Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Восьмая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВОСЬМАЯ ГЛАВА
  
  - Мы просто в самой. Глубокой. Заднице. Наоми.
  Прорычав это, Джессика с немыслимой силой захлопнула капот своего сине-серого "Фольксвагена Поло".
  - Я не знаю, что произошло, но эта рухлядь, - она пнула ногой по покрышке колеса, - не заводится. Черт бы ее побрал!
  Я крепче обняла себя руками и недовольно сморщила нос, когда на его кончик упала еще одна капля дождя, вызвав очередную волну дикой дрожи по всему телу. За какой-то час погода стремительно испортилась. Знойная духота сменилась осенней прохладой и моросящим ледяным дождем.
  - Проклятье! - воскликнула Джесс и схватилась руками за голову.
  Мы так долго ждали конца смены, чтобы, наконец, отправиться домой и завалиться спать. Представляю, какого было Джессике. Сначала телефон, сейчас машина...
  Я подошла к ней и обняла ее за плечи.
  - Уверена, с "Фольксвагеном" ничего серьезного, - поддержка получилась вялой, но я просто чертовски сильно замерзла. На мне был желтый топ на тоненьких бретельках и белые шорты. Вот-вот слабый дождь превратится в ливень, и тогда будет полная...
  - Утром все было нормально! - захныкала Джессика. - Сегодня какой-то дибильный день...
  Я крепче прижала ее к себе. Она тоже дрожала, но не думаю, что от холода. Ее согревала ярость, плескавшаяся в потемневших зеленых глазах.
  - Предки меня убьют, - подруга покачала головой и на резком выдохе опустила плечи. - Скажут, что у меня руки растут не из того места. Они винят меня во всем, что происходит... - она вцепилась пальцами в переносицу и низко опустила голову. - Так, ладно, Джесс, успокойся и отпусти это дерьмо... Глубокий вдох, - она сделала его. - Выдох, - со свистящим шумом избавилась от кислорода в легких. - Вдох. Выдох. Вдох...
  Пока Джессика занималась дыхательной терапией, я обратила взгляд на сгущающуюся свинцовую тьму.
  Это отстой.
  Где-то вдали, за зданием управления городом и небоскребами "One Indiana Square" и "Chase Tower ", прогремел гром. Гигантские клубящиеся тучи темно-пепельного оттенка неумолимо поглощали Индианаполис, и в скором времени должны были настигнуть крохотное кафе "Голд".
  - Надо идти, если не хотим попасть под ливень, - пробормотала я, убирая руку с плеч Джессики.
  - Идти? - пискнула она негодующе. - Я не собираюсь никуда идти. Я дьявольски устала и не сдвинусь с этого места, пока чертова машина не заведется!
  - Джесс, мы не можем стоять здесь, потому что скоро начнется ливень!
  - Плевать, - подруга упрямо скрестила руки на груди и стала прожигать разъяренным взглядом капот автомобиля.
  Я вздохнула и обернулась к кафе, у которого мы находились.
  Тео не шарит в тачках. Блейк ушел час назад. Нам некому помочь.
  Я так же, как и Джесс, не хотела брести через весь город пешком, но иного выхода не было. Разве что мы могли переждать в "Голд", но от вида этого кафе мне уже блевать хочется.
  Мы простояли безмолвно еще несколько минут, усиленно пытаясь найти выход из ситуации. У меня слипались глаза, и я была готова лечь прямо здесь, на асфальт.
  - Я позвоню Паркеру, - вдруг сказала Джессика, а потом воскликнула так громко, что я подпрыгнула. - Черт! Я не могу ему позвонить, потому что мой телефон сломан! Замечательно! Прекрасно!
  Она начала озвучивать вслух все бранные слова, которые знала. Мне хотелось утешить ее, но Джесс - ураган воплоти. Она не остановится, пока сама не захочет, и никто и ничто не способно повлиять на нее.
  - Может, ты позвонишь кому-нибудь? - мелькая перед глазами, спросила Джесс.
  - Кому?
  - Маме.
  Я закатила глаза.
  - Она работает. Не вариант.
  Джесс поджала губы.
  - Папе? - предложила осторожно.
  - Исключено. И... у него нет тачки, ты же знаешь.
  Чертов неудачник. Делает вид, будто ищет работу, но у него: "Плохи с этим дела, Линдси".
  - Точно. Тогда Уильяму? - она вскинула руками.
  Я покачала головой.
