Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава восемнадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава восемнадцатая
  
  Единственное, что как-то успокаивало, так это то, что сегодня была пятница, впереди ― два дня выходных, которые я собиралась провести исключительно в своей комнате в обнимку с подушкой и под теплым одеялом. Потому что у меня больше не было вариантов того, как провести уикенд. Диего настоятельно порекомендовал мне не покидать пределы дома, и я, напуганная до смерти ангелами и всей этой чертовщиной, не хотела рисковать.
  Погода не радовала. Я с сожалением наблюдала из окна, как капли дождя ударялись и разбивались о твердую поверхность дорог, образуя маленькие лужицы, как непроницаемые свинцовые тучи нависали над городом. День не предвещал ничего хорошего.
  Когда я приехала в школу, то встретила Ники и Хейли на стоянке. Ники выглядела печальной. Свое плохое настроение она пояснила тем, что запуталась в своих чувствах по отношению к Алексу. Хейли призналась, что собирается провести все выходные с Джоном. Ее отец как раз собрался уехать на двухдневную рыбалку, так что все складывается как никогда лучше для подруги. Мы с Ники пожелали ей удачного свидания.
  Только в школе, в окружении лучших подруг, которые даже близко не представляли, что я теперь плаваю в океане сумасшедших вещей и событий, я чувствовала, что еще не утратила остатки реального мира. Иногда, на несколько минут, мне удавалось забыть о Диего, об ангелах, о том, что я нахожусь в смертельной опасности, и я просто жила, как прежде. Но когда воспоминания обрушивались, я ощущала, как почва уходит у меня из-под ног.
  К концу учебного дня дождь прекратился, и плотные темно-сиреневые тучи рассосались, небо приобрело тусклые серые оттенки, и солнечные лучи отчаянно пытались пробиться сквозь толщу клубящихся сизых облаков.
  По пути домой я заехала в супермаркет. Мне позвонила Клэр, когда я загружала холодильник купленными продуктами, и мы проговорили с ней около часа. Она интересовалась всеми подробностями моей самостоятельной жизни. Конечно, множество деталей, касающихся Диего и ангелов, пришлось упустить. Мне так хотелось спросить у нее, знала ли она о том, что я ей не родная сестра. Может быть, если родители взяли меня из детского дома, где-то нашли, и она слышала об этом хоть что-нибудь? Но у меня язык не поворачивался произнести свои мысли вслух. Я решила молчать, потому что всего лишь один крошечный вопрос мог разрушить остатки когда-то счастливой семьи.
  Я решила сделать домашнее задание, потому что не знала, на что потратить свободное время, которого, к моему удивлению, оказалось больше, чем я ожидала. Когда через два часа я закончила с уроками, то отправилась на кухню, чтобы заняться в коем веке готовкой.
  В полной тишине я растерянно блуждала, как призрак, по кухне и не знала, с чего начать. Но неожиданный стук в дверь развеял все мысли, и я задалась вопросом, кто бы мог прийти ко мне в девять вечера.
  Может, Ники?
  Нет. Она всегда предупреждала о своих визитах. Хейли тоже не могла, так как она наслаждалась времяпрепровождением со своим парнем. Неужели, миссис Ирвин? Только бы не эта ужасная женщина...
  Я отошла от кухонного стола, когда вновь услышала ровные удары в дверь.
  В прихожей я резко остановилась, засомневавшись.
  А что, если за этой дверью ангел? Хотя я не думаю, что он бы стал стучаться, ― просто снес дверь к чертовой бабушке.
  ― Кто там? ― на всякий случай решила спросить я.
  ― Свои, Эмили, открывай, ― послышался бодрый голос Диего.
  Напряжение ушло из груди, и я громко выдохнула с облегчением.
  Открыв входную дверь, я уставилась на Диего, который махнул рукой в знак приветствия и улыбнулся. Я же сохранила на лице непроницаемую маску равнодушия и даже некоторого недовольства, хотя в недосягаемых глубинах души вспыхнула искра необъяснимой радости.
