Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Шестая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШЕСТАЯ ГЛАВА
  
  Все пошло не так, как планировал Тео.
  Хотя бы начать с того, что он и Джесс не сумели за супер-короткий срок сделать из меня конфетку. Все их старания полетели насмарку, когда я не выдержала издевательств над собой и распустила волосы. Мне хотелось похоронить себя заживо, когда я посмотрелась в зеркало и увидела в отражении косматую ведьму.
  - Мы можем попытаться еще! - сказала Джессика.
  Я решительно покачала головой и заплела волосы в высокий хвост.
  - Плевать. Я пошла.
  - Я буду наблюдать за вами, - подруга приобняла меня за плечи, когда мы вышли в душный, узкий коридорчик.
  - За нами? - фыркнула я. Меня пробивала дрожь беспокойства.
  - Покажи Роджерсу, где его место, - кивнула Джесс.
  - Боже...
  - Я бы и сама это сделала, но...
  - Ни за что!
  - Ты не согласишься, - она подмигнула мне. - Позволю тебе разобраться самой.
  - Спасибо, - я нервно ухмыльнулась. - Это очень щедро.
  - Я знаю, - Джесс захохотала.
  Когда мы замерли у арки, и я могла видеть середину зала для посетителей, у меня подкосились ноги. Такое чувство, будто прошла вечность, ну, или, по крайней мере, несколько часов. В душе я надеялась, что за те минуты, которые я провела в кладовке, Зак и Джейсон ушли.
  Я мечтала об этом.
  Точнее только о том, чтобы ушел Зак.
  Нет. Не потому, что я не хотела его видеть. Черт, никогда и ничего в жизни я не хотела так сильно, как взглянуть на него. Еще раз. Но есть такие желания, в которых человеку страшно признаться до конца даже самому себе.
  Зак Роджерс был именно таким желанием.
  Прежде чем я успела сделать шаг, на моем пути выросла огромная фигура Макса.
  И тут понеслось.
  Я привыкла к многочисленным угрозам об увольнении, ведь один малюсенький проступок, и моя репутация почти идеально официантки висит на волоске. Но в этот раз я понимала, что оступилась, и мне было действительно страшно, когда Макс разбрызгивался слюнями и шипел, едва ли не пригвоздив меня к стене своим убийственным взглядом, что разорвет мою задницу в клочья за то, что я устроила бардак. А еще он сказал, что вычтет из моей зарплаты стоимость разбитой посуды. Прекрасно. Но он меня не уволил - хоть это радует.
  Я представляла, как выглядит мое появление.
  Медленно и неуверенно я выползла из коридорчика в зал. Я не вертела головой в поисках знакомых лиц, но бегали мои глаза. Они обшарили каждый дюйм помещения и замерли на третьем столике с восточной стороны.
  Джейсон и Зак не ушли. Черт бы их побрал. Вероятно, они захотели... Джейсон пожелал поболтать со мной. Ведь мы не виделись несколько месяцев.
  "Соберись" приказала я себе.
  Я заставила себя сосредоточиться на таких мелочах, как негромкая песня группы The raconteurs "Steady as she goes", которая чудесным образом подействовала на меня положительно и придала уверенности.
  Расправив плечи и поправив юбку, я пожалела, что поблизости нет зеркала, чтобы оценить свой внешний вид, и неважно, что прошло две минуты с тех пор, как мне с трудом удалось отлепиться от своего отражения в кладовой.
  Едва я сдвинулась с места, и Джейсон заметил меня.
  Дерьмо.
  С каждым шагом моя решительность растворялась в воздухе, который застревал в горле из-за огромного комка паники и не мог попасть в легкие. Ярая дрожь в коленях мешала мне идти сексуальной походкой той самой Люси Лью из фильма "По прозвищу Чистильщик", о которой говорил Тео. Пол под ногами был ровным, но я запиналась, будто шла по острым и огромным камням. Все, о чем я могла думать, лишь о том, чтобы не сразить всех посетителей своим неуклюжим, грандиозным падением.