  - Я не стану просить его об этом. Он потом вообще не отвяжется. А именно это мне и нужно. Свободное пространство от Уильяма Смита.
  Я не хотела идти пешком ровно так же, как и Джессика. Но обращаться к Уильяму я не собиралась даже в том случае, если моя жизнь будет висеть на волоске от смерти.
  Когда Джессика повернулась ко мне, чтобы что-то сказать, ее взгляд переместился за мое плечо и застыл на ком-то, или чем-то, что находилось позади меня. Я хотела обернуться, но поленилась из-за усталости во всем теле.
  - Привет, - неожиданно голос подруги стал робким, и я собиралась спросить, какого черта, но услышала громкие шаги позади и все же обернулась.
  Джейсон.
  - Привет, - он махнул нам рукой и остановился рядом со мной. - Что вы здесь делаете? Я собирался сказать тебе, - его изумрудные глаза находились на Джессике. - Я договорился с одним своим знакомым, он починит твой телефон. Через пару-тройку дней. Ты подождешь? Еще раз прости за это.
  Откуда он взялся?
  Я огляделась в поисках Роджерса, но Джейсон пришел один.
  Разочарованно вздохнув, я вернула внимание к друзьям.
  - Да, спасибо, - Джесс рассеянно и поспешно кивнула. - Не знаю, как отблагодарить тебя.
  - Шутишь? - горько усмехнулся Джейсон. - Это тебе спасибо, что не собираешься подавать на меня в суд.
  Его слова развеселили Джесс. Она подняла на парня опечаленные, зеленые глаза и улыбнулась.
  - За поломку телефона не подают в суд.
  - О, поверь! - воскликнул Джейсон, сложив перед собой ладони. - Я знаю несколько подобных случаев. Один чувак отрезал себе руку циркулярной пилой, когда увидел на ней отметину в виде трех шестерок. Наверно, он был верующим, потому что посчитал это меткой дьявола. Его отправили в больницу, чтобы пришить руку, но он отказался. Идиот, - Джейсон покачал головой, на его губах сверкала легкая улыбка. - Через несколько месяцев этот ненормальный подал в суд на врача, который не пришил ему его руку по воле больного.
  - Боже, - тихо рассмеялась Джессика.
  - Да, - кивнул Джейсон.
  Возникшую тишину окутал порыв ледяного ветра и унес прочь. Я почувствовала на себе взгляд Джессики. Взглянув на нее, я увидела, как она стреляет глазами в сторону Джейсона, как бы намекая на то, чтобы я попросила у него помощь с машиной.
  Я кивнула ей и повернулась всем телом к Джейсону.
  - Ты же разбираешься в тачках, верно? - спросила я.
  Это был глупый вопрос. Боже.
  Конечно, он разбирался в них. Он работал в автомастерской.
  - Да, - молниеносно отозвался Джейсон.
  - У нас проблемы, - я заставила себя отлепиться от того места, где стояла, и подойти к "Фольксвагену". Джейсон последовал за мной. - Машина не заводится. Мы не знаем, что случилось.
  - Сейчас взглянем.
  Моментально Джейсон превратился в сосредоточенного и серьезного механика. Он закатил рукава рубашки и открыл передний капот "Фольксвагена". Наклонился вперед и стал разглядывать детали автомобиля. Мы с Джессикой приютились рядом и пытались увидеть, что он делал.
  - О. Все ясно, - уже через несколько минут сказал он.
  Так быстро?
  Профессионал, что еще сказать.
  Джесс взволнованно вдохнула и задержала дыхание.
  - И что с тачкой?
  - Предохранитель перегорел, - Джейсон выпрямился, вытер руки о джинсы и захлопнул капот машины. - На клеммах есть следы горения. Нужно заменить предохранитель. А еще зачистить посадочные контакты.
  - Что? - оторопело пролепетала Джесс, хлопая длинными ресницами, на которых блестели капельки слез. Она ничего не понимала в этом. Как и я. Сейчас Джейсон говорил с нами на своем языке механиков.
  Он одарил мою подругу сочувствующим взглядом.
  - Машину нужно сдать в ремонт, Джессика.
  Джесс пошатнулась назад, и я подхватила ее за локоть, удерживая рядом с собой.
  - Снова ремонт? - она закрыла лицо ладонями.
  - Тише, - я уткнулась щекой в ее плечо, а смотрела на Джейсона, который выглядел не менее огорченным, чем мы.
  - Я могу помочь с машиной, если хочешь, - конечно, он предложил свою помощь.
