Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Тридцать четвертая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ГЛАВА
  
  Жизнь текла в привычном русле, и все, казалось бы, наладилось. Нет. Все было замечательно, на самом деле. И это не могло не настораживать, потому что кому как не мне знать, что хорошее имеет привычку обламываться.
  Я не могла выбросить из головы вечер в спорт-баре и то, что мне показалось, будто я видела отца с другой женщиной. Это так и осталось без официального предположения.
  У меня не хватило духа спросить о чем-то конкретном у мамы в тот вечер. Когда я вернулась домой, папа тоже был там... но он выглядел так, словно пришел незадолго до меня. В тот момент мое сердце дрогнуло, и хотелось одним из сжатых кулаков пройтись по его лицу, прижать к стенке и в лоб спросить, есть ли у него любовница. И даже если бы он посмотрел на меня, как на сумасшедшую, если бы попытался оправдаться, я бы выбила из него правду.
  Но к нему подошла мама. Она обвила его талию руками, он притянул ее к себе, обняв за плечи, и поцеловал. Она улыбнулась ему. Широко и ясно. Она спросила, как прошел его рабочий день. Папа ответил ей, что должность заведующего складом морепродуктов требует постоянного вмешательства мозга. Все эти цифры, отчеты... И мама смеялась над тем, с какой страдальческой миной он рассказывал ей об этом.
  Она была счастлива.
  Счастлива, черт подери.
  И я не могла. Ничего не могла: ни пошевелиться, ни вымолвить что-либо.
  Так и осталась стоять на месте и пялиться на то, как они обмениваются поцелуйчиками и теплыми словами.
  Я спросила себя: что, если бы я была уверена в измене отца? Сумела бы я сказать об этом и навсегда стереть улыбку с лица мамы?
  Хватило бы у меня на это отваги?
  
  ***
  
  Я прибавила громкость радио и, покачивая бедрами в такт Nickelback "Bottoms Up", начала считать выручку за сегодняшний день.
  
  - Кто пойдет со мной, чтобы порвать небо?
  Я люблю виски,
  Давайте будем пить эту дрянь, пока она не закончится.
  Так что бери Джим Бим, Джей Би , или что там тебе надо.
  Пей прямо из бутылки, мне все равно.
  Давай повторим, наливай до краев, не тормози, бери стакан
  И пей до дна!
  
