Сереброва Анна Николаевна : другие произведения.

Глава 1. "Проклятие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, вот и 1 глава. Прошу тапками не закидывать, а откомментировать и поделиться впечатлением. Пы.Сы. Укажите на все неточности, если вы их найдете)


Часть первая.

"Почти реальная история"

  

Порой кусочки правды лживой

Танцуют сон правдивой лжи,

Морфей! Обманом закружи!

Я наречен был королем

Я вас любил, я был счастливый,

О чем отважился сказать.

Мне вас, принцесса, не понять...

Мне вам бы быть опорой и плечом.

Но боги вдруг помиловать решили:

И королевства лишь лишили

"Принцессе". Арндестандский менестрель, 877г

  

Отказаться от своей любви - самое ужасное предательство; это вечная утрата, которую невозможно восполнить ни во времени, ни в вечности.

NN

  
   Глава 1.
   Проклятье.
  

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Народная Мудрость

  
   Разбудили меня неожиданно и самым нахальным образом. Над моим ухом сначала что-то прозвенело, а затем что-то громко прокричало.
   -Что? - коротко спросила я, не открывая глаз.
   -Ань, урок уже закончился, - ласково ответил знакомый голос.
   Я соизволила приоткрыть одно око, но этого было достаточно, чтобы тут же проснуться - передо мной стояла Арина Николаевна.
   -Ань, меня беспокоят твои оценки. У тебя за контрольную опять два...
   Ха! Тоже мне новость. У меня по физике никогда не было больше тройки, и меня это не волновало. Меня волновало то, что вот уже который раз этот странный сон что-то или кто-то прерывает! И всегда на одном и том же моменте...
  
