Milton Anna : другие произведения.

Venatus in morte. Пятая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЯТАЯ ГЛАВА
  
  Анна
  
  Мама затягивает пояс на красном халате потуже и поворачивается к плите, чтобы продолжить готовить мне завтрак. Глядя на нее, я обуваю кеды, прыгая по ступеням лестницы на одной ноге.
  - Доброе утро, - говорит она без энтузиазма.
  - Доброе, - я хватаю пончик из вазы и съедаю его буквально через пару кусков.
  - Не перебивай аппетит! - мама все так же повернута спиной ко мне.
  - Я опаздываю в колледж, - начинаю я, глядя на ее растрепанный светлый затылок.
  - Нам надо поговорить, Анна, - у нее светлые глаза, когда она сердится, они приобретают темный оттенок.
  Прямо как сейчас.
  - Я опаздываю в колледж, - повторяю я, пожимая плечами.
  - Ты, черт возьми, съешь свой завтрак и выслушаешь меня! - строго заявляет мать.
  - Кто-то встал не с той ноги? - ухмыляюсь я, намеренно пропуская мимо своего внимания ее вспыльчивость.
  Мама не отвечает, я поднимаю руки в качестве примирения и сажусь за стол.
  - О чем пойдет речь? - уточняю равнодушно и закидываю ноги на стол.
  Мама тут же оборачивается на звук и пронзает меня взглядом: "Черт-подери-красавица-ты-когда-нибудь-нарвешься". Я растягиваю губы в непринужденной улыбке и убираю ноги.
  - Если я опоздаю на лекцию профессора МакКолла, это будет на твоей совести, - бормочу, протягиваю руку и отпиваю из стакана холодное молоко.
  Мама отворачивается и выключает плиту. На кухне витает неприятной запах подгорелой еды, и я морщу нос. Готовка не входит в список талантов моей матери.
  - Ты не можешь встречаться с ним, - заявляет она.
  Какое-то время я сижу в ступоре и пытаюсь понять, что значат ее слова.
  - Тебе пора прекратить смотреть свои сериалы, - с насмешкой в голосе отвечаю я. - Ты ведешь себя, как одна из героинь подобных маразматических шоу.
  Мама игнорирует мою саркастическую шутку и нервно перемешивает деревянной лопаткой мой завтрак.
  - Ты ведешь себя несерьезно, Анна, - укоризненным тоном произносит она.
  О, вот как?
  - О чем вообще разговор? - ее ходьба вокруг да около начинает сердить меня. - Чего ты от меня хочешь?
  Она фыркает, и я пытаюсь угадать, что взбрело ей в голову на этот раз.
  - Как будто ты не знаешь, - ворчливо говорит она и подходит к столу. Мама перекладывает рагу (хотя я не уверена, что это именно рагу) на тарелку и громко ставит ее передо мной. - Ешь.
  - Я не голодна, - отодвигаю тарелку. - И нет, я не знаю.
  Мама недовольно поджимает губы и скрещивает руки на груди.
  - Ты обещала, что не будешь спать с ним, - прямо выдает она.
  Я давлюсь воздухом и начинаю громко кашлять.
  - Что? - хриплю я, все еще пытаясь избавиться от комка в горле. - Что за бред ты несешь?
  Мама наклоняется и ударяет ладонью о поверхность стола. Тарелка жалобно вздрагивает, издавая неприятный звенящий рокот.
  - Не надо делать из меня идиотку, - сквозь зубы произносит она, и я вжимаюсь в стул под ее пристальным взглядом.
  Закусываю губу в смущении, мои глаза бегают, осматривая забитую барахлом кухню в темных тонах, на потолке которой количество трещин я выучила наизусть.
  - Не начинай, - мямлю я и медленно встаю из-за стола.
  - Нет, - ее гортанный голос заставляет меня вздрогнуть и замереть. - Ты выслушаешь меня, Анна Элизабет Гарнер.
  Я кривлю лицо, когда она произносит мое имя полностью.
  - Ты сошла с ума, - мама обходит стол и нависает надо мной, словно купол тьмы и разочарования, намереваясь уничтожить всю мою уверенность и превратить ее в пыль тщетности. - Ты понимаешь, насколько глупо поступаешь, ошиваясь с ним? - она выделяет каждое слово.
  - Никто ни с кем не ошивается, - бурчу я вполголоса, стараясь не смотреть ей в глаза.
  - Ты понимаешь, чем твоя интрижка с этим... Россом, - ее верхняя губа дрожит от презрения, когда она выговаривает его имя, - может закончиться?
   Какого черта она лезет в мою жизнь? Мои отношения с Россом - самое последнее, что должно ее касаться.