  ― Привет. Пустишь? ― его горящие в темноте глаза устремились мне за спину.
  Я с наигранной ленивостью переступила с ноги на ногу, хотя испытывала сильное волнение.
  ― Если я скажу, чтобы ты уходил, ты уйдешь? ― уточнила я, хотя догадывалась, каким будет ответ.
  Улыбка Диего изменилась, стала обворожительно дерзкой.
  ― Конечно же, нет.
  И парень бесцеремонно переступил через порог, как бы невзначай задев меня плечом. Я на секунду прикрыла глаза, шумно вдыхая аромат, который тянулся за Диего. Такой сладкий, медово-вишневый. Завораживающий, одурманивающий, обволакивающий... Ох, пресвятая матерь Божья.
  Я заставила себя открыть глаза и вернуться в реальность, когда услышала отдаляющиеся шаги. Я обернулась и увидела, как скрывающуюся за углом фигуру Диего. Я направилась за ним.
  ― Занимаешься готовкой? ― спросил он, не оборачиваясь, когда вошел на кухню.
  Я неуверенно остановилась под аркой и прислонилась плечом к стене.
  ― Почему ты пришел? ― я проигнорировала его вопрос.
  Диего остановился у кухонной стойки, мельком взглянул на продукты, которые я достала из холодильника, затем развернулся к плите. Он тоже решил игнорировать меня?
  Я громко кашлянула, привлекая к себе его внимание.
  ― Решил проведать тебя, ― наконец, ответил Диего.
  Я скрестила руки на груди.
  ― Это лишнее. Я в порядке. Как видишь.
  Диего закончил с осмотром кухни и остановил свой взгляд на мне. Его губы тот час расплылись в умиротворенной улыбке.
  ― Да. Вижу.
  А затем он повторил мой жест. Тоже скрестил руки. Я вопросительно подняла левую бровь. Диего сделал то же самое. Он что, решил поиграть в мое отражение? Детский сад. Я хмыкнула и закатила глаза. Диего тихо рассмеялся и опустил руки вдоль тела.
  ― Как прошел день? ― он прижался левым бедром к кухонной тумбе.
  ― Нормально, ― ответила я.
  ― Хорошо, ― Диего кивнул сам себе.
  ― И все-таки... зачем ты здесь? Ну, помимо того, чтобы спросить, как у меня дела?
  ― Я решил, что тебе, должно быть, скучно находиться дома одной, и подумал, что ты бы не отказалась от вечера в моей компании.
  ― Тебе не стоило прислушиваться к своему внутреннему голосу, потому что он ошибся.
  В черных глазах промелькнуло озорство.
  ― Признайся, Эмили, ― Диего легко оттолкнулся от тумбы и грациозной походкой хищника направился в мою сторону. Я сжалась на месте, забыв о том, что могу шевелиться. ― Ты рада, что я здесь, ― он остановился в полушаге от меня и склонил голову, чтобы видеть мое лицо. На его лице играла плутовская улыбка, а чуть суженные глаза проникли внутрь и воспламенили меня изнутри.
  Хотела ли я сейчас поцеловать Диего? Да, черт возьми. Не желать этого невозможно.
  Но кое-что изменилось. Теперь я знала, что он на самом деле демон. А я не могла целоваться с тем, кто не являлся человеком.
  Эта мысль отрезвила меня, и я сделала крошечный шаг назад. Улыбка Диего поблекла, но не исчезла.
  ― Тебе не обязательно находиться здесь, ― осипшим от волнения и возбуждения голосом проговорила я.
  ― Но я хочу находиться здесь, ― он наклонился вперед, опершись рукой о стену и нависнув надо мной. ― Возможно, я тебя удивлю, но мне тоже бывает скучно. Наблюдать за тобой и находиться при этом далеко ― тяжело, знаешь ли.
  Я громко сглотнула.
  ― И... разве у тебя нет ко мне еще вопросов? ― его правая бровь медленно поползла вверх.
  Их у меня было предостаточно, и мысль о том, чтобы задать их Диего прямо сейчас, казалась мне весьма соблазнительной.