  Когда Джейсон поймал на себе мой взгляд, я стала одержимой мыслью развернуться и убежать. Куда угодно. Но я не трусиха. Я старательно убеждала себя последние десять минут, что не боюсь встречи с Джейсоном и Заком. Ладно, только с Заком.
  Он сидел ко мне спиной, и я была благодарна Господу за это. Ведь если бы мы смотрели друг на друга, как сейчас с Джейсоном, я бы точно не смогла идти дальше.
  Мне пришлось улыбнуться: сначала робко, затем широко; в конце концов, я улыбалась так, что заболели щеки.
  Но уверенности не было. Ничего не было, кроме пульсирующего во всем теле страха.
  Джейсон поднял руку и начал махать мне.
  Черт.
  Его улыбка стала теплой и ослепительной.
  Но хуже всего было того, что Зак Роджерс обернулся, увидев, что его друг машет мне.
  Когда я встретилась с глубокими голубыми глазами, которые даже издалека казались невероятно светлыми, то невольно замедлила шаг. Мои внутренности превратились в камень. Кровь застыла в жилах. Похоже, даже сердце остановилось, потому что я не слышала его ударов.
  Я умерла?
  Вполне возможно.
  Шумно выпустив из легких обжигающий воздух, я приказала себе прекратить дрожать и поджала губы, пытаясь сдержать стон разочарования, сожалений и печали. Бескрайней, всепоглощающей грусти, которая сейчас заняла центральное место в моем сознании вместе с воспоминаниями, неожиданно оккупировавшими разум.
  Теперь это всего лишь Зак Роджерс. И теперь он - всего лишь мое прошлое.
  И я не должна так бояться подойти к нему и сказать: "Привет. Я по тебе не скучаю. Никогда не скучала. У меня все прекрасно. Наше расставание нисколько не ранило меня. А у тебя как дела?". Нет. Нет. Нет. Думаю, стоит сократить до обычного: "Привет, Зак". Хотя сомневаюсь, что у меня хватит духа даже на это.
  Я не остановилась. Я думала, что не сумею выдержать его изучающего, долгого, неподвижного взгляда, но, на удивление, оказалась сильнее своих сомнений. С каждой секундой, растянувшейся в вечность, я стремительно теряла ничтожный запас решимости. Но, черт подери, это не заставило меня прекратить идти дальше.
  Когда я почти достигла столика, за которым сидели Зак и Джейсон, случилась самая наиужаснейшая вещь за сегодняшний день.
  Я переборщила с осторожностью, и в итоге все равно случилось то, что просто обязано было случиться.
  Я люто возненавидела свою левую ногу, об которую запнулась, и из-за которой через считанные мгновения должна разбить себе нос прямо на глазах у посетителей и Зака Роджерса.
  Я не желала видеть своего умопомрачительного позора, поэтому крепко зажмурила глаза.
  Или это пол "Голд" внезапно стал таким неощущаемым и мягким, либо я не упала.
  Второе.
  Я разлепила глаза, когда почувствовала знакомое дыхание на своих волосах. Лихорадочная волна дикого жара пронеслась по телу, заставив мою спину вспотеть. Перепуганное сердце отчаянно пыталось пробить себе путь через грудную клетку, ведь это Зак Роджерс не дал мне залить кафельный пол кровью и мучиться неделями от болей из-за сломанного носа.
  Это его руки так бережно сжимали мою талию.
  Как же мне не хватало этого трепетного ощущения легкого волнения.
  Мне не хотелось поднимать голову, я могла вечно смотреть на упругую мужскую грудь, которая, казалось, стала еще мощнее и шире. Мне не хотелось встречаться с отрезвляющими аквамариновыми глазами и осознавать, что они больше не будут дарить мне свое тепло.
  Черт. Я ведь так и не узнала, что такое настоящая любовь Зака Роджерса.
  Но я сделала это: подняла взгляд и встретилась с этими очаровательными, красивыми глазами.