   Выходя из здания моей убогой школы, я вырывала страницы из тетради по физике, где стояла очередная двойка, а заодно и разговаривала с Соней, моей лучшей подругой.
   -Нет... Сонь, извини, правда сегодня не могу. Честно. Может, в другой раз? Да. Просто ма сказала, что если она еще раз увидит беспорядок у меня на столе, то выкинет в мусорку абсолютно все... Ага. Ладно, давай до завтра. В крайнем случае, до сегодня вечером. Я кинула телефон обратно в сумку. Глянув на несчастную тетрадку, я обнаружила, что страниц в ней осталось где-то десять (из начальных 96). Со вздохом опустившись на лавочку, я предалась размышлениям о моей несчастной жизни. Признаться по секрету, она не была такой уж несчастной, но размышления еще никому не мешали.
   -Аня! - окликнул меня знакомый голос. Я обернулась и увидела сестру Моники, моей одноклассницы.
   -Что? - с легким раздражением спросила я. Умные мысли появляются нечасто, и мне не очень нравится, когда им мешают возникать в моей голове.
   -Меня Моня позвала, просила передать тебе это, - с этими словами Арина (так зовут сестру) передала мне какую-то книгу и убежала обратно, не дав мне засыпать ее вопросами. Ох, слышала бы Моника ее слова - моя одноклассница терпеть не могла, когда ее называют Моней... Ну да впрочем, я сама всегда ее так называла.
   Я глянула на книгу, надеясь, что Моня таки соизволила вернуть мне "Глянец", но меня снова ожидало разочарование - вместо обещанной книги я получила некий "Клич Рун". Я не припоминала, чтобы в моей библиотеке была такая книжка. Взяв в руки маленький конвертик, который был вложен в книгу, я нашла там довольно странную и лаконичную записку: "Пригодится".
   -Эй! Что это значит? - позвала я сестру Моники, успевшую убежать на большое расстояние. Девочка обернулась, посмотрела на меня секунд пять, а затем только ускорилась. Я не сторонник долгих размышлений, поэтому тут же припустила за ней.
   Скажите мне честно, вы когда-нибудь гонялись за ребенком на шпильках, с сумкой в одной руке и с книгой под мышкой в другой? Если нет, то поверьте мне - вы не много потеряли.
   Забежав за угол, я остановилась в полной растерянности. Дальше шел длинный "коридор" из домов, без разветвлений и арок. Девочки не было там и в помине, хотя я точно видела, как она туда забежала. Вполне возможно, что хитрая малышка завернула в открытый подъезд. Постояв еще минуту в надежде, что сестрица Моники выбежит из ближайшего подъезда, я ушла обратно, чувствуя себя полной дурочкой.
   Прогнав первоклассников, усевшихся на полюбившейся мною скамеечке, я решила пробудить в себе этот самый "клич рун", как вдруг из школы выбежала... Арина, вызвав во мне священный ужас. Пройдя через школьный двор, она уселась на мою скамеечку.
   -Привет, Ань... Ух ты, какая книга! Где купила?
   "Клич рун" упал из моих трясущихся рук прямо на пыльный асфальт. Малышка тут же наклонилась и взяла книгу.
   -Н-но ты же сама мне ее дала... - тихим голоском произнесла я. Арина посмотрела на меня удивленными глазами.
   -Как я могла ее тебе дать, если я ее сама первый раз вижу?
   Не говоря ни слова, я встала со скамейки и быстро пошла домой, чуть ли не крестясь по дороге. Придя домой, я первым делом перетрясла книгу, надеясь обнаружить еще какую-нибудь записку, но "Клич Рун" лишь заманчиво прошелестел страницами. В сердцах выбросив книгу в раскрытое окно (внизу раздался заливистый мат), я быстро разогрела обед и собиралась уже его продегустировать, как вдруг мне нагло помешал писклявый звонок. Нажав на громкоговоритель, я лениво ответила:
   -Да?
   -Что значит "да"?!! Аня, ты что, еще не в школе? Быстро собирайся, чтобы через полчаса была там!!! - послышался резкий голос матери.
   Быстрые гудки. Вспомнив про школу, я чуть не уронила голову в тарелку с борщом. Недавно рядом с нашим домом открылась какая-то модная школа, в просторечье называемая художкой. Естественно, моей маме сразу захотелось, чтобы ее ненаглядное чадо обучалось и там. Школа была как дополнительная, но дополнительная обязательная.
   Вдохновленная идеей прогулять школу, я быстро переоделась и побежала к дому Сони (который находился в пяти минутах от моего). По пути я прокручивала события сегодняшнего дня, думая о книге. Может, Моника вместе со своей сестрой просто решили так надо мной "приколоться"? Я тут же вспомнила серьезный взгляд одноклассницы, ее темные волосы, и отмела все мысли о таких шутках. Хотя бы потому, что чувства юмора у Мони не было никогда.
