Сереброва Анна Николаевна : другие произведения.

Глава 2. "Еще одна неприятность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2.
   Еще одна неприятность

Сосед был тихий, но помешанный.

В. Домиль

День модной одежды в сумасшедшем доме: демонстрация последних моделей смирительной рубашки.

А. Вигушин

   Это какой-то ужас... Каждый день после уроков меня оставляли на репетиции, где из меня выжимали все соки. Хоть вешайся. И вот через неделю мне повезло - я заболела. Болеть во время контрольных и самостоятельных - это классно. Все было бы здорово, если бы не одно ма-а-аленькое обстоятельство - мне все время снятся плохие сны, а точнее - один плохой сон, о котором я рассказала в самом начале.
  
   Проснувшись в очередной раз, и, я вспомнила, что сегодня вроде бы среда и что сейчас вроде бы часа два дня. Все нормально, все как обычно. И проснулась я тоже как обычно - одна мерзкая, противная, гадкая, черная (эпитетов можно подобрать много, вы уж мне поверьте) псина начала усердно лизать мой нос и вообще все мое лицо.
   -Ррррр... Агата, ХВАТИИИИТ! - завопила я на нее. Да-да. У этой милой на вид собачки был просто ужасный характер и довольно милое имя Агата. Этот тойтерьер была настолько наглой, что она искренне считала, что вся Вселенная - ее, и мы вообще тут какое-то недоразумение.
   Спихнув Агату, я первым делом пошла к холодильнику, где набрала себе целый поднос еды. Налив себе чай, я пошла к кровати, где, включив ноутбук, я прочитала свою почту, поболтала с друзьями, узнала последние новости и заказала себе классную пляжную сумку. С Интернет-кошелька содрали полторы тысячи. Как-то я непозволительно транжирю деньги... Ладно, подумаю об этом позже.
   Одевшись и умывшись, я сделала все уроки на сегодня и завтра, полюбовалась собой любимой и получила смс-ку от Сони. Та мне написала: "Давай на сквер", на что я ей быстро ответила: "Мне лениво". Через минуту пришел ответ: "С нас сюрприз". Сюрпризы всегда были моей слабостью, и я не могла не поддаться искушению...
   В парке рядом с домом меня поджидали мои одноклассницы во главе с Соней - Лена, Наташа и Кристина. Мы с девочками были закадычными подругами с самого начала нашего тяжелого школьного пути. Наша компания была довольно колоритной - у всех был разный цвет волос и глаз. Да и вообще мы были на редкость непохожи.
   Лена - девушка со светлыми, почти белыми волосами (сама она уверяла нас в их натуральности, но я-то точно знаю, зачем она каждый месяц ходит в салон) и зелеными глазами. Наполовину русская, наполовину венгерка, она говорила с явным акцентом (на самом деле никакого акцента у нее нет и быть не может - ее мама уехала из Венгрии в пять лет и своего родного языка толком не знала). Наташа - жгучая брюнетка с почти черными глазами. Ужасно любила сладкое, фигуру имела соответственную, однако Ната никогда не переживала по этому поводу, даже наоборот - своей фигурой она была довольна. Ну и Кристина. Кристина была обладательницей ярко-рыжего цвета волос и ярко-голубых глаз. Всю свою жизнь она мечтала о карьере певицы. В самом деле, у нее было почти все, что нужно певице: модельная внешность, голубые глаза, артистичность. У нее не было только одного. Голоса.
   Узнавали нашу пятерку еще издалека - по стуку каблуков и веселому смеху. Все праздники, включая дни рождения и Новый Год, мы справляли вместе, нашими семьями.
   Подойдя к четверке девушек, я улыбнулась.
   -Привет, Анют, - сказала Лена, целуя меня в щеку.
   -Приветик, девчонки, - снова улыбнулась я. - И какой же сюрприз вы мне приготовили?
   -Сейчас узнаешь. Он скоро придет.
   Я фыркнула. Опять они меня сватают. Нет уж, хватило с меня одной надписи "Звани"! С последним парнем я рассталась две недели назад и новым обзаводиться пока не хочу.