  - Привет, - до меня не сразу дошло, что этот лепет принадлежит мне.
  Я действительно сказала это. Первая.
  Зак громко сглотнул, по-прежнему прожигая меня проникновенным взглядом.
  - Привет, - раздался его хриплый, низкий и невероятно сексуальный голос в ответ.
  Матерь Божья.
  Я буквально распалась на атомы. Я стала забывать, как звучит Зак Роджерс.
  Я бы многое отдала за то, чтобы остановить время на этом моменте, но Зак очень быстро убрал свои руки и прокашлялся, сделав небольшой шаг назад. А затем он отвел свои потрясающие глаза в сторону.
  Мне следовало бы сделать так же, но мое тело вступило в борьбу с разумом. Оно рвалось к Роджерсу, желало вновь оказаться в его сильных руках, и я почувствовала себя просто чертовски раздавленной и ничтожной. Ведь Зак этого не хотел.
  Я ощутила на своих щеках забытый румянец, который, должно быть, окрасил их в бардовый оттенок. Облизав губы, я отвернулась от Роджерса, который быстро провел рукой по шее и, по-прежнему не глядя на меня, приземлился обратно на свое место.
  - Наоми! - в следующий миг кто-то обхватил меня со спины и закружил над полом.
  Это был Джейсон. Его голос чуть не сделал меня глухой.
  - Отпусти! - завизжала я, смеясь.
  Его гортанный смех вызвал мурашки. Он поставил меня на ноги и развернул к себе. Затем снова обнял. Нет. Пытался раздавить. Я никогда не думала, что Джейсон такой сильный. Господи.
  - Черт! Что ты здесь делаешь?! - спросил он, отстранившись. Его руки сжали мои плечи, вдавливая в пол. Мне было тяжело даже вдохнуть.
  - Работаю, - я широко улыбалась, но не потому, что была рада, отвечая на этот вопрос, а потому, что дьявольски соскучилась по Джейсону.
  Он присвистнул, и я мельком оглядела его. Он стал выше? Черт. Да. Настоящая телевышка!
  - Джейсон, ты... башня, - усмехнулась я.
  Он вновь залился заразительным смехом, и на этот звук обернулись почти все посетители.
  - А вы что здесь делаете? - поинтересовалась я, стараясь не поддаваться соблазну и взглянуть в сторону Зака.
  - Ты не поверишь, - Джейсон громко вздохнул и, взяв меня за запястье, рухнул на стул.
  Теперь я поверю во что угодно.
  - Это долгая история. У тебя есть минутка? Хотя, думаю, минуткой не обойдется, - Джейсон крепко сжимал мою ладонь, и от этого я чувствовала себя немного неловко, хотя было бессмысленно смущаться. Мы с Джейсоном давным-давно остались друзьями, и даже если бы все человечество внезапно вымерло, мы бы не изменили нашей дружбе.
  - Эмм, не знаю, - пробормотала я, оглядываясь.
  Макса не было поблизости, но были клиенты, которые нуждались в обслуживании. И я сегодня достаточно натворила, поэтому мне было просто необходимо заставить свою задницу работать.
  - Ты можешь отпроситься? - я заставила себя обернуться на голос Джейсона.
  Не смотреть на Зака Роджерса.
  Не смотреть на Зака Роджерса.
  Не смотреть на него. Ни в коем случае.
  - Не думаю, - я мрачно ухмыльнулась.
  Взгляд Джейсона стал разочарованным.
  - Хотя, знаешь, я попробую что-нибудь придумать, - не знаю, кто дернул меня за язык, и зачем я сказала это.
  Мне следовало отказаться. Мне следовало держаться подальше от Зака. Это было бы разумно. Было бы правильно.
  - Правда? - изумрудные глаза Джейсона заискрились от радости, и пальцы крепче сжали мою ладонь. А я и забыла, что он все еще держит меня за руку...
  - Ага. Ладно. Тебе... вам... принести что-нибудь?