   Набрав на домофоне номер квартиры Сони, я угрюмым видом дожидалась ответа. Ждать пришлось минут семь, пока кое-кто не соизволил подойти к трубке и ответить мне.
   -Соня, впусти, - кратко бросила я.
   -Не могу, - еще лаконичнее ответила подруга.
   -Что значит "не можешь"? Впусти! - возмутилась я.
   -Ань, тут не публичный дом, и с первого стука тебе не откроют. Пока.
   Проще говоря, меня послали. Спас меня добрый дедушка, открывший мне дверь. Я пулей взлетела на пятый этаж, где живет Соня и усердно начала трезвонить в дверь. Последняя робко приоткрылась, и в проеме показалась голова подруги.
   -Ну? - хмуро спросила она.
   -Мне надо с тобой поговорить. Срочно.
   -Говори тут, - отрезала Соня. У меня появились смутные подозрения, и я, презрев все морали, резко открыла дверь.
   Соня резко отпрянула, как и милый паренек, стоящий позади нее.
   -Как ты там сказала? Тут не публичный дом, да? - сладким голоском спросила я, тараня взглядом молодого человека.
   -Да. Это мой брат. Двоюродный, - не моргнув глазом, ответила подруга. Я сравнила "брата" и Соню. Брат был светловолосый сероглазый юноша, по параметрам похож на жердь. Соня - полная противоположность - длинный черные волосы, карие глаза и довольно низкий рост - где-то метр шестьдесят. Поймав мой саркастичный взгляд, подружка смутилась.
   -Ладно, заходи, - наконец произнесла подруга, впуская меня. Я, не снимая туфли, прошла на кухню. За мной, повздыхав для приличия, увязалась Соня, цокая по кафелю, как лошадь на выезде. Сравнение, может, и не очень литературное, зато очень правдивое.
   -Ань, Никит, чай будете? - как ни в чем не бывало спросила она, звеня чашками. - Кстати, познакомьтесь. Ань, это Никита, Никита, это Аня.
   -Очень приятно, - буркнула я, барабаня по столу правой рукой.
   -Мне тоже, - улыбнулся парень, зачем-то взяв салфетку и ручку. Глянув на спину Сони, готовящей чай, парень осторожно положил салфеточку перед моим носом. Скосив глаза, я увидела корявые цифры и многообещающую надпись "Звани". У меня тут же возникло сильное желание засунуть эту салфеточку ему куда-нибудь подальше. Спрятав салфетку в сумочку (выброшу на выходе из дома), я хотела было взять зеркальце, но увидела...
   От пронзительного женского крика Никита подскочил на месте, а Соня смачно выругалась.
   -Ты спятила?! Я из-за тебя чуть кипятком не обварилась!!!
   Но мне лично было не до сониных проблем.
   Из сумки заманчиво выглядывал тот самый "Клич Рун". Проклятая книга!!! Дрожащими руками я вытащила ее из сумки и бросила на стол. Никита взял ее в руки и повертел, рассматривая цветастую обложку. Пролистав "Клич" и остановившись на понравившейся странице, он начал внимательно рассматривать текст. Где-то на середине его брови поползли вверх.
   -Ань, напомни мне свою фамилию.
   -Сереброва, - пискнула я.
   Парень взглянул в мои серые глаза, словно сравнивая с фамилией. Глаза были как будто моей визитной карточкой - ибо они у меня были какого-то необычного серебряного оттенка. Любой усмехается, впервые услышав мою фамилию. Не устоял и Никита.
   -Похоже, в обозримом будущем тебя ждут тяжелые испытания... - задумчиво произнес парень. Мы с Соней как по команде рванули к книге. - Смотри, тут написано, что у людей, чьи глаза являются "синонимами" к фамилии, будут ба-а-а-альшие проблемы.
   "Если ты сейчас не заткнешься, то у тебя самого будут ба-а-альшие проблемы" - со злостью подумала я. Тоже мне, пророк. Я резко выхватила книгу из рук парня и хотела уже было снова выкинуть ее подальше, как вдруг книга сама начала листаться и в конце-концов остановилась на странице номер двести пятьдесят четыре. Надпись заманчиво вещала: "Параллельные миры". Я фыркнула - в эти бредни я никогда не верила, и верить не собираюсь.
   Однако книге здорово удалось испортить мне настроение. Соня, увидев мое несчастное лицо, выхватила "Клич" и на моих глазах опустила его в мусорку. Как только я уселась за стол, передо мной тут же возникла кружка с черным чаем, от которой приятно поднимался пар...
   -Ну что будем делать? - прервал тишину Никита. "Снимать штаны и бегать!" - ехидно сказал внутренний голос.
   Я пожала плечами. Мне сейчас главное - это скоротать следующие два часа.
   -Пошлите гулять, - предложила Соня.
   -Пошлите, - охотно согласилась я. На улице стояла жаркая погода, и не погулять хотя бы полчасика - уже грех.
  