  - Я... - начинаю раньше, чем планировала, и застываю с разинутым ртом, не зная, что сказать дальше. - Росс и я просто... дружим, - неуверенно продолжаю я. - У нас свободные отношения. И если ты намекаешь на то, насколько я беспечна, то ты... ты не права, мама. Я отдаю отчет своим действиям, ясно? Росс ни о чем не узнает. И я не собираюсь ему ничего рассказывать.
  Я быстро закидываю рюкзак на плечо и чувствую, как щекочущая внутренности тревожная нервозность поглощает с каждым мгновением все больше здоровых клеток моего мозга. Поднявшись со стула, я бросаю маме неуверенный взгляд и вздыхаю.
  - Это ничего не значит, - говорю я. - Я и Росс... мы просто... мы... все несерьезно.
  Я замечаю, как ее лицо смягчается, но острый подбородок по-прежнему выдвинут вперед, а это явный признак того, что она сомневается.
  - Мне бы очень хотелось верить твоим словам, Анна, - в полголоса отвечает она. - Правда, - затем шумно втягивает в себя воздух и резко расплетает руки, которые до этого мирно покоились у нее на груди. Она достает из кармана сигареты с зажигалкой. Я не люблю, когда мама курит в моем присутствии. - Но... ты же знаешь, что я могу чувствовать, когда человек лжет? - она сужает глаза и подносит зажженную сигарету к потрескавшимся губам. - И мне не нужны никакие способности, чтобы понять, когда МОЯ дочь врет мне, Анна, - мама делает шаг в мою сторону. - Держись от этого парня как можно дальше, поняла?
  - Не надо указывать мне, - хмурюсь я. - С чего ты вообще взяла, что можешь решать за меня, что делать, и с кем общаться? Мне не пять лет, - я качаю головой. - Только потому, что мы скрываем одну тайну, это не значит, что мы связаны.
  Ее глаза расширяются, и она судорожно выдыхает облако дыма мне в лицо. Я отклоняюсь назад и намеренно машу перед собой рукой, рассеивая полупрозрачный серый сгусток.
  - Я твоя мать, - она говорит неуверенно. - Я могу, и я должна тебе указывать. Ты молода...
  Я цокаю.
  - Вот только не надо читать мне нотаций об этом, ладно?
  - Ты молода, - решительно продолжает мама, хватает меня за руку и сжимает ее. - Пойми же, наконец. Я не желаю тебе зла. А Росс именно им и является.
  Я начинаю смеяться. Громко. Я хочу показать ей, насколько нелепыми являются для меня ее слова.
  - Росс - не зло, мам. Он просто выполняет свою работу. Он даже не в курсе, что я знаю о нем, - мне с трудом удается вырвать руку из ее чертовски сильной хватки. - Росс никогда не узнает, понятно? И к чему вообще весь этот цирк? Ты не доверяешь мне? - вовремя перевожу стрелки и сверлю маму притворно обиженным взглядом.
  - Ты слепа, Анна, - снисходительным голосом молвит она, пропуская все мои слова мимо ушей. - Твоя влюбленность в этого... выродка, - мама плотно сжимает зубы и начинает шипеть, - сделала тебя такой глупой и неосмотрительной! И то, что ты с ним, погубит тебя. Ты понимаешь это? Я не хочу тебя потерять...
  - Ты не потеряешь, - я чувствую неловкость.
  Мне хочется обнять маму, но я и так и не решаюсь сделать это.
  - Моя маленькая девочка, - она подходит ко мне и дотрагивается рукой до моей щеки. Я чувствую, как сильно дрожат ее пальцы, даруя робкие прикосновения. - Ты не можешь быть с ним, милая.
  Я знаю это.
  - Мне пора, - бормочу я, отводя упрямый взгляд с ее взволнованного лица.
  Я отстраняюсь, и мамина рука безвольно падает вниз.
  - Пока, мам, - говорю я, поправляю черный рюкзак и направляюсь к выходу. - Увидимся вечером.
  - Ты должна его бросить! - она не собирается униматься и кричит мне вслед, но я не останавливаюсь и игнорирую все ее последующие обращения до тех пор, пока не вылетаю из дома и не попадаю в плен густого тумана, плотно осевшего на землю.
  Холодно.
  Я думаю о том, чтобы вернуться и взять кофту, но вспоминаю о матери и, обняв себя руками, бегу к "Джипу". Остановившись у дверцы, чтобы достать ключи, я замечаю, как какой-то парень пялится на меня с пакетом для мусора у дома напротив. Когда он видит, что я смотрю на него в ответ, то тут же отворачивается и исчезает за входной дверью.
  Я хмыкаю и залезаю в тачку. Тут же включаю обогреватель и швыряю рюкзак на задние сидения.
  Включаю приемник на всю громкость. Радио ведущий болтает о чем-то без умолку, пока я еду по дорогам Дайморт-Бич. Я стараюсь не думать о Россе... Я стараюсь не думать о словах матери. Ее опасение бессмысленны, потому что я не влюблена в этого ангела смерти. Ведь так?