   -Опять за свое, да? И кто же он? - я сняла плащ и села на скамейку. Солнце опять взялось за свое и начало припекать сильнее, чем вчера. Я оглянулась, но, не найдя ни одного субъекта, который мог бы исполнить его роль, расслабилась.
   -Мой двоюродный брат, только что вернулся из Англии... ну ты помнишь, я о нем тебе рассказывала вчера, когда мы с тобой еще почти два часа болтали.
   Ха! Если бы я слушала все, что говорила Лена, то у меня уже давно был бы вынос мозга. Три четверти сказанного ею я просто пропускала мимо ушей, иногда говоря "угу" и "Да ладно?!". Не всегда в тему, но Лена этого даже не замечала.
   -Помню, - сказала я, чтобы Ленка не начала описывать мне своего родственника - если она начинает говорить, то остановить ее становится практически невозможно.
   -Точно? - подозрительно уточнила подруга.
   -Да. И где он? - щурясь, спросила я.
   Тут он и появился. Так сказать, вспомнишь солнце, вот и лучик света. Красивый парень, но не мой типаж. Я внимательно рассмотрела его лицо и глаза. Для меня вообще глаза человека всегда были самым главным. У брата Лены были необычные глаза - ярко-зеленого цвета. "Да линзы наверняка" - фыркнул внутренний голос.
   -Знакомьтесь. Аня, это Дима. Дима, это Аня, - фальшиво улыбаясь, познакомила нас Ленка. Я всем своим видом показала, что никакого тяготения к этому Диме не имею, скользя по нему ледяным взглядом. Дима, кстати, тоже не заинтересовался мной, куда охотнее заговорив с Наташей.
   Ну и слава Богу.
   Через полчаса Дима ушел, оставив след в душе Наташи. Лена недовольно покосилась на меня, однако так ничего и не сказала. Сразу же после ухода брата пришел Андрей. Увидев меня, он сильно обрадовался.
   -Приветик. Как себя чувствуешь? - улыбчиво поинтересовался он.
   -Нормально - улыбнулась я в ответ. Конечно чувствовала я себя просто ужасно, но ничем это не показывала.
   -Тебе уроки сказать? - спросил он. Я недовольно на него покосилась. Разве можно так испортить настроение, а?
   -Нет, не надо.
   -Слушай, мне тут тебе кое-что передать надо, - сказал он, вручая мне какой-то свиток - возможно, что мы больше никогда не увидимся, так что...
   -В каком смысле? - прервала я его. Он что, уезжает?
   -Ни в каком. Просто возьми это. Однажды эта вещь спасет тебе жизнь, просто поверь мне.
   -Ох... Спасибо.
   Потом я посидела еще минут двадцать, а затем ушла домой, пообедала, приготовилась к занятиям и пошла в художественную школу. Путь был обычным, за исключением небольшого сбоя в машине под названием Аня. Проходя мимо соседнего дома, я увидела одну странную зверюшку. Этот глюк сильно смахивал на дракона, только о-о-о-очень маленького - не больше полуметра в длину. Зажмурившись и повертев головой, я еще раз посмотрела на то место. Ничего.
   Придя в школу, я села на свое место рядом с Кариной.
   -Привет! - сказала я ей.
   -Привет! - ответила она.
   Раскладывая свои вещи, у меня случайно упал сверток Андрея.
   -Что это? - полюбопытствовала Карина.
   -Не знаю. Друг подарил - пожала я плечами.
   Развернув сверток, я обнаружила ключ. Ничего более, хотя сам подарок был по меньшей мере странен. Ключ был какого-то молочного оттенка, со сложным узором и множеством зазубрин. Красивая вещь. Ключик был нанизан на цепь, и я, воспользовавшись этим, надела его на себя. Авось понадобится.
   -Все это странно...
   -Что именно? - не поняла я.
   -Что тебе сказал друг, подарив эту штучку? - Карина как-то странно на меня посмотрела.
   -Нууу... Он сказал, что мы больше никогда не увидимся, и что эта вещь однажды спасет мне жизнь. Я так ничего и не поняла.
   -Хм... Что странно - мне мой дед сегодня тоже подарил подарок под предлогом "мы больше никогда не увидимся". Все это очень, очень странно.
   Я с ней согласилась.
   -Давай подумаем над этим на перемене, а?
   -Давай.
