Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двенадцатая
  
   Я ехала по пустой дороге и анализировала все, что произошло со мной за последнее время. Еще усиленно размышляла над тем, что буду делать со своим таинственным преследователем. Это уже не смешно. Стало не смешно тогда, когда я увидела его у магазина "Секреты Анжелики". Я чуть не потеряла душу тогда. Я была более чем убеждена, что встречала одного и того же человека все эти разы. По крайней мере, на этом парне была одна и та же одежда. Всегда.
  На соседнем сидении завибрировал телефон, и я вздрогнула. Я взяла его в руку и увидела номер сестры. Сделала глубокий вдох, кашлянула пару раз, чтобы избавиться от хрипоты и ответила.
  ― Привет, Клэр, ― сказала я будничным голосом.
  ― Привет, Эмили. Как дела? Я не поздно? ― она замолчала, прислушиваясь. ― Ты не дома?
  ― Нет. Я гуляла с Ники и Хейли. Но уже еду домой.
  ― Кажется, у тебя хорошее настроение. Ты идешь на поправку, ― она имела в виду мое душевное состояние.
  ― Да-а, ― Я заставила себя улыбнуться. ― Что-то вроде того. А ты как?
  ― Прекрасно. Ричард передает тебе привет.
  ― И ему тоже.
  ― Как дела у твоих подруг?
  Клэр была в теплых отношениях с Ники и Хейли.
  ― У них все хорошо. Обе нашли себе парней. Сегодня я познакомилась с парнем Хейли.
  ― Твои подруги не теряют времени, ― Клэр рассмеялась.
  ― Это точно, ― я судорожно выдохнула.
  Машина наехала на кочку, и я подпрыгнула на месте. Телефон выскользнул из рук и упал.
  ― Черт! ― прошипела я.
  Одной рукой я сжимала руль, а второй пыталась нащупать телефон.
  ― Да где же ты? ― пробормотала я и на секунду отвела взгляд от дороги.
  Я подняла мобильник, который лежал у соседнего сидения.
  ― Алло, Клэр, у меня упал телефон, ― быстро проговорила я и выпрямилась.
  Все происходило так быстро, что я с трудом отдавала отчет своим действиям. Я действовала машинально.
  Сквозь полупрозрачную дымку тумана я разглядела какую-то фигуру, стоящую на моем пути. Я не видела лица, не видела, мужчина это, или женщина. "Ниссан" стремительно несся на темный силуэт. Мой телефон снова выпал, но на этот раз я не стала его поднимать. Я резко надавила на педаль тормоза. Мои руки крепко сжимали руль. Я приготовилась к толчку при резкой остановке автомобиля.
  Но машина продолжала двигаться дальше. Я давила на педаль снова и снова. Безрезультатно. Кажется, у машины отказали тормоза.
  Расстояние между темным силуэтом и "Ниссаном" стремительно сокращалось. Почему этот человек не уходит? Почему стоит на месте?
  "Беги!" хотелось крикнуть мне, но в горле пересохло от баснословного волнения.
  Я понимала, что если не смогу избежать столкновения, то человек на дороге погибнет. Я убью его. Я стану убийцей.
  Мысли с астрономической скоростью проносились в моей голове. Научно доказано, что в экстремальных ситуациях время для человека замедляется. Сейчас это как раз происходило со мной. И во время аварии, в которой погибли мои родители, время для меня, казалось, остановилось.
  Уверена, вся эта ситуация не длилась более чем десять-пятнадцать секунд. Но мой разум воспринимал все очень медленно. Короткие мгновения становились бесконечными минутами.
  Я должна была что-нибудь сделать.
  Несколько метров... Несколько ничтожных метров разделяло "Ниссан" от человека.
  Я крепко зажмурила глаза и резко крутанула руль в левую сторону. Я услышала взвизг шин, мое тело по инерции понесло вправо, но только благодаря тому, что я крепко держала руль, мне удалось остаться на месте. Я не хотела открывать глаза. Не хотела знать и видеть, с чем мне придется столкнуться. Я даже не успела испугаться... Все происходило настолько быстро.
  Главное, что я сумела избежать столкновения с человеком. Кто бы там ни стоял, он спасен.
  Последовал сильный удар. Мое тело с легкостью поднялось вверх, я подалась вперед и сильно ударилась головой о лобовое стекло. Я почувствовала, как острые осколки впились с невыносимой болью в лицо, руки, плечи... Агония от ран была повсюду. Мои глаза по-прежнему оставались закрытыми.