  Я вообще не могу влюбиться.
  Я не смогу выйти замуж.
  У меня не будет детей.
  Хотите знать, почему?
  Потому что, черт подери, я бы никогда не пожелала им такой жизни. Если бы у моей матери был выбор, она бы не родила меня, потому что думает точно так же. Она знает, какого это - быть частью семьи Гарнер.
  Наш род должен продолжаться. Я уверена, мама думала о том, чтобы прекратить страдания семьи на себе, но ее мать - моя бабушка - заставила дочь родить меня.
  Бабушка умерла пять лет назад.
  Поэтому, у меня не будет детей.
  Даже если тьма поглотит этот мир, и не останется никого, кроме нас, кто смог бы защитить людей от зла, я не решусь дать жизнь кому-то и обрести его, или ее на такие страдания. И мать не заставит меня сделать это.
  Род Гарнер преследует злой рок, от которого не избавиться. Никогда.
  И все началось в далеком семнадцатом веке...
  
  ***
  
  Джейн
  
  Мне снились его глаза. Мрачные, пронзительные, всепоглощающие и гипнотизирующие. Мне снился его голос. Сначала он говорил сладко и весело, а потом вдруг превратился в гром и загнал меня в угол, заставил мое сердце колотиться с бешеной скоростью от истерического страха.
  Он знает мое имя.
  Он знает Эйдена, потому что его брат.
  А еще он просто чертов псих.
  Я никогда не знала, что Эйден - не единственный ребенок в семье. На самом деле, я мало что знаю о его родственниках... Мне всегда было достаточно того, что он рядом со мной. Глупо, знаю. Эйден мог оказаться каким-нибудь серийным убийцей без тормозов, и его шикарная внешность помогала бы ему заманивать влюбленных дурочек вроде меня. Но я верила ему, даже, если его жизнь была покрыта тайнами. В какой-то степени мне даже было удобно ничего не знать об этом парне. Я просто любила его.
  Но сейчас, когда мы не вместе, я чувствую необходимость знать об Эйдене хоть что-нибудь, потому что, черт подери, его сумасшедший брат угрожал мне и требовал, чтобы я проваливала из города.
  Да-да! Прямо так и сказал: "Проваливай отсюда, Джейн".
  Я понятия не имею, откуда ему известно о том, как меня зовут.
  Есть лишь одно предположение. Эйден рассказал этому ненормальному обо мне.
  Поэтому, сейчас я стою, обхватив себя руками, у своей машины на парковочной площадке и высматриваю Эйдена. Первая лекция должна начаться с минуты на минуту, но я не собираюсь уходить, пока не вытрясу из Картера все, что мне требуется.
  Почему его безумный брат ненавидит меня? Мы не пересекались, ни разу - я бы его запомнила. Такого... сложно пропустить. Этот парень пытался показать, какой он страшный, но на самом деле боялся сам. Я видела страх в его глазах, который он тщательно пытался спрятать. Но я все разглядела. Каждую клеточку его упрямого сознания. Только одно не укладывается в моей голове. Этот парень словно спятил, увидев меня. Почему?
  - Хэй, ты стоишь здесь уже целую вечность! - мне хочется пристрелить себя, когда я слышу за спиной приторно-елейный голос Брайана Киннли.
  Этот придурок, возомнивший себя Сексуальным Героем колледжа Святой Марии, не оставляет меня в покое с самого первого дня учебного года.
  Я тихо рычу и намеренно не поворачиваюсь к нему. Парень обходит меня и начинает маячить перед глазами.
  - Привет, Чикаго! - он широко улыбается, как идиот, и вдруг заливается громким смехом.
  Брайан дал мне прозвище "Чикаго", потому что, как вы догадались, я оттуда, и думает, что это невероятно весело.
  - Привет, - тихо бурчу я в ответ и продолжаю сканировать парковку.
  - Как дела? - бодро интересуется Киннли.
  Было более-менее отвратительно, пока не явился ты...
  - Прекрасно, - произношу я, вытягивая шею, так как определенный участок площадки загородил Брайан своей высоченной фигурой.
  - Сегодня холодно, да? - он делает вид, будто замерз, начиная дрожать и прыгать на месте, хотя на нем толстовка и черно-красный бомбер. Холодно, но не настолько.
  - Угу, - уклончиво отзываю я и свожу брови вместе. - Слушай, мне надо идти. Увидимся... как-нибудь, - "не дай Господь" добавляю про себя.
  Придется выжидать Эйдена в колледже.
  - Эй, постой! - неожиданно Киннли ловит меня за локоть, и я обрушиваю на него недовольный взгляд.
  - Чего тебе?
  Парень с некоторой нерешительностью поджимает губы и делает шаг в мою сторону. По сравнению с ним я кажусь муравьем. Мне приходится высоко задирать голову, чтобы видеть лицо Брайана.
