Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава семнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава семнадцатая
  
  Когда я закончила с водными процедурами, в дверь постучался Диего.
  ― Ты там живая? ― спросил он.
  Я проигнорировала его вопрос, замотала волосы в полотенце и взглянула на отражение в зеркале. Тушь размазалась под глазами, и я старательно принялась стирать ее.
  ― Можно войти? ― Диего все еще стоял под дверью.
  ― Нет, ― ответила я.
  В следующую секунду он спокойно открыл дверь. Я подскочила от неожиданности.
  ― Как ты...
  ― Ты забыла ее закрыть, ― пояснил Диего прежде, чем я закончила свой вопрос.
  ― Я закрыла ее.
  ― Нет, ― он ухмыльнулся. ― Не закрыла.
  Кровь хлынула к щекам.
  ― Ты не...
  ― Нет, ― он расслабленно скрестил руки на груди и прислонился к стене, ― не подглядывал. Но мог, ― его внимательный взгляд медленно скользнул по мне, от головы до ног. Хотя на мне был шелковый красный халат до колен, я почувствовала себя голой. ― Потрясающе.
  ― Перестань на меня пялиться, ― нервно попросила я и отвернулась к зеркалу.
  ― Боюсь, это невозможно, ― вздохнул Диего.
  Смыв остатки туши, я выключила воду в кране и нерешительно застыла у раковины. Диего занимал большую часть дверного проема, и я не смогу пройти, не задев его. Меньше всего мне хотелось касаться Диего в ванной...
  ― Дай пройти, ― сказала я.
  ― Я тебя не задерживаю, ― он пожал плечами.
  Я вздохнула и подошла к нему, думая, как лучше пройти. Даже если я развернусь боком, столкновения наших тел не избежать. Диего внимательно наблюдал за мной с крошечной задумчивой улыбкой.
  Стоять здесь, "заключенной" в тесном пространстве с Диего, было еще хуже. Я набрала полную грудь воздуха, сжала кулаки и протиснулась через дверной проем. Как раз, когда я проходила мимо Диего, он развернулся всем телом в мою сторону, и получилось так, что я едва не уткнулась лицом ему в грудь. Благополучно оказавшись в коридоре, я направилась в свою комнату.
  ― Я жду тебя внизу, ― лениво сообщил Диего.
  Я расчесала мокрые волосы, переоделась в спортивные штаны и серую футболку и спустилась на кухню. В нос ударил приятный запах, который вызвал у меня чувство дикого голода. Я положила руку на живот и посмотрела на Диего, который что-то помешивал в сковороде.
  ― Ты голодна? ― спросил он.
  Я неуверенно прошла вперед и оперлась руками о кухонную стойку. Диего делал овощное рагу с мясом в томатном соусе. Ммм, господи, запах был убийственным. Должно быть, это вкусно. Вспомнив яичницу, которую он приготовил мне утром после того, как ночью спас от ангелов, я отбросила всякие сомнения в сторону о его неспособности готовить.
  ― Есть немного, ― соврала я.
  На самом деле я была ОЧЕНЬ голодна.
  Диего широко улыбнулся.
  ― Садись за стол, через пару минут будет готово.
  Я бросила на него сомневающийся взгляд.
  ― Сейчас ты совсем не похож на демона, ― пробормотала я.
  Улыбка померкла на его лице.
  ― Лучше тебе не видеть меня... похожим, ― предупредил он.
  Я приложила массу усилий, чтобы обычное пожимание плечами выглядело равнодушно, и прошла к столу. Как и обещал Диего, через несколько минут рагу было готово. Я наблюдала, как он достает тарелку, кружку, ставит разогревать на плиту чайник. Все его действия были непринужденными.
  ― Приятного аппетита, Эмили, ― пожелал Диего, поставив передо мной приготовленное блюдо.
  Выглядело потрясающе, как и пахло.
  Горячая еда обжигала горло и язык, но я не могла остановиться. Невероятно. Безумно вкусно. Казалось бы, обыкновенное рагу. Но нет. Вкус был удивительным. Диего сел напротив и оперся подбородком о ладонь.
  ― Я не могу есть, когда на меня смотрят, ― жуя, промямлила я.
