Сереброва Анна Николаевна : другие произведения.

Глава 3. Это что, Средневековье?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3.
   Это что, Средневековье?!

Века были так себе, средние.

Э.Кроткий

  
   В этот день должно было что-то произойти... Я это чувствовала всем своим нутром, всем телом, всей душой. Карина тоже. Мы постоянно переглядывались, словно ожидая, что вот сейчас что-то произойдет, что-то случится...
   И ничего. Я быстро собрала сумки и без объяснений вышла из школы. Без оглядки я быстрым шагом пошла домой. Я спиной ощущала чей-то взгляд. Взгляд, который не предвещал ничего хорошего. Надо успокоиться. Я, не делая резких движений, взяла телефон и дрожащей рукой набрала номер Сони.
   -Алле? - раздался голос подруги из телефона.
   -А-алле... - тихо сказала я трясущимся голосом - С-соня, это ты?
   -Да. Аня, что-то случилось? Что с тобой?! - стала волноваться она.
   -Я... я не знаю... Как будто кто-то за мной следит... Я... я очень боюсь, - чуть не заплакала я.
   -Аня, алло?!! Аня, ты где?!! - не на шутку разволновалась подруга.
   -Я... я...
   Я не успела закончить, как на меня бешеной стаей со всех сторон налетели вороны. Упав на землю и выронив трубку, я пронзительно закричала, пытаясь отбиться от черного смерча. Из трубки я услышала кричащий голос Сони:
   -АНЯ?!! АНЯ!!!!!!
   Вдруг я услышала какой-то странный звук, больше похожий на свист. А дальше я лишь почувствовала, как провалилась в какую-то бездну.
  
   Проснувшись, я увидела белый потолок. "Я умерла" - поняла я - "Я просто умерла, вот поэтому все белое". Вдруг резко заныло плечо, на которое я упала. "Знаешь, по-моему после смерти человек ничего не чувствует. Следовательно, ты не умерла" - раздался внутренний голос. Ну да, точно. После смерти человек должен лежать или в морге, или уже в гробу. Я, по всей видимости, не там, не там. В таком случае, что? Правильно, я все еще жива. Однако страх все равно не покидал меня. Встав, я убедилась, что тут ВСЕ белое. И еще. Это НЕ МОЯ ОДЕЖДА. На мне было какое-то странное белое платье и белые туфли. "А вот и белые тапочки" - сухо откомментировал внутренний зануда.
   Совсем я испугалась, когда поняла, что я нахожусь в неизвестном мне месте с белыми стенами, и что меня окружают незнакомые люди в белых плащах. "Ну, вот я и в дурдоме, добро пожаловать, так сказать..." - сказала я сама себе. "А что ты хотела, дорогуша, при таком образе жизни, а?" - ответил мне внутренний голос - "Вбила себе в голову какие-то бредни про параллельные миры, заработала себе паранойю... А Карина, которая довольно умная девочка, все смекнула и набрала номер психлечебницы!". Мнда, Кариночка, спасибо тебе большое. Сейчас ко мне подойдет добрый шкафообразный дядя и под предлогом поедания мороженого наденет на меня маечку с длинными ажурными рукавчиками и завяжет ручки! Эх, тут даже окон нету, смыться нельзя...
   Оглядевшись еще раз, я сделала вывод, что это, наверное, все-таки не дурдом. Тут явно что-то не так. Во-первых, комната была просто необъятной, во-вторых, никто ко мне подходить и связывать и не собирался, ну и в-третьих, все люди были как-то странно одеты.
   Чтобы успокоиться, я несколько раз глубоко вздохнула и подбежала к одному из таких людей в длинных белых плащах с капюшонами, закрывающими лица.
   -Извините, пожалуйста, вы не скажите, а где я нахожусь? - вежливо спросила я, делая из себя девочку-паиньку.
   У человека (если это вообще человек) был страшный утробный голос:
   -Девочка... А что тебе...нужно?..
   -Да, дяденька, наверное, в это так трудно поверить, но я девочка, а не мальчик! Какой вы наблюдательный! - не сдержалась я. А вообще я уже не девочка, а вполне сформировавшаяся девушка. Девочкой я была лет пять назад.
   -Что тебе нужно?! - более грубо спросил этот... эээ... человек.
   -Домой мне надо, вот что! И побыстрее! - ответила я грубостью на грубость. А что? Сам виноват.