  - Давно хотел тебя куда-нибудь пригласить, - говорит он тихим голосом.
  Ох, Боже... только не это.
  - Мы можем поговорить об этом позже? - отвечаю как можно мягче, но я раздражена, и это невозможно не заметить. И если у Брайана присутствует хотя бы заростки ума, он поймет и отвалит. Прямо сейчас.
  - Окей. Ладно, - у меня едва не отвисает челюсть, когда он соглашается и отпускает мой локоть.
  Вау.
  - Пока, - бормочу я и быстро шагаю в сторону главного кампуса.
  
  "Социальная психология" кажется мне пыткой. Профессор Белуччи (да, все верно, как Моника Белуччи) разглагольствует о внутрирасовой вражде. Эта тема отнюдь не для первокурсников, но профессор так увлечет своими рассуждениями, что никто из присутствующих в аудитории не решается его перебить и вернуть к теме поведения человека в обществе.
  Я нервно щелкаю ручкой, и несколько девушек с нижних рядов косятся в мою сторону. Игнорировать их не составляет особого труда, так как я поглощена своими мыслями. Об Эйдене.
  Удивительно, с какой легкостью этот парень вновь ворвался в мою жизнь. Сейчас, сидя в этой душной аудитории, я ловлю себя на мысли, что мы никогда не расставались. В том смысле, что не было пробела между нашими встречами в виде целого года.
  - Эй! Земля вызывает Джейн! - я выныриваю из омута мыслей, когда чувствую, что кто-то теребит меня за плечо.
  Встряхиваю головой и вижу улыбающееся лицо светловолосой Синтии Эйприл.
  - Задумалась? - спрашивает она.
  Я оглядываюсь. Аудитория пуста.
  Протираю глаза и киваю.
  - Да, - я потягиваюсь и морщусь от боли в спине, возникшей из-за того, что я долго просидела в одном положении.
  - Пойдем, - девушка тянет меня за руку, и я не успеваю собрать тетради. - Сейчас ланч. Я думала, что никогда его не дождусь. Не хочу опоздать. Тем более нужно занять местечко под солнцем. И это в прямом смысле, - она начинает хихикать. - Наконец-то потеплело. Я бы повесилась, если температура не повысилась до двадцати градусов.
  Воодушевленно вздохнув, Синтия слабо толкает меня в бок.
  - Эй, ну ты чего копошишься?
  Если бы Синтия не была такой милой, я бы никогда не смирилась с ее манерой поведения - она иногда ведет себя, как парень. Но ее несвойственная мне тактичность блекнет на фоне очаровательных светлых кудряшек, милого круглого лица, пухлых щек и невероятно больших глаз аквамаринового оттенка.
  За те дни, что мы знакомы, я, кажется, привыкла к странной Синтии Эйприл и теперь считаю ее своей подругой.
  Я качаю головой и сгребаю тетради.
  - Ничего. Пойдем.
  Мы покидаем аудиторию и плывем с остальными студентами к выходу из здания.
  На улице действительно стало значительно теплее. Туман рассеялся, как и тучи, уступив место солнце и его струящимся лучам, касающимся холодного асфальта и окрашивающего его в мягкий серый цвет.
  Синтия буквально несется к лужайке, чтобы урвать кусочек свободного места, которого почти не осталось.
  - Занято! - кричит она и плюхается на траву прежде, чем туда успевает сесть ошарашенная реакцией Синтии девушка. Подруга довольно смотрит ей вслед и затем поднимает голову, чтобы взглянуть на меня. - Садись, - она морщит глаза, так как солнечный свет слепит ее.
  Я снимаю с плеча сумку и сажусь по-турецки сбоку от девушки.
  - Где Лора? - спрашиваю безучастно.
  - Стоит в очереди за нашим ланчем, - отвечает Синтия, рассматривая свои ногти. - Сходим на маникюр? Не могу смотреть на этот ужас...
  Она начинает болтать о том, что в последнее время у нее часто появляются прыщи, и я бы с удовольствием дала ей парочку советов и подсказала несколько отличных лосьонов, но не могу сосредоточиться и выкинуть из головы вчерашнюю встречу с братом Эйдена на ярмарке.
  Кстати, об Эйдене.
  Мне так и не удалось выловить его... Будто он специально скрывается от меня, хотя это глупо, учитывая... да все, в общем-то, учитывая. Ему незачем прятаться и бегать от меня. Но так же он не должен всегда находиться рядом, чтобы в любой понадобившийся мне момент я могла найти его.
  У него своя жизнь. Мне надо смириться с этим.
  Просто смириться, Джейн.
  Смириться с тем, что...
  Мое тело застывает в одном положении. Глаза смотрят в одну точку. Я вижу Эйдена рядом с выходом из колледжа. Он только что приехал? Все студенты на последнем году учебы настолько халатно относятся к занятиям?