  ― Давай поступим вот как, ― Диего резко отстранился и опустил руку, которой держался за стену. ― Ты спросишь у меня все, что захочешь, а я отвечу тебе. Мы оба останемся в выигрыше. Ты утолишь свое любопытство, ― честно говоря, я и не думала о том, что у меня, на самом деле, есть что спросить, пока он не напомнил об этом, ― а я не буду скучать, ― Диего оживленно разве руками.
  Я смерила его сомневающимся взглядом, хотя он был прав. Во многом. Во-первых, в его компании мне действительно не будет скучно. Во-вторых, я хотела задать ему много вопросов, которые накопились у меня за эти дни.
  ― Ладно, ― в итоге согласилась я.
  Диего приободрился и широко улыбнулся.
  ― Мы можем прогуляться, ― предложил он.
  Я озадаченно свела брови вместе.
  ― Ты же сам говорил мне сидеть дома, ― пробормотала я.
  ― Да, но со мной ты можешь быть где угодно, ― его улыбка превратилась в самодовольную.
  Я сузила глаза.
  ― И прогулки перед сном полезны, ― добавил он. ― Тебе не будут сниться кошмары.
  Его упоминание о кошмарах вызвало во мне волну огорчения.
  ― Кошмары, ― выдохнула я. ― Да. Их мне хватает и наяву.
  ― Отлично, ― Диего расправил плечи. ― Отправляемся прямо сейчас?
  ― Я только переоденусь, ― кивнула я.
  ― Зачем? Ты потрясающе выглядишь.
  Я не могла понять, говорил ли он серьезно, или его сарказм был тщательно завуалирован, потому что выглядела я ужасно. На мне была темно-бардовая футболка с лицом вокалиста американской рок-группы "The Kiss" Пола Стэнли и черные спортивные леггинсы.
  ― Мы поедем на машине, ― сказал Диего. ― Просто накинь сверху какую-нибудь кофту.
  ― Ладно, ― не стала спорить я.
  Я заплела волосы в свободную косу, надела поверх футболки черную олимпийку, кроссовки, и мы с Диего вышли из дома. Сквозь тяжелые черные тучи просачивался тусклый и холодный лунный свет.
  ― А где твоя машина? ― спросила я, оглядываясь по сторонам.
  ― Я без нее. Но могу пригнать, если ты хочешь, чтобы мы поехали на "Шевроле", ― Диего уже открыл дверцу с водительской стороны моей машины.
  ― Нет. Не надо, ― я замотала головой.
  Он пожал плечами и сел в "Ауди".
  Я еще раз осмотрелась, и мой взгляд остановился на доме миссис Ирвин. В окне я заметила маленькую фигурку и поежилась. О, неужели, она наблюдает за мной? Эта женщина просто невыносима!
  Я встряхнула головой и залезла в автомобиль.
  ― Почему ты нервничаешь? ― спросил Диего, когда мы свернули на главную дорогу.
  Я перестала теребить собачку замка олимпийки и посмотрела на него.
  ― Что? ― прохрипела я.
  ― Ты нервничаешь, ― уже утвердительно произнес он, не сводя глаз с дороги. ― Почему?
  Я действительно нервничала. Вероятно, главной причиной являлся Диего. Находясь рядом с ним, я всегда испытывала волнение.
  ― Ты боишься меня? ― серьезным голосом спросил он.
  Это был сложный вопрос. Я испытывала к Диего огромное количество эмоций. Но даже после того, как узнала, кто он, я не была уверена, что боюсь его. Должна была, но не испытывала ничего подобного. Большая часть моего мозга воспринимала Диего, как человека. Возможно, страх придет со временем... Или причина была в том, что я доверяла ему. Свою жизнь. Он был демоном, злом. Но он так же защищал меня. Это многое меняет.
  ― Я... я не... я, ― я замолчала, поджав губы. Я не знала, как сформулировать свой ответ. ― Куда мы едем? ― поинтересовалась я наигранно непринужденным голосом.
