Мирошниченко Анна : другие произведения.

Счастье втроем или новая пьеса о современной семье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Действующие лица:
  Муж- холостяк
  Муж -семьянин
  Ребенок
  Муж -любовник
  Счастливая жена
  
  Место действия: спальня.
  
  Робкий луч света проникает сквозь пышные темно-кориченевые занавеси. Широкая кровать с ажурным металическим изголовьем. Легкий аромат лаванды и роз от огромного букета в углу. В комнату резко входит высокий мужчина. Он в строгом темно-синем костуме, короткие светлые волосы аккуратно приглажены, на нем светлая рубашка и синий галстук в крапинку. В серых глазах полыхает гнев.
  
  В постели обнажив изящное плечо лежит стройный юноша. Его профиль с благородно длинным носом и нежными волнами кудрей до плеч - словно мраморное изваяние Адониса, красиво выделяется на блеске темно-шоколадного белья.
  
  Склонив к нему рыжую голову, спит девушка. Ее обнаженная грудь с маленькими торчащими сосками мерно вздымается. Общая картина умиротворения и неги.
  
  Сколько можно! Вы умерите свой пыл?! - выкрикивает мужчина.
  
  Девушка медленно открывает глаза, удивленная. Потягивается. Юноша, не просыпаясь, сопит и переворачивается на другой бок, таща за собой одеяло. Она обнажается до лодыжек.
  
  - В чем дело дорогой?
  Мужчина потрясает в воздухе пачкой счетов.
  - Вы умерите свой пыл, в конце-концов?! Я не успеваю зарабатывать!
  
  Девушка приподнимается на подушках. У нее темные глаза в которыех еще не прошла томность сна, широкие скулы с рассыпанными на них веснушками. Пышные волосы прикрывают тонкие плечи. Она присаживается на подушках.
  
  Не кричи. Разбудишь ребенка, - строго говорит она.
  Уже разбудили! - в комнату входит коренастый крепыш. У него северный тип лица, он говорит с легким акцентом. Белая футболка натянута на мускулистой груди, спортивные штаны подчеркивают атлетическое телосложение. Он нежно качает похожего на него ребенка в желтом спортивном костюмчике.
  Извини, дорогой! - она надувает губки и жестом подзывает его.
  Тот подносит ребенка, она целует его в лобик, треплет за ушко "спортсмена" и гладит его по чисто выбритой щеке.
  
  Ах! Как вы пахнете! Средство после бритья, бальзам для ополаскивания - чистота и домашний уют!
  
  "Качок" улыбается и его голубые глаза озаряются изнутри.
  
  Ничего, сейчас укачаю. Там уже завтрак почти готов. Сегодня кофе с бискотти. Как ты любишь!
  О! Свежие бискотти!
  Она легко целует его в пухлые губы, и тот уходит, прижимая ребенка к груди как папа-медведь.
  
  Так что там у тебя? Счета? Не успеваешь оплачивать? - она строго смотрит на мужчину, смешно поставив руки в боку, - Так зарабатывай больше!
   Вы вчера побили сервиз в кафе "Дебош" и выхлестали коллекционное шампанское! Три бутылки!
  Какой ты мелочный! Это было вкусно! И весело...Мне нужна романтика!
  Что?!
  Ты же целыми днями на работе, но, наверное, все-такие мало...Слушай, едь на полюс, будешь там работать, вахтовым методом.
  Зачем? Вахтовым методом? - оторопело спрашивает стиляга
  Вроде ж умный! - она с надеждой смотрит на него, - 3 месяца на Северном полюсе, 3 месяца на южном полюсе - полюсов же два? И можешь не возвращаться, тебя и так почти нет дома. - она вздыхает, затем улыбается, вспомнив приятное, - А Франц чудесно посидит с ребенком!
  Да! Со своим ребенком!
  Не надо! Абрамчик носит двойную фамилию! Семенов - Шлипсон! Он и твой сын тоже! При этом ты им совершенно не занимаешься! Ты- свободен!
  Муж -холостяк погрустнел:
  Как у нас это началось?
  Помнишь, ты не хотел детей? Я и пообещала, что ты и воспитывать ребенка не будешь! Никаких забот. Но нужен же ребенку отец!
  Он присел на край кровати. Она подсела поближе и почти на ушко:
  А у Франца - европейские ценности! Для него главное - поставленный быт, семья!
  
