Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава шестнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава шестнадцатая
  
  ― Ты выглядишь просто отвратительно, ― прокомментировала Ники, как только я вышла из "Ауди".
  Сегодня было тепло. На мне были темные джинсы, черная большая толстовка и кроссовки, волосы убрала в пучок, чтобы не мешались.
  Ники даже в сорокаградусный холод или жару будет выглядеть безупречно. Я удивлялась, во сколько она встает каждое утро, чтобы навести такую красоту? В том, чтобы произвести впечатление своим сногсшибательным видом, ей не было равных. Разве что достойную конкуренцию могла составить только Хейли. А я... я была своего рода дурнушкой в нашей компании. По сравнению с ними уж точно.
  ― И тебе доброе утро, ― сказала я, потирая глаза.
  ― Плохо спала? ― поинтересовалась Хейли.
  Я вяло кивнула.
  ― Мы с Алексом поругались, ― грустно сообщила Ники.
  Я озадаченно нахмурилась.
  ― Разве вы вместе? ― спросила я.
  Ники взглянула на меня так, словно я совершила огромную, непростительную ошибку.
  ― Да, мы встречаемся, ― сообщила она обиженным голосом. ― Я говорила об этом. Но ты, как выяснилось, не слушала меня.
  Я послала ей виноватый взгляд.
  ― Прости, Ники, ― забормотала я. ― Я просто...
  ― Проехали, ― отрезала она, отмахнувшись рукой, и я почувствовала себя самой последней сволочью на свете из-за того, что расстроила ее своей невнимательностью. Но если бы Ники только знала, что творится в моей жизни. Думаю, она бы мне простила то, что я прослушала ее, когда она говорила о себе и Алексе.
  ― Знаешь, Ники, я не понимаю, почему ты вообще согласилась встречаться с ним, ― сказала Хейли. ― Ты же вроде хотела отказать ему. В чем дело?
  ― Я решила дать Алексу шанс, ― пробурчала Ники, кидая в мою сторону недовольные взгляды. ― Могли бы посочувствовать.
  ― Я, конечно, могу сказать, что мне бесконечно жаль, что вы поругались, но мы обе прекрасно понимаем, что это не будет правдой, ― откровенно заявила Хейли.
  Ники сердито сомкнула губы.
  ― Спасибо за поддержку, подруги, ― и, развернувшись, пошла.
  ― Не бери в голову, ― шепнула мне Хейли. ― Она просто не в духе. Скоро пройдет.
  ― Я все слышу, ― буркнула Ники, посмотрев на нас через правое плечо.
  Хейли пожала плечами и выпрямилась.
  Через несколько минут Ники больше не обижалась и предложила нам с Хейли сходить куда-нибудь и отдохнуть.
  ― А тебе не кажется, что стоит отдохнуть от отдыха? ― простонала Хейли. ― Я не высыпаюсь.
  Ники издала звук, похожий на фырканье.
  ― В "Сахару"? ― повторила я.
  Это клуб для тех, кому уже исполнилось двадцать один.
  ― Да, ― спокойно ответила Ники, отвлекая меня от мыслей.
  ― Но нам же еще...
  ― Да брось, ― оборвала меня она и повернулась лицом к нам с Хейли, остановившись. ― У тебя же есть поддельное удостоверение, ― она скрестила руки на груди.
  Я поджала губы.
  Ники была права. Как только я начала встречаться с Джастином, он через своих знакомых сделал мне "пропуск" во взрослую жизнь. И в этом нет ничего ужасного. У многих есть поддельное удостоверение личности. У Ники тоже есть, и у Хейли. Я не исключение.
  ― Посидим чисто в женской компании, ― Ники выдавила напряженную улыбку. ― Мне кажется, что мы уже целую вечность не сидели втроем и не болтали о всякой ерунде.
  ― Теперь у тебя для этого есть Алекс, ― сказала Хейли.
  Ники сделала вид, что не услышала ее.
  ― Я "за", ― сказала я.
  Ники и Хейли удивленно уставились на меня.
  ― Прости, мы не ослышались? ― пробормотала Ники. ― Тебя даже не пришлось уговаривать и угрожать?
  ― Что? ― я пожала плечами. ― Я тоже хочу отдохнуть.