  Джейсон настоящий герой.
  Джессика тут же подняла голову и устремила на него взгляд, полный надежд.
  - Да?
  - Да, - Джейсон тепло улыбнулся ей. - Я раньше работал в автомастерской. Я смогу починить ее.
  - Спасибо, - клянусь, Джесс прилагала все усилия к тому, чтобы не разрыдаться от благодарности.
  Хорошо иметь друга-механика.
  - Пустяки. Кстати, как вы доберетесь до дома? - он посмотрел сначала на меня, затем на Джессику.
  Я подняла голову и обменялась взглядом с подругой.
  - Я могу подвести вас, - предложил Джейсон.
  Мы с Джесс замерли на секунду.
  - Я тебя обожаю, - произнесла Джессика, выбравшись из состояния полного оцепенения.
  Джейсон мгновенно зарделся и смущенно улыбнулся одним уголком губ.
  - Ладно, я... сейчас вернусь, - уже приободрившись, сообщил он. И, задев мое плечо, куда-то побежал.
  Я и Джесс провожали взглядом его стремительно отдаляющуюся фигуру до тех пор, пока Джейсон не остановился у многоэтажного у здания с голубыми зеркальными окнами. Он потянул на себя стеклянную дверь, но та распахнулась, и Джейсон сделал шаг назад, когда из здания вышел высокий блондин.
  Зак.
  Джейсон улыбнулся и стал что-то говорить ему. Зак нахмурился, слушая друга. Затем Джейсон указал в нашу сторону. Взгляд Роджерса отправился вслед за его вытянутой рукой.
  Я отвернулась прежде, чем успела увидеть глаза Зака. Набрав полную грудь воздуха, я не выдыхала до тех пор, пока не увидела танцующих мушек. Вцепившись в сумку, которая висела на левом плече, я уперлась взглядом в "Фольксваген" и стала размышлять, поймет ли меня Джесс, если я скажу, что все-таки пойду пешком и откажусь от предложения Джейсона? Ведь подвозить будет не он, а Зак.
  Я не могу находиться с ним в одной машине.
  Ни за что.
  Никогда.
  Даже если рядом будут Джейсон и Джессика.
  - Оу, - до меня донеслось бормотание подруги. - Наоми, прости. Но я не хочу идти пешком в ливень.
  А ведь дождь действительно усилился.
  Когда я, наконец, отвела взгляд от автомобиля Джессики и собиралась посмотреть на нее, то заметила, как к нам подъехал огромный черный внедорожник.
  Зак Роджерс сидел за рулем.
  Я, как могла, пыталась не смотреть на него и разглядывала машину. Куда он дел "Феррари"? Я бы ни за что не променяла такой шикарный автомобиль на обычный внедорожник.
  Ладно. Внедорожник тоже был хорош.
  - Залезайте! - Джейсон высунул голову и хлопнул рукой по крыше автомобиля. Он сидел на соседнем сидении от Зака.
  Я каждой клеточкой ощутила, как Джесс взглянула на меня.
  - Пожалуйста. Я не хочу промокнуть, - прошептала она. - Этот день и так паршивый.
  Че-е-ерт.
  Я не ответила, оставив свои глаза на заднем левом колесе внедорожника. Я поймала свое искаженное отражение на серебристом диске.
  - У меня мало времени, - раздраженно высказался Зак, бросив мимолетный взгляд в нашу сторону. - Либо вы садитесь, либо я уезжаю.
  Я увидела, как Джейсон закатил глаза.
  - Отлично! - неожиданно фыркнула Джесс. - Проваливай.
  Я посмотрела на нее в изумлении. Вау!
  - Спасибо за предложение, Джейсон, - она изогнула губы в милой искренней и милой улыбке, когда подняла взгляда на Джейсона. - Но я лучше съем дохлую кошку, чем сяду в машину к этому придурку!
  Я не выдержала и засмеялась. Громко. Очень громко.
  Обожаю свою подругу.
  Ощутив прилив бодрости и уверенности, я расправила плечи и смело встретилась с разозленным лицом Зака Роджерса. Он смотрел на Джессику так, будто медленно разрезал ее на мелкие кусочки. Уверена, будь она парнем, Зак не стал бы краснеть от ярости, а вышел бы и продемонстрировал отточенный хук. Но я сама хорошенько нашинкую его, если он хотя бы скажет что-то оскорбительное в адрес Джессики.