   Солнце приятно согревало личико, руки и плечи, отдавая все свое тепло и нежность. Сидя на качелях, я щурилась ему и подмигивала, надеясь, что оно подойдет поближе. Зажмурившись, я протянула солнцу руки и насладилась его теплым дыханием. Господи, какого было мое удивление, когда солнце оказалось на ощупь вполне реалистичным! Одернув руки, я широко распахнула глаза.
   Сильно, сильно сомневаюсь, что солнце выглядит вблизи подобным образом. Когда да меня наконец дошло, кого я обнимаю, то чуть не шлепнулась с качелей. Наклонившись ко мне, меня внимательно изучал какой-то молодой человек моего возраста.
   У меня появилось на редкость жестокое желание ткнуть ему пальцем в глаз, так взгляд у паренька был слишком прямой. Да и смотрел он на то, на что смотреть совсем нельзя.
   -Уважаемый, вы что-то потеряли? - как ни в чем не бывало спросила я.
   -Нет, - улыбнувшись, ответил он.
   -Тогда почему вы стоите в такой позе? - продолжала я.
   -Потому что передо мной сидит прекрасная девушка, - ответил этот "мачо". Желание дать в глаз усилилось. Почему у всех мужиков только одно на уме, а?
   -Вы намекаете на то, что вы тоже хотите покататься? Я не против - садитесь.
   Еле удержавшись от желания вмазать этому пацану, я с гордой миной встала с качелей и пошла в сторону школы. Все равно уже прошло почти два часа - можно считать, что я ее прогуляла. Проходя мимо нее, у меня возникло сильное желание удостовериться в том, что я ее точно прогуляла.
   -Аня!!! Это ты! Как же хорошо, что ты пришла, а то я не успела тебя предупредить, что занятия в новой группе проходят на два часа позже!
   И зачем я только сюда пошла, а? Войдя в класс, я осмотрела свободные места, которых было довольно-таки мало. То есть их не было. Естественно, везде сидели одни трудоголики (все как один похожи на серых мышек) и усердно работали. Мне просто повезло, что я увидела девчонку, сидящую в самом углу и ровным счетом ничего не делающую. Она сидела с наушниками в ушах и ритмично покачивала головой в такт музыке (тяжелый металл был слышен даже там, где я стояла). Подойдя к ней, я нагло спихнула ее соседку и села на место упавшей девочки.
   -Приветик! - поздоровалась я с ней. Девчонка, не услышав меня, продолжала кивать головой как китайский болванчик.
   -Привееет... - повторила я. Однако та явно не обращала на меня внимания.
   Не выдержав, я провела пару раз рукой перед ее лицом. Моя новая соседка опомнилась и вытащила наушники из ушей.
   -Привет, - в третий раз повторила я.
   -Привет! - ответила мне эта меломанка и повернулась ко мне лицом.
   Не знаю почему, но увидев ее лицо, у меня случилось дежа-вю. Я поняла, что знаю девчонку уже много лет, хотя я точно не разу в этой жизни ее не видела. Однако, по всей видимости она почувствовала тоже самое. На секунду мы прищурились, посмотрев друг на друга. Тут же я, не по собственной воле, почему-то захотела словно прочитать ее мысли, но что-то мне помешало, что-то наподобие барьера.
   -Как у тебя получилось? - вырвалось у меня
   -Не знаю, - ответила она.
   -Короче, давай знакомиться. Аня, - представилась я. Тут я вдруг поняла, что точно знаю, как зовут девушку. Как бы это ни было странно, но я уверена, что ее зовут Калисто.
   -Приятно. Карина - по ее лицу я взяла в толк, что ей тоже показалось, что меня зовут не Аней, а как-то по-другому.
   -Слушай, а тебе не скучно в этом мире работы и стертых карандашей?
   -Если честно, то скучно. Но что поделаешь. Не я виновата, а родичи, которые упекли меня в эту каторгу, которую все почему-то называют художественной школой.
   -Эй вы, перестаньте болтать. Работайте - прервала нас какая-то девушка с очками толще стола.
   -А если не перестанем, то что тогда? - спросила Карина.
   -Тогда я буду вынуждена позвать учительницу - голосом робота ответила девица.
   -Ты не сможешь... - спокойным голосом сказала я, рассматривая свои ногти.
   -Это еще почему? - высокомерным тоном спросила она.
   -А кто тебе позволит? - пожав плечами, спросила я.
   Явно обидевшись на мою наглость и дерзость, девчонка резвым шагом встала со стула и пошла к учительнице.
   -Ябеда, - хором откомментировали мы с Кариной.
   Нас и в самом деле рассадили, однако я, переваривая события ближайших десяти минут и знакомство с Кариной, не могла работать, а только ждала перемены. На середине урока ко мне подошла еще одна отличница, которая спросила:
   -С тобой можно сесть?
   Странные вопросы люди задают.
   -Конечно нет!
   -Жааалко...
   В этом "высшем обществе" мне стало не по себе. Однако как только учительница произнесла заветное слово "перемена", я рванула с места с такой скоростью, что у всех соседей послетали очки. Сами виноваты - лучше надо закреплять. Карина по скорости от меня не отставала, и через пять секунд мы обе были во дворе школы.
   -Так... уф... давай разберемся во всем с самого начала... - начала Карина - как тебя зовут?
   -У меня что, проблемы с дикцией... уф? - переспросила я.
   -Нет, просто не в первый... уф... момент показалось, что тебя зовут как-то по-другому... Не Аней.
   -Если честно, мне тоже так показалось... - призналась я - причем каким-то странным именем... Калисто!
   -Гы - усмехнулась моя подруга - твое имя мне тоже показалось необычным - Аделаида!
   Бывает... Мораль: дети, не ешьте мороженое с коноплей и шоколадки с галлюциногеном.
  