  Отчасти это было так. Я хотела отдохнуть от сумасшествия, которое стало неотделимой частью моей жизни день назад. Я хотела забыться, повеселиться, почувствовать прежнюю безмятежность, хотя бы на один вечер вернуться в прошлое, где было так хорошо.
  Я не хотела быть дома одна. Не хотела оставаться наедине со своими мыслями, которые разрывали мою голову на части. Я не хотела думать о том, что схожу с ума. Так мне становилось только хуже. Я была готова провалиться сквозь землю, лишь бы на минуту избавить себя от вопросов, которые, словно заевшаяся кассетная пленка, крутились в моей голове снова и снова.
  Абсолютно все действовало на нервы. Неестественно четкое и ровное тиканье настенных часов, голоса, звучащие в телевизоре, то, что происходило за окном, размещение мебели в гостиной... Внутри поселилось необъяснимое чувство, смешанное со злостью, раздражением и отчаянием, отчего я была готова раскидать и сломать все, что находилось в этом доме.
  Я была на грани срыва и очень ясно ощущала это. Но и успокоиться была не в состоянии. Вечер в компании лучших подруг ― лучшее лекарство от душевного беспокойства.
  Ники улыбнулась, хоть улыбка была и крошечной, но все же искренней. Она с благодарностью взглянула на меня, затем посмотрела на Хейли.
  ― Ты тоже идешь, ― твердо проговорила она. ― И это не подлежит обсуждению.
  Вот она, Ники, наш командор.
  Хейли сдалась.
  ― Ладно. Я только предупрежу Джона о том, что планы изменились.
  ― Изменились? ― Ники вопросительно изогнула аккуратную бровь.
  ― Мы хотели погулять сегодня вечером, ― ответила Хейли, доставая телефон из сумки.
  ― Вы же и так видитесь каждый день.
  Хейли проигнорировала ее.
  ― Собираемся в шесть у "Сахары", ― сказала Ники, когда мы зашли в школу. ― И пусть только одна из вас попробует не прийти, ― голубые глаза впились в Хейли, которая набирала сообщение своему парню.
  ― Что? ― недоумевала Хейли.
  ― Мы поняли друг друга, ― нахмурилась Ники. ― Никаких парней сегодня. Только я, ты и Эмили.
  ― Ладно, ладно, я все поняла, ― Хейли уткнулась в экран телефона. ― Прогулка с Джоном уже отменена.
  Ники натянуто улыбнулась.
  ― Вот и чудесно.
  Пока мистер Вуд ― учитель английского ― что-то записывал на доске, ученики уткнулись в свои тетради. Я выпрямила спину и встряхнула рукой, так как та устала, и случайно мой взгляд упал на окно. В тени деревьев, через дорогу от школы, кто-то стоял. По фигуре это был парень. Он стоял, развернувшись телом в сторону школы, и сложилось такое чувство, будто этот некто смотрел на меня...
  Черная толстовка, капюшон, на лицо и скрывающий его большую часть.
  Я встречала его уже много раз.
  Но теперь я знала, кто это был.
  Ангел.
  Каждая клеточка моего тела пребывала в состоянии острого напряжения. Я затаила дыхание, не в силах отвести взгляд от окна. Медленно, словно нерешительно, паника подбиралась ко мне, загоняя в тупик.
  ― Кхм, кхм, кхм, ― кто-то кашлянул, но я не отреагировала. ― Мисс Остмен?
  Услышав недовольный голос преподавателя, я резко вздрогнула и отвернулась от окна. Мой растерянный взгляд обрушился на учителя. Тот хмуро потирал подбородок и смотрел на меня.
  ― Возвращайтесь к работе, мисс Остмен, ― сказал он мне.
  Я заставила себя кивнуть. Когда мужчина отвернулся, я снова посмотрела в окно. Там никого не было.
  ― Эй, ― шикнула Ники и ткнула меня ручкой в локоть. Я перевела внимание на нее. ― Ты куда смотрела?
  ― Я... никуда, ― я встряхнула головой. ― Просто задумалась.
  Ники недоверчиво поджала губы и осторожно взглянула на учителя, который снова смотрел на нас. Она вздохнула и опустила голову к тетрадке. Я последовала ее примеру, хотя не стала ничего записывать. Мои мысли потекли в другом русле.
  Ангел. Он снова преследует меня. А что, если решит напасть после школы? Я не смогу защищаться.
  Диего. Мне нужен был Диего. Как бы сложно мне ни было это признать, только на него я могла рассчитывать. Но как мне его найти?