   -Домой... Это хорошо... Иди прямо и иди... иди... иди...
   А ну его... Псих какой-то! С таким свяжешься - и тогда точно в дурдом попадешь. В данный момент больше всего хотелось выбраться из этого ужаса. Лихорадочно я пыталась найти мобильник, но увы - его не было. Пришлось пойти по направлению, куда указал этот... мужчина.
   "Так. Ну пошла я, и что дальше, а? Что-что, а это явно не мой дом" - думала я, в неуверенности стоя перед большой дырищей в полу. "Ладно, давай порассуждаем логически" - начал мой внутренний друг - "Помнишь, когда на тебя напали птицы, ты куда-то провалилась? Скорее всего, в канализационный люк. Но это только скорее всего, так как вряд ли в канализации находится такая огромная белая комната. Сама не маленькая, все понимаешь. То есть, вряд ли это канализация. Тогда встает вполне логичный вопрос - где мы? Но так, как у нас нету ответа на этот вопрос, оставим наше первое предположение. В таком случае, чтобы выйти назад, надо подняться наверх, а дыра НУ ЯВНО ведет вниз, так как вряд ли она вела бы вверх, ведь законы физики действуют на все и вся. Странно, не правда ли? Получается какая-то путаница. У меня есть только одно предложение - прыгать. Все равно больше делать нечего". Я с ним согласилась. Глотнув побольше воздуха (на всякий случай) я прыгнула вниз.
  
   Ощущение было странное, как будто меня всасывает, как в пылесос. Ноги коснулись пола, и я открыла глаза. Ужасно пахло гнилью. Такое ощущение, что где-то сто лет тут не было нормальной женщины. Я оглянулась. Избушка баб-ежкина обыкновенная, одна штука. Повернув голову, я увидела Карину. А она что здесь делает?! Или на нее тоже вороны напали? Надо потом спросим. Мы улыбнулись друг другу далеко не счастливыми улыбками. Становилось страшно. Очень страшно. Мозг быстро соображал и делал выводы. Первое. Это не Москва и даже не Подмосковье (хотя очень хотелось на это надеяться). Второе. Дом был эдак из века одиннадцатого. Причем явно до нашей эры. Обставлен был так a la Средневековье: прялка, свечи (заменяющие люстру), стол, стулья и вполне современное бюро. Тут только человека с дубиной не хватает. Ах да, чуть не забыла - третье. Я совершенно точно сошла с ума, потому что из окна избушки мне совершенно четко были видны ярко-изумрудная трава (такой НУ ТОЧНО на Земле нету) и небо какого-то странного цвета. Что-то наподобие светлой бирюзы. Все, ясен пень, у нас массовые галлюцинации.
   Вдруг я увидела мужчину в темном плаще с капюшоном. На ногах у него были какие-то странные сапоги с загнутыми носками и со странным узором. И я теперь поняла, откуда так пахнет гнилью. Мужчина стоял ко мне в полуразворот и тупо смотрел в стенку. Ах, ну вот. Он наконец-то нас заметил. Правда отреагировал он как-то ээээ... негостеприимно. Вытащил свой меч и направил на нас. Ну вот, еще один маньяк. Нет, жизнь все-таки страшная штука.
   -Ааа!!! Дяденька вы мечом что, землю копали? А? Если вы меня им тронете, у меня будет заражение крови. Я буду жаловаться на вас в милицию. Нет, не так. Сначала вас побьет мой папа, у которого чёрные кружевные трусы по карате, а уже потом я буду жаловаться в милицию! - сказала Карина, быстро соорентировавшись и заслонившись мной как щитом. Нахалка. Этот тип на Каринины слова даже внимания не обратил! Ноль воспитания и уважения. Как-то странно он нас рассматривает. Взглядом профессора, которому привели нового подопытного кролика. Точнее, кроликов.
   -Это вы? - наконец выдавил он. "Какая поразительная наблюдательность!" - не сдержался внутренний голос.
   -Эээ? Да, мы. А что, вы кого-то другого ожидали? Простите сердечно, что не оправдали ваших ожиданий! - сказала Карина. Я наконец освободилась от должности щита.