  Я автоматически взглянула на Роджерса и прокляла себя, потому что не могла отвести взгляд долгое время. К моему счастью, он не смотрел на меня, а сидел, низко опустив голову, но я заметила глубокую складку между его бровями. Сердце защемило от мысли, что он хмурится из-за меня.
  - Я был дьявольски голоден до того момента, как открыл дверь в это кафе и увидел тебя, - голос Джейсона вернул мое внимание к нему. - Но теперь бы не отказался от чашечки кофе. И... может, ты посоветуешь что-нибудь? Фирменное блюдо, ммм? - он шутливо дернул меня за мизинец, и я растерянно улыбнулась.
  - Ну, во-первых, я бы не советовала тебе пить здешнее кофе, - я приложила немало усилий, чтобы скрыть легкую дрожь в голосе. - Могу предложить пиццу. Она потрясающая.
  - Окей. Тогда нам пиццу, да, Зак? - Джейсон протянул свободную руку и стукнул ее по кулаку Роджерса.
  Тот встрепенулся, будто проснулся, и резко вскинул голову.
  - Что? - его вопросительный взгляд застыл на лице лучшего друга.
  Джейсон перестал улыбаться и поджал губы.
  - Пицца, чувак, - негромко повторил он.
  - Ооо. Пицца, - произнес Зак и поднял глаза.
  Я тут же отвела свои, слегка подпрыгнув, и выдернула мизинец из хватки Джейсона. Натянув на лицо веселую маску, я сложила руки вместе.
  - Отлично. Значит, пицца.
  Я развернулась и быстрыми шагами направилась к стойке. Я чувствовала на себе пристальные взгляды парней и изо всех сил старалась игнорировать это вместе с бушующим волнением, сдавливающим мои внутренности.
  Джессика перехватила меня у входа на кухню, куда я спешила.
  - Ну, как? - она начала дергать меня за плечо. - Я видела вас. Наблюдала, если быть точнее. Выжидала момент, когда ты накинешься на Зака, чтобы выцарапать ему глаза.
  Ее слова потеснили изумление, в котором я витала.
  - Что? Я не собиралась делать этого, Джесс.
  Подруга проследовала за мной на кухню, и я едва могла слышать то, что она говорила дальше, так как повсюду гремели кастрюлями.
  - Ну, подстраховаться никогда не помешает. Знаешь, я думаю, все проходит отлично. В смысле, могло быть и хуже, верно? - я сумела расслышать колебания в ее голосе. Она нервничала. За меня.
  Сказав Дастину, что нужна пицца за третий столик, я развернулась к Джессике.
  - Ты права. Все хорошо. Пока что... - я закусила нижнюю губу. Перед глазами стоял образ удивленного Зака Роджерса.
  Джессика неуверенно улыбнулась мне.
  - Если что, я рядом. Тебе стоит только позвать меня.
  - Окей, - я улыбнулась ей в ответ.
  - Кстати, - сказала она, когда мы шли к выходу из кухни. - Джейсон намного симпатичнее Роджерса. И почему ты не замутила с ним?
  Я оставила ее вопрос без ответа, так как не знала его. Не знала, почему мое сердце выбрало Зака, а не Джейсона.
  Думаю, мы всегда влюбляемся не в тех, в кого хотели бы, в кого было бы правильно влюбиться.
  - Ты выяснила, что Джейсон и Зак делают в Индианаполисе? - поинтересовалась Джесс.
  - Нет.
  - Тогда чего ты ждешь?
  Я пожала плечами.
  - Давай, дуй к ним. Мне самой жутко интересно, каким ветром занесло задницу Роджерса в наш город.
  Низко рассмеявшись, я стала хрустеть костяшками пальцев.
  Под аркой Джессика остановила меня, чтобы сказать:
  - Мне нужны все подробности. Так что потрудись выбить из них как можно больше информации.
  - Ничего не могу пообещать. Допрашивать любишь ты.
