Milton Anna : другие произведения.

Полукровка. Особенная. Глава двадцать пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать пятая
  
  Я услышала легкий шелест крыльев, сливающийся со слабым свистом ветра. Я боялась открывать глаза, потому что точно ничего хорошего меня не ждало. Не знаю, сколько я простояла в таком положении, едва не согнувшись пополам от напряжения и боли, но для меня это время показалось вечностью.
  Шелест крыльев усиливался.
  Я все же решила открыть глаза.
  Из глубин темного, почти черного неба к нам стремительно приближались чернокрылые создания. Демоны. Их было пять, или шесть. Мой ошеломленный взгляд остался прикованным к ним, но так же я видела недоумение, застывшее на лице Ромара.
  ― Не может быть... ― я едва сумела расслышать его удивленное бормотание.
  Клэр, воспользовавшись моментом растерянности Ромара, ударила его локтем в живот, надавила пяткой на ногу и вырвалась из стальной хватки. Ее бы не спасли уроки самозащиты, на которые она ходила пару лет назад, если бы Ромар по-прежнему пытался удержать ее. Его безумный ненавидящий взгляд устремился на небо.
  ― Эмили! ― испуганная до смерти сестра подбежала ко мне.
  Я встретила ее широкими объятиями. Моя грудь разрывалась от радости. Клэр была спасена. Мы были спасены. Я обнимала ее так крепко, как только могла. Бесконечный поток слез лился из глаз, я рыдала и не могла поверить тому, что Клэр в порядке.
  Сестра плакала вместе со мной.
  Разлепив опухшие от слез глаза, я посмотрела вперед. Демоны плавно и синхронно приземлились на землю, и огромные черные крылья за их спинами сложились, а через мгновение и вовсе исчезли. Демоны выглядели совершенно обычно. Среди них было три парня примерно двадцати пяти лет, все темноволосые и высокие, и двое помладше, светловолосые. Встреть я их на улице в совершенно обычный день, ни за что бы не подумала, что эти ребята не люди. Они окружили Ромара, который вертелся вокруг своей оси и что-то потрясенно бормотал.
  Мой цепкий взгляд разглядел среди прилетевших демонов лицо, которое я желала и боялась увидеть больше всего после Клэр.
  Диего. Он был здесь. Он пришел на помощь. Он нашел нас.
  Он лгал мне о Ромаре, и обида засела в моем сердце, но сейчас я была безгранично благодарна ему. Появись он и другие демоны на секунду позже, Клэр была бы мертва. А если бы я потеряла ее, то потеряла бы и себя.
  Прижимая к себе дрожащую сестру, я наблюдала, как демоны стали приближаться к Ромару. Двое схватило его за плечи. Ромар ударил одного в грудь, и этот демон отлетел назад. Тут же к Ромару подступил другой и получил пинок в живот.
  ― Думаете, так просто возьмете меня? ― прорычал Ромар, приняв оборонительную позу.
  Три демона встали перед ним, готовясь в любой момент кинуться в атаку. Двое вскоре присоединились к ним.
  Еще был Диего. Сейчас я завидовала его стойкости и невозмутимости. Он встал немного впереди остальных демонов.
  ― Бесполезно оказывать сопротивление, Ромар, ― ледяным голосом произнес Диего.
  Ромар оскалился.
  ― Черта с два, Диего! Вы не схватите меня.
  ― Хочешь поспорить? ― Диего ухмыльнулся.
  Как в такой напряженный момент он был способен на такое?
  Ромар не ответил и подпрыгнул в воздух. В следующую секунду за его спиной раскрылись черные крылья. Он собрался улететь. Клэр рядом со мной шумно ахнула. Диего подался вперед и схватил Ромара за ногу, не позволяя сбежать. Он резко дернул его вниз, и Ромар оказался на земле. Остальные демоны подступили к нему.
  ― Серьезно, Ромар? Пытаешься пойти сразу против всех? ― Диего надавил ногой на грудь Ромара, прижимая его. ― Это слишком даже для такого выскочки, как ты.
