Annette: другие произведения.

Исповедь Мечты Идиота

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    быть или не быть...

Быть Мечтой. Звучит вкусно. Выглядит заманчиво. Быть Мечтой хорошо.

Быть Мечтой Идиота еще лучше. Почему? Потому что Мечта Идиота - это не мечта глупого человека, и даже не глупая Мечта. Мечта Идиота - это несбыточная мечта. Она тем и ценна, что она навсегда. Обладатель такой Мечты понимает, что никогда не встретит свою Мечту, не посмотрит в ее бездонные глаза, не ощутит холод ее тонких пальцев на своей ладони, не погладит по пушистым волосам. Очень много "не". Именно это не позволяет променять ее на другую. Но это все о Идиоте. Что же чувствует Мечта?

Мечте Идиота очень льстит ее особый статус и незыблемость ее положения. Ведь главный недостаток любой Мечты - ограниченность, или, если хотите, конечность. Т.е. как только она сбывается, она умирает. Кроме того, когда человек получает даже не свою Мечту, а что-то близкое и похожее, он может забыть Мечту, променять ее. Мечта умирает.

А Мечта Идиота неразменна. Даже если предложить что-то в сто раз лучше, больше, красивее, Идиот никогда не согласится расстаться со своей Мечтой. Почему? Потому что она - его, родная, выстраданная, именно такая, как есть со всеми достоинствами и недостатками. Это главное. То, что наполняет существование Мечты Идиота смыслом, то, что возвышает ее над прочими Мечтами и дает ей силу. Даже не силу, веру в себя. Это помогает ей принимать себя такой, какая она есть. А разве не гармония - конечная цель существования?

Но и у Мечты Идиота есть конец. Он не такой бесславный и неожиданный, как у простой Мечты. Но рано или поздно он наступает - со смертью Идиота.
Может быть, Мечта Идиота и есть его душа?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список