  Я слышала противный скрежет металла, и как что-то хрипло кричу.
  После удара меня отбросило назад. Моя голова, как совершенно отдельная часть тела, качнулась назад, а затем рухнула вперед, слабо стукнувшись об руль.
  На какую-то секунду, когда воцарилась абсолютная тишина, мне показалось, что я умерла.
  Чтобы развеять эту мысль, я попробовала пошевелиться. Для начала подвигала пальцами. С глухой болью, но я сделала это. Затем пыталась оттолкнуться назад. Мои глаза медленно разлепились. Все плыло и двоилось. Я подняла одну руку и приложила ее к волосам. По ним стекало что-то противно липкое и теплое. Затем переместила руку на висок, откуда боль страшными импульсами поступала в другие части тела.
  Я медленно покрутила головой, осматриваясь. С трудом сфокусировав взгляд, я увидела вперед высокий бетонный столб. "Ниссан" Ники врезался в него.
  Ники... Ее машина... Она меня убьет.
  Я открыла дверцу и попыталась вылезти из автомобиля. Мои ноги коснулись мягкой земли. Я слабо оттолкнулась, чтобы встать, но потеряла равновесие и полетела вперед. Я выставила руки перед собой, чтобы как-то смягчить падение. Повалившись на землю, я пролежала около минуты, пытаясь прийти в себя. Мой взгляд упал на "Ниссан". От капота вверх поднимался густой серый дым, лобовое стекло было разбито, и образовалась огромная глубокая вмятина от столкновения со столбом.
  Отложив мысли о том, что Ники прикончит меня за свою машину, если, конечно, я еще доживу до этого момента, я вспомнила о человеке на дороге. Пульс сделал бешеный скачок, сердце глухо и с болью заколотилось в груди. Опираясь о машину, я встала на дрожащие ноги. Резко закружилась голова, и я на секунду зажмурила глаза.
  Я полезла в "Ниссан", чтобы достать свой телефон. На экране появилась большая трещина. Телефон не включался.
  Мне нужно было выбираться отсюда. Машина сломана, телефон тоже... Я не знала, что делать. Я не знала, где нахожусь, и есть ли поблизости люди.
  Я доковыляла до дороги и осмотрелась. Никого не было. Где тот человек, которого я чуть не сбила? Мне же не могло показаться. Может, он ушел? За помощью. Но прошло всего несколько минут с того момента, как я видела его, когда чуть не сбила. Или это мне так казалось? Быть может, прошло гораздо больше времени?
  Мне было необходимо сконцентрироваться. Собраться. Но, черт, это так сложно, когда голова раскалывалась от невыносимой боли. Словно пробуждающийся вулкан, она стремительно закипала, готовясь к взрыву.
  Я решила идти в сторону, куда ехала с вечеринки. Перебирая ногами, я едва сдерживала слезы. Боль была повсюду. Все тело стонало. Я разваливалась на части. Но мне нельзя было останавливаться. Если я сделаю это, то больше никогда не смогу двигаться дальше. Рухну на месте и буду лежать до тех пор, пока не умру от потери крови.
  Я сомневалась до последнего в том, что это не галлюцинации, когда впереди увидела какие-то белые вытянутые пятна. Я остановилась, пошатнувшись, чтобы приглядеться. Пятен было несколько. Они стояли в ряд по всей ширине дороги.
  Когда я могла видеть лучше, то поняла, что это были люди. Белые пятна ― костюмы.
  Поначалу я обрадовалась. Но внутренний голос, пробившийся сквозь толщу боли, завопил в подсознании о том, что я должна немедленно бежать. Куда угодно, как угодно, но мне необходимо скрыться от этих людей. Они ― опасность.
  Даже если откинуть голос подсознания, то сам факт присутствия этих людей в белых костюмах здесь и глубоким вечером казался странным.
  Я не стала тратить время на раздумья, развернулась и заковыляла обратно. Я была не в состоянии бежать, и эти люди могли с легкостью меня догнать. Я знала, что не смогу уйти далеко, но продолжала двигаться, отчаянно пытаясь спастись.
  Вдруг за спиной я почувствовала дикий холод. А затем чья-то ледяная рука легла на мое плечо. И в этот миг я закричала. С прикосновением меня пронзила смертельная, жгучая боль. По сравнению с этой болью боль, которую мне принесли травмы от столкновения со столбом, казалась ничтожной и поверхностной.