  ― Давай уже закругляться, Диего, ― сказал один из демонов. Светловолосый и высокий. Он пнул Ромара по ребрам и нагнулся, чтобы взять его за плечо. Тут же за второе плечо схватил темноволосый демон, и они поставили Ромара на ноги. ― Этот ублюдок меня уже достал.
  Они встряхнули его.
  ― Отпустите! ― Ромар стал вырываться, но хватка демонов была нерушимой.
  Клэр отстранилась от меня и удивленно посмотрела на стремительно набирающую обороты сцену разборок.
  ― Я уничтожу вас всех! ― рычал Ромар.
  Диего остановился перед его лицом и холодно улыбнулся.
  ― Я так не думаю. Ты не настолько силен, чтобы идти против Первого ранга Охраны Люцифера.
  Ромар яростно вдыхал и выдыхал. Его грудь вздымалась и опускалась.
  ― Думал, мы ничего не узнаем? ― голос Диего был тверже стали. Он схватил Ромара за подбородок. ― Ты, мерзкий лжец... весь в своего отца!
  Ромар ухмыльнулся и разразился ядовитым смехом.
  ― Это еще не конец, ― прошипел он.
  ― Конечно, не конец. Ты будешь гнить за решеткой вечно. Уж поверь.
  ― Процесс запущен. Дьяволу стоит остерегаться. Теперь не все слепо верят в его преданность Аду.
  ― У тебя представится возможность сказать ему об этом лично. В Суде. Забирайте его, ― стиснув зубы, приказал Диего демонам.
  Те кивнули. Другие три демона подошли к Ромару. Диего сделал несколько шагов назад. Затем в раз раскрылись десять черных крыльев. Я услышала, как ахнула Клэр. Ее рука вцепилась в рукав моего пиджака. Только сейчас я осознала, что она не знает ни о демонах, ни об ангелах.
  Демоны, заключив в тесный круг Ромара, взметнулись в небо. Уже через несколько секунд они скрылись во тьме.
  ― Что... что это было, Эмили? ― ошеломленно спросила Клэр.
  Я посмотрела на нее, и мои дрожащие губы растянулись в застывшей улыбке, отчего поймала на себе ее еще более удивленный взгляд. Ей было странно оттого, почему я улыбнулась, ведь ситуация, в которой мы оказались, была ужасной. Но у меня был реально весомый повод, чтобы радоваться. Клэр была со мной, и она по-прежнему дышала.
  ― Все закончилось, ― произнесла я.
  Все действительно было кончено. С Ромаром, по крайней мере. С этим коротким, но безумно напряженным и ужасным периодом моей сумасшедшей жизни.
  ― Кто это был, Эмили? ― Клэр посмотрела на небо.
  Я прижала ее к себе и уткнулась носом в плечо.
  ― Это неважно, ― вздохнула я.
  ― Ты... я... ох... это так странно, ― сестра едва могла говорить.
  Я понимала ее состояние. Совсем недавно мне тоже пришлось пройти через это. Шок, непонимание, чувство, я сошла с ума... Я прекрасно знала, каково сейчас было Клэр.
  ― Я все тебе объясню, ― сказала я ей. ― Но не сейчас.
  Я лгала. Я не собиралась впутывать в это сестру. Ни за что.
  Отстранившись, я заглянула в глаза Клэр. Она с сомнением смотрела на меня в ответ, ее губы были приоткрыты, с них слетали прерывистые вздохи. Она хотела мне что-то сказать, но так и не решилась.
  Неожиданно ее взгляд упал за мою спину. Сестра напряглась.
  Демоны улетели, но среди них не было Диего. Он остался здесь.
  Теперь я могла подумать о нем. Теперь моя голова была освобождена от многих ненужных мыслей, связанных с Ромаром, и слепом безудержном желании спасти сестру. Даже не видя Диего, я была уверена, что он смотрел на меня. Я даже могла представить, какое у него выражение лица.
  ― Кто это? ― шепотом спросила Клэр.
  Я вздохнула.
  ― Друг, ― ответила я и развернулась.
