Annette: другие произведения.

Алискин переезд

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

  Когда Алиска вернулась от бабушки с дедушкой с летнего отдыха, она заметила витающую в воздухе тень нервозности. Да и атмосфера в квартире периодически пугала фиолетовыми всполохами тревоги. Алиска подумала, что родители озабочены наступающей осенью и списала их бешеные глаза на обострившийся авитаминоз и сезонную линьку.
  Однако с течением времени ситуация не становилась внятной. Скорее наоборот. В один прекрасный момент мама принялась выгребать многочисленный скарб из бездонных шкафов и распихивать его по огромным пакетам, предварительно заворачивая в кухонные полотенца или шуршащую бумагу. При этом движения ее были настолько судорожными и резкими, что Алиска не решалась прошуршать даже самым маленьким пакетом и закатить в угол даже самую бесполезную безделушку - боялась попасть под горячую руку.
  Но самое страшное случилось на следующий день. В квартиру ворвались какие-то люди, дурно пахнущие бензином и грязной кожей. Они начали хватать сначала мебель: да-да, и любимый Алискин стул, и родительскую кровать, больше похожую на частный аэродром, и даже зеленые табуретки из кухни, а потом и пакеты, набитые так плотно, что приходилось брать их двумя руками.
  Люди вытащили из квартиры все более-менее удобные вещи, оставив только пустые старые шкафы, диван и маленький столик, заперли квартиру и уехали. Алиска испугалась. Наверно, она сделала что-то не так или недостаточно любила родителей, и теперь они решили бросить ее совсем одну в пустой квартире.
  Она не притронулась к еде, запинала в дальний угол любимого утенка, забралась на старый диван и сама того не заметила, как уснула.
  Проснулась она от звука поворачиваемого ключа в замочной скважине. Алиска спрыгнула с дивана и бросилась к двери. Родители! Не забыли! Не бросили! Она запела и принялась радостно целовать их руки и щеки.
  А наутро ее нарядили потеплее, усадили в голубую переноску и куда-то повезли. Алиска сидела тихо, она любила путешествовать, ведь рано или поздно ее привозили домой, в уютную комнату с перламутровыми синими занавесками и теплыми полами.
  Через полчаса Алиску поставили на грязный паркетный пол и сказали: "Ну вот, твой новый дом!" Ей очень не понравилась эта фраза. Что еще за новый дом? И почему здесь не прибрано? Воздух можно не только понюхать, но и увидеть, ведь он состоит из пыли. Гадость какая! Вдруг раздался ужасный зубодробительный скрежет. Алиска в ужасе забилась под кровать, проклиная тот день, когда ей купили переноску. Кругом все звенело, стучало, визжало. Родители носились мимо, только пятки сверкали. Иногда в щель между шкафом и стиральной машинкой просовывалось перекошенное мамино лицо, оно говорило: "Ну что ты, малыш, не бойся!" Потом доносилось аппетитное постукивание камушков сухого корма. Только Алиске было не до еды. Ей безумно хотелось домой.
  Но домой ее в этот раз почему-то не везли. Наоборот, родители расставляли мебель, мыли, чистили, красили, клеили и, похоже, не собирались возвращаться обратно. Первое время Алиска сердилась. Она не шла на руки, отказывалась от еды, сидела букой и даже спать уходила в свой домик.
  Потом любопытство взяло верх, Алиска пошла на разведку и была покорена. В новой квартире был замечательный, нет, восхитительный, ну просто прекрасный балкон. Огромный, светлый, пахнущий свежим деревом. Алиска влюбилась в него с первого взгляда. Она научилась открывать дверь лапой и большую часть дня проводила на балконе, греясь на солнышке. Она даже простила родителей, что с ней не посоветовались по поводу переезда, потому что поняла - это был сюрприз.
  Сюрприз для нее - ведь теперь у нее была собственная комната!
Алиска  [Яниночка]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список