  - Извините за бестактность эту важную задницу, дамы, - голос Джейсона дрожал, когда он говорил это, одновременно пытаясь сдержать смех внутри себя. - Не обращайте на него внимания и садитесь в машину. Пожалуйста.
  Зак, просверлив дыру в Джейсоне, признал поражение и отвернулся, а затем так крепко сжал руль, что побелели костяшки его пальцев. Должно быть, он был очень зол. Что ж, я тоже не горела желанием ехать с ним в одном автомобиле.
  - Пошли, - с усмешкой победительницы сказала мне Джесс, подталкивая к внедорожнику.
  Сама она отправилась к своей машине, что-то взяла оттуда и поставила тачку на сигнализацию.
  Мы залезли на задние сидения внедорожника. Я вжалась в угол и спустилась так, чтобы не видеть лицо водителя через зеркальце.
  - Трогай, - захлопнув дверцу со своей стороны, сказал Джейсон Заку.
  Тот не ответил и завел внедорожник.
  Джейсон развернулся к нам с Джессикой торсом.
  - Я заберу твою машину завтра утром, - сказал он Джесс.
  - Окей, - бодро кивнула та.
  - Через день, или два все будет готово.
  - Спасибо, Джейсон.
  Они улыбнулись друг другу, и, наблюдая за этой милой сценой, я забыла о том, что совсем рядом находится Зак Роджерс.
  Джессика и Джейсон болтали о машинах. Джейсон пытался объяснить моей подруге, что перегоревший предохранитель - не катастрофа, и это легко чинится. Он рассказывал об этом, применяя термины, от которых Джесс зеленела на глазах. Поначалу я не встревала в их беседу, но потом втянулась и совершенно забыла о том, где нахожусь, и что еду со своим бывшим парнем в одной машине.
  Единственный человек, который сохранял угрюмый вид, был Зак.
  Внедорожник остановился перед домом Джессики.
  - Спасибо за помощь, Джейсон, - поблагодарила она его, когда выбиралась из машины.
  - Всегда пожалуйста, - он проследил за ее движением, вертясь на своем сидении.
  Страшный ливень прекратился за несколько минут до того, как мы подъехали к дому подруги.
  Когда Джесс выползла из автомобиля, она развернулась в мою сторону, но дверцу не закрыла. В салон машины ворвался прохладный, влажный воздух. Съежившись от дрожи, я помахала Джессике.
  - До завтра.
  Она наклонилась, чтобы чмокнуть меня в щеку.
  - Позвони мне на домашний, когда будешь дома, - шепнула она и отстранилась.
  - Окей, - я послала ей кислую улыбку.
  - Пока, Джейсон! - звонко попрощалась Джесс и хлопнула дверцей.
  Джейсон спустил окно со своей стороны, чтобы сказать что-то о ремонте ее телефона.
  Когда мы стали отъезжать, я начала задыхаться без Джессики. Вдруг почувствовала себя беспомощной перед Заком, который все еще выглядел не предрасположенным к беседе. А вот Джейсон и не думал молчать, за что я была благодарна ему.
  Он расспрашивал меня о таких мелочах, как выпускной и то, куда я собираюсь поступать. Мне не очень хотелось разговаривать об этом в присутствии Зака, поэтому я изо всех сил представляла себе, будто мы с Джейсоном одни в машине.
  Это срабатывало до тех пор, пока не заиграла мелодия на чьем-то мобильнике.
  Зак убрал одну руку с руля и достал из бардачка телефон. Несколько секунд смотрел на экран, не решаясь ответить. Любопытство росло в геометрической прогрессии, и когда я осторожно вытянула шею, чтобы взглянуть на имя вызываемого абонента, Зак прислонил "Nokia Lumia" к уху.
  - Привет. Что-то случилось? - меня сразу напрягло то, с каким беспокойством он интересовался об этом.
  В гробовой тишине, разбавляемой ветром, врезающимся в стекла, и приглушенным звуком работающего двигателя, я вслушивалась в биение своего сердца.
  - Да. Да. Я помню их названия, - сказал он, зажимая телефон ухом и плечом. Он вернул руку на руль, чтобы миновать крутой поворот, затем вновь поместил "Nokia" в ладони.
  Интересно, с кем он разговаривал? С мистером Роджерсом?
  - Нет. Не нужно никуда идти. Я сам все привезу, - Зак почти рычал.
  Я недоуменно свела брови, изо всех сил пытаясь укротить свое желание разузнать, кто был его собеседником, и о чем шла речь.