  Ощущения были такими, словно меня пытались вывернуть наизнанку. Парализующая боль заполнила все внутри без остатка. От кончиков пальцев ног до макушки головы. Я не могла сделать вдох, не могла выдохнуть. Мои широко распахнутые глаза устремились на черное небо. Все закружилось, в ушах гремел странный звон, такой громкий, что я перестала слышать собственный крик.
  ― Вот ты и попалась, ― прошипел низкий голос.
  Я содрогнулась, и по щеке скатилась слеза.
  Черное небо отдалялось, я чувствовала, как начинаю падать.
  Все прекратилось так же внезапно, как и началось. Я рухнула на колени и сжалась. Больше не было боли. И руки на моем плече тоже. Беспомощно обняв себя, я резко повернулась. Люди в белом по-прежнему стояли в ряд. Они не шевелились. Но между мной и ними находился еще какой-то парень. Его фигура была до боли знакомой.
  ― Уйди с дороги, ― сказал один из мужчин в костюмах.
  ― И не подумаю, ― мои сомнения, зародившиеся где-то глубоко в сознании, усилились.
  Это был голос Диего. Это была его фигура.
  ― Нас больше, демон, ― прогремел тот же мужчина.
  ― Это никогда не было для меня проблемой, ― с усмешкой ответил парень.
  Я знала эту усмешку. Я слышала ее много раз.
  Теперь я была точно убеждена в том, что здесь был Диего.
  Но как? Как он здесь оказался? И почему мужчина назвал его демоном? Что здесь происходит?
  Я блокировала бесчисленный поток вопросов, ворвавшийся в мое сознание, и направила все внимание на сцену, стремительно набирающую обороты. Диего стоял ко мне спиной, но я могла представить злое выражение его лица. Люди в белом сохраняли непоколебимое спокойствие. Они выглядели расслабленными и в то же время сосредоточенными и готовыми в любую секунду броситься в атаку.
  Меня передернуло от мысли, что сейчас может начаться драка. Неприятное чувство зародилось в душе, стоило мне только представить Диего, противостоящего в одиночку этим людям.
  ― Дай нам убить ее, и, так уж и быть, мы прикончим тебя быстро, ― с высокомерием произнес светловолосый мужчина в белом костюме.
  Я оцепенела. Убить? Меня? Но за что?
  Я машинально попятилась назад.
  ― Мы сделаем по-другому, ― сказал Диего с какой-то невероятно взбудораживающей угрозой в голосе. ― Я убью любого, кто посмеет дотронуться до нее. Если потребуется, то всех. Хотя... я уничтожу вас в любом случае, ― добавил он с хладнокровной усмешкой.
  Двое мужчин, которые стояли в середине, сделали несколько шагов вперед. Я увидела, как Диего принял оборонительную позу.
  Началась драка.
  Это не было похоже на обычное махание кулаками. Это было нечто другое, с элементами фантастики и мистики. Такое можно было бы увидеть только в кино при помощи спецэффектов. Но подобное происходило здесь и сейчас, прямо на моих глазах, без компьютерной графики.
  Все было по-настоящему.
  Один мужчина ринулся вперед, но Диего подпрыгнул вверх и уже через миг оказался за спиной противника. Он нанес удар. Прямой, сокрушительный. Мужчина вздрогнул, и его глаза расширились на миг. Он рухнул на асфальт. Мертвый, похоже. Внутри меня бешено носился адреналин. Все происходило так быстро, что я с трудом улавливала движения Диего.
  Он ринулся в атаку с другими людьми. Те столпились в кучку, и тогда произошло нечто невероятное. То, что я бы никогда не смогла представить. У тех странных людей в костюмах появились крылья. Белые, огромные, красивые крылья. Они синхронно раскрылись за их спинами и стали излучать необъяснимое свечение. Мне стало страшно, и в то же время я была заворожена.
  "Ангелы" подумала я. Это единственное объяснение, пришедшее мне в голову. Только у ангелов могли быть такие крылья.
  Диего отчаянно дрался с ними. А я наблюдала за этим безумием, совершенно сбитая с толку. Почему "ангелы" хотели убить меня? Почему Диего меня защищал? Кто он такой?
  Я удивлялась, как Диего удавалось драться сразу с пятью противниками. Он двигался превосходно. Каждое его удар был точен и смертоносен. Красивое лицо сохраняло непоколебимое спокойствие, словно он не дрался со странными существами, а, к примеру, читал книгу.