   И вдруг этот тип улыбнулся. Ну... то есть если это можно было назвать улыбкой. Тут с его головы упал капюшон и я, наконец-то, разглядела его лицо. Фууу... Они тут что, зубы только по праздникам чистят?! Вот разглядела и чуть не подавилась. На меня смотрел Дима, тот самый двоюродный брат Кристи. Только у того были зеленые глаза, а у этого - синие. Все это о-о-очень странно. "Посмотри на это с другой стороны" - сказала внутренняя я - "это, скорее всего, розыгрыш, который тебе устроили твои друзья. Даже не так. Вам с Кариной устроили розыгрыш. Скоро вынесут цветы и все будут смеяться. Вот и все". Брррр... Если цветы и вынесут, то только на мою могилу!
   -Мне сказали, что вы умерли - сказал Дима. "Оптимист, однако" - опять принялся за комментарии внутренний голос. Я с ним полностью согласилась.
   Парень принялся нас разглядывать. Причем так, будто мы к нему на ренген пришли. Да, черт возьми, он нас просто раздевал взглядом!
   -Спасибо, мы еще живы и жить будем долго. Извините, а вы не знаете, что мы собственно тут делаем? - не выдержала я. Тот не стал отвечать. Ну и не надо.
   -А как тебя зовут, кошмарное создание? - спросила Карина. Я заметила, как она сжимает дверную ручку, которую ей подарил ее дед. Оружие не очень, но в нашей ситуации привередничать не стоит.
   -Как, разве вы не помните? Я Мельхиор - сказал парень с оживлением. КАК ЕГО ЗОВУТ?! Я фыркнула. Интересно, его мама с папой - это Латунь и Нейзильбер? Вообще, если мне не изменяет память, в слове Мельхиор ударение делается на последний слог, а не на первый, как это сказал паренек. Ладно, промолчу. Может у них тут такие имена. Странный он какой-то. И почему я должна помнить какого-то Мельхиора, а? Нет, такие типы меня просто бесят. И вообще, пусть лучше катится отсюда. Вдруг я услышала Каринины мысли. Нет, не подумайте, я правда не хотела их читать. Это было как-то независимо от меня, само по себе. "Наверное, правду говорят, что страховки от идиотов не существует. И этот парень, по первому впечатлению, дальше первого класса начальной школы точно не ушел" - услышала я. Потом я зажмурилась, чтобы чтение мыслей прекратилось. Нет, не дело это. Да что же это такое, а? Нет, я не могу это прекратить.
   Вдруг я увидела, что Карина потихоньку двигается к выходу. Ага, значит, побег! Счаззз! Я мгновенно схватила ее за руку и посмотрела на нее улыбкой начинающего маньяка, которая говорила: "Уйдешь - догоню и убью". Мой намек был правильно понят. Карина решила отложить побег до лучших времен.
   -Нет. Мы раньше здесь не были - вдруг прервала тишину Карина. Потом я услышала: "Ань, если ты сейчас читаешь мои мысли, то вряд ли он нам друг. Не знаю как ты, а я ему не доверяю. Так что лучше притвориться дурочками". Я кивнула ей в знак согласия.
   -Так, а как мы домой вернёмся? А, Карин? - притворно вздохнула я. Она на меня посмотрела как на полную дуру. Против воли я опять начала читать ее мысли: "Блин, нашла, кого спросить! Я вам что, справочная?!". Я стрельнула в нее глазами. Она что, не понимает что ли, что я так в роль вхожу?!
   -Интересный вопрос, - ответила Карина с недовольной миной и обратилась к этому типу - Так, Ну предположим - сэр. Хотя этот термин к вам вряд ли применим. У меня вопрос. Какой сейчас век? Что это за хибара времён царя Гороха? И что ВЫ тут делаете?!
   -Век сейчас двенадцатый. Гороха я лично не знаю. Избушка даже ничего так! Жить можно, но не нужно! - невозмутимо ответил он, смотря на нас, как на сумасшедших. Мы в свою очередь, посмотрели на него, как на ПОЛНОГО психа. Я отпустила руку подруги и стала медленно продвигаться к двери. Если это розыгрыш, то я найду того, кто устроил нам весь этот прикол. Я буду его бить, возможно, что ногами, хотя - нет! Я БУДУ ЕГО БИТЬ ТОЛЬКО НОГАМИ!!! По выражению лица Карины я поняла, что она правильно меня поняла и поможет добить этого юмориста.
   -Ндааа... Знаешь, Ань, мы с тобой попали в первобытное общество! Что это за тупые шуточки, а? - спросила Карина, приседая на диванчик. Таак... если все происходящее взаправду, то мы крупно... очень крупно попали.