  Оставшийся урок я постоянно смотрела в окно, и на протяжении других занятий следила за тем, что происходило вне здания школы. Ники и Хейли не понимали, почему я так странно себя вела. А именно: постоянно оглядывалась, вздрагивала от резких звуков и случайных прикосновений, думала и молчала. Ох, если бы они только знали, ЧЕГО, а точнее КОГО я боялась.
  До шести вечера мне было чем заняться. Одна математика чего стоила. Затем я приняла горячую ванну, помыла волосы любимым шампунем с запахом карамели, меда и вишни и отправилась в свою комнату, чтобы подготовиться к походу в "Сахару". Я должна была выглядеть подходяще, чтобы не возникло подозрений о том, что мне недостаточно лет, чтобы пройти в клуб. Я надела джинсы, блестящий серебристый топ без бретелек и туфли на каблуке. Мне всегда говорили, что у меня красивые глаза, поэтому, делая макияж, стоит подчеркивать только их. А кожа и без всяких тональных кремов была ровная и чистая. Хоть с внешностью мне повезло.
  К шести я подъехала к "Сахаре". Остановив "Ауди", я взяла сумочку и вышла из машины. На улице было холодно, а на мне была только джинсовая куртка. Двухэтажный клуб "Сахара" красной кирпичной кладки имел необычную форму в виде трапеции. Здание находилось на перекрестке улиц Сейлем-авеню и Норфолк-авеню. Над главным входом, у которого столпилась длинная очередь желающих попасть внутрь, висела мигающая сине-зеленая вывеска: "Добро пожаловать в Сахару!", а ниже шрифтом поменьше было написано ярко-красным: "Ощути вкус по-настоящему жаркого веселья!".
  ― Эмили! ― закричала Ники.
  Я быстро отыскала ее в очереди. Она и Хейли махали мне руками.
  Я поправила топ и направилась к подругам. Обе выглядели шикарно. На Ники мини-платье кровавого оттенка, открывающее потрясающие стройные ноги. На Хейли облегчающее платье чуть длиннее яркого желтого цвета с треугольным вырезом на груди.
  ― Ты не могла одеться лучше?! ― обвинила меня Ники, как только я подошла к ним.
  Мой взгляд еще раз скользнул по их нарядам.
  ― Видели бы вас сейчас ваши парни, ― пробормотала я.
  Ники уловила осуждение в моем голосе и заявила:
  ― И они бы обезумели от этой красоты, ― она небрежно провела руками вдоль своего стройного тела и взглянула на платье Хейли. Я захихикала. ― Но, увы, сегодня это превосходное тело будет принадлежать только мне, ― ее пухлые губы растянулись в хищной улыбке.
  Через пятнадцать минут мы достигли начала очереди. Путь в клуб преграждал высокий накаченный вышибала лет двадцати восьми. Его руки были сложены на груди, короткие рукава черной футболки с названием клуба обнажали огромные бицепсы. Сосредоточенный хмурый взгляд устремился на Ники. Она кокетливо улыбнулась ему, достав из красной сумочки поддельное удостоверение.
  ― Проходи, ― кивнул он ей и сделал шаг в сторону.
  Ники улыбнулась шире и прошла внутрь. Следующей была я. Вышибала долго изучал мой внешний вид, и когда его взгляд застыл на моей груди, я нахмурилась и прикрыла оголенный участок кожи, столь понравившийся ему, курткой. Парень ухмыльнулся, так же попросил удостоверение и пропустил внутрь.
  Большое помещение клуба казалось тесным из-за огромного количества людей. Ники взяла меня и Хейли за руки и потянула к барным стойкам. С трудом протиснувшись, мы достигли своей цели, и я вздохнула с облегчением, когда почувствовала свободу.
  ― Мне коктейль "Сладкий контраст"! ― прокричала Ники бармену.
  Симпатичный светловолосый парень с голубыми глазами двадцати пяти лет широко улыбнулся ей и кивнул.
  ― А вам, милые девушки? ― кокетливо спросил он у нас.
  ― Мартини, ― сказала Хейли.
  Взгляд бармена переместился на меня.
  ― А тебе, крошка? ― он подмигнул мне.
  ― "Би-Блэк", ― я слабо улыбнулась ему, хотя мне не понравилось, что меня назвали крошкой, и села на высокий стул.