  Когда я увидела Диего, во мне все встрепенулось, пробудились эмоции, словно от долгого сна. В висках бешено пульсировал адреналин, разгоняя жгучую обиду по всему телу и воспламеняя его. Это угнетающее чувство накатило на меня, поглотив с головой.
  На прекрасном лице Диего запечатлелась истинно военная строгость и полное отсутствие эмоций. Он стоял ровно, как солдат, его скулы были напряжены, брови сведены вместе, лишь в черных глазах, устремленных на меня, плескалось чувство вины. Ноздри трепетали, пропуская в легкие морозный воздух. Еще никогда я не видела Диего таким серьезным.
  Нас ждал долгий разговор. Но сначала я должна отвести Клэр домой.
  Я волновалась за нее так, словно это я была старшей сестрой, а не она.
  ― Пойдем, ― сказала я и, не глядя, нашла руку Клэр, мягко сжав ее.
  Под тяжелым взглядом Диего я повела сестру до "Ауди".
  ― Эмили, ― я чуть не умерла, когда услышала тихий хрипловатый голос за спиной.
  Клэр резко остановилась и взглянула на него. В ее глазах не было страха. Она не боялась Диего, и это удивило меня.
  ― Поговорим потом, ― пробормотала я, стараясь не смотреть на него.
  В ответ я услышала громкий выдох. Он знал, что провинился передо мной, а я знала, что в этот момент ненавидела его и одновременно благодарила за то, что он вовремя появился.
  ― Эй, ― слабо окликнула Диего Клэр. ― Я не знаю, что здесь произошло, и... кто ты, кто все эти люди, но... спасибо, ― она смело посмотрела в ему в глаза, и, клянусь, я даже заметила на ее лице микроскопическую улыбку.
  Любопытство оказалось сильнее нежелания встречаться взглядом с Диего, и я все же посмотрела на него. Черты его лица немного смягчились, а в глазах пронеслось нечто необъяснимое, но мягкое и легкое. Благодарность Клэр тронула его демонское сердце.
  ― Конечно, ― кивнул он и скованно улыбнулся в ответ.
  Я помогла Клэр сесть в машину, и когда подошла к дверце с водительской стороны, сказала:
  ― Спасибо.
  Благодарность была адресована Диего, который по-прежнему стоял на том же месте, не шевелясь и даже не дыша.
  Я села за руль, издала судорожный вздох и посмотрела на сестру.
  ― Ты как? ― спросила я.
  Клэр откинулась на спинку сидения.
  ― Я просто в ужасе, ― она устало закрыла глаза. ― Все еще не могу понять, что произошло...
  Я протянула к ней руку через консоль и постаралась улыбнуться, но в этот раз губы не слушались.
  ― Ты обязана мне все рассказать, потому что я знаю, что тебе обо всем известно, ― почти шепотом произнесла Клэр. ― Я поверю во все, что услышу, потому что то, что я видела... ― она не договорила и замолчала. ― В общем, я хочу знать правду, какой бы она ни была, Эмили.
  Я не могу. Не могу ей ничего рассказать.
  ― Хорошо, ― пообещала я, абсолютно точно решив для себя, что солгала.
  Клэр сильная, и я поражалась ее выдержке. Любая другая девушка на ее месте умерла бы от страха и завалила меня вопросами. Как, к примеру, Ники. Бедняжка, я до сих пор видела перед глазами ее мертвенно-бледное от ужаса и страха лицо после того, как она увидела ангела, напавшего на меня в моем доме. Но моя сестра сильнее Ники. Я знала, что в душе ее творился настоящий кавардак, но она сдерживала себя, как могла. Она не позволяла страху овладеть ее рассудком.
  В этом мы как никто и никогда были похожи.
  Заводя автомобиль, я не удержалась и взглянула туда, где стоял Диего, но мои глаза наткнулись на пустоту.
  Дорога до дома была долгой. Руки дрожали, сжимая руль. Я прокручивала в голове произошедшее, и не могла поверить в то, что все закончилось. Мое сердце разрывалось от сочувствия к сестре. Что она испытала... какой шок пережила... Я всей душой желала, чтобы с ее будущим ребенком ничего не случилось.