  Джессика подмигнула мне и выпустила мою руку.
  Во второй раз подходить к столику, за которым сидели Зак и Джейсон, было проще.
  Джейсон переехал на соседний стул, освободив для меня тот, на котором сидел до этого.
  - Я заставлю тебя немного поболтать с нами, - заверил он с бодрой улыбкой на лице.
  Я не сомневалась, что Джейсон хотел поговорить со мной. А вот хотел ли Зак? По крайней мере, он выглядел так, будто проглотил дикобраза.
  - Ладно. Хорошо. Но если мой босс увидит меня, болтающую с клиентами, он свернет мне шею. А потом я прикончу тебя, - быстро проговорила я.
  Джейсон усмехнулся.
  - Не волнуйся. Мы не дадим тебя в обиду.
  Сомневаюсь, что Зак пошел бы на это.
  Я приземлилась на стул и сложила руки на коленях. Я не решалась отводить глаз с лица Джейсона. Я просто чертовски волновалась. Мне по-прежнему казалось, что это один из тех дурацких снов, которые я часто вижу по ночам.
  - Итак, - в какой-то поистине волшебный момент я заговорила первая. - Что привело... вас в Индианаполис?
  Джейсон переглянулся с Заком, и я поняла, что отвечать будет он.
  - Мы, вроде как, открыли свой бизнес.
  Вау.
  Ого.
  - Правда? - мои брови поползли вверх.
  - Да, - истерически и прерывисто засмеялся Джейсон, кивая.
  - Это... здорово!
  Если бы я не зацикливалась на мысли о том, как выгляжу (ведь напротив меня сидел Зак), то проявила бы больше эмоций. Я чувствовала себя глупо и неуютно.
  - Не очень, на самом деле, - Джейсон откинулся на спинку стула. - Ты бы знала, сколько проблем с этими бумагами... Уфф.
  - Что за бизнес? - спросила я.
  - Продажа запчастей для дорогих автомобилей, - нетвердо пояснил он.
  - Ух-ты!
  - Да. Бизнес пойдет в гору, если грамотно подойти к делу. Надеюсь, мы получили достаточно знаний в университете, чтобы справиться с этой кучей геморроя, - Джейсон метнул короткий взгляд на Зака. - Мистер Роджерс помог нам с клиентской базой на первое время, и со зданием под офис. Оно находится через дорогу от этого кафе, - яркие зеленые глаза вновь смотрели на меня.
  Должно быть, это недавно построенный бизнес-центр.
  Я потеряла дар речи.
  Замечательно.
  Зак Роджерс будет гораздо ближе, чем я могла себе предположить.
  Бог точно прикалывается надо мной.
  Я шумно выпустила воздух и сжала пальцами ткань юбки.
  Между нами повисла нерешительная пауза. Я смотрела перед собой и пыталась представить, как справлюсь с мыслью, что через дорогу от меня будет строить бизнес мой бывший, сексуальный парень.
   - Мы приехали сюда несколько дней назад, - продолжил Джейсон более уверенно. - Сегодня был наш первый день в качестве боссов, - губы растянулись в мальчишеской довольной ухмылке. - Честно говоря, с трудом сумели вырваться на обеденный перерыв. Чуть не утонули в документах, которые нужно подписать, и все в этом роде, - Джейсон стал стучать пальцами по краю стола.
  Было очень тяжело держать себя в руках и слушать его, сохраняя непринужденное и спокойное выражение лице.
  - Я не ожидал увидеть тебя здесь, - улыбка Джейсона превратилась в умиротворенную. - Это крутое совпадение, да?
  Мягко сказано.
  Тихо засмеявшись, Джейсон покачал головой, а я усмехнулась, потому что не знала, что сказать.
  - Как ты? - этот вопрос заставил меня съежиться, так как мне показалось, будто сейчас весь зал обратил на меня свои взоры, ожидая, что я на это отвечу. - Как твои дела? Мы... давно не общались, и, в общем, прости меня за это, - Джейсон сделал виноватое лицо. - Мне жаль. Вообще не было свободного времени. Все силы уходили сначала на учебу, потом на работу.
