Milton Anna, Лаура Тонян : другие произведения.

Venatus in morte. Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Братья Картеры не понаслышке знают, что зарабатывать хрустящие американские доллары можно даже, если ты не торчишь сутками в офисе. Их профессия отличается от тех, чем занимаются обычные люди. Строить дома, или продавать туристические путевки?! Нет, только не для Эйдена и Росса - сыновей демона. Джейн Мортис не знает, что такое - жить в недостатке. У нее есть все. Самой большой проблемой для девушки может стать разве что, если кто-то приобрел новую сумочку от "Луи Виттон" раньше, чем она сама. После ужасной трагедии братья Картеры держались вместе, и конфликты не входили в их планы, пока однажды Эйден не встречает свою бывшую человеческую девушку - ту самую Джейн Мортис. Их встреча меняет все.... Жизнь Джейн в опасности, и Эйден намерен спасти ту, к кому до сих пор не остыл. Но на пути у него встает старший брат,Росс. В семье Картеров не было конфликтов?! Забудьте об этом!

  АННА МИЛТОН
  ЛАУРА ТОНЯН
  
  
  
  VENATUS IN MORTE
  
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  Шепот его сладкого голоса сводит с ума. Он проникает внутрь каждой клеточки моего тела и пробуждает неистовый жар, расползающийся по венам, воспламеняющий, переворачивающий реальность вверх дном.
  Я стону громче, когда Эйден ускоряет темп. Моя кожа горит под его руками. Он касается меня, и я начинаю возрождаться вновь, словно птица феникс. Только феникс стремится к жизни, а я - к наслаждению, которым Эйден пропитан с ног до головы.
  Он идеален.
  Все в нем идеально.
  Каждая часть его тела. Каждая часть его души. Никогда не думала, что любить так приятно. И Эйден любит меня сейчас. Когда покрывает жаркими поцелуями мое лицо, шею, грудь. Когда входит в меня все глубже. Еще глубже. Еще...
  - Боже... - это слово срывается с моих влажных губ и теряется в бесконечном потоке вдохов и выдохов.
  Я держусь крепче за его мускулистые руки.
  Мои пальцы скользят по его гладким рельефным плечам. Мышцы Эйдена сокращаются и напрягаются от моих призрачных прикосновений, и он начинает слабо дрожать. Ему приятно так же, как и мне.
  Мы единое целое.
  - Ты такая сладкая, Джейн... такая сладкая...
  Закусываю губу от наслаждения, пока Эйден пальцами касается моей промежности. Чёрт, чёрт, чёрт!
  - Кончай для меня, детка, - шепчет он мне на ухо. - Сделай это для меня, - продолжает тихо, - только для меня.
  - Да, - говорю я.
  Его толчки усиливаются. Я впиваюсь ногтями в его широкую мощную спину, выгибаюсь ему навстречу, и Эйден с очередным толчком оказывается так глубоко внутри меня, что непроизвольный крик безумного наслаждения слетает с моих губ. Эйфория окутывает меня.
  - Сильнее, - произношу я. Мой голос дрожит. Как и я. Как и Эйден.
  - Все для тебя, - рычит он и легонько кусает меня за ухо.
  Господи. Это просто чертовски хорошо.
  - Сильнее! - кричу я, потому что больше не могу сдерживать себя.
  - Джейн, - Эйден кричит вместе со мной.
  Он такой огромный и твердый внутри меня.
  - Джейн! - он сжимает зубы и утыкается носом мне в шею. Вдыхает запах моих волос, и при этом он так же чертовски быстр.
  Я переплетаю наши пальцы. Двигаюсь вместе с ним...
  Откуда эти сигналы? Эйден не слышит того, что слышу я? Серьёзно? Он целует меня. А я не могу сосредоточиться, потому что громкое гудение перерастает в шум, который невозможно терпеть.