   -?!! - уставился на нас Мелик в немом изумлении. У Карины в глазах зажглись искорки, и она чуть-чуть высунула язык. Я же не села, а рухнула на ближайший стульчик. Оглядевшись, я вроде узнала это место. Оно немного напоминало хижину из того кошмара. "Наверное, тут все хижины одинаковые..." - легкомысленно решила я.
   -Забей! - сказала я Карине, посмеиваясь над ситуацией. Эх... правильно говорят, что люди любят идиотов. Вспомнив, что я имею привычку ржать просто так, я зажала рот рукой. Да ну его, от греха подальше. Мысленно я сказала Карине: "Ну, лады! Поведёмся, на эту брехню. Но потом все равно набьём всем морду!!!". Подруга злорадно усмехнулась. "О, да!" - мысленно сказала она - "О, да!!!".
   Во время нашего молчаливого диалога Мельхиор (надо же парню было дать такое имя...) начал что-то говорить:
   -Вас не было несколько лет. Вы были очень могущественными ведьмами. Мы вместе сражались против князя Вальдемара Сципиона, который поставил людей против Хранителей. В одну дождливую ночь вы исчезли. Я прокрался в его замок, что бы узнать, где вы, но меня поймали и привели к нему. Он сказал, что вас нет и не будет. Но сегодня меня что-то заставило меня придти сюда, и тут вы - рассказал он. Браво-браво. Сказку надо запомнить, буду внукам рассказывать. "Ты доживи еще, до этих внуков... с таким образом жизни!" - влез внутренний голос. Нет, он тут еще каких-то Хранителей приплел. Меньше надо сказки на ночь читать, вот что я ему посоветую! Тогда и всякие там ведьмы сниться не будут. В общем, дурдом на выезде, психи на природе... "Все это конечно, очень странно, но тебе не кажется странным, что мы ничего не помним, а?" - мысленно спросила Карина. Я не стала ничего говорить. А зачем? И так всем понятно, что мы находимся рядом с больным человеком, и что нам надо поскорее отсюда сматываться!
   Вдруг подруга подошла к секретеру и начала что-то там делать. Я не стала ее отвлекать, потому что заметила, что на нас одето. На мне было миленькое белое платьице, перевязанное серебристой лентой (видимо, как ремень). На ленте с одной стороны висела красивая серебряная флейта, а с другой стороны - прозрачный мешочек с какими-то шариками. Нагнувшись, я немного отодвинула подол платья, чтобы посмотреть на обувь. На мне были беленькие сапоги на каблуке с коричневой вышивкой. Сами сапожки были в стиле винтаж, и могли бы стать предметом зависти всех подруг. Разогнувшись, мне что-то показалось странным. Ого! Время остановилось! Не двигались ни Калисто, ни Мельхиор, ни деревья за окном. Я даже встала и подошла к Мельхиору, который черт знает зачем что-то делал за спиной у Карины. Тронула его. И ничего. Он даже не пошевелился. "Бить его надо было" - посоветовал внутренний голос. Посмотрев на бюро, я нашла его смутно знакомым. В нем было что-то такое... ну, даже не знаю. В общем, что-то очень странное. "Милая моя, тут, если посмотреть, все странное!" - отозвалась внутренняя я. Наклонив голову, я заметила ящичек, на котором было довольно понятно написано "Не смотреть".
   "Нет, ну не понимаю я психологию человека" - размышляла я, доставая из этого ящичка какой-то запыленный жезл - "Вот написано же - "Не смотреть", так нет! Обязательно надо вскрыть этот ящик и посмотреть, что там такое!" И что с ним делать, спрашивается? "Убей им Мельхиора. Хоть какая-то польза будет" - опять влез не в свое дело внутренний голос. Достал уже. Все убей да убей, нет, чтоб что-нибудь дельное предложить. И в кого он такой садист? Задрав юбку платья, я нашла на своих икрах какие-то ремешки. Наверное, для хранения оружия. В таком случае, воспользуемся! Прикрепив жезл к этому ремешку, попрыгала. Вроде ничего не вываливается, ничего не гремит. Обернувшись, я заметила женскую полупрозрачную фигурку в моей одежде. Присмотревшись, я поняла, что это я сама, скорее всего, в момент остановления времени. Подойдя к своему клону, я как бы влилась в него, и меня снова притянуло к тому месту, где я сидела.