  ― А я не могу оторвать от тебя глаз, ― уголки его губ приподнялись.
  Я подавилась и громко закашляла. Ложка выскользнула из моей руки и ударилась с противным звоном о тарелку.
  ― Теперь ты можешь не притворяться, ― сказала я.
  ― В смысле? ― не понял Диего.
  ― В смысле, что до этого ты, я уверена, строил из себя другого... человека. Сейчас можешь перестать это делать. Я знаю, кто ты. Так что будь настоящим.
  ― Я всегда был настоящим с тобой, Эмили. Я никогда не претворялся. И даже когда говорил, что ты мне нравишься, и когда поцеловал тебя. Я действительно хотел этого. И сейчас хочу.
  У меня, должно быть, подскочило давление, потому что я чувствовала, как горит мое лицо.
  ― Разве демоны могут испытывать симпатию к кому-либо? ― я пыталась подавить в себе искреннее удивление.
  ― Мы же не камни, ― серьезно отозвался он. ― У нас есть сердце, и душа, и эмоции.
  ― Хм, ― я низко опустила голову, чтобы не смотреть на него.
  ― Хм?
  ― Хм.
  ― Это все, что ты можешь ответить?
  ― Да.
  ― Перестань говорить короткими фразами, ― он скривился. ― Меня это раздражает.
  ― Прости, ― я неуверенно пожала плечами и засунула ложку в рот, проглотив ее содержимое.
  Необходимо было перевести разговор в другое русло, потому что напряжение в воздухе только возрастало.
  ― Как ты себя... чувствуешь? ― спросил Диего.
  Я застыла с ложкой в руке.
  Как я себя чувствую? Это самый глупый вопрос, который Диего мог задать, зная данную ситуацию и то, как я все восприняла два дня назад (это было так недавно?!).
  ― Нормально, ― глухо отозвалась я и вернулась к еде.
  ― Должен признать, ты неплохо держишься, ― похвалил Диего. ― Люди эмоциональны, неуравновешенны и склонны к глупым необдуманным поступкам в стрессовых ситуациях. Но ты совершенно отдельный случай. Ты выглядишь спокойной.
  Я нечаянно усмехнулась.
  ― Что? ― спросил Дерил.
  Я покачала головой.
  Снаружи, может, я и выглядела обычно, но внутри меня бушевал ураган, который утешить могло только время.
  ― Вот, например, ты даже не пытаешься убежать от меня ― злобного и кровожадного демона, ― лицо Диего озарила скромная крошечная улыбка. ― На самом деле, ты вообще ничего не делаешь.
  Я вяло пожала плечами и опустила ложку в рагу.
  ― Что я должна делать? ― устало вопросила я, не поднимая глаз на Диего. ― Что я должна говорить? Хочешь, чтобы я бегала от тебя по дому в жуткой истерике с криками и воплями о том, что ты демон? ― о, я уверена, если бы не "Би-Блэк", после которого мне так спокойно, я бы именно это и делала.
  ― Ну-у-у, примерно такую реакцию я и ожидал, ― не стал он отрицать.
  Я вздохнула и посмотрела на Диего исподлобья.
  ― Считай, что я смирилась, ― ответила я.
  ― Так быстро? ― он скептически вскинул бровь.
  ― По-моему, ты сам хотел, чтобы я не закатывала тебе скандалов.
  ― Я беспокоюсь о твоем внутреннем состоянии.
  Если бы сейчас у меня во рту была еда, то она бы после этих слов оказалась на столе. Мне хотелось спросить Диего, верил ли он сам тому, что сказал? Он это серьезно? Он беспокоится обо мне? Как он может?
  ― Почему ты так на меня смотришь? ― немного испуганным голосом спросил Диего.
  ― Как? ― вымолвила я.
  ― Как будто не веришь.
  ― Я и так тебе не верю.
  Диего принял позу, которой дал мне понять, что готов выслушать развернутое пояснение к своему ответу.
  ― Не делай вид, что не понимаешь, почему я не верю, ― фыркнула я.
  ― Я не понимаю, ― ровно произнес он. ― И хочу, чтобы ты объяснила.
  Я со слабым раздражением закатила глаза.
  Хочет объяснений? Будут ему объяснения.
