой друга, ударил по ладони Зака, а затем потрепал его по плечам.
  - Погнали, чувак! - с вдохновением воскликнул он и, Зак, облизнув в предвкушении губы, расплывшиеся в хищном оскале, повернул ключ зажигания.
  Нам с Джесс оставалось лишь испугано вжаться в свои сидения и схватиться за что-нибудь, чтобы не отбить себе пятую точку.
  Похоже, фортуна вернулась к нашей небольшой компании, так как, появившись в "Баре Дрю", мы заняли последний свободный столик, располагавшийся в задней части зала, вдали от огромной плазменной панели рядом с барной стойкой. Обстановка была довольно... милой для места, где отдыхают настоящие мужчины. Стены были украшены афишами матчей, кубками, фотографиями знаменитых спортсменов и спортивных команд.
  Когда мы вошли, в зале было шумно. Что и следовало ожидать.
  Зак схватил меня за руку и потянул в сторону столика.
  - Я за напитками, - предупредил Джейсон, двинувшись в противоположную сторону.
  - Я с тобой! - Джессика догнала его, и в обнимку они отправились к бару.
  Кроме меня и Джесс здесь не было ни одной девушки... Боже. Громко сглатывая панику, я старалась не отставать от Зака и игнорировать на себе заинтересованные взгляды.
  - Матч идет уже пять минут, - прокомментировал Зак.
  Он плюхнулся на стул, похоронив свой взгляд на экране гигантской плазмы. Расположившись рядом с ним, я скромно оглядела присутствующих и пододвинулась к столику, сложив на краю локти. Заку потребовалось мгновение, чтобы абстрагироваться и с головой погрузиться в игру. Пока Джейсон и Джессика ходили за напитками, я попыталась вникнуть в суть матча, но не сумела преодолеть себя и в итоге расплылась на стуле, запрокинув голову. Делая вид, будто сильно увлечена разглядыванием навесного потолка, я не заметила, как к нам подошли друзья.
  - Вот и мы! - громко объявил Джейсон.
  Я тут же встрепенулась и встретила их с Джесс широкой улыбкой.
  - Вы долго, - протерла глаза и громко зевнула.
  Мы находимся здесь не больше десяти минут, а меня уже клонило в сон. Боюсь, что не смогу продержаться до окончания матча и усну прямо на столе.
  - Смотри, какие классные штуки мы купили! - развеселившаяся Джесс подскочила ко мне, заняв соседний стул, и сняла со своей шеи синий шарф с названием футбольного клуба "Баффало Биллс". Она трясла вещицей перед моим лицом, натянув счастливую улыбку до ушей. - Правда, круто, да?
  Так же они с Джейсоном приобрели симпатичные спортивные шапочки, так же с названием клуба.
  - Дай руку, - неожиданно попросил Зак.
  - Ммм? - не поняла я. - Зачем?
  С трудом оторвав взгляд от экрана, он достал из кармана джинсов красный напульсник, на котором внутри белой стрелы с волнообразными краями большими красными буквами было написано "Канзас-Сити Чифс". Взяв мою руку, он натянул на кисть напульсник и подмигнул мне.
  - Мы болеем за Канзас, - пояснил он и задрал рукав левой руки. Тогда я увидела на его запястье точно такую же вещицу, что и у себя.
  Мы?
  Я вообще ни за кого не болела.
  Но... кажется, поняла, что к чему.
  Я, Зак и Джейсон с Джессикой были по разные стороны. Джейсон, успевший напялить на себя футболку с логотипом клуба "Баффало Биллс", Джессика, намотавшая на шею свой симпатичный, синий шарф, надевшая шапочку на рыжие, пышные волосы. На наших с Заком запястьях красовались напульсники с надписью "Канзас-Сити Чифс".
  Расположившись за столиком, парни принялись следить за игрой.
  - Канзас не продует, - уверенно заявил Зак, откинувшись на спинку стула.
  Джейсон с вызовом ухмыльнулся.
  - И не мечтай.
  - Джефф уделает вас всех к чертой бабушке, - скрестив руки на груди, Зак продолжал излучать непоколебимое спокойствие.
  - Пфф, - фыркнул Джейсон. - Крис порвет его в два счета.
  Глаза Зака зажглись азартным огоньком.
  Он наклонился к Джейсону.
  - Делаем ставки?
  Ставки?
  Я вопросительно переглянулась с Джессикой. Та пожала плечами.
  - Еще спрашиваешь? - Джейсон расплылся в дьявольской ухмылке.
  - Отлично!
  Они стукнулись кулаками.
  - Ты продуешь, как и в прошлый раз, - поддразнил Джейсон, кинув в сторону Зака смеющийся взгляд.
  - Не лыбься так, как будто уже победил, - хмыкнул Зак и вдруг притянул меня к себе, обхватив рукой шею. Оказавшись прижатой к его плечу, я оторопело подняла глаза. - Канзас не проиграют, так ведь, малыш?
  Но я забыла, каким был вопрос, когда его губы коснулись моего лба. Расслабившись в его крепких объятиях, я улыбнулась и ответила: "Угу".
  К середине матча я не заметила, как и сама "влилась" в атмосферу и наряду с самыми громкоголосыми посетителями кричала на плазму, когда игроки Канзаса оступались на поле. Мое сердце разбивалось с каждым разом, когда мяч попадал в очковую зону нашей команды. Пока что "Баффало Биллс" лидировали с отрывом в пять очков.
  До конца игры оставалось около пятнадцати минут.
  Наши нервы были на пределе. Хоть Джейсон делал вид, словно не сомневался в победе команды, за которую болел, его правый глаз то и дело подергивался, когда игроки Канзаса блокировали шикарные пасы.
  - Черт! Да шевелите же вы своими задницами! - завопила я, в порыве эмоций соскочив со стула.