  - Эйден, - шепчу я, уже не возбуждённо. - Эйден, что это?
  Он продолжает ласкать мою грудь.
  - Ты слышишь? - снова спрашиваю я.
  Эйден поднимает голову, и горящие глаза смотрят мне прямо в душу. Он больше не двигается. Мы замираем.
  - Я любл...
  - Джеейн! Эй! - до меня доносится знакомый смеющийся голос.
  Я распахиваю глаза, и на секунду меня ослепляет яркий свет. Какого черта?
  - Что тебе снилось, дорогая? - тот голос все еще смеется.
  Ничего не понимаю...
  Я издаю хриплый звук, похожий на стон, и поднимаю голову.
  - Похоже, что-то очень приятное, раз у тебя текут слюни, - с нежностью говорит папа, глядя на меня через крохотное прямоугольное зеркальце.
  Я тут же прикладываю ладонь к губам и вытираю влагу. У меня действительно текут слюни.
  Это был сон. Плюс один к миллиону.
  Приподнимаюсь и оглядываюсь. Мы застряли посреди главной трассы Дайморт-Бич. Я приближаюсь к окну черного "Мерседеса" отца и смотрю по сторонам. Бесконечная линия автомобилей уходит вдаль, и только Бог знает, когда мы двинемся с места.
  - Эмм... пап, - нападение - лучшая защита, верно? Мне нужно срочно перевести тему. - Зачем так громко сигналить?!
  - Мы же в пробке! - отвечает отец.
  - Отлично просто, - бормочу я сонно, протирая глаза. - Я думала, в этом Богом забытом городе не бывает ничего подобного.
  - Это оскорбление? - он вскидывает бровь.
  - Констатация факта, - фыркаю я.
  - Не такой уж он и маленький, - в голосе папы мелькает обида.
  - Ну да, ну да, - закатываю глаза. - Тебя бы не избрали в мэры, был бы он хоть на сотню человек больше.
  Отец недовольно хмурится - я задела его гордость. Еще бы. Он очень дорожит тем, что занимает такую высокую должность Президента Городка Забытых Душ и Погребенных Под Толщей Повседневности Надежд, и Места, Где Отсутствуют Магазины "Гуччи" и "Victoria Secret". Вероятно, это единственное, чем он дорожит по-настоящему, потому что в его жизни мало приятного. Оу, нет. Еще есть новая, прекрасная и добрая жена Оливия, которая боготворит его и поддерживает все идеи. А старую, стервозную и злобную Глорию папа оставил в прошлом, как и бесконечные скандалы с океаном унижений.
  Забыла сказать.
  Эта старая, стервозная и злобная Глория - моя мать.
  И я тоже сбежала от нее.
  Больше всего на свете мама любит три вещи: дорогую обувь, крутые тачки и.... молодых сексуальных парней. Парней, которые грызут гранит науки в колледже. Парней моего возраста! Но в основном ей попадаются халявщики, для которых проще переспать с престарелой женщиной мезозойской эры, чем заработать себе на проживание самим. И все это выглядит настолько жалко, что с каждым разом становится все отвратительнее осознавать, что эта женщина, натирающая ароматическими маслами загорелую спину очередного студента со смазливой мордашкой, - моя мать. Поверьте, это полный отстой.
  Я сбежала от матери, потому что она легкомысленна и глупа. Слишком инфантильна и поверхностна. Жить с ней было невыносимо. Но отказываться от города, в котором я родилась.... отказываться от Чикаго, возможно, ещё хуже, чем жить с чокнутой матерью, думающей, что в сорок шесть она выглядит очень сексуально.
  Еще одна причина, по которой я сбегаю, как последняя трусиха, - это парень, преследующий меня во снах. Парень, покоривший мое сердце и разбивший его.
  Я больше не могла так.
  Мне нужно было сменить обстановку. Это - как глоток свежего воздуха.
  Всё ли правильно я сделала?
  Вы ещё спрашиваете....
  