  ― Не увиливай от темы, ― сказал Диего.
  Я откинула голову на спинку сидения.
  ― Нет, ― кисло отозвалась я. ― Я не боюсь тебя.
  Я заметила, как Диего расслабился.
  ― Это хорошо, ― кивнул он. ― Тебе не нужно бояться меня. Я никогда не причиню тебе вреда.
  По телу расползлось тепло, согревая меня изнутри, и я слегка покраснела.
  ― Но иногда ты меня пугаешь, ― тихо произнесла я.
  Диего улыбнулся мне одним уголком губ.
  ― Я тебя смущаю?
  ― Прости?
  ― Ну, чувствуешь ли ты смятение, находясь рядом со мной? Волнение? ― он негромко вздохнул. ― Я тебе нравлюсь?
  Сердце, до этого бившееся спокойно, дало о себе знать.
  ― Что? Нравишься? Нет, ― я нервно ухмыльнулась, и мои пальцы вцепились в край олимпийки. ― И... ты меня не смущаешь! Ха! Не в этой жизни, ― я отвернулась к окну и сделала глубокий вдох.
  Я такая идиотка. И совершенно не умею лгать.
  ― Ты опять нервничаешь, ― Диего все же раскусил меня. ― Я достаточно хорошо знаю язык твоего тела, чтобы определить, лжешь ты, или нет. И сейчас ты соврала, ― он улыбнулся, как победитель.
  Да. Диего мне нравится. Да. Я смущаюсь, когда вижу его. Что ж, если моя ужасная тайна была раскрыта, то бессмысленно пререкаться.
  ― Можно мне теперь задавать вопросы? ― после минуты гнетущего молчания сухо поинтересовалась я.
  ― Да, ― оживленно ответил Диего. ― Я услышал, что хотел, и внимательно тебя слушаю.
  Не сомневаюсь.
  Что ж, поехали.
  ― Если существует ангелы и демоны, то, вероятно, есть и прочие сверхъестественные существа. Например, вампиры?
  ― Ерунда, ― тут же ответил Диего.
  ― Ммм, оборотни?
  ― Чушь.
  ― Ведьмы?
  ― Нет.
  ― Эльфы, гномы, русалки, феи?
  ― Ты себя слышишь? ― он рассмеялся. ― Их не существует.
  Я вздохнула.
  ― Призраки? ― произнесла я последний вариант.
  ― Нет, ― Диего отрицательно покачал головой. ― Призраков тоже нет.
  Я разочарованно поджала губы.
  ― Ты можешь жить вечно?
  ― Да. Как и ангелы. Мы бессмертны.
  О. Ух-ты. Должно быть, бессмертие ― это крутая штука. Интересно, сколько Диего успел повидать?
  ― Тебе девятнадцать лет, или ты только так выглядишь? ― спросила я.
  ― Демоны имеют способность вселяться в человеческие тела, переселяться в другие. Это происходит сразу после их рождения, но не всегда. Новорожденному демону находят тело умершего человека, попавшего в Ад, и вместе с ним он растет, или просто живет в нем. Нужно сделать переселение сразу после смерти человека, пока его тело не начало разлагаться.
  Я нахмурилась, впитывая в себя то, что услышала.
  ― То есть, в тела живых людей вы вселяться не можете?
  ― Если только человек сам согласится. А еще мы можем останавливать свой возраст, когда захотим.
  До меня кое-что дошло.
  ― Это... не твое тело? ― шепотом спросила я.
  ― Оно принадлежало парню по имени Грегор Моунтроуз, ― подтвердил Диего.
  ― Серьезно? ― пискнула я ошеломленно.
  Его губы изогнулись в скользящей улыбке, и он кивнул.
  ― Невероятно, ― громко выдохнула я. ― Он попал в Ад?
  ― Да. Был разбойником и хулиганом. Погиб в девятнадцать лет. Его застрелили. Сразу после смерти парня я занял его тело.
  Вау. Мой мир никогда не станет прежним.
