Annette: другие произведения.

Сказка про Северный ветер

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...раньше он писал сказки... теперь мой черед...

  Эта сказка про маленькую девочку, которая любила играть словами, потому что слова казались ей разноцветными стеклянными шариками. Она перебирала их своими тоненькими ручками и складывала в замысловатые узоры.
  Однажды такой узор увидел холодный северный ветер и на миг утратил свою силу, его пронизывающее ледяное дыхание стало мягким и ласковым.. Оно даже замерло в какой-то момент, чтобы не нарушить странные узоры, которые растопили сердце северного ветра...
  Он был неукротим и могуч, но боялся даже малейшим движением воздуха задеть девочку, испугать ее... Ему безумно хотелось подарить ей все сокровища мира за то, что она научила его быть теплым... Он бросил к ее ногам бриллианты и жемчуга, но ей больше нравилось играть с разноцветными шариками... И тогда он подарил ей музыку... А сам полетел дальше, потому что не мог просто стоять в стороне, когда слышал хрустальный перезвон ее игр.
  Девочка выросла, растеряла стеклянные шарики, а скорее всего она просто их выбросила, потому что очень хотела стать взрослой... Но музыка, музыка навсегда осталась с ней... И когда девочка слышит первые аккорды песни She is My Sin, она чувствует легкий морозец по коже... А может ей просто это кажется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список