  ***
  
  Салат, что передаёт мне... хм.... пышногрудая и светловолосая Оливия, кажется пересоленным. И я не очень люблю тайскую кухню. Нет, я не капризничаю. Просто привыкать к новой жизни всегда сложно.
  Мы ужинаем в просторной светлой кухне в кислотно-желтых тонах, сидим на стульях из темного дорогого дерева, переглядываемся друг с другом и молчим. Я болтаю ногами и ковыряюсь в своей тарелке. Никогда не проводила время так скучно.
  - Как тебе Дайморт-Бич? - наконец, спрашивает отец, выпивая из бокала вино.
  - Уныло. Серо. Малолюдно. Я могу продолжать бесконечно, - пожимаю плечами и протыкаю вилкой лист салата.
  - Тебе ещё нужно освоиться, я знаю, - продолжает он и, кажется, вообще меня не слушает. - Но уверен, тебе понравится здесь, Джейн. Колледж Святой Марии тоже не должен разочаровать тебя, - он складывает руки вместе, изображаю серьёзное выражение лица. - Прекрасные педагоги, начитанные студенты и, - разводит руками, - тебе не придётся жить в кампусе! Будем больше проводить время вместе. Разве это не здорово?!
  Я вскидываю брови.
  - Колледж Святой Марии? - монотонно повторяю я.
  Чудесно.
  - Надеюсь, это не ТО САМОЕ место, где учатся занудные католики? - спрашиваю я.
  Отец снимает с лица идиотскую счастливую улыбку и метает в мою сторону предостерегающий взгляд, и я слышу, как Оливия начинает тихо кашлять. Что, кто-то из них католик? Отец точно нет... насколько мне известно. Похоже, это Оливия. Что ж, я не удивлена. Она вполне... похожа на католичку. Стройная и светловолосая, будто ангел, с радушной улыбкой и невероятно голубыми глазами.
  И она совсем не похожа на мою мать.
  - Джейн, ты почти ничего не ешь, - встревает в разговор блондинка. - Тебе не нравится?
  Она сидит напротив, но смотрит куда угодно, только не на меня.
  - Сойдет, - прямо заявляю я.
  Краем глаза я ловлю на себе взгляд отца а-ля: "Моя дочь грубая и невоспитанная. Нужно срочно поставить ее на место". А что? Когда я была маленькой, он всегда учил меня говорить правду, и ничего кроме правды.
  Оливия поджимает пухлые губы, обведенные неярким блеском, и опускает взгляд к своей тарелке.
  - Я обустраивала твою комнату, - вдруг начинает говорить она милым голосом. - Персиковые тона... всегда мечтала иметь комнату в таком стиле! - она выдерживает паузу. - Когда была подростком, - добавляет с легкой грустью.
  Боже. Мне это так интересно.
  - Не стоило утруждать себя, - бормочу я, отпивая из стакана сок.
  - Джейн, - уже шипит папа.
  - Все нормально, Джек, - Оливия кладет ладонь на руку отца, как бы успокаивая его.
  Стерва.
  - Ты доела? - строго спрашивает он.
  - Да, - отвечаю я. - Спасибо.
  Папа тихо вздыхает и микроскопически качает головой; при этом все еще смотрит на меня, и я чувствую, что разговора отца-с-дочерью не избежать. Но надеюсь, он случится не сегодня, потому что переезд из Чикаго в эту дыру меня чертовски утомил.
  Все поднимаются со своих мест. Оливия собирает посуду со стола, а отец, ослабляя галстук, движется к выходу из кухни и кивает мне, как бы говоря идти за ним. Мы оставляем за собой огромную гостиную, выполненную просто, дорого и со вкусом - в английском стиле, доходим до лестницы. Поднимаясь по ступеням вверх, я чувствую, как моё сердце беспокойно скачет. Оно бьётся в груди, норовя вырваться наружу. Словно предчувствуя что-то....
  Но все это глупости. Я не уверена, что, решив переехать в Алабаму, городок Дайморт-Бич, упростила себе жизнь. Нет. Мне будет сложно привыкать к отсутствию вечного шума дорог, ночных огней, головокружительной высоты небоскребов. Я не знаю, как смогу отучить себя от вкуснейшей чикагской пиццы, делаемой в одном небольшом ресторанчике на Брэдли-авеню, о которой, я уверена, в Дайморт-Бич даже не знают.
  В конце концов, здесь нет ни одного нормального бутика, где продается дорогое нижнее белье. Ни одной лавки с драгоценностями, на которые стоит обратить внимание. С какими людьми мне придется общаться? О чем с ними разговаривать? О сельскохозяйственной продукции?
  Это не то, о чем я мечтала. Но лучше жить здесь, чем с моей матерью.
  Грустно, правда? Вот до чего я докатилась: ад кажется раем, а рай кажется адом. Глупая ирония судьбы.
  В моей новой спальне всё в персиковом цвете. Абсолютно все. Кровать, туалетный столик, шторы, оконные рамы, потолок и пол, покрытый тем же пушистым персиковым ковром. Я ничего не имею против этого оттенка, но... его как-то слишком, вам так не кажется?
  Похоже, Оливии очень не хватало этого цвета в подростковом возрасте.
  - Располагайся, отдыхай, - когда я слышу рядом голос отца, то понимаю, что все происходит по-настоящему, и нет реальности, в которую я могу вернуться, чтобы вздохнуть с облегчением и продолжить свою прекрасную чикагскую жизнь.
  Я киваю, сама не знаю, почему. Затем папа подходит ко мне и кратко целует в лоб.
  - Я люблю тебя, Джейн, - он опускает голову, чтобы посмотреть на меня.
  Папа так изменился. В последний раз мы виделись прошлым летом, и у него не было проблем с выпадением волос. Сейчас же он лысеет, и вскоре, я думаю, не остается и следа от когда-то шикарной, густой и темной шевелюры, которую влюбилась моя мама, когда еще не была последней стервой. Вокруг серых глаз собрались глубокие морщины - осадок напряжения, которым отец сыт по горло на своей крутой работе мэра.
  - Я рад, что ты здесь, - он выдавливает улыбку и тяжело вздыхает.
  Я вновь киваю, потому что не могу сказать, что тоже рада своему переезду. У меня просто не было выбора.
  Папа оставляет меня, и я закрываюсь в новой комнате, которая кажется тесной коробкой. В Чикаго мне принадлежал весь второй этаж нашего с мамой шикарного пентхауса.
  Я чешу затылок, думая, с чего начать, и прохожу к чемоданам, которые отец оставил у широкой кровати.
  Набираюсь терпения и начинаю распаковывать свои вещи.
  Это займет очень много времени.
  