  ― Во-первых, ты не человек, ― я загнула указательный палец правой руки.
  ― То есть, если я демон, я не могу волноваться о тебе? ― хмыкнул Диего.
  ― Пять с плюсом за догадливость! ― иронично воскликнула я.
  Сейчас я была смелой, разговаривая с Диего (демоном) в такой легкомысленной грубой форме. Я могла нарваться на неприятности.
  ― Значит, ты сомневаешься в искренности моих чувств к тебе? ― неожиданно тихим и робким голосом проговорил Диего, подавшись вперед. ― Сомневаешься в том, что я могу волноваться о тебе? ― он медленно поднялся со стула, оперся ладонями о стол, наклонился и повис надо мной. ― Что ты можешь нравиться мне?
  Я громко сглотнула, плененная бездонной тьмой его прожигающих глаз.
  ― Ты сам мне сказал, что единственная причина, по которой ты находишься рядом со мной, заключается в том, что это твоя миссия, ― проговорила я, не сводя с него очарованного взгляда.
  Диего снова притягивал меня к себе. Своими глазами. Своими чувственными слегка приоткрытыми пухлыми губами, против которых не могла устоять ни одна девушка в этом мире, и я в том числе.
  Самой огромной несправедливостью было то, что этот парень с невероятной внешностью не был человеком.
  ― Я не говорил такого, Эмили, ― вкрадчиво произнес Диего, наклонившись ко мне ближе.
  Сердце издало отчаянный удар и разбилось на бесчисленное множество осколков о ребра.
  ― Но именно это ты имел в виду, ― нашла в себе силы пробормотать я.
  Глаза Диего сузились, а на губах расцвела ленивая улыбка.
  ― Хочешь, чтобы я доказал тебе? ― я не слышала его голоса, но поняла, что он сказал, внимательно наблюдая за движением его рта.
  В горле пересохло от волнения, и я закашляла.
  ― Ничего я не хочу, ― сказала я, переведя взгляд выше, к его глазам.
  Находиться на таком небольшом расстоянии к Диего было опасно. Возможно, даже опаснее, чем к ангелам. Своего рода, красота этого парня тоже убивала что-то внутри меня.
  ― Такое личико способно растопить лед в сердце даже самого Дьявола, ― произнес Диего и протянул руку к моему лицу. Я вовремя опомнилась и отклонила голову назад прежде, чем его тонкие пальцы успели коснуться моего подбородка. Диего тихо усмехнулся и резко отстранился.
  Как только я перестала ощущать сладкий свежий аромат его парфюма, дышать сразу стало легче. Я расслабленно опустила плечи и опустила одурманенный взгляд к тарелке.
  ― Спасибо за... ужин, ― неуверенно поблагодарила я.
  ― Пустяки, ― отозвался Диего. Он так и не сел. ― Я должен тебя предупредить.
  ― О чем?
  ― Впредь будь осторожней. Старайся не выходить из дома лишний раз.
  В память на секунду врезался образ таинственного преследователя.
  ― Если ты нашел меня девять месяцев назад, то почему я познакомилась с тобой только несколько недель назад? ― ответила я на не прозвучавший вопрос, застывший в его глазах цвета мориона. ― Почему мы не встретились раньше?
  Лицо Диего приобрело задумчивый оттенок, и он издал неглубокий вдох.
  ― Не было необходимости врываться в твою жизнь, ― пояснил он. ― Я сделал это тогда, когда вновь появилась угроза.
  Я на минуту абстрагировалась, погрузившись в свои мысли, чтобы связать между собой некоторые факты.
  ― Мы встретились, когда за мной стал следить один и тот же человек, ― сказала я.
  Диего согласно кивнул.
  ― Обычно, когда ангелы пытались подобраться к тебе, они не устраивали слежек. Сразу приступали к делу. Но я перехватывал этих белокрылых ублюдков прежде, чем они успевали добраться до тебя. Но около месяца назад я заметил, как за тобой стал следить один тип. Я пытался поймать его несколько раз, но он ускользал, ― Диего недовольно нахмурился. ― Я решил, что мне нужно быть к тебе ближе, чтобы снизить риск нападений на тебя до минимума. Поэтому на вечеринке у этого парня Патрика я случайно, ― он выделил это слово интонацией, ― наткнулся на тебя.