  Парень, показывая нам свои шикарные барменские навыки, разлил коктейли. Я сделала небольшой глоток своего напитка и поморщилась. Горько-сладковатая жидкость горячей волной пронеслась по горлу, пищеварительному тракту, оставляя за собой пламенную полосу, и растворилась в желудке. Спустя несколько минут я почувствовала легкость.
  Вообще-то, я была против алкоголя. Но иногда возникают ситуации, которые требуют отдыха с участием спиртных напитков. Например, когда в твоей жизни появляются ангелы и прочая сверхъестественная ерунда.
  ― Пойдем веселиться! ― пропищала Ники, вскидывая высоко руки.
  Мы танцевали очень долго. После двух коктейлей "Би-Блэк" я чувствовала сильное, но приятное головокружение. Этого было достаточно, чтобы расслабиться. А Ники переборщила с алкоголем. Мы с Хейли дотащили ее до барной стойки и посадили на стул. Ники пыталась что-то говорить, но ее губы произносили бессвязную невнятную речь.
  ― П-позвони Алексу, ― сказала мне Хейли. ― Пусть он заберет ее, ― она приложила руку ко рту и громко икнула. ― Ой, кажется, мне надо в туалет.
  Я достала из сумочки Ники ее телефон и в списке контактов нашла имя Алекса.
  ― Алло? Алекс? ― я заткнула другое ухо пальцем, чтобы лучше его слышать.
  ― Эмили? ― я удивилась, когда парень узнал мой голос. ― Почему ты звонишь с телефона Ники? Что случилось?
  ― Да, случилось. Ники... эмм, немного перебрала, ― я повернула голову в сторону подруги, которая прижималась лицом к стойке.
  ― Что? Тебя плохо слышно! Говори громче!
  ― Приезжай в "Сахару"! ― прокричала я. ― Забери Ники!
  ― Хорошо, ― тут же ответил Алекс и отключился.
  Я убрала телефон подруги в ее сумку и рухнула на стул рядом.
  ― Эй, ты как? ― спросила я, склонившись к ней.
  Попытка Ники поднять голову не увенчалась успехом.
  ― Мне хорошо, ― я с трудом поняла, что она ответила.
  На ее лице расплылась глупая улыбка.
  ― Я позвонила Алексу, ― сказала я ей. ― Он сейчас приедет за тобой.
  ― Алекс? ― Ники скривилась, с трудом произнеся имя своего парня. ― За...зачем? Я не, ― она икнула, ― не надо... ― подруга закрыла глаза и удобно устроилась на стуле, положив голову на сложенные руки.
  Больше я не услышала от нее ни слова. Из всех троих я была самой трезвой. Вернувшись, Хейли чуть не упала у барной стойки. Ее поддержал какой-то парень и не упустил возможности попросить номер телефона. Хейли ненамного отставала от Ники. Обе хорошо "расслабились". Я взяла на себя инициативу и позвонила Джону. К моему удивлению, он был в клубе уже через несколько минут.
  ― Ты быстро, ― пробормотала я.
  ― Как раз проезжал мимо, ― ответил Джон и его напряженный взгляд упал на Хейли, которая засыпала рядом с Ники. ― Потрясающе, ― вздохнул парень и подошел к своей девушке. ― Хейли, ― он обхватил ее руками и поставил на ноги. Хейли что-то пробормотала и повисла на шее Джона. ― Пойдем.
  Он покрепче взял ее и остановился рядом со мной.
  ― Спасибо за звонок.
  Я вяло кивнула, головокружение усиливалось.
  ― Не за что.
  Теперь я была спокойна за Хейли. Она в надежных руках. Осталась только Ники. Алекс тоже не заставил себя долго ждать. Когда он пришел, то сразу взял ее на руки и понес к выходу, протискиваясь через толпу танцующих людей. Я плелась следом за ними. Я почувствовала себя значительно лучше, когда оказалась на улице. Ледяной воздух просочился под тоненькую джинсовую куртку и топ, вызвав у меня дикую дрожь. Алекс благополучно донес Ники до своей машины и уехал, бросив мне краткое: "Пока".
  Я осталась одна. В голове была такая каша, что единственное, о чем я могла думать в этот момент, только о том, чтобы без происшествий добраться до дома. И не осталось места в мыслях никаким ангелам и демонам. Я добилась от этого вечера того, чего хотела. Забыла обо всем сумасшествии.