  - Неплохо, - присвистнула я, собрав купюры в плотную стопку, и развернулась, чтобы отнести их в комнату для персонала и убрать в сейф.
  - Наоми, ты не...
  Голос Блейка заставил меня резко вздрогнуть. Схватившись за сердце, я подняла голову и увидела парня в полуметре от себя. Пропустив сквозь тело волну облегчения, я с ужасом представила, что произошло бы, если бы не остановилась вовремя и врезалась в Блейка, который держал в руках коробку с выпивкой. Похоже, он нес ее в кладовку. Нам пришлось бы хорошенько попотеть, чтобы отмыть алкоголь от пола... а потом из своего кармана покрыть убытки.
  - Черт, - пробормотав, я стерла со лба капельку пота.
  Блейк развернулся так, чтобы видеть мое лицо.
  - О, извини, снова чуть не убил тебя, - его взгляд упал на деньги в моих руках. - Ну, как?
  - Отлично. Мы хорошо поработали, - я улыбнулась. - Поскорее бы завтра.
  - Зарплата, - с пониманием кивнул Блейк.
  Мысленно представив, на что она уйдет, мне захотелось съежиться. Хоть бы несколько сотен перепало на одежду... А еще я планировала отложить на машину...
  - Слушай, - сказал Блейк, поставив ящик с выпивкой на стойку. Он развернулся в мою сторону, смущенно поджав губы. - Мне надо поговорить с тобой.
  Я вопросительно свела брови.
  - Эмм... Ладно. Я только отнесу выручку.
  - Давай, - просиял Блейк.
  Из-за переполняющего меня любопытства я справилась вдвое быстрее и уже через пару минут стояла перед ним, готовая выслушать друга.
  - Выкладывай, - с важным видом скрестила руки под грудью.
  Тихо ухмыльнувшись, Блейк быстро облизал губы и остановил на мне сомневающийся взгляд. Он взволнованно переступил с ноги на ногу, почесал затылок и снова усмехнулся.
  - Неловко как-то, - признался он.
  Я нетерпеливо вскинула бровь.
  - Говори уже.
  - В общем, я... я хотел спросить у тебя. Что подарить девушке, чтобы сделать ей... приятно?
  Я не знала, что мне сделать: улыбнуться, потому что смущенный Блейк выглядел невероятно мило, или выпучить глаза, потому что он обратился ко мне с такой необычной просьбой.
  Рассеянно захлопав ресницами, я открыла рот и тут же его закрыла.
  Блейк спрашивал, что подарить девушке? У него появилась подружка?
  Изумление волной накрыло меня.
  - Я... я даже не знаю, - наконец, озвучила образовавшийся беспорядок в голове.
  Смятение смешалось с радостью за друга. Но почему он спросил об этом у меня? Джесс решает такие вопросы одним щелчком. Она бы с радостью проконсультировала Блейка и завалила бы доброй сотней советов.
  - Я ни черта не понимаю в этом деле, - он убрал руку от лица, и я увидела нежный румянец на его щеках. - И мне дьявольски неловко спрашивать тебя о подобном. Но... вот блин, - рассмеявшись, Блейк робко взглянул на меня. - Я больше не знаю, к кому обратиться.
  - Ничего, - отчего-то я почувствовала жар и на своем лице.
  Мне было не столь неловко обсуждать с Блейком - с парнем, с которым у нас были свободные отношения - вопрос о том, что подарить девушке, сколько то, что я не гожусь на роль отличного советчика. Мне не хотелось упасть лицом в грязь, поэтому я принялась усиленно копаться в своей голове в поисках ответа.
  Что любят девушки?
  Это знает каждая.
  Но я растерялась.
  - Можешь подарить ей цветы, - задумчиво теребя подбородок, заговорила я. - Какую-нибудь мягкую игрушку. Пригласи ее в ресторан, или... эмм... просто пройдитесь по парку.
  Я удивилась еще сильнее, когда Блейк мягко рассмеялся, сказав:
  - Нет. Нет. Нет. Ты не совсем правильно поняла. Точнее я не так объяснил. Эта девушка не моя... девушка.
  Мои глаза поползли на лоб.
  - Она моя...
  Резкий звук со стороны входа в "Голд" заставил кафе встрепенуться. Казалось, даже пол задрожал под ногами. Испуганно повернувшись к дверям, я изумленно уставилась на то, как в зал медленно вплывали странные типы в черных кожаных куртках и идиотских банданах с черепами на головах. Их было семеро. Все огромные и жуткие. Замыкающий компанию был худеньким и невысоким. У него на плечах покоилась бита, а зоркие глаза сквозь оранжевые стекла очков осматривали помещение.
  Взгляд остановился на наших ничего не понимающих лицах.
  Что за черт?
  Кто эти странные парни?
  - Симпатичненько, - оценил брюнет, выделяющийся из своей компании. Он казался самым нормальным из них. По крайней мере, внешне. Темные джинсы, черная футболка, ботинки. Его длинные темные волосы были затянуты в пучок. Закончив осмотр зала, парень двадцати пяти лет остановился у ближайшего столика и оперся о его край, устроившись так, чтобы видеть наши лица. - Угостите кофе?
  Усилием воли проглотив комок страха, я спрятала сегодняшнюю выручку в карман и плотнее прижалась к стойке.
  - М-мы закрылись, - пролепетала я.
  В моих словах было что-то забавное? Не думаю. Но эти ребята, переглянувшись между собой, громко заржали.
  Мамочки.
  Нужно выпроводить их. Они не казались хорошими ребятами. Взять в расчет хотя бы то, что худой тип крутил бейсбольную биту в своей руке. Он настолько увлекся своим занятием, что не заметил, как, размахнувшись, чуть не сломал спинку соседнего стула.
  - Упс, - сказал он.
  Парни разбредались по кафе, рассматривая каждый уголок. Что им нужно? Деньги? Но они не были похоже на грабителей. Скорее на какую-нибудь банду головорезов или бандитов.
  - Блейк, - шепотом позвала я парня.