   Поработав еще полтора часа, мы, наконец, дождались перемены. Со звонком мы с Кариной выползли из кабинета. Почему выползли? Сейчас объясню.
   Вот уже несколько тысячелетий этот класс разделяется на два клана - "Амазонки" и "30 спартанцев". Кланы постоянно воюют, и битва красками приносит очень много жертв, поэтому все желающие выжить могли выйти. Мы желали. Сегодня спартанцев было намного меньше, и поэтому исход битвы уже предрешен.
   -Пошли за мороженым? - предложила подруга.
   -Пошли, - с удовольствием согласилась я. С таким горлом только мороженое и есть!
   Выйдя в закоулок, который был на пути к палатке с лакомством, я застыла, как вкопанная.
   Этот переулок вообще, по-видимости, предназначался, как притон здешних маньяков. Жуть, да и только. Все стены были исписаны такими милыми и трогательными надписями, как "Маша любит Петю", "Лена - лучше всех", "Kill Bill", и даже "Пошли все на х..." (дальше было немного стерто, так что для нас так и осталось загадкой, куда надо всем пойти), "Зачем" (в самом деле?) и прочие умильные автографы.
   Но причиной моего ступора стали далеко не эти надписи, а женщина, которая смотрела прямо на меня из окна первого этажа. У этой дамочки были ярко-рыжие волосы, светлая кожа и ярко-зеленые, почти кислотные глаза, причем их форма очень напоминала кошачьи. Я зажмурилась и повертела головой, надеясь, что все произойдет так же, как и с глюком-драконом (ну или кто там был). Не сработало. Женщина так и осталась смотреть на меня взглядом, которому позавидовал бы сам ренген. И вдруг я вспомнила ее.
   Это было очень давно. Лет в семь рядом с нашей дачей росли высокие деревья, по которым я так любила лазать. И вот однажды я на спор с друзьями полезла на самую макушку дерева. Я уже было долезла до верха, как подо мной сломалась ветка, и я начала падать вниз, попутно сбивая все сучки и палки. Перед тем, как упасть, я увидела в листве женщину, которая в данный момент на меня пялилась. Это была именно она, ту копну рыжих волос я не спутаю никогда в жизни. Потом я пыталась рассказать об этом родителям, но никто не хотел меня слушать.
   И вот сейчас эта самая смотрела на меня презрительным взглядом.
   -Карина... - тихо позвала я ее.
   Но та, видимо, сама ужасно испугалась. Мороженое тихим плюхом упало на землю. Как бы мы ни хотели, но мы не могли оторвать от нее взгляда. По спине проскакала целая армия мурашек. Мы медленно подошли друг к другу.
   -Знаешь эту женщину? - тихо спросила меня подруга.
   -Да... - ответила я ей и рассказала Карине историю с деревом.
   -У меня была похожая история - сказала Карина - Как-то поспорив с друзьями, я залезла на ветку, которая склонялась к самой воде. А пруд был и вправду глубокий, пройдя всего лишь три шага от берега, вода уже достигала груди. Я лежала на ветке и показывала язык, моим менее смелым товарищам, как вдруг увидела, что в воде мелькнул хвост большой рыбы, в тот же момент ветка подомной затрещала и свалилась воду. Я упала в двух метрах от берега. Барахтаясь и зовя на помощь, я почувствовала, что меня кто-то схватил и тащит вниз. Я начала тонуть и, делая последние рывки, я заметила зелёный отблеск глаз, рот, искривлённый в злой усмешке, и золотой отблеск волос. Я потеряла сознание. Отчнулась уже дома.
   По мне пробежала еще одна порция мурашек. Становилось понятно, что мы попали во власть самого настоящего маньяка, каких тут, понятное дело, очень много. Ну, или мы спятили. Причем совсем.
   Карине, как и мне, совсем не понравилась мысль о нашем душевном состоянии. Мы простояли так еще минут десять, и женщина в конце-концов ушла. Просто закрыла шторы и ушла. Не веря своему счастью, мы медленно осели на землю, облокотившись друг на друга.
   -Аня, мне надо тебе кое-что рассказать - сказала Карина.
   Меня лично ее дрожащий голос несколько испугал, и я ответила не менее дрожащим голоском:
   -Давай.