  ― Так... сколько тебе лет?
  ― Он умер в далеком 1649 году. На тот момент мне было примерно столько же, сколько и ему. Это было мое первое переселение. До этого я жил в Аду и имел форму духа. Демоны ― это духи, но имеющие пол. Переселившись в тело Грегора, я обрел человеческий облик.
  Новая волна удивления захлестнула меня.
  ― Погоди, ― сказала я, приложив ладони к горячим щекам. ― То есть, ты ― это не ты?
  Диего устало усмехнулся.
  ― Невероятно... Это просто... ― я перевела на него изумленный взгляд. ― Невероятно!
  ― Да. Тебе, наверно, сложно воспринять эту информацию.
  ― Шутишь? ― воскликнула я. ― Нет, в смысле, это все, конечно, необычно. И, да, в какой-то мере мне странно радостно узнавать это. Но...
  Я так и не сумела закончить фразу.
  ― И... много демонов в нашем мире? ― из-за того, что я сдавливала щеки ладонями, мой голос прозвучал немного иначе, и это, похоже, позабавило Диего, так как он улыбнулся.
  ― Достаточно.
  ― Ух-ты...
  ― Я молод для демона, ― произнес он тоскливо. ― Моему отцу десять тысяч лет. Дьяволу около.... На самом деле никто не знает его точный возраст. Но он чуть моложе Бога.
  ― Просто... нереально, ― я вяло помотала головой. ― Нереально. Нереально.
  Кто-нибудь, ущипните меня немедленно.
  ― Ангелы тоже переселяются в людские тела? ― спросила я.
  ― Ага, ― Диего резко крутанул руль в левую сторону. ― Но не всем демонам можно иметь человеческое тело. Это касается низших рангов. Их называют бесами. Но часто случается так, что они находят путь в мир людей и вселяются в них. Такие демоны недостаточно сильны, чтобы вселяться в мертвых, ведь это требует полного контроля над телом. Поэтому они вселяются в живых. Но человек борется за свою оболочку, и из-за этого возникают неприятности. Люди нашли способ выгонять бесов. Это называется экзорцизмом. Чтобы избавиться от этих демонов, не обязательно быть священником и знать специальные молитвы и заклинания. Все это бред, на самом деле. Бесы не могут долго находиться под солнцем, они любят темноту и холод. И если одержимого человека целый день продержать на жаре под палящими лучами солнца, то демон покинет тело сам и отправиться обратно в Ад. Но есть еще масса других способов, как изгнать их.
  ― Ого...
  Минуту я молчала, осмысливая услышанное.
  ― Значит, у тебя есть родители? ― спросила я, когда ко мне вернулся дар речи.
  ― Они есть у каждого, ― Диего улыбнулся. ― Мой отец один из Тринадцати Верховных Демонов. Его зовут Азазель.
  Знакомое имя.
  ― Он был ангелом когда-то, ― голос Диего зазвенел от напряжения. ― Но потерпел изгнание и стал падшим. Первым падшим ангелом.
  ― Постой. Я где-то слышала, что первым падшим ангелов был Дьявол.
  ― Нет, ― Диего покачал головой. ― Дьявол никогда не был ангелом. Это людские мифы.
  ― О-о-окей.
  Он продолжил.
  ― После этого Люцифер взял моего отца в свои ряды, и он стал демоном.
  ― Почему Азазель... твой отец пал?
  Между бровями Диего пролегла небольшая складка. Я поняла, что он не хотел отвечать на этот вопрос, поэтому продолжила, хотя мне было интересно узнать ответ.
  ― Получается, в твоей крови течет кровь... эмм, ― я не знала, есть ли у ангелов и демоном кровь, поэтому чувствовала себя самой последней тупицей сейчас. ― В общем, в тебе есть что-то ангельское? ― я подобрала под себя ноги и немного развернулась всем телом в сторону Диего.
  ― Нет. Вся ангельская сущность исчезает, когда ангел покидает Небеса и становится демоном.
  ― И много таких ангелов?
  ― Да.