  Я волнуюсь, когда обращаюсь к Синтии:
  - Не будешь против, если я отойду? - складываю ладони вместе.
  Девушка поворачивает голову и, замечая Эйдена, на которого я точно пялилась не меньше минуты, выдает:
  - Неплохой выбор, - подмигивает мне. - Насколько мне известно, он свободен.
  Я лишь слабо улыбаюсь ей прежде, чем встать со своего места. Я пересекаю лужайку так быстро, насколько это вообще возможно.
  Эйден не успевает взяться за ручку двери, как я кричу ему:
  - Опаздывать - признак дурного тона!
  Парень останавливается. Он снимает с глаз очки-авиаторы и внимательно рассматривает меня. Так, как будто никогда не видел меня. Как будто мы не встречались раньше.
  Но я не слепа и замечаю его беспокойство, которое он так усиленно пытается скрыть под маской непринужденности.
  Я могу видеть бисеринки пота на его высоком лбу.
  - Привет, Джейн, - наконец, выдает Эйден. - Я тоже рад тебя видеть.
  Я решаю не медлить с претензиями. Преодолеваю расстояние между нами достаточно быстро, чтобы парень сумел удивиться, как искусно я могу нападать на людей. Я толкаю его пальцем в грудь.
  - Что... ты... - изумление отображается на его лице.
  - Что происходит, Эйден? - недовольно изрекаю я. - Почему твой брат, о существовании которого я понятия не имела до вчерашнего дня, велит мне убираться из города?!
  Эйден сдержанно сглатывает и отворачивается.
  - Не игнорируй меня, - шиплю я. - И не притворяйся, что ничего не понимаешь.
  - Я спешу, Джейн, - осипшим голосом отзывается он. - Увидимся позже.
  - Что, черт подери?! - восклицаю я, как самая настоящая истеричка. Снова останавливаю его за рукав. - Нет. Мы поговорим здесь. И прямо сейчас, - твердо проговариваю я и вновь приближаюсь к нему.
  Не могу пропустить мимо внимания то, как Эйден великолепно пахнет. Аромат его парфюма очень хорошо знаком мне и пробуждает в глубине сознания воспоминания, которые подобно вулкану, взрываются и извергают на поверхность раскаленные образы прошлого.
  Он пах так же, как и год назад.
  Он пах болью. Пах счастьем. Пах страстью и поцелуями...
  - Я имею право знать, - встрепенувшись, бормочу я и резко убираю руку от парня.
  Он вздыхает и делает то, что я никак не могу ожидать. Эйден прижимает свои теплые ладони к моим щекам. Это те самые руки, что доводили меня до экстаза каждую ночь, проведенную вместе. Это те самые пальцы, ласкающие мою обнаженную кожу...
  - Росс не обидел тебя? - встревожено спрашивает Эйден. - Он не причинил тебе вреда?
  Я открываю губы и впускаю внутрь себе теплый воздух. Втягиваю его с громким свистом и задерживаю дыхание.
  - Я думала, тебе нет до меня дела... - мой рот произносит эти слова быстрее, чем я успеваю осознать, что сказала.
  - Ответь мне, - настаивает Эйден, игнорируя мои слова.
  Волнение с головой окутывает меня, и я не могу думать ни о чем, кроме его губ, которые сейчас так близко к моим. Всего несколько дюймов, и я смогу прикоснуться к ним...
  - Нет, - все еще глядя на губы Эйдена, произношу я. - Он... ничего мне не сделал. Просто сказал, чтобы я уезжала, - я перевожу взгляд к его глазам и с трудом возвращаюсь из мира грез о поцелуях с Эйденом. - У него проблемы с головой, да? У твоего брата. Он... ненормальный? - почему-то мой голос снижается до шепота.
  - Кто здесь ненормальный?
  Когда мой слух ловит эти слова, я резко подскакиваю, и мое сердце с оглушительным грохотом ударяется о ребра, а потом начинает тарабанить с астрономической скоростью.
  Руки Эйдена застывают на моем лице, но мы оба поворачиваем головы в сторону, откуда звучал голос.
  Знакомый, лживый голос, который я слышала всего лишь раз в своей жизни, но уже так хорошо запомнила его.
  Дорогая темно-синяя рубашка с двумя расстегнутыми у шеи пуговицами, сверху - не менее дорогой пиджак на пару тонов темнее. Черные брюки, кожаные туфли. Голубые глаза, в которых пляшут бесенята и широкая дьявольская улыбка.
  Росс Картер.
  - Привет, ребятки. Отлично, что все в сборе! Самое время нам немного поболтать.
  Чертов подонок. Чертов придурок. Чертов идиот. У меня припасено еще много красочных ругательств со словом "чертов".
