Milton Anna : другие произведения.

Я люблю тебя, Зак Роджерс. Десятая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕСЯТАЯ ГЛАВА
  
  Этот день был единственным, когда я, наконец, могла посветить его себе. Ну, точнее планам Джесс. Она буквально расписала поминутно субботу, начиная от нашего пробуждения и того, во сколько я приеду к ней, чтобы подготовиться к грандиозному вечеру, который мы собирались провести в парке Уайт Ривер, слушая рок-группы, приглашенных на концерт в честь Дня Независимости Соединенных Штатов Америки. А потом мы будем смотреть праздничный салют.
  Невероятных усилий стоило уговорить Макса дать мне выходной. На протяжении всей недели я работала с утра до вечера, по две смены, как проклятая, поэтому заслужила один день отдыха от "Голд" и лиц недовольных посетителей.
  Приближаясь к дому подруги, я на ходу поправляла клетчатую рубашку, которую надела поверх черной болтающейся майки.
  - Ты отлично выглядишь, - сказал рядом идущий Блейк.
  Я фыркнула и поправила спортивную черную шапку. Посмотрела вниз и нагнулась, чтобы стереть пятнышки с носков белых кед.
  Он посмеивался надо мной, понятия не имея о том, как мне было важно выглядеть потрясающе.
  Все дело в том, что Джессика круто изменила планы на День Независимости. Вместо того чтобы гулять с Паркером и Дэнни, как она хотела изначально, мы отправимся в Уайт Ривер с Джейсоном. Это предложила Джесс, потому что хотела отблагодарить Джейсона за его помощь с машиной и телефоном, который сегодня он как раз ей и отдаст после ремонта. Зак Роджерс будет соответственно, потому что он идет в виде бонусов к Джейсону. Отрицательных бонусов для Джесс. Для меня же - поводом захватить с собой Блейка и устранить все даже самые незначительные изъяны в своем внешнем виде. Я бы ни за что не надела столь... короткие и обтягивающие шорты, если бы не хотела повилять задницей перед Заком Роджерсом.
  Да. Черт. Я только что это признала.
  Я решительно настроилась вызвать стояк у своего бывшего. Но... в этом нет ничего ужасного и катастрофичного. Я хотела, чтобы Зак смотрел на меня, и только на меня. Конечно, если он все-таки появится у дома Джессики вместе с Джейсоном, как договаривались. Джейсон сказал, что Зак может вполне отказаться и провести вечер в компании телевизора, чипсов и прямой трансляции футбола.
  Но я надеялась, что он придет.
  Признаюсь, два дня назад, когда Джессика сообщила мне об изменениях состава компании, я была зла на нее и на весь этот проклятый мир. Меня пугала сама мысль о нахождении поблизости Зака Роджерса. Меня пугало то, что я буду чувствовать и думать, видя его и слыша.
  Но в какой-то момент я просто отпустила то внутреннее напряжение, сковавшее меня по рукам и ногам, не позволявшее сделать глоток свежего воздуха. Я понятия не имею, почему это произошло. Почему в один миг я перестала бояться мыслей о встрече с ним. Возможно, потому, что я окончательно изнасиловала свой мозг всей этой фигней о собственных переживаниях и боли? Или потому что, я просто устала биться лбом о нерушимую стену собственного сознания, пытаясь пробиться к свету и выходу из сложившейся дерьмовой ситуации?
  Не знаю.
  Я перестала сопротивляться.
  Сейчас я чувствовала себя сильной и чертовски смелой.
  Сейчас мне хотелось широко улыбаться, глядя в глаза Заку Роджерсу. Я знала, была уверена, что смогу сделать это без тени фальши.
  Может быть, причина этого кроется в потрясающей погоде. А может быть, дело в чем-то другом. Или все-таки я смелая потому, что перед выходом украла из холодильника одну бутылку пива отца и залпом выпила ее.
  Возможно, когда я открою глаза завтра утром, то почувствую себя в несколько раз хуже, чем до этого дня, и все превратится в самый, что ни на есть, настоящий ад.
  Мы свернули на улицу Брудвин-стрит.
  Джессика была не очень рада тому, что я предложила взять с собой Блейка. Возможно, я хотела не только возбудить Зака Роджерса, но и заставить его поревновать...
