Annette: другие произведения.

Она любила цветы

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

  Она любила цветы.
  Ее более чем скромное жилище всегда было наполнено яркими красками. Белая нежность ромашек выстилала ей постель, под ногами пестрел ковер из бархатных гвоздик, сверху свисали гирлянды благородных лилий и хищных орхидей. Царственными розами она украшала свое темное поношенное, если не сказать истрепанное платье.
  
  Цветы дарили ей радость.
  Ранним утром она заправляла в волосы новый цветок, и каждый день был окрашен своим неповторимым цветочным настроением. Иногда ей хотелось пышной величавости гортензий, порой она звенела прозрачной воздушностью ландышей или искрилась ледяными изгибами аристократичных ирисов. Не было ни одного дня без цветов, как не было ни одной ночи без песен.
  
  Она любила петь.
  Сколько она себя помнила, она все время пела. Чаще всего ее песни были о цветах, и потому они казались ей легкими розовыми облаками. Они поднимались на небо и по дороге теряли краски, превращаясь в белые комочки ваты. Белые облака тоже были красивы - они не скрывали солнца, но и не дарили ей теплого розового света, который придавал ей сил, и от которого ей хотелось танцевать, танцевать, танцевать.... Одно она знала точно - если она перестанет петь, белые облака растают и на смену им придут страшные хищные синие тучи. Небо будет давить на нее сверху, ослепляя ее испуганные глаза рубиновыми всполохами и разрывая уши пронзительными выстрелами.
  
  Она не любила выстрелы.
  Нет, она не просто не любила выстрелы, она ненавидела их с самого детства, поэтому, услышав небесный грохот, она зарывалась в ворох цветов и принималась петь, прогоняя тяжелые махины туч. Она знала, что стоит ей, как следует постараться, добрые розовые облака займут свое место на небе, и солнечные лучи снова согреют ее друзей.
  
  У нее было много друзей.
  Они обожали ее песни и дарили ей цветы. Почти каждый день у нее появлялся новый друг и новые цветы. Она не уставала петь для них, ведь лица их порой казались такими грустными. И только розовые облака ее песен пробуждали теплые улыбки на холодных лицах молчаливых друзей.
  
  Друзья все время молчали.
  Но она знала, что они любят ее сильнее, чем своих грустных родственников в черных одеяниях. Родственники привозили цветы, сладости, но они не оставались на ночь, они никогда не пели песен. Да, что песни, они даже никогда не улыбались. После их визитов небо не окрашивалось розовым, скорее наоборот - оно начинало хмуриться. И ей приходилось петь, петь, петь. А потом друзья дарили ей свежие цветы.
  
  Свежие искусственные цветы.
  Потому что она была обычной сумасшедшей.
  Сумасшедшей с городского кладбища...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список