  ― Ох, ― резко выдохнула я. ― Сегодня в школе я снова увидела его. Ангела. Он не нападает, потому что знает, что ты рядом?
  ― Думаю, да.
  Я отвела глаза в сторону, к окну, за которым простиралась темнота.
  ― Кажется, я столкнулась с ним, когда была на вечеринке на Карвинс Ков, ― пробормотала я отдаленным голосом. ― Он еще так странно улыбнулся... ― по телу забегали мурашки, когда я вспомнила хищную дикую улыбку того парня. ― Но он даже не попытался поймать меня, ― я вновь посмотрела на Диего, который внимательно слушал меня. ― Хотя мог.
  ― Он не рискнул бы, потому что я был рядом, ― сообщил Диего
  ― Ты был там? ― удивилась я.
  ― Конечно. Ты просто не заметила меня.
  Я не могла не заметить его, потому что... потому что это просто невозможно. С его-то эффектной внешностью.
  ― Ты видела меня лишь тогда, когда я этого хотел, ― заявил Диего, торжествующе улыбнувшись.
  Я смерила его негодующим взглядом и получила в ответ довольную усмешку.
  ― Значит, теперь я должна сидеть дома и никуда не выходить? ― уточнила я.
  ― По возможности, да, ― кивнул Диего и обошел стол, остановившись справа от меня. Я старалась не смотреть на него, но верхним уголком глаза видела, что он наблюдал за мной. ― Я бы, конечно, настоял на том, чтобы ты бросила и школу, но...
  ― Ни за что, ― я покачала головой.
  ― Но ты откажешься, ― договорил Диего.
  ― Я так не могу. Взять и запереться дома.
  ― Я просто предложил.
  Он взял тарелку с остатками рагу и направился к раковине. Я воспользовалась тем, что Диего находился ко мне спиной, и проследила за ним. Мой взгляд медленно прошелся по его широким мужественным плечам, подтянутой спине. Я издала огорченный вздох. Может, если я себя ущипну, то проснусь ночью в своей комнате и пойму, что все пережитое мною за последние дни лишь очередной кошмар? И Диего окажется никаким не демоном, а обычным парнем...
  Я бы этого очень хотела.
  Я открыла рот и бесшумно зевнула.
  ― Хочешь спать? ― поинтересовался Диего, не оборачиваясь ко мне.
  Я тут же сомкнула губы, удивившись тому, что он услышал.
  ― Нет, ― соврала я.
  Через минуту Диего выключил воду и отошел от раковины. Он взял кухонное полотенце и вытер руки. Затем послал мне бодрую улыбку.
  А ведь он действительно ведет себя совсем как обычный человеческий парень. Это тоже сводит с ума.
  ― Мне пора, ― сказал он.
  Я проводила Диего до прихожей. Перед тем, как уйти, он остановился и посмотрел на меня, склонив голову вниз.
  ― Можешь ни о чем не волноваться, ― сладким медовым голосом произнес он, только его слова все равно не произвели на меня должного успокаивающего эффекта.
  Я кивнула.
  ― Я буду рядом, ― добавил Диего чуть позже и дернул на себя входную дверь.
  Я повторила свой жест, и он усмехнулся. Я вопросительно посмотрела на него, но он лишь покачал головой.
  ― Спокойной ночи, ― пожелал он мне и вышел на крыльцо.
  Я встала на то место, где он стоял несколько секунд назад, и навалилась на дверь.
  ― Постой, ― притормозила я. Диего моментально откликнулся на мою просьбу. ― Если все эти девять месяцев ты присматривал за мной, то знал, что на самом деле я ни с кем не встречалась?
  Не время думать об этом, но все же...
  Диего лукаво улыбнулся, и я поняла, что это так.
  ― Вот черт, ― пробормотала я, густо покраснев.
  Услышав воздушный звонкий смех, я невольно расслабилась.
  Диего ушел, а я еще минуту стояла с открытой входной дверью и анализировала нашу встречу.
  "Я буду рядом" прозвучал у меня в голове его голос.
  С улыбкой на лице я захлопнула дверь и поплелась в свою комнату в надежде, что эта ночь действительно будет спокойной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"