  ***
  
  Можно сделать список под названием: "Чего нет в Дайморт-Бич". Хотя лучше сделать список, что в нём есть. Это легче и займет гораздо меньше времени.
  Значит так.
  Здесь, недалеко от колледжа, в который я еду, строго следуя указаниям GPS-навигатора, есть небольшая палатка с дешёвой и невкусной едой. Обёртка из-под бургера летит в урну, когда я открываю окно. Что ещё? Дайте-ка подумать. Несколько магазинов с одеждой, что изжила себя. А красивая обувь? Нет, об этом не слышали в этой деревне. Проезжаю мимо заправки, у которой сидит мужчина в грязной, белой майке, из-под которой выпирает огромный пивной живот. У него между зубов - сигарета. Он сидит вальяжно на пластмассовом стуле, как в фильмах, и слегка прищуренным взглядом отслеживает движение машин. Я тоже попадаю в поле его внимания и качаю головой, когда он выплевывает сигарету, и слюна попадает ему на подбородок. Мерзость.
  Мой путь занимает около двадцати минут.
  Итак, что собой представляет колледж Святой Марии? Он, на удивление, выглядит прилично. Только меня смущает гипсовая статуя Иисуса, что стоит слева от парковки на зеленом газоне. Статуя - жалкая подделка. Бог заслуживает лучшего, я думаю. Они же верят в Него, или их вера стоит так мало?
  Мое сердце бьется ровно. Я не волнуюсь. Ну, разве что чуть-чуть. Но не думать о студентах, которые, словно муравьи, сбегаются к муравейнику, помогает музыка. Я делаю громкость стереосистемы до конца, когда въезжаю на стоянку. В мою сторону, словно по команде, начинают оборачиваться. Я задаюсь вопросом: что заставляет их задерживать свои взгляды на мне? То, что я нахожусь в шикарном красном "Порше 911 Турбо", который не без помощи мамы перевезла грузовым самолетом из Чикаго в Дайморт-Бич? Или то, что играет песня Kanye West ft. Duft Punk "Work It Make It Do It Makes"?
  Думаю, все-таки первое.
  Усмехаюсь над тем, что мою скромную персону так заинтересованно разглядывают, ищу взглядом свободное место. Оно находится почти в конце парковки. Проезжаю туда со скоростью улитки. На меня пялятся больше людей.
  Паркую машину. Делаю глубокий вдох и выключаю музыку.
  Прежде, чем выйти из автомобиля, я собираюсь с мыслями. Люди здесь такие странные. Никогда не видели "Порш"? Серьезно? Боже, если бы я знала, то поберегла бы их психику и оставила тачку в Чикаго. Мои каблуки цепляются за камни на асфальте, когда я покидаю "Порш", и чуть не падаю, но придерживаюсь рукой за дверцу машины. Какая-то девица с короткой стрижкой и в старомодном свитере особенно сильно пялится на меня.
  Спокойно, Джейн. Спокойно.
  Провожу рукой по темным волосам, которые выпрямляла битых полчаса, одергиваю кашемировую бежевую блузку и закидываю сумочку от "Прада" на плечо. Ставлю тачку на сигнализацию. С особым трудом мне удается игнорировать "муравьев", которые теперь не спешат торопиться в свой серый мрачный дом, похожий на средневековый собор. Какой мрак...
  Мой взгляд случайно цепляется за блондинку, которая курит, сидя на капоте огромного черного "Джипа".