  Джейсон был единственным, кого интересовала моя жизнь. В смысле, единственный из них двоих. Зак Роджерс молчал все это время, пока Джейсон охотно делился со мной их планами. Он сидел, сложив перед собой руки, и не шевелился. Вообще. Ни разу не поднял голову, не взглянул меня. Его отрешенность огорчала меня, но я понимала, что глупо грустить из-за этого.
  Он не обязан интересоваться моей жизнью. Я не обязана интересовать его.
  Это делало мне больно, но и подтолкнуло к ярому желанию показать, что у меня все хорошо, и я всем довольна.
  Я выпрямила спину и подняла подбородок.
  Они не увидят, какая я уставшая и недовольная своей жизнью официантка.
  Зак Роджерс должен видеть, что я в порядке.
  - Все отлично, - громко и четко сказала я. А затем улыбнулась. Широко. Фальшиво. Я очень надеялась, чтобы в эту улыбку поверили, так как в ином случае все будет напрасно. - Правда. У меня все прекрасно.
  Джейсон чуть сузил глаза, внимательно всматриваясь в меня. Его взгляд выражал недоверие, но он пытался скрыть это. Конечно, он понял, что я лгу.
  Черт.
  Немного расслабившись, я закатила глаза.
  - Окей, - я приподняла руки в сдающемся жесте. - Я по-прежнему лаюсь со своими родителями, и не вхожу в список лучших работников этого кафе, но все в порядке.
  Зак Роджерс поднял глаза после того, как я упомянула своих родителей. Я слабо вздрогнула, но приказала себе не отвечать на его взгляд.
  Кажется, сейчас Джейсон поверил мне больше. Он напряженно рассмеялся и кивнул.
  - Я рад, что это так.
  - Ага, - ответила я.
  Наш неловкий разговор зашел в тупик, и мне нужна была причина, чтобы свалить.
  К счастью в поле моего зрения замелькала Джессика. Она стояла у стойки и махала мне рукой, зовя к себе. Наверно, пицца уже готова.
  - Мне надо отойти, - пробормотала я, поднимаясь со стула.
  - Уходишь? - спросил Джейсон.
  - За пиццей, - улыбнулась я.
  - О. Мы ждем.
  Я вкратце пересказала Джесс то, что сказал мне Джейсон, и она отстала от меня при условии, что мы поболтаем об этом подробнее после работы. Я согласилась. Мне нужно было обсудить это с подругой.
  Я поставила пиццу в центр столика и убежала, чтобы принести Джейсону Швеппс. Зак сказал, что из напитков ему ничего не нужно. Но я захватила на всякий случай вторую бутылочку Швеппс, и Роджерс тихо поблагодарил меня, при этом оставаясь угрюмым и даже робким. Черт, мне тоже было непросто делать вид, будто мы обычные знакомые.
  Я не могла сидеть с ними весь обед, так как Макс заметил меня, назвал самоубийцей и вновь пригрозил увольнением. Под сочувствующий взгляд Джейсона я ушла обслуживать другие столики.
  Я была растеряна. Не могла собраться и перепутала несколько заказов. Я ненавидела себя за это и мечтала, чтобы моя смена скорее подошла к концу.
  Джейсон и Зак разговаривали, и Джейсон частенько поглядывал на меня. Я не могла игнорировать его, и мы улыбались друг другу. Зак посмотрел на меня лишь пару раз. Его взгляды длились ровно секунду. Затем он отворачивался так резко, будто впечатлительный ребенок, увидевший монстра.
  Мне пришлось подойти к их столику, когда они съели половину пиццу, и Джейсон доставал из своего бумажника деньги.
  - Уже уходите? - спросила я, как будто это не было очевидно.
  - Да, работа ждет, черт бы ее побрал, - усмехнулся Джейсон.