  ― А может случиться наоборот? То есть, демоны могут стать ангелами?
  ― Нет. По крайней мере, я никогда не встречал таких.
  ― Твой отец Верховный Демон. Что это значит? ― я поднесла руки ко рту и стала согревать их дыханием.
  ― Замерзла? ― спросил Диего и включил обогреватель. ― В Аду существует своя иерархия, как и на Небесах, и в мире людей. Верховные Демоны ― главные помощники Дьявола, как Архангелы у Бога. Их тринадцать. Каждый за что-то отвечает. Их слушают все остальные демоны рангом ниже. А Верховные в свою очередь подчиняются Люциферу. В основном, в мире людей выступают в роли ведущих политических деятелей из разных стран. Они буквально контролируют власть. Их часто можно увидеть по телевизору.
  ― Серьезно?
  Диего ответил утвердительным кивком.
  ― А что ангелы?
  ― Их это не очень заботит.
  ― Ясно, ― я шумно выдохнула.
  ― Мой отец пятый по счету Архидемон, ― продолжил он. ― Первым является Аббадон. Он главный Верховный демон. Имеет огромную власть, как в Аду, так и в человеческом мире. "Правая рука" Дьявола. После Аббадон идет Астарот. Он мне не очень нравится, ― признался Диего. ― Слишком хитрый, даже для демона. В Аду многие его недолюбливают. Третий Архидемон Велиал. Затем Везельвул, мой отец, Асмодей, Абигор, Агарес, Князь Роуд, Батис, Ваал, Лилит и Хельга.
  ― Ну ничего себе, ― пробормотала я. ― Это так... необычно. Все эти имена такие странные.
  ― Для людей ― да, ― Диего натянуто улыбнулся.
  ― У тебя только отец, или мама тоже есть?
  ― Она обычный демон. Работает в Администрации Ада. Отвечает за прибытие человеческих душ.
  ― В Аду есть своя администрация?
  ― Конечно.
  ― Я думала, что Ад представляет собой что-то вроде царства из черных острых скал, где в неистовом огне горят человеческие души...
  ― Миф для верующих, ― усмехнулся Диего. ― Ад, своего рода, государство. Демоны, как люди, работают, заводят семьи, у каждого есть свой дом. Просто мы выполняем всю "грязную" работу.
  ― Вы приносите в человеческий мир зло, ― перефразировала я.
  ― В сердцах людей и без демонов достаточно зла.
  На целую минуту я задумалась над его словами.
  ― Что происходит с душами, попавшими в Ад? ― раздался мой осипший голос.
  ― Они расплачиваются за грехи, совершенные при жизни, ― ответил Диего. ― Тем, кто проходит службу, Дьявол предлагает стать демоном.
  ― Службу? Что это такое?
  ― Ну, что-то вроде подработки в Аду. Это единственный способ избежать вечности в персональном аду. И души, когда им предлагают служить на Дьявола, не отказываются. Они предпочитают стать темными духами, чем бесконечно страдать.
  ― Что значит, персональный ад? ― не поняла я.
  ― У каждой души он свой, ― пожав плечами, пояснил Диего. ― Персональный ад состоит из самых сильных страхов человеческой души. Тот, кто при жизни боялся, к примеру, высоты, будет бесконечно падать в пропасть, испытывая при этом сильнейший ужас. Или душа будет гореть, мерзнуть, тонуть. Клаустрофобы всю вечность просидят в тесной темной комнате. Тот, кто боится пауков, попав в Ад и отказавшись проходить службу и становиться демоном, будет всю вечность видеть их, чувствовать на своем теле их укусы...
  Я поежилась от отвращения.
  ― Я не люблю пауков, ― промямлила я. ― И боюсь всего, что ты перечислил.
  Диего искренне рассмеялся.
  ― Ад тебе не грозит, ― сказал он.
  ― Почему? ― поинтересовалась я, хотя вздохнула с облегчением.
  ― В смысле того, что после смерти ты не отправишься туда.