  Росс стремительно движется к нам и бесцеремонно вторгается в наше личное пространство. Он самолично убирает руки Эйдена, покоившиеся на моих щеках. Я вижу краем глаза, как Эйден неодобрительно хмурится, но Росс лишь ухмыляется ему.
  Чертов кретин. Этого в списке еще не было.
  - Что ты здесь делаешь? - угрюмо спрашивает Эйден.
  - Поскольку ты избегал меня последние несколько дней, я решил взять инициативу в свои руки и подкараулить тебя, - легкомысленным тоном отвечает Росс, делая взмахи рукой.
  - Это было ни к чему.
  - Ты вынудил меня, Эйден, - внезапно взгляд темноволосого Картера становится тверже стали. - А теперь, может объяснишь мне, какого хрена она делает в городе? - он указывает большим пальцем на меня, но холодные голубые глаза прикованы к Эйдену. - Очень интересно послушать, что ты скажешь в свое оправдание.
  Его хамское поведение способствует пробуждению во мне зверя, и я толкаю парня в плечо. Я девушка и не должна прибегать к физической грубости. Но иногда бывают моменты, когда некоторые... люди вроде Росса Картера одним лишь видом превращают тебя в злобного кровожадного монстра.
  - Эй! Я, вообще-то, стою здесь и прекрасно все слышу! - возмущаюсь я. - Почему ты говоришь обо мне в третьем лице, как о какой-то вещи?
  Росс склоняет голову вбок и посылает мне милую улыбку.
  - Крошка, советую тебе закрыть свой очаровательный ротик на пару минут, - сладким голосом отвечает он. - Когда мне понадобится услышать твой писк, я скажу об этом, ладненько?
  - Почему бы тебе не пойти куда подальше со своими указами, а? - парирую я.
  - Не испытывай мое терпение, детка.
  - Не называй меня деткой, придурок.
  Ноздри Росса раздуваются, когда он делает резкий вдох.
  - Ты хоть представляешь, кому сейчас грубишь, ммм? - рычит он.
  - Да. Прекрасно представляю. Напыщенному павлину, - гордо отражаю я.
  Парень мгновенно вспыхивает и делает шаг в мою сторону, но Эйден молниеносно перехватывает его и крепко держит за плечи, не давая ни малейшего шанса приблизиться ко мне.
  - Оставь ее, Росс, - Эйден не просит, а скорее приказывает брату.
  - Она назвала меня придурком, - Росс почти пищит.
  - Тебя каждый второй называет придурком, - Эйден закатывает глаза.
  Я не могу не улыбнуться. Это действительно смешно.
  - Взгляни на нее! - сердится Росс, указывая на меня рукой. - Она еще и смеется надо мной.
  - Эй, остынь! - Эйден повышает голос.
  Темноволосый Картер перестает сопротивляться брату и отмахивается от него.
  - Самое время поплакаться в жилетку своей мамочке, маленький мальчик, - вместо того, чтобы молчать, я подливаю масла в огонь, кидая в адрес Росса язвительное обращение.
  Братья в раз замирают. В их глазах застывает неподдельная боль, и я жалею о том, что открыла рот.
  - Джейн, не надо, - тихо просит Эйден, оборачиваясь ко мне.
  - Не смей говорить о моей матери, - процеживает Росс, прожигая меня испепеляющим взглядом маньяка-убийцы.
  Я скрещиваю руки на груди, пытаясь замаскировать неловкость и вину, и вздергиваю подбородок.
  - Может, ты мне все-таки расскажешь, что творится с тобой и твоим эмоционально неустойчивым братом? - спрашиваю у Эйдена и последние слова выделяю сарказмом.
  - Ты слышишь? - вновь заводится Росс. - Просить остыть нужно не меня, а свою сумасшедшую бывшую подружку, Эйден.
  Эйден бьет брата по плечу, приказывая остепениться. Внутри я ликую.
  - Это ты ведешь себя, как истеричка, Росс, - спокойно подмечает Эйден. - А теперь, - произносит он громко, прежде чем кто-либо из нас успевает подумать о том, чтобы открыть рот, - вы просто помолчите минуту.
  Он смотрит то на меня, то на своего брата, и когда убеждается, что мы действительно будем молчать, начинает говорить.
  - Росс думал, что я привез тебя сюда, - неуверенно произносит Эйден, с необъяснимой виной глядя на меня. - Но это не так, - он обращает взгляд к Россу.
  Братья смотрят друг друга, и я более чем уверена, что у них происходит мысленный диалог. От этого мне становится неуютно, и я чувствую необходимость кое-что прояснить.
  - Что с того, если бы меня привез Эйден?
  - Закрытый рот, Джейн, помнишь? - раздраженно цокает Росс и изображает рукой рот, соединив большой палец одновременно с остальными.
  Я удивляюсь тому, как мгновенно и легко могу вспыхнуть от злости.