  В комнату заглядывает Франц.
  Он уже уснул! - говорит он довольно.
  Ну и чудесно! - она мягко улыбается ему.
  Ты знаешь, - немного смущенно говорит парень- домохозяин, ребенку не хватает мамы! Вы же загуляли на целых три дня!
  Но я вернулась домой! - она кокетливо передергивает плечами, - и, кроме того, у ребенка есть папа! - строго просизносит она, смотря на мужа - семьянина, - на тебе - весь дом!- она мило улыбается и протягивая руку, нежно гладит его шерстистое плечо.
  Тот берет ее ладонь в свои и целует изнутри, и мягко улыбнувшись, выходит.
  
  Она оборачивается к Виктору.
  Так вот, Северный полюс- продолжает рыжая веснушчатая дева.
  Я все равно не понимаю, как это у нас началось? - обреченно и устало говорит он.
  Ты же не хотел серьезных отношений! Я постраралась внести в них максимальную легкость! - мечтательно и задумчиво произносит она, проводя кончиками пальцев по спине спящего мужа- любовника.
  Франц- умничка! Он так ведет хозяйство! И ты - молодец, обеспечиваешь нас всех!
  Она вздохнула, - С нашим семьянином так стабильно, уютно и...скучно. А ты пропадаешь на работе! Мне нужна романтика! Для души! Ты же понимаешь...
  Хотя нет, ты трахаешься только с работой...- она смотрит печально и понимающе:
  И у тебя - счастливая жена, и ты - свободен! Муж- холостяк! И ты можешь хоть целыми сутками заниматься всем этим, - говорит она с придыханием, - заказчики, совещания, дедлайны! Я все понимаю! Это важно, но видно недостаточно...плохо работаешь, если не хватает денег!
  На него?
  На нас! Мы же твоя семья!
   Муж-любовник просыпается и поворачивается к девушке. Она запускает пальцы в его кудри на затылке и нежно направивив его голову к себе, целует в нежные уста, затем прижимается лбом ко лбу.
  Ах, мой нежный цветочек, мой юный...
  Ему хоть есть 18? - с угла кровати бурчит муж-холостяк.
  Виктор! Какой же ты зануда! Да, всем моим мужьям- любовникам есть 18, хотя и в 17, в 16 - они уже такие персики, мммм... А ты - все- таки зануда!
  Зачем тебе эти дети?! - ворчит он снова.
  Ах, "младые отроки столь резвы!"- как говорила одна опытная покровительница театра.
  Да хватит мне уже этот цирк устраивать! - муж -холостяк вскакивает, счета рассыпаются по полу.
  Вот именно! Пока мы тут говорим, ты бы уже вещи собрал и заявку отправил на Северный полюс! А хочешь - на Южный, для начала.
  Она поднимается из постели и ее обнаженная фигура нежно подсвечивается полуденным солнцем. Юноша в постели запахивается одеялом и снова засыпает.
  Давай, мой генерал! Вперед! - она обнимает мужа в костюме и целует его в плотно сжатые губы. Отстраняется, поправляет ему галстук. Ее попка смотрится задорно.
  Она подносит ладонь ко лбу, шутя салютует.
  Мы будем ждать тебя! - говорит нежно, - вернее, оплаченных счетов! Это будет лучшая весточка от тебя!
  Он стоит молча. Счастливая жена обнимает его снова и легонько отталкивет:
  Давай! Ты же не любишь прощаться!
  Он чеканным шагом выходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"