  ― Дорога в Рай мне тоже закрыта, ― я пожала плечами. ― Ангелы во главе с Богом хотят меня убить.
  ― Да, но... ты не умрешь.
  Я прикрыла глаза.
  ― Все умирают, ― сказала я, почувствовав в груди щемящую тоску. Я вспомнила о родителях, и мое сердце болезненно застонало от грусти.
  ― Только не те, кто бессмертен, ― отозвался Диего.
  Я распахнула глаза и посмотрела на него. Он сосредоточенно смотрел вперед.
  ― Я не бессмертна, ― произнесла я.
  ― Кто тебе это сказал? ― намек на улыбку появился на лице Диего.
  ― Постой, постой, постой, ― опешила я и подалась вперед. ― То есть, ты хочешь сказать, что я...
  ― Бессмертна, ― закончил он.
  Я громко сглотнула, мое сердце учащенно заколотилось в груди.
  ― Это невозможно, ― прошелестела я на громком выдохе.
  ― Возможно то, что ты наполовину ангел, наполовину демон, и то, что ты бессмертна, ― спокойно проговорил Диего.
  Я могу жить вечно?
  ― Но... ― протянул Диего, кинув в мою сторону кроткий мрачный взгляд.
  ― Что?
  ― Ты менее уязвима, чем все люди, однако тебя можно убить, потому что твоя сила еще не проявилась.
  ― Моя сила? ― я нахмурилась.
  ― Да. Сила ангелов и демонов, которая дремлет в тебе, ― пояснил он. ― Я не знаю, почему, но ты продолжаешь оставаться... человеком.
  Я перевела недоуменный взгляд на приборную панель.
  ― Я тебя не понимаю, ― пробормотала я.
  ― Но как только эта сила пробудится в тебе, ты станешь неуязвимой ко всему тому, что может убить людей. Это будет не смертельно для тебя. И, честно говоря, то, что опасно для ангелов и демонов, может тоже быть для тебя не губительным.
  ― Почему эта сила не проявляется сейчас? ― я перебросила косу на другое плечо. ― Почему ее не было с самого моего рождения?
  ― Я не знаю. Правда. Но обещаю, вскоре мы узнаем ответы на все вопросы.
  Я склонила голову набок и задумалась.
  ― А я... тоже перестану стареть, когда захочу? ― спросила я.
  ― Да. Когда обретешь силы ангелов и демонов. Как и все демоны, или ангелы.
  Я издала раздраженный вздох.
  ― Сколько мне ждать пробуждения своих супер способностей? Месяц? Год? Десять лет?
  ― Даже если и так, у тебя есть время.
  Я покачала головой на выдохе.
  ― Я не смогу столько ждать. Если уж становится... не человеком, то не в сорок лет.
  Мои слова рассмешили Диего, и я попыталась испепелить его гневным взглядом, но он, похоже, уже приобрел к нему иммунитет.
  Некоторое время мы ехали в тишине, и я обдумывала наш разговор. И кое-что меня насторожило.
  ― Ты говорил, что демоны и ангелы вселяются в человеческие тела, ― сказала я. Диего немного повернул голову в мою сторону, но взгляд его оставался прикованным к дороге, скрытой во тьме. ― Если я не... не человек, ― я громко сглотнула, и мои глаза расширились от ужаса, ― то получается, что это не мое тело? ― произнеся это вслух, я не сдержалась и ахнула.
  Диего крепче сжал руль, его скулы напряглись, и он положительно качнул головой. Я впала в ступор. Леденящий ужас сковал меня по рукам и ногам. Моя внешность вовсе не была моей. Руки принадлежали не мне. Ноги тоже. Эти глаза, уши, губы... Я ― дух, вселившийся в это тело.
  ― В это сложно поверить, ― раздался мягкий голос Диего.
  Я закрыла глаза и сделала медленный выдох. Вместе с воздухом из легких ушли ничтожные клочки моего представления о мире, в котором я жила. С этого момента я знала, что не принадлежу себе. Моя душа ― это совершенно отдельная часть моего тела.
  ― Чье оно? ― еле слышно произнесла я.