  - Понимаю, - разговаривать с ним при Заке было куда проще.
  - Есть планы на вечер? - вопрос Джейсона поставил меня в тупик, и я застыла над столом, когда тянулась к пицце. - Я подумал, что ты могла бы показать нам город, если, конечно, ты этого хочешь.
  Господи.
  Зачем?
  Зачем Джейсон предлагает это? Он же знает, что мы с Заком не сможем находиться в одной компании. Раньше все было проще. До того, как мы решили, что у нас есть шанс.
  Я едва успела открыть рот, но за меня ответил Зак. Он, наконец-то, заговорил.
  - Это необязательно, Джейсон, - его басистый, твердый, холодный голос заставил меня съежиться.
  А затем он взглянул на меня, решив заморозить мои внутренности окончательно. В глубине души, куда еще не проник лед его глаз, я ждала, что сейчас он отвернется, и мне удастся спастись. Но Зак смотрел, испытывая на прочность мою волю.
  - У нее своих дел полно, и нам не стоит навязываться, - добавил, отчеканив каждое слово.
  Черт бы его побрал.
  Я так плотно стиснула челюсти, что, казалось, их скрип был слышен всем в этом кафе.
  Он не хотел, чтобы я проводила время с Джейсоном, или с ним. Он не хотел видеть меня лишний раз. Для него было неприятным шоком увидеть меня здесь. Уверена, он дико жалеет о том, что вынужден работать со мной на одной улице, всего лишь через дорогу.
  - Да, - это слово слетело с моих затвердевших, похолодевших губ прежде, чем я сумела подумать об этом. - Зак прав. У меня действительно есть дела, - я обращалась к Джейсону, но мои глаза покоились на Роджерсе, лицо которого выражало непоколебимую решительность.
  Вслед за губами каменело мое тело. Мое сердце.
  Он не хотел видеть меня.
  Возможно, он все еще испытывал ко мне ненависть, ведь моя мать разбила его отцу сердце.
  Что ж, прекрасно.
  В мгновение ока я переместила взор на Джейсона и изобразила неподдельное сожаление.
  - Я бы очень хотела погулять с тобой, - я сказала "с тобой", а не "с вами", наивно полагая, что это сумеет хоть как-то задеть Зака. Надеяться никогда не поздно. - Правда. Мне жаль.
  Джейсон не выглядел обиженным, или расстроенным. Слегка грустным - да. Но в его ответном взгляде я увидела, что он все понял.
  - Окей, - вздохнул он. - Тогда... в следующий раз?
  Следующего раза не будет.
  - Ага, - я непринужденно вскинула рукой, соглашаясь.
  - Отлично, - Джейсон переступил с ноги на ногу. - Пока?
  "Не смотри на него" приказывала я себе.
  Зак рассматривал потолок за спиной Джейсона.
  - Да. Пока, - запоздало отозвалась я и наклонилась вперед, чтобы обнять Джейсона.
  Положив подбородок на его мощное плечо, я посмотрела в сторону, увидев, что Зак уставился на меня. Что это у него на лице? Раздражение?
  Отстранившись, мы с Джейсоном послали друг другу прощальные улыбки, и он, похлопав Роджерса по плечу, направился к выходу.
  С замиранием сердца я наблюдала, как они отдалялись от меня. Щемящая тоска в сердце вновь напомнила о себе, когда я отбросила к чертям свою мнимую уверенность и вновь позволила себе рассыпаться на осколки.
  Когда парни почти достигли выхода, из арки вылетела Джесс. Она бежала ко мне, чтобы узнать, не наговорили ли мы с Заком друг другу гадостей. Я думаю, мы были на грани этого. Но что-то заставило нас остановиться.
  Джессика не заметила Джейсона, который смотрел на Зака. Они столкнулись. Нет. Врезались друг в друга.
  - Ой, - хихикнула Джессика, переведя растерянный взгляд на Джейсона.