  Клэр выглядела спокойной. Он молчала, а когда мы стали подъезжать к дому, уснула. Меньше всего мне хотелось ее будить.
  Я заглушила двигатель и повернулась к сестре, чтобы сказать, что мы приехали. Когда я потянулась к ней, в окно машины с моей стороны постучали. Обернувшись, я увидела чуть склонившегося Диего. Он уже здесь?
  Я тихо открыла дверцу и, сделав глубокий вдох, вышла из машины. Диего сделал шаг в сторону и стал мерить меня ожидающим взглядом. Я неуверенно смотрела на него в ответ, не зная, что сказать. Мои глаза блуждали по его виноватому, но спокойному лицу.
  ― Поговорим? ― тихо спросил Диего.
  Я заставила себя вспомнить, что в машине спит Клэр. Я не могла начать разговор с Диего, не разобравшись с сестрой.
  ― Я, ― я махнула рукой, повернув голову к машине, ― не могу пока. Может, завтра? Когда Клэр уедет... ― я чувствовала, как волнение стремительно растет в груди. Теперь я не была уверена, что сестра уедет. По крайней мере, до тех пор, пока она все узнает. Хрупкое спокойствие, которое я едва смогла удержать в руках, возвращаясь домой после жуткой встречи с Ромаром, мгновенно исчезло, выскользнуло и улетело куда-то далеко.
  Я больше не смотрела на Диего, но в отражении бокового окна машины видела, что его взгляд по-прежнему покоился на моем лице. Это напрягало, я чувствовала себя скованно и неуютно. И все из-за того, что между нами... точнее с его стороны по отношению ко мне была недоговоренность, а это всегда отталкивает.
  Я первая решила нарушить оцепенение и неторопливо обошла "Ауди". Тихо открыла дверцу, собираясь разбудить Клэр.
  ― Я помогу, ― рядом оказался Дерил.
  Я слабо вздрогнула и повернула к нему голову. Он стоял близко... ближе, чем я хотела бы, чтобы он находился, потому что я начинала теряться, и какая-то необъяснимая тревога испарялась. Диего устремил на меня уточняющий взгляд. Я не понимала, что он задумал, но вяло кивнула и отошла в сторону. Сейчас я доверяла ему.
  Он широко открыл дверцу, нагнулся вперед. Я услышала, как Клэр издала тяжелый вздох и невольно насторожилась. Диего бережно положил руки под затылок и колени моей сестры и выпрямился, взяв ее на руки. Клэр издала слабый, почти неслышный стон и качнула головой. Ее глаза были закрыты. Вероятно, она видела сон, плохой сон, потому что лицо выглядело беспокойным.
  Поборов отчаянное желание разбудить ее и сказать, что все хорошо, я отвлеклась на Диего, который что-то спросил у меня и ждал ответа.
  ― Ммм?
  ― Куда ее нести? ― тихо повторил он.
  ― Пойдем.
  Перебирая уставшими ногами, я дошла до дома, достала ключ и открыла дверь. Тут же включила свет, чтобы изгнать мрак. Его и так было предостаточно. Я проводила Диего до комнаты Клэр. Сестра так и не проснулась. Диего аккуратно положил ее на кровать и выскользнул из комнаты вслед за мной. В полной тишине мы спустились в гостиную.
  ― Ты как? ― спросил Диего, и его голос ворвался в мое сознание со скоростью снежной лавины, сметая на своем пути все мысли.
  Как я? Это чертовски глупый вопрос. Я была в неописуемом шоке. Я дико устала. Перед глазами стоял образ Ромара, его темно-красные глаза, пылающие ярой ненавистью и диким желанием стереть меня с лица этого мира. Сквозь давящую тишину я слышала в своей голове его низкий, бархатный голос со стальными зловещими нотками. В моем сердце вспыхивала враждебность, когда я вспоминала Ромара, бегущего за моей сестрой, прижимающего ее к себе и закрывающего ей рот.