  "Джип"? Ничего себе. Она смотрит на меня, ухмыляясь. Какого черта? Девушка выпускает пар изо рта, не отводя карих, подведенных карандашом, глаз от меня. Ее рваные джинсы и черная майка-алкоголичка невольно притягивают мое внимание. Что-то она не очень похожа на прилежную ученицу колледжа Святой Марии... Ладно. Это неважно.
  Я встряхиваю головой и смотрю перед собой, когда двигаюсь к главному входу "Замка Дракулы".
  Вздыхаю глубоко, когда переступаю порог колледжа. Здесь почти все, как в школе. Доска объявлений, конкурсы, шкафчики для студентов... В нескольких шагах от меня стоит какой-то парень в нелепой оранжевой футболке и что-то раздает студентам. Но к нему подходят не все - лишь сбитые с толку ребята, неуверенно оглядывающиеся по сторонам. Я понимаю: они такие же первокурсники, как и я. Может, тоже стоит подойти к этому парню?
  Я так и делаю.
  Оказывается, парень раздает буклеты с картой колледжа. Очень полезное приобретение, так как мне нужно найти администрацию, чтобы передать кое-какие документы от отца, а потом вместе со всеми я должна отправиться на площадку за зданием колледжа (так нарисовано на карте), где пройдет торжественное собрание учителей и студентов в честь начала нового учебного года.
  Я улыбаюсь парню, благодарю его и двигаюсь дальше.
  - Эй, - вздрагиваю, когда кто-то несильно бьет меня по плечу. Резко оборачиваюсь и вижу ту самую блондинку, которая курила на "Джипе". - Привет. Ты что, глухая?
  - Не понимаю... - начинаю я.
  - Я тебя зову с конца коридора, - девушка указывает большим пальцем себе за плечо - в сторону выхода.
  - Дальше что? - наклоняю голову влево и приподнимаю бровь.
  Девушка поджимает губы и протягивает руку.
  - Вот, - говорит она и раскрывает ладонь. - Ты выронила это.
  Я вижу фотографию, и мое сердце замирает на миг.
  На ней я и Эйден.
  Я точно помню, что написано на обратной стороне. Слово в слово.
   "Любимой Джейн. От Эйдена. Навеки вместе.
  Восемнадцатое июня"
  Прошлый год был незабываемым. Но это время ушло, как и Эйден - парень, бросивший меня.
  - Эмм... спасибо, - я растерянно засовываю фото обратно в сумку. Руки немного дрожат.
  Черт.
  Взгляд блондинки заставляет нервничать сильнее. Он любопытный. Словно она хочет что-то сказать.
  - Все хорошо? - удивленно интересуюсь я.
  - Да, - странно, потому что ее губы расплываются в слабой улыбке. - Все отлично.
  Темные глаза спускаются от моего недоуменного лица к сумке, и девушка усмехается.
  Она... странная.
  - Ладно, - блондинка отходит назад. - Старайся не терять то, что тебе дорого, иначе не вернешь, потому что ты в Дайморт-Бич, - она говорит это таким тоном, будто уверена, что я не здешняя.
  Что, по мне так заметно?
  Девушка двигается спиной вперед, постепенно растворяясь в потоке плывущих в мою сторону студентов. В последний миг я вижу, как она достает откуда-то пачку с сигаретами и вытягивает одну. Подносит к губам. Зажигает ее. Спустя секунду я больше не вижу блондинку.
  Интересно, что бы могли значить ее слова?
  