  Но каким бы искусным бойцом ни был Диего, он проигрывал. Это было видно даже таким непрофессиональным глазом, как у меня. Люди в костюмах почти моментально отходили от его ударов и продолжали атаковывать.
  Я испытывала смешанные чувства. Шок, смятение, страх, восхищение... Все слилось воедино. С отвисшей челюстью я сидела на асфальте и наблюдала за дракой. С моих губ слетел непроизвольный крик, когда два "ангела" скрутили Диего. Один остановился перед ним, сжал его горло, заставляя смотреть на себя.
  ― Допрыгался, ― с жестокой усмешкой сказал "ангел".
  Бездонные глаза Диего устремились на меня. Его губы зашевелились, и я с трудом смогла разобрать, что он пытался сказать мне.
  Бежать. Он сказал бежать.
  Это подействовало на меня, как удар молнии. Я резко подскочила, забыв об ужасной боли во всем теле. Я хотела следовать совету Диего и бежать отсюда, неважно, куда, лишь бы подальше. Я хотела... но меня останавливала мысль о том, что Диего в опасности. Из-за меня. Он отчаянно пытался вырваться из железной хватки "ангелов". Я не могла оставить Диего, не могла позволить этим людям убить его. В конце концов, он полез в драку, защищая меня. Если я не помогу ему, то всю оставшуюся жизнь меня будет съедать совесть и чувство безграничной вины.
  Я твердо для себя решила помочь ему.
  Вместо того чтобы бежать, я ринулась к "ангелам" с каким-то дурацким воплем. Так я чувствовала себя увереннее. Так я могла выплеснуть необъяснимый гнев.
  Лицо Диего исказилось, когда он увидел меня, отчаянно стремящуюся помочь. Я целеустремленно бежала к "ангелу", который держал его за горло. Я совершенно не знала, как буду драться с этим мужчиной, как смогу противостоять ему, но решимости во мне было хоть отбавляй. Я не собиралась отступать.
  Пока я бежала со скоростью улитки, в голове обдумывала план нападения. Запрыгнуть на шею? Не вариант. Помешают огромные белые крылья на его спине. Я удивилась: как они держались, и откуда появились?
  Я была совсем близко.
  "Делай уже что-нибудь" приказала я себе.
  В голову пришла, как мне казалось, гениальная идея. У меня были каблуки. И я могла воспользоваться ими, как средством нападения. Я хотела ударить каблуком по ноге "ангела". Но мужчина услышал меня прежде, чем я смогла воплотить в реальность свой план. Он развернулся спиной к Диего и возвысился надо мной, как скала. Холод его льдисто-голубых глаз сковал меня по рукам и ногам. Я не могла пошевелиться.
  ― Сама рвешься умереть? ― прорычал "ангел" и громко засмеялся.
  У него был самый противный смех из всех, что я когда-либо слышала в своей жизни.
  Мужчина, забыв о Диего, стал протягивать руку к моей шее. От испуга я рефлекторно дернула коленкой, ударив его в бедро, а не туда, куда планировала. К моему удивлению, "ангел" не шелохнулся, словно я ничего ему не сделала. Может, удар был недостаточно сильным?
  Он схватил меня за плечо и хорошенько встряхнул. Сердце билось так быстро, что его удары стали каким-то приглушенным непрерывным звуком. Руки "ангела" переместились на мою шею и стали душить. Я захрипела и попыталась вырваться. Но мои силы были ничтожно малы по сравнению с противником. Все стало стремительно темнеть.
  Краем глаза я увидела, как Диего освободился.
  Мужчина, душивший меня, яростно зашипел и со всей силы толкнул назад. Я отчетливо ощущала, что лечу. А потом резкая боль пронзила меня в области головы, прошлась огненной волной вдоль позвоночника и затерялась где-то в ногах. Я рухнула вниз, прижавшись щекой к прохладной и грубой поверхности асфальта. Я едва видела, но все же кое-что смогла рассмотреть перед тем, как потеряла сознание.
  Диего вновь дрался. На этот раз с большей яростью. Затем я увидела слабую вспышку, и что-то черное появилось у него за спиной.
  Что-то, похожее на крылья. Черные крылья. Точно такие же, какие я видела, когда пришла в сознание, попав в аварию вместе с родителями. Точно такие же, какие снились мне почти каждую ночь в кошмарах.
  Темнота опередила шок и поглотила меня быстрее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"