  Я молчала слишком долго, и когда поняла это, то сказала:
  ― Я хочу кофе. Горячий кофе.
  Уголки губ Диего немного приподнялись, изобразив слабое подобие улыбки. Черты его лица смягчились, но черные глаза по-прежнему смотрели на меня с виной и беспокойством.
  Я поплелась на кухню, прекрасно зная, что Диего пошел за мной. Я не слышала его шагов, но чувствовала на своей спине пристальный изучающий взгляд. Сейчас я была настолько уставшей, изумленной и расстроенной, что забыла смутиться, ведь я всегда ощущала неловкость при Диего.
  Я прошла на кухню и застыла на секунду, забыв о том, зачем я сюда пришла.
  ― Кофе, ― пробормотала я сама себе, вспомнив.
  Я набрала в чайник воды и поставила его на плиту, затем подошла к холодильнику, открыла его. В глаза бросилась пицца, которую заказала вчера вечером... Неужели только вчера? За этот короткий промежуток времени произошло много событий.
  Все это и в правду происходит в моей жизни?
  Издав отчаянный вздох, я закрыла холодильник и выпрямилась.
  ― Ромар много тебе рассказал, ― услышала я голос Диего за спиной. Это был не вопрос.
  Я развернулась на сто восемьдесят градусов. Диего стоял у стола ко мне лицом, скрестив руки на груди.
  ― Достаточно, ― отозвалась я.
  ― Ты злишься?
  Он скрывал то, что меня преследует озлобленный кровожадный демон. Как он думает, злюсь я на него, или нет?
  Конечно, я злилась. Я была очень зла, просто усталость подавляла эту ярую эмоцию, и я не кричала.
  ― Ты мне лгал, ― только и произнесла я. Ровным бесстрастным тоном.
  Диего опустил глаза к полу. Интересно, о чем он думал?
  ― Ты говорил, что меня преследует какой-то ангел, но знал, кто это был на самом деле, ― добавила я громче, и в голосе промелькнула обида.
  Дерил молчал, ожидая чего-то. Но чего? Что я закачу истерику?
  ― Почему? ― шепотом вопросила я. ― Почему ты никогда не говорил мне о Ромаре?
  Ни одно слово не слетело с его плотно сжатых и ставших бледными губ. Наконец, я ощутила прилив раздражения.
  ― Черт тебя подери, Диего, ― зашипела я, дернувшись вперед. Мы оба вздрогнули. ― Скажи мне правду. Я имею право знать. Слышишь?
  ― Я не мог рассказать тебе о Ромаре, потому что тогда бы план сорвался, ― решил ответить Диего.
  Я насупилась.
  ― План? Какой еще план?
  Почему у всех есть какие-то планы? У Ромара был, и у Диего тоже есть... Все чего-то хотят... Но что хотел Диего?
  ― План по его разоблачению и захвату, ― сказал он.
  Я скрестила руки на груди, ожидая продолжения.
  ― Мы давно подозревали, что Ромар со своим отцом затевают что-то нехорошее, ― Диего сделал глубокий вдох. ― Астарот планировал убить Люцифера и занять его место. Он долго искал способ сделать это. И вот выяснилось, что у Дьявола есть дочь. Многие ринулись на твои поиски, в том числе и сам Астарот.
  ― Почему ты соврал мне о том, что нашел меня первым? ― вырвалось у меня, хотя ответ на этот вопрос меня не так сильно напрягал, как остальное.
  ― Выслушай, ― попросил он. Я издала нетерпеливый вздох, но кивнула. ― Ромар был первым, кто вышел на тебя. Он тут же сообщил об этом отцу. Астарот знал, что Ромару придется стать твоим будущим защитником, охранять тебя. Такой указ издал Дьявол любому, кто найдет его дочь первым. Этого Астарот и добивался. Чтобы максимально близко подобраться к Люциферу и убить его.
  ― Через меня, ― догадалась я.