   Время идет, как надо. Мельхиор зачем-то наклонился над Кариной и стал рассматривать, что она делает. Подруга вовремя заметила это и повернулась к нему.
   -Что там? Рояль в кустах? - поинтересовался Мельхиор. Если честно, он меня бесит. А вас?
   -Пианино в пальмах. Кстати не когда не слышал пословицу - "Меньше знаешь - лучше работаешь ложкой". Её любила повторять моя знакомая отравительница, - невозмутимо сказала Карина. И опять я услышала ее мысли: "Не люблю, когда мне смотрят через плечо, тем более когда это кто-то незнакомый. Сейчас у меня желание дать ему его же мечом по его любопытной головке".
   -Знаешь, Карин, я с тобой полностью согласна - не выдержала я. Карина посмотрела на меня с удивлением, - тебе надо поработать над защитой своих мыслей, - добавила я смущенно.
   -Отойди метров на сто и отвернись. Иначе твоё любопытство сведёт тебя в могилу. Уж поверь, я это устрою. А лучше вообще проваливай! Мы тут сами справимся... - Сказала Карина Мельхиору, затем подумав, добавила, - как-нибудь!
   -А если не отойду? - спросил Мельхиор.
   -Не зли меня, маньяк-самоучка! Пепел не срастается, - Сказала Карина, имитируя загробный голос. Посмотрев на Мельха, я заметила, что он явно испугался. Увидев его страдания, Карина добавила уже нормальным голосом, - Да, кстати, есть такое полезное изобретение человечества - душ называется. Я тебя как-нибудь с ним познакомлю.
   Потом этот настырный Мельхиор снова попытался заглянуть за плечо Карины, но та послала его в долгий поход без возврата. Тогда парень отошел в другой конец комнаты, бормоча себе под нос что-то типа "Я вам это еще припомню..." и "Вы у меня еще посмотрите". Ну-ну.
   -Ну-с, товаришь Штирлиц, предлагаю обсудить вопрос о том, что же нам делать дальше! И как избавляться от "багажа"? - кивнула Карина в сторону Мельха.
   -Ну-у-у, на этот счёт у меня есть две мысли... - начала я, делая вид, что не замечаю присутствия этого самого "багажа".
   -Хорошо, хорошо... Давайте уйдём отсюда, потому что за домом могут следить люди князя, - Предложил Мельхиор. Боится, что мы начнем от него избавляться прямо здесь? Правильно боится.
   -Ладно. А куда? - Спросила я. Я все время пыталась пробиться в голову Мельхиора, но тот явно хорошо защитил свои мысли. Видимо, он все понял и как-то странно посмотрел в мою сторону. Я тут же состроила из себя девочку-паиньку. "Ты чего творишь, а?!" - послышались у меня в голове мысли Карины.
   -В Рино находиться мой дом. До него день пути, - как бы невзначай сказал Мельхиор.
   -Что ты-то возникаешь? Я лично никуда с тобой не пойду! Обломись! - Карина показала ему язык и демонстративно отвернулась.
   -Дорогой мой, как бы сказать тебе повежливее - отвали, - сказала я Мельху, поймав его взгляд.
   По всей видимости, Карина только сейчас заметила, что на нас одето. Совсем забыла сказать, как она выглядит. На ней был длинный кожаный плащ, снаружи чёрный с золотым обводом по краям, а внутри красный. На ногах - чёрные сапоги до колена на невысоком золотом каблучке и с золотыми мысами. На теле чёрный топик с золотыми обводами, и чёрная мини юбка до колена (тоже с золотыми обводами и рисунком). К золотому поясу её юбки была прикреплена небольшая чёрная коробочка, эдакий чёрный ящичек. На поясе висел благородный меч. На верху ручки был маленький, овальный камень синего цвета. Сама рукоятка была короткой и оплетена тёмно коричневого цвета кожей. В середине эфеса был расположен огромный рубин похожий на глаз, от него отходили два маленьких сложенных кожаных крыла. Лезвие было длинное, и на конце имело форму стрелы. Карина легко вынула меч и рубанула им воздух. Потом я перевела взгляд на мою флейту. Интересно, а как ей пользуются?
   Не придумав ничего лучше, я со всей силой ударила ею по голове Мельхиора. Он схватился за голову и отскочил от меня. "Ну вот ты меня спрашивала, в кого я садист. А теперь я знаю, в кого" - злорадно сказал внутренний голос. Карина тоже явно от меня такого не ожидала.