  Это определенно погода так на меня действует.
  На секунду моя решительность исчезла, когда у дома Джесс я увидела черный внедорожник. Значит, Зак там. Охх.
  "Соберись, Наоми" приказала я себе и машинально ускорила шаг.
  Блейк едва успевал за мной. Он выглядел угрюмым. Еще бы. Блейк не поклонник подобных вылазок. Он скрытный и замкнутый. Я уже говорила? Черт. Ладно. Мне просто чудом удалось уговорить его пойти с нами.
  Приблизившись к внедорожнику, я увидела Джесс и Джейсона. Они стояли у входной двери в дом Джессики, смеялись и смотрели на экран починенного телефона подруги. Где Зак?
  - Эй, Джесс! - крикнула я и подняла руку.
  Она тут же переметнула взгляд на меня и озарилась широкой улыбкой.
  - Наоми! - подруга ринулась ко мне.
  Рассмеявшись, я приняла ее в свои объятия и пошатнулась назад, так как Джесс буквально врезалась в меня. Дерьмо. Когда-нибудь она на самом деле меня задушит.
  - О боже, что за запах? - сморщившись, спросила Джесс и отстранилась. - Ты пила?
  - Ага, - я хихикнула.
  - Боже... - она принюхалась, и я посчитала это очень забавным, поэтому не сумела сдержать глупого смешка. - Это пиво, да? Причем дешевое.
  Я продолжила смеяться, хотя она не произнесла ни одну шутку.
  Окей. Возможно, я выпила больше, чем одну бутылку.
  Но... я нервничала!
  - Так, вот, держи, - из кармашка джинсовой жилетки Джессика вытащила диск жвачки. - Открой рот.
  - Я недостаточно пьяна, чтобы сделать это без твоей команды, - проговорила я с улыбкой.
  Она закатила глаза.
  Я открыла рот со звуком: "Аааа", как дети на приеме у педиатра, и Джесс положила жвачку на мой язык.
  - Ммм, мятная, - я стала жевать ее. - Ты чертовски красивая, Джессика.
  И это абсолютная правда. На ней было короткое, ажурное платье молочного оттенка. На ногах - ковбойские ботинки, а огненно-рыжие волосы затянуты в свободный пучок. Зеленые глаза подчеркнуты яркой черной подводкой, а на губах мерцал в сумеречном свету розовый блеск.
  - Спасибо, - поблагодарила подруга и взглянула мне за спину. - Здарова, Блейк.
  - Привет, - голос Блейка раздался прямо над моим ухом, и я подпрыгнула, услышав его.
  - Джейсон! - я помахала ему, когда он начала приближаться к нам.
  - Салют, Наоми, - ухмыльнулся он и прошелся беглым взглядом по мне. - Классно... классный прикид.
  - Спаси-и-ибо, - протянула я и натянула милую улыбку.
  Джесс, смеясь, покачала головой.
  - Джейсон, познакомься, это Блейк, - подруга взяла на себя инициативу представить друг другу парней. - Он работает в "Голд" и вроде как ухаживает за Наоми, - она подмигнула мне.
  - Заткнись, - прошипела я, но Джессика лишь рассмеялась громче.
  - Привет, - естественно, Джейсон первый протянул руку.
  Слегка поджав губы, Блейк ответил на рукопожатие.
  Прекрасно, теперь они официально знакомы. Парни иногда видели друг друга в кафе на протяжении прошедшей недели. Надо сказать, Джейсон и Джесс неплохо подружились за это время, хотя у них была возможность общаться только в обед, когда Джейсон приходил за пакетом с едой, который предварительно был забит бутербродами и всем тем, что он заказывает каждый раз.
  - Итак, все в сборе? - спросила Джессика, оглядев нашу небольшую толпу.
  - А где Роджерс? - после того, как я озвучила этот вопрос, у меня возникло непреодолимое желание зашить себе рот.
  - Он в машине с... - Джейсон откашлялся, так и не договорив.
  Черт подери. Зак не один?
  Я повернула голову в сторону внедорожника, но расстояние было достаточно большим, поэтому я не смогла разглядеть его. Да и окна были тонированными.
  - Отлично. Тогда в путь, друзья, - подытожила Джесс.
