Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава двадцать четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать четвертая
  
  Наши шансы выбраться из ангара были ничтожно малы, но я не переставала надеяться до самого последнего момента.
  Мы были максимально близки к свободе, к воздуху, к границе, за которой возможность выжить увеличилась бы на пару процентов. Но неведомая сила остановила нас прежде, чем мы успели добраться до ворот.
  Перед нами неожиданно возник образ Ромара. Он собрался из крошечных черных крупиц и обрел человеческое тело. Подобное зрелище можно увидеть только в фильмах. Я резко застыла на месте, и Клэр врезалась в мое плечо, после чего оцепенела вместе со мной.
  ― Раз, два, три, четыре, пять, ― ухмыляясь, произнес демон. ― Время вышло, а вы даже не успели спрятаться, ― он в притворной обиде надул нижнюю губу и издал огорченный вздох. ― С вами очень скучно играть.
  ― Тебе нужна я, ― дрожа, заговорила я, заслоняя собой Клэр. ― Дай моей сестре уйти.
  ― Эмили! ― на громком выдохе проговорила Клэр, крепче сжимая мою руку.
  ― Хмм, дай-ка подумать, ― Ромар потер подбородок.
  ― Ты обещал, ― слова прозвучали неуверенно, но голос не дрожал.
  ― Да... обещал, ― задумчиво промычал Ромар.
  ― Я никуда не пойду без тебя, ― прошептала Клэр, пытаясь выйти из-за моей спины.
  Но мне казалось, что если я позволю ей выйти вперед, то Ромар непременно до нее доберется и отнимет ее у меня.
  ― Пойдешь, ― тем же шепотом, но твердым, как сталь, отозвалась я.
  ― И не подумаю, ― боковым зрением я увидела, как сестра упрямо помотала головой.
  Я заставлю ее уйти. Я не дам ей погибнуть вместе со мной. Она не умрет. Только не сегодня. Не здесь. И не сейчас.
  ― Беги прямо, ― зашептала я Клэр, но смотрела на Ромара. ― Увидишь машину, садись в нее и уезжай.
  ― Ты сошла с ума, Эмили?! ― простонала она. ― Я не оставлю тебя!
  ― Отойди в сторону, ― громко сказала я Ромару, пропустив последние слова сестры мимо ушей, ― чтобы Клэр могла уйти.
  Демон ухмыльнулся, поднял вверх руки, пожал плечами и сделал семь больших шагов влево.
  ― Твоя сестра может быть свободна, ― проговорил он, скрестив руки на груди.
  ― Уходи, ― обратилась я к Клэр. Мой голос звенел от напряжения.
  ― Нет, ― она решительно покачала головой.
  Я развернулась к ней лицом и умоляюще посмотрела на нее.
  ― Уходи, ― шепотом повторила я. ― Приведи помощь. Я разберусь, постараюсь потянуть время до твоего возвращения.
  Ужаснее всего было лгать в глаза сестре, тем более это были последние минуты, когда я могла ее видеть. Но у меня не было другого выхода. Я готова сказать все что угодно, лишь бы заставить ее уйти отсюда, сохранить жизнь, уберечь от ужаса, который бы она испытала, увидев мою смерть.
  ― Эмили, я не могу... ― зашептала Клэр, ее измученное лицо исказилось от паники.
  ― Я люблю тебя, ― сказала я, и в этот момент время словно остановилось. Были только ее покрасневшие карие глаза, в которых плескалась боль. Жаль, что перед смертью я видела ее такой испуганной. Я бы отдавала все, лишь бы еще раз увидеть улыбку на ее лице.
  ― Не прощайся со мной, ― прошелестела она.
  ― Уходи, ― сказала я и легонько подтолкнула ее вперед.
  Клэр было нелегко оставлять меня. И я понимала ее. Будь я на ее месте, я бы тоже не ушла просто так. Черт, я была бы упрямой до последнего момента, но ни за что бы не покинула сестру. Хорошо, что Клэр другая, мягче, иначе бы я точно не уговорила ее уйти.
  Она побежала, напоследок сжав мои руки. Я смотрела на нее, не отрываясь, до тех пор, пока она не добралась до ворот. Затем мой взгляд метнулся на Ромара, который все это время наблюдал за сценой нашего прощания. Теперь, когда Клэр была за пределами этого ангара, я почувствовала себя лучше. Моя душа сжималась от волнения и переживаний за сестру. Хоть бы она смогла добраться до машины, хоть бы с ней ничего не случилось. Хоть бы ее жизнь была счастливой.
  Пожалуйста, прости меня, Клэр, за то, что мне придется покинуть тебя.
  Но у нее есть Ричард. Он позаботится о моей сестре. Я ни на секунду не засомневаюсь в этом. У них впереди прекрасная жизнь.
  Утешая себя этими мыслями, я ждала начала неминуемого.
  ― Это было так трогательно, ― сказал Ромар, от звука его тихого мрачного голоса я слабо содрогнулась.
  Он опустил руки и медленно направился в мою сторону. Я не пыталась убежать, хотя могла, ведь ворота были все еще открыты. Но Ромар бы нагнал меня быстро и с легкостью. Он убил бы меня сразу, и неизвестно, оставил ли бы потом в живых Клэр. Я не верила в его обещание, данное мне. Сейчас, пока есть возможность, я буду изо всех сил стараться тянуть время, чтобы у сестры было больше шансов беспрепятственно добраться до автомобиля.
  Мой взгляд упал на отдаляющуюся фигуру Клэр. Она бежала медленно, хватаясь рукой за живот.
  ― Должно быть, сложно врать сестре о том, что у нее еще есть шанс увидеть тебя живой, ― Ромар остановился напротив, заслоняя собой вид на поле.