  ― Да. Став твоим хранителем, Ромар приблизился бы к Дьяволу, и они с Астаротом бы свергли его с трона Ада.
  Ого, какие страсти! Адская революция, бунт... Сверхъестественные интриги, в которых я оказалась составляющим и едва ли не самым важным звеном.
  ― Мой отец всегда подозревал Астарота, ― продолжил Диего. ― Он сумел убедить Люцифера отозвать Ромара от тебя.
  ― И моим хранителем стал ты, ― выдохнула я, смотря в пол.
  ― Дьявол потребовал от отца доказательств об истинных намерениях Астарота. Это было нужно не ему самому, так как он и сам догадывался и сомневался в верности Астарота, а всем демонам, чтобы они узнали о предательстве второго Архидемона. Мой отец сказал, чтобы тобой занялся я, ― Диего замолчал. ― Я познакомился с тобой, но не сказал о Ромаре, потому что знал, что он будет следить за нами. Он и его отец не отступили бы так просто. Я знал, что Ромар будет ждать подходящего момента, чтобы выловить тебя и убить. Он решил отомстить мне и моему отцу за то, что их с Астаротом идеальный план был разрушен, ― с губ Диего слетела безразличная усмешка. ― И я ждал этого.
  ― Ты... что? ― я громко сглотнула.
  ― Подвернулся удобный случай, когда ты сама попросила оставить тебя, ― Диего не обратил внимания на мое ошеломленное лицо. ― Я должен был заставить тебя думать, что ты действительно останешься без моего присмотра. Ведь если поверила ты, то и Ромар тоже, потому что он очень пристально наблюдал за тобой.
  Я заморгала.
  ― Создав иллюзию того, что ты одна, без моей защиты, я понял, что Ромар попался на мою удочку. Я проследил за твоим движением, узнал, где ты будешь...
  ― Но как?
  ― Есть такая штука. Называется датчиком слежения, ― Диего пожал плечами. ― Я подложил его тебе, когда ты не видела. Иногда даже демоны вынуждены пользоваться человеческими изобретениями. Тогда, когда способности могут навредить.
  Диего знал, что Ромар похитит меня. Он ждал этого.
  ― Почему ты не предупредил меня? ― я закрыла глаза, чувствуя себя опустошенной, обманутой, преданной.
  ― Потому что ты не должна была ничего знать, ― раздался спокойный ровный голос Диего. ― Твои чувства выдали бы тебя. Ромар не так прост, как кажется. Помнишь, я говорил, что Архидемоны, занимающие высшие ранги, способны пробраться даже в твою голову? Ромар ― сын Астарота, второго Архидемона. И он мог пробраться в твою голову. Если бы ты обо всем знала, Ромар бы сразу понял это. И тебе не удалось бы провести его, если бы ты знала, что я приду и спасу тебя. Твоя естественность, искренняя растерянность заставили Ромара поверить, что все идет так, как он планировал.
  Да, Ромар признался, что кошмары, которые я иногда видела, были его рук дело.
  ― Это нечестно... ― произнесла я надломлено.
  ― Я должен был сделать это, чтобы поймать его, ― сказал Диего.
  ― Это не оправдание, ― я вяло замотала головой.
  ― Мне очень жаль.
  ― И это не оправдание.
  ― Эмили, я...
  ― Ты хотя бы на секунду подумал о том, что Ромар похитил мою сестру и грозился ее убить?! ― оборвала я его, устремив на него полный отчаяния взгляд. ― Ты подумал о том, что теперь она все знает?
  ― Мне жаль, ― повторил он.
  Неожиданный всплеск гнева окутал меня.
  ― Если бы ты опоздал... ― зашипела я, и почувствовала, как к горлу подкатывает огромный ком рыданий, когда представила, если бы Диего не успел.
  ― Не опоздал бы, ― мягко проговорил он.
  ― А если бы опоздал?! ― с обжигающим отчаянием воскликнула я.
  Диего сделал ко мне несколько неуверенных шагов и остановился. Мой взгляд упирался ему в грудь, я не желала поднимать голову и смотреть в его глаза.