  Тот наполовину развернулся, так как Джессика встретилась своим плечом с его. Они наградили друг друга веселыми взглядами. Клянусь, я заметила, как в зеленых глазах Джейсона что-то вспыхнуло.
  - Прости, - сказал он, глядя на Джесс, которая все еще улыбалась. - Я не увидел тебя.
  - Ничего страшного. Я тебя тоже не заметила.
  Они стояли и смотрели друг на друга еще несколько секунд, а потом Зак дернул Джейсона за плечо.
  - Пока, - Джейсон махнул Джесс.
  - Ага, - она подняла руку в ответ.
  Я была вынуждена перестать наблюдать за этой милой сценой, так как Зак Роджерс открыл дверь и вот-вот должен был покинуть "Голд".
  Я ждала, что он взглянет на меня напоследок.
  Я специально не отворачивалась, не шевелилась.
  Я даже перестала дышать.
  Но он не посмотрел.
  Джейсон выскользнул вслед за ним, и я бесследно рассыпалась в пыль огорчения.
  
  ***
  
  Я ждала Джесс в комнате для персонала. Она переодевалась из униформы в джинсовую юбку и белую льняную футболку, подчеркивающую ее волнистые длинные волосы насыщенного рыжего оттенка.
  - Все это фигня, - она застегивала железную пуговицу на юбке. - Даже не парься об этом Роджерсе. Мечтаю о том, что больше никогда не встречу его недовольное смазливое лицо.
  Я не сдержала смешка.
  - Я тоже, - промычала согласно, размеренно ударяясь затылком о стену позади себя.
  Джессика наклонилась к овальному зеркалу и провела руками по щекам.
  - Я чертова зомби-девушка.
  Я пыталась не забивать свою голову мыслями типа: "Интересно, что он подумал, когда увидел меня?", или: "Думает ли он сейчас обо мне?", или: "Может быть, он все-таки не ненавидит меня, и иногда вспоминает о нас?". Но это все, о чем я могла думать. И это отстой.
  - Эй, - я вздрогнула, когда увидела, что Джесс стоит напротив и щелкает пальцами перед моим лицом. - Ты здесь?
  Я отстранилась от стены и потерла затылок.
  - Ага. Да. Пошли?
  Она кивнула, и я поднялась со старого диванчика.
  У нас намечались грандиозные планы в парикмахерской. Джессика собиралась сделать какие-то оздоровительные маски для волос, ну а я хотела значительно укоротить длину своих волос. Чертовски тяжело иметь такие длинные волосы знойным летом.
  Я открыла дверцу автомобиля Джессики, когда кто-то задержал меня, мягко обхватив пальцами локоть. Мой мозг сразу же выдал предположение о том, что это Зак Роджерс. Но я прекрасно знала, какова на ощупь его кожа. А так же знала, что кожа у Блэйка, особенно на руках, гораздо грубее.
  - Уходишь?
  Я развернулась к нему лицом.
  - Да. Наконец-то сваливаю.
  Блэйк продолжал держать меня.
  - Встретимся вечером? - хрипло спросил он, пронзая насквозь своими умопомрачительными черными глазами.
  "Да!" кричало мое тело.
  "Возможно" говорил мой разум.
  Сердце молчало. Оно сомневалось. Тому причина - Зак, черт подери, Роджерс. Против своей воли я озадачилась мыслью, что, возможно, теперь будет неправильно согласиться на предложение Блэйка и переспать с ним. Ощущение обязанности перед Заком незаметно охватило мое сердце, убеждая сознание и тело в том, что нужно отказать Блэйку.
  Но ведь я не обязана Роджерсу. Ничем.
  Мы не вместе.
  Я по-прежнему свободна.
  Эта случайная встреча ни о чем не говорит.
  Поэтому...
  - Да, - сипло отозвалась я, отвечая Блэйку прямым взглядом. - Хорошо.
  - Тогда я заеду за тобой в восемь.
  Он отпустил мой локоть и, больше не сказав ни слова, развернулся, направившись к кафе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"