  Я подняла на него взгляд.
  ― Я не боюсь смерти, ― сказала я.
  Ромар улыбнулся.
  ― Ты лжешь, ― он схватил меня за горло и крепко сжал его. ― Я вижу страх в твоих глазах. И надежду. Ты веришь в спасение, хотя знаешь, что умрешь. А еще, ― Ромар приблизился, ― ты боишься, что я могу не сдержать свое обещание и навредить твоей сестре.
  ― Просто убей меня, и покончим с этим, ― выдавила я.
  Неожиданно Ромар убрал руку от моей шеи и загадочно улыбнулся. В его глазах загорелись яркие красные огоньки, и мне стало жутко.
  ― Я передумал, ― сказал он.
  Я нахмурилась.
  ― В смысле?
  ― Мне понравилось наблюдать за тем, как ты отчаянно борешься за жизнь своей сестры. И я подумал, что, наверно, тебе было бы невыносимее всего на свете видеть ее смерть...
  Внезапная вспышка гнева ослепила меня.
  ― Ты не посмеешь!
  В ответ я услышала лишь ядовитый смех, отравляющий единственный росток надежды на то, что Клэр будет в безопасности.
  Ромар собирался убить ее. Он солгал мне. Не сдержал свое обещание, как я и предполагала.
  Демон исчез прежде, чем я успела что-либо подумать. Растерянность овладела моим разумом, и я не знала, что делать. Ромара не было рядом. Я должна была бежать за Клэр. Должна была попытаться спасти ее от него.
  Я заставила себя двигаться.
  Я вылетала из ангара и стала лихорадочно осматриваться по сторонам. Стало совсем темно. Не обращая внимания на ледяной ветер, окутывающий и поглощающий меня, я попыталась разглядеть во тьме Клэр.
  Наконец мои глаза увидели фигуру Ромара. Он стремительно отдалялся от меня. Он шел за моей сестрой. Его последние слова застыли в голове, пробуждая страх. Я ринулась за ним. Я бежала так быстро, как только могла. На глазах стояли слезы, из-за чего все выглядело расплывчатым и смутным.
  ― Клэр! ― кричала я, задыхаясь.
  Мне нельзя было останавливаться, хотя в теле уже появилась дикая усталость. Грудную клетку сдавливала необъяснимая сила, острая боль в ребрах была просто невыносимой. Я бежала так быстро, что вскоре перестала чувствовать свои ноги. Прошло минута, две, не меньше, но я так и не сумела добраться до Ромара, хотя расстояние между нами значительно сократилось.
  ― Стой! ― пыталась кричать я.
  Я увидела Клэр. Она еще не добралась до машины, но была близка к ней.
  ― Клэр! ― я собрала ничтожные клочки оставшихся сил и завопила так громко, как только могла. Сестра обернулась. ― Беги! Клэр, беги!
  Я не останавливалась.
  Клэр увидела преследующего ее Ромара и побежала быстрее. Демон, кратко обернувшись ко мне через плечо и хищно улыбнувшись, ринулся за ней. Шок сразил меня, когда он через несколько секунд схватил сестру за плечо и потянул на себя.
  ― Нет! ― из легких ушел последний воздух.
  Я окончательно перестала чувствовать свое тело, поэтому бежать дальше было проще. В голове крутилась лишь одна мысль: "Успеть спасти Клэр! Сделать все возможное для этого!".
  Ромар прижал к себе Клэр, заключив ее в стальные объятия.
  ― Клэр! ― хрипела я.
  Я продолжала бежать, но, казалось, больше не приблизилась к ним ни на дюйм.
  Клэр пыталась вырваться и что-то кричала. Ромар убрал вторую руку с ее талии и зажал ей рот.
  ― Давай же, Эмили! ― смеялся он. ― Иди поближе! Я хочу, чтобы ты ясно видела, как я убью твою сестру!
  ― Пожалуйста! Не трогай ее! ― взмолилась я.
  Лицо Ромара стало довольным.
  ― Я хочу видеть, как ты будешь страдать и кричать от боли, ― он прижался носом к ее щеке, сделал глубокий вдох и сквозь зубы громко выдохнул. Моя несчастная сестра дрожала от страха, ее широко распахнутые глаза смотрели на меня, а губы беззвучно шептали мое имя.
  ― Отпусти ее! ― простонала я. Слезы обжигали глаза.
  Ромар хрипло рассмеялся.
  ― Сначала я убью ее, ― забормотал он. ― И после того, как чувство вины съест тебя изнутри, разрушит душу и разорвет в клочья сердце, я прикончу тебя. Ты получишь сполна. За все, ― он схватил Клэр за волосы и резко дернул назад.
  Моя сестра вскрикнула от боли.
  Я прижала руку ко рту.
  ― Не трогай ее, ― прошептала я беспомощно, зная, что Ромар меня услышал.
  Он тихо засмеялся.
  Все внутри меня сжалось. Я смотрела в коричневые глаза Клэр, наполненные страхом, и чувствовала себя как никогда отвратительно. Я чувствовала себя бессильной оттого, что ничего не могла сделать Ромару. Лучше бы он убил меня сразу. После смерти сестры я точно не захочу жить, потому что потеряю всякий смысл.
  ― Прости меня, ― одними губами произнесла я.
  До меня донесся стон Клэр.
  Неужели, ее жизнь оборвется сейчас?
  Я закрыла глаза, не желая ничего видеть. Я сжала кулаки с такой силой, что ногти впились в ладони и порезали кожу. Эта боль была ничтожной по сравнению с той, что я испытывала в душе.
  Это конец.
  Для Клэр.
  Для меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"