  Какой-то парень присвистнул, взглянув в мою сторону.
  - Слышали, что сказала эта цыпочка? - он отвернулся обратно к экрану. - Порвите их! - закричал и поднял кружку с пивом над головой. Похоже, тоже болел за "Канзас-Сити Чифс".
  Парни, с которыми он сидел за одним столиком, слились в едином командном кличе.
  Я рассмеялась и рухнула обратно на стул.
  - Он назвал тебя цыпочкой, - ровным голосом констатировал Зак.
  - Забей на него, - я чмокнула его в губы, но он взял меня за плечо, задерживая рядом с собой.
  Бесцеремонно ворвавшись в мой рот своим языком, он углубил поцелуй прямо на глазах у всех. От него пахло "Карлсбергом", отчего я слабо сморщила нос, но не отстранилась. Положив ладони на щеки Зака, я, хихикнув от его пальцев, которые щекотали мои ребра, мягко прервала поцелуй.
  - Еще раз посмотрит в твою сторону, я вырву ему глаза, - беспечно пообещал Зак, вновь притягивая меня к себе. - Это всех касается.
  - Собственник, - усмехнулась я, жадно вдыхая запах его парфюма.
  - Ничего пялиться на чужое.
  - Он не пялился, - я бы покривила душой, если бы сказала, что мне не приятна его ревность.
  - Он свистнул тебе. Он пялился на тебя, - настаивал Зак, подхватив выбившийся локон моих волос. - Этого уже достаточно, чтобы сравнять его с землей.
  - Прекрати, - я шлепнула его по груди.
  - Ты - только моя, - взяв меня за подбородок, Зак поднял его так, чтобы мы могли видеть лица друг друга.
  Наши глаза встретились.
  Чертовски мало пространства между нами.
  - С этим никто не спорит, - вздохнула я и улыбнулась ему.
  Его лицо продолжало сохранять серьезное выражение.
  - Пусть только попробуют. Тогда я с удовольствием...
  Окончание его предложения утонуло в нахлынувшем, нехорошем предчувствии.
  Мой взгляд переметнулся к окну. Затаив дыхание, я кое-кого увидела на другой стороне улицы.
  Сведя брови вместе, я пыталась вглядеться в знакомую фигуру мужчины, весело хохочущего с изящной брюнеткой в атласном, бежевом платье.
  Что за черт?
  Я моргнула.
  Парочка пропала из поля моего зрения. Куда они так быстро исчезли?
  Я же видела их!
  Я видела его...
  Одержимая каким-то безумным желанием выяснить, во что бы то ни стало, кем был тот мелькнувший силуэт, я сорвалась с колен Зака и метнулась к выходу из спорт-бара.
  - Эээ... Наоми? - оторопело позвала Джессика.
  Я проигнорировала ее.
  - Наоми!
  Теперь они по очереди выкрикивали мое имя.
  Что-то было не так.
  Выскочив на улицу, я стала лихорадочно оглядывать противоположную сторону улицы в поисках нужных мне людей. Меньше минуты назад я видела его с ней. Не могло же мне привидеться, верно?
  Он не должен был находиться здесь. Он должен быть рядом с мамой и смотреть какую-нибудь дурацкую мелодраму, по которым она так сходит с ума. Он должен делать вид, будто до этого ему есть дело.
  Но почему у меня такое чувство, что я чего-то не знаю, что я ошибаюсь, что я что-то упустила?
  Минуту назад мне показалось, будто я видела отца в компании другой женщины.
  Теперь я не смогу выяснить это, потому что, черт подери, эта парочка словно сквозь землю провалилась!
  - В чем дело, Наоми? - не прошло и минуты, как следом за мной вышел Зак, которого мое странное поведение не на шутку взволновало.
  Проведя рукой по волосам, я попыталась уверенно покачать головой.
  - Ничего. Все в порядке. Мне... просто кое-что показалось. Но все хорошо. Я обозналась.
  Было ли это так?
  Не знаю.
  Заметив на себе пытливый, хмурый взгляд Зака, я перестала крутиться на месте и уставилась на него в ответ.
  - Что?
  Он сделал большой шаг в мою сторону. Его руки заключили меня в уютные объятия.
  - Ты точно в порядке? - пробормотал вопрос в мои волосы.
  - Да, - повторила я, но мое сердце говорило иначе. Оно взволновано колотилось в груди, превратив мои мысли в беспорядочный вихрь недоумения.
  - Тогда давай возвращаться. Ммм? - он отклонился назад и опустил голову, пытаясь заглянуть в мои растерянно блуждающие глаза. - Наоми?
  Моргнув несколько раз, я оторопело кивнула и, обвив его талию рукой, потянула к входу в спорт-бар.
  - Победа! - звучало со всех сторон.
  - Мы победили! - визжала Джессика, прыгая на руки Джейсону.
  Он закружил ее в воздухе, но увидев нас, поставил на ноги и озарился широкой ухмылкой.
  - Я выиграл. В чем, в принципе, не стоило сомневаться. Так что гони мои четыреста баксов, братан.
  Мы подошли к нашему столику. Зак вручил Джейсону его выигрыш. Плюхнувшись на свой стул, я попыталась вслушаться в возмущенный рассказ Джессики о том, что я убежала на самом интересном месте. Наша с Заком команда как раз потерпела грандиозное поражение, и я должна была это видеть... со слов Джессики.
  У меня жутко чесались руки. Хотелось позвонить маме и спросить, дома ли отец. Но я не сделала этого. Достала телефон под предлогом взглянуть на время. Мой палец застыл над контактным номером мамы, но я не нажала кнопку вызова.
  Отложила телефон на край столика и просмотрела на него до тех пор, пока мы не собрались покинуть спорт-бар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"