   А дальше урок прошел нормально - я заработала себе 14 врагов в лице учеников и одного друга в лице единственного нормального человека. После занятий я пошла на ночь к Соне, потому что устала как собака, а у лучшей подруги можно реально расслабиться и оттянуться по-полной.
   -Чем обязана? - "приветливо" встретила меня на пороге Сонька.
   -Устала как лошадь, домой не хочу...
   -Ох... Проходи.
   Потом мы пили чай, ужинали, смотрели телевизор до двух часов ночи и, решив прогулять первые два урока, завалились спать.
  
   -Сколько сейчас?... - проснувшись, спросила я у Сони.
   -Восемь десять. А что?
   -Да ничего, просто первый урок мы уже прогуляли. Это хорошо.
   И тут я перевернулась на другой бок и посмотрела на календарь, висевший на стене подруги. Когда до меня дошло, какой сегодня день недели, я мгновенно вскочила и проорала на всю квартиру:
   -СЕГОДНЯ ОБХОООООООООООООООООООООД!!!
   -Что?!!
   Итак, объясняю популярно. Каждый четверг наш директор проходит по всем классам и смотрит, что бы никто не прогуливал. Страшное дело. Кто прогулял - тому можно вешаться. Или застрелиться, но это уже на выбор.
   -Одевайся быстрее, у нас есть десять минут чтобы собраться!!!
   Сразу поняв, в чем дело, мы за секунду вскочили с кровати и мгновенно оделись. После этого я рванула на кухню, а Соня - в ванную.
   -Не время краситься! Собирай косметичку, сделаем все в школе! - говорила я, попутно отнимая тушь и помаду у подруги и засовывая все это в голубую сумочку.
   -Да не время! В столовке позавтракаем! - крикнула Соня, отнимая у меня чашку с ледяным чаем и шоколадку.
   И ровно через десять минут две сумасшедшие девицы в буквальном смысле слова вылетели из большого кирпичного дома и побежали в школу. На каблуках, конечно, быстро не побегаешь, но если у тебя судьба решается, ты не побежишь, а полетишь со скоростью ядерного взрыва (сама я эту скорость не видела, но говорят, что большая). Вбежали мы в школу со вторым звонком. Хорошо, что на дворе весна, так что сменную обувь переодевать не нужно. Улыбнувшись удивленному охраннику, мы пулей помчались на четвертый этаж и буквально влетели в кабинет. К нашему несчастью, директриса уже была там. Попали...
   -Итак, девочки, как вы объясните ваше опоздание? - сказала директриса ледяным голосом.
   -Мы эээ... а мы разве опоздали? - попыталась выкрутиться Соня.
   -Да! - сверкнула на нас директриса глазищами со склеенными от плохой туши ресницами - причем просто непозволительно! На целых двенадцать секунд!
   -Да, прямо вешаться можно от такого опоздания, - не сдержалась Соня.
   -Предлагаю расстрел, - вполне серьезно обратилась я к подруге.
   -Тихо!!! - завопила директриса, переходя на уровень ультразвука. Чуть барабанные перепонки не лопнули, честное слово. - так как вы объясните свое опоздание?!
   -Знаете, Аня вам сейчас все объяснит. Она о-о-очень хорошо умеет объяснять - выкрутилась из своего положения Соня, крупно подставив меня. Хорошая подруга, ничего не скажешь.
   -Я вас слушаю, - перевела на меня взгляд директриса.
   -Меня, да? Ну как же вам сказать... Это очень длинная и интересная история. Вам лучше сесть, чтобы вы могли меня внимательно послушать. Итак, началось все с того, что мы вчера поехали на ночь к двоюродной прабабушке Сони, которая живет на самом юге Москвы. Так вот. Рано утром мы, встав в 6 утра (Соня кинула на меня удивленный взгляд), как обычно, умылись, поели, оделись - ну все, как полагается. К сожалению, мы права пока еще не получили, так что нам пришлось ловить машину. Мы долго стояли, но все-таки дождались захудалого запорожца предвоенного периода. Сев в машину, мы попросили довезти нас до школы, до то ли у водителя проблемы со слухом, то ли он оказался самый обыкновенным маньяком, однако повез он нас на окраину Москвы, поехав хм.. по рельсам... Впереди, прямо на нас ехал поезд, и мы... - тут я обвела затихший класс вдумчивым взглядом - ...и мы разбились!