  Голова кружилась, но я заставила себя идти к машине. Я оставила ее на другой стороне улицы. Вокруг было темно и пусто, я не слышала тишину из-за сильного гула в ушах. С трудом перебирая ногами, я стала рыться в сумке. Как же я ненавидела искать ключи.
  Наконец, мои пальцы нащупали что-то холодное и звенящее.
  ― Черт! ― прошипела я, когда ключи выпали из руки и упали на асфальт.
  Я простонала и нагнулась, чтобы взять их. Мощный импульс слабости ударил в голову, и, потеряв равновесие, я рухнула вниз. Перед глазами двоилось, поэтому мне с трудом удалось найти ключи, сливающиеся с темным асфальтом.
  Я стала медленно подниматься, но сквозь толстый слой ваты в ушах услышала визг шин. Меня ослепил свет фар машины, стремительно надвигавшейся в мою сторону. Все происходило очень быстро, поэтому я даже не успела растеряться.
  Обратив недоуменный взгляд вперед, на несущийся автомобиль, я закрыла лицо руками, чтобы ослепительный свет перестал резать глаза. Водитель стопроцентно заметил меня, но почему не пытался остановиться?
  Даже не видя, я была уверена, что машина близко.
  Неужели, сейчас я умру?
  Кто-то столкнул меня с дороги. Кто-то невероятно сильный и молниеносный. Спустя несколько секунд, которые показались мне вечностью, я разлепила глаза и поняла, что сижу на холодном асфальте, и чьи-то руки прижимают меня к стене какого-то здания. Я сделала судорожный вдох и устремила взгляд на дорогу. Шок с распростертыми объятиями принял меня в свое царство. Сердце стало издавать рваные звуки.
  Я только что чуть не погибла.
  Машина, которая едва меня не сбила, даже не остановилась. Ее и след простыл.
  Мысли стали проноситься в голове с астрономической скоростью, но все стало второстепенным, когда я, наконец, увидела лицо своего спасителя.
  ― Диего? ― прошептала я, находясь в изумлении.
  Его красивое, но злое лицо склонилось над моим.
  ― Ты в порядке? ― спросил он.
  Глухие громкие удары сердца заглушали его тихий голос.
  Не дождавшись моего ответа, Диего встал и протянул руку. На меня неожиданно обрушилась мрачная картина воспоминаний, которые я хотела забыть этим вечером. Убедившись, что я могу стоять на ногах, Диего отступил. Только сейчас я поняла, что вижу его. Диего... демона.
  Я пошатнулась назад и прижалась к стене.
  ― Что ты здесь делаешь? ― пролепетала я.
  Это был глупый вопрос. Он снова следил за мной.
  ― Это я должен спросить тебя об этом, ― к моему удивлению почти рычащим голосом ответил Диего. Он подошел ко мне и положил руки на мои плечи. Его черные глаза пронзили меня насквозь. ― Зачем ты кинулась под колеса? ― его лицо стало по-настоящему демонским.
  ― Хотела проверить твою реакцию, ― с сарказмом пробормотала я, проглатывая страх.
  ― Идиотка! ― прошипел Диего и оттолкнул меня.
  ― Да успокойся ты. Я не собиралась кидаться под колеса. Я выронила ключи, а потом... увидела машину. И тут появился ты, ― я вздохнула. ― Я ведь жива. Все в порядке, ― говорила я, а у самой дрожали коленки.
  ― Потому что я спас тебя, ― рыкнул Диего.
  ― Это было не обязательно, ― я как можно равнодушнее пожала плечами. Под действием алкогольных коктейлей скрывать свои чувства было намного проще. ― Ты мог бы позволить мне погибнуть. Тогда все стало бы проще. Для тебя. Для меня. Для всех, ― я с трудом заставила себя закрыть рот. Что я несла?
  ― Замолчи, Эмили. Просто замолчи! Умоляю! ― Диего смерил меня самым гневным взглядом.
  Я громко икнула и пошатнулась назад.
  ― Черт, ― я схватилась за голову, с трудом сумев удержать равновесие.
  ― Ты что, пьяна? ― злость сменилась удивлением.
  ― Нет, ― соврала я.