  - Ты не только напыщенный павлин, но и полный козел, - выпаливаю я.
  Эйден сильно закатывает глаза, и я почти уверена, что сейчас он схватится за голову.
  - Прекратите.
  - Ладно, - удивление застает меня врасплох, когда Росс сдается, но это добавляет очки уверенности, и я сцепляю зубы, чтобы сдержать по-детски довольную улыбку. - Хорошо. Если ты не привозил ее, тогда как она здесь оказалась?
  - Отец Джейн - мэр Дайморт-Бич, - отвечает Эйден, устало потирая переносицу. Все это выводит его так же, как и меня. Только есть одно отличие между моей головной болью и его. Он знает, в чем причина, а я ни черта не понимаю.
  Росс закатывает глаза и упирает руки в бока.
  - Боже милостивый, - он смотрит на небо несколько секунд, а затем резко устремляет взгляд на меня. - Твой папаша не мог выбрать другую дыру, в которой он мог бы занять лидирующую позицию?
  Я слышу сарказм в его голосе.
  Урод.
  Кретин.
  Идиот.
  И снова урод.
  На языке крутятся ругательства, но я проглатываю их вместе с горькой от отвращения к этому парню слюной и качаю головой, фыркая.
  - Знаешь, мне...
  Я не успеваю договорить, так как Эйден встает между нами и разворачивается всем телом в мою сторону.
  - Джейн, пожалуйста, успокойся, - мягко и с мольбой просит он, выглядя измученным.
  Но я всего лишь собиралась сказать Россу, что, должно быть, тяжело быть таким невыносимым человеком.
  - Тебя это тоже касается, - когда Эйден оборачивается через плечо, обращаясь к брату, его взгляд становится холодным.
  Темноволосый Картер хмыкает и скрещивает руки.
  - Но это ничего не меняет, Эйден, ты же понимаешь? - говорит он. - Твоя... бывшая девушка, - его голос искажается от того дерьма, которым он переполнен, - должна уехать.
  И они вновь смотрят друг на друга так, словно я внезапно растворилась в воздухе.
  - Почему вы решаете за меня, должна я уехать, или остаться? - я вскидываю руками, чувствуя, как последние исчезают крупицы самообладания, сдерживающие меня от настоящей истерики.
  Эйден издает тяжелый вздох.
  - Она права. Мы не можем решать за Джейн. Я не привозил ее сюда, Росс. Я клянусь. Спроси у Джейн, как сильно она ненавидит меня, и ты все поймешь.
  Что?
  Мое сердце переворачивается внутри меня, и я чувствую болезненный спазм, распространяющийся со скоростью чумы по всему телу.
  Что это значит, хочется спросить мне.
  Эйден говорит о моей ненависти к себе так спокойно?
  До этого момента я отказывалась признавать то, что Эйдену все равно. Я как самая последняя идиотка верила в глубине души, что "мы" для него не умерли и, возможно, он сожалеет о том, что год назад нашим отношениям настал конец.
  Но все это лишь иллюзия, за которую я цеплялась, чтобы не позволить унижению раздавить меня. Я цеплялась за веру в то, чего не было, потому что боялась признать свою слабость и ненужность.
  Я не нужна Эйдену.
  Уже давно.
  Росс молчит. Он размышляет над словами брата, и воцарившаяся мертвая тишина разбивается вдребезги, когда парень равнодушно хмыкает и начинает отходить к своему внедорожнику.
  - Обсудим это подробнее за ужином, Эйден. Я приготовлю индейку.
  Росс садится в огромный черный внедорожник, и вскоре машина скрывается из поля нашего зрения. Мы с Эйденом долго смотрим ему вслед, не в силах обратить друг на друга внимание.
  - Джейн, - когда нас вновь окутывает тишина, Эйден судорожно произносит мое имя.
  Я закрываю глаза.
  Мне больно слышать его голос.
  Я такая глупая.
  - Не надо, - произношу, с трудом сдерживая слезы. Я не собираюсь дать ему сказать хоть что-нибудь. - Однажды ты разбил мне сердце. Этого больше не будет.
  Он не причинит мне боль.
  Никто не сломает меня.
  Потому что я уже сломана.
  Когда я решаюсь открыть глаза, то вижу непонимание, отразившееся на красивом лице Эйдена. Он слегка хмурится, но не решается ничего сказать.
  - Тебе плевать на меня, - продолжаю, хотя не хочу этого. - Я знаю это. Теперь, - произношу почти бесшумно. - Но и ты должен кое-что знать, - моргаю и сжимаю кулаки. Я сильная. - Ты мне безразличен, Эйден Картер. Абсолютно. Я была настоящей идиоткой, веря, что сумела оставить в твоем сердце неизгладимый след, - мой голос начинает дрожать, и я провожу пальцами по подбородку, унимая рвущуюся наружу боль. - Я жалею о каждом поцелуе, подаренном тебе. Я жалею о каждой ночи, что провела с тобой. Я жалею, что ты был моим первым мужчиной... - мой голос срывается на шепот, и я опускаю глаза.