  ― Этого бы никогда не случилось, Эмили, ― успокаивающий тон его голоса стал прогонять злость, но я не позволяла себе поддаваться. ― Думаешь, мне было легко рисковать твоей жизнью?
  ― Мне плевать на мою жизнь, Диего, ― дрожа, произнесла я. ― Но жизнь Клэр... Ты не имел права рисковать ею.
  ― А мне не плевать, ― он осторожно взял меня за подбородок и поднял его, заставляя посмотреть на него. Я упрямо отвела взгляд в сторону. ― И... прости меня.
  Мое глупое сердце говорило: "Да", а разум твердил об ином. Я отклонила голову назад, его рука соскользнула с моего подбородка и безвольно рухнула вниз.
  ― Опасность миновала, Эмили, ― прошептал Диего. ― Ромар больше никогда не появится в твоей жизни. Его представят Суду, и он понесет наказание по полной программе, как и Астарот. Мы заставим их сказать правду. Главное, что Дьявол убедился в том, в чем мы с отцом сомневались на протяжении долгих лет.
  Я не ответила. Я не хотела его видеть, слышать, знать его. Я жалела о том, что познакомилась с ним и позволила себе почувствовать к нему что-либо. После того, что Диего сделал, я просто не имела права думать о нем. Он обманул меня, поступил подло, неправильно...
  ― Эмили, пожалуйста, посмотри на меня, ― тихо и беспомощно попросил Диего.
  Сердце болезненно сжалось в груди. Я помотала головой.
  ― Эмили, ― повторил он, и в следующую секунду я почувствовала его руки на своих щеках.
  От этого прикосновения меня бросило в чудовищный жар, проникший до самых глубин души и непоколебимой безжалостностью взорвавший всю мою мнимую решительность игнорировать Диего. Эмоции сбились в одну кучу, которую мне предстояло разобрать. А это долгая, кропотливая, требующая много времени работа.
  ― Уходи, ― промямлила я, не убирая его рук со своего лица.
  ― Проси о чем угодно, только не об этом, ― попросил шепотом Диего.
  Я зажмурила глаза.
  ― Я не хочу тебя видеть, ― сказала я. ― Я хочу остаться одна. Ты... должен уйти, ― мой голос стал почти умоляющим.
  Я не видела его лица, но слышала, какой сдавленный вздох он сделал.
  ― Я... хорошо, ― в конце концов, Диего сдался. ― Я уйду. Но позволь мне кое-что сделать для тебя.
  Я промолчала.
  ― Я помогу твоей сестре забыть об этом вечере, ― пояснил он, убирая руки с моих щек. Когда я больше не ощущала их тепла, мне стало легче контролировать эмоции, исходящие из самых глубин сердца.
  Диего словно прочитал мои мысли, потому что я хотела попросить его о том же самом. Клэр не должна ничего знать. Будет лучше, если она забудет навсегда о своем похищении демоном по имени Ромар.
  Я сдержанно кивнула.
  ― Это лишь ничтожная часть того, что я могу для тебя сделать, чтобы загладить свою вину, ― сказал он. ― И... считай, что сделка между нами расторгнута. Ты больше мне ничего не должна. Я провинился перед тобой, как никогда. Так что теперь я тебе должен.
  Диего потребовалась пара минут, чтобы навсегда стереть из памяти моей сестры этот кошмарный вечер.
  Не будя Клэр, он склонился над ней, приложив палец к ее виску, закрыл глаза и стал говорить то, что она должна будет знать, проснувшись завтра утром. А еще он залечил ей разбитую губу, чтобы у нее не возникло потом вопросов, откуда взялось это "недоразумение". Затем я попросила внушить ей кое-что еще. Чтобы она уехала в Нью-Йорк и думала, что это будет правильно. Чтобы она не переживала, оставляя меня.
  Закончив с ней, Диего ушел, ничего не сказав на прощание, но я знала, что он обязательно вернется.
  Клэр спала в своей спальне, я спустилась вниз и осталась наедине со своими мыслями, беспорядочно крутившимися в голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"