Ольгина Анна : другие произведения.

Дневник стервы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, играя чужими чувствами, можно заиграться. Вот и героиня, создавая для себя идеального мужчину...

  Сегодня я ему отказала. Вчера он предложил мне выйти за него замуж, я попросила дать мне подумать денек, а сегодня отказала. А я и не думала, я уже давно решила, что сейчас не выйду за него замуж. Зачем мне этот мальчишка, которого я знаю с детства! Он юный идеалист, который еще ничего не достиг в жизни! Он должен стать другим - сильным, успешным, искушенным, вот тогда и подумаем о свадьбе. А я ему в этом помогу. Но это говорить ему не обязательно, пусть помучится, помается, пострадает от неразделенной любви. Он не должен знать, что он мне нравится, что я его заметила еще в детстве - таких серьезных, сильных, уверенных в себе, но и, когда нужно, бесшабашно веселых, обычно замечают. Они опора и душа любой компании. И я не дам ему себя забыть, я буду следить за его взрослением. Я буду напоминать о себе касаниями, взглядами, мы будем случайно встречаться в подъезде, у общих друзей... Он мне нужен, но пока на расстоянии. Подруга сказала, что я стерва, что нельзя так издеваться над чувствами людей, но что она понимает! Эта встряска нужна ему, она даст возможность ему стать немного другим, повзрослеть.
  ... Сегодня встретилась с ним в подъезде. У него глаза побитой собаки. Он с трудом пробормотал слова приветствия и прошел мимо. А потом смотрел мне вслед. Нужно пригласить его на кофе и слегка подбодрить, а то совсем захиреет.
  ... Сегодня подруга рассказала, что на работе он делает успехи, его перевели на хорошую должность, но для этого придется немного пожить в другом городе. Ничего! Разлука обычно идет на пользу!
  ... Сегодня думала о нем, не спала всю ночь. Его нет только месяц, а я уже скучаю по нему, мне не хватает наших "случайных" встреч, взглядов. Мы не переписываемся, потому что я не хочу ему показать, что я его люблю. Люблю! Какая же я дура!
  ... Сегодня он вернулся. Я думала, что он зайдет ко мне, расскажет обо всем, снова попросит стать его женой, но не дождалась. На работе он стал начальником, подруга по секрету рассказала, что у него уже есть машина и очень красивая. А я?
  ... Сегодня мы встретились в подъезде. Он остановился, и, глядя на меня, сказал, что я как-то плохо выгляжу, что если у меня проблемы, он будет рад мне помочь. А его глаза! Они равнодушные, почти пустые, в них нет ни боли, ни любви! Я ему уже не нужна, может я действительно утратила свою красоту? Точно. Зеркало показывает слегка постаревшую, располневшую и не очень хорошо одетую женщину. Срочно принимаю меры!
  ... Я наконец-то обратила внимание на свою работу и стала делать успехи. Еще немного и я смогу купить машину, - такую же, как у него! Как мне плохо без него! Недавно встретились на улице, а он даже не оглянулся! Я хочу его! Я хочу быть с ним в любом качестве - жены, подруги, любовницы, но он даже не делает попытки к сближению. Правда, заметил, что я похорошела.
  ... Сегодня я одновременно с ним поставила свою машину на стоянку, гордо вышла и оглянулась на него - посмотри на меня, я тебя стою! А он обошел свою машину и подал руку девушке, которая сидела в ней. И лица у них такие счастливые! Тут он заметил меня и представил своей... жене. "Моя первая и несчастная любовь". О боже! Несчастный, да если бы ты знал как я тебя люблю! Как не могу жить без тебя, как кляну за ту дурацкую игру, которую сама затеяла!
...Покупаю бутылку вина, мне стоит напиться, чтобы постараться забыть эту встречу. Дома, стоя с бутылкой, смотрю в зеркало. Красивая, молодая, сильная, успешная... стерва! Медленно поднимаю руку и разбиваю бутылкой зеркало. Зеркало медленно покрывается трещинками-паутинками, медленно осыпается, теперь до меня доходит звон падающих осколков. Так же покрывается трещинами и осыпается моя бессмысленная жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"