  Громко сглатываю.
  Возможно, сейчас я веду себя, как маленькая, обиженная принцесса, которая не привыкла терпеть поражения и отказы. Хотя это так и есть.
  Но дело в том, что я всегда была подвержена испытаниям. И я проваливала их. Раз за разом. Я притворялась, будто это не касалось меня и не ранило. Я прятала свою слабость за улыбками и издевательствами над другими. Над мамой. Над папой. Над друзьями, которых у меня, собственно, никогда и не было. Настоящих, верных друзей. Так проще справляться со стрессом. Я всегда вела себя, как высокомерная и эгоистичная дрянь, и вполне вероятно, что я заслуживаю то, что здесь и сейчас так ничтожна.
  Но... это я.
  И это все, что я могу сделать, чтобы уберечь себя от окончательного унижения.
  Претвориться черствой, переставшей чувствовать стервой.
  - Мне жаль, что я была с тобой, - выдавливаю я. - Только впустую потратила время. Так что, - наконец, решаюсь поднять взгляд. Замораживаю в себе способность испытывать чувства и уверенно встречаюсь с глазами Эйдена, в которых плещется жалость. Ко мне. Ненавижу, - катись к черту. Ты и твой брат. Я не желаю иметь с тобой никаких дел. Если бы у меня была хоть малейшая возможность, я бы уехала. Подальше от тебя. Потому что ты доставляешь мне одни неприятности, Эйден Картер. Я ненавижу тебя.
  Ненавижу себя за свою неспособность собрать себя по кусочкам.
  - Это все, - на выдохе заканчиваю я и смаргиваю слезинку.
  Стираю ее со щеки одним небрежным взмахом руки и спешу удалиться.
  Когда прохожу мимо Эйдена, то специально толкаю его плечом. Во мне все цепенеет, когда он удерживает меня за руку и резко тянет обратно. Хватает меня за плечи и наклоняет голову, чтобы встретиться со мной взглядом.
  - Отпусти, - я пытаюсь вырваться, сохраняя при этом хладнокровное выражение лица.
  Быть сильной.
  - Не отпущу, - хрипло произносит Эйден.
  - Отпусти! - я начинаю бить кулаками по его груди, но он будто и не чувствует моего сопротивления.
  Неожиданно Эйден прижимает меня к себе и обхватывает руками, заключая в стальные объятия. Я все еще барахтаюсь, но без прежней уверенности. Я ослабеваю, чувствуя исходящее от Эйдена тепло, родной аромат его кожи, окутывающий меня с ног до головы и погружающий в полубессознательное состояние, при котором мне хочется стоять смирно и позволять ему обнимать меня.
  - Я не верю тебе, - еле слышно шепчет Эйден, его дыхание щекочет мочку моего правого уха. - Ни единому твоему слову.
  Я крепко зажмуриваю глаза.
  Не верь ему, Джейн. Он просто играет с твоими чувствами.
  - Мне плевать, - произношу я.
  - Лжешь.
  К чему эта глупая игра?
  - Мне плевать, - повторяю громче, - веришь ты, или...
  Я не успеваю договорить. Эйден отстраняется от меня и целует.
  Крепко.
  Жарко.
  Неистово.
  Мой разум борется с телом, и я возобновляю попытки сбежать от Эйдена, но он не дает мне этого сделать, сильнее прижимая к своей твердой, теплой груди. Его руки перемещаются на мою талию, и требуется какое-то жалкое мгновение, чтобы потерять остатки здравого смысла и ответить на поцелуй. Не осознавая всю иронию ситуации, я обвиваю руками шею Эйдена и теряюсь в эмоциях, вскруживших мне голову.
  Я погружаю пальцы в его шевелюру и пробую на ощупь его мягкие волосы.
  Все такое родное.
  Я скучала по этому ощущению.
  Эйден проникает языком еще глубже в мой рот, и я чувствую внезапную слабость в коленях. Они подкашиваются, и я висну на парне. Наш поцелуй переходит в стадию тех, от которых теряют сознание.
  Я осознаю, что мы двигаемся куда-то. Как банально это ни звучит, но близость Эйдена отключает мой мозг, и все, о чем я думала несколько минут назад, в чем была уверена, как никогда, - перестает иметь какой-либо смысл.
  Через несколько секунд моя спина упирается в кирпичную стену. Эйден изучает мои губы так, словно они - произведение искусства. Я чувствую влажность между ног, когда его поцелуи становятся еще настойчивее. Он проникает пальцами под мою блузку и касается кожи живота.
  Я хочу оттолкнуть Эйдена от себя и прекратить это безумие.
  Но не могу.
  Я люблю его.
  Всегда любила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"