  Первый день в колледже, в чужом городе. Мне просто нужно начать привыкать. Это не так сложно, верно?
  Меня почти невозможно удивить по-настоящему, но то, как одеваются студентки - словно перешивают занавески в платья - сбивает с толку. По пути в администрацию я не могу думать ни о чем, кроме того, чтобы выколоть себе глаза и не видеть этот позор модельеров, шьющих дешевую одежду. Как люди могут носить это?
  Я подхожу к кабинету с золотистой табличкой на двери с инициалами администраторши. Миссис Мэттьюс, значит? Я прочищаю горло и негромко стучусь. Слышу по ту сторону двери высокий голос и приглашение войти. Тяну на себя ручку и оказываюсь в душном помещении. Здесь бардак. Много бумаг и в воздухе летает пыль. Ее отчетливо видно даже когда солнечные лучи не попадают в кабинет.
  Натягиваю одну из своих самых милых улыбок и подхожу к столу, за которым сидит полноватая женщина, которая щурится, глядя в экран компьютера.
  - Здравствуйте, - приветствую я, и миссис Мэттьюс переводит взгляд на меня.
  - Здравствуй, - отвечает женщина. - Чем могу помочь?
  - Меня зовут Джейн. Джейн Мортис, мэм, - меня радует реакция миссис Мэттьюс, когда она слышит мою фамилию. - Думаю, мой отец известил вас о том, что я буду учиться здесь?
  На несколько секунд женщина теряет дар речи. Конечно, папа обо всем договорился. Для них это честь - дочь самого мэра теперь числится в студентах! Меня здесь полюбят. Даже если я буду плохой девочкой, они побоятся что-нибудь сказать.
  Иногда можно побыть стервой.
  
  ***
  
  Пока миссис Мэттьюс возится с моими документами, я разглядываю кабинет.
  Что это?
  Я вижу через окно, как блестящий, синий "Додж Вайпер" лавирует между другими автомобилями и паркуется рядом с "Шевроле" 80-ых годов. Вау. В этой деревне есть нормальные тачки? "Готическая" блондинка уже удивила пеня "Джипом". Но он не идет ни в какое сравнение с "Доджем". Шикарный автомобиль.
  Интересно, его владелец такой же шикарный?
  Я задерживаю дыхание, когда дверца распахивается, и из машины с грациозной неторопливостью выходит высокий парень с взъерошенными темно-русыми волосами. Время останавливается. Мой взгляд замирает на его лице. Я будто перемещаюсь сквозь пространство. Расстояние мгновенно сокращается, и у меня такое чувство, будто я стою напротив этого парня, совсем близко.
  Его глаза скрывают солнцезащитные очки, но я знаю, какого они света.
  Бог ты мой...
  Мое сердце издает тяжелый стук и раскалывается на тысячу чертей. Желудок с грохотом падает вниз, когда я узнаю в невероятно правильных чертах лица этого красавчика Эйдена Картера.
  Того Самого Эйдена Картера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"