***

Карина (Калисто)

  
   Сегодня меня из школы забирал дедушка. В обычном представлении дедушки это те, у которых длинная седая борода, лысая черепушка, короче старики Хоттабычи, только с палочками. У него всего этого не было и скажу честно, мне это очень нравилось, тем более что он всегда сидел в холле школы и увидев меня не подзывал к себе словами: "Катюша, иди сюда, милая" (как собаку), а просто ждал, пока я его замечу. У него было красивое скандинавское имя - Берен. Он им очень гордился и иногда говорил, что его мама хотела сначала назвать его Тор в честь её любимого божества, но потом все-таки решила назвать его Берен. Сегодня он вёз внучку, то есть меня, на машине, на курсы. Поставил он машинку в каком-то очень мрачном дворе, куда, наверно, и солнечные лучи попадали раз в год. Наша машина, маленький, ничем не приметный Мерседес чёрного цвета, стоял в самом конце двора. Мерседес был старый и поцелованный фонарями, дорожными знаками и стенами. Моя мама именно на нём училась кататься. Если бы ей дали поучиться на нём ёще месяц, то кранты были бы Мерсу, но бабушка быстро отговорила её от этой затеи. И Мерседес чудом был спасён. Мы прошли несколько шагов, как вдруг я услышала странный птичий свист, больше похожий на рычание, он доносился откуда-то с крыши. Я подскочила и схватила деда за руку.
   -Красивая птица неправда ли? - Птица? А с чего это он решил? Не, ну я ему удивляюсь. ---Я её не вижу, и по-моему это не птица. Просто кто-то кошке на что-то наступил, и она сейчас на своём кошачьем сказала ему пару "ласковых" и "тёплых" слов", - ответила я. Посмотрев на крышу, я увидела странное чёрно-фиолетовое свечение. По телу прошла мелкая дрожь. Это что? Очередной глюк?
   -Дед, а странное чёрное свечение на крыше, чем может вызываться? - Когда он услышал эти слова, лицо его оставалось таким же спокойным, но в голосе появилась тонкая нотка волнения. Явно что-то скрывал. Интересно, что? Он оглянулся, а затем сказал:
   -Да, это наверняка какой-нибудь новый фантастический фильм снимают. Карате, погони, магия, извечная любовь, тупые американские шутки - В общем, обычный мордобой. А ты что думала?
   Но всё же, садясь в машину, он ещё раз глянул в то место на крыше. Ему всё это не нравилось. Было ли это свечение естественным, как вода или знаком магической телепортации он не знал, но знал только одно это не к добру. Доехали мы нормально, при условии, что я заснула, как только пристегнулась. Мне опять снился тот же сон что и утром, и опять, дойдя до падения, я проснулась. На этот раз от того, что дед коснулся моей руки. Я спросонья, обматерила его за прерванный сон. Он в ответ только ухмыльнулся. Принялся расталкивать меня ещё сильнее.
   -Я знаю, что твой день рождения ещё не скоро, но возможно мы с тобой больше никогда не увидимся. У меня для тебя прощальный подарок, - это он к чему? Он что, куда-то уезжает? Дед вынул свёрток из кармана и всучил мне со словами. - Беги, ты опаздываешь.
   Я хотела было уже ответить, но какая-то сила вытолкнула меня из машины. Как только я вышла, дверь захлопнулась, и машина скрылась за углом. И вот, значит, стояла я, полностью ошарашенная, прямо в луже. С грустью я посмотрела на свои милые замшевые сапожки, которые теперь превратились в мокрые, но все равно милые, замшевые сапожки. Затем я посмотрела на часы - времени у меня было к удивлению много. Я то думала, что мы в пробках застрянем, ан нет, до занятия ещё 15 минут. "Но зачем же он мне соврал?" - спросила я сама себя, но, разумеется, ответ не получила. Я медленно пошла к зданию, где я занималась рисованием. Меня доставали всякие вопросы: почему дед так странно вёл себя, что в свёртке и почему он сказал, что мы возможно больше не увидимся. Посмотрев на свёрток, я хотела было его открыть, но передумала и решила, что открою его, когда приду в класс.
  

***

Аня (Аделаида)

   Я присвистнула и рассказала ей историю моего дня. Карина в свою очередь тоже сильно удивилась.
   -Знаешь, Карин, мне напрашивается только одно объяснение всему этому...
   -Какое?
   -Мы сошли с ума.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"