Annette: другие произведения.

Люди остановки

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

  Мерный стук колес. Синхронное покачивание спящих тел. То тут, то там вдруг испуганно прошелестит страничка затрепанного покетбука - некоторые делают вид, что заняты получением информации. Это фикция. Информационное поле Земли осталось за стенками вагона. Внутри сонный вакуум. Жизнь - в движении? Нет, сон - в движении.
  
  Плач рельсов. Покачивание становится все более истеричным. И... вот она жизнь! Сонные комки в один миг трансформируются в упругие сгустки энергии. Они взлетают с унылых скамеек вверх, навстречу засиженным мухами суррогатным источникам света, подрагивающим от недостатка кислорода. Они устремляются к неизменным порталам в мир, средоточениям табачного смрада и кислого капустного духа. К дверям!
  
  Визг тормозов. Металлический голос что-то лепечет о безопасности и следующих остановках. Это не важнее писка комара. Сейчас! Сейчас раскроются створки грязно-зеленой раковины из стекла и стали, и наружу выплеснется поток лучей, метеоритный дождь, вихрь... И горе тому, кто зазевался на перроне, горе его начищенным до блеска ботинкам и свежевыглаженным брюкам.
  
  Новорожденная жизнь не видит препятствий. Она жаждет движения. И оно жаждет дать ей то незабываемое, каждый раз неведомое, как в первый миг, чувство единения, чувство невообразимой силы и скорости.
  
  Поток энергии вливается в унылое метро и рассыпается каскадом сияющих звездочек по полупустым вагонам. "Осторожно, двери закрываются." Поезд устремляется в черную пасть туннеля.
   Где? Где этот живительный источник вдохновенья, где брызжущая энтузиазмом свежая струя? Верчу головой - вокруг лишь спящие в неестественных позах комочки тел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список