   -Что?! - вскинула бровями директор (однако она явно хотела спросить, какую траву я курила перед школой).
   -Аня имела ввиду - разбились БЫ! - пришла на помощь Соня.
   -Ну конечно же "бы"! Как же иначе? - в свою очередь удивилась я, покрываясь холодным потом - нас спасло только чудо! Но упали мы прямо на забор с острыми шипами, и нас проткнуло...
   -БЫ?! - хором сказали Андрей, Соня и директриса.
   -Ну конечно "бы"! И вообще, не перебивайте меня, мысли выскакивают из головы - сделала я умный вид. "Ага, было бы чему выскакивать" - отозвался внутренний голос.
   - Так вот, о чем я... Нас чуть не проткнуло, но мы успели зацепиться за прутья и ...эээ... притормозить, скажем так. Все бы и кончилось хорошо, но! На нас понеслась целая свора бешеных и голодных собак! И нас загрызли... бы! - успела я вставить волшебную частицу, которая нас неизменно спасала - Мы еле успели перелесть через забор и побежать к метро. И все бы и кончилось хорошо, если бы мы не пробежали перед банком... который к тому моменту грабили!!! Нас точно убили... бы если бы мы не позвонили в милицию и не помогли им в поимке преступников! А дальше мы пошли в метро и без приключений добрались сюда. Вот! - закончила я свой монолог.
   Весь класс в немом изумлении смотрел на меня. Видимо, они думали о том, же что и директор. На перемене наверняка подойдут за рецептом.
   -Девочки, можно с вами поговорить? - сказала директриса, поглядывая на нас.
   Не требуя ответа, она вышла вслед за нами в коридор. В классе раздался громкий смех, и я почувствовала, как заливаюсь краской, что происходило со мной нечасто.
   -Итак, Аня. Ты ведь не думаешь, что я поверила хотя бы одному твоему слову, а? Твое воображение воистину безгранично... В общем, я предлагаю повернуть его в нужное русло, и посему советую тебе участвовать в нашем новом школьном спектакле. Надеюсь, что ты согласишься.
   Ну, и, ясен пень, я согласилась.
   Потом директриса прочитала нам длинную нудную лекцию по поведению (мы-то знаем, что ее крыша уже давно отчалила в стратосферу, так что особо ее мы и не слушали). На перемене, подкрасившись и наевшись, мы, наконец, обсудили урок, на который мы так удачно опоздали.
   -Знаешь, Сонь, я тебе говорю огромное спасибо за то, что ты дала мне вырулить эту ситуацию...
   -И что же ты теперь будешь делать? - ехидно поинтересовалась Соня.
   -Ну... в скором времени я планирую стать звездой школьного театра! - не менее ехидно ответила я.
   -Ну тогда желаю тебе удачи, - сменила тон Соня.
   Где-то пять минут мы сидели в тишине. Голос Андрея отвлек нас от мыслей.
   Андрей я являлся моим лучшим другом наверное с первого класса, и не разу не подвел меня и не предал. Парень довольно обыкновенной внешности - светловолосый, кареглазый, с узкими губами и прямым носом. Роста он был среднего, как и практически все парни в свои семнадцать лет.
   -Ань! - окрикнул он меня.
   -Ааа... это ты. Привет - сказала я, подвигаясь и уступая место Андрею.
   -Нда, Ань, то, что ты наговорила на уроке - это нечто! Когда директриса вышла в коридор, наш класс просто попадал со стульев от смеха! Ох... Вам надо почаще опаздывать, чтобы развлекать нас всех вот такими монологами!
   -Постараюсь, - угрюмо ответила я, копошась в салате и выискивая еще не удравших оттуда тараканов.
   Тут зазвонил звонок, возвещающий о начале новой пытке. Что у нас? Дыба, испанский сапог?
   Гораздо хуже - химия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"