  ― Я же вижу, что да, ― Диего подошел ко мне, положил ладони на мои щеки и заставил посмотреть на него. От его прикосновений по телу пронеслась легкая дрожь. ― Определенно, пьяна, ― на его губах заиграла напряженная крошечная улыбка. ― Разве ты еще не маленькая, чтобы расслабляться подобным образом?
  ― Иди к черту, ― пробурчала я и скинула его руки со своего лица.
  ― Я был у него уже много раз.
  Мое лицо вытянулось от удивления, когда я поняла, что он говорил серьезно.
  Диего засмеялся.
  ― Нет, серьезно. Как тебя пропустил в "Сахару"? У тебя есть поддельное удостоверение личности?
  Откуда он знал, что туда пускают только с двадцати одного года?
  Ох, это неважно.
  Я промолчала, скрестив руки на груди. Увидев мое выражение лица, Диего засмеялся громче. Он почесал затылок и вздохнул. Кажется, он больше не злился. Теперь ему было весело. А мне... я хотела спать.
  ― Я не ангел, ― сказала я спустя минуту.
  ― Да. Лишь наполовину, ― его голос стал задумчивым.
  ― Мог бы не напоминать, ― я поморщилась.
  ― Пойдем, ― Диего взял меня за локоть и повел к машине.
  Я позволила ему вести себя, так как без его помощи не дошла бы самостоятельно. Опираясь о капот, я обошла "Ауди" и остановилась у дверцы с водительской стороны.
  ― Я поведу, ― сказал Диего и протянул руку вперед вверх ладонью, чтобы я отдала ему ключи.
  ― Вот еще, ― фыркнула я. Его лицо двоилось в моих глазах. ― Я сама поведу.
  ― Уверена? ― он улыбнулся.
  Ага. Вот он. Прежний Диего со своей раздражающей, но безумно привлекательной ухмылкой.
  ― Уверена, ― запоздало отозвалась я.
  Я пыталась открыть дверцу, но та не слушалась. Диего стоял рядом, скрестив руки на груди, и хихикал.
  ― Это ты делаешь? ― злилась я.
  ― Что именно? ― он изобразил невинность.
  ― Не даешь мне сесть за руль! ― я еще раз дернула дверцу, но безрезультатно.
  ― Я стою в шаге от тебя, ― спокойно заметил Диего, ― и ничего не делаю, ― свой блеф он выдал кривой издевающейся улыбкой.
  ― Это все твои фокусы, ― пробурчала я недовольно.
  ― Я могу заставить тебя занять пассажирское сидение и без фокусов.
  Он подошел ко мне, его тонкие изящные пальцы ловко выхватили у меня из рук ключи. Соприкоснувшись с его теплой гладкой кожей, я вздрогнула. Затем Диего шутливо толкнул меня бедром и спокойно открыл дверцу.
  Я так и осталась стоять на месте.
  ― Какая бестактность, ― буркнула я.
  ― Садись, Эмили, ― по-хозяйски сказал Диего. ― Ты замерзнешь.
  С трудом утопив внезапно накипевший гнев, я сжала руки в кулаки и обошла машину. Я плюхнулась на сидение и старалась не поворачивать голову к Диего, который смотрел вперед и довольно улыбался.
  ― Пристегнись, ― сказал он.
  ― И не подумаю, ― я надула губы и отвернулась к окну, демонстративно скрестив перед собой руки.
  В ответ я услышала ухмылку.
  Машина с ленивым рыком тронулась с места.
  Несколько минут мы ехали в полной тишине. Полупрозрачная дымка опьянения растворилась, и на меня навалилась головная боль. Я сняла туфли и прижала к груди колени.
  ― Ты как? ― поинтересовался Диего, не сводя пристального взгляда с дороги.
  Я перестала напряженно потирать виски и посмотрела на него.
  ― Лучше всех, ― съязвила я.
  Диего улыбнулся правым уголком губ.
  ― Я жду благодарности, ― сказал он.
  ― За что?
  ― За то, что спас тебе жизнь. Снова, ― последнее слово он интонационно подчеркнул.
  ― Это, вроде как, твоя прямая обязанность, ― зазвучал мой несчастливый голос. ― Так что я не скажу тебе "спасибо" за твою работу, демон.
  Я удивленно вздрогнула оттого, с каким отчуждением произнесла слово "демон". Меня бросило в жар, когда я увидела, как руки Диего крепко сжали руль, и услышала, как громко стиснулись его зубы.
  ― Так теперь ты ненавидишь меня? ― его голос понизился от напряжения.