  У Диего был нечеловеческий слух, поэтому он услышал.
  ― Ты знаешь? ― нетерпеливо процедила я.
  ― Об этом знает твой отец, ― тихо ответил он.
  Мой отец... Дьявол.
  Я уткнулась лицом в колени и глубоко задышала.
  ― Странно, что ты не помнишь своего рождения, ― задумчиво пробормотал Диего. ― Демоны и ангелы помнят его, ― он замолчал. Я лишь слышала его размеренное тяжелое дыхание. ― Ты мо... ― он оборвал себя на полуслове и медленно выдохнул. ― Обещаю, скоро ты обо всем узнаешь.
  Я подняла голову, и мои глаза, полные отчаяния, устремились на Диего.
  ― Когда? ― прошептала я.
  ― Люцифер сейчас как раз занимается этим, ― он посмотрел на меня с тревогой. ― Ищет ответы на вопросы. Поверь, он хочет узнать всю правду не меньше тебя. Он переживает.
  Я невольно скривилась.
  ― Дьявол переживает? За меня? ― мой голос исказился от сарказма. ― Он же Дьявол.
  ― Ты его дочь, ― Диего встал на его защиту. ― И ты ему не безразлична. Он хочет помочь и делает для этого все возможное.
  Я устало потерла лоб и помотала головой.
  ― Тогда почему я до сих пор не видела его? Почему он не придет ко мне, если переживает за меня? Разве он не хочет встретиться со своей дочерью?
  ― Хочет, ― уверенно ответил Диего.
  ― Тогда в чем дело?
  Нет. Я не хотела встретиться с самим Дьяволом, даже если тот каким-то невероятным образом был моим отцом (Брр!). Я боялась даже мысли об этом. И вообще, было сложно осознать, что тот, кто дал мне жизнь, являлся не тем, кого я считала своим папой семнадцать лет. И ладно, если бы моим настоящим отцом был другой... человек. Но Дьявол? Правда?
  ― Я не знаю этого, Эмили, ― глухо отозвался Диего.
  ― Конечно, ― вяло кивнула, не имея понятия о том, на что я ответила, и поймала на себе сожалеющий взгляд Диего.
  Он убрал одну руку с руля и положил ее между нами. Его пальцы нерешительно задергались, а потом сжались в кулак. Выражение лица Диего стало сомневающимся, и уголок моего сознания гадал, о чем он думал в этот момент, что хотел сделать, отчего тут же передумал?
  Неожиданно машина остановилась.
  ― Приехали, ― с ленцой в голосе объявил Диего.
  Я заерзала на месте, глядя во все окна, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь во тьме.
  ― Где мы? ― недоумевала я.
  ― Недалеко от парка "Смит", на озере, ― ответил Диего и заглушил двигатель.
  ― Мы не в городе?! ― воскликнула я. Причем мы находились далеко от Данвилла.
  Он загадочно улыбнулся и вышел из машины. Я выползла следом за ним. Застегнув молнию олимпийки до самого конца, я огляделась. Вскоре мои глаза привыкли к темноте. Я услышала слабый шум воды быстрее, чем увидела ее.
  ― Пойдем, ― сказал мне Диего.
  Я послушно поплелась за ним. Пришлось постоянно смотреть под ноги, чтобы не упасть. А вот Диего шел, уверенно смотря перед собой.
  ― Осторожно, ― неожиданно бросил мне он через плечо.
  Я резко остановилась и увидела выпирающий корень дерева, на который бы обязательно наткнулась, если бы не предупреждение Диего.
  ― Спасибо, ― сухо поблагодарила я и озадачилась. Как он увидел это, идя ко мне спиной? Вероятно, еще одна демонская способность. Кстати, о способностях. ― Что умеют демоны?
  ― Что именно ты имеешь в виду? ― уточнил Диего.
  ― Какие у вас есть способности?
  ― Хмм. Их много, ― я не видела его лица, но знала, что он улыбнулся.
  ― Расскажешь?
  ― Конечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"