   -Ты чего это вдруг? - вопрос Карины прорезал тишину.
   -За что? - проныл Мельхиор, потирая место, куда пришелся удар.
   -А ты еще не умер? - наивно спросила я.
   -Нет, но шишка точно будет - ответил он.
   -Значит, ей не так пользуются - заметила я, крутя инструмент в руках. Потом какая-то сила заставила меня притянуть инструмент к губам. Я сыграла маленькую мелодию. Неожиданно что-то невидимое отбросило еще не оправившегося от удара Мельхиора к стене.
   -Вот так ей пользуются, - как бы подвел итог хорошей шутке Мельхиор, потирая спину. Нет, сегодня определенно не его день.
   -А теперь ты умер? - спросила я его, помогая ему встать.
   -А ты, однако, садистка, подруга. После такого удара он уже должен был быть на том свете. Ишь, какой живучий оказался! Может, ещё раз попробуешь? Ну, что б наверняка. А? - Сказала Карина, улыбаясь. И ее улыбка не сулила Мельхиору ничего хорошего, и, по всей видимости, он это понял.
   -Вы чего? ВЫ ЧЕГО? Я же вам даже ничего не сделал! - Мельхиор отскочил к двери.
   -Мельхиор, а можно я тоже на тебе свой меч проверю? А то я совершенно не умею с ним обращаться! - Наивно спросила Карина. Тот посмотрел на нее с укором.
   -Кстати, по-моему, я сыграла что-то похоже на вторую симфонию кого-то там. Мне всегда мама говорила, что флейта - оружие пролетариата. Музыка и без меча зарубит. - Сказала я, задорно подмигнув, и первой вышла на улицу. Вслед за мной вышла Карина, а за ней - Мельхиор.
   -Два солнца, это круто! Интересно, а как они таких спецэффектов добились? - Быстро сообразила я, завидев необычное зрелище. Слабо верилось в розыгрыш. Походу, это и вправду что-то наподобие Средних веков... "Держись, Средневековье, русские идут!!!" - услышала я мысленный крик подруги.
  
   Если в доме было холодно, то на улице было ОЧЕНЬ холодно. Брррр... Судя по природе, тут было где-то середина лета, а по погоде - осень. Гигантские деревья с пышной копной листвы еле дрожали от ветра, доказывая всем окружающим свою силу. Маленькие же деревьица склонялись до самой земли даже при легком дуновении ветерка. Розоватые облака довольно быстро проносились по небу, изменяя свои очертания.
   Любование пейзажем мне испортила пара сумасшедших, которые рассеивали всю романтику погоды. Мужчины в консервных банках грохотали так, что вдалеке с диким карканьем взмыла в небо целая стая птиц.
   -Эй, вы! Что вы делаете у дома ведьм? Там запрещёно находится посторонним! - крикнул один из них. Кстати, а что мы тут делаем? Стражники начали приближаться к нам. "Да бей ты их уже!" - крикнул внутренний голос. Вытащив флейту, я сыграла мелодию, и мужиков в консервных банках отбросило к дереву. Мельхиор задумчиво глянул на стражников и пошел к лесу. Наверное, решил, что лучше со мной не связываться. И правильно. Целее будет.
   -Вы идите. Я вас потом догоню. Знаете, так что-то на ностальгию потянуло, - сказала Карина, медленно продвигаясь к побитым стражникам. Я не поняла, на какую именно ностальгию ее потянула, но догадки были. Мельхиор позвал меня за собой, но краем глаза я успела глянуть на то, что делает моя подруга. Я обалдела: совершенно наглым образом она пыталась осторожно украсть крест на груди у одного из стражников. Ладно, поговорю об этом с ней позже и сделаю ей внушение.
   Лес был красивым и старым. Пышные елки и дубы шелестели своей листвой, цветы распускали свои бутоны. Эдакий волшебный лес из детской сказки.
   -Лес классический, одна штука - сказала Карина. Наверное, подумала о том же, что и я. Я улыбнулась. Вдруг по лесу прокатился странный звук, больше похожий на свист. Этот же звук я слышала перед тем, как упасть в бездну под названием канализация (или куда я там провалилась). Все это странно, очень странно... Совершенно случайно я заметила, что у Карины в руке что-то блеснуло. Я вспомнила про ее наглое воровство, и решила приступить к морялям сейчас.
