Мороз Анна : другие произведения.

Про ведьму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, я встретила на ярмарке одну свою знакомую товарку из Тридевятого царства, с которой когда-то крепко дружили. Я была несказанно рада нашей встрече. Мы крепко обнялись и стали делиться новостями. Рассказав о своей совсем нелегкой жизни в Восточных Пустошей, я жаждала услышать, что происходит в моем родном крае, где родилась и провела свое беззаботное детство.
  Товарка призадумалась, а потом начала с упоением рассказывать.
  - Ты помнишь бедную девочку, у которой умерла мать, а отец вскоре снова женился.
  - Конечно, помню! Бедняжка. Мачеха издевалась над ней, заставляя постоянно работать по-черному.
  - Точно! И девчонка в итоге сбежала. Наткнулась в лесу на семерых братьев лесорубов. Те пожалели девушку, узнав о ее нелегкой судьбе, а она так и осталась с ними жить. Но потом, к счастью, а может и не к счастью, мачеха ее умерла. Ну и братья отправили девчонку к папаше.
   - Вот и хорошо, что хорошо все хорошо закончилось!
  - Ничего подобного! Она недолго у отца пробыла. Вернулась к лесорубам с одним лишь зеркалом в руках. Девчонка сильно изменилась. Стала такой злой и жестокой, что братья начали ее откровенно побаиваться. Житья им не давала, а потом и вовсе околдовала. Полегли лесорубы в доме рядком в стеклянных гробах. А девица и деревню после уморила. Никого не выпустила. Люди проезжающие мимо там камень с предостережением поставили, что б никто в ведьмовские когти не попал.
   - Да ты что?! Неужели она там так и бесчинствует?!
  - Нет, конечно! Пришли местные герои, девчонку эту, что в ведьму злую превратилась, сожгли. Братьев спящих, заколдованных, девки жаркими поцелуями из гробов подняли. А на месте дома того и деревни теперь яблони цветут. Ох, красота! Вот яблочков оттуда привезла. Купи - не пожалеешь!
  - Что-то не хочется...
   Я оставила товарку зазывать покупателей, а сама пошла домой. Про себя подумав, что в Тридевятом царстве ничего не меняется.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"