  ― Ты мне не нравишься, ― сказала я. ― И я говорила тебе об этом раньше. Мое мнение не изменилось. И я не ненавижу тебя, даже если ты... не человек.
  ― Хмм.
  Меня передернуло от его тихого задумчивого: "Хмм".
  ― В любом случае, ты не избавишься от меня, ― добавил он позже. ― Признай, я нужен тебе.
  ― Я как-то жила без тебя семнадцать лет.
  Он был нужен, потому что без его помощи мне не справиться.
  ― Да, потому что о тебе не знали ангелы.
  ― И ты, ― почти шепотом закончила я.
  ― Намекаешь на то, что твоя жизнь пошла под откос из-за меня?
  На самом деле, я так не считала. Моя жизнь стала рушиться в тот день, когда в злополучной аварии погибли родители. Я злилась не на Диего, ведь он ни в чем не виноват. Я испытывала раздражение к себе, к тому, что бессильна против ангелов.
  Ангелы...
  Воспоминания об этих существах усилили мою головную боль.
  Вопрос Диего так и остался без ответа. Вскоре "Ауди" остановилась у моего дома. Я открыла дверцу и вылезла из душного салона, пропитавшегося приятным ароматом парфюма Диего, на холодный воздух. Резкая смена температура сказалась на моем самочувствии, и я на секунду потеряла равновесие.
  Диего вышел следом за мной. Он обошел "Ауди" и остановился рядом.
  ― Пойдем, ― сказал он мне.
  ― Дальше я сама, ― я слабо помотала головой.
  Издав тяжелый вздох, Диего взял меня за локоть и потащил к дому.
  ― Эй! Что ты делаешь? Отпусти! ― возмущенно залепетала я. ― Тебе не поздоровиться, если нас увидит миссис Ирвин. Она вызовет полицию. Хотя нет, я сделаю это быстрее.
  ― Правда? ― он резко остановился у крыльца и сверкнул темными глазами в ночи. ― И что ты им скажешь? ― издевательские нотки послышались в его голосе. ― Что они смогут мне сделать?
  Мне нечего было ответить. Диего холодно усмехнулся и потащил меня дальше. Мы поднялись на крыльцо, затем Диего поднял руку, провел ею по карнизу и достал запасной ключ.
  ― Как ты узнал? ― задохнулась я от нахлынувшего шока.
  Диего отозвался самодовольной улыбкой и открыл дверь. Он зашел внутрь, включил свет.
  ― Проходи, ― кинул он мне через плечо.
  Я открыла рот от такой наглости и зашла в прихожую, громко хлопнув за собой дверь.
  ― Обувь снимать? ― спросил Диего, оглядевшись по сторонам.
  ― Ты же не собираешься надолго задерживаться здесь? ― мне хотелось сказать это с уверенной неприязнью и злостью, но вышло жалко и умоляюще.
  Диего совершенно спокойно прошел в гостиную и плюхнулся на диван, широко раскинув руки по спинке. Я тенью последовала за ним, все еще удивляясь его поведению, и остановилась напротив. Скрестив руки на груди, я сердито уставилась на него.
  ― Может, угостишь кофе? ― непринужденно поинтересовался он.
  ― Нет, ― прямо ответила я.
  ― Тогда я сам сделаю, ― Диего встал с дивана, оказавшись рядом со мной. Он посмотрел на меня сверху-вниз. ― Если ты не возражаешь.
  ― Возражаю.
  ― Отлично.
  Он обошел меня и пошел в сторону кухни. Через полминуты я услышала, как открылась дверца холодильника.
  ― Как ты живешь, Эмили? ― крикнул он мне. ― Ты вообще что-нибудь ешь?
  Я закатила глаза и поплелась на кухню.
  ― Я тут похозяйничаю немного, а ты пока можешь принять душ, ― Диего достал из холодильника продукты и положил на стол. ― От тебя пахнет алкоголем, ― он принюхался. ― "Би-Блэк", если я не ошибаюсь? ― только я собиралась спросить, как он ответил: ― У меня отличное обоняние.
  Я немного смутилась и, приложив ладонь ко рту, дыхнула в нее. И правда, запах был отвратительный. Устремив на Диего хмурый взгляд, я поплелась к лестнице, на минуту зашла в свою комнату, взяла полотенце и халат, затем на целый час скрылась в ванной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"