  Нашим единственным транспортом был внедорожник Зака. Когда мы подошли к нему, и Джесс потянула на себя заднюю правую дверцу, то застыла от неожиданности. Я врезалась в ее спину, и моя челюсть отвисла, когда я увидела знойную, длинноволосую брюнетку, прижавшуюся к спинке кресла перед собой. Она обвивала загорелыми руками шею Зака и что-то шептала ему на ухо. А он улыбался.
  Твою мать.
  Брюнетка, хихикая, отклонилась от Зака и рухнула на сидение своей задницей, обтянутой небесно-голубой тканью платья, которое просто чертовски хорошо контрастировало с ее темно-смуглой кожей. Вот сучка.
  Зак Роджерс тоже пришел не один.
  Чудесно.
  Я не могла пошевелиться. Стояла за спиной Джессики и пялилась на эту брюнетку, которая откинула прямые, черные волосы назад и обвела нас надменным взглядом а-ля: "Ну вы и швабры безвкусные".
  - Привет, - девушка открыла свой рот, обведенный ярко-розовой помадой шлюхи.
  Кто-нибудь, дайте мне веревку, чтобы я смогла повеситься от ее скрипучего писклявого голоса. Ей что, стринги в задницу впились? Хотя сомневаюсь, что на ней вообще есть нижнее белье. Судя по тому, как выпирали ее соски...
  - Господи, - пробормотала я, отводя взгляд в сторону.
  - Привет, - сказала Джессика. - Эээ...?
  - Стефани, - ответила брюнетка.
  Жесть. И имя, как у шлюхи.
  Нет. Это не ревность. Вовсе нет.
  - Привет, Стефани, - Джесс подалась вперед, чтобы залезть во внедорожник.
  Мне хотелось развернуться и уйти, но я последовала примеру подруги и села в автомобиль вслед за ней. Пришлось потесниться, чтобы освободить место Блейку. Джейсон громко захлопнул за нами дверцу и занял сидение рядом с Заком, который смотрел на нас через прямоугольное зеркальце, но я игнорировала его, полностью сосредоточившись на брюнетке по имени Стефани.
  Я, совершенно не стесняясь, разглядывала ее и пыталась найти сходства с той девушкой на фото, которую Зак держал за руку.
  Это не она.
  Когда я горько ухмыльнулась, Джесс повернула голову в мою сторону. Она едва заметно кивнула подбородком, как бы спрашивая, почему я смеюсь. Я лишь покачала головой.
  Почему я смеюсь?
  Потому что Зак Роджерс нисколько не изменился. Потому что он по-прежнему менял девушек, как перчатки, и я не стала той единственной, которая сумела оттопить лед в его замерзшем сердце. Я никогда не была Той Самой девушкой, ради которой он смог бы измениться.
  Эта мысль превратилась в огромный ком и застряла в горле, не позволяя воздуху поступать в легкие. Мои конечности стали неметь от нехватки кислорода, но я не двигалась и не дышала, не в силах справиться с внезапно навалившейся апатией, захватившей даже самые недоступные и отдаленные участки моего сознания.
  Я медленно перевела глаза вперед, на зеркальце, в котором поймала взгляд Зака. Меня обдуло яростным жаром, и окаменевшие ладони стали влажными. Воспоминание бурным потоком влились в голову, и я не успела собраться, чтобы противостоять им.
  "Мне нужна ты. Целиком" проносились эхом его слова в моем сознании.
  Ложь.
  "Я могу любить. И я хочу подарить тебе эту любовь".
  Ложь. Ложь. Ложь.
  Я была Дурой с большой буквы, если надеялась, будто наше расставание что-то надломило в нем. Но я клянусь... я видела, как тяжело ему было говорить, что между нами все кончено.
  Получается, я лгала себе и в этом тоже?
  Моргнув пару раз, я опустила взгляд к своим рукам, покоившимся на коленях, и очень медленно втянула в себя теплый воздух, обжигающей волной прошедший через все тело, затронув каждый нерв.
  - Поехали? - прочистив горло и взглянув на Джейсона, спросил Зак.
  Джейсон в свою очередь обернулся к нам. Улыбнувшись, он кивнул.
  Этот вечер предстоял быть очень долгим и невероятно веселым.
  А еще в мои планы определенно входило написаться до потери сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"