Annette: другие произведения.

Ода домашней рыси.

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...хищник в миниатюре...

  Считается, что сиамские кошки - самые большие гордячки. Они не даются на руки, не сворачиваются клубочком на коленях, не выпрашивают еду. А мне кажется, что они просто злые и невоспитанные. Сколько раз я наблюдала, как горделивая сиамка топчется по обеденному столу, обнюхивая содержимое тарелочек и мисочек, когда думает, что ее никто не видит.
  А персидских кошек называют царственными и прощают им все капризы за вечно недовольный презрительный вид. На самом деле представительницы восточной породы угрюмы только внешне, и играть они отказываются из-за своей врожденной лени. Некоторые ленивы на столько, что не удосуживаются запомнить расположение собственного лотка и периодически "делают свои дела" в хозяйскую обувь, но чаще в ботинки гостей.
  Независимый нрав сибиряков обусловлен обидой на несправедливое заточение в четырех стенах. Ведь вы же не думаете, что стремительное нападение из-под дивана на ноги соседки - это тренировка ловкости? Это самая настоящая месть за то, что ее собака воет за стеной дурным голосом, когда дома никого нет.
  Очень многие считают, что беспородные кошки самые милые и покладистые существа, потому что над ними не трясутся, как над выставочными экземплярами. И в этом есть доля истины. Если относиться к животному как предмету обстановки или орудию для пускания пыли в глаза, оно вряд ли порадует всепоглощающей любовью и соблюдением негласных законов семьи. Однако "рязанские подзаборные" порой так и не избавляются от привычки воровать колбасу или точить когти о дверной косяк. Память предков.
  Поэтому я расскажу о не такой популярной, но от этого отнюдь не страдающей породе кошек, о норвежских лесных. "Дворянская кровь" не позволяет этим домашним хищникам забывать этикет и вести себя неподобающим образом. Т.е. хозяева могут быть спокойны за чистоту своих тапочек, сохранность мягкой мебели и содержимое тарелок, оставленных без присмотра.
  Мини-рысь, а по преданию порода ведет начало именно от рыси, всегда знает, чего она хочет в данный момент времени и умеет донести это до хозяев. Она приведет вас к закрытой двери туалета, постучит лапкой по холодильнику, прикатит мячик к ногам. Ну а если кто-то по незнанию займет ее личный стул, она обязательно выпроводит его без скандала, упершись лапками в спинку стула и выталкивая захватчика спиной. Обычно никто не обижается.
  Эта кошка чувствует себя членом семьи и за обедом ей положен отдельный табурет возле стола. Но она никогда не полезет на стол с ногами и не стащит ни кусочка из вашей тарелки. Максимум - требовательно стукнет лапкой по столу, если ей не уделяют должного внимания.
  У норвежек удивительное чувство времени. Каждое утро она просыпается за две минуты до будильника и начинает готовить хозяев к приятному подъему с кровати ласковой песенкой. И только после звукового сигнала она позволяет себе тихонько подойти к подушке и замурчать прямо на ухо.
  А еще норвежки обидчивы. Если случайно вы наступили на кончик ее хвоста или вернулись позже обычного, не ждите от нее любовных проявлений. Сперва извинитесь. Да-да, она выслушает ваши оправдания, оценивающе осмотрит вашу смиренную гримасу и только потом соизволит подставить спинку.
  Как ни странно, рысята просто обожают воду, так что будьте готовы поймать любимицу в прыжке, когда она захочет разделить с вами ванну - а то еще наглотается пены. И не пугайтесь восторженных глаз, отдернув занавеску душа, это она не на вас любуется, а заслушалась музыкой водяных струй.
  Норвежки - отличные охотницы, видно сказывается влияние крови прародителей. Даже если у вас в квартире не водится мышей, она регулярно будет приносить вам добычу в виде мух, комаров и прочих насекомых. Если кошка замерла на месте, уставившись в потолок, кончик ее хвоста подрагивает, уши устремлены вверх, и вы слышите утробное ворчание, значит она заметила паучка. Теперь вы можете наблюдать охотницу в действии, главное - не спугнуть дичь, а то рыська может обидеться.
  Я могу долго рассказывать о сокровище, которое каждый вечер кладет лапки мне на грудь и трется мордочкой о правую щеку, но лучше заведите себе мини-рыську и почувствуйте сами.
Личный табурет [Я]
Кругом вода! [Я]
Охота! [Я]
Все люди - как люди... Одна я - королева! [Я]
Улыбочку! [Я]
Личное пространство [Я]
Еще фотографий!

Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список