  Он не двигался, приковав ошеломленно разозленный взгляд к парням. Точнее к одному парню - тому, который сидел на столе и с ухмылкой смотрел на нас.
  - Невежливо отказывать клиентам. Тем более мы ведь с тобой старые знакомые, Блейк. Разве нет? - от его притворно-дружелюбного голоса мои внутренности скрутились в тугой узел.
  Широко распахнув глаза, я уставилась на Блейка. Тот все еще не шевелился. Лицо медленно, но уверенно приобретало заостренные черты, скулы напряглись, а в черных глазах вспыхнула злость.
  Он знал этих людей?
  - Проваливайте отсюда, - прошипел он, и я заметила, как сжались его кулаки.
  Парни остановились на своих местах и уставились на него.
  - Не в твоем положении так разговаривать с нами, Блейк, - весело сказал худой тип, подбросив биту в воздухе.
  - Я сказал, проваливайте, - прорычал Блейк.
  Парни в банданах вновь загоготали. Противно, хрипло и громко. Атмосфера накалялась, и я лихорадочно думала о том, как выбираться из этой ситуации. Очевидно, что эти люди отнюдь не друзья Блейка. И этот дрыщ в оранжевых очках пришел сюда не светскую беседу вести, иначе бы не брал с собой биту...
  Вызвать полицию? Я оставила телефон в комнате для персонала.
  Черт!
  - Мы пришли забрать то, что ты задолжал нам, Блейк, и только, - подняв руки в оправдывающемся жесте, пояснил брюнет. Но его серые глаза сверкали азартом и легким раздражением. Спрыгнув со столика, он неторопливо и плавно направился к барной стойке. - Срок истек. Пора вернуть должок, Блейк. Ну же.
  Почувствовав неопределенно смятение в груди, я подняла взгляд к лицу друга. Неужели когда-то он связывался с этими людьми?
  - У меня нет всей суммы, - процедил Блейк, слабо дрожа. Но та дрожь была не от страха, а гнева, которое окрасило его исказившееся от злости лицо в малиновый оттенок.
  - Какая жалость, - индифферентный и холодный тон брюнета, почти подошедшего к стойке, прогнал дрожь в моем теле.
  Сердце сжалось от нехорошего ощущения неприятностей. Пульсирующий страх застрял в горле и не позволял сделать вдох.
  - Тогда чем ты расплатишься с нами, Блейк? - поинтересовался парень.
  Я ахнула от ужаса, увидев в его ладони блеск металла. Сделав несколько крутых трюков с ножом, парень хищно сузил глаза, оставив их на мне.
  - Твоя подружка ничего так. Может, отдашь нам ее? И, так уж и быть, я прощу тебе половину долга.
  Я не успела осознать, как оказалась за спиной Блейка.
  - Только тронь ее, и можешь распрощаться со смазливостью своей физиономии, - прогремел он, сжимая пальцами мое бедро, за которое удерживал на месте.
  Я закрыла глаза от жуткого, ядовитого смеха.
  Вдох.
  Выдох.
  Повисшее гробовое молчание.
  Слабый скрип пола под тяжестью ботинка.
  - Фас, парни, - спокойно сказал брюнет.
  - Убегай, Наоми! - Блейк толкнул меня назад.
  Врезавшись в стену, я уставилась на его спину. Кратко обернувшись через плечо, Блейк умоляюще посмотрел на меня.
  - Спрячься где-нибудь.
  Тело откликнулось на его просьбу быстрее, чем мозг. Не оборачиваясь, я ринулась в сторону подсобки, надеясь как можно скорее добраться туда и запереться.
  - Постой, красавица! Подожди меня! - услышала приближающийся бодрый голос. Он принадлежал худому парню.
  "Не оборачивайся" приказала себе.
  Но нарушила это обещание, влетев в кладовку. Мой затуманенный паникой взгляд упал на парня, вприпрыжку движущегося ко мне. Резко захлопнув дверь и подперев ее несколькими коробками, попавшимися под руку, я рухнула на них. Навалившись спиной на дверь, я закрыла уши и поддалась охватившему меня страху.
  Глотая слезы, я услышала ехидный смех по другую сторону двери.
  - Тук-тук-тук, - парень издал характерный стук по деревянной панели. - Отрывай, милашка. Я не сделаю тебе больно. Обещаю. Я всего лишь хочу поиграть с тобой.
  Прижав руку ко рту, я изо всех сил пыталась сдержать всхлипы, которыми мне хотелось заглушить звуки погрома, раздающиеся из зала для посетителей. Я должна была чувствовать себя отвратительно, ведь убежала и оставила там Блейка... совсем одного. Но меня прошибло душу леденящим страхом, и я могла думать лишь о том, чтобы не подпустить к себе никого.
  - Я считаю до пяти. Не откроешь, я выломаю дверь, - напевая, предупредил парень.
  Он чокнутый?!
  - Оди-и-н.
  Я прижала к груди колени и уткнулась в них лицом.
  - Два-а-а.
  Судорожно всхлипнула, молясь о том, чтобы эти ребята оставили нас и кафе в покое.
  - Три. Четыре. Сейчас я скажу пять. Ты готова?
  Крепче зажмурила глаза.
  - Пять! - радостно объявил парень.
  Тишина.
  - Почему ты не открываешь? Я же предупреждал.
  Скучающий вздох за дверью.
  - Тогда придется ломать, - с издевательской простотой продолжил парень. - А я не хотел этого. Советую отойти, иначе я могу задеть тебя. Слышишь? Все, я начинаю.
  Нельзя, чтобы он ворвался сюда. Что он со мной сделает?
  Вытерев слезы, я оглядела кладовку и сползла с коробок, метнувшись к тумбе. Помимо нее здесь находился шкаф, но его я точно не смогу и с места сдвинуть. Схватившись за углы, я стала тащить ее к двери.
  Раздался удар биты по двери. Подскочив и взвизгнув, я взяла себя в руки и продолжила передвигать тумбу к коробкам, на которых минуту назад заливалась слезами.
  Во мне не было и процента уверенности в том, что этого хватит для моей безопасности. Но я не сидела на месте. Пыталась укрепить баррикаду из всего, что могла поднять на руки.
  Как там Блейк?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"