   -Слышь, не хорошо, у покойников-то... - тихо шепнула я подруге.
   -Да кто видел... кто видел... И причём они живые... только того... в отключке - в оправдание сказала Карина. Просто великолепно. "Дорогая моя, ты, между прочим, тоже далеко не ангел. Причем ОЧЕНЬ далеко не ангел" - опять проснулся мой внутренний голос.
   От раздумий меня отвлек странный шум. Что-то странное село подруге на плечо. Она медленно повернула голову и, увидев это создание, завопила не хуже меня... Проще говоря, завопили мы хором, потому что эта тварь божья как-то не сильно напоминала животных, о которых я слышала. И вряд ли она была божьей.
   Существо чем-то напоминало грифона из книжек. У него были глаза цвета лазури, крылья летучей мыши, на лапах черные когти, голова и тело были покрыты перьями. Красивую голову украшал длинный острый клюв. От нашего крика создание очень смешно зажало лапками уши и грохнулось на землю. Мельхиор, услышав крик, повернулся, мгновенно достал меч и занес его над головой существа. Карина успела крикнуть:
   -Стоять, мерзавец! Только тронь, и я из тебя котлету сделаю!
   Но меч уже летел вниз, и можно было уже прощаться с милым зверьком, как вдруг...
   Я не знаю, как я это сделала, но каким-то образом мы с Кариной остановили время. Карина сдерживала меч этого гада и как-то странно смотрела на меня. Я же смотрела на странную призрачную фигуру, стоящую в двух метрах от меня. У полупрозрачной женщины были медные волосы и зеленые глаза. Она чем-то напоминала знакомый преступный элемент из окна первого этажа, но в то же время я понимала, что стоящая передо мной - совершенно другой человек. Я хотела было ее получше рассмотреть, как вдруг меня отвлек голос подруги:
   -Что... пуффф... стоим...фффу... Кого... уф... ждём? - ну да, я же совсем забыла! В такой позе ей вряд ли удобно...Я быстро соорентировалась и вытащила зверька из-под меча. Карина отпустила железяку, и время снова пошло как надо. Меч вонзился в землю, а Мельхиор странно посматривал на нас. Я отдала зверька подруге.
   -Дай, я убью ее, - сказал Мельхиор, выдергивая меч из земли. Что же он все "убью" да "убью"! Гринписа на него нету.
   -Обойдешься! Я кому сказала, что в фарш превращу? А? Поверь за этим дело не встанет! И суд меня оправдает! - крикнула на него Карина.
   -Это вас обеих убить мало! - с вызовом сказал ей Мельхиор. Все, этим вечером ему от меня не поздоровится, это уж я ему отвечаю!
   -И не надейся на это! Ещё посмотрим, кто на чьём некрологе штуку баксов заработает! - показала Карина язык.
   -Я просто предупреждал вас, но если она, проснувшись, откусит тебе голову, я буду даже рад. - Ответил Мельхиор с усмешкой. Да, я боюсь. Страшно-страшно.
   -Можешь меня этим даже не пугать, моя крыша и так в свободном полёте, - ответила Карина, с презрением глядя на Мельха. "Ты что творишь, а?" - вдруг заорал на меня внутренний голос - "Ты вообще чем думаешь?! Это же дикий зверь! Он нас всех убьет, как только проснется! Вы обе - дуры!!! Сейчас же прекрати все эти сюсюкания над этим чудовищем! Оно наверняка из Черноболя сбежало, я тебе отвечаю. Подумай хоть раз в жизни!". Он, возможно, и прав. Я даже не знаю. В результате я его послушалась:
   -А я думаю, Карин, что он прав, - сказала я подруге. Та посмотрела на меня с удивлением, а Мельхиор - с радостью. Ну-ну, улыбайся, милый мой, пока есть чем. Чуть погодя, я добавила. - Ведь никто не знает, как поведет себя это существо, когда проснется.
   -Я знаю! Оно сначала попытается набить морду Мельхиору, потом сломает его меч (в том и в другом я ей конечно помогу), а потом, она будет нас с тобой благодарить. Вот что она будет делать! - произнесла Карина. Отвернувшись от нас, она начала разглядывать существо, которое начало проявлять признаки жизни и ворочаться. Все мы, включая Карины, отошли подальше. Жалость - это одно, а твоя жизнь - это другое! Создание вскочило на лапы и судя по выражению морды, мысленно начало материть весь мир. Потом она начала что-то говорить. Звуки напоминали какое-то каркание со свистом. Самое удивительное было то, что Карина ее явно понимала, и больше того - она с ней говорила! Свистела и каркала не хуже этого создания.