  "Не твое дело, забыла?" напомнил мне внутренний голос.
  Да. Да. Я помню.
  - Я... еду, - успокоившись, ответил Зак на вопрос того, с кем разговаривал.
  Я посмотрела на Джейсона, но его взор был обращен вперед, на дорогу, скрытую во тьме.
  - Скоро буду, - напряженный, бархатный голос смягчился и стал ласковым. - Приготовь себе что-нибудь... Что? - громко спросил он. - А-а-а, - когда я услышала его мелодичный смех, то будто потерпела крушение. Необъятная тоска раздавила меня, и я впилась пальцами в мягкую обивку сидений. Боль была настолько реалистичной и сильной, будто мои кости сломались разом на самом деле.
  В этот самый момент я ощутила ярую зависть к тому, кому был посвящен смех Зака Роджерса. Хрипловатый, приглушенный и невероятно сексуальный. Была ли его собеседником девушка? Может быть, она - та самая, которую я видела с ним на фотографии несколько дней назад?
  Чертова боль оккупировала сердце, заставив его обливаться кровью.
  Какого хрена?!
  Прошло столько времени, а меня до сих пор волнует то, что Зак смеется, разговаривая с кем-то по телефону. Глупо ревновать его. Глупо вообще думать о нем.
  Я вспомнила слова Джессики о том, что должна превратить свое сердце в камень, и стала повторять их про себя, будто мантру, до тех пор, пока Зак, не заглушая двигателя, припарковался у обочины рядом с моим домом.
  - Приехали, - невесело констатировал Джейсон.
  Я вздрогнула, оттолкнувшись от спинки сидений. Будет ли правильным поблагодарить Зака, или просто уйти и попрощаться только с Джейсоном?
  Мое настроение достигло критически низкой отметки, когда я потянулась к дверце, чтобы открыть ее, и взглянула на свой дом, в окнах которого горел свет. Там меня ждут родители. Точнее они, наверно, сидят на диване в обнимку и воркуют друг с другом. Когда я представила эту картину, меня передернуло.
  Как можно радоваться, находясь в объятиях лжеца? Это я о маме. О том, что ей приятно, когда мой... отец (самый отъявленный лжец, волк в овечьей шкуре) прижимает ее к себе и целует, не обращая внимания на мое присутствие рядом и то, что меня воротит от их проявлений нежности каждый раз все сильнее.
  Я бы предпочла провести весь вечер в напряженной компании Зака Роджерса, запертой с ним в одном автомобиле, чем с родным отцом в собственном доме.
  Поскорее бы в колледж.
  - Ты как? Порядок? - голос Джейсона вернул меня в реальность.
  Но мой взгляд автоматически упал на того, кто сидел на месте водителя, нервно стучал по рулю и смотрел в боковое окно. Я видела только его светлый затылок.
  - Да, - осипшим от долгого молчания голосом отозвалась я и толкнула от себя дверцу.
  Свесив ноги, я неуверенно ступила на асфальт и выползла наружу.
  - Пока, Наоми, - Джейсон наградил меня широченной улыбкой.
  - Пока, - я улыбнулась в ответ и громко зевнула.
  На этот звук в мою сторону повернулся Зак Роджерс. И он уставился на меня, когда мой рот был широко разинут. Я тут же закрыла его и не рассчитала силу столкновения зубов друг о друга.
  - Ой, - шикнула я, приложив руку к губам.
  Боль прошлась по нервам и исчезла где-то в районе пяток.
  Я услышала тихий смешок, и когда подняла голову, чтобы посмотреть, кто усмехнулся, Зак Роджерс вновь отвернулся.
  - Спасибо, - не знаю, к кому я обращалась. К Джейсону? Или Заку?
  Однако ответил только Джейсон.
  - Не за что.
  Он опустил стекло, чтобы потрепать меня по руке.
  - До завтра? Я загляну в кафе.
  - Окей, - кивнула я.
  Джейсон засунул руку обратно в автомобиль и поднял стекло. Помахав мне напоследок, он стукнул в плечо Зака, как бы говоря, что тот может ехать, и они тронулись с места. Я стояла у подъездной дорожки и смотрела, как темный, блестящий автомобиль скрывается во тьме. Возможно, я бы и дальше тонула в океане бесчисленных мыслей, если бы резкий поток холодного ветра не забрался под мой топ, пробудив лихорадочные мурашки.
  Стуча зубами, я развернулась к дому и медленно поплелась к входной двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"