   -Так, я явно не в теме, - обратилась я к ним, прерывая такую интересную беседу. - Карина, что тут, собственно, происходит?
   -Ой, да, извиняюсь! Я ж не представилась! Меня зовут Ливера! - сказало нам существо. Говорило оно совершенно нормальным языком, только с каким-то каркающим акцентом.
   -Я Карина (можно Калисто), это - Аня (можно Аделаида), это - Мельх... Ну его можно в расчет не принимать - сказала Карина, поочередно показывая на всех.
   -Могли бы и не представляться, я вас всех знаю - интересно, если Ливера так хорошо знакома с Мельхиором, то она вообще знает про то, что он ее убить хотел?
   Тут вдруг из кустов вылетело еще одно создание (несите валидол!), которое чем-то напоминало драконов из детских сказок. Эх, если бы я еще верила, в эти сказки... Но, наверно, теперь я всему поверю! Этот дракончик был сапфирового цвета, с очень милым выражением мордочки. Прямо лапочка такая, что просто слов нету. Интересно, что скажет мама, когда я эту "лапочку" домой притащу, а?
   -А вот и я! - вдруг раздался странный голос, который не принадлежал ни Карине, ни Мельху, и уж точно не Ливере.
   -Кто это сказал? - не выдержала я.
   -Что сказал? Мы ничего не слышали - сказали хором Мельхиор и Карина.
   Вдруг Ливера что-то начала втирать Карине на непонятном языке. Мне это не нравится. Мне тут вообще ничего не нравится. Все, что тут происходит - слишком странно и подозрительно.
   -Ань, помоему эта зверюшка считает тебя своей хозяйкой - сказала Карина - мне это Ливера сказала.
   -Ааа... Ясно - сказала я, хотя на самом деле мне ничегошеньки не было ясно. Дракончик подлетел ко мне и сел мне на плечо.
   -Привет - сказал он.
   -Приветик - ответила я. Ну все, у нас массовые галлюцинации. Мне на плечо село инопланетное существо... и разговаривает со мной!! Бо-о-оже...
   -Ты меня наверное не помнишь. Я Газетта - твой личный дракон-хранитель, - сказала она с гордостью.
   -А чего такая маленькая? Ростом не вышла? - спросила я, косясь на это... эээ... создание. "Ну ты дура. И кто тебя за язык тянет постоянно, а?" - спросил меня внутренний голос. Дракончик сверкнул на меня глазами.
   -Сама ты. Все карликовые дремы такого роста, что бы ты это знала, - Газетта всем видом показывала свою гигантскую обиду.
   -Ну, извини. Я же вообще дракона первый раз вживую вижу! - в оправдание сказала я.
   -Ну ладно. Извинения прияты - сказала Газетта? Задрав нос. Я скептически на нее посмотрела: при ее росте возникать не стоило.
   -Пойдёмте, а то доберёмся до моего дома только к вечеру! - сказал Мельхиор, нервничая непонятно из-за чего.
   -А мы что, куда-то опаздываем? Хотя, ВОЗМОЖНО, ты прав - я думаю, что те стражники сейчас гонятся за нами не только из-за пары ссадин - сказала я, неоднозначно смотря на Карину. Та смущенно потупила глазки.
   -Ну не пропадать же добру. Тем паче мы сейчас без рубля в носке. Так что нам просто не обходимо собрать капитал - сказала она. Ладно, фиг с ней.
   Вдруг у Карины заурчал живот, причем от этого звука заурчал и мое брюшко тоже.
   -ЖРАТЬ ДАВАЙ! - крикнули мы с Кариной хором на Мельхиора. Тот немного попятился.
   -У меня ничего нет! Чем быстрее мы придём в Рино, тем быстрее вы поедите.
   -ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ МОЛЧАЛ?!! - прокричали мы с Кариной хором. Подхватив существ под мышки и схватив Мельхиора за руки, мы потащили его с такой скоростью, что наверняка побили все существующие рекорды. Сам Мельхиор с трудом поспевал за нами и только показывал направление.
   Бедняжка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"